Поставил щас другой хлебушек, ржаной с тмином. выложу форум, дальше пшенично-кукурузный. нашёл у нас в маше ряженку-домик в деревне. ща подъищу рецепт с нейКакой Вы азартный, однако! А хлебушек, действительно, великан. С творческой удачей Вас и пусть сыночку всегда везёт на вкусные хлебушки.
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (часть 2) (страница 17)
Rina

Спасибо Вам! очень азартен до выпечек
Спасибо Вам! очень азартен до выпечекА пекли на сухих дрожжах?
Спасибо Вам! очень азартен до выпечекЯ так поняла, что это пшенично-кукурузный хлеб, на ржаной с тмином не похож, уж очень белый. Какой красивый получился, и мякиш с красивыми дырочками. На вкус, наверное, тоже хорош
Я так поняла, что это пшенично-кукурузный хлеб, на ржаной с тмином не похож, уж очень белый. Какой красивый получился, и мякиш с красивыми дырочками. На вкус, наверное, тоже хорошНе, Маша, это белый из какой-то волшебной турецкой муки. Из кукурузной он жёлтый и не такой дырчатый. Но запала у юного хлебопекаря много, так он быстренько перейдёт сразу от сухих к прессованным и потом к закваскам. Потом, как ты, к спелому тесту придёт. Мы все тут ходим одной тропинкой в познании секретов хлебопечения. Только кто-то, как я тихо семенит, а кто-то бегом по-спринтерски преодолевает этот путь. Тут главное, чтоб желание не пропало и всегда было интересно что-то новое узнать и, применив, изваять в тесте.
Отвечу всем сразу, пшенично-кукурузный на завтра оставил. Сейчас поставил ржаной со специями всякими. На сухих дрожжах готовлю, пресованных просто нет и заквасок, А так бы я с удовольствием. А этот хлеб, как я уже говорил, из спец. муки какой-то, в коробке две пачки по 500 г, плюс в пакетиках соль и дрожжи. И инструкция к хп и духовке. И этой же фирмы мука дорогая, написано белая мука, фирма singlin
У нас в Баку просто нет пресованных и заквасок, к сожалению. к Купил вот ряженку и биокефир. Помогите с рецептами с ними
У нас в Баку просто нет пресованных и заквасок, к сожалению. к Купил вот ряженку и биокефир. Помогите с рецептами с ними
Я очень очень внимателен ко всем рецептам и очень мне интересно хлебопечение. Очень хочу всему научиться. Интересное это дело.
Этот хлеб размер L, корочка средняя, режим основной. Просто добавил тмин и 2 ст. л. сливочного масла
Этот хлеб размер L, корочка средняя, режим основной. Просто добавил тмин и 2 ст. л. сливочного масла
У нас в Баку просто нет пресованных и заквасок. к сожалению. купил вот ряженку и биокефир. помогите с рецептами с нимиНу, заквасок у нас тоже готовых нет, народ их сам выращивает и использует вместо дрожжей или с минимумом дрожжей. Вкус меняется кардинально. Я сама пока изучаю. Если заинтересуетесь, то вот заквасочные темы, почитайте, если заинтересуетесь.
hlebopechka.ru...
У нас в Баку просто нет пресованных и заквасок. к сожалению. купил вот ряженку и биокефир. помогите с рецептами с нимиЯ треть-половину жидкости в рецепте (любом) всегда заменяю кисломолочным чем-то. В основном сывороткой (которая при отцеживании творога получается), или кефиром, кислым молоком, простоквашей. Или сметаны могу положить ложки три, но тогда уменьшаете тоже соответствующее количество воды в рецепте. Или очень хорошо можно также использовать воду, в которой варили картошку. Не выливаете её после варки, а остыла и в банку её - и вхолодильник. Как печёте хлеб, то вместо воды - этот отвар. Я или всю воду в рецепте могу ею заменить или половину-треть. Только, если эта водичка солёная, то соль в рецепте или совсем не кладёте или уменьшаете. Я когда всю воду заменила отваром, то вместо 1,5 ч. л мерной соли по рецепту клала 0,5 ч. л. Очень красивый хлеб на отваре и на сыворотке и вкус гораздо лучше, чем на воде и крошится меньше. Дерзайте.
А биокефир или не био - всё равно, при выпечке все био бацилы помрут. Так что берите, что подешевле, сыворотка продаётся у вас?
P.S. Передавайте привет Сумгаиту. У нас друзья наши уехали туда уже лет восемь назад насовсем. Прочитала - Баку, и сразу их вспомнила.
Обязательно передам, кисло-молочные продукты у нас это - кефир, мацони - прокисшее молоко такое. и ничего другого. вот тока ряженку нашёл, да и сметанка есть разнопроцентная.
Сыворотки нету, хотя мацони пойдут? простакваша может найду
Ржаной уже готов, ща доеду до дому сфоткаю, брошу сюда. жена говорит что поднялся но крыша села немного
Сыворотки нету, хотя мацони пойдут? простакваша может найду
Ржаной уже готов, ща доеду до дому сфоткаю, брошу сюда. жена говорит что поднялся но крыша села немного
Обязательно передам, кисло молочные продукты у нас это-кефир, матсони-прокисшее молоко такое. и ничего другого. вот тока ряженку нашёл, да и сметанка есть разнопроцентная.кефир, матсони, простокваша - подойдёт, да и ряженка. Можете сами молоко купить и пусть в комнате скисает. Только не молоко длительного хранения в тетрапак упаковках. А творог у вас, брынза есть, овечий сыр? Там, где его продают, там и сыворотка есть у них от этого сыра. Или если может сами дома такое делаете, то не выливаете, а оставляете. Кстати, сыворотку можно замораживать в морозилке в пластиковых бутылках впрок, если её больше, чем надо.
Ржаной уже готов, ща доеду до дому сфоткаю, брошу сюда. жена говорит что поднялся но крыша села немногоЕсли крыша немного села, то надо чуток в след. раз меньше жидкости положить. А если трещины по крыше, то наоборот, чуть больше.
Кстати, нас скоро погонят уважаемые модераторы. Тут же ветка не про выпечку хлеба, а про выбор ХП. Так что дальше спрашивайте в ветках про хлеб.
Молодец, badito! Красивые хлебушки печешь. Главное успевать их съесть ещё. Рецептов - море и, действительно, многое что хочется попробовать. Удачных хлебушков вам!
СПАСИБО ВАМ!!!
СПАСИБО ВАМ!!!
отличные хлебА... рецепты свои выставляйте....
Рецепт вот. плюс добавил приправу 12 специй. тмин. и масло сливочное

Только с хп а запах такой. мммммм :girl_manikur:p
а это что за хлебушек?
Простой из книжки. минус меньше соли и сахара. плюс 30гр масла сливочного
Простой хлеб из муки экстра высший сорт. режим основной размер XL, корочка темная. меню 1
Простой хлеб из муки экстра высший сорт. режим основной размер XL, корочка темная. меню 1
он у вас очень хорошо «прожарился».. чаще просто хлеб светлее малЁк бывает!
Да Вы правы. такой хрустящий. вчерашний который. даже на утро не осталось. а еще маме готовлю щас такой же.
Да Вы правы. такой хрустящий. вчерашний который. даже на утро не осталось. а еще маме готовлю щас такой же.вы за весами (напольными) не забывайте следить!!!
Честно говоря. я вешу немало. но одно большое но с плюсом после приобретения хп. хлеб я стал есть в три раза меньше. то есть за неделю всего вот такой хлебушек.920гр /7 =130гр в день
Да Вы правы. такой хрустящий. вчерашний который. даже на утро не осталось. а еще маме готовлю щас такой же.А как там кукурузный?
Вот только недавно снял с ха хлеб очень белый пышный с особой муки турецкой, это второй раз пеку на ней, все обалдели от хлеба, сын аж уплетал за обе щёчки со сметанкой
тогда опасайтесь за вес ваших родственников....
А как там кукурузный?с кукурузным провал. не поднялся ваще. середина полностью села. разрезал внутри пропеченный вроде пахнет вкусно.
Щас кекс поставил готовиться. шоколадный. ммммм. дети с удовольствием едят. да и мы
Щас кекс поставил готовиться. шоколадный. ммммм. дети с удовольствием едят. да и мыа как 130 граммов в день?

Я про хлеб говорил не упоминая о кнксе
с кукурузным провал. не поднялся ваще. середина полностью села. разрезал внутри пропеченный вроде пахнет вкусно.Да, у меня тоже такое же с ним было. Капризный, надо воды меньше, наверное. Хотя мне по вкусу не впечатлил и больше не пеку. А муки купила кукурузной два пакета. Подумала сразу - и куда её теперь. А потом стала по паре ложек в тесто для оладиков добавлять и блинчиков. Прекрасно и по вкусу, и золотистые такие, прелесть! Да ещё хлеб в духовке стала печь (а замес и первая расстойка - в ХП). Так вот, вторая расстойка - в специальной расстоечной корзинке из лозы. И, оказалось, её надо посыпать кукурузной мукой перед тем, как тесто в неё класть. Чтоб оно не прилипло и хорошо из неё выпрыгивало. Так потихоньку уже один пакет израсходовался почти.
Спасибо за советы, я тоже больше не буду. с рисовой попробовать хочу. мммм кекс начинает благоухать
с кукурузным провал. не поднялся ваще. середина полностью села. разрезал внутри пропеченный вроде пахнет вкусно.
Спасибо за советы, я тоже больше не буду. с рисовой попробовать хочуА я вот испекла пшенично-кукурузный хлеб, но я добавляла немного спелого теста. Пекла в форме в х/печке.

Хлеб нам понравился на вкус. Не скажу, что он сильно чем-то отличается от тех, что я пекла, разве только запах кукурузный улавливается (я ещё и масло кукурузное добавляла). Корочка получилась толстоватая (цвет корочки не тот поставила), потому что времени многовато поставила (чуть пересушила, но так хорошо пропекся). Все равно хлеб получился удачный. Может потому и крыша не провалилась после выпечки, потому что времени многовато поставила и подсушила его.
Подскажите, пжалста, кто знает: можно ли в хлебопечке кашу варить рисовую или гречневую на программе «Варенье»? И с таймером. Мне только что вопрос такой задали.
да... я варила.. вкуснота... просто супер... только рису время чуть побольше надо ставить (1 час (ПО МОЕМУ МНЕНИЮ)- мало - чуть рис похрустывает что ли)..
да... я варила.. вкуснота... просто супер... только рису время чуть побольше надо ставить (1 час - мало - чуть рис похрустывает)..Спасибо, *Анюта*!
Всем привет!!! Я к вам. Принимайте в свои ряды хлебопекарей
Завтра поеду за своей красавицей. Долго мы с мужем выбирали, я сначала хотела Кенвуд 450, но почитав отзывы разочаровалась, понравились нам и старые модели Панасоника, но как оказалось их в продаже уже нет (мы хотели 257), долго не могли определиться между 2501 и 2502, но дизайн 2502 победил, и завтра, я надеюсь, она уже бутет моей!!!
Где-то неделю изучаю этот сайт, кстати, благодаря ему остановилась именно на Панасонике. Так вот, много тут чего почитала, даже немного подготовилась: вчера пробежалась по магазинам, купила разных сортов муки, дрожжей и, учитывая тему про колобок, купила силиконовую лопатку и кисточку вдобавок. Но одного не поняла, почему почти весь хлеб на фотографиях лежит на металлических решетках? Нельзя его просто на тарелку выложить или на деревянную доску?
Вобщем, жду не дождусь завтрешнего дня, уже очень хочется чего-нибудь в ней испечь
Завтра поеду за своей красавицей. Долго мы с мужем выбирали, я сначала хотела Кенвуд 450, но почитав отзывы разочаровалась, понравились нам и старые модели Панасоника, но как оказалось их в продаже уже нет (мы хотели 257), долго не могли определиться между 2501 и 2502, но дизайн 2502 победил, и завтра, я надеюсь, она уже бутет моей!!!
Где-то неделю изучаю этот сайт, кстати, благодаря ему остановилась именно на Панасонике. Так вот, много тут чего почитала, даже немного подготовилась: вчера пробежалась по магазинам, купила разных сортов муки, дрожжей и, учитывая тему про колобок, купила силиконовую лопатку и кисточку вдобавок. Но одного не поняла, почему почти весь хлеб на фотографиях лежит на металлических решетках? Нельзя его просто на тарелку выложить или на деревянную доску?
Вобщем, жду не дождусь завтрешнего дня, уже очень хочется чего-нибудь в ней испечь
kirywa, мы очень рады новичкам! Добро пожаловать в нашу большую дружную семью хлебопёков!
Всем привет!!! Я к вам. Принимайте в свои ряды хлебопекарейПокупайте, Панасоники хорошие печечки. А хлеб лежит на решёточках, потому что не терпится людям сфотографировать красавчиков с пылу, с жару. Когда вынимаете хлеб, его надо класть на решётку остывать и прикрывать полотенечком. В тарелке он снизу запарится горячий и будет мокрый. А уже когда остыл полностью, тогда перекладывают хоть в тарелку, хоть в хлебницу.
Кстати, я перешла полностью с сухих дрожжей на прессованные через неделю после покупки ХП. А сейчас пытаюсь на заквасках начинать печь. В этом случае в вашей модели диспенсер для дрожжей будет лишним и очень шумным дополнением. Если Вы точно решили печь на сухих дрожжах, то 2502 - то, что надо. А если нет, очень будет раздражать постоянное его очень громкое хлопанье. особенно, если это ночью. Так что подумайте. У меня 2501 - такая же, как Ваша, но без этой прелести. Правда - белая. А Ваша - нержавеистая. Может, такая Вам больше нравится. Вы, кстати, видели её живьём так сказать. на картинках она мне нравилась, а в магазине я разочаровалась. А рядом моя стояла - сахарная. Где-то стишок прочитала, не помню. Начинался словами :
Хлебопечка Панасоник - распрекрасный белый слоник.
Это - про мою, наверное. Ну, конечно, не отговариваю. Пекут они все отлично.
В живую, так сказать, видела, специально ходила в Эльдорадо, там они все были. Нет, мне белая тоже понравилась, и диспенсер дрожжевой не особо нужен, но серебристая с черным больше белой нравиться мужу, да и мне тоже нравится. Меня испугали их внушительные размеры, я думала они поменьше, на много меньше, но ничего, все равно я ее уже люблю А хлеб я тоже хочу научиться печь бездрожжевой, но пока начну с самого простого дрожжевого.
В живую, так сказать, видела, специально ходила в Эльдорадо, там они все были. Нет, мне белая тоже понравилась, и диспенсер дрожжевой не особо нужен, но серебристая с черным больше белой нравиться мужу, да и мне тоже нравится. Меня испугали их внушительные размеры, я думала они поменьше, на много меньше, но ничего, все равно я ее уже люблю А хлеб я тоже хочу научиться печь бездрожжевой, но пока начну с самого простого дрожжевого.Ну, ясно. Только мужу она «молчаливая» так сказать, понравилась. Он пока не знает, что диспенсер для дрожжей по звуку напоминает выстрел. И отключить его никак нельзя будет, даже если прессованные дрожжи используете (их в этот диспенсер класть нельзя) или закваску, то диспенсер всё равно хлопать будет.
А Вы место уже присмотрели, куда поставите? А то иногда не получается крышку открыть, у нас же в основном, шкафы навесные. Они мешают. У меня-то на тумбе отдельной стоит, а вот мама моя выдвигает её из-под шкафов, когда печёт.
Удачи Вам с покупочкой.
Удачи Вам с покупочкой.
Да, место - это Великая Проблема! Сначала у меня печка стояла на столе рядом с плитой - замучилась с нее жир оттирать. Стала пакетом закрывать, когда готовила. Эстетика - отпад! Когда купили Панасика, уговорила таки мужа сдлать мне отдельную полочку в другом углу. И стоят теперь рядышком два мои самые любимые кухонные дивайсики: Панасик и Саечка.

Но одного не поняла, почему почти весь хлеб на фотографиях лежит на металлических решетках? Нельзя его просто на тарелку выложить или на деревянную доску?Я именно так и делаю. Выкладывю на деревянную доску. Так ещё бабушка моя делала. И никогда ничего не запаривалось. Видимо, доска - не тарелка.
Желаю Вам удачи и вкусного хлебушка!
Вот фотка
Хорошо, что вы написали эту волшебную фразу... ПОЛОТЕНЦЕ СРОЧНО УБРАТЬ!!! Корочка будет такая хрустящая, что пол стола в крошках от неё будет!Мдаа, это правда. Подтверждаю. Сразу из печки - крыша мягкая. Под полотенцем до утра - твердая и пол стола в крошках. Но вкусняяятинааа!!!
Я и собираюсь сегодня действовать решительно. Спасибо.Lagri в своём репертуаре. Месяц я не появлялся. думал уже поменяла. Ведь тоже решительной тогда была. Советы идут уже по второму кругу. Не иначе как приворожили мульку к Маше в сервисе. Не хотите слушать меня, послушайте Ольвину! Она дело говорит.
Не иначе как приворожили мульку к Маше в сервисе. Не хотите слушать меня, послушайте Ольвину! Она дело говорит.Не дают они акт. Говорят, что если два раза подряд будет одна и та же неисправность, то если третий раз принесете (с такой же поломкой), тогда и дадим акт. С Сервисным центром нашим спорить бесполезно. На него все жалуются, но всё остаётся по старому. И потом, вроде бы сделали натяжение ремня и х/печка работает. Сказали, что это надолго. Мне моя Мулька нравится (когда в рабочем состоянии) и очень хочется, чтобы она работала долго (я же ей новое ведро прикупила). Сейчас я специально каждый день на ней работаю, потому что пока она на гарантии, вроде бы месит и печет. В том магазине, где брали эту х/печку, таких больше нет, не завозят. А в других она тысячи на 2 дороже (если забрать деньги и купить в другом магазине). После гарантии доверю её мужу, налаживать будет он. Как нельзя будет наладить - выкину.
Мне моя Мулька нравится (когда в рабочем состоянии) и очень хочется, чтобы она работала долго (я же ей новое ведро прикупила).Теперь понятно. А то: «Буду решиииительной!..» Если нравится, то это не лечится. Сам такой. А в сервисе врут, ессесно про две одинаковые поломки. Союз защиты прав потребителей укладывает на обе лопатки таких лгунов на раз. Будем надеяться, что больше мулька шалить не будетю
Не дают они акт. Говорят, что если два раза подряд будет одна и та же неисправность, то если третий раз принесете (с такой же поломкой), тогда и дадим акт. С Сервисным центром нашим спорить бесполезно. На него все жалуются, но всё остаётся по старому.
блин, это проблема ВСЕХ сервисных БЕСПЛАТНЫХ центров.. если за деньги чинить... то один день и всё готов в лучшем виде... как бесплатно.. так по три недели ждешь... Поэтому то и не хочется особо заморачиваться на малоизвестных моделях к которым запчасти не три недели, а все шесть придется ждать... Думаю, намек всем понятен!
Мне моя Мулька нравится (когда в рабочем состоянии) и очень хочется, чтобы она работала долго.Простите, обладатели Панасоников. Эта Мулинекс - отличная печка. Мы три года с ней жили душа в душу. Но великовата нам, пришлось подарить большой семье.
Простите, обладатели Панасоников. Эта Мулинекс - отличная печка. Мы три года с ней жили душа в душу. Но великовата нам, пришлось подарить большой семье.Так ведь никто здесь слова плохого о печке Мулинекс не сказал. Обсуждаем распустившуюся хулиганистую мульку Lagri, которая часто ломается и как с этим бороться. Частный случай.
Но великовата нам, пришлось подарить большой семье.
Марин, по размеру, конечно, тоже подбирать надо! Если хлеба много не съедается, а ХП маленький не печет! На фиг тогда большая нужна? И электроэнергию зря гонять (на большой хлебушек).. Самый правильный выбор - исходя из ваших потребностей!
Будем надеяться, что больше мулька шалить не будетюСпасибо, многоуважаемый Вит, за поддержку и понимание! Я тоже очень надеюсь на это. Мулька у меня (с виду) очень красивая, как новенькая и много хорошего печет. Там 16 хороших программ и я очень надеюсь, что в сервисном центре мне её вылечили. Мулинекс -это подарок, а Панасоник это моя сбывшаяся мечта. Хотя от знающих людей все-таки хотелось бы услышать: как это можно выполнить натяжение ремня (его же просто можно заменить, как его натягивают )? Он уже 2 раза слетал и в сервисцентре сказали, что это всё нормально, со временем это и должно было произойти.
Он уже 2 раза слетал и в сервисцентре сказали, что это всё нормально, со временем это и должно было произойти.Это жулики сказали. Ведь всё вывернули наизнанку. Если «со временем», то каким? Год? Два? Но уж никак не месяцев! И главное враньё: не "... это и должно...», совсем даже "... и могло...» произойти. И совсем даже не объязательно! Если вдруг, тьфу, тьфу, тфу! ещё раз слетит, то дайте им в зубы, ну, если и не кулаком, то сотню-другую. Пусть подавятся, но поставят новый ремень. Что касается, как ремень натягивается, то думаю, что Ваш муж разберётся без труда. Он наверняка знает больше значений этого слова.
Он уже 2 раза слетал и в сервисцентре сказали, что это всё нормально, со временем это и должно было произойти.
а что вам в актах выполненных работ пишут? или они меняют ремень, а пишут что-то ещё, чтобы «поломка не повторялась»? Дважды одно и тоже - уже повод сдать её в магазин! А гарантию продляют на тот срок, который она в сервисе находилась?
ещё раз слетит, то дайте им в зубы, ну, если и не кулаком, то сотню-другую. Пусть подавятся, но поставят новый ремень.Ну уж если меня и это ожидает, то придется и через это пройти. Но не дай бог...
а что вам в актах выполненных работ пишут? или они меняют ремень, а пишут что-то ещё, чтобы «поломка не повторялась»? Дважды одно и тоже - уже повод сдать её в магазин! А гарантию продляют на тот срок, который она в сервисе находилась?А в акте они написали: повторный ремонт (в первом же акте написали слетел ремень). Шире не расписывают и говорят, что это ремонтируется и печка замене не подлежит. В последний раз я встретила не очень хорошо, но всё же знакомую и попросила через неё, чтобы мастер поподробнее всё объяснил: чего бояться в будущем и на что мне настраиваться. Она вроде бы сказала, что мастер обещал - долго будет работать. А там не знаю - посмотрим... Гарантия продлевается на срок ремонта.
панасоник...
Ну, ясно. Только мужу она «молчаливая» так сказать, понравилась. Он пока не знает, что диспенсер для дрожжей по звуку напоминает выстрел. И отключить его никак нельзя будет, даже если прессованные дрожжи используете (их в этот диспенсер класть нельзя) или закваску, то диспенсер всё равно хлопать будет.Да нет, он все знал про громкий диспенсор. И кстати, купила я эту чудо-печку!!! Из Москвы просто летела.... Пришла домой и скорей пробовать! В общем у меня там уже «ПОДЪЕМ» - замесилось мое тесто! И, скажу вам, нет в ней никаких пугающих хлопков, да - диспенсер срабатывает громче общего шума работы печки, но я даже не сразу поняла, что это такое, только после второго или третьего стука поняла, что сработал диспенсер для дрожжей и точно не испугалась (как кто-то тут писал), хотя стояла рядом и уже отвлеклась от печки, занималась своими делами. А спим мы на 2 этаже, с кухни ночью, вряд ли его услышим. Так что кто еще сомневается по поводу громкого диспенсора для дрожжей, не волнуйтесь, все это мелочи, ПЕЧКА СУПЕР!!!
Жду хлебушек!!!
Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»

Новое на сайте