Ssylka

Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (часть 2) (страница 16)

машустик
машустик, ну если нет повреждений на табло, то может не стОит зацикливаться. По печке же видно, что новая.
На сегодя точно пора успокоиться, если мне ответят представители панасоника, напишу.
Вообще успокоили немного, что я не одна такая без пленки и наклеек осталась.

Deep
Это же даже не деталь, а часть упаковки, по сути. Я вообще про пленку только сегодня узнала) Главное, печка печет и печет очень вкусно

Mona
На сегодя точно пора успокоиться, если мне ответят представители панасоника, напишу.
Вы всё-таки, если не ответит Панасоник письменно, то позвоните сами и спросите, значит ли отсутствие плёнки, что печку вскрывали и ремонтировали или возможна поставка заводом печек без плёнки.

Пекарчиха
Добрый день всем!
Сразу же хотела бы извиниться за создание новой темы, которая со 100% вероятностью уже обсуждалась и не раз. Но все на форуме такие дружные, что за общением не могу найти конкретного мнения.
Как и перед многими встал выбор между моделями 2500, 2501, 2502. Поделитесь, пжлст, своим опытом плюсов и минусов этих ХП. Хочется и тесто месить для пирожков и пельменей и хлебушек разный семье печь. Что выбрать? И где лучше покупать, что цена была приемлема и брака не было? заранее всем СПАСИБО!

Vilapo
Добрый день всем!
Сразу же хотела бы извиниться за создание новой темы, которая со 100% вероятностью уже обсуждалась и не раз. Но все на форуме такие дружные, что за общением не могу найти конкретного мнения.
Как и перед многими встал выбор между моделями 2500, 2501, 2502. Поделитесь, пжлст, своим опытом плюсов и минусов этих ХП. Хочется и тесто месить для пирожков и пельменей и хлебушек разный семье печь. Что выбрать? И где лучше покупать, что цена была приемлема и брака не было? заранее всем СПАСИБО!
Пекарчиха, это нормально когда каждый хвалит свою модель и считает свой выбор правильным. И выбор модели хп за вас тоже никто не сделает Нужно прочитать темку по этим моделям и принять для себя решение с какой моделью вам будет комфортно Покупать стараются все в интернет магазинах, в них пока дешевле, а от брака никто не застрахован Удачного выбора

*Анюта*
Ой,Rina, забань меня лучше сразу... А то ка ща разойдусь.... В пятницу не успела... а сейчас я вам ВЫЛОЖУ свой фото отчет по дрожжам...... если что ругайте меня сразу (за ошибки)..

*Анюта*
Думаю, что комментарии здесь лишние.. поэтому, ПРОСТО смотрите!

Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (2) Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (2) Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (2) Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (2)

Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (2)Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (2)Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (2)Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (2)

*Анюта*
Риночка, да я бы с удовольствием поменьше купила... НЕМА... днем с огнем не сыщешь (видно, самогонщикам не выгодно брать маленькими партиями )... Итак маме кусок отдала.. потому что мне этим добром пользоваться О-О-О-О-ЧЕНЬ долго...

Пекарчиха
Vilapo, спасибо! Наверно, действительно, любой выбор предвестник опыта.

Жирафка
А я постоянно так покупаю.

olvina

Девочки!! Когда мы покупали печку (если помните на волшебном складе), то муж тоже докалебался до этой самой пленки, так вот, ЕЕ НЕ БЫЛО НИ НА ОДНОЙ ИЗ ПЕЧЕК! а вскрывали мы их (коробок с печками) штук восемь наугад. Если кто помнит муж нашел до чего домотаться и скидку нам все же еще увеличили. Картинка на моей 2501 была, а пленки на дисплее не было. Подруга, купившая 2502, ответила, что тоже пленки нет и отсутствует картинка, но печка работает замечательно и подруга спит спокойно.

olvina
Риночка, да я бы с удовольствием поменьше купила... НЕМА... днем с огнем не сыщешь (видно, самогонщикам не выгодно брать маленькими партиями )... Итак маме кусок отдала.. потому что мне этим добром пользоваться О-О-О-О-ЧЕНЬ долго...

А наши самогонщики, видать зажрались, в ашане два вида дрожжей и муж оба приволок, оба вида уже опробовали. Спасибо, девочки, за рецепт закваски, отличается по вкусу хлеб, нам нравиться! Вообще никак не наиграюсь печкой, паначка, наверное, уже и не рада, что к такой мучительнице попала.

Vilapo
Vilapo, спасибо! Наверно, действительно, любой выбор предвестник опыта.

*Анюта*
у меня тоже без пленки дисплей был... помню на все 100 %... брали в инет магазине

*Анюта*
а я вчера делала кекс на сметана с этого сайте... чё-то рецепт некорректный был.. короче кекс запорола.. НО.. всё равно всё съели... чтож, мою ХП зря пыхтела что ли?!

Жирафка
а я вчера делала кекс на сметана с этого сайте... чё-то рецепт некорректный был.. короче кекс запорола..

А где ссылка на рецепт?

машустик
Девочки!! Когда мы покупали печку (если помните на волшебном складе), то муж тоже докалебался до этой самой пленки, так вот, ЕЕ НЕ БЫЛО НИ НА ОДНОЙ ИЗ ПЕЧЕК! а вскрывали мы их (коробок с печками) штук восемь наугад. Если кто помнит муж нашел до чего домотаться и скидку нам все же еще увеличили. Картинка на моей 2501 была, а пленки на дисплее не было. Подруга, купившая 2502, ответила, что тоже пленки нет и отсутствует картинка, но печка работает замечательно и подруга спит спокойно.

Спасибо за ответы, я сегодня как-то уже спокойнее на все реагирую, запал прошел! Хотя вчера я нашла еще маленькую царапинку сбоку крышки, но решила с ней погодить. А сегодня утром сказала о ней мужу, так оказывается он тоже вчера ее разглядел, но решил промолчать «от греха подальше»! Сказал, что раз меня так отсутствие пленки взволновало, то о царапине лучше было и не заикаться.
Пошла осваивать азы приготовления хлеба, на живых дрожжах.

Lagri
Думаю, что комментарии здесь лишние.. поэтому, ПРОСТО смотрите!
*Анюта*, молодец! Все красиво и аакуратно расфасовала. Хочу дать такой совет: если хранить в морозилке, завернутые в пленку дрожжи, то для дальнейшего использования нужно заранее выложить (замороженные) несколько таких «кубиков» и положить в холодильник (штуки 2-3, мало ли срочно что-то надо сделать), чтобы они размораживались в холодильнике, а не в комнате, они станут мягкими и легче будет ими пользоваться. Я как то решила замороженные сразу крошить, у меня не получилось (вся извозюкалась в водянистых дрожжах и потом смыла водой, ну и меньше в тесто попало).

*Анюта*
А где ссылка на рецепт?

Короче по сайту поискала, ссылку не нашла... но рецепт помню и так...

1 стакан сметаны
1 стакан сахара
1,5 стакана муки
2 яйца
1,5 чайных ложки соды, гашеной уксусом

Ну а далее комментарий к рецепту.. типа бла.. бла... бла... взбивать не надо.. выпекать столько-то, программа для замеса такая, для выпечки такая (рецепт именно для панаса адаптирован)... лопатка гребенчатая.. масло можно заменить маргарином..... После этих комментариев я чё-то малек в недоумении была... А МАСЛО ТО ГДЕ В РЕЦЕПТЕ???.. ну и бухнула всю пачку (т. е. рецепт приблизила к тому, что в руководстве имеется)... А в итоге тесто было ОЧЕНЬ жидким и кекс весь промасленным...

Lagri
Да это же на сметанник больше похож.

*Анюта*
тут вот с фотика сбросила пару фоток моих первых «хлебушков»... уж не помню где какой...

По-моему это был французский...

Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (2)...

Это, очевидно, какой-то кекс (мож кулич на пробу делала... по изюму опознаю...)

Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (2)

Это хлеб «на томатной пасте»

А это, по-моему, пшенично-ржаной из руководства к ХП

Это соответствие НЕТОЧНОЕ... так как на 100% не помню, где какой...

Lagri
Мы эту плёнку даже сами не сняли, она толстенькая такая, прям не плёнка, а как бы пластик прозрачный. мне кажется, она тут специально, чтоб мука или что другое в щелки между кнопками не попало.
А мы пытались снять, да она не снимается, драть не стали. А в инструкции написано: «Защитную пленку можно удалить и выбросить». Нам тоже она понравилась - так и стоит. Написано же «можно», а не «нужно».

*Анюта*
Девочки, так вы ТОЛСТУЮ пленку и не сдерете.. она и есть «ЗАЩИТНАЯ»... чтоб клавиши не стирались...

Mona
А мы пытались снять, да она не снимается, драть не стали. А в инструкции написано: «Защитную пленку можно удалить и выбросить». Нам тоже она понравилась - так и стоит. Написано же «можно», а не «нужно».
А мы даже и в инструкции не углядели про удалять. Так и стоит с плёнкой. Недавно вижу - уголок у неё чуть задрался, так я его пригладила, чтоб не оттопыривался. С плёнкой реально лучше. Сколько раз было и мокрыми руками тыкаю в кнопки, и в муке, и в тесте. Потом периодически влажной тряпочкой протёр плёнку, всё как новое. А без неё в щелки возле кнопок вся грязь позабивалась бы уже. У нас так на стиралке. Так кнопки со скрипом уже нажимаются.

Lagri
А без неё в щелки возле кнопок вся грязь позабивалась бы уже. У нас так на стиралке. Так кнопки со скрипом уже нажимаются.
Полностью согласна.
Я тоже поэтому и не снимаю, а снять хотели из-за любопытства. А на стиралку я сама пленку налепила. Конечно не так красиво как на Панасонике, зато панель как новенькая.
Девочки, так вы ТОЛСТУЮ пленку и не сдерете.. она и есть «ЗАЩИТНАЯ»... чтоб клавиши не стирались...
Не знала об этом, буду знать...

*Анюта*
Да это же на сметанник больше похож.

вот это выглядело... (Блин, я ща не готовлю, а одними фотоотчетами на кухне занимаюсь )

Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (2) Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (2)

*Анюта*
Забаньте, меня, забаньте, за то что ФЛУДЮ тут Вам..... но всё таки не могу не сказать..
В пятницы, придя с работы домой (когда кружку Вам показывала).. поймала себя на мысли, что я - ПАНАСОНИКОВОД и по призванию, и по убеждению... Вот тому доказательства...

Lagri
А мультиварка ещё?

Mona
Блин, я ща не готовлю, а одними фотоотчетами на кухне занимаюсь )

У меня та же песня. Муж уже кушать боится. Ждёт, что я рявкну: Не ешьте, пока я не сфотографировала!

*Анюта*
А мультиварка ещё?

Ну МВ и ХП я уже не считаю..

*Анюта*
Значится так.. пока не забанили.. фугачю дальше свои фотоотчёты...

*Анюта*
Пирожки с начинкой из яблок и груш (Месила ХП, пекла в духовке...)

Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (2) Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (2) Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (2)Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (2)

*Анюта*
а это пирог из того же теста, что и пирожки на фото выше (тесто в ХП, пирог в МВ)

Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (2) Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (2) Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (2)

А вот так понялся пирог через 30 минут после начала выпечки... (У меня 4,5 литра кастрюлька)

Конечное фото пирога можно увидеть вот тут... Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (2)

Mona
Вкусненько. А я вот осетинские пироги наловчилась печь. Замешиваю в ХП. Пеку в духовке на камне. Всё сфотать хочу и не выходит. Не успеваю или свет не тот вечером, или забыла.

Lagri
А вот так понялся пирог через 30 минут после начала выпечки... (У меня 4,5 литра кастрюлька)

А вкусно получается из дрожжевого теста в мульте? Как из духовки? Или другой вкус? Там же верх не поджаривается... Или потом можно в аэрогриле подрумянить))

badito
Плёнки на дисплее не было а наклейка до сих пор наклеена, не снимал

marinastom
Сегодня пекла хлеб из пшничной в/с 300 г, ржаная обычная 50 г и смесь галльская 50г, соль 1 ч. л., мед 1 ст. л. дрожжи сухие 1 ч. л., кефир 1% прибл. 260мл. При замесе показалось густовато, добавила еще со ст. л. воды. Пекла на программе 01, на светлой корке. Получилось вкусно. но как-то «резиново». В чем может быть ошибка? Да и еще: часа за полтора до окончания пыталась чуть выровнять тесто в ведерке, оно мне показалось подозрительно липким для пшеничного. Может из-за кефира?

Deep
Сегодня пекла хлеб из пшничной в/с 300 г, ржаная обычная 50 г и смесь галльская 50г, соль 1 ч. л., мед 1 ст. л. дрожжи сухие 1 ч. л., кефир 1% прибл. 260мл. При замесе показалось густовато, добавила еще со ст. л. воды. Пекла на программе 01, на светлой корке. Получилось вкусно. но как-то «резиново». В чем может быть ошибка? Да и еще: часа за полтора до окончания пыталась чуть выровнять тесто в ведерке, оно мне показалось подозрительно липким для пшеничного. Может из-за кефира?
Попробуйте добавить немного масла, чтобы не было «резиновости». Липкость тесту придала ржаная мука.

Жирафка
*Анюта*, молодец! Все красиво и аакуратно расфасовала. Хочу дать такой совет: если хранить в морозилке, завернутые в пленку дрожжи, то для дальнейшего использования нужно заранее выложить (замороженные) несколько таких «кубиков» и положить в холодильник (штуки 2-3, мало ли срочно что-то надо сделать), чтобы они размораживались в холодильнике, а не в комнате, они станут мягкими и легче будет ими пользоваться. Я как то решила замороженные сразу крошить, у меня не получилось (вся извозюкалась в водянистых дрожжах и потом смыла водой, ну и меньше в тесто попало).

Я сразу кг дрожжей крошу и беру уже сразу по весу. Предварительно не оттаиваю, они сразу в форме начинают потихоньку таять, программу сразу включаю. А чаще я делаю предварительный замес, а потом уже основную программу ставлю.

*Анюта*
А вкусно получается из дрожжевого теста в мульте? Как из духовки? Или другой вкус? Там же верх не поджаривается... Или потом можно в аэрогриле подрумянить))

Тут была отдельная история....

Пирог поднялся до таких размеров... Но в мою голову закралась мысль, что его нужно перевернуть с помощью пароварки... ну я и перевернула.....

Перевернутого инвалида см на фото ниже.... (и это я ещё маскировала пирог, чтоб всего «уродства» не было видно)

он то весь и «сдулся».. видно психанул на меня, что я влезла в процесс приготовления...

А по вкусу НИЧЕМ от духовки не отличается.. только из чаши проще вылезает!

Lagri
А по вкусу НИЧЕМ от духовки не отличается.. только из чаши проще вылезает!
Тоже попробую испечь. Давно есть желание попробовать. А перевернуть можно, я думаю, но только когда полностью испечется, или лучше, наверное, в аэрогриль на подрумянивание.

*Анюта*
Вчера была приготовлена вот такая шарлотка...

Пошла выкладывать рецепт...

C@tRiN
Всем привет! принимайте новенькую! ))

Четыре дня как являюсь счастливой обладательницей Панасоника 2501. Как-то спокойно относилась к хлебопечкам, но коллега принесла (они вообще постоянно приносят хлеб) хлеб с острым перцем и... я влюбилась)) А тут еще и ДР - на работе подарили деньги, и вот была куплена ХП)) Вообщем-то после сравнения цен выбор сразу пал на 2501 - она оказалась дешевле чем 2502, ды плюс еще и диспенсер. Хотя мне и говорили, что можно и самой закинуть изюмки, ну а вдруг я ночью буду печь хлебА? Лучше уж пусть будет.

пекла уже 2 раза - первый раз в день покупки Основной хлеб (по рецепту из инструкции), получилось хорошо. очень трудно было ждать окончания, ходила кругами и поэтому не дождавшись пока остынет, порезала и все замяла. Но всеравно всем понравилось и дома и на работе.

Второй раз поставила на ночь Хлеб с медом и орехами (тоже из инструкции), только не клала сухое молоко (его не было), сухофрукты (их тоже не было), а грецкие орехи заменила промытым соленым арахисом. пекся на таймере и тут помог диспенсер - получилось очень замечательно. Хлебушек постоял примерно час и порезался нормально. На работе оценили))

Еще делала тесто для пельменей (ну и пельмени потом соответственно), очень понравилось - быстро и тесто такое хорошее (однажды делала в комбайне тестомешалкой, но ХП удобнее)

Тему прочитала не всю, на 10 странице про шумность диспенсера, у меня комната далеко от кухни, да и вообще меня сложно разбудить (особенности работы ), но переживала, что залает собака на шум (овчар 7 мес, щас такой период, что лает на любой шорох), но нет, все прошло тихо =)

Хочется попробовать ржаной хлебушек, и какой-нибудь с добавками, но не сладкий 9с сыром, колбасой, маслинами, перчиком), но пока страшно - кулинар из меня никакой (готовить не люблю, делаю это очень редко и многого не знаю как правильно), буду читать форум, спрашивать у вас и на работе (я наверно единственная там без ХП была)

Mona
Поздравляю! Прекрасная модель. У меня такая же. Уже пол года. Не устаю ею восхищаться. Первую неделю пекла на сухих дрожжах. Пока не закончился пакетик. Потом перешла на прессованные. А сухие (САФ-левюр) стоят в баночке в шкапчике на случай, если прессованные (они же - живые) вдруг закончились. И треть воды в рецепте заменяю молочной сывороткой или кефиром или любой кисломолочкой. Могу пока эти два момента на первых порах посоветовать. Вкус - резко улучшается, хотя Вам наверное, конечно же кажется, что и так неплохо.
Я теперь уже наигравшись с почти каждодневной выпечкой в ХП, стала печь и в духовке. Замешиваю и расстаиваю тесто в ХП, потом вынимаю, формирую хлебушек, кладу в корзинку для расстойки второй и потом выпекаю на камне в духовке. Это чудо как замечательно. Сейчас изучаю закваски для хлеба. Хочется отказаться полностью от дрожжей. Так что с покупкой ХП Вас ждёт много удивительных открытий и экспериментов. Удачи Вам и задавайте вопросы. Тут Вам обязательно подскажут.

marinastom
Вчера «бог дал» ведро груши. Нележкая. Всю голову сломала. что с ней делать. Полезла сюда, смотреть предложения. По груше мало, в основном, в виде баловаства, как мне показалось. Долго терзалась, не попробовать ли сварить в х/п. Но у меня уже был негативный опыт с Мулинексом, когда сироп протек через валы и запекся. Так и не отважилась, сварила на плите.
Поделитесь, у кого какой результат с вареньем-джемом-компотом в Панасике.

Stafa
Я варила в ХП яблочное три раза, сливовое и пару раз черничное варенье. Только маловато порция выходит по рецептуре - 700-800мл на выходе. А так не пригорело, не протекло, очень даже удачненько варится и совершенно без моего участия.

badito
Где-то здесь были Проверенные рецепты для панасоник?

*Анюта*
Вчера «бог дал» ведро груши. Нележкая. Всю голову сломала. что с ней делать. Полезла сюда, смотреть предложения. По груше мало, в основном, в виде баловаства, как мне показалось. Долго терзалась, не попробовать ли сварить в х/п. Но у меня уже был негативный опыт с Мулинексом, когда сироп протек через валы и запекся. Так и не отважилась, сварила на плите.
Поделитесь, у кого какой результат с вареньем-джемом-компотом в Панасике.

Маришь, делюсь своим опытом.. Варила клубничное и абрикосовое варенье... и ещё вишню (сижу вспоминаю, где же я его (вишневое) делала и всё таки это была ХП).. Закинула всё... пошла оделась.. перемешала... ушла с детёночком на прогулку... вернулись с улицы.. перелила в банки.. закатала.... и КРАСОТА!!!.... я её (ХП) люблю - не могу! Единственное.. накрывала ведерко пергаментной бумагой с дырочкой (вырезанной ножницами) в середине. Фрутов клала больше чем по рецепту... По-моему по книге 700 граммов, я закладывала до 1,1 кг... ВСЁ ПРОШЛО ОТЛИЧНО!

*Анюта*
блин, радикал со вчерашнего вечера висит.. хотела свой французский хлебушек, испеченный ночью, да на свежих дрожжах (ПЕРВЫЙ РАЗ), показать...

Lagri
блин, радикал со вчерашнего вечера висит..
*Анюта*, вместо радикала можно пользоваться вот этим:

*Анюта*
А вот мой французский, испеченный ПЕРВЫЙ раз с использованием прессованных дрожжей!

Mona
А вот мой французский, испеченный ПЕРВЫЙ раз с использованием прессованных дрожжей!

О, какой пушистик! Да, прессованные дрожжи - эт вещь!

Lagri
Где-то здесь были Проверенные рецепты для панасоник?
Вот здесь hlebopechka.ru...

*Анюта*
О, какой пушистик! Да, прессованные дрожжи - эт вещь!

пушистый - да!!! Но вот вкус пока не пойму!!!

Rina
пушистый - да!!! Но вот вкус пока не пойму!!!
Анюта, или готовьте в два приема (с опарой на 2-3-4 часа, я несколько раз описывала), или ложку воды замените на ложку яблочного натурального (!!!) уксуса, или треть воды замените кислой (!!!) молочной сывороткой.

Rina
А я «француза» не пекла можно для француза как раз использовать опару (половина воды, половина жидкости дрожжи), а через 10 минут сразу запустить программу «француз» - у нее вдержка будет как раз два часа.

badito
Можно ли вместо молока сливки использовать? если нет, то дайте плиз рецепт хлеба со сливками. где-то читал, купил и не могу найти рецепт. купил еще рисовую кукурцзную муку, подскажите рецептик с этими видами муки

Lagri
купил еще рисовую кукурузную муку, подскажите рецептик с этими видами муки
Хлеб пшенично-кукурузный:
hlebopechka.ru...
Хлеб пшенично-рисовый:
hlebopechka.ru...
Хлеб из рисовой муки от Рома:
hlebopechka.ru...
А это хлеб со сливками:
hlebopechka.ru...
P.S.
Хлеб на сливках:

badito
Вот только недавно снял с ха хлеб очень белый пышный с особой муки турецкой, это второй раз пеку на ней, все обалдели от хлеба, сын аж уплетал за обе щёчки со сметанкой.

badito
Поставил щас другой хлебушек, ржаной с тмином. выложу форум, дальше пшенично-кукурузный. нашёл у нас в маше ряженку-домик в деревне. ща подъищу рецепт с ней и ещё биокефир 1%

Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»

Новое на сайте