Ssylka

Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (часть 2) (страница 15)

*Анюта*
Сегодня специально испекла хлеб с изюмом на программе №3 и даже взяла сухие дрожжи.

Вот в форме Л7 (да ещё с прессованными дрожжами) совсем другой: такой же пушистый, с тоненькой корочкой, с крупными дырочками, отлично пропечен и даже вкус другой. Может потому, что Л7 уже, чем родное ведерко? Так что печь будем в форме, без проколов.

А в каком соотношении заменять сухие дрожжи прессованными? Всё как-то боюсь их брать.. никогда ещё с ними не работала, но думаю, что надо переходить на них...

Rina
для простого пшеничного хлеба берем 1.5-2 грамма прессованных дрожжей на каждые 100 грамм муки. У меня обычно идет 6-8 грамм хороших дрожжей на буханку из полкило муки.

Вариантов я использую два:
  • прямо на дно ведерка крошу дрожжи, сверху все продукты.
  • замешиваю на «пицце» дрожжи + половина муки + половина воды + треть соли. Через 10-15 минут сбрасываю программу, добавляю остальные продукты, выставляю «основную» по желанию - или сразу (замес тогда начинается через час), или с отсрочкой на несколько часов (1-2-3-4), чтобы опара успела хорошо поработать.

*Анюта*
  • замешиваю на «пицце» дрожжи + половина муки + половина воды + треть соли. Через 10-15 минут сбрасываю программу, выставляю «основную» по желанию - или сразу (замес тогда начинается через час), или с отсрочкой на несколько часов (1-2-3-4), чтобы опара успела хорошо поработать.

это я так понимаю, для того чтобы дрожжи уже начали работать со всем «набором продуктов»?

а при первом варианте раскрошили-дальше мука (чтоб не контактировали с водой) - выставляем программу - ждем результат.. Правильно?

Rina
второй вариант более приближен к стандартному хлебопечению - с опарой.

В первом варианте - да, чтобы не контактировали с водой. Но я считаю, что потратить лишние даже 5-7 минут на замес на «пицце» обычно можно.

Валерия 12
А вы буханочку из печки кладите на бочок и будет.
Валерия 12, под гриль на пару минут (в СВЧ или мини-духовку) и будет Вам счастье. В хлебопечках нет верхнего нагрева, так что макушка может получиться максимум румяной, но супер-хрустяще-зажаристой - никак.

О, СПАСИБО ЗА СОВЕТЫ, ПОПРОБУЮ И ТАК, И ТАК

Валерия 12
Сегодня специально испекла хлеб с изюмом на программе №3 и даже взяла сухие дрожжи. Положила на 4 часа и забыла (как в первый раз).

Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (2)

Действительно, хлеб пропеченный, пушистый, красивый (верх равномерно поджарен, это на фото так получилось), но кажется как бы недопеченный. Вот в форме Л7 (да ещё с прессованными дрожжами) совсем другой: такой же пушистый, с тоненькой корочкой, с крупными дырочками, отлично пропечен и даже вкус другой. Может потому, что Л7 уже, чем родное ведерко? Так что печь будем в форме, без проколов.

У меня такая же модель ХП как и у вас, но хлеб в программе 03 пропекается лучше и имеет более коричневую корочку, чем у вас на фото. А в программе 01 вообще шикарно-золотой цвет, правда я иногда добавляю сухое молоко и пеку ТОЛЬКО РАЗМЕР L, попробуйте, наверное ХL хуже пропекается

И еще в книге рецептов к ХП Кенвуд (хотела купить до Панасоника, но все-таки выбрала последнюю) написано,»«хлеб, приготовленный в программе БЫСТРЫЙ, поднимается не так хорошо, как в других режимах, у него более мягкая корочка, а сам хлеб более плотный,что вполне нормально""

alar
привет, друзья.

пару дней назад приобрели 2502.
уже имеем, как положительный, так и отрицательный опыт хлебопечения.

покупали в расчёте на то, что будем печь хлеб полностью отказавшись от дрожжей - заквасочный и заварной, пшеничный и ржаной.

в настоящее время прочитали многие темы, но так и не нашли заквасочные и заварные рецепты адаптированные под панасоник. так, что бы было понятно, какую именно программу запускать, сколько времени печь (если имеется возможность выставления времени) или как комбинировать программы делающие тесто, затем - вупекающие.
непосредственно рецепты заквасочного хлеба нашли в соответствующем разделе, но не совсем понимаю, как их адаптировать к панасонику 2502, т. к. нет чёткого понимания, чем отличаются программы на этапе «выпечка».. ведь, могут отличаться температурными режимами, а об этом я не могу нигде найти информации, да, и так уже потратил почти 3 дня на то, что бы разобраться в процессе.. очень увлекает, но вопросов ещё - тьма.

может быть, кто-то сможет разъяснить хитрости печения заквасочного, как ржаного, так и пшеничного хлеба на 2502 или отправит на соответствующую тему.

спасибо.

причина редактирования: приведение сообщения в соответствие с темой.

Леська
О, СПАСИБО ЗА СОВЕТЫ, ПОПРОБУЮ И ТАК, И ТАК
Валерия 12, если класть хлеб на бок - шапка, конечно, румяней не станет, но она почти без морщин получается.

Arka
привет, друзья.
...
может быть, кто-то сможет разъяснить хитрости печения заквасочного, как ржаного, так и пшеничного хлеба на 2502 или отправит на соответствующую тему.
...
Из собственного опыта:
ни один заквасочный хлеб, который на автомате пекла в ХП не удовлетворил качеством - то не хватит времени для расстойки, то перестоит и во время выпечки опадает! Предсказать поведение закваски лично я не могу, т. к. и внешние и внутренние факторы всегда различные, а моя кухня - не высокотехничная лаборатория с климатическим и другими видами контроля.
Поэтому, когда пеку заквасочные хлеба в ХП, иду следующим путем:
  • замешиваю тесто на закваске в ХП (в один прием для ржаного, в два приема для пшеничного)
  • оставляю там же подходить
- когда подойдет до нужного размера, включаю выпечку на 45-90 минут в зависимости от величины или вида хлеба (100% ржаной печется дольше 1:20-1:30)

alar
Поэтому, когда пеку заквасочные хлеба в ХП, иду следующим путем:
  • замешиваю тесто на закваске в ХП (в один прием для ржаного, в два приема для пшеничного)
  • оставляю там же подходить
  • когда подойдет до нужного размера, включаю выпечку на 45-90 минут в зависимости от величины или вида хлеба (100% ржаной печется дольше 1:20-1:30)
большое спасибо.
  • какой режим используете для замешивания? (я же - начинающий..)
  • подходить.. - сколько времени? или до какого результата / объёма?
  • включаете выпечку - это режим «выпечка»? и, вообще, в каждом режиме есть часть - «выпечка», эта часть во всех режимах одинакова по температуре? (и отличается только временем?) или есть ещё различия?

... +1000... а я ещё добавляю.. ну раз по вашему вредно это, то ложитесь и умирайте.. так целее будете

между вариантами - кушать яд и «лечь и умереть» есть ещё несколько триллионов иных.

Arka
  • какой режим используете для замешивания? (я же - начинающий..)
у меня есть режимы, которые начинаются сразу с замеса без выравнивания температуры, у Вас тоже должны быть (разница в наших ХП в том, что у меня режимы с названиями, а у Вас пронумерованы). Я пользуюсь режимом Без глютена (у Вас режим 09) или Пицца (у вас - 20), которые отключаю после замеса.

• подходить.. - сколько времени? или до какого результата / объёма?
Каждый раз время разное: сегодня 2 часа, завтра - 3.5, тут по времени не угадаешь. Я ориентируюсь на внешний вид: до подъема в 2,5-3 раза, или до появления 1-го пузырька на поверхности тестовой заготовки.

• включаете выпечку - это режим «выпечка»? и, вообще, в каждом режиме есть часть - «выпечка», эта часть во всех режимах одинакова по температуре? (и отличается только временем?) или есть ещё различия?
Режим Выпечка, в Вашей ХП это режим 12
По отличиям не скажу, т. к. производитель из таких нюансов сделал тайну, и найти эту информацию лично мне не удалось.

Rina
привет, друзья.

пару дней назад приобрели 2502.
уже имеем, как положительный, так и отрицательный опыт хлебопечения.

покупали в расчёте на то, что будем печь хлеб полностью отказавшись от дрожжей - заквасочный и заварной, пшеничный и ржаной.

в настоящее время прочитали многие темы, но так и не нашли заквасочные и заварные рецепты адаптированные под панасоник. так, что бы было понятно, какую именно программу запускать, сколько времени печь (если имеется возможность выставления времени) или как комбинировать программы делающие тесто, затем - вупекающие.
непосредственно рецепты заквасочного хлеба нашли в соответствующем разделе, но не совсем понимаю, как их адаптировать к панасонику 2502, т. к. нет чёткого понимания, чем отличаются программы на этапе «выпечка».. ведь, могут отличаться температурными режимами, а об этом я не могу нигде найти информации, да, и так уже потратил почти 3 дня на то, что бы разобраться в процессе.. очень увлекает, но вопросов ещё - тьма.

спасибо.

мне вот интересно - ЗАЧЕМ покупать единственную модель на рынке, которая АВТОМАТИЧЕСКИ добавляет в тесто страааааашные ДРОЖЖИ, чтобы потом вопрошать, а как в этой самой печке печь БЕЗ ЭТИХ СТРАШНЫХ ДРОЖЖЕЙ?

Беседу о вредности дрожжей удаляю полностью.

olvina
друзья! как же я довольна печкой!!! и пусть у меня не получились яичный и молочный с первого раза, будем исправлять, пробовать и добиваться! спасибо за советы и вытерание сопель! сегодня варила картошку и вспомнила, что можно не выливать отвар в раковину, а заменять им воду в рецептах хлеба (низкий реверанс Сливочной), испекла сейчас яичный с добавлением отвара, на прессованных дрожжах (развела их теплой водой с сахаром, может так нельзя? выложила в ведерко и сверху мука, соль, отвар и взбитые вилкой яйца). Комп занят, а то бы фото выложила такой красавчик испекся! Муж требует замахнуться на уильяма, так сказать, шекспира (ржаной). все вышеперечитанное принимаю к сведению, буду постегать хлебопечение дальше. паначка моя радует каждый день. ни разу не пожалела, что купила. спрашивала соседей не будит ли она их своей работой (стена моей кухни и их спальни общая) отвечают, что тишина, печку не слышат, а просыпаются от аромата хлеба, впрочем, вы, друзья, об этом «будильнике " меня предупреждали.

*Анюта*
большое спасибо.

между вариантами - кушать яд и «лечь и умереть» есть ещё несколько триллионов иных.

Ну если бы вы питались настолько ЭКОЛОГИЧЕСКИ ЧИСТЫМИ ПРОДУКТАМИ (которые вообще не содержат ничего «вредного»), например картохой по 750 евро за кг... то сомневаюсь, что вы бы сидели на этом сайте... по логике у вас тогда должен быть штат кухарок-поворов как минимум человек из 5-10! Назовите мне хоть ОДИН продукт, который сейчас можно есть без опаски? И я вам докажу, что ОНЫХ не имеется... а если и имеется, то уж точно не в той среде где обитаете ВЫ! Это, как минимум должны быть глухие горы/степи куда цивилизация в виде интернета ещё не дошла...

Сори, модераторы....

А по теме хочу сказать.... В любом случае, то что сделано своими руками, более безопасно.. мы хотя бы наверняка знаем, что крысы и тараканы не бегали по нашей муке и не «гадили» в неё...

*Анюта*
мне вот интересно - ЗАЧЕМ покупать единственную модель на рынке, которая АВТОМАТИЧЕСКИ добавляет в тесто страааааашные ДРОЖЖИ, чтобы потом вопрошать, а как в этой самой печке печь БЕЗ ЭТИХ СТРАШНЫХ ДРОЖЖЕЙ?

Ой, Риночка, уморила прям... вот это ты в точку....
Тут главное понятие - делаем своими руками - значит уже ПОЛЕЗНЕЕ!!

Талия70
Ну если бы вы питались настолько ЭКОЛОГИЧЕСКИ ЧИСТЫМИ ПРОДУКТАМИ (которые вообще не содержат ничего «вредного»), например картохой по 750 евро за кг... то сомневаюсь, что вы бы сидели на этом сайте... по логике у вас тогда должен быть штат кухарок-поворов как минимум человек из 5-10! Назовите мне хоть ОДИН продукт, который сейчас можно есть без опаски? И я вам докажу, что ОНЫХ не имеется... а если и имеется, то уж точно не в той среде где обитаете ВЫ! Это, как минимум должны быть глухие горы/степи куда цивилизация в виде интернета ещё не дошла...

Сори, модераторы....

А по теме хочу сказать.... В любом случае, то что сделано своими руками, более безопасно.. мы хотя бы наверняка знаем, что крысы и тараканы не бегали по нашей муке и не «гадили» в неё...
ПОЛНОСТЬЮ поддерживаю! Земля вертится... А следовательно фукусимский дождь покапал на всех и горы в том числе. ЦИВИЛИЗАЦИЯ БЛИННН!!!

Mona
А вчера по телеку передачу смотрела про хлеб, муку, зерно. Так вот, зерно по цепочке поле-элеватор- зернохранилище-мукомольный комбинат по действуюшей по инструкции проверке на качество абсолютно отсутствует проверка на свинец и другие бяки, содержание продуктов агрохимии, радиация и прочее. Проверяетя только физическое состояние зерна - влажность, клейковина и др. Так что даже с домашним хлебом никто не знает, сколько в него попало тяжёлых металлов и химии и возле какой свалки или автодороги было поле с пшеницей для этой муки. А в зернохранилищах ещё и мышек травят таблетками такими. Их раскидуют по хранилищу и такая таблеточка запросто может в гору зерна попасть просто при подметании помещения. В общем, не хочется никого пугать, сама расстроена. Но печь- то всё равно не перестанем. При любом раскладе своё, если и не полезное на 100 %, то хотя бы менее вредное, чем в магазине.

Lagri
А в каком соотношении заменять сухие дрожжи прессованными? Всё как-то боюсь их брать.. никогда ещё с ними не работала, но думаю, что надо переходить на них...
Я заменяла (на 300-400 г. муки) 1 ч. л сухих дрожжей - 6-8г. прессованных. В книжке Мулинекса вообще написано, что заменять 1 ч. л сухих 12-ю граммами прессованных. Если ржано-пшеничный хлеб, то можно и 8-10 гр. прес-х. Это первый раз страшно и думаешь не получится что-то, а потом и сухие вспоминать не хочется, потому что на прессованных хлеб во много раз лучше. Удачи!
У меня такая же модель ХП как и у вас, но хлеб в программе 03 пропекается лучше и имеет более коричневую корочку, чем у вас на фото. А в программе 01 вообще шикарно-золотой цвет, правда я иногда добавляю сухое молоко и пеку ТОЛЬКО РАЗМЕР L, попробуйте, наверное ХL хуже пропекается
Нет, цвет отличный, это сфоткано так, и пропеклось хорошо

Размер хлеба М, корочка средняя и на следующий день он подсох что ли, но в первый день, когда остыл даже, он был как бы недопеченный. А вот когда в форме пеку (форма же прилично уже по ширине), получается как из магазина. В общем, мне качество больше нравится из алюминиевой формы.

Сливочная
Это первый раз страшно и думаешь не получится что-то, а потом и сухие вспоминать не хочется, потому что на прессованных хлеб во много раз лучше.... В общем, мне качество больше нравится из алюминиевой формы.
Сто тысяч плюсов!

*Анюта*
Я заменяла (на 300-400 г. муки) 1 ч. л сухих дрожжей - 6-8г. прессованных. В книжке Мулинекса вообще написано, что заменять 1 ч. л сухих 12-ю граммами прессованных. Если ржано-пшеничный хлеб, то можно и 8-10 гр. прес-х. Это первый раз страшно и думаешь не получится что-то, а потом и сухие вспоминать не хочется, потому что на прессованных хлеб во много раз лучше. Удачи!

Значит так, девочки! Вы меня воодушевили/приободрили и настроили на работу с прессованными дрожжами... Сухие отставляю в сторону.... пошла отпрашиваться... побегу на рынок... а то если сейчас первый шаг не сделаешь, то потом ещё тянуть буду...

*Анюта*
УСЁ... Записала себе все формулы/переводы сухих дрожжей в прессованные.. буду теперь эксперементировать..

Lagri
Значит так, девочки! Вы меня воодушевили/приободрили и настроили на работу с прессованными дрожжами... Сухие отставляю в сторону.... пошла отпрашиваться... побегу на рынок... а то если сейчас первый шаг не сделаешь, то потом ещё тянуть буду...
Молодец! Удачи! Как испечется хлебушек - ждем фотки.

*Анюта*
Молодец! Удачи! Как испечется хлебушек - ждем фотки.

Долго ждать себя не заставила.. хлебушек ещё не испекла.. но вот эту «бандуру» уже купила...

Для сравнения её размеров специально положила мышку...

вес - 1 кг.. я так прикинула даже при максимальном использовании данной «штуки» ( ) можно испечь буханок 100 (из расчета по 10 гр на каждую).. А когда брала дрожжи у меня продавец спрашивает:
  • вам для ЧЕГО?...... (я сначала вопроса не поняла)..
говорю:
  • «для хлеба»...
Диалог продолжается...
  • ААААААА... ну тогда Вам «красные».... я чё-то снова не «догоняю»..
  • А какие ещё есть?
  • Синие... Но они Вам не подойдут..... я опять не поняла...
  • Почему?
  • Да они для...... САМАГОНА только используются...

*Анюта*
Кстати, цена 1 кг - 50 рЭ (что для синих, что для красных)... )))

Lagri
Кстати, цена 1 кг - 50 рЭ (что для синих, что для красных)... )))
Всё правильно! Теперь дома не поленитесь развесьте их по граммам, я по 12 развешивала, а потом сколько надо столько и брала. И каждый кусочек заверните в пленку и в морозилку. Могут до года храниться. Я много искала и читала в интернете.
И цена такая же. Я тоже брала красные. Только у меня называются «Рекорд». А Воронежские - Экстра. Думаю ещё лучше.

*Анюта*
Всё правильно! Теперь дома не поленитесь развесьте их по граммам, я по 12 развешивала, а потом сколько надо столько и брала. И каждый кусочек заверните в пленку и в морозилку. Могут до года храниться.

а просто в холодильнике их нельзя хранить?
а во этим советом обязательно воспользуюсь... ведь целый мороженный кусок резать будет тяжелее!..

Lagri
а просто в холодильнике их нельзя хранить?
а во этим советом обязательно воспользуюсь... ведь целый мороженный кусок резать будет тяжелее!..
Просто в холодильнике хранить можно, но всего 30 суток со дня выпуска, а 1 кг-это много и надолго. Оставьте себе кусочек граммов 100-200 и держите его в холодильнике, а остальное расфасуйте и в морозилку.

ElenaOL
Ну вот, и я стала обладательницей хлебопечки Panasonic SD-2500. То что это будет Panasonic была уверена (уже 2 года пользуюсь мультиваркой этой фирмы и ни дня не пожалела с выбором), а вот модельку по выбирала и сознательно купила эту, а еще в интернет-магазине были уж очень доступные цены. Хлебопечечка в семье прижилась и нас только радует. Правда вчера хлебушек не удался, сразу заменили муку, дрожжи и к утру все в лучшем виде.
А на сайт зашла, чтобы выразить благодарность все участникам этого форума. Огромное спасибо за полезную информацию, за рецепты, за ваш житейский опыт. А старожилам этого сайта и модераторам, спасибо, за терпение и мудрость с которым вы нас, новичков, учите выпекать хлеб ну или наблюдать за колобком.

Lagri
ElenaOL, Добро пожаловать в нашу дружную семью Хлебопеков! Удачных вам хлебушков! Пусть вас радует хлебопечка долго.

Валерия 12
В общем, мне качество больше нравится из алюминиевой формы.
Девочки, что это за волшебная форма? Для хлебопечки Панасоник??

Сливочная
Зайдите в тему «Нештатные формы для Panasonic". Увидете и формы и то. что в них выпекается.

Deep
Валерия 12, вэлкам

*Анюта*
всем доброго утра.. и как всегда... УГОЩАЙТЕСЬ....

Может к хлебопечкам этот пост отношения и не имеет, зато посмотрите на мою КРУЖКУ....
Фото сделано 2 минуты назад... А я то оказывается ПАНАСОНИКОВОД тот ещё.... (тока ща чё-то внимание обратила....)

Этой кружке уже 5-ой год пошел.... Ещё в весной 2008 её с выставки международной её привезла...

*Анюта*
У кого ещё такая есть???

Валерия 12
Валерия 12, вэлкам
спасибо

Lagri
Девочки, что это за волшебная форма? Для хлебопечки Панасоник??
Эта форма не только для х/п Панасоник, а для всех х/п, куда она влезет. У меня и в Мулинекс она входит свободно, но мне больше нравится хлеб из Панасоника. А читать о формах здесь:
 hlebopechka.ru...

P.S. И ещё почитайте в той же теме на странице 20 пост 393, там вообще описывается как испечь вкуснейший хлеб на спелом тесте в Л7.

Rina
Анюта, как успехи с дрожжами?

Если есть возможность, покупайте стограммовые пачечки - их можно хранить в дверце холодильника в отделении для масла. Или морозьте мелкими порциями (делить кусок ниткой, обработанной спиртом). Хорошие дрожжи килограммовой пачкой у меня хранились в холодильнике пару месяцев - отрезала кусок грамм на 100 ниткой, заворачивала большой кусок обратно в «родную» бумагу и клала туда, где температура чуть выше 0°С. При не очень активном хлебопечении я успевала использовать половину - две трети килограммовой пачки. Но это было в любом случае дешевле, чем стограммовые по отдельности. А эти стограммовые «мокрые» сами по себе получаются дешевле, чем сухие дрожжи.

Запомнить нужно вот что - стараться не трогать пальцами дрожжи, которые отправляются на хранение в холодильник. Я просто открываю пачку, отламываю кусочек прямо в ведерко, стоящее на весах, поэтому к остающемуся куску дрожжей не прикасаюсь. Сильно плотно упаковывать дрожжи, хранящиеся в условиях холодильника, нельзя, но и открытыми оставлять тоже. Нужно соблюдать баланс - чтобы не сохли и чтобы не задохнулись.

Ворчунья
Здравствуйте. С недавних пор я несчастная владелица хп 2501. С ее приобретением страшный дор напал на мою семью. Весы с ужасом смотрят на наши раздщиеся в ширь бока. Джинсы трепещут.
Потихоньку при помощи вашего сайта осваиваю технику в надежде научится печь хлеб для похудения

Сливочная
Ворчунья, это только поначалу... Потом количество испечённого хлеба перейдёт в качество. И ваши домочадцы уже научатся отличать простой дрожжевой от заквасочного. И незаметно перейдут из рязряда просто потребителей, в категорию ценителей-эстетов, даже гурманов.

Rina
Все еще проще. Ворчунья, не занимайтесь сдобой и всяко-разными экзотическими рецептами с добавками. Пеките ПРОСТЕЙШИЙ пшеничный хлеб из муки (хорошо бы из муки 1 и 2 сорта), дрожжей, воды, соли, масла (даже сахар не добавляйте). И увидите, что хлеб вкусный, но насыщает быстрее и качественнее. Где раньше съедалось полбуханки, будет съедаться один ломоть.

Валерия 12
Все еще проще. Ворчунья, не занимайтесь сдобой и всяко-разными экзотическими рецептами с добавками. Пеките ПРОСТЕЙШИЙ пшеничный хлеб из муки (хорошо бы из муки 1 и 2 сорта), дрожжей, воды, соли, масла (даже сахар не добавляйте). И увидите, что хлеб вкусный, но насыщает быстрее и качественнее. Где раньше съедалось полбуханки, будет съедаться один ломоть.
А почему, из муки 1 и 2 сорта, чем хуже высший?

Жирафка
Мука высшего сорта очищена от всего полезного, что присутствует в муке 1 и 2 сорта. В муке высшего сорта мало клейковины, клетчатки, соответственно она бедна витаминами группы В. Вообще можете поискать в инете сравнения. К выпечке хлеба, предложеной Rina, могу сказать, что я даже масла не добавляю. Хлеб получается великолепный.

badito
Здравствуйте! принимайте в ряды свои! благодаря вашим отзывам приобрёл панас 2502. и ещё одну другу тоже, по моему совету. до этого подарили арчелик, отвёз его на работу (работаю в море по 15дней) там реку на каждый день, тоже отличный хлеб. но очень все рады и довольны панасом. хлеб всегда отличный дети уплетаютввместо булок, а я наоборот совсем мало стал есть. что и хорошо! вчера попробовал кекс из книги получилось класс. жажду много рецептов для ха наших. так как живу в Баку, солода сухого кваса нет, жду рецептов как-то без них. очень благодарен сайту и всем вам!

badito
и ещё бы кексиков побольше рецептов для нашей модели

Rina
А почему, из муки 1 и 2 сорта, чем хуже высший?

В России пшеничная хлебопекарная мука производится шести сортов: экстра, высшего, крупчатка, первого, второго, обойная.

Муку высшего, первого и второго сортов изготавливают при двух- и трехсортовых помолах, а также при односортовых помолах. При двух- и трехсортовых помолах получают одновременно два или три сорта муки, тогда как при односортовых — один определенный сорт. При трехсортовом помоле зерна с общим выходом муки 75 % отбирают муку высшего сорта 10–30, первого — 50–40, второго — 15–5 %. При двухсортовом помоле получают муку первого сорта 50–60, второго — 25–15 %. При односортовом помоле выход муки первого сорта — 72, второго — 85, обойной — 96 %. Тип помола и выход муки при помоле зерна обуславливают сорт и химический состав муки.

Мука сорта Экстра характеризуется наименьшей массовой долей золы, минеральных примесей, используется для выпечки хлебобулочных и кондитерских изделий высшего качества. Если муку сжечь, останется зола. Этот несгораемый остаток образуют минералы, которых больше всего содержится в оболочках зерен. Поскольку в муке сорта экстра их очень мало, зольность у неё не более 0,45 %. Массовая доля сырой клейкови­ны составляет примерно 28 %, как и у муки высшего сорта.

Мука высшего сорта состоит из тонкоизмельченных частиц внутреннего слоя, эндосперма (средний размер частиц 30–40 мкм), отличается белым цветом, наибольшим (79–80 %) содержанием крахмала и средним или невысоким количеством (10–14 %) белков; выход сырой клейковины составляет примерно 28 %, зольность не более 0,55 %. Она содержит минимальное количество клетчатки (0,1–0,15 %), жира и сахара. Этот сорт муки наиболее распространен при изготовлении высших сортов мучных изделий. Пшеничная мука высшего сорта обладает хорошими хлебопекарными свойствами, изделия из нее имеют хороший объем и мелкую развитую пористость. Такую муку лучше всего использовать для песочного, слоеного и дрожжевого теста, в соусы и мучные заправки.

Крупчатка - состоит из однородных мелких крупинок светло-кремового цвета, её зольность 0,60 %. Почти не содержит отрубей. Богата клейковиной и обладает высокими хлебопекарными свойствами. Крупчатка вырабатывается из особых сортов пшеницы и отличается более крупным размером отдельных частиц. Эту муку целесообразно использовать для дрожжевого теста с высоким содержанием сахара и жира для таких изделий, как куличи, сдоба и др. Для несдобного дрожжевого теста крупчатка малопригодна, так как тесто из нее плохо подходит, а готовые изделия имеют плохую пористость и быстро черствеют.

Мука первого сорта является наиболее распространенной. Она состоит из тонкоизмельченных частиц (размером 40–60 мкм) эндосперма и небольшого количества (3–4 % от массы муки) измельченных оболочечных частиц, т. е. частичек оболочек с алейроновым слоем. Количество крахмала составляет в среднем 75 %, относительно много (13–15 %) белка, выход сырой клейковины 30 %. В муке первого сорта несколько больше сахаров (до 2 %) и жира (1 %), чем в муке высшего сорта, зольность ее не более 0,75 %, клетчатки содержится в среднем 0,27–0,3 %. Цвет муки первого сорта от чисто-белого до белого с желтоватым или сероватым оттенком. Мука первого сорта хороша для несдобной выпечки (булок, пирогов, блинов, оладий, пассерования, национальных видов лапши и др.), и для выпечки различных хлебных изделий. Готовые изделия из нее черствеют медленнее. Высококачественные хлебобулочные и кондитерские изделия вырабатывают обычно из высокосортной пшеничной муки.

Мука второго сорта состоит из измельченных частиц эндосперма со значительной примесью (8–10 % от массы зерна) оболочечных частиц. Размер частиц от 30–40 до 150–200 мкм. Мука содержит 70–72 % крахмала, белка в этой муке содержится 13–16 %, выход сырой клейковины не менее 25 %, количество сахаров составляет 1,5–2,0 %, жира - около 2 %, зольность - 1,1–1,2 %, содержание клетчатки в среднем 0,7 %. Цвет муки от светлого с желтоватым оттенком до более темного — серого и коричневого. Последняя лучше по хлебопекарным качествам — выпечка из нее получается пышной, с пористым мякишем. Используется главным образом для выпечки столовых сортов белого хлеба и несдобных мучных изделий. Ее нередко смешивают с ржаной мукой. Употребляют эту муку при изготовлении некоторых кондитерских изделий (пряников и печенья).

Обойная мука получается при обойном односортном помоле с выходом 96 %. Мука состоит почти из тех же тканей, что и зерна пшеницы, но отличается несколько меньшим количеством плодовых оболочек и зародыша. Обойная мука сравнительно крупная, неоднородная по размеру частиц (наибольший их размер достигает 600, а наименьший 30–40 мкм). Химический состав ее близок к составу исходного зерна (зольность на 0,07–0,1 %, а содержание клетчатки на 0,15–0,2 % меньше, чем в зерне). Эта мука обладает высокой влагоемкостью и сахарообразующей способностью, выход сырой клейковины от 20% и более. В качестве похожего на обойную пшеничную муку состава, можно применить смесь из 9 частей пшеничной муки высшего сорта и 1 части пшеничных отрубе́й (одна десятая часть, 10 %). Обойная мука используется в основном для выпечки столовых сортов хлеба, и редко применяют в кулинарии.

машустик
Добрый вечер, принимайте в ряды хлебопеков! Купили сегодня печь 2502 в Медиа Маркете (там сейчас цена приемлемая). Все коробки были запаенны в полиэтилен, но вот когда стали проверять после оплаты, обратила вниамние, что сама коробка была уже вскрыта и повторно упакованна. Когда достали печку для осмотра, то обратила внимние на «хлипкость и шатание» основной крышки, она немного ходит ходуном, хотя внешних признаков брака нет, а еще не было защтной пленки на дисплее. Вот и сижу со своим скептицизмом «на измене». По поводу крышки волнуюсь, может стоило сразу поменять? Есть ли вероятность того, что по прибытии печки посторно проверяются, вкладываются документы (гарантийка, описание)?

Mona
Добрый вечер, принимайте в ряды хлебопеков! Купили сегодня печь 2502 в Медиа Маркете (там сейчас цена приемлемая). Все коробки были запаенны в полиэтилен, но вот когда стали проверять после оплаты, обратила вниамние, что сама коробка была уже вскрыта и повторно упакованна. Когда достали печку для осмотра, то обратила внимние на «хлипкость и шатание» основной крышки, она немного ходит ходуном, хотя внешних признаков брака нет, а еще не было защтной пленки на дисплее. Вот и сижу со своим скептицизмом «на измене». По поводу крышки волнуюсь, может стоило сразу поменять? Есть ли вероятность того, что по прибытии печки посторно проверяются, вкладываются документы (гарантийка, описание)?
Крышка шатается у всех, а вот защитная плёнка должна быть. Наводит на мысль, что там ремонтировали что-то.

Mona
Мы эту плёнку даже сами не сняли, она толстенькая такая, прям не плёнка, а как бы пластик прозрачный. мне кажется, она тут специально, чтоб мука или что другое в щелки между кнопками не попало. Я бы вернула обратно. В течении 14 дней обязаны забрать и вернуть деньги или поменять на нормальную.

машустик
Мы эту плёнку даже сами не сняли, она толстенькая такая, прям не плёнка, а как бы пластик прозрачный. мне кажется, она тут специально, чтоб мука или что другое в щелки между кнопками не попало. Я бы вернула обратно. В течении 14 дней обязаны забрать и вернуть деньги или поменять на нормальную.
В том то и дело, что при осмотре я обратила внимание на то, что панель маркая и нет пленки, но никаких других моментов (следы-царапины) не было обнаруженно, про крышку сказали, что так и должно быть. А о пленке прочитала уже в мануале - дома. В соотвествии с нашим законодательством за такую технику деньги просто так не вернут! На такое может еще интернет магазин пойти, а так нужно доказать техническую неисправность и невозможность ремонта. В общем продолжаю «сидеть на измене».
К примеру на Тошибовском термопоте тоже пленки не было, но упаковка вопросов не вызывала.

Жирафка
Я вот думаю, как доказать, что плёнки на самом деле не было? Могут сказать, что сами сняли. Но, всё-таки, попробуйте вернуть.

Mona
В том то и дело, что при осмотре я обратила внимание на то, что панель маркая и нет пленки, но никаких других моментов (следы-царапины) не было обнаруженно, про крышку сказали, что так и должно быть. А о пленке прочитала уже в мануале - дома. В соотвествии с нашим законодательством за такую технику деньги просто так не вернут! На такое может еще интернет магазин пойти, а так нужно доказать техническую неисправность и невозможность ремонта. В общем продолжаю «сидеть на измене».
К примеру на Тошибовском термопоте тоже пленки не было, но упаковка вопросов не вызывала.
Но если в мануале она есть, значит, надо требовать полную комплектацию. Тут вполне конкретное основание для того, чтоб вернуть им ХП. Надо идти и требовать замены. Пока 14 дней не прошло. Уверена, они поменяют или деньги вернут. Может, рассчитывают, что человек не обратит внимание и всё прокатит. Если упрутся, скажите, что будете связываться с представительством панасоника и накапаете на ихний магазин. На сайте панасоника можно глянуть, является ли этот магазин их официальным распространителем. Если является, то Панасоник их приведёт в чувства, если туда пожалуетесь.

машустик
Попробую завтра обратиться на горячую линию Панасоник по телефону, ну и я письмо уже им отправила (в смысле представительству). Медиа Маркт действительно является одним из продавцов этой техники. Посмотрим, что ответят.

Ворчунья
НАСтроили вы меня. У моей на дисплее тоже ни чего не приклеено.
Ладно. Будем надееться что обойдется.
Из рецептов подсела на смешенный с овсяными хлопьями. Только вместо сухого молока добавляю лимонного сока ложку. Очень пористо получается.

Deep
У меня тоже не было защитной пленки. Впервые слышу, что должна быть. Наклейка цветная была на корпусе, да. А на табло ничего не было.

машустик
НАСтроили вы меня. У моей на дисплее тоже ни чего не приклеено.
Ладно. Будем надееться что обойдется.
Из рецептов подсела на смешенный с овсяными хлопьями. Только вместо сухого молока добавляю лимонного сока ложку. Очень пористо получается.
А вы в каком магазин покупали?
У меня муж, к примеру, пофигист, и по таким мелочам не заморачивается. Он считает, что вполне возможно, что распродают потому, что была нарушенна целостность упаковки данной партии, вот и торгуют по цене интернет магазина.
Но поскольку я женщина беременная, я вообще сейчас на все очень остро реагирую, раньше я была спокойнее, поэтому мой благоверный со мной не сильно спорит и моей активности не сопротивляется.

машустик
У меня тоже не было защитной пленки. Впервые слышу, что должна быть. Наклейка цветная была на корпусе, да. А на табло ничего не было.
Никакой цветной наклейки на корпусе нет, панель черная с русифицированными кнопками и надписями, отдельно на самом жк дисплее тоже ничего пленкой не заклеено.

Deep
Никакой цветной наклейки на корпусе нет, панель черная с русифицированными кнопками и надписями, отдельно на самом жк дисплее тоже ничего пленкой не заклеено.
У меня 2501 модель. На ней была наклейка:

А Вашей модели может и не полагается. А вот про пленку на табло.. откуда Вы взяли инфу? Кто видел эту пленку?

Deep
А не, Вам тоже полагается:

Но Вы не расстраивайтесь, машустик. Мелочи это)

машустик
Нет, такой наклейки на корпусе тоже нет. О защитной пленке говорится в описании к хлебопечке. Чуть ли не первым пунктом, предлагают снять защитную пленку.
Я очень давно не покупаю технику в обычных магазинах, потому что дороже и впарить могут не качественное. В часности в ММ ходим только для того, что бы в реале посмотреть технику, а покупаем все через тырнет. А тут муж загорелся хлебопечкой, и цена приемлемая, вот и купили. Да я разумом понимаю, что это может быть полной фигней и сам производитель отменил все эти пленки и цветные наклейки, но мой беременный червь сомнения не дает мне успокоиться. Два года назад мы так телевизор купили, а когда выяснири, что продавец ввел нас в заблуждение вернуть или поменять его уже не смогли, вот с тех пор только самостоятельный выбор и покупка через интернет.

Deep
машустик, ну если нет повреждений на табло, то может не стОит зацикливаться. По печке же видно, что новая.

Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»

Новое на сайте