Ssylka

Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (часть 2) (страница 14)

ogb
Взял 2502, Хлеббрург/Скандинавский, ускоренная №2(согласно инструкции) - не пропекся. Как-то можно скорректировать?

Mona
Взял 2502, Хлеббрург/Скандинавский, ускоренная №2(согласно инструкции) - не пропекся. Как-то можно скорректировать?
А Вы уверены, что он не пропёкся? Обычно новички разрежут от нетерпения горячий хлеб, а он влажный, когда горячий, а кажется, что не пропёкся. Надо подождать до остывания, а потом резать. А если вы холодный разрезали, а он мокрый, то возможно, надо было класть на ваше количество муки меньше жидкости. Каждый рецепт надо корректировать под себя. У меня, к примеру, даже из инструкции Основной белый хлеб №1, то там на 500 г. муки берут 330 мл. воды. А у меня выходит 290-300. И по другим рецептам корректирую. Если берёте рецепт с форума, то читайте не только первую страничку, где сам рецепт, а все странички комментариев тех, кто его сделал. И там народ пишет свои ощущения - что чего-то много, а чего-то убавить надо. И после этого уже действуете.
А тек, не переживайте, всё обязательно получится, печечка у Вас очень хорошая.

Rina
первая часть обсуждения ЗДЕСЬ

Вниманию новичков! Поздравляем с вступлением в дружную компанию хлебопеков!
У хлебопечек фирмы Panasonic по сравнению с другими есть отличия в работе.
Пожалуйста, не поленитесь изучить инструкцию.
Если у Вас возникли вопросы, прочитайте тему

Особенности работы хлебопечек Panasonic 254-257.

Не старайтесь и не пытайтесь сразу же взяться за экзотический рецепт хлеба или быструю программу выпечки! Начинайте с простого пшеничного хлеба на основной программе!

Прочитайте «Пособие по выпечке хлеба в хлебопечке» и изучите «правило колобка» (смотрим нужные ссылки ниже, они «кликабельные») - это ваш минимум. Учтите, что рецепты зачастую ориентированы на некий стандарт муки, которым мука, продаваемая в наших магазинах может не обладать! Поэтому правило колобка позволяет откорректировать тесто на стадии замеса.

Больше для начала ничего не надо.

Все остальное читаем уже с получением хотя бы минимального, т. е. первого опыта работы с хлебопечкой!

Усвойте, что объем продуктов и их масса - это не одно и то же!
250 миллилитров (стандартный стакан) - это всего 160 грамм муки!

На электронных весах шкала может быть как в килограммах или граммах, так и в унциях и фунтах. Будьте внимательны!

В разделе Полезные советы и помощь в выпечке хлеба
есть прекрасное ПОСОБИЕ ПО ВЫПЕЧКЕ ХЛЕБА В ДОМАШНЕЙ ХЛЕБОПЕЧКЕ,
уделите особое внимание Правилу колобка

Все возможные правила, ошибки и ссылки на их решения рассмотрены в теме

Хлеб опять не получился, все делал строго по рецепту. В чем может быть дело?

Внимание! Имеется ошибка в рецепте в «родной» инструкции к панасонику - количество воды в ржаном хлебе с отрубями. См. ЗДЕСЬ

Помните, что ВСЕ РЕЦЕПТЫ выпечки хлеба в хлебопечке подходят для ВСЕХ МОДЕЛЕЙ хлебопечек.

Для новичков (и не только) есть раздел «Самый простой хлеб по моделям хлебопечек», который содержит ПРОСТЫЕ и доступные рецепты пшеничного и пшенично-ржаного хлеба.

Модератор

P.S. Также напоминаю, что простое «спасибо» в теме может быть удалено при сокращении количества сообщений для большей читабельности темы. Если Вам понравился рецепт или была дана полезная информация, нажимайте «Благодарить» под аватаркой форумчанина, которому Вы выражаете благодарность. Такая благодарность сохранится навсегда.

================================================

Инструкции по эксплуатации в векторном формате можно загрузить здесь:

Инструкция по эксплуатации SD-2501 и SD-2500:
hlebopechka.ru...

Инструкция по эксплуатации SD-ZB2502:
hlebopechka.ru...

================================================

Здесь Количество муки и др. ингредиентов для получения хлеба различных размеров hlebopechka.ru...

и здесь Пересчет количества ингредиентов в рецептуре хлеба. В помощь начинающим hlebopechka.ru...

Модератор

Andrzej nov
Читаю форум, покусываю своеручно изготовленный хлебушек (пшенично-ржаной) с копченой колбаской, запиваю пивком....
Хорошоооо...

И какого спрашивается не приобрел это *(номер по порядку) Чудо света раньше, эх.

PS В место "*" номер чуда, их много, не знаю какой правильный исходя из исторической справедливости.

PSPS Всем НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую обзавестись хлебопечкой, как можно быстрее!!

olvina

Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (2)

хлебушек был сыроватым..... и сожран семьею сразу, поэтому какой бы он был, если бы остыл.....

шарлотка

ризотто

сутки первые, полет нормальный.....

хлебушек был сыроватым..... и сожран семьею сразу, поэтому какой бы он был, если бы остыл.....

ой.... кажется опять сейчас чего - нибудь замесюкаю, или спеку.....

это поддается лечению?

Lagri
ой.... кажется опять сейчас чего - нибудь замесюкаю, или спеку.....
  это поддается лечению?
Это, думаю, надолго. У меня уже почти 2 года длится и все так же хочется замесюкать и спечь.

Люча
Я такой пекла на программе ржаной. Внимательно прочитайте инструкцию на смеси, там есть сноска что ускоренная программа должна быть больше 2х счем-то часов, а в панасе 1-50.

olvina
Это, думаю, надолго. У меня уже почти 2 года длится и все так же хочется замесюкать и спечь.

жуть

но какой кайф!!!

и как я жила без паначки??!!!

и как же я без хлебушка жила?!!!

если кто то просматривает тему и колеблеться брать хп или нет - ребята! берите однозначно! не пожалеете!!!

и на этом сайте вам все разжуют и не бросят!!!

А ТЫ ВСТУПИЛ В РЯДЫ ХЛЕБОПЕКОВ???

marinastom
жуть

но какой кайф!!!

если кто то просматривает тему и колеблеться брать хп или нет - ребята! берите однозначно! не пожалеете!!!

Искренне поздравляю!
И правильно, наверное, что Панасик. Я тоже от Мулинекса на него перешла.
Вопрос к фотосессии: шарлотка тоже из хлебопечки?

Irinaaa
Здравствуйте! Сейчас нахожусь на стадии выбора ХП (в подарок). Может вопрос покажется глупым, но всёже спрошу. Подскажите пожалуйста, интересует Панасоник 2500, в характеристиках данной модели написано, что функции ржаного хлеба нет, так ли это? Может всё таки кто-то пробовал печь ржаной на каком-то другом режиме?

Lagri
Здравствуйте! Сейчас нахожусь на стадии выбора ХП (в подарок). Может вопрос покажется глупым, но всё же спрошу. Подскажите пожалуйста, интересует Панасоник 2500, в характеристиках данной модели написано, что функции ржаного хлеба нет, так ли это? Может всё таки кто-то пробовал печь ржаной на каком-то другом режиме?
Пекут точно. Так что можете покупать. Если интересуетесь как, можете прочитать здесь:
hlebopechka.ru...

olvina
Искренне поздравляю!
И правильно, наверное, что Панасик. Я тоже от Мулинекса на него перешла.
Вопрос к фотосессии: шарлотка тоже из хлебопечки?

Да Марина! Она кривенькая, потому как бумагу для выпечки криво вставила в чашу, а рецепт обычного кекса, только добавлены яблоко и груша. Вкус необыкновенный получился! Шарлотка потрясная, ни в моей духовке, ни в чудо - печке (советской) такой пропечоной и нежной она не выходит.
А мулинекс пробовала у подруги, так вот - паначка тихушница деликатная! Очень соблазнялась багетницей мулинексовской, но оказалось, что и паначка эту багетницу принимает.

Lagri
Вот насколько я раньше была за х/п Мулинекс, была в восторге от неё, настолько сейчас против неё (замучилась её ремонтировать : прошла неделя и опять поломка, в предыдущий раз заменяли ремень, а сейчас лопатки не крутятся и визжит, опять р-е-м-м-о-н-т Устала ужеее). Теперь я только за Панасоник!!! Любой!!!. Обеими руками за.

А такие багеты мне печет Мулинекс

Вот как тут не сделать такие выводы!
Панасоник и только Панасоник! Лучше хлеба я не пекла как в Панасонике.

Irinaaa, не задумываясь, берите выбранный 2500.

olvina
Вот насколько я раньше была за х/п Мулинекс, была в восторге от неё, настолько сейчас против неё (замучилась её ремонтировать : прошла неделя и опять поломка, в предыдущий раз заменяли ремень, а сейчас лопатки не крутятся и визжит, опять р-е-м-м-о-н-т Устала ужеее). Теперь я только за Панасоник!!! Любой!!!. Обеими руками за.

А такие багеты мне печет Мулинекс

Вот как тут не сделать такие выводы!
Панасоник и только Панасоник! Лучше хлеба я не пекла как в Панасонике.

Irinaaa, не задумываясь, берите выбранный 2500.
Ого! У Вас несомненый брак хп. Не раз смотрела багеты из Мулинекса, но ТАКИХ не встречала. другой хлеб как получается?

Irinaaa
Спасибо всем, кто откликнулся на мой вопрос. Ваши ответы очень помогли мне с выбором. Сейчас буду ваять заказ в интернет магазине на панасоник 2500.

Lagri
Ого! У Вас несомненый брак хп. Не раз смотрела багеты из Мулинекса, но ТАКИХ не встречала. другой хлеб как получается?
Я только в сервис-центре доказать это не могу. Они говорят, что печь функционирует исправно. Четвертый раз везу на ремонт. Другой хлеб на темной корочке тоже подгорает. А багеты и на светлой корочке сильно поджариваются.

marinastom
Я только в сервис-центре доказать это не могу. Они говорят, что печь функционирует исправно. Четвертый раз везу на ремонт. Другой хлеб на темной корочке тоже подгорает. А багеты и на светлой корочке сильно поджариваются.
А зачем же мучиться, ведь у вас есть Панасик? И багетница ваша в него помещается.

Lagri
А зачем же мучиться, ведь у вас есть Панасик? И багетница ваша в него помещается.
А зачем мне неисправный Мулинекс? Пока он гарантийный (осталось 1 месяц)), то его нужно наладить. Потом придется за свой счет ремонтировать. Мулинексу хоть и 2 года почти, а он у меня как новенький, только неисправный постоянно. И ведро новое я ему купила по неопытности. Да и Панасоник я купила, потому что надоели поломки Мули (правда в душе я о Панасонике давно мечтала, а мне подарили Мулинекс. Сама я Мулинекс ни за что бы не купила. )

Mona
А зачем мне неисправный Мулинекс? Пока он гарантийный (осталось 1 месяц)), то его нужно наладить. Потом придется за свой счет ремонтировать. Мулинексу хоть и 2 года почти, а он у меня как новенький, только неисправный постоянно. И ведро новое я ему купила по неопытности. Да и Панасоник я купила, потому что надоели поломки Мули (правда в душе я о Панасонике давно мечтала, а мне подарили Мулинекс. Сама я Мулинекс ни за что бы не купила. )
" Я и так счастливый был, а теперь в два раза счастливее буду, потому что у меня теперь две коровы хлебопечки есть...»

olvina

А Вам самой это не надоело? Кривлянья сервиса, прогулки с хп до него и обратно? Может пора уже написать заявление на экспертизу? Срок гарантии в этом случае продлевается на срок экспертизы. В случае отказа сервисом в данной процедуре, требуете зафиксировать отказ и причины в вашем заявлении, предупреждаете, что проведете экспертизу за свой счет, но в случае признания деффекта экспертом, обратитесь в суд с притензией к сервисному центру о невыполнении своих обязанностей по обслуживанию изделия, находящегося на гарантийном сроке использования, и напомните сервису, что расходы на экспертизу, судебные издержки, моральный ущерб и стоимость хп, будет взыскана с центра по решению суда. Причем не разговаривайте с приемщиками, требуйте приглашения начальства, причем уверенно. Не постесняйтесь записать адреса и телефоны организаций, осуществляющих контроль за работой сервиса, а так же их юр. адрес. Почитайте «правила торговли " и «защиту прав потребителей " там много интересного.
Уважайте себя!!! Удачи!

olvina
Уважаемые зубры! можно вопрос? Хлеб, программа XL, темная корочка, получается очень светлым, мякишь, после остывания, не сказать, чтоб сырой, но и не такой сухой, как в хлебе из пекарен. Любуюсь фото пшеничного хлеба у фурмончанок и вижу, что буханочки золотистые, мякишь «дырчатый ". У меня «поганка бледная " из - за портачения с колличеством ингридиентов, или слабые тены?
и еще. При самой первой выпечке буханки, выходил беловатый дым, после завершения и выемки ведерка, на внутренней строне печки осталась пластмассовая (чуть не сказала сопля) фигулька, по форме напоминающая зажареное колечко репчатого лука, сковырнулась с большими усилиями, деревянной лопаткой, при горячих тенах. По виду вроде ничего не отвалилось. Кто это был? Что оно хотело?

Deep
Olvina я частенько слыхивала от «зубров», что новым печкам иногда требуется некоторое время для «разработки тэнов». У своей я такого не наблюдала, но уже неоднократно встречала упоминание об этом. То есть со временем это пройдет. А пока, как вариант, можете попробовать испечь хлеб как-бы размером L (по количеству ингредиентов), но при этом выставить размер XL и темную корку. Корочка будет темнее. Еще на цвет корки влияет присутствие сахара, молока и масла в тесте - хлеб без сахара и молока будет всегда светлее.
Дым - это скорее всего что-то обгорало на тэнах - может мука просыпалась при замесе, может еще с завода что-то осталось.
А пластмассовая фигулька - вы уверены что она пластмассовая? может кусочек теста? А если действительно пластмасса - Вам видней, что Вы туда уронили)

olvina
Olvina я частенько слыхивала от «зубров», что новым печкам иногда требуется некоторое время для «разработки тэнов». У своей я такого не наблюдала, но уже неоднократно встречала упоминание об этом. То есть со временем это пройдет. А пока, как вариант, можете попробовать испечь хлеб как-бы размером L (по количеству ингредиентов), но при этом выставить размер XL и темную корку. Корочка будет темнее. Еще на цвет корки влияет присутствие сахара, молока и масла в тесте - хлеб без сахара и молока будет всегда светлее.
Дым - это скорее всего что-то обгорало на тэнах - может мука просыпалась при замесе, может еще с завода что-то осталось.
А пластмассовая фигулька - вы уверены что она пластмассовая? может кусочек теста? А если действительно пластмасса - Вам видней, что Вы туда уронили)

Конечно пластмассовая!!! Муж пробовал.
Тесто бы просто прогорело, а не отдиралось бы неимоверными усилиями (думала печка улитит - муж «легонечко " деревянной лопаткой поддел)
Не додумалась про маленькую буханку и сильную зажарку!!! Уже бегу, спасибо!
SOOOOOOS!!! ЗУБРЫЫЫЫ! А ЗУБРЫ? Когда тены начнут «зажигать "? Может это мне уже пора в сервисцентре поскандальничать?!!

Mona
SOOOOOOS!!! ЗУБРЫЫЫЫ! А ЗУБРЫ? Когда тены начнут «зажигать "? Может это мне уже пора в сервисцентре поскандальничать?!!
Я конечно, не зубр, у меня ХП около полугода. Но вот через месяц после меня купила ХП моя мама, причём эту же мдель - 2501 и я ей помогала печь первый хлеб по тому рецепту, что дома пеку. И когда вытащили уже его, то меня заметно поразила его бледность, по сравнению с моими. А я к тому времени уже месяц как пекла. Возможно, у меня первые хлеба такие же были, но от раза к разу по чуть-чуть наверное темнели незаметно. Думаю, покрытие в ведре как-то не то, чтобы подгорает, а вот как на чугунных сковородках плёнка со временем образуется, может и тут как-то так. Во всяком случае у моей мамы сейчас хлеб нормальной румяности, как и у меня. Не могу сказать, правда, какой у меня XL хлеб, я такой не пеку, обычно пеку L, корочка средняя. Или если с изюмом, то М и светлая.
А пластмасса та видно, капнули на тэн при производстве. Вот она и горела, отсюда и белый дым и, вероятно, воняло пластмассой палёной, а потом она закипела видать на тэне и отстрельнула и прилипла там, где Вы её обугленной нашли. Это не страшно, убрали её и всё.
Хочу предостеречь Вас и новичков. Там внутри на передней стенке пимпочка такая торчит. Это температурный индикатор. Когда вставляете и высовываете ведёрко, делайте это аккуратно, чтобы не ударить по нему и не повредить, а то вот тогда и возможны настоящие температурные сюрпризы. Но, думаю, что в Вашем случае, просто печка ещё не обкатана. Попробуйте, как выше посоветовали, ставить пока меньше размер и тёмную корочку. Или если по рецепту - растительное масло, попробуйте хотя бы частично положить растительное, а частично сливочное.

Lagri
Может пора уже написать заявление на экспертизу? Удачи!
Я и собираюсь сегодня действовать решительно. Спасибо.

marinastom
Я и собираюсь сегодня действовать решительно. Спасибо.
Вот читаешь про «испытания " с сервисом, и думаешь - иногда (очень редко) есть плюсы в решении такого рода проблем у жителей небольшого города. Когда-то я, будучи обладателем Мульки 5004, попробовала в ней сварить джем. В результате, какое-то его кол-во протекло через валы мешалок в саму печку и на валах и на ведерке снаружи запеклось, т. к. увидела не сразу. Я вздохнула тяжелехонько и решила, что это мне кара за какие-нибудь грехи. А потом прочитала где-то в нашем форуме, что надо пока на гарантии обращаться в сервис и требовать замены. А у нас сервиса нет! Пошла в Эльдорадо (там брала) - они без вопросов приняли и через месяц, примерно, вернули с новым ведерком. Правда, в самой печке «загар» так и остался, но работе ее это не мешает до сих пор. Но джемы и варенье в х/п делать зареклась!
PS. Мораль сей басни такова: надо требовать то, что вам пложено, как потребителю, не только от стоматолога, но и от других «услужников».

Lagri
Это вам просто повезло. Мне определенно не везёт. Слава богу хоть есть Панасоник. Я в прошлом году сильно увлеклась мультиваркой (даже пекла все в ней) и про хлебопечку забыла. А в гарантийный срок, думаю, нужно обязательно постоянно тестировать бытовую технику. В прошлом году редко пекла и Мулинекс простаивал, а теперь сроки подпирают (откуда ж я знала, что она вздумает ломаться).

*Анюта*

Она кривенькая, потому как бумагу для выпечки криво вставила в чашу, а рецепт обычного кекса, только добавлены яблоко и груша. Вкус необыкновенный получился! Шарлотка потрясная, ни в моей духовке, ни в чудо - печке (советской) такой пропечоной и нежной она не выходит.

У меня такой же «бугристый» кекс вышел.. жумаю, что в следующий раз буду безо взяких бумажек печь...(((а вот за идею груша+яблоко спасибо!

Талия70
жуть

но какой кайф!!!

Как я вас понимаю!!! Как купила в апреле свою красоту 2501ую так до сих пор остановиться не могу... Стабильно каждый день по два хлебушка белый -чёрный с различными добавками. Хлебушек у вас получился КРАСОТА... конечно надо ждать пока остынет а то вредно горячий особенно гастритникам...

*Анюта*
Стабильно каждый день по два хлебушка белый -чёрный с различными добавками. Х

Куда же по стольку каждый день? Неужели всё съедается? У меня обычно большой буханки на 3-5 дней хватает, т. к. маленький ребенок признает только магазинный хлеб.... А если, честно, девочки, то мы частенько так и покупаем хлеб в магазине и не из-за того, что лень выпечкой заниматься, а качество хлеба в воронеже-москве- питере безумно отличается! У нас пока не ворочат так х/б изделиями (за исключением частных пекарен).. поэтому только что привезённый хлеб (а порой ещё и горячий) - не идет в сравнение даже с приготовленным дома! Не кидайте в меня камнями... ведь из ХП тоже вкусный хлеб!

Mona
... конечно надо ждать пока остынет а то вредно горячий особенно гастритникам...
... А также не увлекаться девушкам с таким не хлебным именем, как Ваше - Талия.

Талия70
... А также не увлекаться девушкам с таким не хлебным именем, как Ваше - Талия.
Представляете даже похудела с хлебопечечкой!!! Знакомые удивляются... А потому что хлебушек сытный... кусочик съешь и сыт

Lagri
У меня такой же «бугристый» кекс вышел.. жумаю, что в следующий раз буду безо взяких бумажек печь...(((
Думаю, лучше с бумажкой: тесто не попадет в щели около вала и не запечется в них.

*Анюта*
Думаю, лучше с бумажкой: тесто не попадет в щели около вала и не запечется в них.

Да вроде при варке варенья ничего не припекается! просто этот «корявый вид» ну уж как-то очень сильно смущает!

Валерия 12
Я ПЕКУ БЕЗ БУМАГИ-КЕКСЫ ПОЛУЧАЮТСЯ ШИКАРНЫЕ, РОВНЫЕ С ПРАВИЛЬНЫМ КУПОЛОМ. С БУМАГОЙ ПРОБОВАЛА-БУГРЫ

Lagri
Да вроде при варке варенья ничего не припекается! просто этот «корявый вид» ну уж как-то очень сильно смущает!
Может тесто было густое? Тогда надо влажными руками разровнять поверхность или кисточкой тугой. Я иногда делаю кекс (творожный) и тесто густоватое получается, так приходится верх ровнять и получается красивый верх после выпечки.
Я ПЕКУ БЕЗ БУМАГИ-КЕКСЫ ПОЛУЧАЮТСЯ ШИКАРНЫЕ, РОВНЫЕ С ПРАВИЛЬНЫМ КУПОЛОМ. С БУМАГОЙ ПРОБОВАЛА-БУГРЫ
Интересно как получается... А я пеку кексы в форме круглой в х/п-мне нравится

Валерия 12
Интересно как получается... А я пеку кексы в форме круглой в х/п-мне нравится
Я ПЕКУ В ХП, РЕЦЕПТ ВЫКЛАДЫВАЛА В ТЕМЕ «КЕКСЫ»/ЕСЛИ НУЖНО, МОГУ ПОВТОРИТЬ ОЧЕНЬ ДОЛГО ЭКСПЕРИМЕНТИРОВАЛА, ПОКА НЕ ПРИШЛА К ЭТОМУ ВАРИАНТУ. КЕКС ПОЛУЧАЕТСЯ Р-О-С--К-О-Ш-Н-Ы-Й. ТАКОЙ ЯИЧНО-ЖЕЛТЕНЬКИЙ И ИДЕАЛЬНО РОВНЫЙ. А что у вас за круглая форма?

Валерия 12
Асы, давайте обсудим, почему по рецепту к Панасоник "«Обычный белый хлеб»" при совершенно идеальном хлебе (темная корочка, размер L) получаются зажаристые, темные ХРУСТЯЩИЕ бока, и правильной формы, НО МЯГКИЙ КУПОЛ???

*Анюта*
Может тесто было густое? Тогда надо влажными руками разровнять поверхность или кисточкой тугой. Я иногда делаю кекс (творожный) и тесто густоватое получается, так приходится верх ровнять и получается красивый верх после выпечки. Интересно как получается... А я пеку кексы в форме круглой в х/п-мне нравится

Верх то ровный вроде.. бока (а особенно углы смущают).. не получается так равно по донышку бумажку выстелить.. и разрезы уже пробовала делать.. но тогда тесто будет вытекать... КОРОЧЕ - ДИЛЕМА, блин, его за ногу...

*Анюта*
Асы, давайте обсудим, почему по рецепту к Панасоник "«Обычный белый хлеб»" при совершенно идеальном хлебе (темная корочка, размер L) получаются зажаристые, темные ХРУСТЯЩИЕ бока, и правильной формы, НО МЯГКИЙ КУПОЛ???

Очевидно из-за того, что конденсат весь на верх уходит... это не факт, а мое предположение... а после длительных экспериментов могу сказать - хотите хрустящую корочку, оставляйте на пару часов на решетке (я обычно в ночь оставляю), если надо мягкую корочку, то после остывания сразу в пакет (или хлебницу)!

olvina
Очевидно из-за того, что конденсат весь на верх уходит... это не факт, а мое предположение... а после длительных экспериментов могу сказать - хотите хрустящую корочку, оставляйте на пару часов на решетке (я обычно в ночь оставляю), если надо мягкую корочку, то после остывания сразу в пакет (или хлебницу)!

Всем доброго дня! Так и я на ночь оставляю..... на решетке, сверху полотенце чистое. Из печи совсем «поганочка " выходит.
Формы пока не приехали мои, сегодня «зашарлотю " или «закексю ", не знаю как правильно, в ведре без бумаги, посмотрим что выйдет.

olvina
Я и собираюсь сегодня действовать решительно.

Каковы результаты?

olvina
Представляете даже похудела с хлебопечечкой!!! Знакомые удивляются... А потому что хлебушек сытный... кусочик съешь и сыт

вот это даааааа! У меня вес стартанул аки Гагарин в ракете

Lagri
Каковы результаты?

Сказали, что наладят точно, что это все исправимо. В прошлый раз они просто старый ремень поставили на место. С обугленными боками фото я им отнесла, прикрепили к документам, обещали все подрегулировать. Гарантийный срок пока «застыл» на время ремонта. Сказали, что следующий раз если будет такая же поломка, то дают акт и в магазин на обмен или деньги вернут.

*Анюта*
сверху полотенце чистое.

Хорошо, что вы написали эту волшебную фразу... ПОЛОТЕНЦЕ СРОЧНО УБРАТЬ!!! Корочка будет такая хрустящая, что пол стола в крошках от неё будет!

olvina
Сказали, что наладят точно, что это все исправимо. В прошлый раз они просто старый ремень поставили на место. С обугленными боками фото я им отнесла, прикрепили к документам, обещали все подрегулировать. Гарантийный срок пока «застыл» на время ремонта. Сказали, что следующий раз если будет такая же поломка, то дают акт и в магазин на обмен или деньги вернут.

Ура! Наша взяла!! Поздравляю! Теперь починят, вот увидите! Они очень не любят с магазинами связываться! Там внутренние дела, поставщики у магазина заберают «брак " неохотно, так что держим кулачки!! Но личный совет хотите? Меняйте Вы ее на новую. Упритесь и все!

olvina
Хорошо, что вы написали эту волшебную фразу... ПОЛОТЕНЦЕ СРОЧНО УБРАТЬ!!! Корочка будет такая хрустящая, что пол стола в крошках от неё будет!

К корочке притензий нет -хрустящая, вкусная, кошка выпрашивает и хрустит ею на полу. Притензия к бледному цвету и довольно сыренькому мякишу. То есть не сырой хлеб, но и не как я у девочек пробовала.
Еще одна подруга купила 2501!!! Печет уже. Довольна.

Lagri
Ура! Наша взяла!! Поздравляю! Теперь починят, вот увидите! Они очень не любят с магазинами связываться! Там внутренние дела, поставщики у магазина заберают «брак " неохотно, так что держим кулачки!! Но личный совет хотите? Меняйте Вы ее на новую. Упритесь и все!
Спасибо за поддержку и советы.
К корочке притензий нет -хрустящая, вкусная, кошка выпрашивает и хрустит ею на полу. Притензия к бледному цвету и довольно сыренькому мякишу. То есть не сырой хлеб, но и не как я у девочек пробовала.
Еще одна подруга купила 2501!!! Печет уже. Довольна.
Думаю, что печка со временем раскочегарится, а пока выбирайте темную корочку и после выпечки остудите хлеб перед едой (сама не могу удержаться, сразу отрезаю), тогда мякиш вас точно порадует.

olvina
Хлеб, программа XL, темная корочка, получается очень светлым, мякишь, после остывания, не сказать, чтоб сырой, но и не такой сухой, как в хлебе из пекарен. Любуюсь фото пшеничного хлеба у фурмончанок и вижу, что буханочки золотистые, мякишь «дырчатый ". У меня «поганка бледная " из - за портачения с колличеством ингридиентов, или слабые тены?
. Думаю, что печка со временем раскочегарится, а пока выбирайте темную корочку и после выпечки остудите хлеб перед едой (сама не могу удержаться, сразу отрезаю), тогда мякиш вас точно порадует.
Так и я на ночь оставляю..... на решетке, сверху полотенце чистое. Из печи совсем «поганочка " выходит.

Lagri
У меня «поганка бледная " из - за портачения с колличеством ингридиентов, или слабые тены?
На фото я вижу хлеб-красавец, чуть светленький, но все равно красивый. А ещё можете испечь хлеб на прессованных дрожжах - результат совсем другой. Я на 400гр. муки беру прессованных дрожжей грамм 6-8. Попробуйте заменить сухие дрожжи прессованными в рецепте «Обычный белый хлеб» и увидите разницу.

Сливочная
Согласна насчёт свежих дрожжей, иногда они кардинальным образом всё меняют в лучшую сторону.

olvina
Верх то ровный вроде.. бока (а особенно углы смущают).. не получается так равно по донышку бумажку выстелить.. и разрезы уже пробовала делать.. но тогда тесто будет вытекать... КОРОЧЕ - ДИЛЕМА, блин, его за ногу...

СЫН САМ ИСПЕК!!!

Lagri

Очень даже вкусненько смотрится. Тоже пойду печь. Я так поняла - это шарлотка... Сколько времени выпекается?

olvina
Очень даже вкусненько смотрится. Тоже пойду печь. Я так поняла - это шарлотка... Сколько времени выпекается?

На 12-ой программе 60мин.
ведро ничем не мазали, достался из ведра легко.

Уже мужики с'ели

*Анюта*
olvina, а рецепт из руководства брали? или как для самой простой шарлотки ингредиенты?

Lagri
Хлеб, программа XL, темная корочка, получается очень светлым, мякишь, после остывания, не сказать, чтоб сырой, но и не такой сухой, как в хлебе из пекарен
Сегодня специально испекла хлеб с изюмом на программе №3 и даже взяла сухие дрожжи. Положила на 4 часа и забыла (как в первый раз).

Действительно, хлеб пропеченный, пушистый, красивый (верх равномерно поджарен, это на фото так получилось), но кажется как бы недопеченный. Вот в форме Л7 (да ещё с прессованными дрожжами) совсем другой: такой же пушистый, с тоненькой корочкой, с крупными дырочками, отлично пропечен и даже вкус другой. Может потому, что Л7 уже, чем родное ведерко? Так что печь будем в форме, без проколов.

Валерия 12
А я тоже так делаю, без полотенца, и получается так: низ и бока суперхрустящие, а купол мягковатый

Леська
получается так: низ и бока суперхрустящие, а купол мягковатый
А вы буханочку из печки кладите на бочок и будет.

Deep
Валерия 12, под гриль на пару минут (в СВЧ или мини-духовку) и будет Вам счастье. В хлебопечках нет верхнего нагрева, так что макушка может получиться максимум румяной, но супер-хрустяще-зажаристой - никак.

Сливочная
Deep, умница, как всегда права, пятка хлеба и бока хрустят потому что получают тепло от нагретых стенок формы, а купол хлеба получает тепло от тёплого воздуха печки. У воздуха и металла формы разный коэфициент теплоёмкости и теплопередачи. Хрустящаяся крыша может быть только у тостового хлеба, который печётся под крышкой.

Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»

Новое на сайте