Первый раз положила дрожжи в диспенсер-хлебушек не получился, второй раз положила на дно дрожжи саф-момент, мука, соль, сахар, сухое молоко, масло сливочное, яйца, вода- результат превзошел ожидания!!! Я как " блондинка» теперь думаю, еще попробовать через диспенсер или лучше печь так как получается))Пробуйте ещё раз - получится!. Я пекла хлеб много раз и сухие (быстродействующие) дрожжи всё время в диспенсер закладывала. Ни разу не подвёл диспенсер. И хлеб всегда удачным выходил от простого пшеничного до ржаного. Не зря же вы печку с диспенсером купили? Удачи вам!
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (часть 2) (страница 20)
Rina
только одно - подсыпать муку по чуть-чуть... скоро научитесь насыпать столько муки, чтобы при провороте мешалки она обволакивала тестяной колобок.Я хоть и не гений, но тоже свои 5 копеек предложу.
При замесе бывают частые остановки, паузы, чтобы колобок, как бы завалился, сменил плоскость. Он ведь вращается во всех плоскостях сразу. И опять месюканье. Потом снова пауза. И вот в этот момент я и НЕ Подсыпаю, а ПОсыпаю липкий колобок мукой, всю его поверхность, повёрнутую вверх. При старте лопатки мука никуда не летыт, а заворачивается на дно. Приноровившись, набравшись мастерства, я теперь и на ходу ПОсыпаю ПОверхность колобка мукой. Вы, наверное, уже догадались, что на мне при этом ни мучинки. А когда я был весь в муке, как и ТЭНы, тоже догадались? Угу, когда сыпанул муку на дно ведёрка ПРИ замесе. А вы говорите: «картооонка», полотеенце»
Вот тока непонятно мне: уже не помню, когда я ПЕрестал подсыпать муку! Ну, нет в этом необходимости! И всё тут.
Что касается вкуса хлебушков... Замечаю я разницу. Ну, не виноватый я! Гурман, наверное.
Дрожжи. Сухие 11 гр. стоят, кажись, 8 и или 9 руб. Пакет уходит за две выпечки (остаётся, какой-то мизер). Прессованные 50гр. упаковка стоит, не помню, рубля 2 с копейками в Окее или в Ленте. Экономикой не занимался. Мне интересен процесс. С уважением ко всем!
Kukla , да плюньте Вы на этот диспенсер! Я специально покупал без этих прибамбасов и очень хорошо себя чувствую.
Вит, вы, конечно молодец со своими рассуждениями, но зачем же Kukla будет плевать на диспенсер, если купили с диспенсером...
Очень даже удобно с ним! Пусть автоматом печет хлеб, это многим нравится. Тем более если печка ещё новая!
Очень даже удобно с ним! Пусть автоматом печет хлеб, это многим нравится. Тем более если печка ещё новая!
Вит, вы, конечно молодец со своими рассуждениями, но зачем же Kukla будет плевать на диспенсер, если купили с диспенсером...Корпус то красивый! Она же не виновата, что туда ещё диспенсеры втюхали. Шучу! Я к тому, что пусть она хоть хлебушка попробует, наконец, хорошего. А с диспенсерами потом наиграется. Опять шучу. Ну, что же Вы, Lagri, хотите от меня - бездиспенсерного. Да и не автомат это вовсе, а полуавтомат. Вот когда забабахают в хлебопечки ещё диспенсеры для муки, жидкости, соли, сахара и масла, а крышка будет самооткидывающейся в момент готовности и хлебушек из хлебопечки так вжжжжжжжж-швааарк и... прям на подставленную загодя решётку шшшшмб! Вот это будет на автомате.
А так вон издевательство над человеком, а не автоматика. Жду рой тапок в свой адрес и через 3 часа коммент удалю. А может Rina это и раньше сделает. Промок я сегодня, такой дождище был
Корпус то красивый! Она же не виновата, что туда ещё диспенсеры втюхали. Шучу! Я к тому, что пусть она хоть хлебушка попробует, наконец, хорошего. А с диспенсерами потом наиграется. Опять шучу. Ну, что же Вы, Lagri, хотите от меня - бездиспенсерного. Да и не автомат это вовсе, а полуавтомат. Вот когда забабахают в хлебопечки ещё диспенсеры для муки, жидкости, соли, сахара и масла, а крышка будет самооткидывающейся в момент готовности и хлебушек из хлебопечки так вжжжжжжжж-швааарк и... прям на подставленную загодя решётку шшшшмб! Вот это будет на автомате.И возлежать мы будем, а вместо зубов у нас самопережевывающее устройство, потом самоглотающее и т. д. Может и до «детопроцесса» дойдет? Тьфу-тьфу-тьфу!
А так вон издевательство над человеком, а не автоматика. Жду рой тапок в свой адрес и через 3 часа коммент удалю. А может Rina это и раньше сделает. Промок я сегодня, такой дождище был
Я специально покупал без этих прибамбасов и очень хорошо себя чувствую.
Я точно также руководствовалась при выборе.
И возлежать мы будем, а вместо зубов у нас самопережевывающее устройство, потом самоглотающее и т. д. Может и до «детопроцесса» дойдет? Тьфу-тьфу-тьфу!И на целых два шага впереди к этому состоянию счастливые обладатели диспенсеров - у них уже на два наворота больше!
Тьфу-тьфу-тьфу!
Шутка!
Я точно также руководствовалась при выборе.А я тоже и, кроме этого мне и дизайн показался уж слишком резковатым и непрактичным. Я ужо на свою вечно залапаную перцемолку нержавейковую нагляделась.
А я тоже и, кроме этого мне и дизайн показался уж слишком резковатым и непрактичным. Я ужо на свою вечно залапаную перцемолку нержавейковую нагляделась.Сказала за меня!
ой, я сама и за и против всяких излишеств. Но ситуации у людей разные. Каждый вариант имеет свое право на существование.
Кому-то обязательно, чтобы печка вписывалась в ансамбель, тогда и на лишние затраты, и на лишние навороты люди внимания не обращают.
Кто-то считает, что у него реально кривые ручки, поэтому нужна полнейшая автоматизация усего.
Кому-то нужно иметь возможность печь с семечками и изюмом, но человек знает, что ему некогда будет караулить замес и сигналы.
А кто-то знает, что излишества ну ни к чему.
Кому-то обязательно, чтобы печка вписывалась в ансамбель, тогда и на лишние затраты, и на лишние навороты люди внимания не обращают.
Кто-то считает, что у него реально кривые ручки, поэтому нужна полнейшая автоматизация усего.
Кому-то нужно иметь возможность печь с семечками и изюмом, но человек знает, что ему некогда будет караулить замес и сигналы.
ой, я сама и за и против всяких излишеств. Но ситуации у людей разные. Каждый вариант имеет свое право на существование.Ну вот как она это делает? Уже не в первый раз замечаю за Риной такую редкую особенность. Мы все можем спорить друг с другом по какому-то вопросу просто до хрипоты, никто не уступает. А она так тактично вклинивается и спокойно и обстоятельно несколькими предложениями всё разруливает. И после этого как-то даже и дальше настаивать на своём не хочется.
Рина, ты наш рулевой!
А что спорить то? Кто о чем мечтал, тот то и купил Мне у моей и дизайн, и все «прибамбасы» нравятся и другую не надо. Теперь лишь бы долго работала.
Кто-то считает, что у него реально кривые ручки, поэтому нужна полнейшая автоматизация усего.Rina, только ручки у меня не кривые)))
А что спорить то? Кто о чем мечтал, тот то и купил Мне у моей и дизайн, и все «прибамбасы» нравятся и другую не надо. Теперь лишь бы долго работала.О це ж бо я й кажу!
Я тоже, когда решила сменить печку, была нацелена на 257 модель. А они, раз, и пропали! Взяла 2501, т. к. на них была акция, и стоили они одинаково с 2500. Принесли - куда ставить? На прежнем месте крышка не открывается - надо каждый раз двигать. Но все окончилось благополучно, и я довольна, и муж - угодил с новой полочкой.
Как хорошо, что все хорошо кончается. Теперь на Панасика не нарадуюсь. (У меня ассоциация на такого «вуйка Опанаса з вусами й оселедцем». )
Nostalgy! (до слез).
Вот читаю-читаю, почти все зачем-то подсыпают муку в ХП во время замеса теста. Зачем? Берется в тесто сразу вся мука, указанная в рецептуре? И потом дополнительно еще подсыпается? Я пока «боюсь» заглянуть в ХП во время процесса, открываю крышку лишь тогда, когда сама печь об этом просит (либо изюму досыпать, либо готовую буханку вынуть). Как-то не хочу нарушать печке температурный режим. Поэтому возник вопрос, насколько важно подсыпание муки во время замеса?
TV-lad Вот уже 3,5 года как пеку хлеб, не подсыпая муки, не следя за колобком. Есть у меня другие дела
Пеку по отработанным рецептам из форума. Да и зачем делать двойную работу, если и так за меня её сделали авторы рецептов и участники форума я им полностью доверяю
Пеку по отработанным рецептам из форума. Да и зачем делать двойную работу, если и так за меня её сделали авторы рецептов и участники форума я им полностью доверяю
Вот на данный момент не подсыпала ни каплюшечки, но... У нас муку производят несколько мельничных комплексов и её качество зависит напрямую от зерна, которой они используют. Мука может быть с разной влажностью, разной клейковиной. Да даже дома, в зависимости от погоды она может или отсыреть или высохнуть. Я очень часто пеку в соответствии со своими желаниями и продуктами. И если я захотела положить оставшийся от завтрака творог или кашки, картофельного пюре в хлеб. то, соответственно муки тоже пойдёт другое количество. Я строго отвешиваю только дрожжи, а всё остальное на глаз. Можно сказать чуйка у меня такая. Правило колобка никто не отменял, так что поглядываю при случае. Могу с уверенностью сказать, что ни одного хлебушка собачкам не перепало из-за того, что он просто не удался. Т-т-т.
TV-lad, В хлебопечку заглядывать на стадии замеса не только можно, но и нужно! Неужели Вы думаете, что наши мамы-бабушки-прабабушки пекли хлеб, соблюдая рецептуру и температурный режим с точностью до каких-то там граммов и градусов? Правильное хлебное тесто прощает и подглядывания, и тыкания пальцем, и даже хватание пятерней (у меня ребенок умудрялся даже на стадии расстойки тесто в горсть хватануть, и ничего, потом совершенно нормальный хлеб получался).
Мука может требовать разное количество воды в зависимости от собственной влажности, качества. У меня на 500 г пшеничной муки в разное время уходит от 290 (было и 280) до 340 мл. Поэтому приходится контролировать колобок. Все ссылки на колобок есть в первом сообщении темы щелкните мышкой по этой надписи, ларчик и откроется.
Пожалуйста, прочитайте материалы, рекомендованные в первом сообщении темы, тогда масса вопросов отпадут сами собой.
Мука может требовать разное количество воды в зависимости от собственной влажности, качества. У меня на 500 г пшеничной муки в разное время уходит от 290 (было и 280) до 340 мл. Поэтому приходится контролировать колобок. Все ссылки на колобок есть в первом сообщении темы щелкните мышкой по этой надписи, ларчик и откроется.
Пожалуйста, прочитайте материалы, рекомендованные в первом сообщении темы, тогда масса вопросов отпадут сами собой.
Гм! М-даа! А я и не знал о таких тонкостях. Спасибки, Rina! А перестал я подсыпать муку вот почему. Наблюдая за колобком, всё нервничал на размазню на дне ведёрка. Так и норовил всю эту лужу засыпать мукой. Что и делал. А потом собрал нервы в кулак и пронаблюдал весь замес до конца. И чтоб вы думали? Правильно! Донышко в конце замеса было чистеньким, без остатков теста и лужи. А колобочек - супер! Вот!
а с молоком колобок сначала очень крутой...
действительно, его контролировать нужно не совсем от начала. а через несколько минут. Все приходит с опытом.
Скажу по секрету, у меня достаточно часто замес проходит при открытой крышке хлебопечки. Тогда и видно, требуется мое вмешательство или нет. Если я вдруг сменяю рецепт (как это было вчера) или муку (например, из новой партии, другого производителя и т. д.), то я хотя бы пару раз замес контролирую. А потом уже, убедившись в качестве муки или подкорректировав количество воды, все на автомате пеку.
действительно, его контролировать нужно не совсем от начала. а через несколько минут. Все приходит с опытом.
Скажу по секрету, у меня достаточно часто замес проходит при открытой крышке хлебопечки. Тогда и видно, требуется мое вмешательство или нет. Если я вдруг сменяю рецепт (как это было вчера) или муку (например, из новой партии, другого производителя и т. д.), то я хотя бы пару раз замес контролирую. А потом уже, убедившись в качестве муки или подкорректировав количество воды, все на автомате пеку.
Спасибо, коллеги, за ответы!
Для себя поняла: если я делаю обычный хлеб по рецепту от ХП с примерно одинаковыми исходниками, то подсыпать муку не надо. А если захочется творчества, вот тогда правило колобка (которое я прочла еще до регистрации на форуме) понадобится.
PS. Но пойду все же по ссылке от Rina
Для себя поняла: если я делаю обычный хлеб по рецепту от ХП с примерно одинаковыми исходниками, то подсыпать муку не надо. А если захочется творчества, вот тогда правило колобка (которое я прочла еще до регистрации на форуме) понадобится.
PS. Но пойду все же по ссылке от Rina
Интересно когда японцы проектировали и испытывали свою ХП они тоже следили за колобком и трогали его сравнивая с известной частью тела самурая Вот что странно, мука в книге рецептов к Панасонику японская, а все получается на муке из России, и влажность не влажность... может это всё «горе от ума»?
Интересно когда японцы проектировали и испытывали свою ХП они тоже следили за колобком и трогали его сравнивая с известной частью тела самурая Вот что странно, мука в книге рецептов к Панасонику японская, а все получается на муке из России, и влажность не влажность... может это всё «горе от ума»?У самурая такой части тела нет. Это у самурайки.
Ваще то в книге рецептов не написано, что мука японская. Закупили вагон муки одной партии и одной влажности и провели испытания. Явный косяк! Или рацуху какой-нить японец написал: испытать тока на одной партии и влажности. А там славяне и сами допрут, что надо следить и домешивать. Они инструкций не соблюдают.
ну у нас был ГОСТ, т. е. зольность, влажность и т. д. Думаю, что рецептура рассчитана на некое среднее, какой-то стандарт. А то, что у нас тут вакханалия с качеством, откуда же японцам это знать?
Вот что странно, мука в книге рецептов к Панасонику японская, а все получается на муке из России, и влажность не влажность... может это всё «горе от ума»?Думаю, они как раз на нашей муке и испытывали. В Японии нет пшеничных полей. Они просто не могут себе позволить такого из-за дифицита территории. У них даже комнатки, в которых они живут, по размеру ближе к коробке от телевизора, чем к жилому помещению.
Думаю, они как раз на нашей муке и испытывали. В Японии нет пшеничных полей. Они просто не могут себе позволить такого из-за дифицита территории. У них даже комнатки, в которых они живут, по размеру ближе к коробке от телевизора, чем к жилому помещению.Вот и я об этом
Интересно когда японцы проектировали и испытывали свою ХП они тоже следили за колобком и трогали его сравнивая с известной частью тела самурая?Вполне может быть, что высчитывались оптимальные пропорции. А еще может быть, что на заре появления ХП в России (к нам во Владивосток они приезжали из Японии в состоянии б/у, те, кто пользовался, наверное, подбирали соотношение муки и воды как раз подсыпками, ибо вряд ли к бу ХП давалось руководство) пользователи этих агрегатов «не доверяли» технике такое волшебное дело, как хлебопечение, поэтому и получилось правило колобка.
В Японии нет пшеничных полей.В Японии пшеничные поля есть, но, разумеется, не в таком количестве как рисовые чеки. В дополнение к этому Япония пшеницу импортирует. Так что им было и есть на чем испытывать. Еще в мире есть стандарт на зерновые, которого и Россия, являясь экспортером зерна, просто обязана придерживаться. Ну а то, что внутри России разная мука бывает - с этим никто не спорит...
Доброго времени суток, друзья!:) Вот, присматриваюсь сейчас к модели 2502, и возник у меня вопрос. На одном из торговых сайтов нашел аж 3 таких модели: Panasonic SD-ZB2502BTS; Panasonic SDZB2502BXE; Panasonic SD-ZB2502WTS. Сбивает с толку - в чем их разница, кроме маркировки? Ну, по второй модели нашел отличие - наличие смотрового окошка, о желании которого писали еще в 1 части темы. Может, кто использует что-либо из этого, буду благодарить за любой совет/рекомендацию
В этих моделях не должно быть смотрового окошка (это диспенсер для дрожжей во всех моделях точно, не знаю для чего они пишут о наличии смотрового окошка) и не должны отличаться ничем. А последние буквы указывают район поставки.
Доброго времени суток, друзья!:) Вот, присматриваюсь сейчас к модели 2502, и возник у меня вопрос. На одном из торговых сайтов нашел аж 3 таких модели: Panasonic SD-ZB2502BTS; Panasonic SDZB2502BXE; Panasonic SD-ZB2502WTS. Сбивает с толку - в чем их разница, кроме маркировки? Ну, по второй модели нашел отличие - наличие смотрового окошка, о желании которого писали еще в 1 части темы. Может, кто использует что-либо из этого, буду благодарить за любой совет/рекомендациюНа сайтах много чего напишут. Пример с одного сайта:
" Корпус хлебопечи Panasonic SD-ZB2502WTS выполнен из полированной нержавеющей стали. Цвета модели – серо-стальной и белый" По-видимому White -Белый.
Там же:
«Корпус хлебопечи Panasonic SD-ZB2502BTS выполнен из полированной нержавеющей стали. Цвета модели – серо-стальной и черный (в этот тон окрашено днище и область возле дисплея)" Здесь Black - чёрный.
Это отсюда:
Об остальных буквах умалчивает и сам производитель, полагая, что их значение потребителю по барабану. Вы ведь посещали сайт производителя?
По поводу смотрового окошка - киньте ссылочку. Хочется восмотреть на это «чудо».
На сайтах много чего напишут. Пример с одного сайта:Действительно ООООЧЕНЬ интересно увидеть это смотровое окошечко!
" Корпус хлебопечи Panasonic SD-ZB2502WTS выполнен из полированной нержавеющей стали. Цвета модели – серо-стальной и белый" По-видимому White -Белый.
Там же:
«Корпус хлебопечи Panasonic SD-ZB2502BTS выполнен из полированной нержавеющей стали. Цвета модели – серо-стальной и черный (в этот тон окрашено днище и область возле дисплея)" Здесь Black - чёрный.
Это отсюда:
Об остальных буквах умалчивает и сам производитель, полагая, что их значение потребителю по барабану. Вы ведь посещали сайт производителя?
По поводу смотрового окошка - киньте ссылочку. Хочется восмотреть на это «чудо».
Ссылка на модель печки
Правда, там есть только 1 фото, и едва ли оно может быть показателем. Просто, в отличие от других моделей, в этой именно указано наличие окошка.
За ответы спасибо:) P.S. На сайт производителя заходил, читал, даже перелистнул несколько иностранных представительств. И, судя по всему, эта модель для нас не предназначалась.
Причина редактирования: активные (кликабельные) ссылки на посторонние ресурсы запрещены!
Правда, там есть только 1 фото, и едва ли оно может быть показателем. Просто, в отличие от других моделей, в этой именно указано наличие окошка.
За ответы спасибо:) P.S. На сайт производителя заходил, читал, даже перелистнул несколько иностранных представительств. И, судя по всему, эта модель для нас не предназначалась.
Причина редактирования: активные (кликабельные) ссылки на посторонние ресурсы запрещены!
Ссылка на модель печкиНу так это и есть диспенсер для дрожжей
неделю пеку хлеб на свежих дрожжах разница с сухими поразительная. Большое спасибо всем за подсказки!
Уррраааааа!! Нашего полку любителей свежих дрожжей прибыло!!!
И все-таки она вертится (с)
И все-таки разница есть!!!
И все-таки она вертится (с)
И все-таки разница есть!!!
неделю пеку хлеб на свежих дрожжах разница с сухими поразительная. Большое спасибо всем за подсказки!Ах, как я тебя понимаю!
неделю пеку хлеб на свежих дрожжах разница с сухими поразительная. Большое спасибо всем за подсказки!А дальше нужно попробовать на спелом тесте испечь хлеб. Или с ним уже дружба?
А потом печь на поду, а потом ещё и под крышкой..
Да... Впереди так много ещё неизотведанного))
А дальше нужно попробовать на спелом тесте испечь хлеб. Или с ним уже дружба?с ним дружу уже скоро год... замечательная вещь
А потом печь на поду, а потом ещё и под крышкой..Про камень я уже нчиталась и включила его в свой бесконечный список Мечт, а вот где можно почитать про крышку. Пока что-то не очень въезжаю, что да как?
PS. Уважаемые Модераторы-Организаторы, плиз, добавьте смайлик «про чесание репки»!
Коллеги, у меня утро началось с приключения. Открываю свою ХП и вижу, что по ведёрку паучёк лазит, а сверху всё ведёрко затянуто так густенько паутиной. Не, ну когда успел? И не подумайте, что месяцами туда не заглядываю. Пеку регулярно каждый день, иногда и по два раза. За ночь, что ли, наваял, и шо он там ловить хотел в закрытой ХП? Мухи там, что ли, летают. В общем, рассмешил меня паучок.
Я не нарадуюсь на свою ХП (2502 модель). Первый хлеб (молочный) получился с опавшей верхней корочкой, виноваты были мы сами потому что не решились поднять крышку ХП и посмотреть колобок. Ну и первый хлеб делали с сухими дрожжами. Получилось всеравно вкусно, но вот чего-то не хватало. Второй хлеб мы делали со знанием дела - на пресованных дрожжах и наблюдая за колобком! Вот это получился хлеб! всем хлебам - хлеб! Высокий, красивый, првильной пористости и без навязчивого дрожжевого аромата, который присутствует, когда выпечка делается на сухих дрожжах (хотя может это мой личный глюк)! Единственная проблема которая у меня существует, это аромат которым наполняется вся квартира, а хлеб мы печем по вечерам, так чтобы достать из печки и идти спать. Как же тяжело уснуть когда такой запах! Еще пекла ржано-пшеничный хлеб, тоже все получилось, даже мужу понравился, хотя он черный хлеб вообще не ест! В общем всем довольна, как слон!
От себя хочу отметить, что если бы не выгодная цена на данную модель, я бы выбрала 2501 модель (как и планировала раньше), поскольку диспенсер для дрожжей мне всетаки без надобности, из плюсов только корпус из нержавейки. Меня вообще очень хлеб на закваске заинтересовал.
От себя хочу отметить, что если бы не выгодная цена на данную модель, я бы выбрала 2501 модель (как и планировала раньше), поскольку диспенсер для дрожжей мне всетаки без надобности, из плюсов только корпус из нержавейки. Меня вообще очень хлеб на закваске заинтересовал.
Коллеги, у меня утро началось с приключения. Открываю свою ХП и вижу, что по ведёрку паучёк лазит, а сверху всё ведёрко затянуто так густенько паутиной. Не, ну когда успел? И не подумайте, что месяцами туда не заглядываю. Пеку регулярно каждый день, иногда и по два раза. За ночь, что ли, наваял, и шо он там ловить хотел в закрытой ХП? Мухи там, что ли, летают. В общем, рассмешил меня паучок.Таня, у меня из-за лесных припасов кого только не побывало в гостях. Но в хлебопечку еще не селились. Какая ты гостеприимная!
Таня, у меня из-за лесных припасов кого только не побывало в гостях. Но в хлебопечку еще не селились. Какая ты гостеприимная!Так ведь вчера ж только хлеб пекла, правда, только замес и расстойка, а выпекала в духовке. Но, видно, у Панасоника всё очень вкусно, что даже паучки туда хотят заселиться. А мой муж говорит: Не убивай его, он гармонизирует пространство. Я его стряхнула в раковину, а паутину убрала. В общем, гармония у меня в ведёрке была утром.
Свершилось! Уже неделю пеку хлеб в хлебопечке 2502.
Очень вкусный! Опробовали половину рецептов, все супер!
А диспенсер совсем не такой громкий, как многие пишут.
Если например сравнить с нашей посудомойкой, то у нее таблетка намного громче вылетает...
А диспенсер совсем не такой громкий, как многие пишут.
Если например сравнить с нашей посудомойкой, то у нее таблетка намного громче вылетает...
Свершилось! Уже неделю пеку хлеб в хлебопечке 2502.Поздравляю с удачной покупкой! Я свою купила тоже не давно и очень довольна!
А диспенсер совсем не такой громкий, как многие пишут.И мне так показалось
Единственная проблема которая у меня существует, это аромат которым наполняется вся квартира, а хлеб мы печем по вечерам, так чтобы достать из печки и идти спать. Как же тяжело уснуть когда такой запах!Это точно, и спать хочется и есть, внутри аж все сводит
неделю пеку хлеб на свежих дрожжах разница с сухими поразительная. Большое спасибо всем за подсказки!Я тоже ощутила эту разницу очень сильно: мне после хлеба на сухих дрожжах очень хотелось пить и в желудке как-то тяжеловато становилось. Хлеб получался вкусный, но совсем не такой как на прессованных дрожжах.
Риночка, я к тебе как к профессионалу за советом.. посмотри вот тут, пожалуйста... hlebopechka.ru..... печу буду, ЯСНОДЕЛО, в своей 2501...
да я уже металась... сначала написала себе 12, потом на 8 убавила... а в итоге 10 оставлю....
Я бы попробовала начать с 9-10 грамм живых дрожжей.
да я уже металась... сначала написала себе 12, потом на 8 убавила... а в итоге 10 оставлю....
Купила себе новую игрушку вливаюсь в ряды.
Однако вчера по глупости получился «первый блин комом»: хлеб внутри не пропекся. Ну и ладно, ошибку я уже поняла, буду исправлять. Но при этом у меня при выставленной средней корке, макушка получилась бледная (бока нормально). Где исправлять? Муку или дрожжи?
Однако вчера по глупости получился «первый блин комом»: хлеб внутри не пропекся. Ну и ладно, ошибку я уже поняла, буду исправлять. Но при этом у меня при выставленной средней корке, макушка получилась бледная (бока нормально). Где исправлять? Муку или дрожжи?
для начала изучить теоретический минимум. Читаем первое сообщение этой темы, идем там по активным ссылкам.
Печем простой пшеничный хлеб на основной программе.
Макушка у хлеба будет светлее боков в любом случае - сверху нет нагрева.
Печем простой пшеничный хлеб на основной программе.
Макушка у хлеба будет светлее боков в любом случае - сверху нет нагрева.
Но при этом у меня при выставленной средней корке, макушка получилась бледная (бока нормально). Где исправлять? Муку или дрожжи?У меня тоже у первого хлеба верх был бледный. Следующий хлеб получился на много лучше, я, конечно, сахара стала класть больше, чем по рецепту (мне не сладко). Но где-то уже читала, что у новой ХП первый хлеб получается бледноватый, а потом ничего, запекается.
еще можно часть воды заменить молоком - оно тоже дает колер
еще можно часть воды заменить молоком - оно тоже дает колерСпасибо, я тоже это учту. Видимо как раз из-за молока шапка моего хлеба лучше запекалась, сегодня испекла на воде - она опять бледная. Кстати, какой получился хлебушек... вкусный, мягкий, мягкий я его режу, а он под ножом весь сжимается.
Как же мне все это начинает нравиться Я уже забыла, когда последний раз телевизор смотрела, теперь мои друзья это ХП и фотоаппарат
Как же мне все это начинает нравиться Я уже забыла, когда последний раз телевизор смотрела, теперь мои друзья это ХП и фотоаппаратА самый - самый момент, это когда идёшь хлеб из ХП вынимать. Открываешь крышку и... первый взгляд внутрь, а там просто АХ!
Это точно, начинаешь чувствовать себя волшебником.
Всем огромное спасибо за советы и помощь. Отдельное спасибо Mona1, если бы не она, я бы так и пекла хлеб на сухих дрожжах и негодовала бы на ХП.
Всем огромное спасибо за советы и помощь. Отдельное спасибо Mona1, если бы не она, я бы так и пекла хлеб на сухих дрожжах и негодовала бы на ХП.
ой, как всё сложно..... а кушать хочется..... а я вот не поняла лопатку то вынимать или как?
Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»

Новое на сайте