ой, как всё сложно..... а кушать хочется..... а я вот не поняла лопатку то вынимать или как?Это пошто же? Или я что-то не поняла? Лопатка чаще всего (подавляющее большинство случаев) остается в ведерке после вытряхивания готового хлебушка.
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (часть 2) (страница 21)
Rina
ой, как всё сложно..... а кушать хочется..... а я вот не поняла лопатку то вынимать или как?Если имеется в виду после замеса, то не вынимать. Потому что в программе заложена обминка хлебушка, и тогда лопатка ещё чуток повертит тесто.
ой, как всё сложно..... а кушать хочется..... а я вот не поняла лопатку то вынимать или как?вынимать мешалку на этапе теста? не надо!
А после выпечки хлеб вытряхиваем из ведерка не сразу, а через некоторое время, когда ведерко остынет до «рукохватательной» температуры, т. е. его можно будет взять голыми руками. Тогда мешалка из хлеба выскочит сама, останется на валу ведерка. Хлеб выкладываем для окончательного остывания на решетку.
Прошу дать ссылочку (не попалось на глаза, а всю тему не смогла пока прочитать), где расписаны режимы 2501 по стадиям по- минутно. Интересует «Французский», а именно - когда можно будет лопатку вытащить, не хочется, чтобы дырка осталась, или всё же лучше этого не делать?...
И шо всех эта дырочка так напрягает, ну не разглядывайте буханку с низу, я Вас умоляю. И не будет волнений...
На вкусовые-поедательные качества ну никак не влияет.
И шо всех эта дырочка так напрягает, ну не разглядывайте буханку с низу, я Вас умоляю. И не будет волнений...
Как я люблю говорить «Всей красивости - до первого знакомства с ножом»
А я всегда разглядываю... через эту дырочку особенно чувствуется аромат свежеиспечённого хлеба!!! :girl_pinkglasses:
А я всегда разглядываю... через эту дырочку особенно чувствуется аромат свежеиспечённого хлеба!!! :girl_pinkglasses:О, Дырочка! Как романтично...
Помогите советом, сегодня привезли ХП SD2502BXE, одним из основных условий покупки было приготовление теста на пельмени, но как я понял мне досталась европейская модель (нет инструкции на русском и тд, и программы как на первой странице данного форума - без 19-той программы «Пельмени»). Вопрос можно ли приготовить пельменное тесто на программе «пицца», замес по времени примерно такой же (10 - 18 минут) как и на программе «пельмени»(20 минут), или вернуть деньги и приобрести модель для СНГ??? Кстати если покупать модель для СНГ, какой должен быть индекс вместо BXE???
Помогите советом, сегодня привезли ХП SD2502BXE, одним из основных условий покупки было приготовление теста на пельмени, но как я понял мне досталась европейская модель (нет инструкции на русском и тд, и программы как на первой странице данного форума - без 19-той программы «Пельмени»). Вопрос можно ли приготовить пельменное тесто на программе «пицца», замес по времени примерно такой же (10 - 18 минут) как и на программе «пельмени»(20 минут), или вернуть деньги и приобрести модель для СНГ??? Кстати если покупать модель для СНГ, какой должен быть индекс вместо BXE???Нет, вы посмотрите, там в таблице режимов - в Пицца - 2 замеса и 2 подъёма между ними, во время которых тены греют тесто. А на Пельмени - просто замес без перерыва. Вероятно, рассчитано в Пельмени на недрожжевое тесто.
Я вот помню, кто-то писал, что в вашей печке вместо Пельмени какой-то другой режим есть, которого нет у панаса СНГ-шного. Может, это то же самое?
Индекс должен быть BTS.
А так все верно Вам ответили.
Режимы похожи, с той лишь разницей что «пельмени» длится всего 20 минут и там один замес, без перерыва. А на пицце два замеса, с отлежкой в середине программы.
Можете запустить «пиццу», когда закончится первый замес, отключить программу, и снова включить пиццу на несколько минут. Вот Вам и «пельмени».
Я бы не меняла, кстати, печку.
Зато у Вас есть итальянский хлеб и бриошь, вроде. А у нас нет. И вообще, у Вас больше режимов.
А так все верно Вам ответили.
Режимы похожи, с той лишь разницей что «пельмени» длится всего 20 минут и там один замес, без перерыва. А на пицце два замеса, с отлежкой в середине программы.
Можете запустить «пиццу», когда закончится первый замес, отключить программу, и снова включить пиццу на несколько минут. Вот Вам и «пельмени».
Я бы не меняла, кстати, печку.
Зато у Вас есть итальянский хлеб и бриошь, вроде. А у нас нет. И вообще, у Вас больше режимов.
Можете запустить «пиццу», когда закончится первый замес, отключить программу, и снова включить пиццу на несколько минут. Вот Вам и «пельмени».Только отключить программу, а не ХП, то есть надо нажать СТОП, а не выдернуть из розетки. Потому что у Панасоника есть память на случай непредвиденного отключения электрики в доме (или вашего выключения из сети в данном случае). И вроде - на 13 минут что-ли, или на 15, не помню. То есть, если вы к примеру, через 10 мин включите, то ХП продолжит программу с того места, на котором вы её выдернули из розетки. А нажатие СТОП полностью прерывает программу.
Единственно, что мне показалось, что лопатка не совсем одинаково месит на Пицца и на Пельмени. То есть, с разной скоростью, остановками, по разному мотыляет это тесто, так сказать. И если Вы брали печку с главной целью делать тесто для пельменей, то я бы поменяла. Но есл больше на хлебопечение настраиваетесь, то поддержу Deep, лучше оставить.
Кстати, я тоже в основном брала ХП для замеса теста на вареники и пельмешки. Но увидев первый румяный хлебчик, так восхитилась, что не могу остановиться и всё пеку и пеку. А тесто на пельмени за полгода владения печкой, месилось раз пять. Можно и Стоп 5 раз понажимать ради такого дела.
ХП SD2502BXE, одним из основных условий покупки было приготовление теста на пельмени, но как я понял мне досталась европейская модель (нет инструкции на русском и тд, и программы как на первой странице данного форума - без 19-той программы «Пельмени»).Значит модели BTS и BXE отличаются всё-таки программами (хотя бы частично)...
Значит модели BTS и BXE отличаются всё-таки программами (хотя бы частично)...Конечно, отличаются. Вот таблица режимов европейской версии панасоника (правда это для 2501, но у нее такие же режимы как у 2502):

На три «хлебные» программы больше - сэндвич, бриошь, итальянский. У нас их нет.
Пельменей у них нет. Вместо пельменей - тесто для бриошь. )
Уважаемые форумчане, а никто случайно не собирается сегодня делать тесто для пельменей??? Вот если бы кто то попробовал сделать его в программе «пицца». То есть, помесить первые 18 мин и нажать кнопку «Стоп». Проверить такое ли оно. ХП покупал в подарок бабуле, которая часто балует нас пельменями. Если тесто один в один - оставлю, если нет буду требовать или возврата денег или обмена на «русскоговорящую». Спасибо.
Vermins, а ну, зізнавайтесь, де відхопили європейку? ХОООООЧУУУУУ!
Вопрос в том, насколько КРУТОЕ тесто должна месить печка. Но... если месить такое тесто, как уже ДОЛЖНО быть (как на лапшу, т. е. крутое), то печке от этого не будет хорошо (кстати, ей не будет хорошо, даже если месить на режиме «пельмени», я таким тестом «загнала» свою 255ю, пришлось реанимировать - менять конденсатор; в очередной раз огромное СПАСИБО джентльменам, давшим дельные советы). А если решить, что тесто замешивается до в меру упругого колобка и до состояния крутого домешивать руками, то печка на ура справится и на режиме «пицца». В любом случае печка выполнит больше 2/3 работы.
Вопрос в том, насколько КРУТОЕ тесто должна месить печка. Но... если месить такое тесто, как уже ДОЛЖНО быть (как на лапшу, т. е. крутое), то печке от этого не будет хорошо (кстати, ей не будет хорошо, даже если месить на режиме «пельмени», я таким тестом «загнала» свою 255ю, пришлось реанимировать - менять конденсатор; в очередной раз огромное СПАСИБО джентльменам, давшим дельные советы). А если решить, что тесто замешивается до в меру упругого колобка и до состояния крутого домешивать руками, то печка на ура справится и на режиме «пицца». В любом случае печка выполнит больше 2/3 работы.
Для меня не дырочка было главным...
Хочу продублировать свой вопрос о раскладке режимов по времени (как у Ромы расписано для её Хитачи), есть такая информация где-нибудь?
В инструкции параметры с большим «разбегом», или я пока чего-то не допоняла... Может, время зависит от каких-то внешних параметров и нельзя заранее знать?
Значит, ориентироваться можно только по табло, какая идёт стадия.
Я всего 2 хлеба пока испекла, оба раза вполне удачно, и хлебопечка всё сама делала (я на колобок, конечно, полюбовалась, но ничего не добавляла), а теперь так и хочется в процесс «вмешаться», поэтому и вопрос возник - когда...
Ладно, буду пробовать по технологии, которая в «Нештатных формах» описывается...
Хочу продублировать свой вопрос о раскладке режимов по времени (как у Ромы расписано для её Хитачи), есть такая информация где-нибудь?
Я не поняла чего вы хотите. В инструкции на 1213 страницах разве не то, что Вам нужно?
В инструкции параметры с большим «разбегом», или я пока чего-то не допоняла... Может, время зависит от каких-то внешних параметров и нельзя заранее знать?
Ну да, время, например, выравнивания температуры зависит от температуры продуктов, температуры помещения, а уж потом и всё остальное.
Значит, ориентироваться можно только по табло, какая идёт стадия.
Я всего 2 хлеба пока испекла, оба раза вполне удачно, и хлебопечка всё сама делала (я на колобок, конечно, полюбовалась, но ничего не добавляла), а теперь так и хочется в процесс «вмешаться», поэтому и вопрос возник - когда...
А что Вы имеете ввиду под словом вмешаться и для чего?Я форму Л 7 купила, начитавшись про нестандартные формы, теперь хочу в ней буханочку испечь, вот...
Ладно, буду пробовать по технологии, которая в «Нештатных формах» описывается...
Молодец! Раз попробуешь - понравится... Так и будешь в ней печь. Я уже остановиться не могу. Никакие дырочки не нужны и форма хлеба привычная и пропекается лучше. Много плюсов.
Я от себя добавлю ещё-ваше родное ведёрко хлебопечковое будет» молодым долгожителем», поскольку в нём вы будете только замешивать тесто и делать первую расстойку.
Вот это получился хлеб! всем хлебам - хлеб! Высокий, красивый, првильной пористости и без навязчивого дрожжевого аромата, который присутствует, когда выпечка делается на сухих дрожжах (хотя может это мой личный глюк)!A я здесь на сайте читала инфу, что наоборот, га сухих дрожжах нет специфического дрожжевого запаха. ПОЭТОМУ Я ТЯНУ С ПЕРЕХОДОМ НА ПРЕССОВАННЫЕ ДРОЖЖИ. Хотя мне ИНОГДА тоже слышится этот дрожжевой запах при использовании сухих. Я не пойму, это наши пристрастия или нет, а что говорит наука?
Валерия 12, а вы как эксперт поставьте опыт, попробуйте спечь хлеб на свежих дрожжах две или три буханочки. Увидите разницу и решите сами для себя, подходит вам такой хлеб или нет. Только надо использовать действительно хорошие и свежие дрожжи. У меня разные дрожжи давали разный результат. Самые любимые шведские королевские, с ними всегда превосходный хлеб. Да и девочки на форуме писали, что специально объединяются для закупки килограмовых французских дрожжей, которые поступают в хлебопекарни. А всё из за того, что их качество намного превосходит те, что есть в розничной продаже.
У меня вопрос: кто использовал программу 10? Какой хлеб пекли на этой программе, если нет спельты? Или эта программа отдыхает?
A я здесь на сайте читала инфу, что наоборот, га сухих дрожжах нет специфического дрожжевого запаха. ПОЭТОМУ Я ТЯНУ С ПЕРЕХОДОМ НА ПРЕССОВАННЫЕ ДРОЖЖИ. Хотя мне ИНОГДА тоже слышится этот дрожжевой запах при использовании сухих. Я не пойму, это наши пристрастия или нет, а что говорит наука?Дрожжи дрожжам - рознь. Я вполне допускаю, что и свежие дрожжи могут иметь неприятный запах и малую подъемную силу, если они низкого качества.
К тому, же срок годности их значительно меньше, а условия хранения - строже, так что ничего удивительного что кто-то стал жертвой их неприятного запаха.
Иногда можно еще встретить рекомендации о замомрозке-разморозке свежих дрожжей, а это тоже шаг к резкому снижению их качества. Дрожжи нельзя хранить при температуре ниже нуля. Оптимально от 0 до +5 и не более месяца.
А если сравнивать сухие и прессованные дрожжи одного производителя, которые хранились в соответствующих условиях, то большинство отзывов будут в пользу прессованных. Разница очевидна - как между цельным и порошковым молоком.
Валерия, если попадутся, попробуйте криворожские прессованные дрожжи (их можно в мгаазинах сети АТБ купить, если таковые магазины у Вас есть). Вроде криворожские же ЛЮКС (красно-желтая пачка), на них выпечка отлично получается!
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Печки у меня ещё нет, усиленным изучением инета пришла к выводу, что хочется панасоник, теперь встал выбор между 2501 и 2502 моделью, вот какой вопрос меня одолел, после прочтения этой темы: если ставить хлеб на таймер с вечера так, чтобы он был готов к утру, как в этом случае использовать прессованые дрожжи (они же начнут бродить, что им мой таймер), не отразиться ли это на качестве? Или в этом случае можно использовать только сухие дрожжи? Дело в том, что в данный момент идет акция в наших магазинах: 2502 модель стоит на 2000 руб. дешевле 2501 модели (соответственно 7000руб. и 9000руб.). Мама раньше пекла хлеб на простых дрожжях, сухих тогда не было, помню этот умопомрачительный запах и вкус, хотелось бы все такое же вкусное (пока читала форум, слюнями давилась). Но переплачивать 2000руб. за отсутствие диспенсера под дрожжи, если смысл?
Печки 2501 и 2502 практически совершенно одинаковые, отличаются только наличием диспенсера для дрожжей и цветом. Поэтому тут без разницы, в какой ставить хлеб на живых дрожжах. Если хлеб ставить с вечера, то имейте ввиду, что цикл выпечки длится 4 часа, потом еще нужно 2 часа чтобы хлебушек остыл (созрел), чтобы его можно было резать и кушать. Не обязательно подгонять время на таймере, чтобы выпечка хлеба закончилась в 7 часов утра, а то, придется еще ждать. Я ставлю хлеб в основном всегда с вечера, если проснусь среди ночи, то выну его из печки, и поставлю на решетку, если не встану ночью, то сделаю это утром, и если даже он слегка влажный на донышке, то пока умываюсь, он подсыхает, и ничего страшного. Так что, ставьте на ночь, можно и без таймера. А если и на таймер, то как пишут тут на форуме, раскрошить на дно ведерка дрожжи, потом муку, а уж потом сверху жидкость, и она не контактирует с дрожжами, процесс и не идет. Это мое мнение, потому как с такими дрожжами не работала, нет у нас их в продаже, увы... Хлебопечь 2502 у меня с декабря месяца, я ей очень довольна. Удачи Вам!
trada, спасибо, просто за молниеносный ответ! Смущает меня то, что я помню как мама заводила эти дрожжи сразу с жидкостью, получалась такая жидкая субстация, она еще настаивалась помоему какое-то время, ну и дальше там все потом мешалось с мукой. О том, что можно просто покрошить их в низ под муку, я даже не предпологала. Если такой вариант существует, то тогда все здорово. А с дрожжами у нас проблем нет, в городе есть свой действующий дрожжзавод, но правда найти дрожжи других производителей практически невозможно, поэтому сравнить их качество не с чем.
Как правильно пользоваться и заводить хлеб в хлебопечке с живыми дрожжами можно почитать на этом форуме в рецептах. А Ваша мама заводила сначала опару, а потом на этой основе уже тесто на хлеб. Такие рецепты тут тоже есть. Так что читайте, изучайте, и будет Вам счастье!:)
Спасибо большое! А форум я изучаю усиленно, столько интересного!
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Печки у меня ещё нет, усиленным изучением инета пришла к выводу, что хочется панасоник, теперь встал выбор между 2501 и 2502 моделью, вот какой вопрос меня одолел, после прочтения этой темы: если ставить хлеб на таймер с вечера так, чтобы он был готов к утру, как в этом случае использовать прессованые дрожжи (они же начнут бродить, что им мой таймер), не отразиться ли это на качестве? Или в этом случае можно использовать только сухие дрожжи?Если дрожжи свежие их лучше добавлять сверху в подслащенную воду, особенно по таймеру. Они как раз к моменту выпечки начнут «играть» А сухие быстродействующие как по инструкции на дно ХП.
Иногда можно еще встретить рекомендации о замомрозке-разморозке свежих дрожжей, а это тоже шаг к резкому снижению их качества. Дрожжи нельзя хранить при температуре ниже нуля. Оптимально от 0 до +5 и не более месяца.
Странно, а я дрожжи храню в морозилке и больше месяца и никакого резкого снижения качества.
Странно, а я дрожжи храню в морозилке и больше месяца и никакого резкого снижения качества.
Аналогично
Странно, а я дрожжи храню в морозилке и больше месяца и никакого резкого снижения качества.Ничего странного, дрожжи переносят минусовые температуры, впадая в анабиоз. И при оттаивании бОльшая часть клеток восстанавливается, но повторное замораживание дрожжи убивает окончательно. Поэтому производители дрожжей не рекомендуют для хранения минусовые температуры (см. упаковку)
Поэтому если Вы купили хотя-бы слегка подмороженную упаковку дрожжей, или если она хранится при температуре чуть ниже нуля, это непременно отразится на качестве. Если Вы подвергаете дрожжи глубокой заморозке только однажды, то качество таких дрожжей после разморозки будет вполне удовлетворительным.
Ура. Сегодня на день рождения себе подарил хлебопечку SD2502. Давно мечтал. Прочитал весь форум.
vjachek , поздравляю с покупкой хорошей печки! Добро пожаловать в большую дружную семью хлебопёков!
vjachek, c Днем Рожденья!
Прекрасный подарок Вы выбрали! Пусть радует Вас вкусными хлебушками!
Прекрасный подарок Вы выбрали! Пусть радует Вас вкусными хлебушками!
vjachek, с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ! Дейсвительно, это отличный подарок. Я тоже так же в декабре месяце сделала себе подарок на ДР. И теперь практически каждый день радуюсь и восторгаюсь этим подарком. Чего и Вам желаю! 2502 отличная хлбопечь!
Ура. Сегодня на день рождения себе подарил хлебопечку SD2502. Давно мечтал. Прочитал весь форум.Поздравляю! Пеките на радость и себе и своим близким!
Девочки, сколько у нас тут достойных мужчин, скоро вообще всё в свои руки возьмут, поотбирают у нас наши любимые девайсы и как начнут творить!
Спасибо всем за поздравление. Пытаюсь готовить хлебушек, но пока результат средний. На вкус хлебушек хороший но проваливается крыша. Хотя всё делаю по рецепту с хлебопечки.
Девочки, сколько у нас тут достойных мужчин, скоро вообще всё в свои руки возьмут, поотбирают у нас наши любимые девайсы и как начнут творить!Это точно! Сегодня пришла с работы и обалдела: муж вернулся раньше меня, печка хлеб уже допекла, он его вытащил, поставил на решетку, и покрыл полотенцем, причем тем, которым нужно Ну, он меня удивил
vjachek Поздравляю с удачной покупкой и с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
А я там место 330 мл. воды кладу 290-300 на 500г муки (в основном белом рецепте) И почти везде уменьшаю воду. Проваливается крыша - это сигнал такой - или меньше воды класть или больше муки. Можно первое время на стадии второго замеса колобка контролировать и подсыпать по чуть-чуть, если липнет к рукам. Или просто чуть меньше при закладке ингридиентов в следующий раз уменьшите жидкость на 20-30 г. И посмотрите результат. А если трескается крыша, то это, наоборот, может означать, что маловато воды.
Заложил молочный хлеб. Колобок в норме буду ждать результата.
Да и девочки на форуме писали, что специально объединяются для закупки килограмовых французских дрожжей, которые поступают в хлебопекарни. А всё из за того, что их качество намного превосходит те, что есть в розничной продаже.А можно услышать торговую марку этих французских дрожжей?
А можно услышать торговую марку этих французских дрожжей?Да-да, я тоже не против узнать!
А можно услышать торговую марку этих французских дрожжей?Валерия, Вы же из Украины, зачем Вам французские дрожжи? Вы пробовали печь на свежих львовских дрожжах? Попробуйте! Ничего другого не захочется. Это дрожжи очень высокого качества.
Валерия, Вы же из Украины, зачем Вам французские дрожжи? Вы пробовали печь на свежих львовских дрожжах? Попробуйте! Ничего другого не захочется. Это дрожжи очень высокого качества.Я пекла на сухих быстродействующих львовских дрожжах, не в восторге. СAФ из сухих лучше. Поэтому и думаю, что надо попробовать французские прессованные
Наверное, дело вкуса, потому что я саф вообще на дух не переношу. А сестра, когда приезжает в гости, всегда покупает наши дрожжи и тоже считает их лучшими, хотя уже несколько лет живет в РФ.
Девочки, еще у нас очень хорошие криворожские. А еще есть «люкс» (желто-красная пачка, вроде тоже криворожские). Попробуйте! На мой вкус они лучше львовских.

Вы пробовали печь на свежих львовских дрожжах? Попробуйте! Ничего другого не захочется. Это дрожжи очень высокого качества.
Согласна 100%. Мне тоже очень нравятся свежие львовские дрожжи
Девочки, еще у нас очень хорошие криворожские. А еще есть «люкс» (желто-красная пачка, вроде тоже криворожские). Попробуйте! На мой вкус они лучше львовских.Ага, я тоже только на таких и пеку, Криворожских.
![]()
Вливаюсь в ряды обладателей хлебопечек пансоник (в частности 2502 «Европейка» (как уже выяснилось на форуме)).
испекли первый хлебушек по рецепту с данного форума на молоке. Режим Простой. 4 часа. Дрожжи сухие засыпали в диспансер.
Вот что получилось:
PS хлеб разрезали горячим правда.... уж сильно хотелось взглянуть что там внутри.... сейчас остывает
PSPS верх немного упал после разрезания. Я так понимаю резать как только приготовился нежелательно?
испекли первый хлебушек по рецепту с данного форума на молоке. Режим Простой. 4 часа. Дрожжи сухие засыпали в диспансер.
Вот что получилось:

PS хлеб разрезали горячим правда.... уж сильно хотелось взглянуть что там внутри.... сейчас остывает
PSPS верх немного упал после разрезания. Я так понимаю резать как только приготовился нежелательно?
ЗнахарЪ, добро пожаловать в дружные ряды хлебопеков! Хороших хлебушков вам и с первым хлебушком вас!. Хлебушек удался, вон какой красавец. А хлеб лучше резать специальным ножом для хлеба: он режет легко, ровно и не мнёт хлеб. Даже горячий хорошо разрезает.
пока хлеб остывает, там идут свои процессы созревания. Поэтому горячий хлеб резать нежелательно.
И еще один вопрос меня интересует с тех пор, как я стала читать этот форум в качестве Панасониковца: время выравнивания или как там его еще обзывают. народ пишет, что оно разное приразных условиях температуры в помещении с ХП. Я пеку, в основном, на первой прграмме и на седьмой (основной и ржаной). 1 строго 30 мин., 7 - 45. Хоть часы проверяй, что в мороз (за окном), что в жару. Может что-то в моей печке не так?
А у меня самым лучшим по разрезанию хлеба оказался нож для мяса с зубчиками. Классный нож, а цена 46 рублей. Другие дорогие и именитые ножи ему и в подмётки не годятся. Я его покупала для нарезки мороженого филе мяса, курицы или рыбы. Нарезает что хлеб, что мясное филе класно-ровненько, тоненько. Я как его попробовала в работе по резке хлеба и нарезки филе, сразу влюбилась, и побежала купила ещё один такой про запас.А фотку не покажете? У меня какие-то наподобие есть.
У меня старый зубчатый тоже крошит хлеб. А недавно купила новый (посоветовали), режет отлично:![]()
А я сегодня первый раз пекла, на программе 8, Французский хлеб. Всё делала по инструкции, даже с сухими дрожжами. Ожидала большего... Пекла с мукой 1 сорта. Там еще с цельной можно печь, может другой получится. Надо попробовать.
Сливочная, а у меня нож такой же фирмы. Трамонтина. Бразилия.
А я сегодня первый раз пекла, на программе 8, Французский хлеб. Всё делала по инструкции, даже с сухими дрожжами. Ожидала большего... Пекла с мукой 1 сорта. Там еще с цельной можно печь, может другой получится. Надо попробовать.
Мешалка осталась в хлебе? Или сразу выскочила?
Вит, а как на счет «француза»? У него ведь толще корка? Или при нагретом ноже и француз не крошится?
Девочки, еще у нас очень хорошие криворожские. А еще есть «люкс» (желто-красная пачка, вроде тоже криворожские). Попробуйте! На мой вкус они лучше львовских.Я пекла пшенично-ржаной хлеб на Люксе по вашему,Rina, рецепту, за этот хлеб вы меня похвалили
![]()
![]()
Отличные дрожжи
Всем привет! Стала счастливой (надеюсь) обладательницей SD-2502. Пока только пекла 2 раза по основному рецепту простой хлеб, все получилось, нам всем очень понравился хлеб. Но вот решила сделать тесто для плюшек. Поскольку я никогда не занималась выпечкой, и вообще не помню даже делала ли я когда сама дрожжевое тесто, поэтому думала-думала по какому рецепту делать и стала делать по рецепту из инструкции «плюшка московская». Я знаю у меня сестра и мама делают одинаковое тесто и для плюшек, и для пирожков, а тут такой выбор, и в инете, и в инструкции несколько вариантов - глаза разбегаются. В общем заложила все как в инструкции написано, и легда спать))) Встала уже когда был подъем - тесто оказалось жидкое, чуть гуще чем на шарлотку. Я добавила муки и поставила программу 13 (изначально ставила 15), муки видно переложила, тесто получилось тугим и не поднялось почти. В общем, в чем моя ошибка? Может молоко надо наливать подогретое? (в инструкции ничего про это не написано). Дрожжи теже, что и на выпечку хлеба использовала. Может кто из корифеев ткнет носом в рецепт проверенного универсального дрожжевого теста, которое и на пирожки пойдет, и на плюшки? Вообще оснвоной целью покупки было изготовление теста, дрожжевого и на пельмени, потому что заниматься этим не люблю, а выпечку родные любят))
Всем привет! Стала счастливой (надеюсь) обладательницей SD-2502. Пока только пекла 2 раза по основному рецепту простой хлеб, все получилось, нам всем очень понравился хлеб. Но вот решила сделать тесто для плюшек. Поскольку я никогда не занималась выпечкой, и вообще не помню даже делала ли я когда сама дрожжевое тесто, поэтому думала-думала по какому рецепту делать и стала делать по рецепту из инструкции «плюшка московская». Я знаю у меня сестра и мама делают одинаковое тесто и для плюшек, и для пирожков, а тут такой выбор, и в инете, и в инструкции несколько вариантов - глаза разбегаются. В общем заложила все как в инструкции написано, и легда спать))) Встала уже когда был подъем - тесто оказалось жидкое, чуть гуще чем на шарлотку. Я добавила муки и поставила программу 13 (изначально ставила 15), муки видно переложила, тесто получилось тугим и не поднялось почти. В общем, в чем моя ошибка? Может молоко надо наливать подогретое? (в инструкции ничего про это не написано). Дрожжи теже, что и на выпечку хлеба использовала. Может кто из корифеев ткнет носом в рецепт проверенного универсального дрожжевого теста, которое и на пирожки пойдет, и на плюшки? Вообще оснвоной целью покупки было изготовление теста, дрожжевого и на пельмени, потому что заниматься этим не люблю, а выпечку родные любят))Я делала пельмени по рецепту в инструкции к этой ХП. Получилось шикарное тесто и хорошо поднялось. Засыпала все ингридиенты в хлебопечку (вначале все жидкие), включила программу «Тесто основное» и все, очень легко и просто.
Попозже пришлю вам рецепт проверенного дрожжевого теста на все случаи жизни
Я делала пельмени по рецепту в инструкции к этой ХП. Получилось шикарное тесто и хорошо поднялось.
Пельменное тесто поднялось? чудеса, однако)
Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»

Новое на сайте