Пельменное тесто поднялось? чудеса, однако)Оно было круглое и очень пушистое, упругое, как дрожжевое
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (часть 2) (страница 22)
Rina
Валерия 12,
_Ольга_, в инструкции к панасонику есть тесто для беляшей. Очень хороший рецепт. Я, правда, делаю его опарным способом, но если совсем уж лениво, можете все по рецепту делать. Получается отличное тесто для несладких пирожков (хоть жареных, хоть печеных).
Для сладких пирожков беру те же пропорции, только в качестве жидкости использую кефир+молоко+желтки в равных количествах (тесто тоже делаю опарным способом).
Иногда делаю тесто для сладких пирожков по рецепту круассанов из инструкции (там вообще на воде и сухом молоке). Получается, весьма достойное тесто (опять-таки делаю опарным способом).
Пельменное тесто я делала по рецепту из инструкции, но оно получалось у меня очень тугим, так что, в первый раз следите, возможно придется добавить немного жидкости при замесе, а лучше положить на 20-30 грамм муки меньше, а в процессе досыпать по необходимости.
И почитайте рецепты теста тут, на сайте. Наверняка, найдете много интересного: Рецепты Теста. и Пельмени, вареники, лапша и т. п..
_Ольга_, в инструкции к панасонику есть тесто для беляшей. Очень хороший рецепт. Я, правда, делаю его опарным способом, но если совсем уж лениво, можете все по рецепту делать. Получается отличное тесто для несладких пирожков (хоть жареных, хоть печеных).
Для сладких пирожков беру те же пропорции, только в качестве жидкости использую кефир+молоко+желтки в равных количествах (тесто тоже делаю опарным способом).
Иногда делаю тесто для сладких пирожков по рецепту круассанов из инструкции (там вообще на воде и сухом молоке). Получается, весьма достойное тесто (опять-таки делаю опарным способом).
Пельменное тесто я делала по рецепту из инструкции, но оно получалось у меня очень тугим, так что, в первый раз следите, возможно придется добавить немного жидкости при замесе, а лучше положить на 20-30 грамм муки меньше, а в процессе досыпать по необходимости.
И почитайте рецепты теста тут, на сайте. Наверняка, найдете много интересного: Рецепты Теста. и Пельмени, вареники, лапша и т. п..
Я делала пельмени по рецепту в инструкции к этой ХП. Получилось шикарное тесто и хорошо поднялось. Засыпала все ингридиенты в хлебопечку (вначале все жидкие), включила программу «Тесто основное» и все, очень легко и просто.А пробовали сделать по рецепту из инструкции, которое так и называется - «пельмени» №19? а то основное 2,20 делается, а это всего 20 минут...
Попозже пришлю вам рецепт проверенного дрожжевого теста на все случаи жизни
Буду признательная за рецепт!
Валерия 12,не, всякие опары - это не по мне, мне бы попроще, для того и ХП покупала))) не люблю я энтого дела... Про тесто для пельменей - спасибо за комментарии! На сайте я посмотрела рецепты, но у меня глаза разбегаются, т. к. я не пекла никогда.
_Ольга_,
Сегодня сделала тесто по рецепту теста «простое». Получилось! Только было все-таки более мягким, чем нужно - плюшки тяжело было выворачивать. Я еще маслом растительным пользовалась при разделке теста, если бы мукой, то, возможно, было бы как раз. Но плюшки и сосиски в тесте получились вкусные! Проблема возможно потому, что у меня пока весов нету и я стаканами муку меряю.
И еще решилась сделать ржаной хлеб по рецепту Хлеб «Заварной». Накосячила. Вставила не ту лопатку для замешивания теста. Потом мне не понравился колобок - добавила воды. Потом наоборот добавляла муку. В итоге колобок получился кривой и липкий, мука по краям формы. Хотела выбросить, но оставила. Поднялся хорошо, равномерно распределился по форме. Выпекается сейчас - пахнет вкусно, а уж что на вкус получилось - завтра узнаем)))
И еще решилась сделать ржаной хлеб по рецепту Хлеб «Заварной». мука по краям формы.. Поднялся хорошо, равномерно распределился по форме. Выпекается сейчас - пахнет вкусно, а уж что на вкус получилось - завтра узнаем)))
Разрешите, доложу, что у Вас получилось... Ввиду того, что Вы не помогали замешиваться тесту лопаткой («мука по краям формы») то после выпечки эта самая мука и осталась на боковинках хлеба.... Чтобы этого не повторялось ВСЕГДА помогайте всей муке «добраться» до колобка!
Сегодня пекла Хлеб из нескольких видов муки по рецепту из книжки:
Выберите меню '01' - размер M
• Пшеничная мука -225 г (добавляла ещё 3 ст. ложки)
• Мука кукурузная -4 ст. л. (40 г)
• Хлопья 5-ти зерновые (ячменные, ржаные, пшеничные, овсянные и пшенные)- 4 ст. л.
• Соль -1,5 ч. л.
• Сахар 1,5 ст. л.
• Сухое молоко 1,5 ст. л.
• Масло 1,5 ст. л. (брала сливочное)
• Вода 220 мл
• Сухие дрожжи 1 и1⁄4 ч. л.
Какой же вкусный хлеб получился! Воздушный! Рекомендую испечь.

Только пекла в Л7. Что-то захотелось все рецепты перепробовать. Этот хлеб понравился. А вот пекла Французский и что-то не в восторге была от него. А такие отзывы читала... Но все равно буду печь и его.
• Пшеничная мука -225 г (добавляла ещё 3 ст. ложки)
• Хлопья 5-ти зерновые (ячменные, ржаные, пшеничные, овсянные и пшенные)- 4 ст. л.
• Соль -1,5 ч. л.
• Сахар 1,5 ст. л.
• Вода 220 мл

Только пекла в Л7. Что-то захотелось все рецепты перепробовать. Этот хлеб понравился. А вот пекла Французский и что-то не в восторге была от него. А такие отзывы читала... Но все равно буду печь и его.
Разрешите, доложу, что у Вас получилось... Ввиду того, что Вы не помогали замешиваться тесту лопаткой («мука по краям формы») то после выпечки эта самая мука и осталась на боковинках хлеба.... Чтобы этого не повторялось ВСЕГДА помогайте всей муке «добраться» до колобка!А что бы не оставалась по краям насыпайте муку в ведёрко горкой что б вода по кругу была. Я всегда пеку ночью на таймере... во сне естественно не встаю и не домешиваю. И всё всегда отлично промешано и без белых уголков.
А что бы не оставалась по краям насыпайте муку в ведёрко горкой что б вода по кругу была. Я всегда пеку ночью на таймере... во сне естественно не встаю и не домешиваю. И всё всегда отлично промешано и без белых уголков.
а дрожжи как «под муку» прячите? если вода по кругу будет, то ведь она и до дрожжей добраться может?!
а дрожжи как «под муку» прячете? если вода по кругу будет, то ведь она и до дрожжей добраться может?!Ни вжисть не доберётся вода до дрожжей! Мука не пропустит. Между прочим, моряки пробоины в борту судна закладывали мешками с мукой (если была) и ни одна капля не могла просочиться!
Сегодня пекла Хлеб из нескольких видов муки по рецепту из книжки:Вкуснотища-то какая! А можно вместо хлопьев геркулесовых добавить геркулесовую кашу из пакетика?.
• Пшеничная мука -225 г
• Хлопья геркулеса, ржаные, ячменя- 4 ст. л.
• Соль -1,5 ч. л.
• Сахар 1,5 ст. л.
• Вода 220 мл
Этот хлеб понравился. А вот пекла Французский и что-то не в восторге была от него. А такие отзывы читала... Но все равно буду печь и его.
Нее, французский всё же отличается от простого. Он какой-то по другому вкусный. Особенно корочка.
Вкуснотища-то какая! А можно вместо хлопьев геркулесовых добавить геркулесовую кашу из пакетика?.Спасибо. Вит, я добавляла хлопья 5-ти зерновые (ячменные, ржаные, пшеничные, овсянные и пшенные) в коробках продают (марка Увелка). Но я думаю можно и кашу из пакетика добавить. Вкус просто будет чуть другой, но думаю хлеб будет таким же пушистым. А кукурузная мука делает мякиш желтоватым. Ну прямо воздушная булочка, а не хлеб. Его уже почти съели. Только надо учесть, что в рецепте написано добавить пшеничной муки 225 г, но мне пришлось добавить 3 столовые ложки сверху, потому что было очень жидкое тесто и мне показалось, что так не должно быть и не ошиблась. А Французский значит я не распробовала. Буду печь ещё.
Сегодня пекла Хлеб из нескольких видов муки по рецепту из книжкиСогласна, я его пекла в духовке с небольшими изменениями и в форме батона. Тоже вышло замечательно.

Таня, здорово в виде батончика! А в духовке, тоже пекла 5о минут или поменьше? И при какой температуре?Пекла на камне при 190 град. и через 15 мин уменьшила до 170. Пеклось дольше, чем просто из пшеничной муки, точно не помню сколько, но не менее 45 мин, может и 50. Я проткнула деревянной шпажкой, показалось, что влажноватая она больше, чем надо, оставила ещё на минут 5-7. Надо проверять. Термощупа у меня нет, только шпажки.
И пекла с добавлением спелого теста. Сухого молока не было, я половину жидкости заменила молоком, а вторую половину - сывороткой. Хлопья тоже были из этих трёх злаков, что и у тебя, но мне захотелось ещё гречневых, а у меня не было, в общем, я добавила 20 г. гречневой муки. И ещё, когда в духовке пеку, я уменьшаю грамм на 20-30 количество жидкости в рецепте. Сверху смазала молоком, не желтком, это точно помню. Поэтому он матовый сверху, не блестящий.
Я думаю, что и багеты отменные получатся тоже из этого теста. Главное, очень вкусное изделие из набора этих ингредиентов получается.Самое интересное, что я с кукурузной мукой один раз пекла раньше, но там просто пшеничная и кукурузная мука (правда, её больше было, чем тут раза в два) и без хлопьев и без молока, на скисшем молоке делала. И что -то у меня не очень вышло, колючий, пресноватый такой, крошащийся. Поэтому перестала вообще с кукурузной печь. А тут или хлопья мягкость дали, или молоко, или гречневая мука, но вышла вкусняшечка. Я тесто для батона перед второй расстойкой скатала в рулет плотненько, поэтому мякиш был плотненький, как раз можно мазать легко масличко, отличный бутербродный вариант.
Мешалка осталась в хлебе? Или сразу выскочила?*Анюта, дык мы о чём говорим: о крошках корочки или ваще крошках? Корочка всегда будет крошиться... чюток. На то она и корочка. Пущай крошится, лишь бы во все стороны не разлетались. А вот когда мякиш начинает крошиться. то это уже проблемма Вот тут нагретый нож и кстати будет.
Вит, а как на счет «француза»? У него ведь толще корка? Или при нагретом ноже и француз не крошится?
А тут или хлопья мягкость дали, или молоко, или гречневая мука, но вышла вкусняшечка. Я тесто для батона перед второй расстойкой скатала в рулет плотненько, поэтому мякиш был плотненький, как раз можно мазать легко масличко, отличный бутербродный вариант.А у меня прямо такой пушистый и отлично пропеченный вышел, что я влюбилась в этот хлеб. Я тоже думаю, что это хлопья сработали. И что интересно, пекла на сухих дрожжах, а результат обалденный. А хлопья у меня были 5-ти зерновые (ячменные, ржаные, пшеничные, овсянные и пшенные).
Вот тут нагретый нож и кстати будет.Кстати, ножи, я знаю, нежелательно мыть в горячей воде. Они от этого быстрее тупятся. Так что, по мне так пусть лучше хлеб крошится, чем тупые ножи. У меня их никто точить не любит.
А хлопья у меня были 5-ти зерновые (ячменные, ржаные, пшеничные, овсянные и пшенные).Да, ясно. А то ты там в рецепте 3 вида написала, или это так по книжке? А с хлопьями щас хитрить стали. Хлопья (смесь Геркулес) брала постоянно. если написано - смесь №5 - значит там 5 злаков, если 6 - то 6. А щас купили. Написано - смесь №5. Решила дома дочитаться, какие ж именно. Еле-еле нашла состав мелкими- премелкими буковками - и там только 3 злака. Вот оно как, хитрецы. Я просто в шоке, как дурят.
А пробовали сделать по рецепту из инструкции, которое так и называется - «пельмени» №19? а то основное 2,20 делается, а это всего 20 минут...
Буду признательная за рецепт! не, всякие опары - это не по мне, мне бы попроще, для того и ХП покупала))) не люблю я энтого дела... Про тесто для пельменей - спасибо за комментарии! На сайте я посмотрела рецепты, но у меня глаза разбегаются, т. к. я не пекла никогда.
Сегодня сделала тесто по рецепту теста «простое». Получилось! Только было все-таки более мягким, чем нужно - плюшки тяжело было выворачивать. Я еще маслом растительным пользовалась при разделке теста, если бы мукой, то, возможно, было бы как раз. Но плюшки и сосиски в тесте получились вкусные! Проблема возможно потому, что у меня пока весов нету и я стаканами муку меряю.
Я делала рецепт пельмени на муке Макфа в программе 19 на 20мин. Получилось
А универсальное дрожжевое (безопарное ), очень простое, я делаю по такому рецепту (не знаю является он оригинальным или нет, но я его корректировала методом проб и ошибoк:
молоко-200мл
яйцо-2 шт
масло сливочное (мягкое)-100 г
мука пшеничная-500 г
соль-1.5. ч. л.
сахар-100 г
сухие дрожжи (быстрые)-2.5. ч. л.(в диспенсер!!!)
Все засыпать в ведерко, включить программу «тесто основное» и через 2.20 подходит прекрасное тесто и вылетает из ведра, аж мерси Вот пирог на этом тесте

Я просто в шоке, как дурят.Уй дуууурюююууут! Нет слов! А ножи так и так тупятся. Советую купить «рыбку». Вжик-вжик-вжик и все дела. Без всякого напряга.
А то ты там в рецепте 3 вида написала, или это так по книжке?Я все исправила в рецепте: ещё добавляла муку 3 ст. ложки. А хлопья 5-ти зерновые:
а дрожжи как «под муку» прячите? если вода по кругу будет, то ведь она и до дрожжей добраться может?!А я на живых то есть на прессованных пеку им всё равно где водичка соль с одной стороны, Сахар мука водичка в ямочку с другой.
Ни вжисть не доберётся вода до дрожжей! Мука не пропустит. Между прочим, моряки пробоины в борту судна закладывали мешками с мукой (если была) и ни одна капля не могла просочиться!Пример просто супер Теперь протечки крыши будем мешками с мукой заделывать.
hlebopechka.ru...
Обыкновенная пшеничная мука на большую глубину не промокает по определению. У меня пра-прадед на этом свойстве муки капитал заработал - выкупил право на груз затонувшей баржи. Нырял, поднимал мешки с мукой. Несмотря на то, что они пролежали под водой не один день и даже не одну неделю, почти вся мука осталась сухой - промок лишь небольшой слой под мешковиной.
Чтобы вода добралась до дрожжей, нужно эту самую воду лить сильным потоком со всей дури с большой высоты или под высоким давлением.
Подробнее: hlebopechka.ru...
Обыкновенная пшеничная мука на большую глубину не промокает по определению. У меня пра-прадед на этом свойстве муки капитал заработал - выкупил право на груз затонувшей баржи. Нырял, поднимал мешки с мукой. Несмотря на то, что они пролежали под водой не один день и даже не одну неделю, почти вся мука осталась сухой - промок лишь небольшой слой под мешковиной.
Чтобы вода добралась до дрожжей, нужно эту самую воду лить сильным потоком со всей дури с большой высоты или под высоким давлением.
Подробнее: hlebopechka.ru...
Вот-вот! А я что говорю?!
Сёдне попробовал испечь хлеб по рецепту Lagri. Ессесно, пришлось импровизировать.
Пшеничная мука -350 г
Мука кукурузная была смело заменена ржаной -50 г
Хлопья 5-ти зерновые (ячменные, ржаные, пшеничные, овсянные и пшенные)- уже не так смело, но тоже заменил овсяной кашей быстрого приготовления с персиком (см. фото) - 20 г Хотел ещё сервилатику добавить, но вспомнил про персики в каше и подумал, что сервелат с персиком - это уже слишком.
Соль -1 ч. л.
Сахар 1 ст. л.
Сухое молоко заменил мокрым 160 мл и добавил в сыворотку 100 мл
Масло 1 ст. л. (брал подсолнечное нерафинированное)
Вода - без воды.
Сухие дрожжи 1 ч. л.
Напрягала овсяная каша. Вдруг кашу сварю вместо хлеба, плдумалось. Колобок был хороший. НО КРЫША!!! Треснула так, как никогда у меня небыло.
А сам хлебушек получился мягкий воздушный и вкусный! Lagri включаю спасибку.
Помогите разобраться, люди добрые! Что с крышей? Всё ж как обычно по весу делал.
Пшеничная мука -350 г
Мука кукурузная была смело заменена ржаной -50 г
Хлопья 5-ти зерновые (ячменные, ржаные, пшеничные, овсянные и пшенные)- уже не так смело, но тоже заменил овсяной кашей быстрого приготовления с персиком (см. фото) - 20 г Хотел ещё сервилатику добавить, но вспомнил про персики в каше и подумал, что сервелат с персиком - это уже слишком.
Соль -1 ч. л.
Сахар 1 ст. л.
Сухое молоко заменил мокрым 160 мл и добавил в сыворотку 100 мл
Масло 1 ст. л. (брал подсолнечное нерафинированное)
Вода - без воды.
Сухие дрожжи 1 ч. л.
Напрягала овсяная каша. Вдруг кашу сварю вместо хлеба, плдумалось. Колобок был хороший. НО КРЫША!!! Треснула так, как никогда у меня небыло.
А сам хлебушек получился мягкий воздушный и вкусный! Lagri включаю спасибку.
Помогите разобраться, люди добрые! Что с крышей? Всё ж как обычно по весу делал.
Помогите разобраться, люди добрые! Что с крышей? Всё ж как обычно по весу делал.Вит всё равно хлебушек удался и видно получился не менее воздушный. Поздравляю! Теперь про тесто: как я уже писала выше, тесто строго по рецепту получается жидкое и поэтому мне пришлось добавить муки 3 ст. л. и все равно колобок был немного не такой как всегда, жидковатый. А со временем, наверное, хлопья разбухли, тогда колобок стал лучше. Ну а когда перекладывала в форму Л7 тесто, то колобок уже хороший был и почти к рукам не лип. Раз крыша треснула, значит, наверно, крутовато получилось тесто. Мука ведь тоже разная.
Приму к сведению, Lagri
Я думаю, что в рецептах воду заменять молоком и им подобным в соотношении один к одному не стоит. Вит, скажите, из воды вы можете сделать и отжать творог? А из молока? Да и вязкость у этих двух жидкостей разная, и способность поглощения мукой тоже разная. Я если заменяю воду молочными продуктами, то беру чуть больше, чем это идёт в воде. И пива я лью тоже чуть больше, чем лила бы просто воды. Я думаю. что в вашем случае чуть-чуть нехватило жидкости, учитывая замену воды более вязкими молоком и сывороткой.
Согласен! Спасибки!
Я думаю, что в рецептах воду заменять молоком и им подобным в соотношении один к одному не стоит. Я думаю. что в вашем случае чуть-чуть нехватило жидкости, учитывая замену воды более вязкими молоком и сывороткой.Тогда объясните мне, пожалуйста, что произошло в моем случае. Я делала очередной хлеб от Rina, но вместо пшеничной муки взяла 200 гр Галльской смеси, а вместо воды 220 мл сыворотка+кефир почти поровну. Боялась, что будет жидко, но на вид, показалось, что колобок в самый раз. Хотя в галльской смеси тоже есть ржаная мука и получилось уже не 50 на 50, а с отклонением в сторону ржаной (это я про колобок). А, в результате, крышу подорвало. Вот что получилось. Осталось два ломтика.
А может добавилась вода, когда я мокрыми руками тесто в форму перекладывала?
Простите, соврала! Жидкости было не 220, а 300 мл. 220 из другой оперы - для спелого теста. Там все получилось ровненько, но в мякише довольно крупные поры.
Тогда объясните мне, пожалуйста, что произошло в моем случае. Я делала очередной хлеб от Rina, но вместо пшеничной муки взяла 200 гр Галльской смеси, а вместо воды 220 мл сыворотка+кефир почти поровну.... А, в результате, крышу подорвало.
Крышу подорвало, думается мне, от того, что не хватило жидкости (замена воды более вязкими жидкостями), да и ваша Гальская смесь наверное тоже немного отличается от простой муки.
Я если заменяю воду молочными продуктами, то беру чуть больше, чем это идёт в воде. И пива я лью тоже чуть больше, чем лила бы просто воды. Я думаю. что в вашем случае чуть-чуть нехватило жидкости, учитывая замену воды более вязкими молоком и сывороткой.
.. я со Сливочной соглана! У меня тоже первая мысль была - не хватило жидкости!
Крышу подорвало, думается мне, от того, что не хватило жидкости (замена воды более вязкими жидкостями), да и ваша Гальская смесь наверное тоже немного отличается от простой муки.Совершенно верно, сколько раз я пробовала заменить воду на сыворотку, или кефир в пропорции 1 ;1 ВСЕГДА РВЕТ КРЫШУ. Но у меня и в мыслях не было, что не хватает жидкости. Сливочной мой респект
Совершенно верно, сколько раз я пробовала заменить воду на сыворотку, или кефир в пропорции 1 ;1 ВСЕГДА РВЕТ КРЫШУ. Но у меня и в мыслях не было, что не хватает жидкости. Сливочной мой респектИ мой тоже! только вот про дрожжи Сливочная молчит французские. Хоть бы на пачечку глянуть. Мож где попадутся.
Я то на них не пекла, это на нашем форуме наши девочки рассказывали про эти французские дрожжи. Само название они не называли. Если они прочитают, то наверное и название скажут. А можно поискать в интернете предложения дрожжей для хлебопекарен, может там и есть эти французские...
Рина, пребольшущее спасибо! Именно об этом и шла речь.
волшебные французские не тут ли обсуждаются?
hlebopechka.ru...
Рина, пребольшущее спасибо! Именно об этом и шла речь.
Я то на них не пекла, это на нашем форуме наши девочки рассказывали про эти французские дрожжи. Само название они не называли. Если они прочитают, то наверное и название скажут. А можно поискать в интернете предложения дрожжей для хлебопекарен, может там и есть эти французские...Моя мама когда-то в 70-х из заграничной командировки привозила дрожжи Саф Левюр. Они были расфасованы в метал. баночки с пластиковыми крышками. Дрожжи были изумительные, хоть и растворимые, долго хранились, не теряя своих качеств. Мама дарила их в качестве сувенира родственникам и знакомым - все были в восторге. Сейчас Саф Левюр (Саф-Нева) совсем не те. А жаль...
Всех приветствую!
Взяв печку надеялся на то, что не будет ни каких проблем, а все будет очень брутально и бескомпромиссно - все засыпал, нажал пару кнопок и забыл до сигнала. По крайней мере теория была такой. Но после приобретения решил посмотреть кто и как печет. Увидел кучу предостережений, включая какое-то там правило колобка (с почтением и пониманием отношусь к колобочных дел мастерам), причем крайне важного, и пр. вещи.
Не, все понятно, все во благо людей - что, собственно, похвально. Много полезного. Но, таких профанов как я это ужасно пугает. Закрались даже сомнения - а не зря ли))
Но все напрасно, как оказалось. В реальности же все куда приятней. Все как и планировалось: «брутально и безкомпромисно - все засыпал, нажал пару кнопок и забыл до сигнала.»
Прислушался к совету на счет выпечки простого хлеба в простом режиме, что собственно дало результат, каторый даже превзошел все ожидания. Действительно, хлеб получился вкусным, красивым, воздушным и с очень приятной корочкой.
Печку не останавливал, окна не открывал и колобка не видел даже - вот, что мне и было необходимо! И устройство SD-2502 дало первый «блинчик»:
Хотелось бы всех поблагодарить за содержательность информативность форума (корректировка воды в рецепте ржаного, чего только стоит).
Буду пользоваться вашими советами и рецептами... надеюсь все обойдется без «правила колобка». ))
Всем дивных хлебов и полных краев!
Взяв печку надеялся на то, что не будет ни каких проблем, а все будет очень брутально и бескомпромиссно - все засыпал, нажал пару кнопок и забыл до сигнала. По крайней мере теория была такой. Но после приобретения решил посмотреть кто и как печет. Увидел кучу предостережений, включая какое-то там правило колобка (с почтением и пониманием отношусь к колобочных дел мастерам), причем крайне важного, и пр. вещи.
Не, все понятно, все во благо людей - что, собственно, похвально. Много полезного. Но, таких профанов как я это ужасно пугает. Закрались даже сомнения - а не зря ли))
Но все напрасно, как оказалось. В реальности же все куда приятней. Все как и планировалось: «брутально и безкомпромисно - все засыпал, нажал пару кнопок и забыл до сигнала.»
Прислушался к совету на счет выпечки простого хлеба в простом режиме, что собственно дало результат, каторый даже превзошел все ожидания. Действительно, хлеб получился вкусным, красивым, воздушным и с очень приятной корочкой.
Печку не останавливал, окна не открывал и колобка не видел даже - вот, что мне и было необходимо! И устройство SD-2502 дало первый «блинчик»:

Хотелось бы всех поблагодарить за содержательность информативность форума (корректировка воды в рецепте ржаного, чего только стоит).
Буду пользоваться вашими советами и рецептами... надеюсь все обойдется без «правила колобка». ))
Всем дивных хлебов и полных краев!
Поздравляю с отличным приобретением и с отличным хлебушком!!!
хлебушек чудненький....... продолжайте выпекать и радовать нас своими творениями!
Я думаю, что в рецептах воду заменять молоком и им подобным в соотношении один к одному не стоит. Я если заменяю воду молочными продуктами, то беру чуть больше, чем это идёт в воде. И пива я лью тоже чуть больше, чем лила бы просто воды.Сливочная, спасибо! Ведь действительно это так, а я голову ломаю, почему у меня при замене молока водой тесто плывет, а все так просто.
Если я воду в рецепте заменяю молоком, или болтушкой из кисломолочки, то беру больше на 3-5%, если заменяю 2-3 ложками густой сметаны, то на 7%, очень редко на 10%. Самая любимая болтушка-ложка сметаны, размешанная в пиве до половины объёма жидкости, и доливаю водой уже до полного объёма. Хлеб получается очень вкусный, на следующий день ещё вкуснее, мягкий, но мелкопористый. Как то раз не было картофельного отвара, я налила бульон после варки домашних пельменей. Хлеб получился вкусным, несмотря на то, что бульон варился с луковицей и лавровым листом.
Если я воду в рецепте заменяю молоком, или болтушкой из кисломолочки, то беру больше на 3-5%, если заменяю 2-3 ложками густой сметаны, то на 7%, очень редко на 10%. Самая любимая болтушка-ложка сметаны, размешанная в пиве до половины объёма жидкости, и доливаю водой уже до полного объёма. Хлеб получается очень вкусный, на следующий день ещё вкуснее, мягкий, но мелкопористый. Как то раз не было картофельного отвара, я налила бульон после варки домашних пельменей. Хлеб получился вкусным, несмотря на то, что бульон варился с луковицей и лавровым листом.Обязательно попробую на такой «болтушке» с пивом. А картофельный отвар это к болтушке с пивом или отдельно просто на отваре? Про то, что воду в тесте заменяют картофельным отваром, слышала давно, но забыла. У меня бабушка так пироги печет и они долго не черствеют.
Ох, сколько же полезных мелочей нужно знать, чтобы хлеб не просто получался, а получался вкусным.
Картофельный отвар с пивом не мешаю. Или на чистом картофельном отваре, либо в картофельный отвар добавляю чайную или десертную ложку сметаны. Пеку я и на чистом пиве. Но самый вкусный и красивый хлеб получается на болтушке : половина пива +столовая ложка сметаны (у меня 20% жирности) + половина воды, ну и не забываем добавить 5-7% к объёму жидкости, учитывая количество и вязкость составляющих, отличных от воды.
волшебные французские не тут ли обсуждаются?Везет вам, земляки (и землячки)!
hlebopechka.ru...
А у нас одно время продавались криворожские красно-желтые «Люкс». И те «слизнула» Саф-группа в Подмосковье в какую-то деревню делать. Дизайн пачки похожий, только «хохломы» добавили. Дурють нашего брата!
А я что-то последнее время увлеклась выпечкой в духовке на камне. Я почти всегда дома и есть возможность и с опарой печь, и расстоять хлеб подольше и в ХП и в корзинке. И потом кидаешь его на раскалённый камень и смотришь, как он через 5-7 минут в поросёнка превращается.
Доброго времени суток, всем. В общем принимайте))) пошел в магазин за Bork x500, вернулся с Panasonic 2502.
Доброго времени суток, всем. В общем принимайте))) пошел в магазин з-а Bork x500, вернулся с Panasonic 2502.Ух, надо ж, поздравляем! Принимаем в свои ряды. А как это так удалось удачно в магаз сходить. И почему передумали? Я свою ХП целый месяц выбирала, на форуме всех мучала, в магазин ходила, гладила её и сравнивала. В общем, как кошка вокруг сметаны ходила, пока не купила.
Доброго времени суток, всем. В общем принимайте))) пошел в магазин з-а Bork x500, вернулся с Panasonic 2502.
Ну Вам очень повезло с принятием решения.
х500 конечно печет, но эту же модель с другими бирками можно купить существенно дешевле.
Цена - возможности у неё не возрадуют в итоге, это не х800.
Ну, а с Панасоником всё хорошо, да же с учётом, что он не программируемый.
Если очень будет веселить звук срабатывания дрожжевого диспенсера, то его можно отключить, сняв проводок с печатной платы.
p.s.
А после окончания гарантии можно будет поставить выключатель на заднюю панель.
Ух, надо ж, поздравляем! Принимаем в свои ряды. А как это так удалось удачно в магаз сходить. И почему передумали? Я свою ХП целый месяц выбирала, на форуме всех мучала, в магазин ходила, гладила её и сравнивала. В общем, как кошка вокруг сметаны ходила, пока не купила.Сначала выбор был вообще за Мулинексом 6002, но пообщался со знакомыми в сервисе и решил, что не стоит она того, потом был Борк. и уж совсем я на него согласился, да вот перед походом проштудировал этот форум а так выбор занял 3 недели плотного изучения вопроса.
Сначала выбор был вообще за Мулинексом 6002, но пообщался со знакомыми в сервисе и решил, что не стоит она того, потом был Борк. и уж совсем я на него согласился, да вот перед походом проштудировал этот форум а так выбор занял 3 недели плотного изучения вопроса.И я за вас рада! Я вообще почти три года жила с Мулей 5004, а теперь уже год наслаждаюсь Панасиком. Наши ряды ширятся!
А меня при покупке bork800 соблазняли-не удалось. Так довольна своей Паночкой-помошницей
Каких только нежных имен не дали нашей помощнице!
.... так выбор занял 3 недели плотного изучения вопроса.
Сразу видать, наш человек! Настояший хлебопёк всегда вдумчивый и смелый эксперементатор!
Каких только нежных имен не дали нашей помощнице!Я всей технике имена даю - две Нюси (ПММ и стиралка), Деля (кофемашина), Томик (пылесос). Это ж такие помощники, не представляю, как раньше без них обходилась. К хорошему быстро привыкаешь
Причина редактирования: после точек, запятых, закрывающих скобок и перед открывающими скобками ставим пробел.
Я всей технике имена даю-две Нюси (ПММ и стиралка), Деля (кофемашина), Томик (пылесос). Этож такие помошники, не представляю, как раньше без них обходилась. К хорошему быстро привыкаешьПравда-правда! и у меня Саечка, Ардулька, Бошка. Как с ними хорошо!
А я сегодня себе купила 2501! Довоооольная
Спасибо, Танюшка! Стихи - отпад!
Не, это не первая, это третья. У меня первая была (да она и есть) GoldStar - бабушка LG 15 лет честно работала, отправила на пенсию, просто потому, что захотелось чего-то новенького. Потом купила Daewoo 9145 с двумя лопатками и двумя ведрами. Классная печка, можно программировать, никаких претензий к ней нет. НО!!! Зашла сегодня в магазин «Поиск», а там опять скидки... В общем, 2051 купила за 5000 рублей. Я её давно хотела, но даже не собиралась покупать (просто хотела ), т. к. Daewoo у меня нормальная. Впрочем, как и Кукушку я тоже не собиралась покупать, но опять «Поиск» подвел своими акциями-скидками, в прошлую субботу купила.
Что меня в Панасонике привлекает, так это наличие программ Пельмени и Пицца. То что она печет отлично - это даже не обсуждается.
В общем, мне моя новая помощница очень нравится!
Я только что сходила на кухню и погладила бочек своему «слонику»
Через 20 минут этот слоник закончит печь хлебушек, и я посмотрю, что это зафрукт слон 8)
Ты не поверишь... - хлеб!
Пробный вариант: пшеничная ВС пополам с цельнозерновой, плюс всякие семечки, зернышки в диспенсер... на 400 грамм муки
Пойду принимать первенца.
Получился! Получился!
А шо внутри, завтра посмотрю. Сейчас он впеленки полотенце замотанный лежит на решеточке, горяченький.
Ой, Ленуся, подруга, поздравляю! Ура! У меня тоже 2501. Она классная.
Как я уже писала:
Хлебопечка Панасоник,
распрекрасный белый слоник.
А у тебя это ж не первая ХП?
Спасибо, Танюшка! Стихи - отпад!
Не, это не первая, это третья. У меня первая была (да она и есть) GoldStar - бабушка LG 15 лет честно работала, отправила на пенсию, просто потому, что захотелось чего-то новенького. Потом купила Daewoo 9145 с двумя лопатками и двумя ведрами. Классная печка, можно программировать, никаких претензий к ней нет. НО!!! Зашла сегодня в магазин «Поиск», а там опять скидки... В общем, 2051 купила за 5000 рублей. Я её давно хотела, но даже не собиралась покупать (просто хотела ), т. к. Daewoo у меня нормальная. Впрочем, как и Кукушку я тоже не собиралась покупать, но опять «Поиск» подвел своими акциями-скидками, в прошлую субботу купила.
Что меня в Панасонике привлекает, так это наличие программ Пельмени и Пицца. То что она печет отлично - это даже не обсуждается.
В общем, мне моя новая помощница очень нравится!
Ой, Лена, как здорово встретить знакомого человечка в Панасных рядах!Мариночка, я тоже обрадовалась, когда увидела тебя здесь! (Поэтому и написала здесь о покупке новой печки)
стишок не мой, где-то прочитала, это всего две строчки от стишка, самые запомнившиеся. Теперь свою Панасю зову: Мой слоничек и глажу по бочку.
Я только что сходила на кухню и погладила бочек своему «слонику»
Через 20 минут этот слоник закончит печь хлебушек, и я посмотрю, что это за
Не, ну раз погладила, то всё будет ОК! А что печёшь?
Ты не поверишь... - хлеб!
Пробный вариант: пшеничная ВС пополам с цельнозерновой, плюс всякие семечки, зернышки в диспенсер... на 400 грамм муки
Пойду принимать первенца.
Получился! Получился!
Первый хлебушек - он особенный всегда. Ну и как там новорожденный, напиши.Я ж написала: Получился!
А шо внутри, завтра посмотрю. Сейчас он в
Я ж написала: Получился!Мне мои первые такими красавчиками казались. Я думала, что ну куда ещё лучше. А теперь с ухмылкой на них гляжу. Ну, правда, у меня ж первая ХП и хлебчики были первые в жизни. А ты ж опытный хлебопёк, у тебя сразу должно быть всё класс. Ладно, терпите до завтра.
А шо внутри, завтра посмотрю. Сейчас он впеленкиполотенце замотанный лежит на решеточке, горяченький.
Здравствуйте, уважаемые владельцы хлебопечей Panasonic!
Ищу информацию о надежности нескольких хлебопечек. Просто обычно все пишут восторженные отзывы после приобретения, а что происходит через год, или даже полгода?
Можно в этой теме писать сколько времени Ваша хлебопечка (модель) проработала без проблем? Поможет, если укажете, какого рода это были проблемы, легко ли устранялись или это уже было начало конца. Всем спасибо!
Ищу информацию о надежности нескольких хлебопечек. Просто обычно все пишут восторженные отзывы после приобретения, а что происходит через год, или даже полгода?
Можно в этой теме писать сколько времени Ваша хлебопечка (модель) проработала без проблем? Поможет, если укажете, какого рода это были проблемы, легко ли устранялись или это уже было начало конца. Всем спасибо!
2501 модель, с феврвля этого года, никаих проблем, ттт
Моя 2501 - с марта этого года. Пока всё хорошо, за исключением лопатки гребенчатой для ржаного хлеба, которую погнула я сама по глупости - пыталась при замесе подгрести муку к колобку деревянной лопаткой, она и переклинила гребёнку. теперь помогаю только силиконовой. А эта слегка погнутая, но не побеждённая - пашет, как паровоз! На качестве замеса это не сказывается.
Моему Панасику через месяц уже годик! Сразу был умничкой, а я иногда тупила (hlebopechka.ru...). Но, слава Богу и отзывчивым форумчанам, теперь у нас Full Contact!
Вообще-то, есть целая ветка: Проблемы и поломки ХП Панасоник. Думаю, ответ на этот вопрос надо искать там.
https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=445.0
Или, действительно, пусть тут владельцы Панасоников хотя бы напишут возраст ХП и когда появилась первая проблема и какая. И в ветках про другие интересующие Вас ХП так пусть народ сделает. И уже сможете сравнить. И всем тоже, думаю, интересно будет.
Вообще, хорошо бы, чтоб на форуме в соответствующих разделах были ветки-опросники, в виде таблицы с несколькими разделами. К примеру, по ХП Панасоник: 1) Модель, 2) через сколько месяцев поломка 3) тип поломки 4) стоимость ремонта. Хотя вот, опять же, у кого всё нормально, туда не заглянут.
https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=445.0
Почему же? Те, у кого проблем и поломок в панасонике не было, в ту ветку и не заглядываютНу, вообще-то, действительно это так. Там только можно глянуть, может есть какие характерные поломки, которые часто встречаются. А так, если просто узнать, какие марки ХП чаще ломаются, то это, возможно, в сервисном центре можно поспрашивать, хотя это будет не очень объективно. Потому что интересно узнать эти данные в процентном соотношении от количества проданных ХП той или иной марки. К примеру - продано ХП Панасоник 1000 шт в каком-то городе за год, а другой фирмы N - 100000 шт из-за её дешевизны. А если в сервисе побывали 10 первых и 10 вторых, то это ж не значит, что они равноценны. Фирма N тут будет предпочтительней. А если 10 первых и 1000 вторых - то они равноценны по ломкости. А уж если первых 10, а вторых более 1000 - то тут Панасоник лучше. А в сервисах этих соотношений нет. Может, где в и-нэте есть.
Или, действительно, пусть тут владельцы Панасоников хотя бы напишут возраст ХП и когда появилась первая проблема и какая. И в ветках про другие интересующие Вас ХП так пусть народ сделает. И уже сможете сравнить. И всем тоже, думаю, интересно будет.
Вообще, хорошо бы, чтоб на форуме в соответствующих разделах были ветки-опросники, в виде таблицы с несколькими разделами. К примеру, по ХП Панасоник: 1) Модель, 2) через сколько месяцев поломка 3) тип поломки 4) стоимость ремонта. Хотя вот, опять же, у кого всё нормально, туда не заглянут.
Добрый день! Подскажите, а можно в модели 2501 печь хлеб с добавками (изюм и т. д.) на режиме 07 «Ржаной» (муки будет ржаной и пшеничной приблизительно 50:50)? Просто в режиме «Основной с изюмом» понятно, что добавки засыпают в диспенсер, а при использовании режима «Ржаной» засыпать добавки прямо в тесто и в какой момент их кидать?
А можно засыпать добавки (у меня сушеный лук) вместе со всеми ингредиентами сразу в жидкость, т. к. лук достаточно твердый и даже хрустящий, и я боюсь что при замесе он может поцарапать покрытие ведерка? А так он в процессе выстаивания по идее размякнет.
Да, прям в тесто, вручную. Во второй половине замеса. То есть, замес там примерно 10 мн. Поэтому минут 6 прошло и кидаете. Но не тяните прям до 9-й минуты, а то не вмешается хорошо, будет по краям.
А можно засыпать добавки (у меня сушеный лук) вместе со всеми ингредиентами сразу в жидкость, т. к. лук достаточно твердый и даже хрустящий, и я боюсь что при замесе он может поцарапать покрытие ведерка? А так он в процессе выстаивания по идее размякнет.
Учтите, что ваш сухой лук «намякнет» то «намякнет», только он отберёт часть влаги, и этой части не хватит для муки. Тесто будет крутое и крышу хлеба «порвёт».
В чём может быть дело?
Рвёт крышу, оно - конечно красиво, но хочется иногда и нормального!
Количество дрожжей уменьшил до 1-й ложки.
Может - мука? Поменял недавно.
Спасибо.
Рвёт крышу, оно - конечно красиво, но хочется иногда и нормального!

Количество дрожжей уменьшил до 1-й ложки.
Может - мука? Поменял недавно.
Спасибо.
А колобок контролируете? Очень похоже на то, что воды не хватает.
Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»

Новое на сайте