Ура, ура, пришел мой гибкий венчик, завтра будет сравнение с новым вариантом.
Полный набор
Полный набор
Rina
Я в обычную кидала виноград, ягоды - не жмет почти.
В какую обычную? Шнековую? Центробежную? Кенвудовскую? Нипаняна!Насадка центрифужная соковыжималка Kenwood AT641
оно и неудивительно, что не жмет. С ее-то оборотами ягоды вжжж и пролетели... в миску дляжмыхакекса
А как фрукты-овощи отжимает - устраивает? Я читала, что именно центробежная насадка им не удалась. И жмых мокрый, и собрана не очень хорошо...На мой взгяд хорошо, но я 2 раза сок делала. И до этого тоже другими не пользовалась.
полира, тоже становится жирной крошка и кусочки не равномерные. Есть большие и есть совсем пыль.
полира, я орехи тру на стареньком Мулинексе - мясорубка совсем умерла, а терочка пока работает, такая как в кенвуде AT643
На ней же шоколад. Размер крошки выбирайте сами. Если вам нужна мука узнайте про мельничку.
Я использую чоппер Moulinette от Moulinexe. До этого у меня были с 800 W мотором, сейчас купила 1000 W. Мельчит шоколад (надо хорошо охлаждать заранее), сыр, орехи в мелкую и равномерную крошку.
Если я кладу шоколад или орехи потом в тесто- то добавляю в чоппер ещё 1 ст. л. муки- тогда орехи гарантированно не слипнутся.
продаётся как отдельный прибор. Это и хорошо, потому что мотор очень мощный.
Вообще-то я смотрю он по размеру как раз с мою кофемолку. Тогда они должны бы и молоть одинаково.
есть разница - там чаша и нож съёмные и легко моются. Я там делаю и паштет печёночный и песто.
leostrog, Для паштета у меня в кенвуде нож измельчитель прекрасный! Я именно не могу придумать как быстренько орехи измельчить.
Я пользуюсь. Но орехи я измельчаю в ступке керамической А в мини-мельнице - кофе, сахар, семена льна и пр. Орехи тоже жирные в ней очень.
Сыр и шоколад в высокоскоростной чудесно.
мне нравится орехи мельчить в топервеемском ручном измельчителе, я не помню как он точно называется, небольшая баночка красная, в крышке такая дергалка с веревочкой, она приводит в движение 3-лопастный нож. Очень быстро и степень измельчения легко регулировать-любые кусочки или в муку почти. еще на хлебомоле есть для орехов специально-типа очень миниатюрной мясорубки ручной, лежит у меня, еще не пробовала, мне кажется хорошо будет. а еще где-то на форуме совет читала, что слегка подмораживает орехи надо, тогда масло не успевает выделяться
А я сегодня фундук фуд-процессором измельчала. Лучше чем в кофемолке, но масло немного всё равно выделилось.
Для получения ровной ореховой крошки (не мелкой, а примерно 3 мм кусочки) рекомендую вот такую удобую мельничку - prepworks nut chopper![]()
У меня пудра до нужной кондиции не получается, нож нагревается, и сахар начинает плавиться.
А у меня получается
Девочки, помогите решить задачу, нужна ли насадка-прес для ягод и помидоров АТ644 если 100% буду покупать сито-протирку. Кто-то писал, что этой насадкой много сока не сделаешь, а мне нужно будет как минимум с ведра помидор сок сделать (вариант с отдельной шнековой соковыжималкой отпадает по причине отсутствия места для нее). И вообще как вам эта насадка АТ 644?Сито протирка делает пюре, т. е. ВСЮ мякоть отделяет от кожуры и косточек.
Девочки а кубики у всех тяжело разбираются или я не приноровилась. Еле еле открываетсяПервые несколько раз тоже фигово, потом приноровилась.
Alycha, эти насадки разные, 502 подходит для смешивания кремообразных консистенций,соусов, творожка, она смешивает, масло сливочн.,творог растирает. А 512 имеет совсем другой внешний вид - она незаменима для бисквитов,запеканок - везде,где нужно аккуратно ввести муку во взбитые белки так, что бы они не осели и тесто осталось воздушным. Вы посмотрите, они совсем по-разному выглядята пока она не пришла к насадкой примешивать муку к белкам или венчиком? Я почему то думала что как раз 502 и примешивают, дурная. И еще 512 она для моджора на 6.7 литров подходит, правда ведь.
Кстати в соседней ветке Светлана выкладывала видео с использованием этих насадок.
Alycha, да, 512 - для мажориков, а 511 для шефов
Кому как нравится. Из венчика потом сложнее доставать все, я бы К-шку использовала на совсем небольшой скорости.
Я вчера резиновой штатной вмешивала в белки муку. Не понравилось. Осели немного.
Юлия, да, я ей не рискнула, подумалось мне, что она как бы немного "бьет" по белкам, побоялась,что осядут.
Скрипочка,
я до этого К-образной замешивала. Было лучше.
А ещё штатной резиновой сегодня месила ржаное густое - супер.
Девочки, спасибо за совет использовать флекси насадку для творожной запеканки! очень понравилось)
Спасибо. Обезательно попробую ваш рецепт.
Я на своей закваске пеку- у меня их две ржаная и белая. Закваска у меня вечная - hlebopechka.ru...![]()
![]()
Мой рецепт 200 гр закваски, 1 чл. соли, 1 ч. л сахара, 2 ст. л масла подсолнечного, 250 гр воды и 550 гр муки
в хлебопечке![]()
и белый![]()
делала и италианское панетоне, очень понравилось![]()
djemma, а вы панетоне на какой закваске делали?!На той же- вечной, только подкармливала белой мукой, пока вся стала белой, без единой крупинки ржаной.
А сейчас в 020 взбиваю яйца с сахаром. 10 яиц - прям на пределе. Больше не влезет и ооочень долго в сравнении с 5.3до4ки, насчет яиц на бисквит - я взбиваю 13 штук, это максимум, больше не лезет, но взбиваются отлично, только сахара у Вас маловато по сравнению с моим вариантом- я пеку ванильный на кипятке, там на 13 яиц-650 грамм сахара, то есть на 10 яиц будет 500 грамм. яйца категории с0, вес без скорлупы-60 грамм. единственное, конечно муку в чаше уже не вмесишь, вмешиваю в тазике.
Параллель,
Обалдеть как много. Мой бисквит на мой вкус ооочень сладкий.
У меня яйца крупные домашние. Они по 50 гр каждое +-.
в инструкции так и написано, что максимально на 16 белков или 10 яиц, так что ничего удивительного, что на пределе. У меня и 6 яиц взбивает до такой степени, что почти вся чаша занята.
Сегодня потерла капусту на скоростной терке а у меня переходник на которой она крепится нагрелся сильноСмотря какое кол-во вы терли. От небольшого кол-ва (1/2 среднего качана) нагревается, но не сильно.
Маленький качан красной капусты на крупной терке.
Сегодня терла 3 большие сырые свеклы, не нагрелась совсем. Но, периодически обращаю внимание, что нагревается до теплого состояния. А вот, что в тот момент натирала -не вспомню.
Девочки, подскажите пожалуйста, а на тестораскатке ведь нигде не написано кенвуд? Чего-то я думала, что будет это клеймо, если оригинальная насадка...Посмотрела, тоже не написано.
могу ошибаться, но где-то читала, что тестораскатки не родные (кешины) там, кенвуд их закупает у маркато в италии, у меня атлас маркатовский уже есть, поэтому я даже не озадачиваюсь такими насадками для кенвуда.
Разве не написано? На насадках для нарезке пасты пишут Кенвуд, то и на раскатке должно быть.
Девочки, отзовитесь у кого есть насадка АТ644 (АТ642) пресс для ягод и помидоров, она действительно быстро забивается и в принципе годится только для 1-2 стаканов сока а для больших количеств не подходит???
Я летом делала сок томатный. Помидор у меня было 10 кг. В начале килограм 2 без чистки пропустила, потом почистила и после этого через каждые 2 помидора она забивалась и надо было ее разбирать. Плюнула я на все и достала соковыжималку.
+
Хороший сок вышел, легко рабирать и чистить, жмых на мин сухой.Но производитель так и заявил - 500 гр, так что не сержусь что для заготовок не годная насадка.
- очень мало продуктов можно за раз пропустить.
Девочки, кто ни будь молол на мясорубке чечевицу? Делала тефтельки от Omela измучилась вся, 2-3 ложки смелю и чищу, она, гадюка, забивает шнек так плотно! На старой Мульке часто делала котлеты - легко! А Кеша чего-то брыкается!
Светлана, вам для этого мельничка для круп АТ941 больше подойдет.Да нет! Чечевица когда ночь постоит в воде становится как свежая, прям хрустящая, можно так жевать. Старая мясорубка с ней легко разделывалась, просто она вот-вот дух испустит! 15 годиков ей, вся скрипит, жужжит, пыхтит... Нужна полноценная замена!
В московском эльдорадо мясорубка mg516 по цене 6999. В составе: мотор+ат950+mgx300.
Зы!
MGX300 вполне совместима с нашими машинами.
А что значит совместма? Это значит что на нее можно разные другие насадки одевать например от 086?Да, нискоскоростной привод машины и мясорубка полностью совместимы, все насадки тоже (те, которые для низкоскоростного привода).
NOODLES, мне на офсайте сказали, что кубик, например подходит и для комбайнов и для мясорубок 400/500 серии, а MGX300 - не подойдет, только для мясорубки
Хотя АТ 643 подходит и туда, и туда...
Может, потому что, у MGX300 «кончики» пластиковые, а у ат 643 металл?
MGX300 точно подходит, посадочные гнезда у КМ и мясорубки одинаковые. Хвостовики действительно пластиковые, ну и фиг с ними. Я без проблем использую насадку MGX300 и с машиной и с мясорубкой.
Девочки, подскажите, пожалуйста, насадкой-блендером ат 358 часто пользуетесь? что делаете в нем, кроме супа-пюре и молочных коктейлей? Трудности с установкой и снятием на привод у всех? имеет смысл взять?
Скрипочка, постоянно пользуюсь. Сейчас на зеленые коктейли «подсели», но и так в хозяйстве пригодится. У нас не простаивает. Супы пюре мне кажется удобнее погружным, меньше посуды пачкается. Со снятием и установкой проблем не возникает, разобрать бывает сложно, но я обычно самостоятельно справляюсь, надо просто чуть усилие приложить, если предварительно сильно закрутила.
Мне не нравится тем, что он ооочень тяжелый, совсем в руки брать не хочется.
Достала свой старый комбайн, там блендер маленький, легкий, удобный и измельчает все в пыль и значительно лучше чем кешин блендер. Часто тесто на блинчики и оладьи делаю и измельчаю, что либо, но все же брауном, кешин убрала с глаз долой...
Можете начинать кидаться тапками.
Мне тоже блендер не нравится, нож маленький, как-то не все размешивает и чтобы помыть, отворачивать его оочень трудно, не пользуюсь.
А мне нравится блендер, правда пока только коктейли молочно-фруктовые делаю, хоть и действительно тяжелый (но другого подобного у меня и нету, не с чем сравнить или заменить). Моется быстро, раскручивать приноровилась так же, как и фуд-процессор (девочки здесь советовали установить на гнездо насадку и легонечко в обратном направлении повернуть - ооочень легко и прям за 1 сек всё раскручивается).
Коктейли молочные с замороженными фруктами нам очень нравятся. Но заметила что чтоб погуще получался коктейль нужно до метки 400 молока с фрукми наливать, если 600 наливаю, то не такой густой получатся. Но в самом большом восторге от блендера мои дети - коктейль могут и целый день пить.
Но просто из молока и сахара меня не впечатлил коктейль, как-то не так воздушно взбивает. Для сравнения был у меня когда-то Цепторовский миксер - любила его прям ооочень сильно (но к сожалению он у меня сгорел), коктейли чисто молочные, сделанные с его помощью были просто на высоте.
Чесно говоря от блендера я бы не отказалась, но и миксер цепторовский когда-нибудь всё-таки куплю
Скрипочка,
часто и никаких проблем с установкой нет. Разбирать вот иногда сложно. Туго закручивается.
Я в нём мороженое делаю часто.
Тяжеловат он в сравнении с стационарными, но там же токсичный пластик везде, а это стекло.
Стакана стеклянных у меня треснули в ПММ!!! ОСТОРОЖНО!!!
И для горячего можно использовать. Я в нем тыквенный суп и гаспачо измельчаю.
Скрипочка, я даже подсела на замешивание в нём теста для блинов.
Неимоверно здорово выходит, хотя вначале сомневалась... и без комочков!
Девочки, представитель магазина, работающий с этой техникой подтвердил, что лучше откручивать это основание. Я писала, что этого не делаю, когда мою блендер, но судя по всему делать это нужно.
Должна согласиться - тяжеловат, но тут все познается в сравнении - мой стационарный блендер Braun со стеклянной чашей такого же объема и такой же тяжелый, плюс (точнее большой минус) у него было еще и основание с мотором, которое куда-нибудь все время нужно было убирать, поэтому сразу заменила его на Кешин (чаша такая же, а мотор-основание таскать туда-сюда не нужно). Был бы меньшего объема, наверное, был бы легче, но хватало бы мне этого объема? Не уверена.
Мне нравится блендер и тоже тесто на блинчики и блины в нем делаю.
![]()
thumbnailUrl
Kenwood Major Titanium KMM 020 - русские блиныКухонная машина Kenwood: работаем с насадками - 1829707PTTrue2015-03-16T22:26:14+03:00embedUrl
У меня просьба к опытным кешеводам. Если кому будет не лень, напишите пожалуйста, на какой скорости какой насадкой пользоваться.
Ангел с рожками, на самой большой скорости только венчиком. К-кешка, силиконовая по обстоятельством, на самых высоких не пользовалась. Крюк до 2. Сито-протирка и мороженица на 1. Все, что ставится в высокоскоростное гнездо максимум на 3 использую (терка, мультиизмельчитель и блендер). Мясорубка и тестораскатка до 2. Я так использую, кто-то может по другому. Я думаю, вы сами поймете по обстоятельствам.Выписывала из инструкции:
добавила: насадка «мельница» -максимальная скорость...
Девочки, а в фуд-процессоре (ат647) ведь тоже ножи есть, с его помощью реально паштеты делать?Спокойно смелет, просто если не устраивает однородность, лопаткой немного перераспределите и еще раз включите.
реально. Очень хорошо мельчит, печеные яблоки с кожурой превращает в гомогенное пюре.
Ксения, нет, не регулировала))), меня даже скорее расстроило что оч медленно он варился, в микре 10 минут литр крема (избалованна я ). Но это не беда, уверена что мноооого для чего будет неоценимая помощь (заварное тесто у меня каждый день, уже какое облегчение, да и украшаю белково - масляным)))Ой, Олеся, подозреваю я, что ты инструкцию не читала: ни венчик не отрегулировала, ни правильно индукцией пользоваться не научилась...
leostrog, у меня 080 и ржано-пшеничный хлеб замешивает просто божественно, причем именно крюком, собирается в такой хороший колобок. Я это делаю ближе к второй скорости, а минимальной скорости размазывает.
Честно сказать, я пробовала на разных скоростях. Чаще как они советуют в инструкции - начиная с минимальной скорости и потом увеличивая. Я часто делаю заварной ржаной и поэтому уже попробовала все опции.... Но всё равно плохо промешивает. Мне приходится его по несколько раз останавливать, и собирать тесто лопаткой, и его немного самой перемешивать. Конечно, такой тестомес- это всё равно колоссальное облегчение для меня,
leostrog, могу предположить, что в моем замешивается лучше. У вас какая модель?!
Катерина, у нее Бош.
У меня Бош тоже есть и с ржаным тесто он не дружит. Крюк тонкий и поэтому не может собрать тесто в комок.
У меня Major 1200 W (но какая точно можель - надо дома посмотреть)
Катерина, ну тогда странно. У меня и 560 замешивал ржаное тесто.
А 80 так вообще отлично месит.
Про кенвуд не модет быть такого, он хорошо замешивает ржаное!
Только что замешивала ржаное тесто. Все прекрасно.спиралеобразная - крюк для теста. Она не справляется.![]()
Нет, это не чисто ржаное. Чисто ржаной никогда не делаю.
Так, leostrog, в том числе говорит и о ржано-пшеничном.
Когда нужно смешать тяжёлое ржаное заварное тесто. то вот эта др. насадка (не знаю как она называется -с перекладинками), она в нём примитивно вязнет и ничего не смешивает.
Но у меня обычно получается примерно 1.5 кг веса (плюс-минут) компонентов (жидкость, закваска/заварка, мука, сироп, солод).
На 1,5 кг я, конечно, не замешиваю. Нам столько не съесть. Этот замес где-то 800-850 г.
Мне кажеться на 1,5 кг он крякнет))) Оно же вязкое.
я замешиваю пшеничный и пшенично-ржаной на 620мл воды и 1кг муки, но у меня чаша 6,7 - 084 модель. А для маленького такой объем, наверное, великоват...Я пеку хлеб из 900 гр муки и 600 мл закваски сейчас. Ещё там 2-2,5 ст. воды. Т. е. больше 2 кг точно замес и Кеша даже не жужжит. Хорошо справляется. И конечно же на маленькой скорости.
Вот сейчас нашла рецепт одного из посл. хлебов -Bier Brot, котрый у меня очень трудно промешивался :
60 г свежей активной ржаной закваски
200 г ржаной муки
200 г пива
Тесто:
Вся опара
50 г яблочной клетчатки
140 г айвового густого повидла
620 г ржаной муки
430 г пива
соль,.
Комбайн его очень плохо смешивал, приходилось останавливать и «помогать» промешивать тесто лопаткой. Хотя ржаное тесто не требует долгого замеса, а только смешивания всех компонентов в однородное тесто. Вот второй раз не стала рисковать, а смешала руками, хотя это работа для мускулистого мужика...
Я ржаной хлеб не пеку, но зато часто замешиваю пряничное тесто на меду и со ржаной мукой в том числе. И у меня не меньше 1 кг муки по норме, порой больше. Кеша справляется исправно, замешиваю К-насадкой. У меня правда колобка не бывает, но тесто очень вязкое и липкое и его много.
Vei, спасибо. Да, пряничное тесто очень тяжёлое.
А мотор у вас не нагревается?
Я помню, что в инструкции написано, что количество замешиваемого тяжёлого теста не должно превышать, кажется, 1200 или 1300г. но точную цифру не помню.
Посмотрела модель- KMM 710
leostrog, У меня было всё так же с замесом пока не додумалась резиновую попробовать штатную. Теперь забыла об этой печали вообще. ПОПРОБУЙТЕ!!! Только сразу всю муку не добавляйте, а постепенно.
Девочки, на хлебозаводах чисто ржаные хлеба практически не делают, пишут-да, но мука идет в смеси с пшен. и месится специальной машиной с лопастями. В пекарнях и подавно смесь ржано-пшеничная, и месят в машинах с рабочим органом крюком (!). Чисто ржаное тесто никогда не соберется в «колобок», т к у ржаной муки нет клейковины, которая и дает колобок. Такое тесто похоже на... м-м-м, скажем, на раствор цемента. Кучи не держится, ну разве что более «крепкое» и разделывают его мокрыми руками. (Работала на хл/заводе)
... просто речь шла о том, что тесто не собирается в ком и не вымешивается, оно вымешивается, но по другому выглядит, непривычно по сравнению с пшеничным.
Я нашла на Youtube фильм и там тётечка говорит, что в инструкции к её Кенвуду (у неё KMM023 Major Titanium 1500 W двигатель) - можно загружать 1300 г муки и 750 г воды (Capacity - dough : 2.4kg).
Для моей модели тоже написано -Capacity - dough : 2.40kg
Может быть разница в процессе замешивания ещё и из-за консистенции теста, - я люблю хлеб плотный тяжёлый, невоздушный....
Кстати, вот тут, на видео - для замеcа хлеба сначала исп. K-beater. а потом - крюк![]()
thumbnailUrl
Russian Rye Treacle Bread Recipe Demonstrated with Kenwood Chef TitaniumLearn how to prepare delicious Russian rye treacle bread using your Kenwood Kitchen Machine. For more information please visit the links below: MORE RECIPES FOR YOUR KENWOOD KITCHEN MACHINE - Click here to view all recipes demonstrated using a Kenwood…Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками - 1840500PT1MTrue2015-03-23T12:28:28+03:00embedUrl
Юля, а на расстойку сколько времени уходит, тяжело такое тесто поднимается на одной закваске?
Юля, извините, что встряла в разговор, а вы обминку не делаете? Вот выложили в форму, в духовке тесто подошло, и сразу выпекаете? Просто я тоже пеку хлеб из одной ржаной муки с закваской, так у меня танцы с бубнами на целый день. Я сперва замешиваю как бы опару, она подходит, замешиваю тесто, оно подходит, я его перекладываю в формы (и как бы обминаю) потом, когда подойдет, тогда уже выпекаю. Надо будет по вашему рецепту попробовать. А солод запариваете?Во. Я с таких же танцев начинала. А потом ляльки меня подталкивают к упрощению без потери качества.
Я с обычной ржаной мукой пекла, хватило меньше 3 часов расстойки, в хлебопечке на программе при 35°и выпекала в чаше от мульти в хлебопечке. Замешивала силиконовой насадкой и правда очень здорово она все перемешивает
![]()
![]()
старые советские гусятницы для хлеба просто идеальны!
У меня такая была в Москве когда -до сих пор её с тоской вспоминаю...
Насчёт стеклянных и кераимических я вспомнила: недавно начала осваивать метод выпечки в хол. духовке. что мне очень понравилось, так как я всегда боюсь ставить керамич. пайрексовые и кастрюли в горячую духовку, стало быть, нагреваю их заранее.
В немецком хлебном блоге нашла такую идею- хлеб недорасстоенный ставится в хол. духовку. нагревается в ней до нужной темп. и потом печётся как обычно.
Я так попробовала несколько раз и мне очень даже понравилось.
020 не взбивает белки вообщеотлично взбивает, прямо не успеешь оглянуться - уже полная миска безе... венчики не регулировала, все так как было с завода. сначала бью белки, потом всыпаю сахар, и бью с ним. в принципе наверно можно и сразу все положить наверно, яйца с сахаром сразу вместе взбиваю. но так просто привыкла безе делать - сахар уже во взбитые белки сыпать.
Параллель, я до Кеши тоже белки взбивала как положено (без сахара сначала), теперь давно уже не заморачиваюсь. Результат отличный. Даже на шарлотку взбиваю яйца с сахаром сразу целиком... А до Кеши белки-сахар-желтки по очереди... Избаловал он меня)))
У меня, да, желтка немного попало, но я же говорю, что раньше 010 на бисквит сразу целиком яйца взбивала с сахаром...что удивительно, для Кеши как оказалось капелька желтка - это вообще не проблема. и капелька воды, случайно попавшая, тоже) взбивает все вне зависимости от лишних вкраплений.
Содой конечно спасла, но расстроилась...
А я не могу белки с сахаром взбивать белки так быстро взбиваются в «стоЯчку», что сахар не успевает раствориться... делаю с сахарной пудройа меня не напрягает, что сахар не растворяется. Я как у Люды Хаски прочитала, что ничего страшного, если крупинки сахара останутся, безе все равно получится, с тех пор и не напрягаюсь)
Ну, на безе-понятно, а вот на куличи помазку делать... там не должно на зубах хрустеть.кремы делаю тоже с сахаром, просто сначала размешиваю ложкой например сливки с сахаром, как разойдется -взбиваю сладкие сливки/сметану/творог. просто пудра у нас дорогая и некачественная, а кофемолку я уже сожгла на пудре
А я в кешкином измельчителе пудру делаю, не очень мелко, для белков и кремов в самый раз.
Девочки я тоже обнаглела и не делю теперь яйца - отлично взбивается, полное корыто бисекитного теста выходит. Не нарадуюсь однако. Белки на предмет попавшего желтка не изучала еще, по привычке тщательно разделяю, пока
С Кешей белки стали взбиваться мгновенно в стоячую пену, хоть ножом режь их, никаких пиков нет и в помине. Поскольку для крема мне пока не надо было, я и не заморачивалась, ну сахарную пудру насыпаю в них, потом все равно смешаю со всем остальным тестом на бисквиты-запеканки... А недавно наткнулась на утверждение, что такие перевзбитые белки хуже потом держат форму, быстро оседают и т. д.... Попыталась взбить до пиков, даже скорость включила всего-то 5 вроде взбились, поднимаю венчик - немножко тянутся пики, не падают, радостная такая достаю миску с белками, а пока собирала остальные «запчасти» к запеканке, они опять встали колом Ну ёпрст... Как их так метко взбить, чтоб до пиков, но не до сухостоя? Как вообще в процессе взбивания понять до какой степени они взбились?
Воот, я как раз тоже сегодня взбивала три белка на безе и как то они слишком быстренько взбились. Я сахар 1 стакан постепенно вмешивала, а видимо сразу бросать надо, и на макс скорости взбивала 6. Осели белки в общем ((Но безешки нормальные получились...
Посоветуйте, люди добрые, алгоритм действий
Стакан сахара наверное много на 3 белка, на стакан 4 белка нужно.
взбивайте на меньшей скорости, к примеру 3-4, тогда легче контролировать процесс взбивания. У меня до сухостоя только первые пару раз было, сейчас все взбиваю на скорости не выше 4 и приглядываю.
лучшие пропорции по безешкам-сахара берем по весу ровно в два раза больше, чем вес белков. Пропорции взяты из «мокрого безе», работает без промахов
я потом этот сахар взвешенный в измельчитель и - в сахарную пудру (можно даже не очень мелко, без фанатизма), потом уже белки с пудрой взбиваю. Из этого и безе делаю, и на украшение, и на куличи.
Да, на Меренги (ну или «безешки») обычно берётся- на 4 белка- стакан, чуть с горкой,- сахара.
Сначала взбиваю белки- до «стоячих пиков», а потом постепенно не прерывая процесс- сахар.
На помазку куличей- из расчёта один белок- один стакан сахара. Получается более чем на Меренги, плотная и вязкая масса. Но для куличей- самое то! Мазать куличи не остывшими.
Мои мысли о взбивании белков/яиц в Кеше.
Это раньше надо было следить за тем, чтоб желтки не попали в белок, чтоб чаша была идеально чистая и сухая. С Кешей таких проблем нет: что белки, что яйца целиком прекрасно взбивает до любого состояния, в том числе и до твердого.
По поводу сахара (specially 4 Мышик): не обязательно его предварительно размалывать. Достаточно сначала размешать яйца с сахаром на небольшой скорости до растворения сахара, а потом уже увеличить скорость и собственно взбить яйца.
Это и по скорости процесса быстрее получится, и телодвижений меньше, и посуды (насадки) лишние пачкать не надо.
Кстати, небольшая щепотка соли весьма улучшает этот процесс.
Это если яйца целиком взбиваем.
А если только белки, то сахар вводится уже после образования устойчивой пены. И тут уж важно, чтоб сахар был не слишком дубовый
Знаете, девочки, за 23 года практики впервые слышу, что безе взбивается 5 минут. Очень мне хотелось бы воочию увидеть сей факт. У меня тоже кеша, но у меня не получается никак за 5 мин. Просто я знаю, как должна выглядеть масса до всыпания сахара, как - после и как перед отсадкой и добиваюсь этого состояния белка. На производстве (а там кремовзбивальные машины помощнее домашних) и то взбивается белок не менее 15-20 мин... Так сократить время взбивания можно только при вакуумном взбивании, а это уже производство в огромных объемах. И еще, я не понимаю, что значит «перебить белок»? Сколько раз взбивала (до получаса и более) ни разу ничего не опало.... Один раз поставила взбивать на летней кухне (у кого частный дом- поймут) пошла в дом, а там... работала газовая духовка и вдруг - взрыв, пламя до потолка... мама дорогая! Пока потушила, пока убрала... Сами понимаете, про белок и не вспомнила.. Прошел час, если не больше.. и ничего, сахар всыпала и поехали дальше! Это у меня такая Пасха была
Перебить белок не пробовала. Не знаю как это. Но Кенвуд взбивает от силы 5-7 мин. И все! Зачем больше? какой в этом смысл? Масса уже стоит. А если ввести туда сироп горячий - получается прекрасный крем для корзиночек, которые образует узоры при нанесении. Раньше. когда был миксер другой фирмы держала дольше. А сейчас...
А что разбирать-то? Белок стоит, но это не то «стояние», оно слишком слабое. Поэтому взбивала еще. Я уже много лет работаю с безе и белк. кремом, + дипломная работа когда-то в училище была с этими «изделиями», поэтому я хорошо знаю поведение белка, поэтому и сказала, что хотела бы увидеть. За эти 23 года какими яйцами только не приходилось работать, но дело не в яйце
Засекла: ровно 25 мин взбивала безе (белка 250 г). Открыла свою тетрадь с конспектами еще с училища, цитирую: «сахар начинаем всыпать порциями, постепенно только (!) после начала творожения...» а творожение начинается через минут 8 (в зависимости от кол-ва белка). Может ты взбиваешь один- два белка?
Кешка взбивает белки до нужной кондиции максимум за 10 минут
Тоже поддерживаю Ирину, не больше 10 минут.
А если взбивать дольше 25-30 минут белок может перевзбиться. Я как-то закрутилась и взбивала минут 15, потом сахар. Так безе очень странные получились, скорее даже не получились. Масса была жидковата.
Почему сразу решение: перевзбили? Масса может быть жидковата по нескольким причинам: 1) не соблюдены какие-то технологические моменты, 2) попала капля желтка либо в чаше жир где-то, 3) дольше положенного взбивали с сахаром (после добавления сахара взбивать не более 3-4 мин.) 4) чаша была мокрой, с водой. Не знаю, у меня ни разу не получалось перевзбить белок, хотя что я с ним только по молодости не вытворяла...(любила экспериментировать, многое, правда, приходилось скармливать собаке) поэтому, девочки, не обижайтесь, не понимаю как это?
А разве когда из белков выделяется жидкость, это не значит, что они перевзбиты? У меня за 15 минут белки точно разделятся на пену и жидкость, было уже такое.
Ангелина, именно это и означает! Это старыми ручными миксерами мы белки пол часа взбивали. Я даже не представляю, что с белками за 25 минут в кенвуде будет. Да и пробовать не буду, зачем зря технику гонять и электричество жечь. 5-7 минут взбиваю белки, можно пару капель лимонного сока добавить, потом добавляю сахар (а лучше сахарную пудру) и еще 2-3 минуты. Всё! Сколько я уже того безе переделала
Бывало, что и желток капельку попадал, результат - тот же.
Девочки, кто взбивает 5-7мин белки и потом 2-3 мин с сахаром, покажите, пожалуйста, фото готовой массы и фото готовых безе.
Фото готовой массы нет, только безешки
Пекла в духовке при температуре 100 градусов, внутри не тянучие, может потому что достаточно маленькие и высохли хорошо)![]()
пекла 1 час без конвекции, дверцы закрыты были.
Смысл долгого взбивания-насыщение белка кислородом, тогда все получается воздушное и легкое, чем дольше взбивается, тем больше пузырьков воздуха попадает. По этой же причине нельзя сразу сахар добавлять-масса становится тяжелой и мало кислорода вбирает. У хорошо взбитых белков и изделий из него просто другой вкус и невесомость
Ну больше 6 белков за раз не взбивала. Взбиваю тоже так : сначала одни белки до пышности с каплей соли. Потом сахар (именно сахар, не пудру) в 3 приема. Получается масса. когда стоят бороздки. когда-то давно (еще в Работнице) прочитала совет повара. что белки лучше поставить на ночь, уже отделенные, в холодильник. яйца беру только свежие. Вот так делаю. Не больше 10 мин.
Жидкость отделяется при сушке? Это неправильный режим сушки. А хорошо взбитые белки с сахаром не отдают жидкость, ну разве что через час стояния. Взбитый белок без сахара, естественно, расслоится. Хорошо и правильно взбитый белок с сахаром при взбивании не отдает воду. Вы сейчас такие вещи говорите... может мне повезло и я не столкнулась с чем-то неизведанным, но для меня это что-то из области фантастики, проучилась в училище, закончила академию, столько лет работаю в этой сфере и... впервые такое слышу! Может.... давайте встретимся (это к Тatianika из Одессы) и ты мне покажешь? Вы меня заинтриговали, честно!
Таня, я так понимаю, что Юлия, говорила про отсечение жидкости при длительном взбивании белка, то что называют перевзбить белок.
У меня такого не было, я только пару раз в самом начале перевзбила белок и у меня он получился каким-то колючим и сухим, как пенопласт. Я белки тогда взбивала для классического бисквита, и соединить эту массу с мукой и желтками до однородности у меня в итоге не получилось.
Я доверяю опыту Тани и не сомневаюсь в правильности ее технологий. Может тут еще многое зависит от скорости/режима работы миксера?
Я в своем 020 и белки, и яйца взбиваю на 3 (реже на 4) скорости. От этого может и время меняться.
Лучше скажите мне, как правильнее сахар вводить. Для больших безешных коржей, которые идут у меня прослойкой в торт, я добавляю сахар в белки, но он там не растворяется до конца, что в данном случае не критично. А вот для мелких и изящных безешек, которые должны таять во рту и быть нежнейшими и гладкими со всех сторон, такой метод не подходит. Я слышала про сахарный сироп. Где можно точный рецепт и технологию узнать?
Танця, ты как, делаешь подобные безешки?
Лизок, Очень много зависит от кол-ва сахара и времени взбивания С САХАРОМ. Лично я делаю для прослойки соотношение белок: сахар 1:2, т. е белка 100г, сахара -200 (получается более плотная меренга, можно добавить муки чуть для еще большего уплотнения, по типу киевских, смотря для чего надо) и всыпаю 1/2 сахара через 9-10 мин взбивания, через 5 мин - остальной небольшой струйкой, через 2-3 мин выключаю, все! для пироженных безе (я 2шт склеиваю таврическим кремом) сахара чуть меньше, где-то 150 г, но! Взбиваю минут 15, всыпаю 1/2 сахара, через 2-3 мин всыпаю остальной сах, 1-2 мин взбиваю и все. Чем больше сахара, тем плотнее безе, тверже (без фанатизма!), С сиропом никогда не делала и даже не слышала, если честно, нас учили, что безе делается только из сухого сахара. Может ты перепутала, сироп вливается в белковый крем заварным способом? Еще, долго с сахаром взбивать нельзя, сахар и не должен раствориться в белке, иначе масса станет глянцевой, тягучей, как бы поплывшей и изделия из нее будут жесткими и с плохим подъемом.
Таня, я говорю о разделении белков на жидкость и пену в процессе взбивания, без сахара и отстаивания. У меня так пару раз было, пошла в интернеты читать что это такое. Нашла описание и фото, пишут, что белок перевзбит. И да, такой белок не возможно куда-то вмешать, но это к безе не относится.
Ага! То- то я не могу ничего понять! Мы просто говорили про безе, я ведь ответила на вопрос по безе. А на бисквит никогда не взбиваю отдельно, все технологии я изменила под свою лень-матушку- все вместе (яйцо+сахар) и ентот звер, Иннокентий Петрович на ура справляется. И ничего не перебивается, т. к сахар и желток не дадут белку такой свободы! А этот процесс, что вы называете перевзбила и есть ТВОРОЖЕНИЕ! Так вот, когда он начался нужно добавить ложку-две сахара, для предотвращения (остановки на некоторое время). Перевзбила, значит готов, а ты бьешь дальше. Попробуй оставь такой белок на 10 мин и ты увидишь, что он опал, а значит НЕ готов! Значит не перевзбила, а неДОвзбила и приэтом не соблюдены технологические ньюансы! Перевзбить можно сметану в масло, сливки. Кто-то изначально неправильно выразился и из этого развили целую теорию, которая не выдерживает никакой критики. Поэтому и получилось, что мы говорим на разных языках!
Таня, не в безе вмешать нельзя такой белок. А взбивать какая разница в безе или нет, если он расслаивается на этапе взбивания.
Если это и есть нужное творожение, то оно наступает как раз минуте на 5-й. Если оставить, то он не опадает, так и стоит жидкостью и твердой пеной.
Ничего не поняла. Нужно дождаться разделения, это значит взбито нормально? Тогда почему он не готов и должен опадать через 10 минут, если расслоение признак готовности. Почему я перевзбитый (по моему мнению) недовзбитый (по вашему) бью дальше...
Никак мне логику не уловить, извините...
Ангелина, я не писала, что творожение это признак готовности белка! Когда началось творожение, надо всыпать ложку-две сахара, для предотвращения этого процесса. И продолжать взбивать, а потом всыпать сахар по рецептуре. Я не боюсь творожения и продолжаю взбивать (10мин) потом начинаю добавлять сахар. В результате масса собирается в одно целое. А если всыпать сахар весь до творожения, масса получится недобита.
Бисквит и безе - разные вещи и процессы, происходящие при взбивании несколько отличаются.
Не путай! Готовый белок-это масса, готовая к отсадке. Творожение-неизбежный процесс, возникающий задолго до готовности белка. Чтобы мочь доводить белок до готовности, надо добавить чуть сахара, он связывает жидкость и пену воедино. Но лично я на этот процесс не обращаю никакого внимания! Давным-давно я «обуздала» его. Итак, ставлю белок, взбиваю 10 мин (и забываю), затем всыпаю 1/2 сахара и взбиваю еще 7-8 минут (поначалу масса становится как-бы жидковатая, постепенно масса густеет, как-бы собирается вокруг венчика), всыпаю ост сахар и взбиваю еще 2 мин. Все! Готовая масса плотная с четким рисунком на поверхности, с крупинками сахара, если поднять голову-масса крепко держится на венчике, надо выковыривать ложкой или выбивать. Если смущают круп. сахара (хотя они не чувствуются в высушенных безе), можно заменить на пудру 1:1 по весу. Вот и все!
Но сейчас взбиваю не 2, а 1 мин в конце, купила мешок сахара, а он мЕлюсенький...! Для пудры-классный, а в безе быстро растворяется и разжижает массу. На одну взбиву беру 250 г белка и 500 г сахара. Получается 23 безешки в диаметре ~7-8 см. Сушу в газ. духовке, без термометра, на «глаз», рукой проверяю. Но давление газа, зараза, скачет (по пламени плиты видно), поэтому приходится игратся со временем сушки.
Девочки! У кого есть насадка at957a мороженица! Что я не так делаю? Второй раз пытаюсь сделать мороженое и не выходит! Оно не застывает!
У меня получилось мороженое! Но вот что хотела спросить! Стала выкладывать из чаши, мороженое воздушное легкое, но ко дну чаши примерз слой очень плотный и совсем не воздушный, хотя выливала смесь в уже работающую мороженицу!
Жень, да, это бывает почти всегда, поскольку по дну лопатка не впритирку кружится, и намерзает нижний слой к чаше,- ничего, я выкладываю, перемешаю и всё...
Девочки, кто как использует мясорубку от Кеши, кроме перемолки мяса?Я вчера лимоны перемалывала на лимонный мёд (лимоны с сахаром)
Ира, а жидкость не попадает от лимонов/лука, помидоров через отверстие в привод? Т. к на кенвудовских мясорубках стационарных много именно таких жалоб, что внутрь попадает и накрывается мотор.
Действительно немножко влажно было Ой, теперь не буду молоть лимоны, теперь страшно будет.
Я тоже лимоны и апельсины перемалывала. ТТТ, без эксцессов. И ничего в сторону машины не лилось, - всё наружу.
Можно ещё делать домашние колбаски и сардельки.
подскажите, на каком уровне надо тесто раскатывать для пельменей и вареников в раскатке? На 8 не слишком тонко будет?#Женечка#, 6 хватит
Я тесто на 7 раскатывала. На 8 очень тонко.
Использовали сегодня насадку для пасты. Я очень довольна. Сготовили пасту с курицей и брокколи в сливочном соусе. Вкусно. Как я рада что ее купила, да еще и за такую цену! уррра!Смурфи, если честно я вообще не советую ее сушить, хотя для супа ребенку сушу остатки.
Фотка с телефона и по-бырому, семья голодная была, торопилась.
![]()
А вот так сушили пасту. Это первое, что пришло в голову, как на скорую руку организовать сушилку. Надо будет позже продумать этот вопрос.А тут я попыталась изобразить гнезда как в магазине. Но что-то мне подсказывает, что это не совсем удачная идея. Боюсь что в процессе сушки они будут не рыхлые а сплющенные и слипшиеся. Девочки, может кто знает как правильно сушить эти гнёзда?
![]()
а я сушу просто на бортах обычной большой кастрюли... вернее тоже не сушу впрок, как и Екатерина
но как написано, перед варкой лучше подсушить слегка... в общем, пока ваяю длинные макарохи-развешиваю на кастрюле... потом варю необходимое количество. остальные оставляю досыхать... Колются и правда сильно. Но вот спагетти делала, практически не покололись, а «рожки» все трескаются (((
Виктория Смурфи, вот здесь Rada-dms объясняла как она делает гнезда, а тут фото.
Очень удобно пользоваться такой сушилкой , её здесь многие купили, и пласты теста, и нарезанные легко сушить. Я сегодня делала шпинатное тесто, очень понравилось ей пользоватьсяя стараюсь сразу нарезать листы, это конечно жутко неудобно каждый раз менять насадки, но у меня пару раз подсыхало тесто, что нарезка его не хотела захватыватЬ.![]()
![]()
А я гнезда не сушу, а морожу. Потом аккуратно складываю в коробку и никаких проблем с сушкой, да и не крошится так. В следующий раз сделаю фото.
Стараюсь раскатывать быстро чтобы не успело подсохнуть, самый последний пласт могу край смазать водой. Просто провожу по краю мокрой ладонью, тогда насадка хорошо захватывает тесто и все режется.
Девчонки, подскажите на какой позиции надо раскатывать тесто для листов лазаньи, тальетелле и спагетти? 7 не слишком тонко будет? Или для них разная толщина нужна?#Женечка#, я где-то на 6-7 катаю
Распаковала тестораскатки и в шоке. Их оказывается НЕЛЬЗЯ МЫТЬ
А я ужасная брезгуха и чистюла. Караул.
Никто не пробовал быстренько помыть их?
Юлия, ну, как вариант, можно водкой или спиртом протереть, наверное, но не внутри, конечно... Видимо, мыть нельзя, чтобы не заржавели...
я через тестораскатку пропускаю одноразовую влажную тряпку, которые в рулонах продаются
Насадками я оочень довольна.
Спагетти![]()
![]()
Тальятелле со шпинатом![]()
![]()
![]()
Одно НО тальятелле парами вылезали, т. е. прорезала машина через 1..
Спагетти лучше и мне показалось, что немного подсохшее тесто режет лучше.
Раскатывала до 8 толщины предварительно на тестораскатке.
В общем в тыщу раз лучше пастамашины, что по типу мясорубки.
Я сегодня тоже лапшу делала, тесто два дня в холодильнике лежало, мне кажется лучше стало.
что такое макаронницаЭто насадка к Кеше АТ 910
Подскажите пожалуйста какой объем насадки-мини-измельчителя Kenwood AT320A. Можно ли с её помощью сделать 100-150-200 граммов соуса?180 мл.200 уже много.
А 50 грамм мяса из этих 180 мл порубит?
Порубит, причем в пюре
Девочки, у меня насадка для цитрусовых А 995 почему-то не подходит для кеши 080, хотя написано на коробке, что для шеф/мейджор. Это я что-то не так делаю или на коробке не верная информация и эта насадка только для 010?
Насадка подходит для кухонных машин серий KM.
Применяется для приготовления сока в:
"Shef" (KM 300), "Shef Classic" (KM 410, KM 410), "Major" (KM 600), "Major Classic" (KM 800)
А у меня насадка для цитрусовых имеет номер АТ 312
Моя насадка для цитрусовых и на 010 и на 020 стоит хорошо.
В правом гнезде. Там же, где блендер и минимельница.
Так 995 уже не выпускают видимо.
чем отличается АТ640 от АТ647
Нашла еще, что количеством дисков, разным пластиком и наличием ручки у 647..
Подскажите пожалуйста, какой получится объем жидкости, если ее налить в кухонный комбайн AT 647 до отметки MAX?
В инструкции написано:
максимальные вместимости
● кондитерские изделия (вес муки)
400 г
● мясо 500 г
● Не заполняйте чашу выше
максимального уровня,
помеченного как 'max'.
Получается, что у данного комбайна очень маленький объем порядка 700 миллилитров?
Fostis, вы спутали мл и граммы, а мука и мясо в гр. не соответствуют в мл., как вода, например.
Fostis, примерно 1250 мл до отметки мах
а ножи для рубки, которые на дне комбайна такой же ширины как и дно комбайна? Просто на многих фотках создается впечатление что максимальная ширина ножей гораздо меньше ширины дна. Для некоторых продуктов это критично, например для мяса.
Fostis, практически, от края ножа до стенки чаши 5 мм остается
А вот насчёт- сначала порезать, а потом пароварить- это я ещё никогда не пробовала, всё собираюсь. Давно слышала, что так делают многие. Интересно- вкус такой-же?
Пробовала сырое нарезать и потом варить - обплевалась. Честно.Идеально готовить нарезанные сырыми овощи по технологии су-вид. Они получаются чуть более плотными, чем обычно, не разваливаются. Ну и вкус выходит более насыщенным, т. к. нет соприкосновения с водой, и ничего не вываривается.
Я уже пару лет только в резаном виде и варю. Для меня очень удобно. Я люблю мелко порезаные салаты и насадка кубик мне не подходит-крупновата. Нарезать отваренный и очищенный картофель для меня мука, к ножу все липнет, да и времени гооораздо больше уходит (отварить, остудить, почистить, порезать).
Сырую картошку почистила-нарезала, это 5 минут, заливаю холодной водой (что б ушел лишний крахмал и в готовом виде она не будет липкой), пока чищу и режу морковь. Воду сливаю и ставлю все в паровой корзине в мультю на 10 минут.5 минут на закипание воды,10 минут на готовку и все.
Кто использовал в АТ647(фуд-процессор) терку для дерунов (драников)?
я просто на диске-терке в итоге натираю... может не совсем драники, конечно... но быстроВ конечном итоге так же и поступила, и подтверждаю - прям мгновенно натёрлась картошка. Но всё дело в том, что лично я не люблю таким образом натёртые драники, мне вкус совершенно не тот
Мне ОООчень понравилось! Первый раз чё-то запарилась и потёрла на мелкой тёрке,- разочаровало, (на ней лучше делать морковку для «корейской»). А вот второй раз тёрла именно на «драничной». Супер! Как грится- тэ шо трэба! ИМХО.
Там ещё на нём- номер один стоит.![]()
Я этим диском пармезан тру и миндаль на макаронс.Выбрала сегодня в магазине самые твёрдые картошины - ура! их натереть быстро получилось. Так что в моём случае скорей всего проблема была в картошке, хотя она у меня только слегка мягкая.
Морковь пробовала, потом посмотрела что я так до второго пришествия тереть буду:)))
На драники меня девочка научила в мясорубке картофель проворачивать. На самой мелкой сетке.
Ира, а картошка правильной консистенции получилась -драниковской?Света, да, драниковая. Только пару тоненьких ломтиков проникло в чашу, но они заметны, их легко выловить)))
Кстати, вот чё мне нравится в этом чудо- процессоре, так это то, что когда трёшь овощи- особенно морковку, то вот этот противный вялый пятачок с «жопки»- всегда остаётся на диске. Так что даже не утруждаешься его срезать.
Я своих даже разыгрывала, мол-«видите какая умная машина,- видит, что в еду не идёт»... Они какое-то время- верили...
Там расстояние между диском и крышкой ну очень большое.Там хоть расстояние и большое, а кусочек совсем тоненький остаётся, так что отходов практически 0. Я как-то тёрла морковку, яблоко и сельдерей - так даже догрызть нечего было, вот так
Девочки, скрипит насадка гибкая (которая со сменными резинками). Так так противно скрипит
Я ее уже и подкручивала... Всё равно скрипит... Видимо, когда по стенкам чаши проходит резиновой. Когда количество взбиваемого побольше, то перестает скрипеть. Кто-нибудь сталкивался с этим?
Лена, у меня тоже скрипит эта насадка... вначале... а потом прекращает! Ничего страшного.
Я на Пасху делала тесто для баранчика именно этой насадкой, тесто получилось просто изумительное!
про резиновую насадку писали, что стенки надо маслом чуть смазать.
Девочки, нужна помощь. Позавчера делала бисквит, решила испробовать сделать тесто в Кеше. Насадку взяла венчик, взбивала яйца (4 шт), потом туда постепенно 1 стакан сахара, увеличивала скорость. Почему-то яйца как следуют не взбились (в сравнении с миксером) и потом с сахаром тоже как-то не так получилось. Потом я убрала венчик и положила 1 стакан муки и легко ложкой перемешала. Бисквит получился «глывкой»... и не поднялся... Через время сделала всё миксером, бисквит получился просто восхитительный. Помогите найти причину. Кто пек бисквит, как кто делал тесто?Я делала тесто на шарлотку только один раз, но проблема схожа. Яйца, правда, взбились прекрасно, и после добавления сахара все было хорошо, но когда добавила муку тесто получилось тоже текучим, что было для меня неожиданно после миксера. Шарлотка, как ни странно, вышла нормальной.
Если не трудно, пожалуйста, напишите мне подробные действия... Венчик прекрасно взбивает белки на безе, смею предположить, что он отрегулирован.. Мне не понравилось ещё как взбивались сами яйца... если миксером взбиваю, то взбиваю долго, но получается такая воздушная масса, в которую я постепенно всыпаю сахар и, когда уже перемешиваю с мукой, получается такая пышная масса, а тут... какая-то текучая получилась, даже после добавления муки. Скорость постепенно увеличивала. А сколько времени и на какой скорости вы взбиваете? Напишите, пожалуйста, очень подробно, ладно?
Натуся, я последнее время взбиваю К-образной насадкой (лень потом мыть венчик ), сразу яйца и сахар закладываю, буквально минутку на 2 скорости смешиваю, а потом на максимуме минут 10 (я прям точно не засекала, где-то так по ощущениям). Всегда получается масса пышная-пышная, кремообразная. Пока взбивается готовлю муку (последнее время стала добавлять немного разрыхлителя) и когда масса становится пышной на самых минимальных оборотах по ложке муку добавляю.
Недавно делала бисквитный рулет. Я взбиваю на самой высокой скорости, минут 5. Муку просеиваю в тарелку. Меняю венчик на к-насадку и на самой маленькой скорости добавляю по столовой ложке муку. Все равномерно вымешано. Так же делала бискваит в мульте. Поднялся отлично.
Натусичка, мне кажется, что яйца перевзбились, что-ли. Надо на более низкой скорости взбивать, т. е. не так интенсивноЯ свою ошибку поняла, муку добавила всю сразу и взбила венчиком на довольно высокой скорости.
Я без церемоний сразу разбиваю яйца, добавляю сахар, щепотку соли и на небольших оборотах просто сахар размешиваю пару минут даже не до растворения, а до полного смачивания. Потом довожу скорость до максимума и взбиваю минут 7-10 в зависимости от свежести и температуры яиц.
Затем всыпаю осторожно ВСЮ муку и размешиваю на минимальных оборотах буквально пару раз по паре оборотов (на 080 Кеше для этого есть спец. кнопочка).
ВСЁ делаю К-шкой.
Никаких танцев с бубнами.
я и не размешиваю) сразу яйца+ сахар взбиваю, правда не К-шкой, а венчиком. я редко делаю на маленькое количество яиц, обычно на 12-13, но бывает что яйца на 4 - отлично взбивает)
муку нельзя взбивать вместе с яйцам, ее вмешивают на низких оборотах.
Девушки, подскажите пожалуйста, кто-нибудь пробовал делать тесто для пельменей, лапши или пасты на комбайне AT647? Я имею ввиду не на каком-нибудь другом комбайне, а именно на комбайне для кухонной машины Кенвуд AT647В чем может быть проблема?! Хорошо все получается Где-то 3 скорость включаю. Единственное после включении чуть Удерживаю сам комбайн, его чуть раскачивает до набора оборотов. Но у меня не на самой столешнице стоит, а на доске.
Еще интересует скорость при которой получается хороший результат.
Fostis,
Даже не задумывалась на какой скорости делаю. Просто смотрю чтоб вся мука в крошку превратилась. Но не на максимум это точно. Главное условие собрать в пакет и дать вылежаться.
Девочки, скажите пожалуйста, в АТ340 и АТ647 терки разные или одинаковые? Купила АТ340, а там нету терки для картошки Стоит ли из за одной терки покупать АТ647 или там терки другие?
Anzelika, терки разные и не подходят к друг другу. Я пыталась поствить из одного коплекта в другой.олеся555
Тёрка для драников на Машиной фотографии в правом верхнем углу.
kseniya D, я поняла так, что каждая из насадок (АТ340 и АТ347) содержит свой комплект ножей и терок, отдельно их приобрести нельзя и то, что подходит одной насадке не подходит для другой. Значит я имею АТ340 и придется приобретать и АТ647
Да, к сожалению, так. Вернее, все терки похожи, кроме драниковской. У них разные крепления к самим насадкам.
Как же мне нравится мой мультиизмельчитель (AT 320) к кеше, не жалею, что купила ни разу.
И сахарную пудру делала, и орехи измельчала.
А сейчас надо было три белка взбить и чтобы не марать чашу кешину или термомикса, быстренько взбила для омлета.
Ну очень удобно!)![]()
Я его тоже люблю нежно, очень нравится, что в баночках можно хранить все, что наизмельчала у меня в них и сахарная пудра, и бисквитная крошка..У меня вчера 3 белка оставшихся от «Бухт» мультик взбил до стойкой пены, так и запекла в микроволновке себе на ужин).
В них очень удобно делать и хранить соусы, я люблю грибной-обжариваю лук и шампиньоны на сливочном масле, добавляю сливки, довожу до кипения, получается такая густая масса, перекладываю в измельчитель и на пару секунд на импульсе. Получается 2-3 порции. Или томатный с зеленью к шашлычкам или купатам.
Делаю в нем бисквитную крошку и панировочные сухари тонкого помола, в сухари можно сразу добавить любимые специи, кунжут.
Я тут выяснила, что мне с сушкой и этими стаканчиками практически не нужны свежие лимоны Сушу лимоны кружочками и когда нужно мелю прямо целиком, получается аромат цедры плюс кислинка. Так же апельсины.
А они стеклянные? При измельчении сухарей не царапается стакан?
Натусичка, еще какие стеклянные, из толстенного стекла.
Все крепления, которые не закрыты специальными пломбами (типа сургуча или спец. краски) можно откручивать без потери гарантии.
Ага, такая но режет только полосками как на картинке вышеОпять я к вам с разрезками, все они мне покоя не дают)))
Различается только толщиной
Мне АТ972 очень нравится, она у меня для лапши на гарнир, вот такая получается
![]()
![]()
АТ971 не купила в своё время (жалею), но у меня есть ручная машинка (резка 1,5 и 6 мм), вот на ней и режу на 6 мм, тоже классно выходит. Пробовала резать на ней тонкую, как-то не понравилась эта вермишель, да и мои широкую больше предпочитают.
У меня тоже 972![]()
Вот здесь несколько доп фото
Токмач по-татарски или суп-лапша домашняя (GruSha)
![]()
на фото у меня 8 толщина, 7 тоже хорошо будет. По ссылке в рецепте есть подробности:)
А на наполеон можно этой раскаткой коржи катать? Кто-нибудь пробовал? Муж этот торт просит. Раньше (в студенческие годы) я его без повода к вечернему чаю пекла, как самый бюджетный и быстрый, а сейчас с моими запястьями даже думать боюсь о таких коржах.
Наполеоновское тесто и так отлично катаетсяВо, Кать, расскажи.
Я раскатывала. Делала маленькие круасанчики.
У меня готовое было. Сама слоеное не решаюсь делать. Правда, сейчас уже и готовое не покупаю из-за наличия в нем пальмового масла.
очень вкусное настоящее слоеное тесто вот в этом рецепте hlebopechka.ru... но конечно потрудиться немножко придется)
А для какой выпечки надо дрожжевое тесто раскатывать тонко???
я тут полазила, и технология раскатывания примерно такая же, как в этом рецепте.Справится или нет - зависит от того, насколько тесто нежное и какую толщину вы хотите получить в итоге.
hlebopechka.ru...
adelinalina, а пельмени, вареники, чебуреки, пирожки, это тоже раскатывается, толщина регулируется от 1 до 9, а дрожжевое смотря какое, если мягкое и рыхлое конечно его только руками или скалкой.
adelinalina, Ксюш, если ты мастичные торты на заказ делаешь-эта насадка реально облегчает жизнь Мастику катать одно удовольствие, и тоненько для цветов, и по-толще для другого декора! Очень рекомендую!
Я слышала про сахарный сироп. Где можно точный рецепт и технологию узнать?Лиза, может это подойдет?
кто-нибудь делал хлеб на бездрожжевой опаре? Если есть рецепт, подскажите...Вы имеете в виду хлеб на закваске? Или на соде?
Девочки, кто-то пробовал протирать этой приставкой терн или алычу?
Купила я месяцев 8 назад насадку at 992 (протирочное сито), но в полной мере опробовать получилось только сейчас. Качеством самой насадки я не очень довольна, чаша алюминевая, царапается и после пары раз использования покрылась какими-то несмывающимися пятнами и разводами, два протирочных диска вообще никак не крепяться в чаше, чем создают некоторые неудобства во время использования, но больше всего меня удивил тот факт, что они имеют свойство ржаветь, причем на шершавой стороне и это при том, что я после мытья (руками) максимально на сухо вытираю полотенцем оба диска и оставляю до полного высыхания. И еще момент: чтобы использовать данную насадку приходится снимать защитную пластмассовую часть с «головы» комбайна, соотвественно потом приходится протирать его от капель и все вокруг. Компания кенвуд меня сильно удивила и расстроила качеством именно этой насадки. Хотя со своей главной задачей она справляется довольно неплохо. Я бы еще упомянула тот факт, что мыть ее не самое приятное занятие. Маленькие дырочки мелкого сита довольно быстро забиваются мелкими косточками смородины и потом необходимо протолкнуть их зубочисткой, то еще удовольствие. Протирая 2,5 кг ягод, я 3 раза чистила сито.
- Протирала алычу. нормально. Но алыча была мелкая. И я ее обдавала кипятком.
Катерина, у меня такая же насадка для Шефа. Пользуюсь в течении месяца активно. В отличии от вашей мой вариант с пластиковой вставкой и она не очень хорошо становится на металлическую чашу, зато с пластиковой чашей сочетается отлично. Защиту от брызг не снимаю, с ней отлично все устанавливается. Застрявшие косточки быстро удаляются кухонной щеткой для мытья овощей. Сито не крепится, но пыталось прокрутиться всего пару раз. Не ржавеет, хотя сильно не вытираю, просто промакиваю и оставляю сохнуть со всей посудой на крыле раковины. У вас именно ржавчина? Просто от трущих лопастей остаются следы, потертости, они медного цвета, возможно это царапается верхний слой и проглядывает сплав.
Они, судя по всему, поменяли маркировку. АТ 992 для шефов с пластиковой втавкой, а АТ 992А для мэйджоров с алюминиевой вставкой.
Наталья, Ксения, у меня обе насадки - и 930-я, и 922-я. Разница только в том, что пластиковую мыть приятнее, на алюминии остаются полоски, царапины. И еще окисление бывает - пару раз, готовя сыр, пачкала руки о чашу. И в продукт серая субстанция (не знаю, как ее правильно назвать) попадала. Так что стараюсь пользоваться пластиковой.
У меня в 570 была пластиковая. Да, она гораздо приятнее. Но я протираю в основном только творог сухой поэтому ничего не пачкается. Мою ее только вручную, иначе от посудомойки она станет непотребного вида. У меня мясорубка такая «красивая» сейчас.
Я для сита старую зубную щетку использую, она практически все дырочки от косточек освобождает. Мою тоже вручную, но если нужно саму вставку без сита могу в посудомойку загрузить, НО только до режима сушки, иначе сереет и пятнами идет. То же относится к мясорубкам. Кроме решеток, все в посудомойку и как только вышла на финишную сушку, открываю и вытаскиваю. Серый налет и пятна вроде отмываются меламиновыми губками, но точно не знаю не пробовала.
Девочки, подскажите, хочу крыжовник блендернуть и косточки удалить насадкой для протирания АТ930, та которая с пластиковым ободком (у меня 570 ) Кешаjulia_bb, я ставлю две, мелкую сверху, шершавой стороной вверх. Крупную вниз, шершавой стороной вниз чтобы не царапать другой диск. Использую два, чтобы уж точно ничего лишнего не попало
На какой надо: мелкой или крупной и какой стороной вверх?
Протёрла крыжовник красный на днях 900 г, сделала чудный джем. Протирала на мелком круге, шершавой стороной вверх, на минимальной скорости. Вот что получилось![]()
Какая все-таки прелесть эта протирка! 4 кило яблок помыла, порезала на 4 части ничего не вычищая и томила до мягкости с добавлением стакана воды. Утром в протирку и мягчайшее однородное пюре готово! Я в восторге от скорости и качества работы, с погружным приходилось чистить от шкурок и семечек перед варкой и все равно не такое однородное получалось. Такое пюре замораживаю в формах и добавляю ребенку в утреннюю кашу.
Пластиковая чаша стоит не так крепко как металлическая. Но прям ходуном не ходит.Ну да, снят. Я его надеваю только при индукции. Чаша закрепляется крепко, но при включении машинки в сеть начинает озоровать.
не пойму как и что царапается?
Защитный кожух с головы снят?
Сегодня получили набор насадок МА830. В раскатке (АТ970А) не крутится штырек, кот. совмещается с пазом в гнезде. В 2-х других насадках (АТ971А и АТ972А) все ОК.
В инструкции ничего не нашла. Вижу, что у многих есть этот набор и почти у всех отдельная раскатка. Как у вас, этот штырек крутится?
Я думаю, так и должно быть, а иначе как бы тесто давилось валиками, если бы они свободно прокручивались? Здесь именно за счет жесткости происходит расплющивание теста. Я каждый раз мучаюсь, когда вставляю эту раскатку в гнездо, очень трудно попасть, а «резалка» всегда с первой попытки встаёт на место, и у неё этот штырек подлиннее.
Раскатку легко вставить, если сначала как бы не до конца валик вставить в гнездо, а потом надо включить на маленькую скорость и прижать в паз. Ну не знаю, понятно ли написала. Сама сначала пассатижами крутила, а теперь все просто: «наживила " насадку и придавила.
кубики не крупные, я даже на ручной сетке для кубиков крупнее делала. Они мелкие, аккуратные. Тебе должны понравиться.
Мне тоже размер кубиков нравится, не «кашу» же из овощей есть.
Я тоже по размеру кубиков сомневалась, а потом когда опробовала сама, то всё очень понравилось.
Засада была правда- с картошкой. Но зато теперь у меня прижилась новая технология- измельчаю её сырую а потом варю в мульте на пароварке (как учили), десять минут и готово!
И кстати мне так даже больше понравилась картошка по вкусу.
Инуся, а почему засада с картошкой? мне показалось что если она холодная и резать ее сначала, как и яйца - мягкие сначала - то все неплохо.
![]()
Решила похвалиться - овощи через кубикорезку. Тушатся))
Я сразу много нарезаю - кабачок, морковь и замораживаю. А потом только лук добавляю и картошку и тушу. Вкууусно))
Девочки, пните меня в рецепт шарлотки для кенвуда. Если готовить классический рецепт 3 яйца + стакан муки - не нравится мне. Жидковато получается или я долго взбиваю. Мне бы проверенный рецепт по минутам и какой насадкой чего мешать.Я к кеше не знаю рецепт, но в любом рецепте использую стандартный рецепт бисквита, с разницей что для шарлотки не парюсь с делением яиц на белки и желтки.
Тиллотама, я шарлотку делаю из 6 яиц стакана сахара и стакана муки (250 мл). В яйца всыпаю сахар, и венчиком взбиваю 10 минут на макс.скорости. Муку вмешиваю вручную. В последнее время яблоки стала также вмешивать в тесто, а не заливать сверху.
Девочки! А теперь добавьте к взбитым с сахаром яйцам ~50 г коньяка и 3-4 ст.л растит.масла и вы увидите, в смысле, почувствуете разницу вкуса
Таня, это для обычного бисквита или для бисквита с яблоками?
В какой момент это всё добавлять и надо ли после этого еще взбивать?
А хоть для какого хотите бисквита! Взбили яйцо с сахаром, вливаете тонкой струйкой коньяк, следом масло, еще минута и все, снимаете, вмешиваете муку и т.д. Приятного аппетита!
Очень люблю вот этот рецепт Шарлотки. Быстро, без заморочек и всегда отличный результат!!
Да, Натусичка, это очень удобный и вкусный рецептик.
Я аналогично делаю и с грибами, и с птицей-мясом, и с рыбой. Иногда с помидором, чаще - без.
А кроме макарон - еще и любую крупу, - гречку, рис, булгур,..
Иногда с овощами делаю вместо/вместе крупы, - кабачки, баклажаны, картошка, свёкла, - что есть под рукой.
Девочки, подскажите начинающему пользователю: в заварное тесто в Кенвуде 020 яйца вмешивать лучше какой насадкой? И для масляного крема со сгущенкой лучше использовать насадку для масляных кремов или венчик? А то в рецептах пишут, что масло взбивать надо, а мягкая насадка вроде не взбивает, а перемешивает?
Майя, масло и ему подобные (маргарин для песочки), т. е плотные крема взбиваются К-насадкой, называется «биттер», легкие крема (белок, сливка, сметана), муссы, суфле взбиваются венчиком называется «прутиковый», ну, а тесто плотное замесить, так это крюк и спиралевидный крюк. Использование насадок не по назначению приведет к поломке, например, взбивание масла прутиковым венчиком, как тутки есть некоторые умелицы, не будем показывать пальцем... либо не даст результата!
Крюк не вмешает как следует яйца в заварное тесто. К-образная насадка прекрасно с этим справляется. Я крюком только дрожжевое тесто замешиваю.
Заварное тесто не плотное а очень даже мягкое, тягучее поэтому для него идет лопатка, т. е. К образная насадка (у нас на работе ее лопаткой называли)
девочки подскажите пожалуйста! хочу попробовать испечь плетенку на кефире. какой насадкой лучше месить тесто?svetlana1107, крюком конечно
а на какой скорости месить? извините, за глупые вопросы! но я впервые в жизни буду это делать!
как написано в мануале к 080/086/084 модели начинайте с min и постепенно увеличивайте до 1.
Мягкая насадка.
Если одна половина прилегает к стенке, то вторая оказывается внутри чаши, а на дне чаши есть вогнутость в середине, так венчик наезжает на эту вогнутость и мягкая часть его сгибается, во время вращения происходит сильное трение и слышен очень громкий скрип. Надеюсь, объяснила...
У всех так?
Майя, возможно (похоже на то) нарушена оцентровка венчика. Надо показать мастеру СЦ или хоть позвони на горячую линию и проконсультируйся. Иначе силикон с той стороны, где трется может порваться, стираться.
Таня, такое бывает? Я выровняла одну половинку внизу, но трется сбоку и другая половинка снизу. Делала масляный крем, когда венчик смазался маслом, то не скрипел.
Ты, знаешь, Майя, в этой жизни может быть и не такое! Венчик равнобедренный? Т. е центр венчика должен приходиться как раз на стержень, который устанавливается в машину (центральной оси). Т. е правое крыло венчика = левому крылу, а когда нарушена оцентровка, то правое крыло > левого или наоборот и тогда страдает и гнездо куда вставляется венчик, разбивается вся внутренность.
У меня тоже скрипит мягкая насадка, но мне кажется так и должно быть, вернее она сначала скрипит, потом перестает. Что касается Кенвудов с индукцией она должна хорошо прилегать к стенкам чаши, иначе возможно пригорание к дну чаши.
вы моете чашу Кенвуда в ПММТолько там и мою
Ксения - спасибо!
Как-то стали грызть угрызения совести - не обидела ли я Кешу.:-) Венчик, крюк - там же.
Мясорубку -нет.
И пластиковый козырек, который защищает кожух от брызг - тоже мою в ПММ. Силиконовые уплотнители снимаю.
А я и мясорубку мою. Страшная она стала от этого, просто ужас. Не знала, что она так изменит свое лицо после мойки вот и засунула.
Девочки, в инструкции к каждой насадке и аксесуарам даются рекомендации, что можно мыть в ПММ, а что не стОит.
Ориентируйтесь на рекомендации производителя, а не на чужие эксперименты.
Дамы, можно ли под КМ 086 адаптировать рецепт приготовления кремов на водяной бане?
какую насадку и режим приготовления выбрать?
Хочу приготовить заварной на желтках из hlebopechka.ru...
Девчонки, подскажите какую насадку-овощерезку купить, их 3, заказать хотела и растерялась
Я пользуюсь постоянно, чаша не маленькая, салатика на 3х человек настрогает за один раз запросто. Высокоскоростная только сезонно, для больших заготовок. ( У меня АТ 647)
А я каждую неделю высокоскоростной пользуюсь.Сразу на неделю натираю 2 контейнера сыра,твердого и плутвердого. Периодически,когда попадают на хорошую морковь с луком,то покупаю много, натираю и замораживаю порционно для супов.Месяца на три хватает.Капусту там шинкую для щей-борщей ( супы варю 5- л кастрюлями). Комбайном тоже пользуюсь часто,но у меня не насадка,а отдельностоящий Филя.Вот, я и пишу: по потребностям надо выбирать, а не по "а вдруг!»...
Вот-вот, каждому свое. А чашу от комбайна я часто опорожняю потому, что либо капусту для квашения шинкую, либо кабачок с картошкой для запеканки, либо на плов овощи, либо 6-литровую кастрюлю салата кубикорезкой, т. е. большие количества, а одну морковку я и на терке потру, для супа овощи - Бернером. Еще чаша мне нравится тем, что в ней мясо можно порубить, как на фарш, например, курятину или рыбу, тесто ножами для лапши тоже делаю. Но это Бошем, а как Кен в этом деле, не могу сказать.
А я пользуюсь постоянно:Комбайн, мельница,.
Реже: тестораскатка, кубик, сито.
Очень редко: высокоскоростная терка
Никогда:блендер
Зря купила: миниизмельчитель
Вот, какие мы разные..
Я пользуюсь постоянно :миниизмельчитель, тестораскатка, венчик, насадка для суфле, мясорубка
Реже: комбайн, насадка для колбас
Очень редко: кубик
Никогда: блендер, соковыжималка для цитрусовых (стоят еще новые, муха не сидела)
А я пользуюсь насадками в зависимости от сезона - летом в основном пресс для ягод, комбайн, терка, сито, а тестораскатку достаю зимой. Кубик использую летом для заготовки овощей в морозилку, а зимой для оливье.
А у меня самая часто используемая насадка блендер, потом идет комбайн, иногда раскатка, еще реже кубик, совсем редко соковыжималка, а миниизмельчитель так и не оправдал себя.
Мельничка в масло перетирает.вот в масло мне и не надо, мне нужна хорошая мелкая миндальная мука для макаронс. Думала, может, мельница подойдет для этого. Оказывается, нет.
Ксюша, чтоб масло не выходило из орех, вот вам секретик:
Надо их поместить в морозилку и заморозить и тогда в измельчителе сделать муку))
Я перемалываю миндаль на обычной кофемолке. Ни разу не покупала муку, она стоит в три раза дороже миндаля, а делов-то там..!и я на кофемолке с сахарной пудрой. Но хотелось бы оптимизировать процесс
Девчата, кто нибудь пробовал готовить в чаше комбайна, на индукции джемы, варенье или повидло? Поделитесь опытом!я варила варенье из смороды и малины, засыпала ягоды, сахар, желфикс выставила температуру 140градусов, установила насадку для помешивания и скорость (2), потом снизила температуру до 120 градусов, варила на глаз, следила, пенка подымается шапочкой.
Девушки наконец-то дошли руки до раскатки, она так и должна в гнезде чуть подергиваться? И еще тесто в сторону уводит. Пласт туда опускаешь, а он как бы двигается от машины к концу насадки На 9 так вообще иногда получается воланами.Я для пельменей раскатываю на 7 максимум. Чем тоньше тесто, тем больше волна и риск разрыва. У меня тесто в сторону не уводит.
Тесто делала по рецепту Ромы, да еще из смеси с твердой мукой, пельмешки получились прозрачные:))
Муж ест и спрашивает, а пельмени дорогие?
Mir_ka, тесто может уходить в сторону из-за развальцовки, т. е неодинакового расстояния между валками, слева толще, а справа тоньше. Та сторона, где тоньше будет выталкивать в строну толстой щели, или катать воланом. Попробуй соедини валки (на минимум щель поставь) и посмотри. Если так, то надо в СЦ нести.
Вчера испытывала тестораскатку: большая толщина нормально идет, а когда уже тонко, то тесто уводит в сторону и оно заминается. Тут уже писали, что может быть нарушено расстояние между валиками, смотрю, так и есть, прекрасно видно, что с одной стороны расстояние больше, а с другой меньше. Это как-то лечится или брак?
Maryka, Меняйте насадку. Это никак не лечится
А970 - использую её по-своему - когда делаю пельмени-манты-чебуреки катаю не длинные пласты теста, а подготовленные нарезанные шайбочки - одной рукой запускаю, другой ловлю внизу. Раз-кружок готов, пока я играюсь, все остальные лепят))))) Это быстрее, чем катать длинный пласт, вырезать кружки, потом еще с обрезками возиться...
И кружкИ ровные, одинаковой толщины и в середине и по краям.
А вот если просеиваете муку, то с бочков насадка тоже у вас собирает?Рита, я муку в ней не просеиваю, мне кружкой-ситом удобнее. Просеивала для торта «Чёрная магия» (почти то же самое, что и «Шоколад на кипятке») смесь муки, сахарного песка, какао-порошка, соли, соды и разрыхлителя, так как через другие сита сахарный песок не проходил. Ну совсем немножко по бокам оставалось, я потом лопаткой помогала.
на переднем винте цифры это степень помолаА я думала что точки для степени помола, тогда надо первоначально установить на риску с цифрой 4 (крупно), а затем крутить влево, правильно? Но тогда надо первоначально приноровиться на сколько щелчков делать поворот влево, чтобы получить нужную муку или сразу переходить с 4 - 3 - 2
капусту (да и многие овощи- ту же картошку) приходится предварительно резать на куски, чтобы влезли в отверстие и потом ещё приходится вынимать из чаши, когда она наполняется доверха.leostrog, я бы не сказала, что прям закругленные выходят, на морковке и не видно, а картошку я не резала, тк мелко для нее.
Я нашла, кстати, этот диск для нарезки «соломкой», про который писала Maisinen. Он называется Fine Chipper Plate или AT264 и я нашла его у нас в продаже.
Но «соломинки» не совсем прямые, они получаются изогнутые.
В процессоре еще раздражает, что нарезка собирается в емкосте горкой с одной стороны (под отверстием). Чтобы не приходилось опустошать чашу часто, я, когда образуется горка нарезки, снимаю крышку и поворачиваю ее на ~180° и тогда нарезка падает в свободную часть чаши.
Мой маленький отчет вдруг кто то еще задумывается о покупке высокоскоростной АТ340 для заготовки капусты, поэтому немного предистории. Когда я собралась ее купить, изучала страницы форума, но конкретно на интересующий меня вопрос ответа не было. Единственно, что я поняла, так это то, что будут отходы. Смирилась заказала. И вот, я стала обладательницей этой терки, но каково было мое удивление, и неоднозначное ощущение. Да, быстро строгает, на салат вроде не плохо, но сколько отходов! И не понятно как это будет в засолке. Короче, села расстроенная. Пришла в себя, начала эксперементировать. И вот оно счастье!!! Взяла диск, у меня под номером 6. Кажется та которая мелкая для картошки фри. Неожиданно получила капусту, как при рубке тяпкой. Вот оно счастье было! Все сегодня засолила 20 кг капусты! Правда периодически приходилось мотору давать отдыхать, сильно нагревался. Но ведь это все ерунда. Зато какое облегчение.
И для пирогов самое то! Для тушения наверное лучше будет та, которая побольше