◄ Назад 1 ... 13 14 15 16 17 [18] 19 20 21 22 23 ... 170 Вперед ►

Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)

avgusta24
Пятница, 02 апреля 2010 года, 12:02 | Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)

Я не подсыпала. После расстойки, при вмешивании изюма, липло туже гораздо меньше, спокойно делила на порции.
Жеkkа
Пятница, 02 апреля 2010 года, 12:02 | Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)

Тесто не может прямо совсем не прилипать, но оно должно быть не таким, что от него невозможно отлипнуть, а как бы легко отклеиваться должно от стенок миски. Если липнет на миску, думаю, можно домесить, тролько без муки.
Целестина
Пятница, 02 апреля 2010 года, 12:32 | Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)

Пекла я 2 раза эти куличи за 2 дня. Думаю, сейчас еще Параскину попробую или еще чего, но дернуло меня попробовать ЭТОТ....сегодня вечером буду ставить 3-й раз..другого не хочется, от добра-добра не ищут
Дай,Бог, тебе и ручкам твоим здоровья, Лена
Андреевна
Пятница, 02 апреля 2010 года, 12:32 | Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)

Изюминка
Леночка, забежала на минутку, с первым отчетом. У меня тоже дрожжи Люкс,только питерские. При замесе опары комковатости не было, я подумала, что это связано с сахаром, у меня сахар, в котором на пачке написан ГОСТ. Ну я ж не успокоилась про дрожжи-то,решила проверить и параллельно поставила опару просто на молоке+дрожжи+мука,без сахара - комков нет. Значится дрожжи не виноватыЕ.50г дрожжей подняли опару в Мясоедовском за 3часа10минут. Был чудесный запах. Спиртовой запах появился во время замеса в ХП,но он не резкий, а оченно даже вкусный Тесто поднялось за 1час 50 минут. Сейчас пойду обминать и изюмчик класть. Девочки,обратите внимание на свой сахар.
мелани
Пятница, 02 апреля 2010 года, 13:16 | Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)

Цитата: Изюминка от Пятница, 02 апреля 2010 года, 08:59
rinishek
Ответственность, так сказать, за судьбы куличей пользователей инета, верящих в Изюминку
Изюминочка!
Большое спасибо за хороший отличныйрецепт.
Пеку второй год по Вашему рецепту и еще два варианта.
В этом году пекла на львовских прессованных, комочков не наблюдала, но то что дрожжи все делали быстрее чем в прошлом году-факт!
Я бы подумала, что в прошлом году у нас уже отопление выключили к Пасхе и температура по квартире была пониже, а сейчас просто Африка!
Одним словом: большое Вам спасибо , куличики (пасочки) получилис отменные.
силена
Пятница, 02 апреля 2010 года, 13:23 | Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)

Вчера испекла,6 штучек.Трёх уже нет - схомясили.Не сухо.Я потом горяченькие маслом сливочным помазала сверху и полотенчиком накрыла остывать.
Девочки, а кто-нибудь пробовал выпекать куличи в самостоятельно изготовленных из фольги формах???
Дачница
Пятница, 02 апреля 2010 года, 13:25 | Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)

Цитата: макаронка от Пятница, 02 апреля 2010 года, 13:20
Gdalinka,спасибки-только я имею в виду перед духовкой.
Силена,а не будет ну сухо или еще чего?


Я тоже имею в виду перед духовкой. Если пеку вторую партию и духовка уже горячая сбрызгиваю водичкой. Если мазать перед выпечкой яйцом, то они тогда "скользкие" и помадка "съезжает"
Gdalinka
Пятница, 02 апреля 2010 года, 14:30 | Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)

Цитата: макаронка от Пятница, 02 апреля 2010 года, 14:06
Gdalinka твой кулич можно просто на выставку. Я вот на донышко подкладовала промасленную кальку. Она прилипла к куличу.
Девочки, подскажите ее надо снимать или так пусть стоят. Если оставлять, то не отсыреет ли донышко у кулича?
У меня формочки из нержавейки я вырезаю донышко и трубочку из пергамента и после выпечки когда чуть остынут вынимаю и весь пергамент снимаю. После того как полностью остынут украшаю помадкой. А потом поскольку пекла в четверг заматываю ножку в пищевую пленку до белой шапочки. Они тогда долго не черствеют и вызревают хорошо. Только надо чтоб полностью остыли.
svet_ik
Пятница, 02 апреля 2010 года, 14:34 | Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)

Привет всем Хозяюшкам и Бог в помощь! Еле успеваю все здесь перечитывать. В прошлом году пекла уже по этому рецепту, поэтому в этом больше ничего и не искала, сразу решила печь именно Мясоедовский!
Теперь отчитаюсь... Дрожжи - криворожские, стала их покупать после прошлогодней Пасхи, мне они понравились, только на них и хлеб пеку, раньше покупала Львовские. Опару поставила в 24-00, не успев еще спать уйти, в 1-30, она уже выросла раза в 3, завела будильник на 3-00, когда встала, она уже была у края кастрюли... Немного подумав, я слегка покачала кастрюльку и опара благополучно несколько "сдулась", завожу будильник еще на час, - снова та же история, решила снова тряхонуть и снова на час в кровать. Короче говоря, в 5 утра опара сама уже начала опускаться и я принялась за замес. Сразу оговорюсь, что теста заводила на 2 кг муки, а за неимением Кенвуда, месить собиралась ручками, и здесь была моя основная ошибка... Лучше бы я два дня месила и пекла, чем поленилась и завела 2 порции сразу! Месить начала в 5-15, в 6-30 встал муж и дети, я с пеной у рта, вся в мыле, со здоровым румянцем на щеках, злая и обессилевшая, продолжала месить никак не поддающееся тесто... Муж шутить пытался, я пригрозив, что уйду сейчас вместе с дежой теста в зал, попросила меня не "задевать". Спустя еще полчаса мучений попросила его немного помесить, чтобы выпить хоть чашечку кофе. Короче, девочки, что я вам скажу, он наконец-то понял, почему я так страстно после прошлогодней Пасхи захотела Кенвуд!!! И, похоже, у меня появилась надежда его заполучить!
Тесто я все-таки не вымесила так, как надо было, хотя в общем "била" его 2,5 часа... Подходить оно стало прямо на глазах, как только я отползла от кастрюли. Помимо изюма добавила еще цукаты из апельсиновых корок, мы очень их любим в куличах, грамм 250-300, сразу разделала и по формам, подходило уже, конечно, не так прытко, но с виду все красивенькие получились, крыша ни у одного не треснула. Единственное что, впервые использовала бумажные формы, и не во всех подрасчитала с количеством теста, некоторые не доросли до края. Про вкус ничего пока сказать не могу, жду пока остынут, выберу самую некрасивую и попробую. Украшать буду вечером, деточка пятилетняя просила дождаться ее, уходила в сад со словами "Мамочка, мне так тебя жаль!", обещала помочь! Вот так! Так что фото готовых куличиков выложу, что бы похвастаться позже!
А Изюминке нашей дорогой, очередная порция СПАСИБ!!!!!
elochka26
Пятница, 02 апреля 2010 года, 15:22 | Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)

Сегодня испекла пасочки! Супер! легкие,воздушные, как я люблю!! Пекла впервые, переживала ,но все обошлось))
Изюминка,огромное тебе спасибо за родственный рецептик)) Он наверное своим названием грел и вдохновлял, т.к я из Одессы родом))
А если увеличить кол-во сахара- это повлияет на его структуру и воздушность? Мне чуть сахара не хватило....люблю оч сладкое
N@T@
Пятница, 02 апреля 2010 года, 15:30 | Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)

Всем доброго дня!
Я, прочитав столько хороших отзывов, прямо загорелась испечь этот кулич.Вчера в 4:20 поставила опару на сухих дрожжах Саф-момент ( других не было ), днём пришла домой тесто уже на четверть осело и я его переложила в комбайн ( у меня Кенвуд 010) комков не было, комбайн его хорошо вымесил, тесто остоялось, руками вмесила изюм и по формам.Получились отличные паски высокие и очень ароматные, пробовать будем в воскресенье
Изюминка Большое спасибо вам за рецепт
Фуша
Пятница, 02 апреля 2010 года, 15:58 | Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)

мои первые куличики и удались и нет! Удались, т.к очень вкусные, а не удались, т.к не поднялись и внутри довольно плотный мякиш, что может быть причиной может кто подскажет?
в форомочках во время расстойки выросли в 2 раза и затем в духовку на 190С, через 10мин убавилас до 170С
Sofim
Пятница, 02 апреля 2010 года, 16:06 | Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)

Фуша, так поднялись же все-таки в 2 раза? это уже не сбитые. А в духовку надо было сначала на 160, а потом на 180, а то прижарились и не могли в духовке еще больше подойти.
N@T@
Пятница, 02 апреля 2010 года, 16:16 | Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)

Цитата: Sofim от Пятница, 02 апреля 2010 года, 16:06
Фуша, А в духовку надо было сначала на 160, а потом на 180, а то прижарились и не могли в духовке еще больше подойти.
Мне тоже кажется. что температура была высоковата
Руся
Пятница, 02 апреля 2010 года, 16:17 | Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)

Хух, я уже отстрелялась! Я всем осталась очень довольна, за исключением комочков, которых, кстати в готовом изделии не наблюдали. У меня всё шло по плану, как написано на первой странице. На расстойке пасочки выросли чуть не до края формы , хоть теста ложила чуток меньше половины. Пеклись чудесно. Красивые!!! Я уже одну маленькую разрезала- вкуснючая! Часть пасочек уже уехала вместе с мамой, которая в дверях, повернулась и выдала: " Дай Бог тебе здоровья."
Как сказал бы мой старший: " АВТОРУ- рэспект и уважуха!"
Отличный рецепт!!!
Изюминка
Пятница, 02 апреля 2010 года, 17:15 | Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)

девочки-мальчики, не можу я сейчас осилить всё, что вы здесь написали.
огромная благодарность всем, кто отписался-отстрелялся

Только домой прибежала, не знаю, за что хвататься На кухне тот еще видок, как после еврейского погрома (не поймите превратно - я сама полукровка и двор весь из смешения кровей, так что, это никому не в обиду, а только мне, как хозяйке, минус).

Вот, покажу быстренько, что получилось вчера из второй партии, той, которая на 1 кг 300 г была.

Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)

Про дрожжи... был где-то вопрос, почему я именно такое кол-во указываю... так до сего года рецепт работал, видимо какой-то стандарт на дрожжи был. А сейчас, действительно, лучше ориентироваться на указания производителя.
макаронка
Пятница, 02 апреля 2010 года, 18:35 | Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)

ну вот готовы красавчики!Девочки,а как хранить то,а? :-\Пергаментную пленку отодрала,и как быть?
N@T@
Пятница, 02 апреля 2010 года, 18:39 | Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)

Цитата: макаронка от Пятница, 02 апреля 2010 года, 18:35
ну вот готовы красавчики!Девочки,а как хранить то,а? :-\Пергаментную пленку отодрала,и как быть?
Тут кто-то из девочек писал:каждый кулич по крышу завернуть в пищевую плёнку, я так и поступила
Daisy
Пятница, 02 апреля 2010 года, 19:25 | Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)

Изюминка, а можно кол-во сахара увеличить до 450 гр. Я сластена
Дюдюка Барбидокская
Пятница, 02 апреля 2010 года, 19:35 | Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)

Можно своими куличиками похвастаться?
Куличи делала из двух видов, и с разными начинками. Два самых маленьких полетели в Бельгию. Как гостинец к Пасхе, для семьи подруги.
Изюминка, спасибо Вам огромное, за ваш рецепт, за ваши отзывы и советы. Спасибо всем девочкам.
Всем желаю красивои и вкуснои выпечки. ) А еще дрожжеи не термоядерных )
Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)
◄ Назад 1 ... 13 14 15 16 17 [18] 19 20 21 22 23 ... 170 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы