*Olga1407
Купили сегодня Хлебопечь Gorenje BM 900 AL. Давайте делится опытом, у кого какой рецепт получился. Напишите рецептики проверенные для данной хлебопечки
*Жек@
Здравствуйте, уважаемые форумчане!"
Буквально пару часов назад, стал обладателем сего девайса!
Выбирал долго, читал много, размышлял и взвешивал все "за" и "против" и, в конце - концов (махнув на все рукой), пошел и приобрел!
Итог: Хлебушек уже в процессе приготовления.
Рецепт выбрал вот этот: https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=9137.0
по причине, цитирую : "Получается всегда!!!! Даже у новичков!".
Всё семейство очень внимательно наблюдает за процессом! А я, по ходу "пьесы", еще веду хронологию событий. И так:
Программа основная (Basic) - 3 часа, Вес - 900 гр, корочка - средняя:
1. предварительный замес – 10 минут
2. пауза – 20 минут
3. замес – 15 минут (через 10 мин звучит сигнал для добавления дополнительных ингредиентов)
На данный момент находимся на стадии 4. первое поднятие – ?? минут (печка стала немного теплой).
Так что, продолжение следует...
*Жек@
По ряду объективных причин, продолжить сразу описание процесса выпечки первого в жизни хлебушка не получилось.
Сегодня появилась свободная минутка, и я решил все же закончить начатое.
И так.
Программа основная (Basic) - 3 часа, Вес - 900 гр, корочка - средняя:
1. предварительный замес – 10 минут
2. пауза – 20 минут
3. замес – 15 минут (через 10 мин звучит сигнал для добавления дополнительных ингредиентов)
4. первое поднятие – 20 минут (печка стала немного теплой).
5. обминка - 10 сек.
6. второе поднятие - 54 мин. 50 сек.
7. выпечка - 60 мин.
В итоге вот что получилось:
Хлебопечь Gorenje BM 900 AL
Хлебопечь Gorenje BM 900 AL
Немного провалилась крыша.
Но нас это не расстроило, и хлебушек был успешно съеден, не успев, как следует, остыть.
*Жек@
Вторая попытка, на следующий день, увенчалась еще меньшим успехом и крыша провалилась совсем. Даже не стал фотографировать.
Но... Мы не привыкли отступать!
Форум был еще раз ОЧЕНЬ внимательно перечитан , были сделаны соответствующие выводы, внесены корректировки в рецепт (с учетом влажности муки и пожеланий домочадцев), и все получилось!!!!
И так, попытка №3.
Рецепт:
Вода - 260 гр.
Мука - 420 гр.
Соль - 1 ч. л.
Сахар - 1 ст. л.
Масло раст. - 2 ст. л.
Дрожжи сухие (саф-момент) - 1 ч. л.
Программа основная (Basic) - 3 часа, Вес - 900 гр, корочка - средняя.
Результат (620 гр):
Хлебопечь Gorenje BM 900 AL
*Жек@
На четвертый день, немного осмелев, было принято решение попробовать испечь хлебушек большего размера и чуть - чуть по другому рецепту (с добавлением молока).
Попытка №4.
Рецепт:
Вода - 270 гр.
Молоко пастеризованное -100 гр.
Мука - 600 гр.
Соль - 1,5 ч. л.
Сахар - 1,5 ст. л.
Масло сливочное - 25 гр.
Дрожжи сухие (саф-момент) - 1,5 ч. л.
Программа №3 (French) - 3 часа 50 мин, Вес - 900 гр, корочка - темная.
Результат (930 гр):
Хлебопечь Gorenje BM 900 AL

Ну, а вот наши 3-й и 4-й хлебушки вместе:
Хлебопечь Gorenje BM 900 AL

*rinishek
последние - ну просто красавцы!
В первых, которых провалилась крыша - конечно не хватало муки.
Я пользуюсь все время формулой соотношение воды:муки=0,57-0,6
Корректирую если надо в процессе замеса. Это м. б. пара ложек муки

У моей мамы ХП горенье, так что инфа по минутам очень ценная для меня вещь! спасибо!
*Нинуля
Всем привет! Я свою печку купила в декабре 2010г. Пробежалась по сайту хлебопечек и не нашла рецептов именно для моей х/п. Вы знаете, аж обидно как то стало! Но я использую рецепты от других х/п. Экспериментов провела очень много но .... На "вооружение" я взяла два рецепта обычного белого хлеба, два рецепта куличей и один рецепт кекса. Они у меня получаются удачно и вкусные. Остальные рецепты (с различными добавками) мне не очень понравились. Каждому рецепту я даю имя (название), что бы не путаться в большом количестве рецептов. И так я хочу вам предложить свои рецепты.
Белый хлеб "Гнездо". Почему я его так назвала? У него иногда проваливается "крыша" и провал похож на гнездо. Почему проваливается - не пойму. Но вкусный!!
300 мл - воды (можно заменить сывороткой)
2 ст. л. - масла ростительного
450 гр. - муки
1,5 ч. л. - соли
1 ч. л. - сахара
1,5ч. л. - дрожжи (львовские) сухие.
Слежу за "колобком". Программа - № 3 Вес - 900гр. Корочка - тёмная.
Белый хлеб "Крышу снесло"
400 мл. - пива
2 ст. л. - масла ростительного
700гр. - муки
2 ч. л. - соли
1 ст. л. - сахара
1,5ч. л. - дрожжи сухие.
Программа - № 3 Вес - 900гр. Корочка - тёмная. Следить за колобком!
Получается: высота - 18см, вес - 900гр.
Пеку всегда (ну в основном) на программе №3. Получается очень вкусная корочка: прижаристая и хрустящая. А почему так назвала? Прочитала отклики на этот рецепт и все в один голос писали, что у них от этого рецепта "крышу снесло". Вот и назвала так.
*Нинуля
Продолжаю.
Теперь хочу вам предложить два рецепта вкуснейших куличей.
кулич "КИРЮША"
105 мл. - молока (пробовала заменить сывороткой - разницы почти не видно)
3 шт. - яйца
175 гр. - сливочного масла или маргарина.
460 гр. - муки
6 ст. л. - сахара
1,5 ч. л. - соли
3 ч. л. - дрожжей сухих (я использую львовские)
После второго замеса, по сигналу - добавить 140 гр. изюма.
Программа - № 3, вес - 900гр. корочка - темная.
Получается: высота - 15,5 см, вес - 1кг 150гр.
кулич "Суперсдобище"
2 шт. - яйца
130 гр. - масло сливочное
80 мл. - молока
345 гр. - муки
- ванилин
1 ч. л. - соли
4 ст. л. - сахара
2 ч. л. - дрожжи сухие.
Во втором замесе после сигнала добавить - 100 гр. изюма.
Программа - № 3 Вес - 750 гр. Корочка - тёмная.
Это рецепты двух вкусных куличей. Слежу всегда за колобком. Мне больше нравится кулич "Кирюша". Попробуйте приготовить и я, надеюсь, что вам мои рецепты понравятся! Приятного аппетита!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
*Нинуля
А ещё мне понравился рецепт кекса "ЛИМОННЫЙ". Он у меня получился не высокий(я тогда не следила за колобком, и не знаю ещё, надо ли в этом рецепте придерживаться правила "колобка"), всего лишь 11см. вес: 1 кг. 90гр. Кекс получился низким и тяжёлым. Ну всё, думаю, опять получился печёный кирпич ... А разрезали, попробовали - мягкий, с лёгким привкусом цитрусовых. Даже сразу не все поняли, что это отдаёт лимоном - думали - апельсин.
4 шт. - яйца
300гр. - сахара
1 щепотка - соли
всё это слегка всбить.
120 гр - масла сливочного
450 гр. - муки
3,5 ч. л. - разрыхлителя, пекарского порошка
1 шт. - лимон. (разрезать, вынуть косточки и пропустить через мясорубку, добавить во втором замесе после сигнала)
Программа - № 3, Вес - 750 гр. Корочка - тёмная.

Я раньше не обращала внимание на такие понятия как "кулич" и "кекс". Для меня это было как-то одинаково ... А теперь знаю, что куличи более лёгкие и воздушные, а кексы более тяжёлые и плотные по своему составу, но тоже вкусные. И пришла ещё к одному выводу, что хлеб всё же должен оставаться хлебом, без всяких добавок. Я пробовала печь хлеб и с грибами, и с чесноком, и с зажаркой. Лучше спечь обычный хлеб и натереть корку чесноком, или сверху на отрезанный кусок хлеба положить теже самые грибы. Пробовала сделать хлеб с зажаркой и грибами (по рецепту на сайте) Зажарка дала неприятную жирность нижней части хлеба, а грибов мы даже не почувствовали. Вот поэтому у меня и сложилось такое мнение о назначении хлеба. Вы со мной согласны?
И ещё моё мнение об этой хлебопечке. Спору нет, х/п отличная! Но мне не хватает такой её функции, как выпекание булочек, рулетов, багетов. В других х/п есть специальные решёточки для выпекания штучных изделий. А здесь ... увы ... И хотелось бы, чтобы хлеб выходил не только в высоту ... но и ширина ёмкостей для хлеба была, и объём хлеба был поболее... Но ничего. Будем печь хлеб, куличи и кексы!!!!!! Это тоже вкусно! А у кого есть рецепты вкусных кексов? Скиньте пожалуйста. Фотографии не вставляла, потому что не умею это делать... Извините.
*kaaandr
Обладатели хп подскажите действительно существует проблема сенсорных кнопок, когда происходит выпечка(видимо я так понимаю сенсорная панель нагревается и не хочеи работать), они не срабатывают, а начинают работать после остывания??? и как она в работе???
*Целестина
Уважаемая Нинуля, просьба не размещать рецепты в данной теме. Для этого есть свои разделы, иначе рецепты затеряются и будет обидно Ознакомьтесь, пожалуйста, с правилами нашими. Приятного хлебопечения!
*Жек@
kaaandr, у меня с сенсорной панелью нет никаких проблем. Работает прекрасно, реагирует на прикосновения мгновенно и в холодном состоянии и в нагретом. Единственное, что нужно не забывать - снимать с блокировки.
Цитата: kaaandr

и как она в работе???
В работе - прекрасна! (тьфу - тьфу - тьфу, чтоб не сглазить) Работает тихо и, пока, без нареканий.

Нинуля, спасибо за рецепты! Будем пробовать испечь!
*kaaandr
что это за загадочная программа 11 десерт! нашол только вот что и все :Однократный замес, брожение и выпекание сладкого теста без дрожжей, предусматривает использование соды или разрыхлителя. а собственночто на ней выпекать??? Как сохранить введенную самостоятельно программу?
*rinishek
Цитата: kaaandr

что это за загадочная программа 11 десерт! нашол только вот что и все :Однократный замес, брожение и выпекание сладкого теста без дрожжей, предусматривает использование соды или разрыхлителя. а собственночто на ней выпекать??? Как сохранить введенную самостоятельно программу?

Прога 11 - это для кекса
*lodariy
Добрый всем день! Перед новым годом муж сам купил АППАРАТ. Я вначале расстроилась, в рецептах о Gorenje ни слова. Недельку помучалась ( все время падала крыша), а теперь приспособилась и супер. Крыша в хлебе падает от переизбытка дрожжей. И в нашей ХП основной режим слишком короткий ( у других он 4 часа). Пеку на 2-м или 3-м режиме и все прекрасно получается. Всем УДАЧИ!!!
*Нинуля
Всем привет! У меня никаких проблем с панелью управления. Работает всегда отменно. И в инструкции к печке всё довольно таки ясно описано ... И с блокировки ни разу не пришлось снимать. Я даже эту темку как-то и позабыла, что она существует! Пеку пока на 1 и 3 программе. Очень довольна!
Но 3-я программа мне больше нравится. Вот мне интересно... У меня есть рецепт приготовления багетов. А если я сделаю не в форме багета (моя печь не позволяет), а в форме обычного хлеба.. Стоит попробовать?? Получится?
И ещё... Я, конечно, извиняюсь, что выложила здесь свои рецепты выпечки. Просто я подумала, что здесь можно выкладывать всё, что касается этой хлебопечки. И искать нигде не надо - всё в одной темке.
И кекс я выпекала тоже на программе №3. Получился.
А про программу № 11 я как-то даже и не подумала. Вот так в жизни бывает!
Всем удачи в хлебопечении!!!!!!!!!!!!!
*senneka
По поводу мнения что программа №11 для выпечки кекса. Может быть, может быть... Но тогда зачем программа №6 Cake - "Кекс" и в чем между ними разница?
*rinishek
Цитата: senneka

По поводу мнения что программа №11 для выпечки кекса. Может быть, может быть... Но тогда зачем программа №6 Cake - "Кекс" и в чем между ними разница?

мдааа, задачка. Не пойму я тогда чего-то. Судя по описанию проги 11 в посте№13, это кекс - сладкое тесто без дрожжей с содой или разрыхлителем

а вот 6 тогда что? тоже кекс? зачем две одинаковые проги? а по времени они тоже одинаковы? м. б. 11 - джем? просто ошибка в описании?
*senneka
Вот что собственно написано в инструкцииХлебопечь Gorenje BM 900 AL. Это однозначно не режим "Джем". Но поскольку в книге рецептов отсутствуют какие-либо рецепты с использованием режима 11 определить что имел ввиду производитель затруднительно... Можно конечно ему вопрос задать, но лично мне хватает для использования 3 режимов...
*kaaandr
печь очень и очень похожа на Хлебопечка Bork BM500! там и книга рецептов есть! рецепты к тому же ОТЛИЧНЫЕ!!! :ok:пишите о своих результатах! https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_content&task=blogcategory&id=74
*Нинуля
Всем привет! Очень приятно видеть, что наши ряды хлебопекарей имеющих именно эту модель х/п) пополняются. Скажите, у вас тоже после окончания программы хлебопечения при нажатии на кнопку старт/стоп печка не отключается, а становится на режим сохранения тепла? Мне приходится в ручную её отключать (т. е. я просто вытаскиваю вилку из розетки). И ещё, я обратила внимание на то, что если сразу не вытащить хлеб из ёмкости он набирается влаги. Я стараюсь этот момент не пропустить. И ещё, ... Рецептов хлеба у меня много, но вот я заметила одну закономерность, в рецептах, если хлеб печётся на пиве то булку хлеба можно испечь больше килограмма, а если печь на воде (или сыворотке) то хлеб в основном грамм 450-600. Для моей семьи это мало! Дело в том, что пива не накупишься, а сыворотка дешевле. Мне выгоднее печь хлеб больших размеров. Хочется, чтобы было дёшево и сердито. Есть один рецептик хлеба на воде (сыворотке), но он мне не понравился, хлеб по этому рецепту плотный и не вкусный. На молоке делать тоже дорого. Так что я сейчас в поиске недорогого рецепта - вода, соль, сахар, мука, дрожжи. И ещё, я хочу обратить внимание начинающих хлебопекарей, тех, кто купил х/п, но ещё ни разу не пёк - вы, естественно, будете искать рецепты хлеба. Для разных печек - разная последовательность закладки продуктов. В нашей моделе х/п обязательно сначала закладываются жидкие составляющие рецепта, тобиш - вода, молоко, сыворотка, масло (сливочное или ростительное), яйца (это тоже жидкое), потом идёт мука, а на неё по разным углам соль, сахар, с центр муки - дрожжи. Я это всё пишу не потому, что мне хочется, что-то написать, а потому, что иногда автоматически что-то пропускаешь из виду. А потом удивляешься, почему не получилось как у всех! Очень бы хотелось вас всех видеть в электронной почте в строке друзей и общаться! Всем удачи!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
*Нинуля
Да, самое главное, о чём хочу вас предостеречь!! Я немного подпортила свою ёмкость для хлеба. Купила на рынке просроченную пастилу. Она была сухая и твёрдая. Когда пекла куличи, решила вместо изюма использовать пастилу. Она ведь тоже сладкая. Ну, думаю, она в куличах будет смотреться очень интересно, и в местах расположения даст необычный цвет. Поломала пастилу на мелкие кусочки и добавила в тесто во втором замесе после сигнала. Результат: твёрдые части пастилы немного поцарапали покрытие ёмкости для хлеба! А пастила потом растаяла и её не было совсем видно. Так что не кидайте в замес твёрдые индегредиенты. Хочу попробовать в кулич добавить мармелад разного цвета. Порежу на кубики. Если не растают, то будет очень прикольно! У меня пока пять внуков и они очень любят такие неожиданности!!! Всем удачи!
*senneka
1. То что после окончания программы хлебопечка не отключается, а становится на режим сохранения тепла нормально и предусмотрено программами выпечки. Это логично - если оставить хлеб без подогрева по окончанию выпечки он станет "мокрым" внутри. Действительно если оставить хлеб после выпечки он получается мягче чем тот который вынут сразу. После нажатия на кнопку старт/стоп хлебопечь выходит из данного режима и возвращается в режим выбора задачи.
2. Какую бы жидкость вы не использовали главное правильно соблюсти пропорции: поэтому просто пересчитайте количество жидкости и муки исходя из желаемого веса хлеба. А будет ли это пиво, вода или что другое неважно.
3. Если процесс выпечки начинается сразу после закладки ингредиентов то "перепутанный" порядок закладки не смертелен...
4. Рецептов хлеба для хлебопечки на данном форуме много и на любой вкус. Выбирайте, пробуйте, наверняка подберете тот который понравится вам и вашей семье.
Вкусного вам хлеба, Нинуля
*senneka
Рецепт простого хлеба на каждый день. Пеку постоянно, получается всегда. На буханку 750 гр.:
Вода - 290 мл.
Растительное масло - 1 ст. л.
Мука 520 гр.
Сахар - 1 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
Дрожжи - 1 ч. л. (использую "Львовские")
Режим выпечки "Основной" или "Французский"
*kaaandr
У Вас звучит сигнал добавления дополнительных ингридиентов в программе быстрой выпечки? Может будем записывать, при приготовлении хлеба, какой цикл сколько длится в каждой программе, все-таки полезно! Ведь все мы не одной программой пользуемя, будет быстрей:)
*Denitof
Добрый день! Хотел бы поправить Вас Нинуля по поводу закладки в эту хлебопечку. Как раз таки для этой хлебопечки судя её рецептам закладывают сначала: вода, масло, соль, сахар, мука, дрожжи. В других же хлебопечках разных брендов так, как написали Вы! А теперь вопрос? Кто-то пробовал на нашей хлебопечке закладывать и так, и так и какой их результат? Влияет ли это на выпечку?!
*Denitof
А вот и мой рецепт белого хлебушка, пишу ингредиенты по мере закладки:
вода - 380 гр.;
масло подсолнечное - 2 с. л.;
мука - 700 гр.;
соль - 2 ч. л.;
сахар - 1 с. л.;
дрожжи - 1 ч. л.
По истечению часа после выпечки вес хлебушка - 1015 гр. Высота хлебушка - 16,5 см.
Выпекал на 12 программе, устанавливал время ТАК:
KNEAD 1 - 10 мин.;
RISE 1 - 20 мин.;
KNEAD 2 - 15 мин.;
RISE 2 - 30 мин.;
RISE 3 - 1.15 мин.;
BAKE - 1.20 мин.
Корочка - DARK.
Общий час приготовления - 3.50 мин.
Заранее приятного всем аппетита!
*kaaandr
Кто пробывал рецепт сладкого хлеба, у меня не один не получается!
*senneka
А что не получается то? Все как обычно. Режим "Обычный" или "Сладкий хлеб". Добавки после сигнала во время второго замеса.
*kaaandr
не хочет подыматся, дрожджи нормальные, проверял, ложу все по рецепту, может у кого-то провереный есть, что-бы был сладким как кулич!
*Clairnec
Подскажите, в этой модели есть диспенсер для автоматической подачи ингредиентов или нет?
*kaaandr
Цитата: Clairnec

Подскажите, в этой модели есть диспенсер для автоматической подачи ингредиентов или нет?
нет!
*Tolyan
Подскажите, пожалуйста, какое выставить время по каждому циклу для выпечки маленкой буханки(450г). Т. к. "Основная программа" - 3 часа и рассчитана минимум на 750г. Хотелось бы сократить время.
*kaaandr
Цитата: Tolyan

Подскажите, пожалуйста, какое выставить время по каждому циклу для выпечки маленкой буханки(450г). Т. к. "Основная программа" - 3 часа и рассчитана минимум на 750г. Хотелось бы сократить время.
я думаю что в данный момент можно воспользоватся програмой домашняя выпечка. Ставите меньшее время для перемешивание, подхода теста и выпечку и все готово!
*Tolyan
Цитата: kaaandr

я думаю что в данный момент можно воспользоватся програмой домашняя выпечка. Ставите меньшее время для перемешивание, подхода теста и выпечку и все готово!

Хлебопечь Gorenje BM 900 AL

А сколько минут приблизительно?
*kaaandr
Цитата: Tolyan

Хлебопечь Gorenje BM 900 AL

А сколько минут приблизительно?
вымешивание-14 минут , подйом-20 мин , вымешивание-10 , подйом-40 мин , выпечка-50 мин Я так выставляю.
*Tolyan
Цитата: kaaandr

вымешивание-14 минут , подйом-20 мин , вымешивание-10 , подйом-40 мин , выпечка-50 мин Я так выставляю.

Там два подйома Rise 2 Rise 3 Какой из них выставлять?
*kaaandr
Цитата: Tolyan

Там два подйома Rise 2 Rise 3 Какой из них выставлять?
1й и 2й, третий не трогать , можно сделать иначе, что бы хлеб был пышнее и нежнее 1й подйом 20 мин, 2й подйом 20мин,3й подйом 40 - 30 мин!!!
*The Eraser
Я закладывала ингредиенты и по разному - результат одинаково хороший... кажется важно не последовательность закладывания - а пропорции. Эта хлебопечка у нас месяца полтора - ни разу не было чтобы что-то не получилось.
*SeredaG
А такую уже кто-то купил? 🔗 тут тоже два ведра, но одно сдвоенное на два сорта хлеба. Как думаете стоит внимания такая модель?
*Tolyan
Цитата: SeredaG

А такую уже кто-то купил? 🔗 тут тоже два ведра, но одно сдвоенное на два сорта хлеба. Как думаете стоит внимания такая модель?

Производители уверяют, что при помощи двух ножей тесто замешивается более равномерно. Я особо отличия не вижу.
*SeredaG
Дело в том, что у нее не только две тестозамесочные лопатки, но и объем ведерка больше: размеры буханки 1000гр/1200гр/1500гр, а в том ведерке, которое разделено на две формочки - две буханочки по 500гр. Кстати в комплекте два набора лопаток- т. е для каждого ведерка свой набор. Сегодня приобрели эту новую модель для сотрудника в подарок, как протестирует расскажу о его впечатлениях.
*Tolyan
Цитата: SeredaG

Дело в том, что у нее не только две тестозамесочные лопатки, но и объем ведерка больше: размеры буханки 1000гр/1200гр/1500гр, а в том ведерке, которое разделено на две формочки - две буханочки по 500гр. Кстати в комплекте два набора лопаток- т. е для каждого ведерка свой набор. Сегодня приобрели эту новую модель для сотрудника в подарок, как протестирует расскажу о его впечатлениях.

Для большой семьи в самый раз Не думал что она на 1,5 кг по размерам не намного больше BM 900 AL Производство правда китайское месяц эксплуатации дымом покоптит, а потом хлебом будет пахнуть
Gorenje производства Словения гораздо лучшего качества может сравниться только Panasonic
*KrulUA
Панасоник уже тоже весь китайский.... Жаль что Gorenje 1400 нету словенской... всё китай... а я так хотел купить её.... ну все хлебопечки китай у нас...
*Tolyan
Если нравится, тогда берите, наличие доп. ведер большой плюс, тефлон подвержен постепенному износу. Panasonic как аппарат будет получше (тише, качество сборки), но одно ведро. Вообще Panasonic во всем хорош. Я своей Gorenje BM 900 AL (3 месяца) пока доволен.
*esadovskaya
Владельцы данной хлебопечки, подскажите, пожалуйста, можно ли вносить изменения в программу уже в процессе ее выполнения (прервать замес к примеру, добавить пару минут, запустить с этого же места дальше)? Часто пользуюсь этим в Delonghi 125, ищу хлебопечку ей на замену... Спасибо!
*pelmen_ka
Цитата: esadovskaya

Владельцы данной хлебопечки, подскажите, пожалуйста, можно ли вносить изменения в программу уже в процессе ее выполнения (прервать замес к примеру, добавить пару минут, запустить с этого же места дальше)? Часто пользуюсь этим в Delonghi 125, ищу хлебопечку ей на замену... Спасибо!

нет изменения вносить нельзя. Можно прервать и поставить другую программу. Но здесь есть 12 программа домашняя выпечка. Вы сами ставите время и включаете.
*RybkA
Цитата: senneka

Вот что собственно написано в инструкцииХлебопечь Gorenje BM 900 AL.
Хочу купить такую печку в подарок. Подскадите, это все программы? А короткая программы для замеса теста без расстоек, как на пельмени/лапшу есть?
*pelmen_ka
Цитата: RybkA

Хочу купить такую печку в подарок. Подскадите, это все программы? А короткая программы для замеса теста без расстоек, как на пельмени/лапшу есть?
[/q
uote]
нет такой программы я занимаюсь пельменями и могу сказать что замесите тесто руками и оставьте на 30 мин на столе и все готово. Хлебопечка очень хорошая советую и рекомендую
*Tolyan
Цитата: RybkA

Хочу купить такую печку в подарок. Подскадите, это все программы? А короткая программы для замеса теста без расстоек, как на пельмени/лапшу есть?

А зачем? Вымешиваете на 1-й программе (knead 1 длится до 14 миин), если надо остановить процесс раньше нажимаете паузу или стоп.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту