*Olga1407
Купили сегодня Хлебопечь Gorenje BM 900 AL. Давайте делится опытом, у кого какой рецепт получился. Напишите рецептики проверенные для данной хлебопечки
*Жек@
Здравствуйте, уважаемые форумчане!"
Буквально пару часов назад, стал обладателем сего девайса!
Выбирал долго, читал много, размышлял и взвешивал все "за" и "против" и, в конце - концов (махнув на все рукой), пошел и приобрел!
Итог: Хлебушек уже в процессе приготовления.
Рецепт выбрал вот этот: https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=9137.0
по причине, цитирую : "Получается всегда!!!! Даже у новичков!".
Всё семейство очень внимательно наблюдает за процессом! А я, по ходу "пьесы", еще веду хронологию событий. И так:
Программа основная (Basic) - 3 часа, Вес - 900 гр, корочка - средняя:
1. предварительный замес – 10 минут
2. пауза – 20 минут
3. замес – 15 минут (через 10 мин звучит сигнал для добавления дополнительных ингредиентов)
На данный момент находимся на стадии 4. первое поднятие – ?? минут (печка стала немного теплой).
Так что, продолжение следует...
*Жек@
По ряду объективных причин, продолжить сразу описание процесса выпечки первого в жизни хлебушка не получилось.
Сегодня появилась свободная минутка, и я решил все же закончить начатое.
И так.
Программа основная (Basic) - 3 часа, Вес - 900 гр, корочка - средняя:
1. предварительный замес – 10 минут
2. пауза – 20 минут
3. замес – 15 минут (через 10 мин звучит сигнал для добавления дополнительных ингредиентов)
4. первое поднятие – 20 минут (печка стала немного теплой).
5. обминка - 10 сек.
6. второе поднятие - 54 мин. 50 сек.
7. выпечка - 60 мин.
В итоге вот что получилось:
🔗
🔗
Немного провалилась крыша.
Но нас это не расстроило, и хлебушек был успешно съеден, не успев, как следует, остыть.
*Жек@
Вторая попытка, на следующий день, увенчалась еще меньшим успехом и крыша провалилась совсем. Даже не стал фотографировать.
Но... Мы не привыкли отступать!
Форум был еще раз ОЧЕНЬ внимательно перечитан , были сделаны соответствующие выводы, внесены корректировки в рецепт (с учетом влажности муки и пожеланий домочадцев), и все получилось!!!!
И так, попытка №3.
Рецепт:
Вода - 260 гр.
Мука - 420 гр.
Соль - 1 ч. л.
Сахар - 1 ст. л.
Масло раст. - 2 ст. л.
Дрожжи сухие (саф-момент) - 1 ч. л.
Программа основная (Basic) - 3 часа, Вес - 900 гр, корочка - средняя.
Результат (620 гр):
🔗
*Жек@
На четвертый день, немного осмелев, было принято решение попробовать испечь хлебушек большего размера и чуть - чуть по другому рецепту (с добавлением молока).
Попытка №4.
Рецепт:
Вода - 270 гр.
Молоко пастеризованное -100 гр.
Мука - 600 гр.
Соль - 1,5 ч. л.
Сахар - 1,5 ст. л.
Масло сливочное - 25 гр.
Дрожжи сухие (саф-момент) - 1,5 ч. л.
Программа №3 (French) - 3 часа 50 мин, Вес - 900 гр, корочка - темная.
Результат (930 гр):
🔗

Ну, а вот наши 3-й и 4-й хлебушки вместе:
🔗

*rinishek
последние - ну просто красавцы!
В первых, которых провалилась крыша - конечно не хватало муки.
Я пользуюсь все время формулой соотношение воды:муки=0,57-0,6
Корректирую если надо в процессе замеса. Это м. б. пара ложек муки

У моей мамы ХП горенье, так что инфа по минутам очень ценная для меня вещь! спасибо!
*Нинуля
Всем привет! Я свою печку купила в декабре 2010г. Пробежалась по сайту хлебопечек и не нашла рецептов именно для моей х/п. Вы знаете, аж обидно как то стало! Но я использую рецепты от других х/п. Экспериментов провела очень много но .... На "вооружение" я взяла два рецепта обычного белого хлеба, два рецепта куличей и один рецепт кекса. Они у меня получаются удачно и вкусные. Остальные рецепты (с различными добавками) мне не очень понравились. Каждому рецепту я даю имя (название), что бы не путаться в большом количестве рецептов. И так я хочу вам предложить свои рецепты.
Белый хлеб "Гнездо". Почему я его так назвала? У него иногда проваливается "крыша" и провал похож на гнездо. Почему проваливается - не пойму. Но вкусный!!
300 мл - воды (можно заменить сывороткой)
2 ст. л. - масла ростительного
450 гр. - муки
1,5 ч. л. - соли
1 ч. л. - сахара
1,5ч. л. - дрожжи (львовские) сухие.
Слежу за "колобком". Программа - № 3 Вес - 900гр. Корочка - тёмная.
Белый хлеб "Крышу снесло"
400 мл. - пива
2 ст. л. - масла ростительного
700гр. - муки
2 ч. л. - соли
1 ст. л. - сахара
1,5ч. л. - дрожжи сухие.
Программа - № 3 Вес - 900гр. Корочка - тёмная. Следить за колобком!
Получается: высота - 18см, вес - 900гр.
Пеку всегда (ну в основном) на программе №3. Получается очень вкусная корочка: прижаристая и хрустящая. А почему так назвала? Прочитала отклики на этот рецепт и все в один голос писали, что у них от этого рецепта "крышу снесло". Вот и назвала так.
*Нинуля
Продолжаю.
Теперь хочу вам предложить два рецепта вкуснейших куличей.
кулич "КИРЮША"
105 мл. - молока (пробовала заменить сывороткой - разницы почти не видно)
3 шт. - яйца
175 гр. - сливочного масла или маргарина.
460 гр. - муки
6 ст. л. - сахара
1,5 ч. л. - соли
3 ч. л. - дрожжей сухих (я использую львовские)
После второго замеса, по сигналу - добавить 140 гр. изюма.
Программа - № 3, вес - 900гр. корочка - темная.
Получается: высота - 15,5 см, вес - 1кг 150гр.
кулич "Суперсдобище"
2 шт. - яйца
130 гр. - масло сливочное
80 мл. - молока
345 гр. - муки
- ванилин
1 ч. л. - соли
4 ст. л. - сахара
2 ч. л. - дрожжи сухие.
Во втором замесе после сигнала добавить - 100 гр. изюма.
Программа - № 3 Вес - 750 гр. Корочка - тёмная.
Это рецепты двух вкусных куличей. Слежу всегда за колобком. Мне больше нравится кулич "Кирюша". Попробуйте приготовить и я, надеюсь, что вам мои рецепты понравятся! Приятного аппетита!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
*Нинуля
А ещё мне понравился рецепт кекса "ЛИМОННЫЙ". Он у меня получился не высокий(я тогда не следила за колобком, и не знаю ещё, надо ли в этом рецепте придерживаться правила "колобка"), всего лишь 11см. вес: 1 кг. 90гр. Кекс получился низким и тяжёлым. Ну всё, думаю, опять получился печёный кирпич ... А разрезали, попробовали - мягкий, с лёгким привкусом цитрусовых. Даже сразу не все поняли, что это отдаёт лимоном - думали - апельсин.
4 шт. - яйца
300гр. - сахара
1 щепотка - соли
всё это слегка всбить.
120 гр - масла сливочного
450 гр. - муки
3,5 ч. л. - разрыхлителя, пекарского порошка
1 шт. - лимон. (разрезать, вынуть косточки и пропустить через мясорубку, добавить во втором замесе после сигнала)
Программа - № 3, Вес - 750 гр. Корочка - тёмная.

Я раньше не обращала внимание на такие понятия как "кулич" и "кекс". Для меня это было как-то одинаково ... А теперь знаю, что куличи более лёгкие и воздушные, а кексы более тяжёлые и плотные по своему составу, но тоже вкусные. И пришла ещё к одному выводу, что хлеб всё же должен оставаться хлебом, без всяких добавок. Я пробовала печь хлеб и с грибами, и с чесноком, и с зажаркой. Лучше спечь обычный хлеб и натереть корку чесноком, или сверху на отрезанный кусок хлеба положить теже самые грибы. Пробовала сделать хлеб с зажаркой и грибами (по рецепту на сайте) Зажарка дала неприятную жирность нижней части хлеба, а грибов мы даже не почувствовали. Вот поэтому у меня и сложилось такое мнение о назначении хлеба. Вы со мной согласны?
И ещё моё мнение об этой хлебопечке. Спору нет, х/п отличная! Но мне не хватает такой её функции, как выпекание булочек, рулетов, багетов. В других х/п есть специальные решёточки для выпекания штучных изделий. А здесь ... увы ... И хотелось бы, чтобы хлеб выходил не только в высоту ... но и ширина ёмкостей для хлеба была, и объём хлеба был поболее... Но ничего. Будем печь хлеб, куличи и кексы!!!!!! Это тоже вкусно! А у кого есть рецепты вкусных кексов? Скиньте пожалуйста. Фотографии не вставляла, потому что не умею это делать... Извините.
*kaaandr
Обладатели хп подскажите действительно существует проблема сенсорных кнопок, когда происходит выпечка(видимо я так понимаю сенсорная панель нагревается и не хочеи работать), они не срабатывают, а начинают работать после остывания??? и как она в работе???
*Целестина
Уважаемая Нинуля, просьба не размещать рецепты в данной теме. Для этого есть свои разделы, иначе рецепты затеряются и будет обидно Ознакомьтесь, пожалуйста, с правилами нашими. Приятного хлебопечения!
*Жек@
kaaandr, у меня с сенсорной панелью нет никаких проблем. Работает прекрасно, реагирует на прикосновения мгновенно и в холодном состоянии и в нагретом. Единственное, что нужно не забывать - снимать с блокировки.
Цитата: kaaandr

и как она в работе???
В работе - прекрасна! (тьфу - тьфу - тьфу, чтоб не сглазить) Работает тихо и, пока, без нареканий.

Нинуля, спасибо за рецепты! Будем пробовать испечь!
*kaaandr
что это за загадочная программа 11 десерт! нашол только вот что и все :Однократный замес, брожение и выпекание сладкого теста без дрожжей, предусматривает использование соды или разрыхлителя. а собственночто на ней выпекать??? Как сохранить введенную самостоятельно программу?
*rinishek
Цитата: kaaandr

что это за загадочная программа 11 десерт! нашол только вот что и все :Однократный замес, брожение и выпекание сладкого теста без дрожжей, предусматривает использование соды или разрыхлителя. а собственночто на ней выпекать??? Как сохранить введенную самостоятельно программу?

Прога 11 - это для кекса
*lodariy
Добрый всем день! Перед новым годом муж сам купил АППАРАТ. Я вначале расстроилась, в рецептах о Gorenje ни слова. Недельку помучалась ( все время падала крыша), а теперь приспособилась и супер. Крыша в хлебе падает от переизбытка дрожжей. И в нашей ХП основной режим слишком короткий ( у других он 4 часа). Пеку на 2-м или 3-м режиме и все прекрасно получается. Всем УДАЧИ!!!
*Нинуля
Всем привет! У меня никаких проблем с панелью управления. Работает всегда отменно. И в инструкции к печке всё довольно таки ясно описано ... И с блокировки ни разу не пришлось снимать. Я даже эту темку как-то и позабыла, что она существует! Пеку пока на 1 и 3 программе. Очень довольна!
Но 3-я программа мне больше нравится. Вот мне интересно... У меня есть рецепт приготовления багетов. А если я сделаю не в форме багета (моя печь не позволяет), а в форме обычного хлеба.. Стоит попробовать?? Получится?
И ещё... Я, конечно, извиняюсь, что выложила здесь свои рецепты выпечки. Просто я подумала, что здесь можно выкладывать всё, что касается этой хлебопечки. И искать нигде не надо - всё в одной темке.
И кекс я выпекала тоже на программе №3. Получился.
А про программу № 11 я как-то даже и не подумала. Вот так в жизни бывает!
Всем удачи в хлебопечении!!!!!!!!!!!!!
*senneka
По поводу мнения что программа №11 для выпечки кекса. Может быть, может быть... Но тогда зачем программа №6 Cake - "Кекс" и в чем между ними разница?
*rinishek
Цитата: senneka

По поводу мнения что программа №11 для выпечки кекса. Может быть, может быть... Но тогда зачем программа №6 Cake - "Кекс" и в чем между ними разница?

мдааа, задачка. Не пойму я тогда чего-то. Судя по описанию проги 11 в посте№13, это кекс - сладкое тесто без дрожжей с содой или разрыхлителем

а вот 6 тогда что? тоже кекс? зачем две одинаковые проги? а по времени они тоже одинаковы? м. б. 11 - джем? просто ошибка в описании?
*senneka
Вот что собственно написано в инструкцииХлебопечь Gorenje BM 900 AL. Это однозначно не режим "Джем". Но поскольку в книге рецептов отсутствуют какие-либо рецепты с использованием режима 11 определить что имел ввиду производитель затруднительно... Можно конечно ему вопрос задать, но лично мне хватает для использования 3 режимов...
*kaaandr
печь очень и очень похожа на Хлебопечка Bork BM500! там и книга рецептов есть! рецепты к тому же ОТЛИЧНЫЕ!!! :ok:пишите о своих результатах! https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_content&task=blogcategory&id=74
*Нинуля
Всем привет! Очень приятно видеть, что наши ряды хлебопекарей имеющих именно эту модель х/п) пополняются. Скажите, у вас тоже после окончания программы хлебопечения при нажатии на кнопку старт/стоп печка не отключается, а становится на режим сохранения тепла? Мне приходится в ручную её отключать (т. е. я просто вытаскиваю вилку из розетки). И ещё, я обратила внимание на то, что если сразу не вытащить хлеб из ёмкости он набирается влаги. Я стараюсь этот момент не пропустить. И ещё, ... Рецептов хлеба у меня много, но вот я заметила одну закономерность, в рецептах, если хлеб печётся на пиве то булку хлеба можно испечь больше килограмма, а если печь на воде (или сыворотке) то хлеб в основном грамм 450-600. Для моей семьи это мало! Дело в том, что пива не накупишься, а сыворотка дешевле. Мне выгоднее печь хлеб больших размеров. Хочется, чтобы было дёшево и сердито. Есть один рецептик хлеба на воде (сыворотке), но он мне не понравился, хлеб по этому рецепту плотный и не вкусный. На молоке делать тоже дорого. Так что я сейчас в поиске недорогого рецепта - вода, соль, сахар, мука, дрожжи. И ещё, я хочу обратить внимание начинающих хлебопекарей, тех, кто купил х/п, но ещё ни разу не пёк - вы, естественно, будете искать рецепты хлеба. Для разных печек - разная последовательность закладки продуктов. В нашей моделе х/п обязательно сначала закладываются жидкие составляющие рецепта, тобиш - вода, молоко, сыворотка, масло (сливочное или ростительное), яйца (это тоже жидкое), потом идёт мука, а на неё по разным углам соль, сахар, с центр муки - дрожжи. Я это всё пишу не потому, что мне хочется, что-то написать, а потому, что иногда автоматически что-то пропускаешь из виду. А потом удивляешься, почему не получилось как у всех! Очень бы хотелось вас всех видеть в электронной почте в строке друзей и общаться! Всем удачи!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
*Нинуля
Да, самое главное, о чём хочу вас предостеречь!! Я немного подпортила свою ёмкость для хлеба. Купила на рынке просроченную пастилу. Она была сухая и твёрдая. Когда пекла куличи, решила вместо изюма использовать пастилу. Она ведь тоже сладкая. Ну, думаю, она в куличах будет смотреться очень интересно, и в местах расположения даст необычный цвет. Поломала пастилу на мелкие кусочки и добавила в тесто во втором замесе после сигнала. Результат: твёрдые части пастилы немного поцарапали покрытие ёмкости для хлеба! А пастила потом растаяла и её не было совсем видно. Так что не кидайте в замес твёрдые индегредиенты. Хочу попробовать в кулич добавить мармелад разного цвета. Порежу на кубики. Если не растают, то будет очень прикольно! У меня пока пять внуков и они очень любят такие неожиданности!!! Всем удачи!
*senneka
1. То что после окончания программы хлебопечка не отключается, а становится на режим сохранения тепла нормально и предусмотрено программами выпечки. Это логично - если оставить хлеб без подогрева по окончанию выпечки он станет "мокрым" внутри. Действительно если оставить хлеб после выпечки он получается мягче чем тот который вынут сразу. После нажатия на кнопку старт/стоп хлебопечь выходит из данного режима и возвращается в режим выбора задачи.
2. Какую бы жидкость вы не использовали главное правильно соблюсти пропорции: поэтому просто пересчитайте количество жидкости и муки исходя из желаемого веса хлеба. А будет ли это пиво, вода или что другое неважно.
3. Если процесс выпечки начинается сразу после закладки ингредиентов то "перепутанный" порядок закладки не смертелен...
4. Рецептов хлеба для хлебопечки на данном форуме много и на любой вкус. Выбирайте, пробуйте, наверняка подберете тот который понравится вам и вашей семье.
Вкусного вам хлеба, Нинуля
*senneka
Рецепт простого хлеба на каждый день. Пеку постоянно, получается всегда. На буханку 750 гр.:
Вода - 290 мл.
Растительное масло - 1 ст. л.
Мука 520 гр.
Сахар - 1 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
Дрожжи - 1 ч. л. (использую "Львовские")
Режим выпечки "Основной" или "Французский"
*kaaandr
У Вас звучит сигнал добавления дополнительных ингридиентов в программе быстрой выпечки? Может будем записывать, при приготовлении хлеба, какой цикл сколько длится в каждой программе, все-таки полезно! Ведь все мы не одной программой пользуемя, будет быстрей:)
*Denitof
Добрый день! Хотел бы поправить Вас Нинуля по поводу закладки в эту хлебопечку. Как раз таки для этой хлебопечки судя её рецептам закладывают сначала: вода, масло, соль, сахар, мука, дрожжи. В других же хлебопечках разных брендов так, как написали Вы! А теперь вопрос? Кто-то пробовал на нашей хлебопечке закладывать и так, и так и какой их результат? Влияет ли это на выпечку?!
*Denitof
А вот и мой рецепт белого хлебушка, пишу ингредиенты по мере закладки:
вода - 380 гр.;
масло подсолнечное - 2 с. л.;
мука - 700 гр.;
соль - 2 ч. л.;
сахар - 1 с. л.;
дрожжи - 1 ч. л.
По истечению часа после выпечки вес хлебушка - 1015 гр. Высота хлебушка - 16,5 см.
Выпекал на 12 программе, устанавливал время ТАК:
KNEAD 1 - 10 мин.;
RISE 1 - 20 мин.;
KNEAD 2 - 15 мин.;
RISE 2 - 30 мин.;
RISE 3 - 1.15 мин.;
BAKE - 1.20 мин.
Корочка - DARK.
Общий час приготовления - 3.50 мин.
Заранее приятного всем аппетита!
*kaaandr
Кто пробывал рецепт сладкого хлеба, у меня не один не получается!
*senneka
А что не получается то? Все как обычно. Режим "Обычный" или "Сладкий хлеб". Добавки после сигнала во время второго замеса.
*kaaandr
не хочет подыматся, дрожджи нормальные, проверял, ложу все по рецепту, может у кого-то провереный есть, что-бы был сладким как кулич!
*Clairnec
Подскажите, в этой модели есть диспенсер для автоматической подачи ингредиентов или нет?
*kaaandr
Цитата: Clairnec

Подскажите, в этой модели есть диспенсер для автоматической подачи ингредиентов или нет?
нет!
*Tolyan
Подскажите, пожалуйста, какое выставить время по каждому циклу для выпечки маленкой буханки(450г). Т. к. "Основная программа" - 3 часа и рассчитана минимум на 750г. Хотелось бы сократить время.
*kaaandr
Цитата: Tolyan

Подскажите, пожалуйста, какое выставить время по каждому циклу для выпечки маленкой буханки(450г). Т. к. "Основная программа" - 3 часа и рассчитана минимум на 750г. Хотелось бы сократить время.
я думаю что в данный момент можно воспользоватся програмой домашняя выпечка. Ставите меньшее время для перемешивание, подхода теста и выпечку и все готово!
*Tolyan
Цитата: kaaandr

я думаю что в данный момент можно воспользоватся програмой домашняя выпечка. Ставите меньшее время для перемешивание, подхода теста и выпечку и все готово!

🔗

А сколько минут приблизительно?
*kaaandr
Цитата: Tolyan

🔗

А сколько минут приблизительно?
вымешивание-14 минут , подйом-20 мин , вымешивание-10 , подйом-40 мин , выпечка-50 мин Я так выставляю.
*Tolyan
Цитата: kaaandr

вымешивание-14 минут , подйом-20 мин , вымешивание-10 , подйом-40 мин , выпечка-50 мин Я так выставляю.

Там два подйома Rise 2 Rise 3 Какой из них выставлять?
*kaaandr
Цитата: Tolyan

Там два подйома Rise 2 Rise 3 Какой из них выставлять?
1й и 2й, третий не трогать , можно сделать иначе, что бы хлеб был пышнее и нежнее 1й подйом 20 мин, 2й подйом 20мин,3й подйом 40 - 30 мин!!!
*The Eraser
Я закладывала ингредиенты и по разному - результат одинаково хороший... кажется важно не последовательность закладывания - а пропорции. Эта хлебопечка у нас месяца полтора - ни разу не было чтобы что-то не получилось.
*SeredaG
А такую уже кто-то купил? 🔗 тут тоже два ведра, но одно сдвоенное на два сорта хлеба. Как думаете стоит внимания такая модель?
*Tolyan
Цитата: SeredaG

А такую уже кто-то купил? 🔗 тут тоже два ведра, но одно сдвоенное на два сорта хлеба. Как думаете стоит внимания такая модель?

Производители уверяют, что при помощи двух ножей тесто замешивается более равномерно. Я особо отличия не вижу.
*SeredaG
Дело в том, что у нее не только две тестозамесочные лопатки, но и объем ведерка больше: размеры буханки 1000гр/1200гр/1500гр, а в том ведерке, которое разделено на две формочки - две буханочки по 500гр. Кстати в комплекте два набора лопаток- т. е для каждого ведерка свой набор. Сегодня приобрели эту новую модель для сотрудника в подарок, как протестирует расскажу о его впечатлениях.
*Tolyan
Цитата: SeredaG

Дело в том, что у нее не только две тестозамесочные лопатки, но и объем ведерка больше: размеры буханки 1000гр/1200гр/1500гр, а в том ведерке, которое разделено на две формочки - две буханочки по 500гр. Кстати в комплекте два набора лопаток- т. е для каждого ведерка свой набор. Сегодня приобрели эту новую модель для сотрудника в подарок, как протестирует расскажу о его впечатлениях.

Для большой семьи в самый раз Не думал что она на 1,5 кг по размерам не намного больше BM 900 AL Производство правда китайское месяц эксплуатации дымом покоптит, а потом хлебом будет пахнуть
Gorenje производства Словения гораздо лучшего качества может сравниться только Panasonic
*KrulUA
Панасоник уже тоже весь китайский.... Жаль что Gorenje 1400 нету словенской... всё китай... а я так хотел купить её.... ну все хлебопечки китай у нас...
*Tolyan
Если нравится, тогда берите, наличие доп. ведер большой плюс, тефлон подвержен постепенному износу. Panasonic как аппарат будет получше (тише, качество сборки), но одно ведро. Вообще Panasonic во всем хорош. Я своей Gorenje BM 900 AL (3 месяца) пока доволен.
*esadovskaya
Владельцы данной хлебопечки, подскажите, пожалуйста, можно ли вносить изменения в программу уже в процессе ее выполнения (прервать замес к примеру, добавить пару минут, запустить с этого же места дальше)? Часто пользуюсь этим в Delonghi 125, ищу хлебопечку ей на замену... Спасибо!
*pelmen_ka
Цитата: esadovskaya

Владельцы данной хлебопечки, подскажите, пожалуйста, можно ли вносить изменения в программу уже в процессе ее выполнения (прервать замес к примеру, добавить пару минут, запустить с этого же места дальше)? Часто пользуюсь этим в Delonghi 125, ищу хлебопечку ей на замену... Спасибо!

нет изменения вносить нельзя. Можно прервать и поставить другую программу. Но здесь есть 12 программа домашняя выпечка. Вы сами ставите время и включаете.
*RybkA
Цитата: senneka

Вот что собственно написано в инструкцииХлебопечь Gorenje BM 900 AL.
Хочу купить такую печку в подарок. Подскадите, это все программы? А короткая программы для замеса теста без расстоек, как на пельмени/лапшу есть?
*pelmen_ka
Цитата: RybkA

Хочу купить такую печку в подарок. Подскадите, это все программы? А короткая программы для замеса теста без расстоек, как на пельмени/лапшу есть?
[/q
uote]
нет такой программы я занимаюсь пельменями и могу сказать что замесите тесто руками и оставьте на 30 мин на столе и все готово. Хлебопечка очень хорошая советую и рекомендую
*Tolyan
Цитата: RybkA

Хочу купить такую печку в подарок. Подскадите, это все программы? А короткая программы для замеса теста без расстоек, как на пельмени/лапшу есть?

А зачем? Вымешиваете на 1-й программе (knead 1 длится до 14 миин), если надо остановить процесс раньше нажимаете паузу или стоп.
*senneka
Здравствуйте pelmen_ka!

Такая программа в данной хлебопечи есть (позволяющая только замешивать тесто). Это программа 8 "Тесто". Более того постоянно ею пользуюсь для замешивания теста на самую разную выпечку и т. д.: от теста на печенье до теста на вареники...
*CurlySue
Ура! Я тоже стала счастливы обладателем этой чудо печки!
За 12 дней напекла уже 6 разных хлебов. Я не новичек в выпечке, потому освоила ее очень быстро.
Делала сегодня утром кекс с изюмом и орехами - аромат обалденный.
Супер печка - всем рекомендую. Кто еще сомневается.
Я выбирала между этой и мулинексами аналогичной ценовой группы. Рада, что не повелась на устрашающие сообщения на тему "не работают кнопки на дисплее" ит. д. Многие вообще инструкцию не читают при покупке. И для кого их вообще пишут?
Блок кнопок активируется через 5(вроде) минут автоматически. Для того, чтоб иметь доступ к кнопкам для изменения настроек ит. д. нужно снять блок - кнопка CYCLE, потом COLOR.
Делала хлебушек и на супербыстром режиме - муж даже не заметил особой разницы - а значит хлебушек удался. Только делала "типа" опарным способом, чтоб дрожжи немного подошли.
Замешивала тесто на вареники и пельмени. На пельмени все же немного домешивала руками - люблю более упругое. Так и защипывать пельмени легче.
вобщем - полигон для новых экспериментов открыт.
Буду выкладывать сюда рецепты моих кулинарных творений.
*olyusya
дорогие обладатели этой модели ответьте плиз на такие вопросы. Есть ли смотрвое окошко? Возможно ли открывать (остановливать программу), чтоб, допустим поправить тесто? Пользуетесь ли вы двумя формами для хлеба, они одинаково практичны при выпечке? Я так поняла, что одна круглая, а втрая кирпичиком, верно? Как жестко крепится ведерко, и способ крепления если можно опишите? Спасибо
*CurlySue
Olyusya, посмотрите модель например на этом сайте: magazilla.ua Там все подробно расписано-сказано.
На первые 2 вопроса ответ: да.
Второй формой пока не пользовалась. Хотя думаю в ней вполне можно печь кексы. Я ее пока оставила до Пасхи.
Крепится на "пазах" я так понимаю - я не сильна в технике Тоесть, для того, чтоб вынуть ведерко, нужно повернуть градусов на 30 само ведерко - и можно без труда вынуть емкость.
Будут еще ЛЮБЫЕ вопросы - задавайте, не стесняйтесь.
Я в ней уже за полтора месяца столько всего испробовала.
*Rubs
Всем здрасте! Третий день обладаю сией хлебопечкой. Результат - три успешных хлеба! За что и благодарю этот форум.
Желание зрело давно и стремительно воплотилось. День грыз этот форум и инетмагазины. День второй - физическое знакомство с образцами и продавцами. Третий день - ищу Делонги 125 и Горенью 1400е. Налетаю на 900ал, кручу, верчу - нравится. Залезаю на эти страницы и вижу надо брать. И у жены как раз день рождения. Все сходится!
Первый хлеб по рецепту Senneka Режим Бейзик, колор средний. Получаю: 764гр, 12см высоты, цвет верха темно желтый. Все счастливы!
Повторяю, но воду "разбавляю" базарным молоком и мука первый сорт, режим Френч, колор темный. Получаю:740гр, 11см, кричневый. Для меня даже слишком зажарился. Т. е. мощи хватает. Хлеб сразу вытряхиваю на полотенце, заматываю и ставлю на подставку для горячего, чтоб снизу дышал.
Третий хлеб беру из книги. Первый рецепт "Традиционный пшеничный хлеб". Второй столбец, буханка 675гр, только без сух. молока, а молоко базарн. пополам с водой(270мл), масло сливочное(1ст. л), соль(1чл), сахар(1,2ст. л) мука высший пополам с первым сортом(380гр). А вот дрожжи: перевел их 3\4пакетика в граммы =5,25гр , что раза в два больше ч. л., и решил опять насыпать чайную ложку. Мерка из комплектации совпадает с чайной и столовой ложками, это очень любезно со стороны производителя.
Короче - запускаю и вижу колобок мой слишком липкий, за стенками тягается. Добавляю 40гр муки, стало нормально. Режим Френч, 750, средний. Получаю 638гр, 11,5см высотой, светло коричневый, структура более воздушная, чем у первых двух. Муки то меньше. А вкус... этот хлеб хочется щипать мимоходом.
В хлебном ящике стола третий день лежит четвертушка Успенского...
*senneka
Мои поздравления! Я после покупки этой хлебопечки если и ем какой казенный хлеб, так только черный, если иногда захочется...
Успехов в хлебопечении!
*CurlySue
Rubs, правильный выбор!
Пользуюсь этим чудом уже более 3 месяцев. Очень довольна. Пробовала в ней уже очень много - собственно хлеб, тесто для пиццы, пельменей, всяких булочек шикарно получается дрожжевое тесто, тесто длявареников, запекала картошку с окорочками, мясной рулет, делала запеканку творожную и кекс большой - как хлеб...
Пока заметила только 1 недостаток - у меня через месяц после пользования поржавели некоторые болтики, причем не все, а определенные - те, что держат крышку при открывании-закрывании (и еще где-то непомню, я щас на работе). Ну как в таком устройстве, при постоянных перепадах температур и огромной влажности это не предусмотрели?
Обидно просто, что этот нюанс не учли - ведь остальные болтики сделаны из другого материала видимо - они не ржавеют.
А по функционалу пока - все супер. Будут вопросы - спрашивайте.
*Rubs
Спасибо за поддержку друзья! Две недели - полет нормальный. Пеку почти каждый день. Делал хлеб на пиве от Нинули тот что "крышу снесло". Шикарно пахнет и красив! Повторил три раза. Спасибо за рецепт. И "Арабский сладкий" осилил. Были гости ели и с мясом, и с чаем, и остатки забрали.
Делаю в основном из первого сорта с добавлением второго из соображений экологичности. А вчера спек полностью из второго сорта. Поднимался хорошо, а спекся плоским. Вкусный конечно, но... Думаю достаточно экспериментов с сортами - 1\с оптимально.
Еще успел спечь два кекса. Но не в ХП. Покопался на форуме. Взял простой рецепт, взбил на блендере, но в хлебопечку заложить побоялся. Вдруг непропечет. Спек в духовке, все отлично. Это мои первые кексы! Принцип понял, теперь испытаю ХП. Не знаю какая там у нее температура, но печка не слабая. Сегодняшний хлеб спекшись и выстояв час на подогреве стал очень темненьким (реж. средний).
CurlySue, Подскажите, как вы выпекали кексы?
*CurlySue
Подсказываю:
есть несколько основных моментов.
Рецепт в принципе можете брать почти любой - даже не для хп. Но есть тонкости:
- тесто в итоге должно быть достаточно густым, не течь, с ложки, как очень густая сметана, иначе, и правда, не пропечется.
Я обычно ложу все на глаз: примерно, 2-3 яйца, кефир 1 ст, маргарин или масло растапливаю в микроволновке (150-200 гр). Если есть - еще сметанки грамм 50-100. Сахар 1 стак, соль - 0,5 чайн лож и наполнители - кто что любит - дробленые орехи, арахис, изюм, курага, можно какао - если хотите шоколадный, но его должно быть много 3-4 ст. лож. Можно творог также.
Можно еще добавлять овсяные хлопья, НЕ ЗАМАЧИВАЯ их - они сами растворятся при выпечке. Как кто-то в форуме писал:
"Если мы заботимся о здоровье, добавляем еще овсяные хлопья"
Можно еще кукурузной муки пару ложечек (не крупы, а муки).
Разрыхлитель: сода 1,5 чайн. лож или разрыхлительный порошок (пол пачки).
И муку - какую и сколько хотите, чтоб тесто было достаточно густым.
В начале замеса я акуратно помогаю деревянной ложкой, ловя паузы между вымешиванием (секунды 2-3, потом пауза - и я в это время мешаю ложкой, но это требует сноровки). Если не хотите морочиться с этим - замесите все вручную в обычной миске (или бленднром), а потом в хлебопечку - и режим выпечка.
В выборе режима:
1) делаю замес на режиме "тесто" dough
2) как только все станет боль-мень однородным, не будет комочков муки, я выключаю режим "тесто"
3) включаю режим "bake" выпечка - и тут один нюанс: выставляю время
59 минут - у нашей печки это МАКСИМАЛЬНОЕ время выпечки. Блин, почему не сделали больше.
4) когда 59 минут пройдет - и хлебопечка начнет пищать - я снова выбираю режим "выпечка", и ставлю ее уже на 30-40 минут. Потом уже оставляю кекс в покое.
Лучше делать эту выпечку на ночь глядя, или перед началом выпечки дать себе клятву, что в ближайшие пару часов после вы не будете вынимать кекс и заглядывать в хлебопечку.
т. к. кекс еще постоит, ему нужно дойти и допечься.
Вроде все.
Пробуйте. пеките.
*CurlySue
Еще: кекс в хлебопечке, при одинаковом рецепте, если печь из того же теста, в духовке, и в хлебопечке - совершенно разный.
В хлебопечке - более плотный и тяжелый. Не рассыпчастый.
Но мне нравится.
Кекс, при таких количествах продуктов , как у меня выше, получается очень тяжелый. И верхушка почти вровень с формой получается. Края - на 3-4 см ниже.
Если боитесь первый раз, что не пропечет - сделайте порцию меньше.
Не жалейте масла или маргарина и сметаны - тесто на кекс всегда должно быть очень жирное, иначе это будет не кекс, а булка
После выпечки он не будет казаться слишком жирным.
Удачи!
*CurlySue
Еще: не ждите, что из теста получится колобок - это не дрожжевое тесто. Может это само собой для кого-то, но вам, как новичку в этом деле решила написать, чтоб вы муки не переложили слишком много, т. к. если очень густое, то тоже не очень выйдет - слишком плотным.
И еще: не пугайтесь, что в конце выпечки бока будут очень коричневыми - если не воняет горелым - значит все ок.
Он не должен быть светлым, иначе тесто не пропечется.
Короче, у меня весь этап именно выпечки - 1,5 часа (+- 10 минут).
*Rubs
CurlySue, спасибо за обширные советы. Кекс успешно спечен и наполовину съеден!
Получился такой себе шоколадный хлебец изрядно потемневший по бокам. Размером с малую буханку. Замешивался так: взбил блендером сахар, масло, яйца, какао, ваниль и разрыхлитель. Вылил в ХП, включил замес и добавлял ложкой муку пока не стало таким тягучим "клейстером". Потом выпекание на 1час 30 мин и оставил на подогреве минут на сорок. В общем интуитивно сделал, как вы потом дописали. Пропекся хорошо. Доедаем.
Еще сыпанул в "клейстер" яблоки кубиками. Конечно в шоколадном кексе они ни к чему. Чисто научный интерес на будущее. Но спеклись и яблоки.
Впереди "новые вершины", пойду покопаюсь в рецептах.
*cavka
Здравтвуйте. очень рада что нашла такой форум. несколько дней назад тоже стали обладателими хлебопечки Gorenje BM900 AL. первые две хлеба получилис липкими из внутри. оказалось не правилно выбирали программу. вчера испекли трад. белый хлеб по рецепту хлебопечки прог ВАSIC. на много лучше но все равно из внутри не совсем испекся. сегодня вот хотим испеч ржаной хлеб. только на какой программе не знаем. посоветуйте плиз. какая из программ лучше для ржаного хлеба- BASIC, WHOLE WHEAT ili FRENCH? и еще если у кого есть проверенный рецепт ржаного хлеба поделитесь плиз.
*Apтём
Хлебопечкой очень довольны.
Но сначала пройдусь по минусам. Да-да
1) Невозможно "промотать" цикл до следующего цикла оставшись в программе.
2) Невозможно запрограммировать 12-ю программу чтобы исключить замес (минимум мешает 6 минут, максимум- 16 минут, нуля нету).
3) Невозможно увеличить время текущей программы (например, увеличить время подъёма теста "Rise3");
4) По 10-й программе "Bake" максимальное время всего 60 минут, а мне нужно, например, 75минут;
5) 6-я программа "Cake" если печь на соде, то получается на 40 минут дольше, чем если делать замес, а потом ставить "Bake";
6) рецепты вложенного рецептурника нежизнеспособны;
7) не регулируется громкость сигналов;
на дрожжевом тесте результат очень сильно зависит от температуры закладываемой смеси; по этой причине не дружу с "задержкой
старта";
9) при замешивании колобка в прямоугольной форме приходится помогать размешивать муку (колобок обычно заваливается или на
левую, или на правую сторону);

Из плюсов- если всё это учесть, то и дрожжевой хлеб, и кексы получаются просто супер! И Китайских запахов нету К двум формам прилагаются две лопатки- так что если нахимичу с одним комплектом, то буду пользоваться вторым пока буду ждать замену. Работает очень чётко, глюков не обнаружил.

Рецепты, которые получаются (без весов ):

А) белый дрожжевой хлеб, программа на 900г:

- 200 мл молока из холодильника (я беру домашнее коровье, на рынке);
- 200 мл кипятка;
- 1 ч. л. с горкой соли (можно по вкусу);
- 1 ст. л. со средней горкой сахара (можно по вкусу);
- 3 ст. л. рафинированного подсолнечного масла;
- 1 литр и 100-150 мл пшеничной муки высшего или 1-го сорта, можно их смесь (должен получиться колобок, не липнущий к стенкам формы, на грани разрывов во время замеса);
- половина чайной ложки без горки сухих дрожжей "Саф-Левюр" в ямку в муке;

Выпекать сразу после закладки по программе 3 "Французский хлеб". Если хотите добавить семечки или что-то ещё после завершения цикла "Rise2", то вымесить тесто лучше вручную, дождавшись окончания замеса "Knead2"в ХП без теста- семечки царапают форму! С семечками тесто подходит медленнее, так что придётся перед началом цикла выпекания "Bake" попридержать на паузе, 7-10 минут паузы на каждую минуту Bake пока не подойдёт.

Б) кукурузный хлеб, программа на 900 г:
- в 200 мл кипятка (молока или воды) замесить 200 мл кукурузной муки и дать постоять примерно 10 минут;
- 200 мл другой жидкости (вода или молоко- чего ещё не было) комнатной температуры;
- 1 ч. л. с горкой соли (можно по вкусу);
- 1 ст. л. со средней горкой сахара (можно по вкусу);
- 3 ст. л. рафинированного подсолнечного масла;
- 900 мл (+ на готове 50-80 мл) пшеничной муки высшего сорта (должен получиться колобок, не липнущий к стенкам формы, на грани разрывов во время замеса);
- половина чайной ложки без горки сухих дрожжей "Саф-Левюр" в ямку в муке;

Уменьшить долю кукурузной муки можно (сумма должна быть как по рецепту А). Увеличение нежелательно: во-первых, она сильно огрубляет хлеб; во-вторых, тесто с ней хуже подходит, и наконец, при больших её долях очень сложно подобрать сколько нужно воды для настаивания- высокий риск, что получится не хлеб, а жужма.

(дальше дублирую то же самое, что написал выше)

Выпекать сразу после закладки по программе 3 "Французский хлеб". Если хотите добавить семечки или что-то ещё после завершения цикла "Rise2", то вымесить тесто лучше вручную, дождавшись окончания замеса "Knead2"в ХП без теста- семечки царапают форму! С семечками тесто подходит медленнее, так что придётся перед началом цикла выпекания "Bake" попридержать на паузе, 7-10 минут паузы на каждую минуту Bake пока не подойдёт.

В) кекс, 2-я порция (сколько грамм не знаю, но очень вкусный )
- 4 крупных яйца (5 средних);
- 160 г. сахара (примерно 120-130мл) взбить миксером с яйцами до почти полного растворения сахара;
- 160 г. растопленного сливочного масла;
- чайная ложка соды со средней горкой- в столовую ложку- потихоньку долить уксуса до растворения соды до "текучего состояния";
можно не гасить, но тогда никаких гарантий, что кекс не будет отдавать содой;
- 200 г. муки пшеничной высшего сорта (это примерно 320-330мл);

Замешиваем по программе 6 "Cake"-- Стоп -- добавляем 200-250 мл довольно густого варенья (по рецепту 1кг фруктов на 1кг сахара), лучше всего подходит клубничное, абрикосовое, персиковое или сливовое -- замес по программе 6 "Cake" 8-10 оборотов -- добавляем 150-200 мл грецких орехов (каждое целое ядро рассечено примерно на 13-17 частей; сделаете их сильно мельче- не почувствуются, сильно крупнее- много потратится и хуже пропитаются маслом и вареньем) -- замес продолжается пока две трети орехов не утонут -- СТОП -- программа 10 "Bake" на 60 минут -- потом как будет удобный случай добавить к программе "Bake" ещё 13-15 минут (общее время на программу "Bake" 1 час 15 минут)

По этому рецепту получается что-то типа тёмного пропитанного орехового бисквита со слабым ароматом фруктов из варенья.
Варенье и орехи можно и не класть- всё равно получится хорошо. Кол-во сахара тогда будет слегка сниженным, но всё равно получается хорошо- я это делаю чтобы хоть немного снизить калорийность кекса
Изюм мне не очень понравился: положишь сухой- он собирается на дне и на верху и обязательно пережаривается (даже если мешать его совсем недолго, а мешаешь долго - гарантированно соберётся на дне). Помогает размачивание изюма в кипятке в течение 5-10 минут, но всё равно: мешаешь долго- собирается на дне, мало- размешивается неравномерно.

Может и много написал, зато подробно- так что справится любой, кто умеет читать Эти рецепты отличаются небольшим временем, которое нужно проводить на кухне у хлебопечки.
*Сая
Здравствуйте. Со вчерашнего дня и я счастливая обладательница Gorenje BM 900 AL. Вчера пекла первый хлебушек по рецепту Сенеки. А потом спекла кулич "Кирюша" от Нинель (надо же было опробывать сразу и круглую форму ). Спасибо большое всем за рецепты. Получилось все отлично с первого раза!
Теперь хочется сделать тесто на вареники, пельмени, лапшу. Пожалуйста, кто пробовал в нашей ХП выложите рецептики. Только не отсылайте на форум (мол смотрите здесь много всяких......). Интересует именно адаптированные под нашу ХП (ведь я поняла так, что для разных ХП ... разные пропорции??? ).
*sazalexter
Сая Используйте рецепты из форума! Не ищите"чернила для ученика первого класса"
*gromovicja
Цитата: Сая

Теперь хочется сделать тесто на вареники, пельмени, лапшу. Пожалуйста, кто пробовал в нашей ХП выложите рецептики.
Сегодня делала вареники с печенкой и картошкой рецепт теста с форума
Простое тесто на яйцах
Мука – 500 гр
соль - 1 ч. л
яйца – 2 шт
вода – 150 - 200 мл.
масло растительное – 2 ст. л.
режим тесто
взято здесь https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=50979.0
*Сая
Спасибо, gromovicja, тесто получилось хорошее. Больше всего боялась справиться ли ХП с тугим тестом, ведь у нее нет программы на пельмени, например, как у Панаса. Но зря опасалась! Более того, вчера делала в ней тесто на лапшу (а оно еще более тугое) и наша красавица справилась с ним на ура! Руками бы я долго мучилась.
Вот рецептик, может кому-то пригодиться:

5 яиц
2-3 ст. л. масла раст (лучше оливкового)
500 гр муки

*gromovicja
Опробован рецепт булочек чесночных - пампушки к борщу
Тесто на 12 булочек:
400 г муки
20 г сахара
1/2 ч. л соли
1 ч. л сухих дрожжей(4 г)
260 мл молока
30 г сливочного масла
для смазки:
1 яйцо+ 1 ст. л молока
Начинка:
60 г мягкого сливочного масла
5-6 зубчиков чеснока
2 ч. л мелко порубленной зелени(петрушки, укропа)

растопила маргарин, добавила молоко соль и сахар растворила в жидкости все в хлебопечь сверху муку потом дрожжи. Дальше на 8 программе -тесто. по окончании разделить на 12 частей и сформировать шарики , дальше в форму на небольшом расстоянии друг от друга и 30 минут в теплое место. тем временем Измельчить чеснок, смешать с петрушкой, солью и маслом, сформировать цилиндр маленького диаметра и положить в морозильную камеру
В каждой булочке пальцем сделать выемку и положить туда кусочек масла
Выпекать булочки в предварительно нагретой до 225 С духовке 13-15 минут на нижнем уровне духовки
*yulkin
А кто-нибудь пробовал делать варенье? Что это за желирующий сахар такой? Можно заменить его обычным сахаром?
*Rubs
Yulkin. Я пробовал варенье из винограда. Были остатки перезревшего кило два-три. Перекрутил на мясорубке как на томатный сок. Вышло литра два сока по густоте как томатный. Кости и шкурки в сторону. Хотя шкурки помогли бы загустению , но выбирать их не реально. Именно в них и содержится пектин, который и продают в желирующем сахаре. Еще и фрукты желательно недозревшие. В них этот пектин и "живет".
Короче, у меня был худший случай. Ставил я джем три раза подряд. Юшка-юшкой. Потом купил этот желирующий сахар на рынке. Получилось варенье, не густое. На том и успокоился.
На пачке написано "Пектин". 10гр в пачке на 2 кг варенья. Название "желирующий сахар" для местных продавцов оказалась непонятным.
Печка на проге "Джем" греет и мешает. Кипения не наблюдал. Выпарить варево до густоты не реально. Но , как метод необрименительных заготовок, вполне подходит.
На следующий сезон поупражняюсь с "зеленью" и пектином. Успехов.
*Rubs
Артем. Согласен с минусами програмирования. А с отсрочкой на утро у меня все нормально. Иногда пользуюсь. Температурные проблемы у меня такие. Хлеб делаю на молоке (50%), а оно из холодильника. Стало быть его подогреваю до комнатной температуры. А если отсрочка на утро, то заливаю холодное- само нагреется. Проблем не было.
И колобок действительно катается неравномерно. У меня больше по диагонали. Иногда ему помогаю, но это больше игра. Так, как результат одинаковый. Недомешанной муки неостается.
В общем два месяца прошло, все нормально. Штампуем хлебушек через день-два. Остановились на белом хлебе. Жена и дочь аскетизм не приветствуют. Посыпаю сверху кунжутом, если успеваю после отстойки. Красота. Ну и отрубей регулярно добавляю, чтоб не разжирели. Вдруг тренажер не управится.
*ЛесИвАнна
Всем здравствуйте !!!
Купили неделю назад это чудо и не нарадуюсь своей помошницей !!!
Сегодня испекла вот такую завитушечку:

Хлебопечь Gorenje BM 900 AL

Хлебопечь Gorenje BM 900 AL

За основу взят рецепт отсюда 🔗 , но одоптирован под свою ХБ! Даже не ожидала что такая вкуснотище получится!!!

Рецепт:

молоко - 250 мл.,(тёплое)
яйцо - 1 шт.,
масло раст. - 2 ст. л. (одну сразу, одну лью во время замеса, чтоб получился хороший шарик и отлипал от формы=))
соль - 1ч. л.,
сахар - 3 ст. л, (на мой вкус можно исчо одну, но и так сладенько)
мука - 600 гр. (я если честно кидаю 600 грам а потом смотрю добавлять или нет нужен мягенький нежненький колобок), тесто должно немного липнуть к рукам, потом всё равно в рулете стол посыпаю мукой и ничего не липнет...
дрожжи - 2 ч ложки!!!(не больше)


Приготовление:
Всё в форму засыпаем в горенью всё по порядку как и написано, ставлю на режим "тесто" , делаем только один замес!!! пока замешивается сделала начинку мак, немного молока и мёд и чуть сахара выпарила это всё, но начинку не оч густую делаем а то будет камнем))... и второй рулет у меня заполнен малиновой начинкой: замороженую малинку в кастрюльку с сахаром и выпариваем чтоб густое было!
После замеса выключаю ХБ, колобок ставлю на полчаса поднятся, как раз начинка остывает, потом делю на две части колобок раскатываю два рулета один мажу маком по всему рулету, а второй малиной, достаю мешалку из формы и закладываю рулеты накрываю полотенцем и на час в тёплое место, потом ставлю на выпечку у меня 5 раз по 10 мин))Вот и всё!!! Надеюсь у вас всё получится , главное не боятся и пробовать!!!
*mikrobka
Помогите Ни как не могу нормально разобратся с хлебопечкой, очень долго её хотела, и долго выбирала модель, остановилась на мулинекс или этой, и всё же захотелось Gorenje BM 900 AL, но почему то не выходит испечь красивенький и вкусненький хлебушек, у первого упал верх, разрезав хлеб поняла что многовато воды, так как мякишь был влажноватый, у второго также верх упал хотя поменяла муку и всё соответствовало по рецепту (эти 2 я пекла на режиме французкий), думала попробывать на обычном (решила поменять дрожжи на саф момент) он плохо поднялся А так хочется порадоваться, а лишь пока одни огорчения.

Я вот думаю в муке дело, может кто то с Украины посоветовать какую лучше использовать. Спасибо.
*Rina
микробка, загляните в радел по панасоникам, вот тут на первой странице есть все ссылки и рекомендации, которые необходимы начинающему хлебопеку (исключая пост об особенностях панасоников).

Начните с простейшего (на основной программе) белого хлеба из пшеничной в/с муки. Очень качественная - белоцерковская хлебопекарная. Богумила хороша.
Если хотите, используйте вместо сухих дрожжей прессованные (могу рассказать или же найти ссылку, на пост, где я описываю подобную рецептуру).

Прочитайте "Пособие по выпечке хлеба в домашней хлебопечке", уделите особое внимание правилу Колобка.
И тогда не будет сыроватого мякиша и проваленной крыши.
*Нинуля
Всем привет! У меня х/п уже третий год. Третий год я хлеб не покупаю. Едим свой! Вчера подумала, у меня же в х/п есть программа "замес теста", дай ка замешу песочное тесто. Не понравилось! Печка "разогнала" тесто по углам, над замесочным ножом получилась крыша из теста, а нож работает в холостую. Пришлось остановить программу, выключив печку из розетки и домешивать тесто вручную. И ещё, у меня не срабатывает кнопка "стоп". Мне приходилось отключать печку, чуть ждать пока она чуть остынет, а потом продолжать программу выпечки. Может надо было снимать с блокировки? Я как то этот момент упустила. А получилось, что мне надо было выпекать полтора часа, а она ставит программу выпечки только на 60 минут. А вообще, я печку использую только для выпечки хлеба и пасхи. Мне от неё большего как то и не надо. За всё это время я ни разу не пожалела, что купила именно эту х/печку. И ещё хочу сказать. При замесе теста лучше всего использовать не деревянную лопатку, а селиконовую. Она намного удобнее. Деревянная модет попасть под нож х/п, а селиконовая - спружинит и всё. Желаю всем удачи!!!!!!!!!!!
*Natali-han
Цитата: mikrobka

Помогите Ни как не могу нормально разобратся с хлебопечкой, очень долго её хотела, и долго выбирала модель, остановилась на мулинекс или этой, и всё же захотелось Gorenje BM 900 AL, но почему то не выходит испечь красивенький и вкусненький хлебушек, у первого упал верх, разрезав хлеб поняла что многовато воды, так как мякишь был влажноватый, у второго также верх упал хотя поменяла муку и всё соответствовало по рецепту (эти 2 я пекла на режиме французкий), думала попробывать на обычном (решила поменять дрожжи на саф момент) он плохо поднялся А так хочется порадоваться, а лишь пока одни огорчения.

Я вот думаю в муке дело, может кто то с Украины посоветовать какую лучше использовать. Спасибо.


Я обладатель печки ровно месяц. Первый рецепт взяла из этой темки, хлеб получился с первого раза. рецепт немного доработала.

320 мл. воды
2 ст. ложки подсолн. масла
530 грамм муки
1 ч. ложка соли
3/4 ч. ложки сахара
1 ч. л сухих дрожжей (полная)
Режим основной (3 часа).
БУХАНКА 900 гр.

Дрожжи использую Львовские сухие, мука "Хуторок". А печечкой очень довольна, давно хотела, теперь экспериментирую.
*Алина))))
здравствуйте. хлебопечкой пользуюсь уже 2 года. для того что бы не падала верхушка, хлебопечку нужно накрывать полотенечком, но так чтобы на задней стороне хлебопечки дырочки оставались открытыми- для выхода пара. тогда хлебушек не падает!
*Ассолька
Люди, ХЕЛП! Подскажите, как у вас вставляется тестомешалка на вал? До самого дна и надежно? Купили такую хлебопечку, решили испытать, а лопасть эта (тестомешалка) вставляется только до середины вала и потом тесто не мешает - вал крутится вхолостую, а лопасть на месте Это значит, мне не те тестомешалки положили, да? :-\Или руки не из того места?
*marcy
у меня вставляется всё
*Natali-han
У меня ставится нормально, может плохо надели?
*Ирина_А
Здравствуйте!
Начала печь хлеб на Gorenje BM 900 AL.
Первый хлебушек не совсем удачно получился. "Крыша упала". Ну ничего - суть поняла
Но вот сегодня хотела поставить режим задержки. Вроде все сделала как в инструкции:
1. Положила ингредиенты
2. В "меню" выбрала программу
3. Выбрала цвет и размер
4. Через кнопку "Время" установила 5 часов задержки.
5. Нажала кнопку "Старт"
И............. начался процесс замеса без задержки во времени.
Что сделала неправильно - не пойму.
Подскажите, пожалуйста, знатоки.
*Natali-han
Может время задержки не правильно выставили. Я выбираю программу и ставлю время задержки: пример - хлеб нужен на 6 утра, а ставлю в 20.30, от 20.30 отсчитываю время до 6.00, получается 9 часов 30 минут-это время вы выставляете на табло и нажимаете старт и к 6.00 утром горячий хлеб.
*Венера
Первый хлеб "Молочный на кефире" не получился. Все потому что, сначала нужно заливать жидкости, потом муку и только в самом конце-дрожжи. Все стаканы, ложки и т п. меряются исключительно мерными к-е прилагаются!

А вот наш второй хлебушек получился на УРА! и даже напоминает по запаху-пасху))
Хлебопечь Gorenje BM 900 AL

Вот сам рецепт:

Вес - 750гр;корочка - темная;режим-2(основная выпечка).(время выпечки автоматическое. у меня было 3.50ч)
3 ст. л подогретого растопленного и студившегося маргарина.
280мл теплого, но не горячего молока.
1 ч. л соли.
2 ч. л сахара
3 мерных стакана муки
1,5 ч. л сухих дрожжей (использовала "Саф-Момент").
После выпечки сначала корочка кажется очень сухой, но если он постоит в печи или в хлебнице, то корочка обретает мягкость и нежность:)
Приятного аппетита!
*Kvitka_
Сегодня начала знакомство со своей хлебопечкой, и, чувствую, оно обернется для меня настоящим стрессом. В инструкции указано, что перед началом использования нужно все почистить влажной тряпочкой, смазать маслом и "включить хлебопечку на 10 минут". По логике - включить ее нужно для того, чтобы она прогрелась. Нужно выбрать какую-то программу? А то, как я понимаю, то время, которое показывается на дисплее после включения (3:00) - время отсрочки старта. Помогите, а то мучаюсь уже 2 часа...
*sazalexter
Если есть режим выпечка, поставьте его минуты на 3 больше не надо, это для того чтобы выгорела заводская смазка.
*Венера
Квитка!
Натираешь ведерко подсолнечным маслом встявляешь его в печку.
Всовываешь печку в розетку, и нажимаешь несколько раз кнопку "Меню" остановишься на том когда время будет 00:10.
Все нажимаешь старт!
печка должна быть закрытой. Так повторить нужно потом еще 1 раз . с каждым ведерком.
*alenkagro
Подскажите пожалуйста, вот в этой модели нет функции бородинского и ржаного хлеба, это означает что в ней нелязя спечь такой хлеб? или я ошибаюсь? Просто остановилась на этой модели, а теперь вот не знаю что и делать((( Хотелось бы печь разный хлеб, а не только белый(((
*Natali-han
Бородинский и ржаной хлеб пеку на 3 часовой программе. Но лучше бородинский получается на программе цельнозерновая выпечка.
*Ласловна
Цитата: Нинуля

Продолжаю.
Теперь хочу вам предложить два рецепта вкуснейших куличей.
кулич "КИРЮША"
105 мл. - молока (пробовала заменить сывороткой - разницы почти не видно)
3 шт. - яйца
175 гр. - сливочного масла или маргарина.
460 гр. - муки
6 ст. л. - сахара
1,5 ч. л. - соли
3 ч. л. - дрожжей сухих (я использую львовские)
После второго замеса, по сигналу - добавить 140 гр. изюма.
Программа - № 3, вес - 900гр. корочка - темная.
Получается: высота - 15,5 см, вес - 1кг 150гр.
кулич "Суперсдобище"
2 шт. - яйца
130 гр. - масло сливочное
80 мл. - молока
345 гр. - муки
- ванилин
1 ч. л. - соли
4 ст. л. - сахара
2 ч. л. - дрожжи сухие.
Во втором замесе после сигнала добавить - 100 гр. изюма.
Программа - № 3 Вес - 750 гр. Корочка - тёмная.
Это рецепты двух вкусных куличей. Слежу всегда за колобком. Мне больше нравится кулич "Кирюша". Попробуйте приготовить и я, надеюсь, что вам мои рецепты понравятся! Приятного аппетита!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Подскажите, в первом рецепте Вы тоже следите за колобком? При таком количестве муки до колобка добавлять еще минимум грамм 300!!!
*Ласловна
Выпечка получает отменной проверила 5 рецептов в том числе и французский хлеб. У меня есть хлебопечка мулинекс 5002 вот в чем вопрос структура хлеба по одному и тому же рецепту совершенно разная. При выпечке в муле все хлеба при нарезке крошатся, в Горенье НЕТ!
*Bukashka
Добрый день, выбираю себе хлебопечку, думаю купить эту модель, почитала описание и этот раздел форума, но так и не поняла, может ли эта модель замешивать тесто для вареников? Все таки тесто крутое, а в описании не встречала что есть программа для замеса теста для вареников/пельменей.
Подскажите пожалуйста.
*gromovicja
автоматической программы тесто для пельменей нет
*Slevandina
[/color] С нетерпением жду послезавтра эту хлебопечку, предварительно изучаю теорию Хотела бы спросить, а при выпечке лопасть для замеса остается внутри, или как? Если да, то потом донышко , при вытягивании хлебушка, не рвется? Идут ли в комплекте к этой модели мерные ложки? Заранее спасибо за ответы
*gromovicja
отвечаю 1. да при выпечке лопасть остается внутри, вынимаете уже готовый хлеб держа форму под наклоном и слегка потряхивая, лопасть в готовом хлебе прорывает корочку или может остаться внутри хлеба, чтоб ее вынуть в комплекте идет крючок, заводите его в серединку дырочки и тяните на себя. пока хлеб горячий лопасть легко выходит, главное не ЗАБЫТЬ ее вытащить.
2 донышко рвется но это совсем не критично.
3 мерная ложка есть, с одной стороны чайная а с другой столовая а также стакан вот только когда я покупала деления на нем очень плохо видны.
*Slevandina
:girl_romashka:Спасибо за ответ! Жду не дождусь завтрашнего дня. чтобы влиться в ряды хлебопеков
*gromovicja
советую попробывать хлеб - завитушка с маком отличный рулетохлеб для любителей мака, рецепт брала на форуме а вот ссылку потеряла а теперь не найду. выложу как сохранила для себя
Состав
Дрожжи сухие быстрорастворимые - 1,5 ч. л дрожжей
Пшеничная мука - 450г
Соль - 1ч. л.
Сахар - 3 ст. л.
Сливочное масло - 3 ст. л или растительное масло
Молоко - 270 мл

Для начинки: мак - 150г, сахар - 150г, изюм, курага, цукаты
Приготовление
тесто в хлебопечке режим -8
начинка - мак промыть, залить водой 100 мл и на самый маленький огонь пока не выпарится вся жидкость, дать остыть, затем на мясорубку с мелкой решеткой, добавить сахар, изюм и цукаты.
Тесто разделить на две части, каждую раскачать (длина как форма хлебопечки) выложить начинку и скатать с обоих концов к центру. Выложить в хлебопечку одну часть на другую. Расстойка один час, выпекать один час, корочка темная, режим 10 можно смазать яйцом верх.

Поясню расстойка - просто положила в форму (не забыть удалить лопатку!) и дала подойти час, на кухне сейчас жарко поэтому не включала хлебопечку. затем на 10 режиме установила 60 минут, корочку, и запустила . У меня семья очень любит маковую начинку поэтому мака было 200гр. не меньше да еще изюм с цукатами грамм 100, поэтому у меня вышел не рулет а начинка с тоненькой прослойкой теста, если по рецепту строго то начинки маловато будет но это на чей вкус
*Slevandina
Сегодня познакомилась со своей ХБ, сразу решила испробовать! Вот результат, только вытянула, остывает:-)
Хлебопечь Gorenje BM 900 AL
*Slevandina
:)И вот так выглядит в разрезе! Я очень довольна результатом, не удержалась и кусочек на ночь глядя съела
Хлебопечь Gorenje BM 900 AL
*Roxana
Хлебопечка у нас уже две недели. Так ждали, так надеялись этого чуда! И вот вместе с чудом появились вопросы:
1) Во-первых, хлеб сначала вырастает, а потом при выпекании медленно падает, и получается какое-то недоразумение. Думала, что что-то не добавила или переложила. Но - нет- какой бы рецепт не взяла - тот же результат! Аж обидно!
2) Во-вторых, верхняя корочка не запекается! Ни разу не получился красивый хлебушек, хотя на вкус просто объедение! Но хочется румяный, с хрустящей корочкой! Может, в печке какая-то проблема? Дело в том, что она у нас пару раз не включалась или выключалась совсем на самом интересном месте, даже приходилось хлеб в духовке допекать. Короче, завтра везу в сервисный центр, может, там что-то подскажут? Я не специалист в этой технике, но может быть, там какой-то контакт пропадает? В любом случае очень жаль, печку по рекламации отдавать не хочется...

... И еще вопрос: как тут фотографии вставить можно, а то не получается показать "творенье")

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






Поиск по сайту