🔎
*Olga1407
Купили сегодня Хлебопечь Gorenje BM 900 AL. Давайте делится опытом, у кого какой рецепт получился. Напишите рецептики проверенные для данной хлебопечки
Поделиться…
*Жек@
Здравствуйте, уважаемые форумчане!»
Буквально пару часов назад, стал обладателем сего девайса!
Выбирал долго, читал много, размышлял и взвешивал все «за» и «против» и, в конце - концов (махнув на все рукой), пошел и приобрел!
Итог: Хлебушек уже в процессе приготовления.
Рецепт выбрал вот этот: https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=9137.0
по причине, цитирую : «Получается всегда!!!! Даже у новичков!».
Всё семейство очень внимательно наблюдает за процессом! А я, по ходу «пьесы», еще веду хронологию событий. И так:
Программа основная (Basic) - 3 часа, Вес - 900 гр, корочка - средняя:
1. предварительный замес – 10 минут
2. пауза – 20 минут
3. замес – 15 минут (через 10 мин звучит сигнал для добавления дополнительных ингредиентов)
На данный момент находимся на стадии 4. первое поднятие –?? минут (печка стала немного теплой).
Так что, продолжение следует...
*Жек@
По ряду объективных причин, продолжить сразу описание процесса выпечки первого в жизни хлебушка не получилось.
Сегодня появилась свободная минутка, и я решил все же закончить начатое.
И так.
Программа основная (Basic) - 3 часа, Вес - 900 гр, корочка - средняя:
1. предварительный замес – 10 минут
2. пауза – 20 минут
3. замес – 15 минут (через 10 мин звучит сигнал для добавления дополнительных ингредиентов)
4. первое поднятие – 20 минут (печка стала немного теплой).
5. обминка - 10 сек.
6. второе поднятие - 54 мин. 50 сек.
7. выпечка - 60 мин.
В итоге вот что получилось:
Хлебопечь Gorenje BM 900 AL
Хлебопечь Gorenje BM 900 AL
Немного провалилась крыша.
Но нас это не расстроило, и хлебушек был успешно съеден, не успев, как следует, остыть.
*Жек@
Вторая попытка, на следующий день, увенчалась еще меньшим успехом и крыша провалилась совсем. Даже не стал фотографировать.
Но... Мы не привыкли отступать!
Форум был еще раз ОЧЕНЬ внимательно перечитан, были сделаны соответствующие выводы, внесены корректировки в рецепт (с учетом влажности муки и пожеланий домочадцев), и все получилось!!!!
И так, попытка №3.
Рецепт:
Вода - 260 гр.
Мука - 420 гр.
Соль - 1 ч. л.
Сахар - 1 ст. л.
Масло раст. - 2 ст. л.
Дрожжи сухие (саф-момент) - 1 ч. л.
Программа основная (Basic) - 3 часа, Вес - 900 гр, корочка - средняя.
Результат (620 гр):
Хлебопечь Gorenje BM 900 AL
*Жек@
На четвертый день, немного осмелев, было принято решение попробовать испечь хлебушек большего размера и чуть - чуть по другому рецепту (с добавлением молока).
Попытка №4.
Рецепт:
Вода - 270 гр.
Молоко пастеризованное -100 гр.
Мука - 600 гр.
Соль - 1,5 ч. л.
Сахар - 1,5 ст. л.
Масло сливочное - 25 гр.
Дрожжи сухие (саф-момент) - 1,5 ч. л.
Программа №3 (French) - 3 часа 50 мин, Вес - 900 гр, корочка - темная.
Результат (930 гр):
Хлебопечь Gorenje BM 900 AL

Ну, а вот наши 3-й и 4-й хлебушки вместе:
Хлебопечь Gorenje BM 900 AL

*rinishek
последние - ну просто красавцы!
В первых, которых провалилась крыша - конечно не хватало муки.
Я пользуюсь все время формулой соотношение воды: муки=0,57-0,6
Корректирую если надо в процессе замеса. Это м. б. пара ложек муки

У моей мамы ХП горенье, так что инфа по минутам очень ценная для меня вещь! спасибо!
*Нинуля
Всем привет! Я свою печку купила в декабре 2010г. Пробежалась по сайту хлебопечек и не нашла рецептов именно для моей х/п. Вы знаете, аж обидно как то стало! Но я использую рецепты от других х/п. Экспериментов провела очень много но.... На «вооружение» я взяла два рецепта обычного белого хлеба, два рецепта куличей и один рецепт кекса. Они у меня получаются удачно и вкусные. Остальные рецепты (с различными добавками) мне не очень понравились. Каждому рецепту я даю имя (название), что бы не путаться в большом количестве рецептов. И так я хочу вам предложить свои рецепты.
Белый хлеб «Гнездо». Почему я его так назвала? У него иногда проваливается «крыша» и провал похож на гнездо. Почему проваливается - не пойму. Но вкусный!!
300 мл - воды (можно заменить сывороткой)
2 ст. л. - масла ростительного
450 гр. - муки
1,5 ч. л. - соли
1 ч. л. - сахара
1,5ч. л. - дрожжи (львовские) сухие.
Слежу за «колобком». Программа - № 3 Вес - 900гр. Корочка - тёмная.
Белый хлеб «Крышу снесло»
400 мл. - пива
2 ст. л. - масла ростительного
700гр. - муки
2 ч. л. - соли
1 ст. л. - сахара
1,5ч. л. - дрожжи сухие.
Программа - № 3 Вес - 900гр. Корочка - тёмная. Следить за колобком!
Получается: высота - 18см, вес - 900гр.
Пеку всегда (ну в основном) на программе №3. Получается очень вкусная корочка: прижаристая и хрустящая. А почему так назвала? Прочитала отклики на этот рецепт и все в один голос писали, что у них от этого рецепта «крышу снесло». Вот и назвала так.
*Нинуля
Продолжаю.
Теперь хочу вам предложить два рецепта вкуснейших куличей.
кулич «КИРЮША»
105 мл. - молока (пробовала заменить сывороткой - разницы почти не видно)
3 шт. - яйца
175 гр. - сливочного масла или маргарина.
460 гр. - муки
6 ст. л. - сахара
1,5 ч. л. - соли
3 ч. л. - дрожжей сухих (я использую львовские)
После второго замеса, по сигналу - добавить 140 гр. изюма.
Программа - № 3, вес - 900гр. корочка - темная.
Получается: высота - 15,5 см, вес - 1кг 150гр.
кулич «Суперсдобище»
2 шт. - яйца
130 гр. - масло сливочное
80 мл. - молока
345 гр. - муки
- ванилин
1 ч. л. - соли
4 ст. л. - сахара
2 ч. л. - дрожжи сухие.
Во втором замесе после сигнала добавить - 100 гр. изюма.
Программа - № 3 Вес - 750 гр. Корочка - тёмная.
Это рецепты двух вкусных куличей. Слежу всегда за колобком. Мне больше нравится кулич «Кирюша». Попробуйте приготовить и я, надеюсь, что вам мои рецепты понравятся! Приятного аппетита!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
*Нинуля
А ещё мне понравился рецепт кекса «ЛИМОННЫЙ». Он у меня получился не высокий (я тогда не следила за колобком, и не знаю ещё, надо ли в этом рецепте придерживаться правила «колобка»), всего лишь 11см. вес: 1 кг. 90гр. Кекс получился низким и тяжёлым. Ну всё, думаю, опять получился печёный кирпич... А разрезали, попробовали - мягкий, с лёгким привкусом цитрусовых. Даже сразу не все поняли, что это отдаёт лимоном - думали - апельсин.
4 шт. - яйца
300гр. - сахара
1 щепотка - соли
всё это слегка всбить.
120 гр - масла сливочного
450 гр. - муки
3,5 ч. л. - разрыхлителя, пекарского порошка
1 шт. - лимон. (разрезать, вынуть косточки и пропустить через мясорубку, добавить во втором замесе после сигнала)
Программа - № 3, Вес - 750 гр. Корочка - тёмная.

Я раньше не обращала внимание на такие понятия как «кулич» и «кекс». Для меня это было как-то одинаково... А теперь знаю, что куличи более лёгкие и воздушные, а кексы более тяжёлые и плотные по своему составу, но тоже вкусные. И пришла ещё к одному выводу, что хлеб всё же должен оставаться хлебом, без всяких добавок. Я пробовала печь хлеб и с грибами, и с чесноком, и с зажаркой. Лучше спечь обычный хлеб и натереть корку чесноком, или сверху на отрезанный кусок хлеба положить теже самые грибы. Пробовала сделать хлеб с зажаркой и грибами (по рецепту на сайте) Зажарка дала неприятную жирность нижней части хлеба, а грибов мы даже не почувствовали. Вот поэтому у меня и сложилось такое мнение о назначении хлеба. Вы со мной согласны?
И ещё моё мнение об этой хлебопечке. Спору нет, х/п отличная! Но мне не хватает такой её функции, как выпекание булочек, рулетов, багетов. В других х/п есть специальные решёточки для выпекания штучных изделий. А здесь... увы... И хотелось бы, чтобы хлеб выходил не только в высоту... но и ширина ёмкостей для хлеба была, и объём хлеба был поболее... Но ничего. Будем печь хлеб, куличи и кексы!!!!!! Это тоже вкусно! А у кого есть рецепты вкусных кексов? Скиньте пожалуйста. Фотографии не вставляла, потому что не умею это делать... Извините.
*kaaandr
Обладатели хп подскажите действительно существует проблема сенсорных кнопок, когда происходит выпечка (видимо я так понимаю сенсорная панель нагревается и не хочеи работать), они не срабатывают, а начинают работать после остывания??? и как она в работе???
*Целестина
Уважаемая Нинуля, просьба не размещать рецепты в данной теме. Для этого есть свои разделы, иначе рецепты затеряются и будет обидно Ознакомьтесь, пожалуйста, с правилами нашими. Приятного хлебопечения!
*Жек@
kaaandr, у меня с сенсорной панелью нет никаких проблем. Работает прекрасно, реагирует на прикосновения мгновенно и в холодном состоянии и в нагретом. Единственное, что нужно не забывать - снимать с блокировки.
Цитата: kaaandr

и как она в работе???
В работе - прекрасна! (тьфу - тьфу - тьфу, чтоб не сглазить) Работает тихо и, пока, без нареканий.

Нинуля, спасибо за рецепты! Будем пробовать испечь!
*kaaandr
что это за загадочная программа 11 десерт! нашол только вот что и все : Однократный замес, брожение и выпекание сладкого теста без дрожжей, предусматривает использование соды или разрыхлителя. а собственночто на ней выпекать??? Как сохранить введенную самостоятельно программу?
*rinishek
Цитата: kaaandr

что это за загадочная программа 11 десерт! нашол только вот что и все : Однократный замес, брожение и выпекание сладкого теста без дрожжей, предусматривает использование соды или разрыхлителя. а собственночто на ней выпекать??? Как сохранить введенную самостоятельно программу?

Прога 11 - это для кекса
*lodariy
Добрый всем день! Перед новым годом муж сам купил АППАРАТ. Я вначале расстроилась, в рецептах о Gorenje ни слова. Недельку помучалась (все время падала крыша), а теперь приспособилась и супер. Крыша в хлебе падает от переизбытка дрожжей. И в нашей ХП основной режим слишком короткий (у других он 4 часа). Пеку на 2-м или 3-м режиме и все прекрасно получается. Всем УДАЧИ!!!
*Нинуля
Всем привет! У меня никаких проблем с панелью управления. Работает всегда отменно. И в инструкции к печке всё довольно таки ясно описано... И с блокировки ни разу не пришлось снимать. Я даже эту темку как-то и позабыла, что она существует! Пеку пока на 1 и 3 программе. Очень довольна!
Но 3-я программа мне больше нравится. Вот мне интересно... У меня есть рецепт приготовления багетов. А если я сделаю не в форме багета (моя печь не позволяет), а в форме обычного хлеба.. Стоит попробовать?? Получится?
И ещё... Я, конечно, извиняюсь, что выложила здесь свои рецепты выпечки. Просто я подумала, что здесь можно выкладывать всё, что касается этой хлебопечки. И искать нигде не надо - всё в одной темке.
И кекс я выпекала тоже на программе №3. Получился.
А про программу № 11 я как-то даже и не подумала. Вот так в жизни бывает!
Всем удачи в хлебопечении!!!!!!!!!!!!!
*senneka
По поводу мнения что программа №11 для выпечки кекса. Может быть, может быть... Но тогда зачем программа №6 Cake - «Кекс» и в чем между ними разница?
*rinishek
Цитата: senneka

По поводу мнения что программа №11 для выпечки кекса. Может быть, может быть... Но тогда зачем программа №6 Cake - «Кекс» и в чем между ними разница?

мдааа, задачка. Не пойму я тогда чего-то. Судя по описанию проги 11 в посте№13, это кекс - сладкое тесто без дрожжей с содой или разрыхлителем

а вот 6 тогда что? тоже кекс? зачем две одинаковые проги? а по времени они тоже одинаковы? м. б. 11 - джем? просто ошибка в описании?
*senneka
Вот что собственно написано в инструкцииХлебопечь Gorenje BM 900 AL. Это однозначно не режим «Джем». Но поскольку в книге рецептов отсутствуют какие-либо рецепты с использованием режима 11 определить что имел ввиду производитель затруднительно... Можно конечно ему вопрос задать, но лично мне хватает для использования 3 режимов...
*kaaandr
печь очень и очень похожа на Хлебопечка Bork BM500! там и книга рецептов есть! рецепты к тому же ОТЛИЧНЫЕ!!! пишите о своих результатах! https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_content&task=blogcategory&id=74

Масленица 2021

Еще рецепты блинов
* *

Новые сообщения