ведро потечет и начнет клинить винтА причина в чем? Почему ведро потекло и заклинило винт?
Хлебопечь Gorenje BM 900 AL (страница 3)
Olga1407
Из-за фруктовых кислот и сахара, которое варится в варенье.
А скажите, где включается подсветка???
Всем привет и огромное спасибо за мудрые советы по печке! Я ее купила!!! Вживую она еще лучше, чем на фото. Был один неприятный момент при прогреве - копоть, еслы бы не ваш форум, решила бы, что горим!
И счастлива, что первый хлеб - ржаной получился! Рецепт был проверенный на Панасе (родственниками) и мною на дешевенькой китайской "VERTEX", хлеб вкусняшка. К сожалению, не работает опция «вставить фото»???
И счастлива, что первый хлеб - ржаной получился! Рецепт был проверенный на Панасе (родственниками) и мною на дешевенькой китайской "VERTEX", хлеб вкусняшка. К сожалению, не работает опция «вставить фото»???
И счастлива, что первый хлеб - ржаной получился! Рецепт был проверенный на Панасе (родственниками) и мною на дешевенькой китайской "VERTEX", хлеб вкусняшка. К сожалению, не работает опция «вставить фото»???
Поздравляю!
Опция фото работает, и только для своих фото - вверху окна сообщений есть красная строка Вставить авторское фото в сообщение - жмите смело, а дальше следуйте указаниям
Добрый вечер! Ещё одного новичка в свои ряды примете?
Моя любимая хлебопечка после 5 лет службы приказала долго жить... теперь я - обладательница этого «чуда». Трудно после одной модели сразу привыкнуть к другой... Испекла хлеб- какой-то странно белый, с опавшей крышей и сильно пористый (хотя количество продуктов закладывала, как в старой хп.), и корочка средняя
У меня вопрос к опытным обладателям...
Режим 12. Что такое
knead замес?
rice- это что? расстойка теста?
Почему 2 расстойки 2 и 3 идут вместе? Какая температура в хлебопечи при каждой?
Спрашиваю, потому что чаще всего использую хп для замеса и расстойки дрожжевого теста
теста с дальнейшей выпечкой в духовке. Это для меня не режим, а находка!!!
Моя любимая хлебопечка после 5 лет службы приказала долго жить... теперь я - обладательница этого «чуда». Трудно после одной модели сразу привыкнуть к другой... Испекла хлеб- какой-то странно белый, с опавшей крышей и сильно пористый (хотя количество продуктов закладывала, как в старой хп.), и корочка средняя
У меня вопрос к опытным обладателям...
Режим 12. Что такое
knead замес?
rice- это что? расстойка теста?
Почему 2 расстойки 2 и 3 идут вместе? Какая температура в хлебопечи при каждой?
Спрашиваю, потому что чаще всего использую хп для замеса и расстойки дрожжевого теста
теста с дальнейшей выпечкой в духовке. Это для меня не режим, а находка!!!
Добрый день! На Вашем форуме уже давно, но зарегистрировалась только сегодня, моей ХП уже пол года, довольна обсалютно! Хлебушек получился с первого раза и за все время ниразу моя ХП меня не подвела! Всем рекомендую!!! 

подскажите а можно в ней замесить тесто для пельменей к примеру.?
adeliy, Да можно, 8 режим, месит шикарно)
спасибо, попробую, а рецептик не напишите?!
Чисто мое ИМХО - не люблю делать тесто для пельменей или вареников в ХП.
Не то, чтоб оно у вас не получится - будет, конечно, съедобным.
Но нужной для пельменей и вареников «пружинистости» и крепкости вы не достигнете.
Т. е. тесто на пельмени должно быть достаточно тугим.
А в хп так не замесишь - только ручками.
Рецепта как такового нет - берете воду, муку, соль и можно чуточку раст. масла после пары минут замеса - чтоб тесто стало чуть эластичнее и потом было удобнее с ним работать.
Густота теста - какая будет максимально возможная, можете муку поэтапно добавлять, чтоб не прогадать и не насыпать слишком много.
И вначале обязательно помогать замешивать хлебопечке силиконовой или деревянной ложечкой.
Да, не помню почему именно так, но воду для пельменей берите максимально холодную, или даже кусочек льда в ней растворите, чтоб аж ледяная была.
Не то, чтоб оно у вас не получится - будет, конечно, съедобным.
Но нужной для пельменей и вареников «пружинистости» и крепкости вы не достигнете.
Т. е. тесто на пельмени должно быть достаточно тугим.
А в хп так не замесишь - только ручками.
Рецепта как такового нет - берете воду, муку, соль и можно чуточку раст. масла после пары минут замеса - чтоб тесто стало чуть эластичнее и потом было удобнее с ним работать.
Густота теста - какая будет максимально возможная, можете муку поэтапно добавлять, чтоб не прогадать и не насыпать слишком много.
И вначале обязательно помогать замешивать хлебопечке силиконовой или деревянной ложечкой.
Да, не помню почему именно так, но воду для пельменей берите максимально холодную, или даже кусочек льда в ней растворите, чтоб аж ледяная была.
Нинуля, я испекла по вашему рецепту кулич Кирюша очень вкусно, но он у меня вылез из формы помогите в чем проблем а?
И я приобрела эту хлебопечку. Долго готовилась к этому. Вчера пыталась проверить ее работу. В результате - на программе 10 работает. На программе 8 - нет. Никакого движения в самой хлебопечке нет. Что делать? Покупала в ИМ. Звонила им. Говорят - высылайте в Киев, будем диагностировать. Если неправильно запускала программу и она окажется работоспособной - доставка за мой счет. На программе 8 она должна моментально запускаться или через время (ждала 8 мин)?
Наташ, у тебя программа 8- тесто? Должно сразу включаться. На всех программах, кроме джема и выпечки идет характерный гул мешалки. Сразу... На кнопку «старт» долго нажимали? У меня сенсор немножко «не правильный», для того, чтобы включить программу нужно на старт долго нажимать- около 5 секунд.
Спасибо, что откликнулись! Отсчет начинает идти, значит программа должна запуститься, ждала минут 8 - две точечки мигают. Но точно не помню - сколько. Волновалась, так хотелось освоить побыстрее и печь. И я не выставляла вес и корочку. Попробую повключать еще раз (включаю пустой).
Да. 8 - тесто
Наташ, вес и корочка на 8 программе не выставляется, она нужна только для замеса теста... крутого или дрожжевого. Хлеб в основном пеку на 1-3 программе, там и выставляется корочка и вес буханки. Но что 8 программа не включается- непорядок. Протестируй вхолостую все остальные проги, запуск идет? Если проблема с 8 программой действительно есть- обменивайте... зачем Вам такая нужна?
Спасибо еще раз!))) Пыталась включить 1,2,3,4 - все же начинаются с замеса - тишина. Пока не пробовала держать подольше на кнопке старт - сделаю это завтра.
Попробовала включить еще пару раз. Первый раз - программа тесто 8 - молчит, не крутит, второй раз программа быстрой выпечки (9) - не месит, сразу начинает греть. Похоже, проблема с процессором (или что там отвечает за программу). Буду отсылать назад в Киев. Теперь даже не знаю - нужна ли мне такая модель или сразу настаивать на возврате денег?.. Вроде отзывов много хороших.
Купил недавно эту модель хп. Выбрал именно эту из-за наличия пользовательского режима, позволяющего варьировать продолжительность режимов замеса, выстаивания и выпечки, так-как пеку хлеб на заквасках. Это третья моя хлебопечка. Была Мулинекс Ow5002, есть Панасоник 2502 (осталась у отца). Мулинекс не выдержал ежедневной эксплуатации, - клинили валы в емкости из-за течи сальников, из-за этого сгорел двигатель (замена и двигателя и емкости по гарантии), вторая емкость тоже стала течь, потом в станине с приводными валами износились подшипники скольжения из-за чего пошел перекос шестеренок. В конце-концов что-то сдохло в управляющей электронике, перестало срабатывать реле включения тена. Это и решило вопрос с покупкой новой хп. Впечатления от Gorenje: материалы явно дешевле, чем у мулинекса и тем более Панасоника, ну и цена естественно на треть меньше. При нагреве, особенно первые несколько раз - неприятный «пластмассовый» запах. Качество замеса. Не знаю, то ли из-за формы лопатки, то ли из-за формы емкости, или и то и другое - по углам остается не перемешанная мука, всегда в начале процесса помогаю силиконовой лопаткой выгрести муку из углов. Ни в Мульке ни тем более в Панасонике такого не было. Вторая, цилиндрическая форма таким недостатком не страдает, ну оно и понятно - там углов нет. Качество выпеченного хлеба. Лидером из троих, конечно, является Панасоник. Там и обычный белый и французский - просто супер. Но, повторюсь, брал хлебопечь для работы с заквасочным хлебом. Свою функцию печь выполняет. Запах пластмассы, кстати, до сих пор не выгорел, пользуюсь печкой месяц.
Нужна Ваша помощь! Посоветуйте пожалуйста рецепты хлебушка из муки ржаной цельнозерновой грубого помола и обыкновенной муки ржаной. В какой программе лучше готовить? Спасибо.
Добрый день! Подскажите пожалуйста, где можно посмотреть рецепты для этой хлебопечи Gorenje BM 900 AL. Спасибо!
Нинуля, спасибо за хорошие рецепты
А может есть у кого то таблица характеристик программ для этой хлебопечки? Ну там например - программа 1: замес 15 минут, подъем 10 минут, второй замес 5 минут и т. д.
А то непонятно что хлебопечка делает, какой то черный ящик с рецептами.
А то непонятно что хлебопечка делает, какой то черный ящик с рецептами.
А может есть у кого то таблица характеристик программ для этой хлебопечки? Ну там например - программа 1: замес 15 минут, подъем 10 минут, второй замес 5 минут и т. д.Пробуйте каждый режим, стойте и записывайте. А потом сюда выкладывайте. Надо же кому то начинать
А то непонятно что хлебопечка делает, какой то черный ящик с рецептами.
Похоже так и придется... Просто в инструкции к моему почившему в бозе Ориону была такая таблица, а тут вдруг нет.
Похоже так и придется... Просто в инструкции к моему почившему в бозе Ориону была такая таблица, а тут вдруг нет.
В помощь возьмите мою тему Тема 2. ПРОГРАММЫ, И ЭТАПЫ (ЦИКЛЫ) ХЛЕБОПЕЧКИ ПО ВЫПЕЧКЕ ХЛЕБА hlebopechka.ru...
Продолжительность процесса и циклы в хлебопечке Хитачи по операциям следующий
Рассмотрим каждую операцию (цикл) более подробно
Циклы и этапы в наших х/печках различны, но в основном похожи, возьмите за ориентир.
Пока вот нашел 3 особенности, которые для меня были важны:
Программа 12 - на стадии Rise2 за 5 минут до конца опять месит поднявшееся тесто. Наверное, это называется «формирование», месит оно немного. По крайней мере теперь понятно, чем отличается Rise2 от Rise3 (Rise3 уже ничего не месит)
Программа 8 (Тесто) - месит всего 20 минут, потом похоже не месит (хотя до конца, то есть полтора часа, не ждал)
Программа 10 (Выпечка) - по окончании поддерживает теплую температуру, в инструкции упоминаний об этом не видел
Программа 12 - на стадии Rise2 за 5 минут до конца опять месит поднявшееся тесто. Наверное, это называется «формирование», месит оно немного. По крайней мере теперь понятно, чем отличается Rise2 от Rise3 (Rise3 уже ничего не месит)
Программа 8 (Тесто) - месит всего 20 минут, потом похоже не месит (хотя до конца, то есть полтора часа, не ждал)
Программа 10 (Выпечка) - по окончании поддерживает теплую температуру, в инструкции упоминаний об этом не видел
Всем привет и огромное спасибо за мудрые советы по печке! Я ее купила!!! Вживую она еще лучше, чем на фото. Был один неприятный момент при прогреве - копоть, еслы бы не ваш форум, решила бы, что горим!
И счастлива, что первый хлеб - ржаной получился! Рецепт был проверенный на Панасе (родственниками) и мною на дешевенькой китайской "VERTEX", хлеб вкусняшка. К сожалению, не работает опция «вставить фото»???
Добрый день. Поделитесь рецептом ржаного хлеба. Спасибо.
uleksit, Здравствуйте, пожалуйста поделитесь рецептом ржаного хлеба. Спасибо.
Добрый день, Жульвин!
Из всех опробованных мой самый любимый рецепт ржаного хлебчика вот этот hlebopechka.ru.... Вот этот тоже хорош hlebopechka.ru....
Из всех опробованных мой самый любимый рецепт ржаного хлебчика вот этот hlebopechka.ru.... Вот этот тоже хорош hlebopechka.ru....
Добрый вечер всем)) я новичок на форуме)) Стала обладательницей этой чудо-хлебопечки)) испробовала хлебушек на ней и сегодня по рецепту ЛесИвАнны сделала Завитушечку-Рецепт:
молоко - 250 мл.,(тёплое)
яйцо - 1 шт.,
масло раст. - 2 ст. л. (одну сразу, одну лью во время замеса, чтоб получился хороший шарик и отлипал от формы=))
соль - 1ч. л.,
сахар - 3 ст. л, (на мой вкус можно исчо одну, но и так сладенько)
мука - 600 гр. (я если честно кидаю 600 грам а потом смотрю добавлять или нет нужен мягенький нежненький колобок), тесто должно немного липнуть к рукам, потом всё равно в рулете стол посыпаю мукой и ничего не липнет...
дрожжи - 2 ч ложки!!!(не больше)
Приготовление:
Всё в форму засыпаем в горенью всё по порядку как и написано, ставлю на режим «тесто», делаем только один замес!!! пока замешивается сделала начинку мак, немного молока и мёд и чуть сахара выпарила это всё, но начинку не оч густую делаем а то будет камнем))... и второй рулет у меня заполнен малиновой начинкой: замороженую малинку в кастрюльку с сахаром и выпариваем чтоб густое было!
После замеса выключаю ХБ, колобок ставлю на полчаса поднятся, как раз начинка остывает, потом делю на две части колобок раскатываю два рулета один мажу маком по всему рулету, а второй малиной, достаю мешалку из формы и закладываю рулеты накрываю полотенцем и на час в тёплое место, потом ставлю на выпечку у меня 5 раз по 10 мин)) Вот и всё!!! Надеюсь у вас всё получится, главное не боятся и пробовать!!!
Только вместо малинки и мака добавила тертое яблоко с сахаром)) т. к яблочки сочные, сок при выпечке вытек, но на вкус это не повлияло, очень вкусно, мои в восторге!!!
Вот мой хлебушек-

молоко - 250 мл.,(тёплое)
яйцо - 1 шт.,
масло раст. - 2 ст. л. (одну сразу, одну лью во время замеса, чтоб получился хороший шарик и отлипал от формы=))
соль - 1ч. л.,
сахар - 3 ст. л, (на мой вкус можно исчо одну, но и так сладенько)
мука - 600 гр. (я если честно кидаю 600 грам а потом смотрю добавлять или нет нужен мягенький нежненький колобок), тесто должно немного липнуть к рукам, потом всё равно в рулете стол посыпаю мукой и ничего не липнет...
дрожжи - 2 ч ложки!!!(не больше)
Приготовление:
Всё в форму засыпаем в горенью всё по порядку как и написано, ставлю на режим «тесто», делаем только один замес!!! пока замешивается сделала начинку мак, немного молока и мёд и чуть сахара выпарила это всё, но начинку не оч густую делаем а то будет камнем))... и второй рулет у меня заполнен малиновой начинкой: замороженую малинку в кастрюльку с сахаром и выпариваем чтоб густое было!
После замеса выключаю ХБ, колобок ставлю на полчаса поднятся, как раз начинка остывает, потом делю на две части колобок раскатываю два рулета один мажу маком по всему рулету, а второй малиной, достаю мешалку из формы и закладываю рулеты накрываю полотенцем и на час в тёплое место, потом ставлю на выпечку у меня 5 раз по 10 мин)) Вот и всё!!! Надеюсь у вас всё получится, главное не боятся и пробовать!!!
Только вместо малинки и мака добавила тертое яблоко с сахаром)) т. к яблочки сочные, сок при выпечке вытек, но на вкус это не повлияло, очень вкусно, мои в восторге!!!



Привет, Алена! А на первой и двух последующих фото один и тот-же хлеб? Красиво, и, наверное, очень вкусно! А почему бы Вам не использовать в нашей горенье 12 режим (там самой задаешь программу выпечки, и подъем) Почему Вы ставили 5 раз по 10 минут- больше ставить нельзя? Заинтриговали своим хлебом, тоже такой хочу
Добрый вечер, спарта)) Хлебушек один и тот же))) А на счет Завитушки, я поставила на 10 режим-1 час, забыла вчера написать в рецептике)) А хлебушек готовлю по такому рецепту- Вода (теплая)-270мл (у меня стакан мерный обычный, не с хлебопечки), Соль-1ч. л с горкой, Сахар-1ст. л, Масло раст-1ст. л, Мука (просеянная)-580грамм, Дрожжи (саф-момент или Воронежские)-1,5ч. л. Сначала воду, соль, сахар, масло, потом мука, потом сверху дрожжи. Слежу за колобком. Режим-1, вес-900гр, Корочка-средняя
sparta, Спасибо большое за ответ! Скажите, а по первой ссылке в Gorenje BM 900 AL на какой программе вы выпекали ржаной хлебчик? Спасибо.
На 1-м, основном.
Всем добрый вечер, подскажите в чём причина...
Дрожжи сухие 1,5 ч. л.
Мука 500 гр;
Соль 1,5 ч. л.;
Сахар 1,% ст. л.;
Сливочное масло 1,5 ст. л.;
Молоко 350 мл;
Использовала «Саф-момент» - всё было хорошо, немного опадала «крыша», попробовала вместо сухих добавить 11 грм свежих и получился - не поднявшийся, не пропёкшийся плоский «кирпич», неужели дело в муке?
Всем спасибо.
- Программа «Основная» пекла «Молочный хлеб»:
Дрожжи сухие 1,5 ч. л.
Мука 500 гр;
Соль 1,5 ч. л.;
Сахар 1,% ст. л.;
Сливочное масло 1,5 ст. л.;
Молоко 350 мл;
Использовала «Саф-момент» - всё было хорошо, немного опадала «крыша», попробовала вместо сухих добавить 11 грм свежих и получился - не поднявшийся, не пропёкшийся плоский «кирпич», неужели дело в муке?
Всем спасибо.
А ещё мне понравился рецепт кекса «ЛИМОННЫЙ». Он у меня получился не высокий (я тогда не следила за колобком, и не знаю ещё, надо ли в этом рецепте придерживаться правила «колобка»), всего лишь 11см. вес: 1 кг. 90гр. Кекс получился низким и тяжёлым. Ну всё, думаю, опять получился печёный кирпич... А разрезали, попробовали - мягкий, с лёгким привкусом цитрусовых. Даже сразу не все поняли, что это отдаёт лимоном - думали - апельсин.
4 шт. - яйца
300гр. - сахара
1 щепотка - соли
всё это слегка всбить.
120 гр - масла сливочного
450 гр. - муки
3,5 ч. л. - разрыхлителя, пекарского порошка
1 шт. - лимон. (разрезать, вынуть косточки и пропустить через мясорубку, добавить во втором замесе после сигнала)
Программа - № 3, Вес - 750 гр. Корочка - тёмная.
Испек вчера по этому рецепту. Отлично получилось.
Яйца с сахаром предварительно взбил блендером. Если есть миксер, то, наверное, лучше им.
Лимон измельчил тоже блендером.
В тесто добавил пакетик ванильного сахара.
Пек на программе №6 (Cake). Корка - темная. + допекал на программе №10 (Bake) 20 мин - 2х10. Но 10 минут достаточно.
На выходе получилось 1210 граммов.
Вот что получилось
Спасибо, Нинуля!
Всем удачи!
УВ. обладатели данного чуда, подскажите пожалуйста размеры ведерка, весь интернет перевернула, есть размеры самой печи, а размеров ведерка нет, собираюсь приобрести такую печь маме, но она хочет небольшого размера хлебушек (мой горенье ВК 1200 ей великоват)
Была у меня хлебопечка GORENJE BM 900 AL. После года эксплуатации пришлось сдать в сервис, в итоге нам дали такую же модель, но другую. Теперь пытаюсь испечь в ней хлеб, который идеально выходил в предыдущей и ни разу хлеб не получался. Поднимается прекрасно, но только включается Выпечка, хлеб падает. Делала тесто, раньше было все идеально, сейчас тесто подошло, печка пропищала, что тесто готово и тесто начинает падать. Что это? В сервисе ж не скажешь, что хлеб не получается))) скжут, такая Вы видать хозяйка.
Здравствуйте, у меня хлебопечка «горенье BM-900W". Хлеб получился прекрасный, но при выпечке яблочного хлеба и кекса лимонный у меня остается сырой верх. Приходится за 20 минут до окончания выпечки вытаскивать пирог из формы переворачивать и допекать. И как смотреть за колобком, для чего?
Не нужно постить одни и те же вопросы в разных темах, достаточно и одного вопроса - вас услышат и ответят.
Я ответила здесь уже
hlebopechka.ru...
Я ответила здесь уже
hlebopechka.ru...
Здравствуйте, форумчане! Теперь и я стала счастливым обладателем сей печки. За эти пять дней я испекла три белых хлебушка (два на пиве и один на воде), один лимонный кекс и один хлеб из пшеничной и гречневой муки. Спасибо всем форумчанам и особенно Нинуле. Выставляю фото и у меня есть пару вопросов к вам.
Лимонный кекс просто замечательный!!!
Последний хлеб делала из пшеничной 400 гр и гречневой 100 гр муки. Вместо воды кефир и молоко. Хлеб поднялся на половину своих возможностей.
В разрезе пузырьки видны в верхней половине, внизу хлеб плотный. Кроме того, вверх хлеба не ровный, а бугристый. И при всех этих недостатках вкус хлеба и корочка мне понравились больше, чем по предыдущим двум рецептам белого хлеба.
Все ингредиенты в строгом соответствии с рецептом. Однако во время замеса колобок не получался, тесто было рваное, впечатление - не хватает жидкости. Добавила молоко 50-75 мл и после этого нормальный колобок. Вопрос: тесто не поднялось из-за того, что я добавила молоко? И почему такая неровная поверхность?



Лимонный кекс просто замечательный!!!
Последний хлеб делала из пшеничной 400 гр и гречневой 100 гр муки. Вместо воды кефир и молоко. Хлеб поднялся на половину своих возможностей.

В разрезе пузырьки видны в верхней половине, внизу хлеб плотный. Кроме того, вверх хлеба не ровный, а бугристый. И при всех этих недостатках вкус хлеба и корочка мне понравились больше, чем по предыдущим двум рецептам белого хлеба.
Все ингредиенты в строгом соответствии с рецептом. Однако во время замеса колобок не получался, тесто было рваное, впечатление - не хватает жидкости. Добавила молоко 50-75 мл и после этого нормальный колобок. Вопрос: тесто не поднялось из-за того, что я добавила молоко? И почему такая неровная поверхность?
Добрый вечер, форумчане! Давно читаю ваши рецепты, но зарегистрировалась только сегодня. Нигде не могу найти информацию, потому обращаюсь к специалистам. Я хочу купить ХП Gorenje BM900AL, до этого у меня была панасоник и пекла я в основном хлеб ржано-пшеничный на программе «французский», без сахара, он печется 6 часов, пробовала этот же рецепт на 4 часа, хлеб другой получился. И вот вопрос, есть такой режим в этой ХБ? Именно на 6 часов? Скачала инструкцию, но там нет таблицы с видами выпечки и временем. Может там можно вручную запрограммировать? Но я смотрела в некоторых моделях ручное программирование ограничено по времени-только максимум на 3 часа. А как в этой? Буду очень благодарна за ответ!
Искал запчасть на Unold Backmeister 68415.
Обнаружил, что эта печка идентична Gorenje BM 900 AL.
Обнаружил, что эта печка идентична Gorenje BM 900 AL.
Интересное в разделе «Хлебопечка Gorenje»








Новое на сайте














