Нежные белые булочки

Категория: Дрожжевой хлеб
Нежные белые булочки

Ингредиенты

Мука пшеничная 3 чашки
(240 мл)
Вода 1/2 чашка
(240 мл)
Молоко подогретое 1/2 чашка
(240 мл)
Соль 1/2 ч. л.
Сахарная пудра 1 ч. л.
я добавила 1 ст. л.
Масло сливочное
растопленное и охлажденное
2 ст. л.
Сухие дрожжи 1 ч. л.
Добавка: мука для посыпки

Способ приготовления

  • Загрузить в хлебопечку ингредиенты в соответсвующем порядке кроме муки для посыпки и установить режим ТЕСТО. После того, как тесто будет готово, вынуть из формы, вымесить вручную 2-3 мин.. Скатать из теста колбаску. Нарерзать колбаску на 6-8 булочек, сформировать булочки (шариками и слегка прижать), выложить на протвень, смазанный маслом (я использовала бумагу для выпечки, получается гораздо лучше). Готовые шарики присыпать мукой и поставить на расстановку на 15-20 мин. в теплое место, накрыв протвень пищевой пленкой. Булочки должны подняться в 2 раза. После того, как тесто подойдет, Нагреваем духовку до 220 градусов и помещаем в нее булочки на 15-20 мин. После готовности вытаскиваем их на решетку и даем им остыть, накрыв чистым полотенцем.

Примечание

Хочу предложить новый рецепкик к завтраку
ИДЕАЛЬНО для завтрака!


Изменение размера Булочки2.jpg
Нежные белые булочки
*Schapirinka
Маришка, спасибо за рецептик. На выходных обязательно испробую!
*Stern
Вот "Нежные белые булочки" к чаю!
Я по утрам их пеку-не скучаю!
Где же ещё съешь ты булку такую?!
Вкусно и просто! Рекомендую!
Этот рецепт предложила Маришка!
Печь буду часто! Записано в книжку!
P.S. Сделала на свежих дрожжах. Объедение! Спасибо за рецепт!!!

Bild 098.jpg
Нежные белые булочки
*маришка
Stеrn, спасибо огромное за великолепные стихи!!!!
И еще хотела бы уточнить как использовались свежие дрожжи?
*Stern
Цитата: маришка

И еще хотела бы уточнить как использовались свежие дрожжи?

Рада, что вы улыбнулись стишкам!

А с дрожжами как обычно. У меня брикетик дрожжей 42 гр, я положила 1/4. Растёрла с сахаром, подогрела молоко и воду, туда же соль и дрожжи с сахаром добавила. Влила эту смесь в ведёрко ХП, сверху просеянную муку и в уголок растопленное масло.
P.S. Дрожжи были из морозилки.
*elen@
К сегодняшнему завтраку пекла эти булочки. Тесто поставила на ночь на таймер. Утром сформовала и испекла. Нам очень понравилось. Сейчас опять поставила тесто. Буду печь еще. Дочка завтра хочет взять в школу.
Спасибо за такой простой и вкусный рецепт.

IMG_0175.JPG
Нежные белые булочки
*elen@
Вчера пекла эти булочки еще и вечером. Дочка захотела в школу взять.

IMG_0178.JPG
Нежные белые булочки
*Жануль
маришка принесла большую спасибу за замечательный рецепт булочек! очень здоровские получились. Примите комплеманы от моей семьи (y)Ну и отчёт! Немного отсебячины добавила : в тесто положила пачку кунжута, и воду не добавляла, делала на концентрированном молоке.

булки с кунжутом.jpg
Нежные белые булочки
*маришка
Жануль, булочки просто загляденье. Молодец. Кушайте на здоровье! А кунжут в тесто добавили?
*Жануль
Да, кунжут прямо в тесто . Пока булки были горячими кунжут не чувствовался, но к концу дня очень интересно было нарваться зубиком на семечки
*GruSha
Нежные булочки

Нежные белые булочки

от Сэнди-Люды

1/2 чашки воды
1/2 теплого (но не горячего) молока
1/2 ч. л. быстровосходящих дрожжей.
2 ст. л. сливочного масла(растопить и дать немного остыть)
2 ч. л. сахарной пудры
1/2 ч. л. соли
мука для обсыпки
3 чашки муки(просеять)
Смешать дрожжи, муку, соль, сах. пудру.
В отдельной посуде соединить воду, молоко, масло. Эта смесь должна быть теплой, но не горячей!
Выливаем ее в мучную смесь и мешаем руками (10 минут) или миксером(3-4 минуты)
Готовое тесто скатайте в колбаску, разрежьте ее на 8 частей. Из них сначала скатайте шарики, потом положите на противень(застеленный пекарской бумагой), и мягко надавливая придайте им форму лепешек.
Через ситечко просейте на лепешки немного муки, затем накройте пищевой пленкой.
Оставьте подходить при комнатной температуре до увеличения их в размере в два раза. Не надо помещать их в теплое место, т. к. структура этого теста будет лучше, если оно будет медленно подниматься(у меня оно расстаивалось около 2,5 часов)
Разогрейте духовку до 190-200 г.
Снимите пленку и просейте еще немного муки на булочки.
Приятного аппетита!
Выпекайте около 15 минут до золотистого цвета.
Готовые булочки надо остужать на решетке, накрыв их чистым полотенцем.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту