🔎

Торт «Дамские пальчики»(страница 2)

◄ Назад 1 [2] 3 4 5 6 7 ... 29 Вперед ►
*aynat
Чтой-то настроение у меня перед Новым годом было так себе, думала торт уже делать никакой не буду (да и выбрать никак не могла какой хочется), а тут 31-го утром встала и поняла, что хочу именно этот торт, хотя еще ни разу не делала. Ну, я его и сделала. Правда опыта с заварным тестом у меня никакого, в результате четвертое яйцо было, по-моему, лишним, т. к. тесто из пакета вытекало просто само. Но «пальчики» поднялись ооочень хорошо, только были мягковатыми (тонковаты были). Крем был - вареная сгущенка с маслом (я как-то сметанные кремы не очень ). Торт всем ОЧЕНЬ понравился.

Чучелка, спасибо! Такой простой и быстрый рецепт!
Сохранить…
*Чучелка
Наздоровье вам цельный вагон!

Мягковаты были не из-за тонкости, скорее всего, их «досушить» надо было подольше в духовке.

А вашим кремом они пропитались? Или просто были как бы промазаны сверху? Там вообще-то пропитываться нечем, сгущенка с маслом не водянистые.
*aynat
Очень даже пропитались, легко резались ножом. Сгущенка была не сильно уваренная, светло-коричневая. А пеклись довольно долго, боялась сгорят, но были очень тонкие - такие полости у них были, я даже не ожидала, что они так сильно поднимутся. Надо с тестом таким потренироваться, а то консистенцию я не поймала, мне даже давить на пакет не приходилось...
*natasic2466
Чучелка! А я опять со спасибами за рецепт

Торт «Дамские пальчики»

Это новогодний вариант
В этот раз в крем не добавляла загуститель (так лучше) и слои пальчиков пересыпала грецкими орехами. ВКУСНО!!!
*мамашаНаташа
Пальчики только что испекла, пакет порвался, я на него обиделась и выкладывала ложечкой, а потом мокрыми руками формировала пальчики, получились очень аккуратные и не нужно руки пачкать маслом. Может кому пригодится такой метод, только руки нужно мочить после каждого пальчика. А на счет крема хочу посоветоваться: я делаю торт чтобы можно было есть сыну (1,3) поэтому ищу всякие тортики без масляного крема. Сметаны магазинной дома нет (есть базарная сепараторная, но это скорее масло), а идти за ней лень. Думаю сделать крем из домашнего йогурта, посоветуйте может стоит добавить желатин или еще что-нибудь.
*искусницаЯ
мамашаНаташа, а ты сметану сепараторную разведи молоком. Она и взобьется и не будет такая жирная.
*мамашаНаташа
искусницаЯ, спасибо за ответ. Я думала об этом, может так и сделаю, но хотелось и с йогуртом сделать, хотя может одну половину так поробую.
*Елено4ка
И я хочу с домашним йогуртом крем попробовать сделать. Сметаны в магазине не было, все разобрали, а йогурт я всегда могу дома новый сделать. Порылась на гудкуке, буду делать крем типа вот этого.
🔗
Думаю если пальчики залить этим кремом и в холодильник поставить, торт тоже должен схватиться, хоть сначала йогурт будет жидковатым казаться.
*natamylove
Торт «Дамские пальчики»

ПРОСТО, БЫСТРО, НЕДОРОГО

И НЕКАЛОРИЙНО
СПАСИБО АВТОРУ!!!
*natamylove
Цитата: Чучелка

И очень розово! Чего вы туда налили?
Пару ложек малинового варенья
супер
*Татьяна Гнездилова
Пеку эту вкуснятину уже не один раз - результат всегда отличный!!! Тусенька, спасибо огромное!
Торт «Дамские пальчики»
Пекла 1,5 порцию, сметана - 25 % жирности, слои переслаивала шоколадом, орехами и свежезамороженной вишней (грамм 200-250 ). Получился ооочень нежный торт!

Торт печётся быстро, собирается легко, а результат - нежный, воздушный, лёгкий и что не маловажно, красивый торт!
*kolynusha
А когда этот торт вкуснее? В день выпечки или на следующий, когда пропитается?
*Чучелка
Цитата: kolynusha

А когда этот торт вкуснее? В день выпечки или на следующий, когда пропитается?
Когда пропитается. На следующий день.
*kolynusha
Тусенька, очень понравился торт И как я до этого мимо него проходила? Делала с вишней, орехами и шоколадом. В след. раз попробую заварное тесто с безе 1:1.
*Чучелка
Цитата: kolynusha

Тусенька, очень понравился торт И как я до этого мимо него проходила? Делала с вишней, орехами и шоколадом. В след. раз попробую заварное тесто с безе 1:1.
Это как это? Не поняла. Готовые пальчики перемежать готовыми безешками?
*kolynusha
Ага, часть пальчиков испеку из заварного теста, а вторую из безе наваяю. Интересно, что получится
*Олимпиада_М
Испекла сегодня этот торт: пальчики прекрасно выдавливались из кондитерского шприца, правда, деформированы, как от артрита, ну да ладно, на вкус не повлияет. Но вот с кремом я дала косяку: смешала сметану с обезжиренной сгущенкой - есть, оказывается, и такая (я все борюсь против калорий). Так вот весь крем стек на дно, боюсь, слепятся ли мои корявки? ПСЫ. Один пальчик оказался «лишним», так я на ночь глядя, да еще после тренировки, согрешила: м-м-м. А весь прикол в том, что тортик испекла в подарок.
*Miracle777
Чучелка, спасибо большое за рецептик и вдохновение к этому божественному тортику!
Впервые делала заварное тесто и даже не было страшно после вашего МК - все получилось просто отлично! Делала 1,5 порции, противень наполнялся 4 раза в дорогу к духовке - вкуууууусно, слопала парочку пальчиков на выходе
Сметанный крем, мой самый любимый, а тут еще и такое легкое воздушное наполнение, красота! Кажется я нашла еще один любимый тортик
*Daisy
Наконец-то дошли руки до дамских пальчиков. Все вышло супер. Тесто делала второй раз (первый блин был комом, но не по этому рецепту) и на этот раз вышли настоящие эклерчики Крем: 0,5 л базарных сливок сбила с сахаром + чуть-чуть коньяка и ванили. Делала 1 норму. Вывод-малова-то будет. Пробу снимаем завтра. Спасибо за подробное описание приготовления этой вкусняшки. Единственное, что подкачало- сливки: при взбивании начали расслаиваться.
*Чучелка
Ух ты, сколько вновь прибывших! В смысле, впервые попробовавших. Не зря старалась, если получается с первого раза. Довольна больше чем вы.

Рецепты в разделе "Торты"

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения