Чучелка, Наташа, а может вынести эту подробную инструкцию на первую страницу? Ну чтобы потом здесь по страницам не рыться!
Торт "Дамские пальчики" (страница 10)
Чучелка
elvin,
Надо обращаться к модераторам. Я сама ничего не могу сделать).
Зы: написала модераторам. Если увидят - сделают.
Надо обращаться к модераторам. Я сама ничего не могу сделать).
Зы: написала модераторам. Если увидят - сделают.
Если увидят - сделают.Хорошо бы было
Снова несу отчет:
Именинный мужнин торт. Сверху - клубничное пюре+персики из компота.
Маленько передержала пальчики в духовке, еще чуть суховат торт, но не было сил терпеть уже)))))).
С украшательством у меня швах, так что не пугайтесь.
Отпадно вкусно!
Именинный мужнин торт. Сверху - клубничное пюре+персики из компота.
Маленько передержала пальчики в духовке, еще чуть суховат торт, но не было сил терпеть уже)))))).
С украшательством у меня швах, так что не пугайтесь.
Отпадно вкусно!
Tricia,
А по-моему у тебя прекрасно с украшательством. особенно если учесть, что этот торт украсить вообще крайне сложно из-за его формы)).
А по-моему у тебя прекрасно с украшательством. особенно если учесть, что этот торт украсить вообще крайне сложно из-за его формы)).
приготовила строго по рецепту. Огромное спасибо, очень вкусно!
Леся 1,
Да, незатейливые составляющие, а на выходе отлично.
Да, незатейливые составляющие, а на выходе отлично.
Наташ и я пришла со своей спасибкой!
Сегодня пекла. Внук просил. По времени не укладывалась, пришлось выпечь одной лепешкой. Потом я её порезала, искупала куски в сметанном креме и вуа ля!
Вечером мальчишка мой несколько раз прикладывался к торту.
Сегодня пекла. Внук просил. По времени не укладывалась, пришлось выпечь одной лепешкой. Потом я её порезала, искупала куски в сметанном креме и вуа ля!
Вечером мальчишка мой несколько раз прикладывался к торту.
Несу тортик:
Сына еле оторвали от поедания)))
Ну очень вкусно! А с желе просто двойное удовольствие
Разрез:
Т. к. нужен был плоский торт, заварнушки выпекала вот так:
Собирала в разъёмной форме.
Крем из двух банок сметаны по 350 гр. Сахара стакан. Торт вышел в меру сладкий. С вишней и персиками
Торт для лета, когда жарко - очень хорош! Люблю летом торты со сметанным кремом. Они идеальны по вкусу))
Девочки, огромная благодарность за советы! Уверена, что буду печь его ещё, всем понравился
Сына еле оторвали от поедания)))
Ну очень вкусно! А с желе просто двойное удовольствие
Разрез:
Т. к. нужен был плоский торт, заварнушки выпекала вот так:
Собирала в разъёмной форме.
Крем из двух банок сметаны по 350 гр. Сахара стакан. Торт вышел в меру сладкий. С вишней и персиками
Торт для лета, когда жарко - очень хорош! Люблю летом торты со сметанным кремом. Они идеальны по вкусу))
Девочки, огромная благодарность за советы! Уверена, что буду печь его ещё, всем понравился
М@рточка,
Шикардос! Исполнение на отлично. Все получилось: полость образовалась, форма торта- как хотелось автору.
Стряпуха,
Ой, а одной лапешкой - это как?
Шикардос! Исполнение на отлично. Все получилось: полость образовалась, форма торта- как хотелось автору.
Стряпуха,
Ой, а одной лапешкой - это как?
это как?Как карпатку , Чуча.
Arka,
Объяснила, блина...
Объяснила, блина...
Вот это шедевры, девочки вы кудесницы, Надо бы и себе взятся за эту вкусноту, давно не пекла.
Стряпуха,
Ой, а одной лапешкой - это как?
Натусь, только увидела вопрос. Прошу пардону!
Одной лепёшкой - это как Альмойшавена и вся любовь, главное быстро. Всё тесто у меня не умещается на один противень. Приходиться ждать. В этом рецепте не видно как тесто выпечено, поэтому не заморачивалась.
С детства такой не пробовала))) Обязательно испеку. думаю. Наверно на рождество сделаю))) Новогодний стол уже расписан
Добрый день! Приготовила на днях этот торт. Очень легко и вкусно. Но несколько суховато получилось. Недостаточно пропитались пальчики вроде. Стоял ночь и больше. Сметаны положила на 1 порцию почти 500 г. Может быть причиной недостаточной пропитки то, что сметана (белорусская) жирная, 25%?
Yulentsia,
Скорее всего. Водянистой части маловато и не хватило пропитать. Потому что сколько лет его пеку – суховатым его не назвать.
Скорее всего. Водянистой части маловато и не хватило пропитать. Потому что сколько лет его пеку – суховатым его не назвать.
Ната, вопрос как к специалисту
Почему трещины?
Температура высокая?
Почему трещины?
Температура высокая?
М@рточка, Даша, вот здесь уже наглядно видно. На мой взгляд недостаточно изначальной температуры для подъема и колерования, то есть изначально заготовка должна хорошенько запечься снаружи и потом температуру снижаем и оставляем подсушивать изнутри заготовки.
Вот мой алгоритм таков: нагреваю духовку до 250 градусов минут 40 вместе с камнем. Через 40 мин ставлю заготовки в духовку и выключаю ее. Примерно через 15 мин проверяю как выглядят эклеры -они должны увеличиться в размере и заколероваться красиво. Теперь включаем духовку на 160грпдусов (конвекция) и досушиваем минут 15-20. Но, повторюсь, со своей духовкойметодом проб и ошибок многократными отпеваниями единичных экземпляров пришла к такому алгоритму.
Вот мой алгоритм таков: нагреваю духовку до 250 градусов минут 40 вместе с камнем. Через 40 мин ставлю заготовки в духовку и выключаю ее. Примерно через 15 мин проверяю как выглядят эклеры -они должны увеличиться в размере и заколероваться красиво. Теперь включаем духовку на 160грпдусов (конвекция) и досушиваем минут 15-20. Но, повторюсь, со своей духовкой
Ирина, хм...
А я в теме эклеров прочитала, что вообще на 180 пекут
Я ставила противень при 210, и 12 минут держала, потом снизила.
Спасибо за алгоритм. Учту в будущем
А я в теме эклеров прочитала, что вообще на 180 пекут
Я ставила противень при 210, и 12 минут держала, потом снизила.
Спасибо за алгоритм. Учту в будущем
М@рточка,
Да, Ира права. Трещины – уже запекаются/засушиваются, а еще не поднялись до конца. Поэтому температура должна быть хорошая вначале, чтобы они прогрелись и выдали весь подъем какой могут. А потом начали запекаться. А потом подсушились/закрепились.
Да, Ира права. Трещины – уже запекаются/засушиваются, а еще не поднялись до конца. Поэтому температура должна быть хорошая вначале, чтобы они прогрелись и выдали весь подъем какой могут. А потом начали запекаться. А потом подсушились/закрепились.
А я-то подумала, что слишком высокая температура, тесто слишком быстро поднимается и рвётся.
Поняла)
Поняла)
Тут макарон всё пытаюсь приручить, с температурой мучения. И эклеры туда же
Добрый вечер! Спасибо за рецепт, очень вкусно! Делала порцию по рецепту, на крем смешала сметану 20% и 25%, пропитал отлично.
Птаха,
А не замахнуться ли нам на Вильяма Дамские, понимаете ли, нашего Шекспира Пальчики?
Купила ковричек с разметкой, для отсадки заготовок и надо ж его испытывать то)) Заодно и себя, на криворукость, проверить)) Да еще и ДР у внучки скоро, первый Юбилей.
А страшновато. Особенно после «жизнеописания» теста в духовке.
Купила ковричек с разметкой, для отсадки заготовок и надо ж его испытывать то)) Заодно и себя, на криворукость, проверить)) Да еще и ДР у внучки скоро, первый Юбилей.
А страшновато. Особенно после «жизнеописания» теста в духовке.
А не замахнуться ли нам на Вильяма Дамские, понимаете ли, нашего Шекспира Пальчики?Который год собираюсь и... никак. У меня загад не бывает богат. Так что никаких задумок, а только спонтанно. Но, на всякий случай, всё подготовить
Особенно после «жизнеописания» теста в духовке.Не боись Я уже знаю. Грабли были. Чайная ложечка наш размер для теста.
страшновато. Особенно после «жизнеописания» теста в духовке
Вообще не страшно. Я этот торт печь начала очень давно, рецепт нашла в газете. Я пекла его даже не думая что это сложно и он может не получиться, ни секунды сомнений. Пекла и балдела от простоты и вкусноты.
никаких задумок, а только спонтанноПекла его иногда заранее, пальчики лежали в пакете несколько дней, ждали своего часа. А намазать в день х это проще простого, даже варить крем не надо.
Чайная ложечка наш размер для теста.Оль, так меня не размер беспокоит. А создание условий для приличного поведения тестовых заготовок в духовке. Духовка то у мну несовременная, дурашливая))
Духовка то у мну несовременная, дурашливая))Знаешь, даже в обычных газовых советских духовках получались эклеры. Чесслово. Ну ты посмотришь и поймёшь, что готово. Ты ж знаешь свою духовку
Ангелина, Наташа, ты попробуй. Я пекла в обычной советской печке. Про температуру и не думала, включила и пекла.
Я сразу уверена была в хорошем результате.
Извини, ты вопрос Оле задавала, а я про свой опыт.
Я сразу уверена была в хорошем результате.
Извини, ты вопрос Оле задавала, а я про свой опыт.
Иришк@, Ирина, так опыт, это самое ценное!
Извини, ты вопрос Оле задавала, а я про свой опыт.Ириш, да что ты, тут любой совет архинужен и архиважен.
Если отважусь, то завтра попробую, чтоб на ДР внучки не опозориться и, если что, чтоб осталось время подобрать другой вариант торта. Хотя, сказать по правде, ну очень хочется именно этот сделать
Так то был опыт с похожим тортом. Пекла десертный с эклерами и желе
Пекла десертный с эклерами и желеКак аппетитно смотрится. Крем внутри эклеров тоже есть?
Как аппетитно смотрится. Крем внутри эклеров тоже есть?Да, Натусь, в этом торте полноценные эклеры, с кремом.
Мне не хочется испечь этот, мне хочется Наташин)) Хочется именно в сметанном креме.
Ангелина, Наташа, необычный торт с эклерами.
А пальчики пеки и не сомневайся, заранее испеки они сухие, не ломаются, в пакете прекрасно доживут до нужного времени, пара дней точно без холодильника.
Ну это что б наверняка, всё получится, не сомневайся!
А пальчики пеки и не сомневайся, заранее испеки они сухие, не ломаются, в пакете прекрасно доживут до нужного времени, пара дней точно без холодильника.
Ну это что б наверняка, всё получится, не сомневайся!
Мне не хочется испечь этот, мне хочется Наташин)) Хочется именно в сметанном креме.Так а кто же спорит? Пеки Наташин. Просто твоя фотка с кучей крЭма понравилась.
Так а кто же спорит? Пеки Наташин. Просто твоя фотка с кучей крЭма понравилась.Спасибки, Натусь!
За всю жизнь с заварным тестом работала раз 5, не больше. Результат не радовал. А сегодя, по этому рецепту, приготовила его и, на удивление, заготовки отсадились изумительно. Четко и стабильно держа форму и зубчики.
Но, как говорится, не говори ГОП, пока не перепрыгнешь)), то есть, пока не испечешь. А вот это очень волнительно.
В духовке тоже, пока, не растеклись
Но, как говорится, не говори ГОП, пока не перепрыгнешь)), то есть, пока не испечешь. А вот это очень волнительно.
В духовке тоже, пока, не растеклись
Ангелина, Наташа, ттт. Ждем, держим кулачки 🤞.
Все получится, только надо пропечь их хорошенько.
Все получится, только надо пропечь их хорошенько.
Ангелина, Наташа, ттт. Ждем, держим кулачки 🤞.Ириш, под контролем. Думаю и надеюсь, что все будет шарман))
Все получится, только надо пропечь их хорошенько.
Ух ты какой коврик Я тож такой хочу
Вот первый раз у меня получается всё идеально и вкусно. Второй и последующие.... лучше не готовить. Но это у меня
Вот первый раз у меня получается всё идеально и вкусно. Второй и последующие.... лучше не готовить. Но это у меня
Хочу высказать восторг за прекрасные определения пропорции продуктов и процесса выпечки, в авторском рецепте. Замесилось идеально, отсадилось идеально, пекла по времени, соблюдая все условия.
Промежуточный результат (промежуточный потому, что разрезы еще не делала)
Заготовки легчайшие, с, почти, ровным колером
как на поверхности
так и донышки
Большое спасибо за рецепт.
Наверное уже можно сказать, что у меня все получилось
Про перфорацию коврика писали, что протекло тесто сквозь сеточку и заготовки еле отодрались. В моем случае все прошло успешно – тесто сразу схватилось и никуда не затекло.
ТЗ отскочили при легком движении лопаточкой.
Промежуточный результат (промежуточный потому, что разрезы еще не делала)
Заготовки легчайшие, с, почти, ровным колером
как на поверхности
так и донышки
Большое спасибо за рецепт.
Наверное уже можно сказать, что у меня все получилось
Про перфорацию коврика писали, что протекло тесто сквозь сеточку и заготовки еле отодрались. В моем случае все прошло успешно – тесто сразу схватилось и никуда не затекло.
ТЗ отскочили при легком движении лопаточкой.
Ангелина, Наташа, поздравляю. просто красивульки получились. Только размер не поняла, вроде не пальчики. В общем остынут и с кремом их дружи. Ой как же это вкусно. Очень-очень вкусно!
Умничка!
Умничка!
Ангелина, Наташа, поздравляю. просто красивульки получились. Только размер не поняла, вроде не пальчики. В общем остынут и с кремом их дружи. Ой как же это вкусно. Очень-очень вкусно!Какая ты зоркая)) Да, отсадила чуть крупнее пальчиков, ближе к эклерам и несколько штук в виже ШУшек. Да, и, в ходе обсуждений с семейством, решили заливать не сметанным кремом, а сделать домашние сливки. Крем будет не только в промежутках, но и в начинке, так как эклерчики сливочным кремом не пропитаются, а пустоты будут великоваты. В общем на ходу рецепт корректирую. Может и неправильно, но написала в эту тему потому, что основа выпекалась по этому рецепту.
Умничка!
Ангелина, Наташа, ждем продолжения, охота разрез посмотреть.
Ангелина, Наташа, ждем продолжения, охота разрез посмотреть.Иришк, мне самой интересно. Но есть уверенность, что и внутри порядок. Заготовочки лёгенькие-лёгенькие и размерчик увеличился хорошо.
Рада, что они не осели, не позеленели, как бывает, иногда, с заварнушками.
Ангелина, Наташа, мне понравилось это предложение
Торт «Дамские пальчики» #419646 (Нагира)
Сметана + маскарпоне. И в креманках
Торт «Дамские пальчики» #419646 (Нагира)
Сметана + маскарпоне. И в креманках
Ангелина, Наташа, шикарно получилось, молодец! Получила первый опыт по соотношению п/ф, готового изделия и т. д.
Рада, что они не осели, не позеленели, как бывает, иногда, с заварнушками.Это когда не допеченные наверно, надо печь с нашими духовками простыми до коричневого цвета.
Вот светлые вытащу и все, мокрые лепешки.
Ангелина, Наташа, шикарно получилось, молодец! Получила первый опыт по соотношению п/ф, готового изделия и т. д.Наташа, спасибо тебе. И за рецепт, и за похвалу.
Теперь посмелее буду делать. Мне понравилось. Довольна, что даже моя убогая духовка справилась, а у неё ещё тот характерец, так и норовит сжечь.
Ангелина, Наташа, мне понравилось это предложениеОль, идея очень хорошая, но маскарпоне не покупаю, мне дорого.
Торт «Дамские пальчики» #419646 (Нагира)
Сметана + маскарпоне. И в креманках
Ангелина, Наташа, шикарные пооучились заварнушки, заглядение просто.
Моя изначальная задумка испечь «Дамские пальчики» так и съехала к тому моему торту со взбитыми сливками и желе))
Вот сейчас варила мармелад, положу его вместо желешек, между эклерами.
Надеюсь меня не погонят из этой темы с ним))
Вот, правда, у меня остались вопросы по технике отсадки именно палочек или эклеров. Как заканчивать то? Как обрывать «колбаску»?
Вот сейчас варила мармелад, положу его вместо желешек, между эклерами.
Надеюсь меня не погонят из этой темы с ним))
Ангелина, Наташа, шикарные пооучились заварнушки, заглядение просто.Натусь спасибо!
Вот, правда, у меня остались вопросы по технике отсадки именно палочек или эклеров. Как заканчивать то? Как обрывать «колбаску»?
но маскарпоне не покупаюА мне жирновато))) Можно заменить на рикотту.
Мне идея с креманками понравилась
Я выкладывала ложкой чайной, долго но прекрасно и легко было или шприцом. Но у него обьем небольшой, задалбывалась наполнять. Мне ложкой нравилось.
Я выкладывала ложкой чайной, долго но прекрасно и легко было или шприцом. Но у него обьем небольшой, задалбывалась наполнять. Мне ложкой нравилось.Ириш, когда в торт, то можно и ложкой, там же не видно будет, насколько хороши они визуально. С пироженками заварными другое дело.
А со гприцом и мне не понравилось. В советское время был у меня он (выкинула совсем недавно, не понимаю, чего его берегла)))
А из мешка – супер. Но тут тоже к спецам есть вопрос – как извлекают остатки из носика, то, что в самой насадке остаётся. Ну чтоб не в помойку, а на противень?
Девочки, чтоб не лопатить снова тему, напомните, пожалуйста, как хранить заготовки два дня, чтоб не засохли?
как извлекают остатки из носика, то, что в самой насадке остаётся. Ну чтоб не в помойку, а на противень?пальцем нажимаю на пакет у основания насадки, продавливая к отверстию
как хранить заготовки два дня, чтоб не засохли?
я храню при комнатной температуре в герметичном пластиковом контейнере.
ока, Татьяна,, спасибо!
Разрезала сегодня заготовки. И опять результат понравился. Пустотки в них качественные, тесто внутри сухенькое.
Ангелина, Наташа, ну какова красота!
И эту красоту превращаем в профитроли со сливочным сыром и рыбкой, украсим лимончиком/свежим огурчиком/укропчиком)
Чучелка-то плохого не посоветует!
И эту красоту превращаем в профитроли со сливочным сыром и рыбкой, украсим лимончиком/свежим огурчиком/укропчиком)
Чучелка-то плохого не посоветует!
Несколько заготовок схомячили прямо так. Вкуснятинааа. Они такие классные, сухенькие, слегка солоноватые. Ням!!!
Рецепты в разделе «Торты»
Торт "Сказка" Торт "Дунайские волны" Торт Раффаэлло (духовка, мультиварка) Торт с клюквой Торт "Пражский" Торт "Лакомый кусочек" Торт "Ленивый трюфель" Торт "Белый миндальный" Торт "Антикризисный"
Новое на сайте
Пряный тыквенный латте Баклажаны в яйце Эпизоды Настя поможет! Жареный картофель с паприкой и петрушкой Настольная мини-духовка Gurman GR-MO09 (9л) и другие малолитражные модели Литературные беседы с Венедиктом Трофимовичем "Что день грядущий мне готовит...", или Как я усыновила и выкормила 10 монархов Австралийский пирог с тушёнкой Куриный лабабдар Апельсиновый шифоновый торт Апельсиновый мусс Шанна Мота: как и зачем регулировать нервную систему для исцеления и благополучия Доктор Бен Бикман: как аутофагия защищает ваши клетки и увеличивает продолжительность... Дэн Коэ: как совершить величайшее возвращение в своей жизни