Торт "Дамские пальчики" (страница 10)

elvin
Чучелка, Наташа, а может вынести эту подробную инструкцию на первую страницу? Ну чтобы потом здесь по страницам не рыться!

Чучелка
elvin,

Надо обращаться к модераторам. Я сама ничего не могу сделать).

Зы: написала модераторам. Если увидят - сделают.

elvin
Если увидят - сделают.
Хорошо бы было

Tricia
Снова несу отчет:
Именинный мужнин торт. Сверху - клубничное пюре+персики из компота.
Маленько передержала пальчики в духовке, еще чуть суховат торт, но не было сил терпеть уже)))))).
С украшательством у меня швах, так что не пугайтесь.

Торт "Дамские пальчики"


Торт "Дамские пальчики"

Отпадно вкусно!

Чучелка
Tricia,

А по-моему у тебя прекрасно с украшательством. особенно если учесть, что этот торт украсить вообще крайне сложно из-за его формы)).

Леся 1
приготовила строго по рецепту. Огромное спасибо, очень вкусно!

Чучелка
Леся 1,

Да, незатейливые составляющие, а на выходе отлично.

Стряпуха
Наташ и я пришла со своей спасибкой!

Сегодня пекла. Внук просил. По времени не укладывалась, пришлось выпечь одной лепешкой. Потом я её порезала, искупала куски в сметанном креме и вуа ля!

Вечером мальчишка мой несколько раз прикладывался к торту.

М@рточка
Несу тортик:

Торт "Дамские пальчики"

Сына еле оторвали от поедания)))
Ну очень вкусно! А с желе просто двойное удовольствие
Разрез:

Торт "Дамские пальчики"

Т. к. нужен был плоский торт, заварнушки выпекала вот так:

Торт "Дамские пальчики"


Торт "Дамские пальчики"

Собирала в разъёмной форме.
Крем из двух банок сметаны по 350 гр. Сахара стакан. Торт вышел в меру сладкий. С вишней и персиками
Торт для лета, когда жарко - очень хорош! Люблю летом торты со сметанным кремом. Они идеальны по вкусу))

Девочки, огромная благодарность за советы! Уверена, что буду печь его ещё, всем понравился

Чучелка
М@рточка,

Шикардос! Исполнение на отлично. Все получилось: полость образовалась, форма торта- как хотелось автору.




Стряпуха,

Ой, а одной лапешкой - это как?

Arka
это как?
Как карпатку , Чуча.

Чучелка
Arka,

Объяснила, блина...

Иришк@
Вот это шедевры, девочки вы кудесницы, Надо бы и себе взятся за эту вкусноту, давно не пекла.

Стряпуха
Стряпуха,

Ой, а одной лапешкой - это как?

Натусь, только увидела вопрос. Прошу пардону!

Одной лепёшкой - это как Альмойшавена и вся любовь, главное быстро. Всё тесто у меня не умещается на один противень. Приходиться ждать. В этом рецепте не видно как тесто выпечено, поэтому не заморачивалась.

hlebopechka.ru...

shasha8910
С детства такой не пробовала))) Обязательно испеку. думаю. Наверно на рождество сделаю))) Новогодний стол уже расписан

Yulentsia
Добрый день! Приготовила на днях этот торт. Очень легко и вкусно. Но несколько суховато получилось. Недостаточно пропитались пальчики вроде. Стоял ночь и больше. Сметаны положила на 1 порцию почти 500 г. Может быть причиной недостаточной пропитки то, что сметана (белорусская) жирная, 25%?

Чучелка
Yulentsia,

Скорее всего. Водянистой части маловато и не хватило пропитать. Потому что сколько лет его пеку – суховатым его не назвать.

М@рточка
Ната, вопрос как к специалисту
Почему трещины?

Торт «Дамские пальчики»

Температура высокая?

Ирина Ф
М@рточка, Даша, вот здесь уже наглядно видно. На мой взгляд недостаточно изначальной температуры для подъема и колерования, то есть изначально заготовка должна хорошенько запечься снаружи и потом температуру снижаем и оставляем подсушивать изнутри заготовки.
Вот мой алгоритм таков: нагреваю духовку до 250 градусов минут 40 вместе с камнем. Через 40 мин ставлю заготовки в духовку и выключаю ее. Примерно через 15 мин проверяю как выглядят эклеры -они должны увеличиться в размере и заколероваться красиво. Теперь включаем духовку на 160грпдусов (конвекция) и досушиваем минут 15-20. Но, повторюсь, со своей духовкой методом проб и ошибок многократными отпеваниями единичных экземпляров пришла к такому алгоритму.

М@рточка
Ирина, хм...
А я в теме эклеров прочитала, что вообще на 180 пекут
Я ставила противень при 210, и 12 минут держала, потом снизила.
Спасибо за алгоритм. Учту в будущем

Чучелка
М@рточка,

Да, Ира права. Трещины – уже запекаются/засушиваются, а еще не поднялись до конца. Поэтому температура должна быть хорошая вначале, чтобы они прогрелись и выдали весь подъем какой могут. А потом начали запекаться. А потом подсушились/закрепились.

М@рточка
А я-то подумала, что слишком высокая температура, тесто слишком быстро поднимается и рвётся.
Поняла)
Тут макарон всё пытаюсь приручить, с температурой мучения. И эклеры туда же

юле4ка
Добрый вечер! Спасибо за рецепт, очень вкусно! Делала порцию по рецепту, на крем смешала сметану 20% и 25%, пропитал отлично.


Торт «Дамские пальчики»

Копуша
Птаха,

Ангелина
А не замахнуться ли нам на Вильяма Дамские, понимаете ли, нашего Шекспира Пальчики?
Купила ковричек с разметкой, для отсадки заготовок и надо ж его испытывать то)) Заодно и себя, на криворукость, проверить)) Да еще и ДР у внучки скоро, первый Юбилей.
А страшновато. Особенно после «жизнеописания» теста в духовке.

OlgaGera
А не замахнуться ли нам на Вильяма Дамские, понимаете ли, нашего Шекспира Пальчики?
Который год собираюсь и... никак. У меня загад не бывает богат. Так что никаких задумок, а только спонтанно. Но, на всякий случай, всё подготовить




Особенно после «жизнеописания» теста в духовке.
Не боись Я уже знаю. Грабли были. Чайная ложечка наш размер для теста.

Иришк@
страшновато. Особенно после «жизнеописания» теста в духовке

Вообще не страшно. Я этот торт печь начала очень давно, рецепт нашла в газете. Я пекла его даже не думая что это сложно и он может не получиться, ни секунды сомнений. Пекла и балдела от простоты и вкусноты.
 
никаких задумок, а только спонтанно
Пекла его иногда заранее, пальчики лежали в пакете несколько дней, ждали своего часа. А намазать в день х это проще простого, даже варить крем не надо.

Ангелина
Чайная ложечка наш размер для теста.
Оль, так меня не размер беспокоит. А создание условий для приличного поведения тестовых заготовок в духовке. Духовка то у мну несовременная, дурашливая))

OlgaGera
Духовка то у мну несовременная, дурашливая))
Знаешь, даже в обычных газовых советских духовках получались эклеры. Чесслово. Ну ты посмотришь и поймёшь, что готово. Ты ж знаешь свою духовку

Иришк@
Ангелина, Наташа, ты попробуй. Я пекла в обычной советской печке. Про температуру и не думала, включила и пекла.
Я сразу уверена была в хорошем результате.
Извини, ты вопрос Оле задавала, а я про свой опыт.

OlgaGera
Иришк@, Ирина, так опыт, это самое ценное!

Ангелина
Извини, ты вопрос Оле задавала, а я про свой опыт.
Ириш, да что ты, тут любой совет архинужен и архиважен.


Если отважусь, то завтра попробую, чтоб на ДР внучки не опозориться и, если что, чтоб осталось время подобрать другой вариант торта. Хотя, сказать по правде, ну очень хочется именно этот сделать


Так то был опыт с похожим тортом. Пекла десертный с эклерами и желе

Торт "Дамские пальчики"


Торт "Дамские пальчики"

Туся Тася
Пекла десертный с эклерами и желе
Как аппетитно смотрится. Крем внутри эклеров тоже есть?

Ангелина
Как аппетитно смотрится. Крем внутри эклеров тоже есть?
Да, Натусь, в этом торте полноценные эклеры, с кремом. Торт "Дамские пальчики"

Мне не хочется испечь этот, мне хочется Наташин)) Хочется именно в сметанном креме.

Иришк@
Ангелина, Наташа, необычный торт с эклерами.
 А пальчики пеки и не сомневайся, заранее испеки они сухие, не ломаются, в пакете прекрасно доживут до нужного времени, пара дней точно без холодильника.
 Ну это что б наверняка, всё получится, не сомневайся!

Туся Тася
Мне не хочется испечь этот, мне хочется Наташин)) Хочется именно в сметанном креме.
Так а кто же спорит? Пеки Наташин. Просто твоя фотка с кучей крЭма понравилась.

Ангелина
Так а кто же спорит? Пеки Наташин. Просто твоя фотка с кучей крЭма понравилась.
Спасибки, Натусь!

Ангелина
За всю жизнь с заварным тестом работала раз 5, не больше. Результат не радовал. А сегодя, по этому рецепту, приготовила его и, на удивление, заготовки отсадились изумительно. Четко и стабильно держа форму и зубчики.

Торт "Дамские пальчики"

Но, как говорится, не говори ГОП, пока не перепрыгнешь)), то есть, пока не испечешь. А вот это очень волнительно.




В духовке тоже, пока, не растеклись

Торт "Дамские пальчики"

Иришк@
Ангелина, Наташа, ттт. Ждем, держим кулачки 🤞.
Все получится, только надо пропечь их хорошенько.

Ангелина
Ангелина, Наташа, ттт. Ждем, держим кулачки 🤞.
Все получится, только надо пропечь их хорошенько.
Ириш, под контролем. Думаю и надеюсь, что все будет шарман))

OlgaGera
Ух ты какой коврик Я тож такой хочу
Вот первый раз у меня получается всё идеально и вкусно. Второй и последующие.... лучше не готовить. Но это у меня

Ангелина
Хочу высказать восторг за прекрасные определения пропорции продуктов и процесса выпечки, в авторском рецепте. Замесилось идеально, отсадилось идеально, пекла по времени, соблюдая все условия.
Промежуточный результат (промежуточный потому, что разрезы еще не делала)

Торт "Дамские пальчики"

Заготовки легчайшие, с, почти, ровным колером
как на поверхности

Торт "Дамские пальчики"

так и донышки

Торт "Дамские пальчики"

Большое спасибо за рецепт.
Наверное уже можно сказать, что у меня все получилось

Торт "Дамские пальчики"
Про перфорацию коврика писали, что протекло тесто сквозь сеточку и заготовки еле отодрались. В моем случае все прошло успешно – тесто сразу схватилось и никуда не затекло.
ТЗ отскочили при легком движении лопаточкой.

Иришк@
Ангелина, Наташа, поздравляю. просто красивульки получились. Только размер не поняла, вроде не пальчики. В общем остынут и с кремом их дружи. Ой как же это вкусно. Очень-очень вкусно!
Умничка!

Ангелина
Ангелина, Наташа, поздравляю. просто красивульки получились. Только размер не поняла, вроде не пальчики. В общем остынут и с кремом их дружи. Ой как же это вкусно. Очень-очень вкусно!
Умничка!
Какая ты зоркая)) Да, отсадила чуть крупнее пальчиков, ближе к эклерам и несколько штук в виже ШУшек. Да, и, в ходе обсуждений с семейством, решили заливать не сметанным кремом, а сделать домашние сливки. Крем будет не только в промежутках, но и в начинке, так как эклерчики сливочным кремом не пропитаются, а пустоты будут великоваты. В общем на ходу рецепт корректирую. Может и неправильно, но написала в эту тему потому, что основа выпекалась по этому рецепту.

Иришк@
Ангелина, Наташа, ждем продолжения, охота разрез посмотреть.

Ангелина
Ангелина, Наташа, ждем продолжения, охота разрез посмотреть.
Иришк, мне самой интересно. Но есть уверенность, что и внутри порядок. Заготовочки лёгенькие-лёгенькие и размерчик увеличился хорошо.
Рада, что они не осели, не позеленели, как бывает, иногда, с заварнушками.

OlgaGera
Ангелина, Наташа, мне понравилось это предложение
Торт «Дамские пальчики» #419646 (Нагира)
Сметана + маскарпоне. И в креманках

Чучелка
Ангелина, Наташа, шикарно получилось, молодец! Получила первый опыт по соотношению п/ф, готового изделия и т. д.

Иришк@
Рада, что они не осели, не позеленели, как бывает, иногда, с заварнушками.
Это когда не допеченные наверно, надо печь с нашими духовками простыми до коричневого цвета.
Вот светлые вытащу и все, мокрые лепешки.

Ангелина
Ангелина, Наташа, шикарно получилось, молодец! Получила первый опыт по соотношению п/ф, готового изделия и т. д.
Наташа, спасибо тебе. И за рецепт, и за похвалу.
Теперь посмелее буду делать. Мне понравилось. Довольна, что даже моя убогая духовка справилась, а у неё ещё тот характерец, так и норовит сжечь.



Ангелина, Наташа, мне понравилось это предложение
Торт «Дамские пальчики» #419646 (Нагира)
Сметана + маскарпоне. И в креманках
Оль, идея очень хорошая, но маскарпоне не покупаю, мне дорого.

Туся Тася
Ангелина, Наташа, шикарные пооучились заварнушки, заглядение просто.

Ангелина
Моя изначальная задумка испечь «Дамские пальчики» так и съехала к тому моему торту со взбитыми сливками и желе))
Вот сейчас варила мармелад, положу его вместо желешек, между эклерами.
Надеюсь меня не погонят из этой темы с ним))



Ангелина, Наташа, шикарные пооучились заварнушки, заглядение просто.
Натусь спасибо!
Вот, правда, у меня остались вопросы по технике отсадки именно палочек или эклеров. Как заканчивать то? Как обрывать «колбаску»?

OlgaGera
но маскарпоне не покупаю
А мне жирновато))) Можно заменить на рикотту.
Мне идея с креманками понравилась

Иришк@
Я выкладывала ложкой чайной, долго но прекрасно и легко было или шприцом. Но у него обьем небольшой, задалбывалась наполнять. Мне ложкой нравилось.

Ангелина
Я выкладывала ложкой чайной, долго но прекрасно и легко было или шприцом. Но у него обьем небольшой, задалбывалась наполнять. Мне ложкой нравилось.
Ириш, когда в торт, то можно и ложкой, там же не видно будет, насколько хороши они визуально. С пироженками заварными другое дело.
А со гприцом и мне не понравилось. В советское время был у меня он (выкинула совсем недавно, не понимаю, чего его берегла)))
А из мешка – супер. Но тут тоже к спецам есть вопрос – как извлекают остатки из носика, то, что в самой насадке остаётся. Ну чтоб не в помойку, а на противень?


Девочки, чтоб не лопатить снова тему, напомните, пожалуйста, как хранить заготовки два дня, чтоб не засохли?

ока
как извлекают остатки из носика, то, что в самой насадке остаётся. Ну чтоб не в помойку, а на противень?
пальцем нажимаю на пакет у основания насадки, продавливая к отверстию
как хранить заготовки два дня, чтоб не засохли?

я храню при комнатной температуре в герметичном пластиковом контейнере.

Ангелина
ока, Татьяна,, спасибо!

Ангелина
Разрезала сегодня заготовки. И опять результат понравился. Пустотки в них качественные, тесто внутри сухенькое. Торт "Дамские пальчики"

ока
Ангелина, Наташа, ну какова красота!
И эту красоту превращаем в профитроли со сливочным сыром и рыбкой, украсим лимончиком/свежим огурчиком/укропчиком)
Чучелка-то плохого не посоветует!

Ангелина
Несколько заготовок схомячили прямо так. Вкуснятинааа. Они такие классные, сухенькие, слегка солоноватые. Ням!!!



Рецепты в разделе «Торты»

Новое на сайте