Хлебопечка Panasonic SD 255 (часть 3) (страница 5)

Margit
Ровно через 2час 10 мин пошел замес.
У меня тоже выравнивание t-ры происходит больше двух часов. Почитайте пост под № 689, так делаю я перед выпечкой французского хлеба.
Возможно, есть ещё какой - нибудь способ избежать длительного выравнивания t-ры, будем думать и набираться опыта!
А вообще, пора открыть тему: " Голь на выдумку хитра»

Rina
Попробуйте такой финт - положить только муку и жидкость, поставить на «пиццу» на несколько минут, чтобы собрался колобок из теста, сбросить программу, добавить дрожжи, соль, сахар. Пока заготовка теста будет лежать, в ней будут происходить определенные биохимические изменения (чуть ли не в этой теме о них писали) и это «выравнивание» не будет пустой тратой времени.

Тинка_тинка
Rina72 , полностью с тобой согласна...»Пока заготовка теста будет лежать, в ней будут происходить определенные биохимические изменения (чуть ли не в этой теме о них писали) и это «выравнивание» не будет пустой тратой времени.». Я пользую 2 ХП Панаску и Тефаль... и хоть не ставлю слишком навороченных экспериментов по подбору режимов выпекания и замеса (кроме ржаного...) разницу в них улавливаю ощутимую.... Выравнивание температур необходимо, особенно когда половина продуктов из холодильника.. и это выравнивание ни в коем случае не нервирует...

Margit
Попробуйте такой финт - положить только муку и жидкость, поставить на «пиццу» на несколько минут, чтобы собрался колобок из теста, сбросить программу, добавить дрожжи, соль, сахар. Пока заготовка теста будет лежать, в ней будут происходить определенные биохимические изменения (чуть ли не в этой теме о них писали) и это «выравнивание» не будет пустой тратой времени.
Попробую, Rina72, спасибо! Правда, я немного по - другому делала, но хлеб получается другим, нежели на французском режиме.

Rina
Вот тут и о процессах, и о методике.
hlebopechka.ru...

А насчет выравнивания - это не только доведение температуры продуктов до одинаковой, но и учет времени брожения. На стандартной программе я обратила внимание - печка реагирует на изменение температуры окружающей среды всего на 1-2 градуса (разница времени выравнивания). Плюс, еще печка может стоять где-нибудь близко от батареи. Положите рядом с ней градусник и посмотрите, при какой температуре печка живет. Если выше 20-22, то время выравнивания будет максимальным.

Анастасия
Даник51!
Бессодержательные сообщения я буду по-прежнему удалять с форума, если Вы еще этого не поняли! Поэтому про кувалду можете даже больше не постить сюда!

Alex_nk
Ну в общем первый мой хлеб получился не комом, а даже очень не плох.
Подскажите, если добавлять в место сухого молока, обычное (жидкое), то количественно воды нужно убавлять? Сколько дней хранится выпеченный хлеб (магазинный на второй день уже не вкусный)? И как лучше его хранить?

an_domini
Заменять воду на молоко нужно в тех же количествах, просто у Вас не будет в рецепте сухого молока, а вместо части воды можно налить столько же молока, можно кефира, ряженки, разболтанной в воде сметаны, йогурта. небольшие колебания количества жидкости вообще всегда возможны из-за неодинаковости других ингредиентов: мука, например, бывает иногда слишком сухой, а иногда, наоборот, влажной. Совет всегда один: отслеживать колобок. ХП хоть и называется автоматической, но для лучшего результата надо заглядывать внутрь в процессе замеса.

Alex_nk
А после замеса тесто должно быть в виде колобка? У меня когда шел замес колобок отчетливо проглядывался, как замес кончился, тесто растеклось по форме для выпечки.
Все ингредиенты по рецепту от печки, молоко применял жидкое и кол-во воды не уменьшал. Хлеб внутри получился однородный и хорошо пропеченный.

лина
Alex_nk,
Про колобок и прочее - матчасть основ хлебопечения в картинках здесь

Margit
Выравнивание температур необходимо, особенно когда половина продуктов из холодильника.. и это выравнивание ни в коем случае не нервирует...
Я всегда закладываю в хлебопечь все продукты тёплыми, однако выравнивание все равно максимальное. Если же предварительно охлаждаю камеру хлебопечи замороженными продуктами, то вырвнивание происходит от 30 до 1 часу. Это уже приемлемо. Недавно, с наступлением теплых дней, хлебопечь вынесла на веранду, там t-ра 18*, но печь всё равно 2 с лишним часа выравнивает. Ну что с ней будешь делать! Всей семье очень нравится хлеб испеченный именно в х/п, вот и выкручиваюсь как могу.

Rina
Я всегда закладываю в хлебопечь все продукты тёплыми, однако выравнивание все равно максимальное.
Выравнивание -= это не столько приведение продуктов к одной температуре (хотя это тоже немаловажный момент), сколько расчет оптимального времени расстойки теста при конкретных условиях (чем теплее, тем короче это время) и точно известное время окончания программы (не через 2.5-3 часа, а точно через 4 часа).

Cubic
Я раньше уменьшала время выравнивания очень просто (это если нет жары на улице..) перед началом работы просто открывала форточку на кухне, минут на 10... сейчас этого не делаю, как то перестало меня это волновать

Margit
Я раньше уменьшала время выравнивания очень просто (это если нет жары на улице..) перед началом работы просто открывала форточку на кухне, минут на 10... сейчас этого не делаю, как то перестало меня это волновать
Дело в том, что хлеб я пеку на одной закваске, и от длительного выравнивания, я заметила, хлеб получается кислее обычного. Хотя закваску стараюсь класть свежей, не перебродившей, буквально через час после кормления. Если же печь хлеб на дрожжах, то действительно не стоит волноваться.

agata116
Молчат и Lenok_cn, и agata116

Девочки, я не молчу, мне просто, сказать нечего, мой панасик вернулся из ремонта, но толку от этого никакого, поломка, как была так и осталась, работает она через раз, впечатления от сервиса «я в шоке», это мало сказано, плакаться я не люблю, по-этому и не писала.
 Я очень рада и довольна, что купила вторую ХП Мoulinex 5004, очень ей довольна, а как уж моя семейка довольна, багетиками, так словами и не передать.

Как говорять «Одна голова, хорошо, а две еще лучше " так, во "1 ХП это класс, а 2 - это супер-пупер-класс» (хотя одна и работает через раз), но все же на Пасху я сделала 2 замеса по 0,5 кг. муки, сразу в обоих ХП, но, по разным рецептам, результат просто отменный у меня такой вкуснотищи никогда не получалось, СПАСИБО всем огромное за рецепты.
Теперь я всем рекомендую покупать по две ХП..

Judi
Ребята подскажите пожалуйста как печет эта печка сладкое? Чтото не могу с ней подружиться, вот пекла недавно Кулич маслянной - все по рецепту, вкусно, но корочка конкретно загорелаяяяя.. В ЛГ у меня желтенькая, мягонькая корочка получается.. Так же и с Французским хлебом (по рецепту где сахара 3 стложки) - подгорел:((

Margit
Ребята подскажите пожалуйста как печет эта печка сладкое? Чтото не могу с ней подружиться, вот пекла недавно Кулич маслянной - все по рецепту, вкусно, но корочка конкретно загорелаяяяя.. В ЛГ у меня желтенькая, мягонькая корочка получается.. Так же и с Французским хлебом (по рецепту где сахара 3 стложки) - подгорел:((
При включении программы Кекс выставите цвет корочки Светлый
С французским хлебом кладите сахара поменьше ( 1,5 ст. л.). Во французском цвет корочки не регулируется.

sazalexter
Judi Корочка светлая, и размер выставляйте маленький при количестве муки 500гр, все получится

Cubic
У панасоника родной рецепт французского вообще без сахара, на этой программе как мне кажется печет она при более высокой температуре, так что для сладкой выпечки наверное надо другой режим выбирать..

Zigor
Мне на «Французском» нравится кулич готовить, но действительно зажаривает сильно, а если маленький размер выставить, то не пропекается, очень сдобы много. Мне кажется при ручном выставлении выпекания температура пониже, так мне показалось. Может кто подскажет температурный режим для кулича, чтоб тяжёлое тесто и пропекалось и не пригорало?

maya2
Может у Вас какой-то другой рецепт французского батона, но по рецепту в книге, которая прилагается к печке, в состав сахар не входит.

sazalexter
Zigor Сладкую выпечку делать на французском, по крайней мере странно
Нагрев высокий, расстойка очень длительная. Я пеку на основном, выставляя размер поменьше а корочку светлее, все пропекается замечательно!

Zigor
sazalexter.
Мне как раз и понравилось, что расстойка длительная. У меня в куличе очень много масла и сливки (по Похлёбкину с изменениями в сторону увеличения жирности). Тесто тяжёлое. На основном не пропекается. Времени мало. Надо на ручной режим перейти, но я не укладывался по времени присутствия, потому и автомачу.

anneta21
Здравствуйте! Я недавно приобрела хлебопечку Панасоник 255. Сижу на этом форуме третий день, и никак не могу дотумкать, как заложить дрожжи, чтобы потом к ним вода сквозь муку не просочилась? Я уже читала тему, в которой советуют класть муку в воду, а не наоборот, но поскольку я всегда верю инструкциям, то сначала хочу попробовать сделать так, как в мануале к панасонику написано. Взять рецепт прямо из инструкции и попробовать. Загвоздка только в том, как обезопасить дрожжи от воды.

anneta21, делайте все по инструкции. Вода насквозь муку не промочит, не те у них свойства.
Если вы готовите прямо сейчас, то дрожжи можно закладывать любым способом - на муку\под муку и т. д
Это не повлияет на замес и выпечку, поскольку замес теста начинается сразу после закладки продуктов, все сразу приходит в движение, перемешивается сверху вниз и обратно. И уже не важно где находились дрожжи в момент закладки.
Выпечка будет качественной, при соблюдений требований выпечки и замеса.

Дрожжи нужно класть на муку только при отложенном старте, вот тогда и нужно чтобы дрожжи не вступили в контакт с водой (жидкостью) и не начали работать преждевременно, чем можно испортить продукты.

Надеюсь, ответила на ваш вопрос
Рома, Вы всё сказали правильно, кроме одного. Это Панасоник и выравнивание температуры идёт на разных программах от25 мин до 2часов 5мин. Поэтому дрожжи и жидкость нужно разделять мукой.
anneta21, постарайтесь насыпать дрожжи на дно ведра подальше от лопатки и от стенок. Протекание жидкости (небольшое), очень мало вероятно, но возможно только в этих местах. Если мука насыпана неровно или лопатка сдвинулась при установке ведёрка в хлебопечку. Не бойтесь!!! Всё у Вас получится!!!
Пардон, упустила выравнивание
Вот поэтому и не люблю Панасоник

Верра
Всем большой привет!!!
Принимайте в свои ряды нового хлебопека, с громадной долей импровизации, с блондинским пониманием написанного, т. е. все наоборот, страстно желающей похудеть, и поэтому - седня купили ХП!!! Уже сделала 2 батона!!! И, ессно. слопала 2 громадных куска!! Но мечтать похудеть от этого меньше не стала!
Правда, оказалась, что я все сделала наоборот, хотя очень старалась держаться рецепта в книге. И поэтому, испекла на режиме без глютена. А при таком режиме оказывается надо делать все наоборот, а я смешала все ингридиенты как в основном режиме, и не разобралась - куда кнопки жать.
Но всё получилось!!! Батоны великолепные!!!
И что еще интересно - первый батон был яичный из рецепта, правда, наоборот, пекся 2 часа - и великолепно! А второй уже кекс - но без взбивания и перемешивания. В лом мне отдельно взбивать яйца. Тоже - получился класс! Тока сахару маловато кинула. ) нельхя доверять рецептам, надо было поболе кидать!!)
Уже поставила третий!! Но уже, конечно, с импровизацией!!!
Накидала туда всё по наитию, в 2 часа ночи будет что-то, не знаю что, но с изюмом, семечками тыквенными, на молоке, вместо воды и масло оливковое вместо сливочного!!!
Страшно. но интересно!!!
 
У меня еще вопрос остался после 3 буханок и первого дня - а основной режим только 4 часа печет Меньше нельзя ставить?
А то я кекс все-таки пеку, взбивать отдельно яйца мне неохота. Я всё в ведро сразу закидала.
Но хотела поставить на часа 3. Реально ли на нашей печке такое?

Тетя Бэся
Наш человек!!!
Добро пожаловать,Верра!!!
Вы так с юмором написали о себе, что жаль, если это затеряется в теме, где пишут о печке, как таковой.
Приходите ВОТ СЮДА, там есть где рассказать о себе. познакомиться, представиться и подружиться!!!

Анастасия
У меня еще вопрос остался после 3 буханок и первого дня - а основной режим только 4 часа печет Меньше нельзя ставить?
А то я кекс все-таки пеку, взбивать отдельно яйца мне неохота. Я всё в ведро сразу закидала.
Но хотела поставить на часа 3. Реально ли на нашей печке такое?

да, вполне реально! Есть программа для выпечки быстрого хлеба Bake Rapid-она 2 ч идет.

Анастасия
Наш человек!!!
Добро пожаловать,Верра!!!
Вы так с юмором написали о себе, что жаль, если это затеряется в теме, где пишут о печке, как таковой.
Приходите ВОТ СЮДА, там есть где рассказать о себе. познакомиться, представиться и подружиться!!!

Лена! Не боись-не затеряется! Это наш человек-уже личным блогом обзавелся
hlebopechka.ru... и там представился!

Верра
Дык добрые люди везде есть. направили.

А теперь вопросы, но для блондинко. Т. е. помедленнее отвечать и 2 раза.
Проблема разобраться с кнопками.
Все первые кнопки одолела, чем невероятно горжусь, и начала думать о себе хорошо!
Но осталась последняя кнопкп - ну никак не пониаю!
Таймер. Ничего понять не могу. Инструкцию читала. Не поняла, еессно.
Значит, как там с этим временем разобраться?
Если основной режим - то печка сама выдает время?
А в ржаном она мне 1.55 показала. И это не меняется? Она сама знает?
А как с отложенным временем?
Я поставлю 9 часов, а она будет 9 часов печь?
И что за температура выравнивания?
И почему печка пишет темп - после запуска? Что это значит?

Анастасия
Тамером Вы выставляете время ЧЕРЕЗ СКОЛЬКО Вы хотите получить хлеб. Если сейчас 11 утра, а хлеб нужен Вам в 18 00, то считаете сколько часов в этом промежутке (их 7) и вот на таймере выставляете 7 часов, а хлебопечка сама знает, когда начать все мешать и выпекать в выбранной Вами программе при таком выбранном промежутке времени. С таймером-все, никаких сложностей нет.

Теперь про ТЕМП-это Вы слишком часто эксплуатируете свою ХП, не давая ей остыть между приготовлениями. Как только она остынет и вновь будет готова к использованию-надпись погаснет.

Верра
Ну клево я сразу поняла!! Правда первую часть ответа.
А по второй у меня еще вопросик (изыняюсь), - если темп горит = надо печку - трудяжку выключить и дать ей остыть и отдохнуть от моего аппетита, или она сама остынет, отдохнет и включится, и ничего выключать не надо. Нехай огонек мигает?

Анастасия
Нехай огонек мигает?

Нехай он мигает-как только печка будет готова к работе-он погаснет и Вы это увидите и сможете снова ее программировать для работы! Печка очень умная и гаснет эта лампа тогда, когда она остывает ниже40 градусов-так, что и дрожжи уже не сварятся-не испортятся и результат выпечки не пострадает.

sazalexter
Верра «Выравнивание»- это такая «фишка» от Панасоника, которая позволяет например использовать молоко прямо из холодильника не подогревая, масло не растапливая. При этом получается всегда стабильно отличный результат
Я например вытаскиваю хлеб, открываю крышку ХП, ведро остывает на подставке, затем оно моется и сушится. К этому времени ХП уже остывает до нужного состояния и можно вновь ставить хлеб Это примерно 30-45 минут на остывание

Верра
Ой, ну спасибо вам за ответы!!
Пойду, гляну, чо там у меня у кормилицы.

Верра
Печка очень умная и гаснет эта лампа тогда, когда она остывает

Умная то она - умная, но капризничает.
Уже и остыла, а включать на выпечку не хочет.
Я видете ли новый эксперимент туда закинула - черный хлебушек захотелось резко.
А она его не пропекла. Ну, думаю, щас я выпечкой дело поправлю.
Но не тут то было. Уже час мигает, к столу не приглашает. И даже программу включать отказывается.
Толи о моей фигуре заботится, толи блондинит, как я. Она ведь беленькая девушка.

Верра
Верра «Выравнивание»- это такая «фишка» от Панасоника, которая позволяет например использовать молоко прямо из холодильника не подогревая, масло не растапливая.
Вот это по мне. разогревать и растапливать мне в лом.
А хозяйственной перед мужем выглядеть хотца все-таки.

sazalexter
Верра Очень надеюсь Вы с хлебопечкой быстро подружитесь, и муж будет доволен
Чтобы сбросить программу нажмите и удерживайте старт-стоп более 2 секунд, ХП произведет звуковой сигнал и выключится, после этого выбирайте программу снова.

Верра
Тамером Вы выставляете время ЧЕРЕЗ СКОЛЬКО Вы хотите получить хлеб. Если сейчас 11 утра, а хлеб нужен Вам в 18 00, то считаете сколько часов в этом промежутке (их 7) и вот на таймере выставляете 7 часов, а хлебопечка сама знает, когда начать все мешать и выпекать в выбранной Вами программе при таком выбранном промежутке времени. С таймером-все, никаких сложностей нет.
Оказалось, что с таймером не все.
И сложности возникли.
Кароче, надо было мне, чтобы печка через 8 часов мне выдала хлеб.
Я, как шибко умная все прочитала, все поняла. И от 8 часов отняла 4 часа на печение хлеба, поставила таймер на 4.
Была очень довольна собой, что я так все здорово и быстро поняла.
Вечером приехали, ну думаю себе, щас хлеб горяченький нас встретит.
Окстись!! Хлеб давно выпекся и остыл. Получился хорошо, конечно, но без хрустящей корочки. Да еще я в виде эксперимента вместо воды плюхнула заварку крепкую, хлеб получился небелым. Но ничо. Нам, неизбалованным ребятам - все пойдет!!

Анастасия
А зачем Вы что-то во времени отнимали? Я же написала, что через сколько Вам надо часов получить хлеб-такую цифру на таймере и выставляете!!! Нужен Вам через 8 часов хлеб-так и пишете на дисплее 8. Зачем 4 часа отнимали-то? Естественно печка следуя Вашему указанию испекла все через 4 часа-как было выставлено на дисплее.

Верра
Зачем, зачем..
Умная шибко я, или хотела быть.
Да ничо, разобралась.
Сегодня тесто попробовала сделать. Жидковато получилось, пришлось его еще вручную доминать, но ватрушки получились вкусные!!!
А чо? У меня муж спартанец, неизбалованный, ему все нравится.
А мне тоже нравится и эта печка, и ваще все!!
Я так рада, что мы ее купили!
Теперь в магазах так вображаем - на хлеб не смотрим.
Мимо идем, не замечаем его.
Все-таки домашний хлеб не сравнить с покупным.
Даже с моими кривыми ручками и поздним и долгим пониманием.
Ребята, а тесто жидкое, что воды много? Я вроде, все по рецепту плюшек московских положила.
Даже не своевольничала, в кои-то веки.
И еще побоялась открывать крышку, посмотреть на тесто, думаю, собью ему температуру нужную.

Svetlana2010
Добрый вечер всем. Вот стала счастливым обладателем ХП. Первые 2 дня кроме пирожков семья ничего не давала делать, а теперь 2 раза уже выпекала хлеб. Очень вкусно все отлично, но есть вопрос. Может кто сможет ответить на него, заранее спасибо. Когда хлеб готовится чувствуется очень сильный запах дрожжей. Так и должно быть? Все строго по рецепду закладывала. Делала французский и обычный хлеб. И еще вопросик, подскажите пожал. как на форуме посмотреть все новые темы? Они у меня справа в колонке выстроенны, надо просто в каждую заходить или можно их как-то по -другому увидеть?

Тетя Бэся
Ребята, а тесто жидкое, что воды много? Я вроде, все по рецепту плюшек московских положила.
Даже не своевольничала, в кои-то веки.
И еще побоялась открывать крышку, посмотреть на тесто, думаю, собью ему температуру нужную.
ну конечно, если жидкоето тут только два варианта: либо муки мало. либо жидкости много, а если в составе яйцо, то может яйца слишком крупные В тесто можно подглядывать пока оно замешивается, ничего страшного не случится.
А вы весами пользуетесь или стаканом мерным?

Rina
Когда хлеб готовится чувствуется очень сильный запах дрожжей. Так и должно быть? Все строго по рецепду закладывала. Делала французский и обычный хлеб.
Света, если слишком уж пахнет, ответ один - избыток дрожжей. Сколько и каких дрожжей на какое количество муки Вы кладете?

Svetlana2010
1 ч. л. (т. е маленькая мерная прилагаемая -1шт.) 400 г. муки это на обычный белый хлеб

Svetlana2010
Подскажите пожал. если в рецепте (например обычный хлеб) написано 2 вида дрожжей (для обычной выпечке и для ускоренной) то надо класть только 1 вид? т. е. если в обычном режиме то и дрожжи обычные а если надо в ускоренном - то кладем только ускоренные? А дрожжи САФ-МОМЕН быстродействующие - это какие? (обычные или все-таки ускоренные). Простите за глупые вопросы я просто новичек еще в этом деле. Может у меня и пахнет сильно дрожжами из-за того что я импользую быстродействующие как обычные на обычной выпечке?

Тетя Бэся
Svetlana2010, дрожжи Саф-момент подходят для любой выпечки, как для обычного режима, так и для ускоренного. речь идт не о разных видах дрожжей. а о разной их дозировке. При ускоренной выпечке требуется большее количество дрожжей

Svetlana2010
Тетя Бэся, спасибо большое успокоили.
А еще вопросик возник - что сделать с тестом (на расстегаи приготовила) если останется лишнее, как его сохранить до след. дня?

Svetlana2010
Люди помогите, как мне перевести на гр. 1 ст. ложки масла сливочного (ложка мерная большая из ХП) или только разогреть и вливать в ложку? Сасибо заранее, сижу жду разогрева масла

Тетя Бэся
Укупорьте плотно сверху пленкой и поставьте в холодильник, но качество пострадает, тесто слегка перекиснет, потому что процесс брожения будет медленно, но идти.. А если надо сохранить более, чем на сутки, то смело можете заморозить. В нужное время достанете, оно расстает, подойдет и можно печь
В столовой ложке ровно 15 грамм размягченного сливочного масла

Svetlana2010
Тетя Бэся, спасибо. В ложке которая в комплекте идет 15 гр. я правильно поняла?

Тетя Бэся
Эта ложка столовая (мерная, которая в комплекте), а в любой столовой ложке -15 грамм. Только зачем Вам мерная ложка, в нее и класть неудобно, а доставать еще противнее, возьмите обычную

Svetlana2010
Так говорят что обычная столовая отличается от мерной, или я не права?

Анастасия
Так говорят что обычная столовая отличается от мерной, или я не права?

Я измеряла-одинаковые они! Если налить воды в обычную ложку и перелить эту воду в мерную от Панасоника-ровненько все получается!

Целестина
В чем проблема? Положите больше масла-не испортите продукт, меньше-тоже, кладите столько, сколько хочется на данный момент... в пределах разумного

Верра
Хлебопечка Panasonic SD 255 (часть 3)

не знаю как вставить фотку, но хлеб черный получился!!!

Анастасия
Хлебопечка Panasonic SD 255 (часть 3)

не знаю как вставить фотку, но хлеб черный получился!!!

Рекомендации по вставке фотографий в сообщения hlebopechka.ru...

Cvetaal
Сегодня я стала счастливой обладательницей Panasonic SD 255, испекла первый хлебушек!!! Вкуснота необыкновенная!!! Спасибо всем форумчанам.

Хлебопечка Panasonic SD 255 (часть 3)

saannai
Сегодня я стала счастливой обладательницей Panasonic SD 255, испекла первый хлебушек!!! Вкуснота необыкновенная!!! Спасибо всем форумчанам.

Хлебопечка Panasonic SD 255 (часть 3)

Кто бы сомневался...... Вперёд осваивать возможности этой чудо машины....

Margit
Поздравляю! Представляю Вашу восторженность и счастье от обладания чудесной печечкой, сама через это прошла. Желаю Вам вкусных воздушных хлебов и отличного настроения!

Cvetaal
Девушки, спасибо большое! Как же мне нравится моя хлебопечечка, пекла разные хлеба и все получились!!! Фото разместила здесь
hlebopechka.ru...



Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»

Пасхальные блюда

Новое на сайте