Ssylka

Хлебопечка Panasonic SD 255 (часть 3) (страница 4)

sazalexter
Margit Как странно устроена жизнь, одни люди, страны восходящего солнца работали над созданием ХП с механизмом позволяющим получить гарантированный результат при нестабильной температуре в помещении и состояния продуктов. Другие, из бывшей страны советов, ищут способ как «обмануть» «тупую японскую железку»

Анастасия
Если ускорить начало замеса, а значит и увеличить время вызревания теста, то можно включить печку на несколько минут в режиме пицца, замесить тесто и переключить в основной режим. Т. е. дрожжи те самые 30-40 минут (выравнивания температуры) уже будут работать, а клейковина набухать.

а я тоже так делаю.

Margit
Margit , в смысле... и включаете печку или просто так ложите, чтоб охладить ведро?
Печку не включаю, она выключена, кладу не в ведро, а в саму печку. В ведро в это время закладываю ингредиенты для выпечки хлеба.
Простите, а что мешает включить печку и готовить закладку продуктов, когда уже таймер отсчитывает время? Зачем ухищрения с охлаждением? Если ускорить начало замеса, а значит и увеличить время вызревания теста, то можно включить печку на несколько минут в режиме пицца, замесить тесто и переключить в основной режим. Т. е. дрожжи те самые 30-40 минут (выравнивания температуры) уже будут работать, а клейковина набухать.
В этом случае нужно находиться рядом с печкой, в моём примере всё работает и можно уйти и заниматься своими делами. Я использую этот метод при выпечке в программе французский хлеб.
Margit Как странно устроена жизнь, одни люди, страны восходящего солнца работали над созданием ХП с механизмом позволяющим получить гарантированный результат при нестабильной температуре в помещении и состояния продуктов. Другие, из бывшей страны советов, ищут способ как «обмануть» «тупую японскую железку»
Это национальная черта нашего народа. «Голь на выдумку хитра».

RybkA
ну. это сразу к Задорнову в программу

Печку не включаю, она выключена, кладу не в ведро, а в саму печку. В ведро в это время закладываю ингредиенты для выпечки хлеба.
И как долго замороженные продукты находятся в ХП?
А как на счёт влаги которая будет образовываться от процесса оттаивания продуктов?
У меня, лично, процесс закладки продуктов занимает максимум 5-6 минут, неужели за это время можно сильно сократить время выравнивания температур?

Margit
И как долго замороженные продукты находятся в ХП?
А как на счёт влаги которая будет образовываться от процесса оттаивания продуктов?
У меня, лично, процесс закладки продуктов занимает максимум 5-6 минут, неужели за это время можно сильно сократить время выравнивания температур?
Приблизительно выдерживаю полчаса. Иногда забываю, тогда ведерко с ингредиентами ставлю в холодильник, кладу замороженный пакет в х/п, и через полчаса все делаю как надо, и включаю печку. Продукты за это время не успевают оттаивать и влаги нет. Попробуйте, вам обязательно понравится! Это очень легко и заморочек с температурой нет.

RybkA
Margit, вот скажу честно... для меня все эти манипуляции с замароженными пакетами выглядят как одна сплошная заморочка, а что я этим выигрываю пока толком не ясно.
Но вы утверждаете, что охлаждённые продукты занимают по длительности выравнивания тем-тур меньше времени, чем обыные комнатной тме-ры?

SoNya 68
Народ, а зачем такие заморочки? У вас что, везде на всех режимах есть подогрев??? И на основном?

RybkA
да, везде, кроме Пельменей

Ksusha
Вы рассказами о таких манипуляциях только распугаете людей выбирающих Х/П Лично я тоже использую время выравнивания для набухания муки. Т. е. 2-х минутный замес на пицце. Затем переключаю на основную. И 25 мин, кот. печка раздумывает - клейковина набухает. И никаких пакетов, холодильников... Действий меньше, пользы больше. Тут где-то на сайте рассказывалось о такой методе. Оттуда ее и срисовала.

SoNya 68
А если жидкость например чуть тепленькую-тоже будет греть??

Ksusha
А если жидкость например чуть тепленькую-тоже будет греть??
Вы не поняли Она не греет, она выравнивает температуру заложенного. И чем ниже температура в помещении - тем меньше времени на выравнивание. Больше на подъем. И наоборот. Сделано, чтобы при жаркой погоде не перебродило тесто.

Ksusha
С тех пор как прочитала, замес делаю по этой схеме hlebopechka.ru..., тем более что по таймеру практически не пеку и пеку на пресованных дрожжах. Попробуйте. Рекомендую.

Margit
Margit, вот скажу честно... для меня все эти манипуляции с замароженными пакетами выглядят как одна сплошная заморочка, а что я этим выигрываю пока толком не ясно.
Но вы утверждаете, что охлаждённые продукты занимают по длительности выравнивания тем-тур меньше времени, чем обыные комнатной тме-ры?
Если для Вас это одна большая заморочка, то, конечно, не стоит. Ведь каждый находит именно тот вариант, какой ему наиболее удобен. Я живу в своём доме, у нас в доме всегда очень жарко. Приходится так топить, так как в доме есть пожилой человек - инвалид. И этот способ для меня стал настоящей находкой, два часа на выравнивание температуры показалось ну оочень слишком, и, я заметила, качество хлеба от этого хуже. А сейчас - всё отлично! Искала автора этого метода, по многим темам прошлась, чтобы написать здесь ссылку, но так и не смогла найти.

Таточка
Таточка, по каким рецептам Вы готовили, в каких пропорциях? Какой был колобок на ощупь? Случайно не вынули диспенсер из крышки (могло повлиять на температуру)? У меня обычно верхняя корочка тонкая, если самый чуть многовато жидкости, т. е. еще не столько, чтобы «крыша провалилась».
[/quote]

Я как начинающий хлебопек, конечно же готовила по рецептам и пропорциям которые даны в книге. Диспансер я не трогала. Но хочу сказать, что второй и третий мои хлебушки были превосходными. Я уже успокоилась. И уже научилась следить за колобком
Спасибо вам за поддержку.

NIZA
Если Вы правильно всё сделали, то на дисплее будет показано полное время работы ХП, в вашем случае 4 часа и рисунок хлеба с изюмом (така буханочка в крапинку) и начнётся обратный отсчёт времени. Теперь если вы нажмёте кнопку «время» (предпоследнюю) на экране появятся цифры, которые обозначают, сколько минут осталось до сигнала к загрузке изюма и проч. добавок.
Поздравляю, Вы сделали отличный выбор, уверяю со своим Панасиком вы очень скоро подружитесь!

Elisssa
Всем привет!
Вот и я стала счастливой обладательницей панасоньки! У меня вопрос по эксплуатации: скажите а возможно приостановить программу и затем ее продолжить (ну например для того что бы вынуть лопатку и быстро сполоснуть ведерко)... я пробовала, но она потом включается сначала.. а мне нужно, что бы продолжила... может все же есть такая функция, объясните, пожалуйста

Zigor
(ну например для того что бы вынуть лопатку и быстро сполоснуть ведерко)..
Не очень понимаю смысла в этих действиях?
Как вариант, не отключая машину, выдернуть вилку из розетки, но не более 10 мин. и потом вставить. Машина продолжит с этого же места, но загорится оповещение, что был сбой электричества.

БуБу
Не очень понимаю смысла в этих действиях?
Ну почему же, смысл в вынимании лопатки есть. Либо эстетический (хотя это же панас, и лопатка без проблем из выпечки выскакивает), либо чтобы убрать лишний замес. В любом случае это делается после окончания замеса и не требует выключения печки. А вот зачем ведро полоскать (тем более, что я его вообще стараюсь лишний раз не мочить) для меня тоже загадка.

Таточка
Помогите.....
Я решила испечь хлеб с луком и сыром, в диспансер насыпала сыра, включила режим с изюмом... Но вот уже печь печет, я слышу запах, а в диспансере сыр так и лежит...
Что я не так сделала

sazalexter
Таточка Скорей всего был выбран режим Basic (Основной) А надо было Raisin (Изюм), это частая ошибка, не переживайте

Таточка
Таточка Скорей всего был выбран режим Basic (Основной) А надо было Raisin (Изюм), это частая ошибка, не переживайте

Дело в том, что режим я выбрала правильно. Основной, режим с изюмом, высветился хлебушек в точечках....
А сыр и ныне там....

Таточка
Пожалуйста, расскажите как правильно делать закладку продуктов и выбора программ. Что делать во время приготовления хлеба. О каком звуковом сигнале идет речь на форуме, у меня печка не бикала. Всем спасибо за ответ...

Rina
Таточка,
  • ПОрядок для Вашей печки стандартен для панасоников: на дно дрожжи, сверху мука, на муку соль, сахар, масло жидкость. Добавки в диспенсер (если добавок больше, то придется прислушиваться к печке, чтобы знать время закладки).
  • Выбор программ прост: при пустом экране или нулях на нем нажимаете кнопки по порядку - слева направо, т. е. программа, потом режим и т. д. Кнопку старт нажимаете в самую последнюю очередь! До этого ее не трогать!
  • В Вашей печке нет звукового сигнала - есть громкий щелчок открывающегося диспенсера. Диспенсер срабатывает только, если выставлен соответствующий режим. Поэтому, если Вы не выставили «с изюмом», то и никаких звуков не услышите, кроме звука замеса теста.

Таточка
Таточка,
  • Добавки в диспенсер (если добавок больше, то придется прислушиваться к печке, чтобы знать время закладки).

А через какое время я должна прислушиваться, я же не могу сидеть четыре часа возле печки... С диспансера в тесто выгружаются продукты во время замеса теста, я правильно поняла???
Замес идет тридцать мин. В каком периоде идет закладка? В середине или уже под конец замеса??? На другом форуме читала, что есть еще обминка теста после расстойки... это так в моей хлебопечке???

Просто в инструкции этого ничего нет...

sazalexter
Таточка Вот здесь расписаны некоторые режимы
А обминка 20-ти секундная в Основном режиме есть.

Ленуся
А через какое время я должна прислушиваться, я же не могу сидеть четыре часа возле печки... С диспансера в тесто выгружаются продукты во время замеса теста, я правильно поняла???
Замес идет тридцать мин. В каком периоде идет закладка? В середине или уже под конец замеса??? На другом форуме читала, что есть еще обминка теста после расстойки... это так в моей хлебопечке???

Просто в инструкции этого ничего нет...

Таточка, звук открывающегося диспенсера вы не прослушаете точно, звук очень громкий, как выстрел.
Например, при установке «Основной программы» режим Raisin (с добавками) сначала идет выравнивание температуры 25-60 мин. Потом начинается замес.
Примерно минут через 15-20 после начала замеса, как раз в начале второго замеса срабатывает диспенсер.
После замеса до выпечки будет еще две обминки Если предварительный прогрев на основной программе был 60 минут, то обминки происходят за 1ч.50 минут и за 1ч.30 минут до конца программы.

Таточка
Спасибо всем...

В следующий раз буду слушать, может все и будет в порядке...

Хлеб получился красивый и вкусный, но без сыра...

Elisssa
А вот зачем ведро полоскать (тем более, что я его вообще стараюсь лишний раз не мочить) для меня тоже загадка.
не знаю, читала здесь на форуме, что так делают... да и мне самой пришлось, когда ржано-пшеничный замешивала, потом на доску тесто выложила, а ведро пришлось помыть...
На счет «продолжить программу», спасибо, я поняла... но как оказывается лучше самой регулировать все процессы!
А во время подъема ХП греется, т. е. поддерживает какую-то определенную температуру или нет?
А как вы думаете почему в панасонике, в режиме «основной» предусмотрен один замес и один подъем? Ведь вроди как, если делать тесто самому, лучше, что б оно вымешивалось и подходило дважды! Используете ли вы дополнительный замес/подъем?

sazalexter
А как вы думаете почему в панасонике, в режиме «основной» предусмотрен один замес и один подъем? Ведь вроди как, если делать тесто самому, лучше, что б оно вымешивалось и подходило дважды! Используете ли вы дополнительный замес/подъем?
И где вы это нашли?
Вот ответ специалиста
Таточка,
Например, при установке «Основной программы» режим Raisin (с добавками) сначала идет выравнивание температуры 25-60 мин. Потом начинается замес.
Примерно минут через 15-20 после начала замеса, как раз в начале второго замеса срабатывает диспенсер.
После замеса до выпечки будет еще две обминки Если предварительный прогрев на основной программе был 60 минут, то обминки происходят за 1ч.50 минут и за 1ч.30 минут до конца программы.
hlebopechka.ru...
И вообще это АВТОМОТИЧЕСКАЯ хлебопекарня и подразумевается что она все функции по замесу и выпечке хлеба делает САМА!

Elisssa
Спасибо, теперь понятно! Я думала как написано в инструкции, в списке программ и режимов, на 5-ой странице... там про обминки ничего нет...
А то что она автоматическая, я это понимаю!

Margit
Сегодня впервые решила вмешаться и испечь хлеб на закваске не в рамках программы. Засыпала все ингредиенты в ведерко, включила программу «Пельмени», после 15 минутного замеса выключила. Дала 20 минут аутолиза и снова включила программу «Пельмени» и добавляя в тесто по каплям масло. Снова выключила после 10 минутного замеса, вынула лопатку, тесто распрямила - натянула и снова в х/п на расстойку. Через час поднялась до верха ведерка - включила пограмму выпечка на 1,20 минут. Теперь жду результата, надеюсь всё получится не хуже, чем на тех программах, что я обычно пекла.
Набираюсь опыта.

Elisssa
Теперь жду результата, надеюсь всё получится не хуже, чем на тех программах, что я обычно пекла.
Набираюсь опыта.
Желаю вам хорошего хлебушка! Я сама только набираюсь опыта... 12-го марта пришла ХП, 13-го месила в ней тесто на пирог - отлично! и всю неделю эксперементировала, а вчера испекла целых 2 хлеба, пшенично-ржаной и итальянский от Рома! Итальянского почти не осталось, вкусный очень, не остановиться... добавляла прованские травы! Но появляется какая-то «маниакальность», печь хлеб хочется каждый день! У меня снова в голове план созревает на сегодняшний вечер!

ЛараН
Margit, а не много времени выставили на выпечку? Я пеку обычно пшеничные 57 мин - 1 час, а ржано-пшеничные 1 ч 3 мин - 1 ч 5 мин. Пропекаются хорошо, корочка румяная.
Правда, заквасочный не пекла на этом режиме. Но не думаю, что он печется долго. В духовке у меня печется так же как и дрожжевые.

Kapet
Спасибо всем...

В следующий раз буду слушать, может все и будет в порядке...

Хлеб получился красивый и вкусный, но без сыра...
Хотите с сыром, который не полностью растворяется в хлебе? Попробуйте мой рецепт: Хлеб с копченым сыром Косичкой (чечелем)

Margit
... появляется какая-то «маниакальность», печь хлеб хочется каждый день! У меня снова в голове план созревает на сегодняшний вечер!
Спасибо, Elisssa! И вам прекрасных и вкусных хлебов!
Это не маниакальность, а скорее жажда творчества и экспериментов. Вот когда все нюансы выпечки узнаете как свои пять пальцев, тогда только почувствуете, что «наигрались» со своей печечкой, тогда к вам придет опыт и Вы станете делиться им с новичками здесь на форуме!
Margit, а не много времени выставили на выпечку? Я пеку обычно пшеничные 57 мин - 1 час, а ржано-пшеничные 1 ч 3 мин - 1 ч 5 мин. Пропекаются хорошо, корочка румяная.
Правда, заквасочный не пекла на этом режиме. Но не думаю, что он печется долго. В духовке у меня печется так же как и дрожжевые.
Я тоже подумала, что многовато. Но в печке нет такой функции, чтобы можно было допечь хлеб (недостаток ), если маловато окажется времени на выпечку, поэтому взяла с запасом, ведь в случае готовности хлеба печь раньше можно выключить. Так и случилось, остановила печку раньше, пекла 1час 10 минут. Вот фотография среза этого хлеба. Рецепт французского, он у меня один из любимых. Мука первый сорт, поэтому обминку не делала, сразу на расстойку и выпекать.

Хлебопечка Panasonic SD 255 (часть 3)

Zigor
а ведро пришлось помыть...
Я воще не мою. Кстати про отключение электрич. У меня был такой сбой и мне показалось, что булка бледнее получилась. У кого было такое?

Olga82
Девочки, кто нибудь пек кулич в ХП по рецепту из книжечки?

Рома

Зайдите в раздел ПАСХА - найдете рецепты куличей для х\п, в том числе и Панасоника

Olga82
Я рецепты знаю, просто интересно, какой получается кулич по этому рецепту из книжки, вкусный или нет

Cubic

в рецепте из книжки явно мало воды, мы это уже обсуждали но найти почему-то не могу

Если следовать рецепту, то кулич получится очень плотный, низкий и суховатый и к тому же пригоревший с боков...

так что надо либо выбирать другой рецепт, либо увеличивать в этом рецепте количество жидкости.

Антоновка
А я позавчера его пекла - воды не добавляла, потому как в ночь на утро по таймеру ставила. Показался несладким и не сдобным - уже не хлеб, но уже и не кулич. Вышел высокий и не плотный. Такой вот он загадочный

NIZA
Я этот кулич пекла несколько раз, соотношение мука-жидкость для меня показалось в норме, кулич поднимается отлично, под самую крышку, но на мой вкус сахару и сдобы действительно маловато, куличи у нас любят сладенькие, и у меня он получается сильно зажаристым, выключаю ХП на 10 мин, раньше. В качестве сдобы к чаю рецепт можно использовать смело, а вот на пасхальный кулич он не тянет.

Dinara_Katya
Помогите пожалуйста! Как сменить программу в Панасонике. А то только ее включаю а она мне сразу основную программу выдает. Как ее сменить!!!???

Антоновка
Dinara_Katya, кнопкой «режим» выбираете нужный режим

Dinara_Katya
Dinara_Katya, кнопкой «режим» выбираете нужный режим
Не получается. После включения машины сразу автоматически выставляется режим и больше никакие кнопки не реагируют.

лина
старт нажимаете рано, раз не реагирует и выставляет основную. при нулях или пустом дисплее нажимаете режим, программу и прочее, и только потом - старт.

Dinara_Katya
старт нажимаете рано, раз не реагирует и выставляет основную. при нулях или пустом дисплее нажимаете режим, программу и прочее, и только потом - старт.
Спасибочки! А то яработу печки сразу начинаю с кнопки Старт, по глупой логики: «Ведь должна же быть копочка "ON"

лина
На этом многие попадаются Удачи!

Zigor
Я сейчас, для уменьшения времени выравнивания, приложил лёд к датчику и вдруг, через несколько минут пошло тепло. Удивившись, прикоснулся к тену и обнаружил, что тен разогрелся. Не удалось мне обмануть вражескую технику! Пришлось смириться...

Olga82
Всем большое спасибо за ответы! Я кулич испекла строго по инструкции (т. к. инет 2 дня не работал, и я не могла прочитать ваши ответы), сверху он получился немного бледный, а бока румяные, завтра напишу какой на вкус вышел и фотку покажу!

Ленушка
я тоже испекла кулич по инструкции
не переживайте, что жидкости мало.... всё получится
ещё.... прочитала, что рекомендуют доставать его за 5 мин. до завершения программы, иначе будет слишком зажаристый.... подтверждаю! у меня получился чуть ли не черный по бокам.
пробовать тоже буду завтра

sazalexter
Ленушка что бы не горел кулич выбирайте рецепт на 500гр муки и ставьте размер М и светлую корочку, у Вас все получится!

Ленушка
спасибо за совет, обязательно попробую

Margit
Я сейчас, для уменьшения времени выравнивания, приложил лёд к датчику и вдруг, через несколько минут пошло тепло. Удивившись, прикоснулся к тену и обнаружил, что тен разогрелся. Не удалось мне обмануть вражескую технику! Пришлось смириться...
Вы при включёной печке и проге это проделали? Я это делаю загодя, при выключенной печке, когда ещё только собираюсь испечь хлеб. Моя печь выравнивает на программе французский хлеб температуру 2 часа 5 минут, причём всегда, а не изредка. Может брак такой мне попался, не знаю, но я нашла выход именно таким вот способом, за полчаса - час при выключенной печке охлаждать внутренность печи замороженными продуктами.

Zigor
Margit
Да, при включенной. Некогда было, убежать надо было.

Alex_nk
Купили Panasonic SD 255, решили первым испечь французский, все засыпали, после включения и установки всех нужных режимов, когда должен осуществляться замес теста? Прошло 1ч50 мин. печка молчит, все ингредиенты опустились и практически превратились в массу. Может печка не работает?

льга
Инструкция к ХП, стр.5 -Французский - выравнивание температуры -2часа 5мин. А что значит «все ингредиенты опустились и практически превратились в массу.»? У Вас сверху должна быть вода.

Cubic
Купили Panasonic SD 255, решили первым испечь французский, все засыпали, после включения и установки всех нужных режимов, когда должен осуществляться замес теста? Прошло 1ч50 мин. печка молчит, все ингредиенты опустились и практически превратились в массу. Может печка не работает?

на французском выравнивание температуры занимает около 2-х часов (см. стр. 5 в инструкции), так что все нормально

Alex_nk
Ровно через 2час 10 мин пошел замес.

saannai
Ровно через 2час 10 мин пошел замес.
Осталось дождаться и будет у вас вкусный с хрустящей корочкой хлебушек. Удачи.....

Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»

Новое на сайте