собрались купить хлебопечку Panasonic SD-255WTS удивляет и настораживает разбег цен в разных магазинах который варьируется от 5600 руб. до 9200 руб. может кто нибудь сможет прокоментировать такую ситуацию??
Хлебопечка Panasonic SD 255 (часть 3) (страница 6)
мама малыша
Я свою ХП купила за 5960 в известном интернет-магазине, не знаю, можно ли его здесь называть, чек, гарантийный талон, инструкция имеются. Это не первая моя покупка, почти вся бытовая техника покупалась там. А что касается такого разброса цен, так каждый продавец устанавливает свою цену в соответствии со своими интересами. Самая высокая цена на эту ХП была в М. Видио, так там всегда цены выше на все товары. Когда покупала свою варочную панель, то разброс цен был от 39000 до 55000 р, конечно же я заказала за 39000 и ничего, работает. ТТТ
polugal Может где-то старая поставка, по прежней цене. Были случаи когда форумчане находили SD-207 в продаже совершенно новый!
спасибо за ответ. получил тот ответ который и хотелось бы услышать
Всем доброго времени суток! Новеньких принимаете? Я к вас сразу с вопросом «не в тему». Есть ли тут кто с Израиля пользующиеся Панасониками? Пожалуйста, отзовитесь, подскажите! «Заразила» я свекровь хлебопечкой, она тоже хочет только Панасоника брать...., а где не можем найти. Или подскажите куда с этим вопросом обратиться! Спасибо всем заранее!
Есть ли тут кто с Израиля пользующиеся Панасониками? Пожалуйста, отзовитесь, подскажите! «Заразила» я свекровь хлебопечкой, она тоже хочет только Панасоника брать...., а где не можем найти. Или подскажите куда с этим вопросом обратиться! Спасибо всем заранее!Я думаю, что лучше обратиться с этим вопросом в израильскую ветку:hlebopechka.ru...
МусечкаКупить в России затем переправить в Израиль
Да у них полно всяческих хлебопечек. Я вчера по гуглю израильскому искала. Делонжи много разных. Но, она хочет именно Панасоник. Просто ни я, ни она языка не знаем Так можно было бы поискать. Вот и прошу помощи.
Мусечка В некоторые страны Панасоник официально не поставляет свои изделия или очень ограниченным ассортиментом. По моим данным Израиль в их числе
Спасибо всем огромное за ответы! Хоть немного прояснилась ситуация. Печально конечно, что Панасоников нет в Израиле... Хотя, официальные диллеры там точно есть (вчера нашла в интернете). Но, все что душе угодно, только не хлебопечки. Думаю до них еще докопаться Сейчас пойду к израильтянам в ветку схожу.
Купил. Пеку первый хлеб! Сейчас печка трудится на кухне. У всех тааааааак долго ожидание тянулось?
панас Ожидание-это наверно время выравнивания температуры?
При такой жаре печка простаивает максимальное время, а то хлебушек перекиснет.
При такой жаре печка простаивает максимальное время, а то хлебушек перекиснет.
Здравствуйте, уважаемые хлебопеки!
10 дней назад я тоже стала хлебопечковладелицей!
у меня возник такой вопрос: когда я пекла хлеб маленькую буханку, я выставила еще и светлую корочку, и достала буханочку почти белого цвета. я решила допечь ее минут 15, включила выпечку, но она не включилась, а писала ТЕМР. Так и пришлось допекать в духовке.
Можно ли как-то ее включать на допекание?
10 дней назад я тоже стала хлебопечковладелицей!
у меня возник такой вопрос: когда я пекла хлеб маленькую буханку, я выставила еще и светлую корочку, и достала буханочку почти белого цвета. я решила допечь ее минут 15, включила выпечку, но она не включилась, а писала ТЕМР. Так и пришлось допекать в духовке.
Можно ли как-то ее включать на допекание?
ТЕМР- это значит, что некоторое время печка должна остывать. После понижения температуры внутри печки ее можно включить повторно, как правило, это не долго бывает (аномальная жара не в счет).
DonnaRosa, в «российских» печках нет режимов Итальянский и Сэндвич. Вместо них сделали Варенье и Пельмени. Поэтому приношу свои извинения, не знаю, какой в вашей печке режим подойдет.
А где бы взять рецепты этих «Итальянский» и «Сэндвич» и ещё «Бриош» есть в некоторых «импортных»?! И какой режим подойдёт для их выпечки в «эсэнгэшном» Панасонике? Подскажите, пожалуйста.
Добрый день! Заказала себе на ДР ХП Панасоник, год раздумывала. Читаю форум потихоньку, но не на все вопросы нашла ответы, очень уж много информации. Буду благодарна, если разъясните или отправите по ссылкам.
- Читала о необходимости покупки весов. А если есть мерный стакан, где имеются 4 шкалы: для соли, сахара, муки и жидкости? Не пойдет? Все равно весы?
- Посоветуйте, какой хлеб испечь первым? Вычитала, что советуют французский на минеральной воде, но я французский не очень люблю.
- Можно ли ХП держать на подоконнике?
- Как вы относитесь к готовым смесям для ХП?
1. а как же хлопья, сырые дрожжи, разные виды муки, прочие добавки? особенно если вы не захотите следить за колобком. 124 грамма сметаны - это сколько в мл? и т. д. и т. п. стакан очень относителен. Весы нужны. или нужна очень хорошая чуйка. С весами намного удобнее печь - и хлеб, и печенье, и торты, и кексы
- Любой по проверенному рецепту. Если панасоник 255 - основной из инструкции подойдет (другие инструкции просто не видела). Или из «пособия для начинающих».
- Можно.
- Отрицательно.
- Вот этот раздел поизучайте основы хлебопечения, и особенно вот эту тему hlebopechka.ru...
Удачи и вкусных вам хлебушков!
Asssya, лина права во всех вопросах. А начинать лучше всего с простого пшеничного (мука в/с или 1 с, дрожжи, соль, сахар, вода, масло) на основном режиме.
Лина, Рина, спасибо вам большое!
У меня сравнительно новая хлебопечка Panasonic SD-255, выпек около 20 буханок белого и черного хлеба.
Прекрасный, воздушный хлеб получался в ручном режиме, если замешивть в режиме «Пицца», потом ждать 2 часа и выпекать в режиме «Выпечка».
Все попытки освоить автоматический режим приводили к тому, что хлеб получался более тяжелым и не таким воздушным.
Вчера снова включил режим «Основной» + "Bake" и обнаружил следующее: прошло выравнивание, замес, тесто начало хорошо подниматься почти до краев ведерка и вдруг, когда по таймеру до окончания оставалось около 2 часов, снова включилась мешалка. Ее не видно, но по звуку она сделала несколько оборотов, тесто опустилось. За следующий час до выпечки тесто не смогло подняться, после выпечки снова получился тежелый «кирпич».
Вопрос: «Какого лешего мой Panasonic крутил своей лопаточкой?».
Что это, дефект моего аппарата или в этом режиме все так и задумано?
Можно ли как-то изменить программу или выбрать такой режим, чтобы повторные замесы не включались?
На форуме очень много замечаний, что не получается легкий, воздушный хлеб. Возможно у других пользователей такая же проблема.
Помогите, пожалуйста.
Прекрасный, воздушный хлеб получался в ручном режиме, если замешивть в режиме «Пицца», потом ждать 2 часа и выпекать в режиме «Выпечка».
Все попытки освоить автоматический режим приводили к тому, что хлеб получался более тяжелым и не таким воздушным.
Вчера снова включил режим «Основной» + "Bake" и обнаружил следующее: прошло выравнивание, замес, тесто начало хорошо подниматься почти до краев ведерка и вдруг, когда по таймеру до окончания оставалось около 2 часов, снова включилась мешалка. Ее не видно, но по звуку она сделала несколько оборотов, тесто опустилось. За следующий час до выпечки тесто не смогло подняться, после выпечки снова получился тежелый «кирпич».
Вопрос: «Какого лешего мой Panasonic крутил своей лопаточкой?».
Что это, дефект моего аппарата или в этом режиме все так и задумано?
Можно ли как-то изменить программу или выбрать такой режим, чтобы повторные замесы не включались?
На форуме очень много замечаний, что не получается легкий, воздушный хлеб. Возможно у других пользователей такая же проблема.
Помогите, пожалуйста.
DmitryII , это не повторный замес, это обминка. В основной программе их две.
При обминке происходит равномерное распределение пузырьков образующегося газа (диоксида углерода) в массе теста, улучшается его качество, мякиш хлеба приобретает мелкую, тонкостенную и равномерную пористость.
Если можно, выложите фото и рецепт хлеба, который вас не устраивает, а также напишите какие дрожжи и муку используете.
При обминке происходит равномерное распределение пузырьков образующегося газа (диоксида углерода) в массе теста, улучшается его качество, мякиш хлеба приобретает мелкую, тонкостенную и равномерную пористость.
Если можно, выложите фото и рецепт хлеба, который вас не устраивает, а также напишите какие дрожжи и муку используете.
Спасибо за ценную информацию о хлебопечке.
Рецепты белого и черного хлеба использовал из руководства по эксплуатации аппарата.
Перепробовал разные сорта муки (Макфа, Сокольническая, Аро, 3_Мелькомбината и др.) и дрожжей (Аро, Dr.Oetker, Распак). Большой разницы не обнаружил, немного лучше получалось с дрожжами Dr.Oetker.
При количестве муки 600 гр. хлеб получается 9-10 см в высоту.
Добавление: обнаружил, что очень хорошо помогает просеивание муки перед замесом. Хлеб получается заметно более воздушным и легким.
Хочется научиться делать высокий хлеб, до краев ведерка.
(Если, что делать, то по-большому.)
Рецепты белого и черного хлеба использовал из руководства по эксплуатации аппарата.
Перепробовал разные сорта муки (Макфа, Сокольническая, Аро, 3_Мелькомбината и др.) и дрожжей (Аро, Dr.Oetker, Распак). Большой разницы не обнаружил, немного лучше получалось с дрожжами Dr.Oetker.
При количестве муки 600 гр. хлеб получается 9-10 см в высоту.
Добавление: обнаружил, что очень хорошо помогает просеивание муки перед замесом. Хлеб получается заметно более воздушным и легким.
Хочется научиться делать высокий хлеб, до краев ведерка.
(Если, что делать, то по-большому.)
Скажите, какой формы ведерко в Панасонике и сказано что он имеет 7-8-9 разных программ замеса теста, мохно узнать какие?
simfira Форма близка к привычному кирпичику, немного более вытянут к верху.
Замеса теста 2 основных, дрожжевое и без дрожжевое (пельменное)
Замеса теста 2 основных, дрожжевое и без дрожжевое (пельменное)
sazalexter, спасибо за ответ
Добрый день, подскажите, давно не пекла хлеб на режиме «французский», всё время на обычном, муки 400,0 и получалась хорошая булочка и вот решила постряпать на французском- открыла, а там какая-то малюсенькая булочка, в 2 раза меньше той, обычной булки. Там и там муки по 400,0; мука Макфа, дрожжи саф момент.
Что не так?
Что не так?
дрожжи 1 ч. л., согласно рецепту из инструкции к ХП
Можно ли просто нажать «стоп», если в какой-то момент надо остановить программу? Например, при замесе теста иногда мне не надо ждать, когда тесто поднимется. Если нажать стоп после замеса, ничего я не испорчу?
Какая у Вас печь! В некоторых моделях есть режимы именно короткого замеса. которые не требуется и прерывать - в «Панасонике». например - «пельмени» и «пицца». Может стоит пользоваться именно такими режимами?9если они у вас есть или им подобные)
ИМХО, ничего не испортите, прерывать можно.
ИМХО, ничего не испортите, прерывать можно.
Тетечка Бэся, у меня Панасоник 255. На пиццу уже поставить не могу, поставила на режим тесто.
Попробую после замеса просто остановить.
Спасибо, что так быстро ответили!!!
Попробую после замеса просто остановить.
Спасибо, что так быстро ответили!!!
Почитайте здесь hlebopechka.ru..., я специально расписывала для таких случаев.
Всем доброго времени суток!
Подскажите, как чистить ХП внутри? И надо ли?
Не ведерко, а саму печь. Не сказать, что сильно испачкалась.
Металл приобрел желтоватый оттенок и от муки (видимо попадала во время замеса и пригорела при выпечке) испачкались керамические держатели тэнов.
Подскажите, как чистить ХП внутри? И надо ли?
Не ведерко, а саму печь. Не сказать, что сильно испачкалась.
Металл приобрел желтоватый оттенок и от муки (видимо попадала во время замеса и пригорела при выпечке) испачкались керамические держатели тэнов.
Beretta Это на качество выпечки не влияет! Видели бы вы мою ХП Боевая подруга а не хлебопечка
Зато влияет на запах привыпечке.
У меня каким-то горелым попахивает (печке 2 года.. или 3? да скорее 3).
Тоже задумываюсь, как ее почистить? Вытирание влажной тряпкой результата особо не дает..
У меня каким-то горелым попахивает (печке 2 года.. или 3? да скорее 3).
Тоже задумываюсь, как ее почистить? Вытирание влажной тряпкой результата особо не дает..
Я её переворачиваю периодически и вытряхиваю крошки, остальное если что попадёт просто прогорает
Иногда протираю унутре влажной тряпочкой. А я на днях пылесосом влезла в хлебопечку - туда, где вращательный механизм (насыпалось муки и каких-то крошек). В остальном - не заморачиваюсь. Замарашка у меня печка, рабочая лошадка.
Спасибки, успокоили!
Тоже будем делать влажную уборку и пылесосить.
Тоже будем делать влажную уборку и пылесосить.
Спасибки, успокоили!Beretta
Тоже будем делать влажную уборку и пылесосить.
Попробуйте как ЗДЕСЬ описано. Очень эффективно!
Доброго дня всем хлебопекам)....
Ребят, хотелось поинтересоваться у вас.
Встал выбор между ХП Панасоник 255 и 256.
В чем разница? не подскажите?? Каковы отличия?
На сайтах вроде нет отличий, кроме цены.
Заранее всех благодарю за ответы.
Ребят, хотелось поинтересоваться у вас.
Встал выбор между ХП Панасоник 255 и 256.
В чем разница? не подскажите?? Каковы отличия?
На сайтах вроде нет отличий, кроме цены.
Заранее всех благодарю за ответы.
256 - это фактически 254, только у ведерка другое покрытие.
разница между 254/256 и 255/257 в программах и наличии автоматического диспенсера.
В первых (четных) моделях нету программы «ржаной» и закладка доп. ингредиентов «по свистку».
разница между 254/256 и 255/257 в программах и наличии автоматического диспенсера.
В первых (четных) моделях нету программы «ржаной» и закладка доп. ингредиентов «по свистку».
256 - это фактически 254, только у ведерка другое покрытие.Спасибо за оперативный ответ)).....
разница между 254/256 и 255/257 в программах и наличии автоматического диспенсера.
В первых (четных) моделях нету программы «ржаной» и закладка доп. ингредиентов «по свистку».
Я вас правильно поняла, что 255 все таки лучше из за наличия диспенсера??
споры о необходимости диспенсера не утихают.
из недостатков: небольшой объем, необходимость закрывать вручную (если печется что-то типа кулича, который под крышку хлебопечки может подняться) и цена самой ХП.
из достоинств: можно ставить хлеб с добавками на таймере или поставить хлеб и уйти по своим делам, т. е. нет необходимости дожидаться и прислушиваться к тому самому «свистку» (пиканью печки).
Да, забыла, в нечетных моделях есть еще специальная лопатка для ржаного хлеба.
И еще. У 256 модели покрытие на ведерке более современное, чем у 255й. Но... и то, и то достаточно нежные
из недостатков: небольшой объем, необходимость закрывать вручную (если печется что-то типа кулича, который под крышку хлебопечки может подняться) и цена самой ХП.
из достоинств: можно ставить хлеб с добавками на таймере или поставить хлеб и уйти по своим делам, т. е. нет необходимости дожидаться и прислушиваться к тому самому «свистку» (пиканью печки).
Да, забыла, в нечетных моделях есть еще специальная лопатка для ржаного хлеба.
И еще. У 256 модели покрытие на ведерке более современное, чем у 255й. Но... и то, и то достаточно нежные
споры о необходимости диспенсера не утихают.в общем покупаю 255, и пусть это будет на вашей совести)))) спасибо.
из недостатков: небольшой объем, необходимость закрывать вручную (если печется что-то типа кулича, который под крышку хлебопечки может подняться) и цена самой ХП.
из достоинств: можно ставить хлеб с добавками на таймере или поставить хлеб и уйти по своим делам, т. е. нет необходимости дожидаться и прислушиваться к тому самому «свистку» (пиканью печки).
Да, забыла, в нечетных моделях есть еще специальная лопатка для ржаного хлеба.
И еще. У 256 модели покрытие на ведерке более современное, чем у 255й. Но... и то, и то достаточно нежные
и моя совесть будет абсолютно спокойной
в общем покупаю 255, и пусть это будет на вашей совести)))) спасибо.
Это вместо спасибо за ответы? Да уж.....
льга, а что? это с позитивом сказано
(и спасибо тоже было)
(и спасибо тоже было)
льга, а что? это с позитивом сказано
(и спасибо тоже было)
Ну если с позитивом, тогда другое дело.... Главное, что Рина не обиделась упоминанием о совести....
а киньте в меня ссылочкой на сервис-мануал на sd 255
ага оно спс
Добрый день.
Дали на пробу ХП Панас 255. Первый Простой хлеб основной в ускоренном режиме получился хорошо (по моему мнению и я при этом процессе не присутствовала). А вот второй Молочный хлеб в обычном режиме мне не очень.
Сначала меня смутило как ХП месит, как будто ей иногда тяжело было провернуть лопатку. Когда разрезала, то увидела что он не такой пористый и воздушный как был Простой. И суховатым на второй день показался. И стенки хлеба прожарились сильно, т. е. корочка толстая была.
Может воды или молока не хватила для пышности?
Дали на пробу ХП Панас 255. Первый Простой хлеб основной в ускоренном режиме получился хорошо (по моему мнению и я при этом процессе не присутствовала). А вот второй Молочный хлеб в обычном режиме мне не очень.
Сначала меня смутило как ХП месит, как будто ей иногда тяжело было провернуть лопатку. Когда разрезала, то увидела что он не такой пористый и воздушный как был Простой. И суховатым на второй день показался. И стенки хлеба прожарились сильно, т. е. корочка толстая была.
Может воды или молока не хватила для пышности?
День добрый форумчане. Вопрос. У меня Panasonic SD 255 уже больше 10 лет. Ведро пришло в негодность.(((Пробую найти новое. А не тут то было. Или нет, или цена половина новой хлебопечки (((Подскажите что делать и куда бежать? Может не родное какое ведро подходит?
Светлана, ведро подходит ADA12R1321 Panasonic SD-251, SD-253, SD-254, SD-255 а также ADA12E160 Panasonic SD-256 SD-257 увы это всё
Спасибо огромное. Жаль (((
Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»









Новое на сайте














