Молочный хлеб (Автор dumbus) в хлебопечке

Категория: Дрожжевой хлеб
Молочный хлеб  (Автор dumbus) в хлебопечке

Ингредиенты

Мука высшего сорта или 00 250 г
Мука грубого помола. Тут она Манитоба называется. 100 г
Молоко жирное 4% 210 г
Слив. масло 50 г(я, кажется, больше вбухала...)
Соль 1 ч. л. без верха
Сахар 1 ч. л. с
Дрожжи пивные 7 г (тут кубики по 25 гр, я брала четверть кубика)

Способ приготовления

  • Корка средняя.
  • Вес батона "маленький"

Программа приготовления:

БАЗИК (основная)

Примечание

уже половины нет, а все спать ложились....

Фото Хлебоешка

*Рома

Ночью делала хлеб "с цельным (натуральным) молоком" по рецепту взятому на нашем сайте. Простите великодушно, автора не запомнила, но большое спасибо ему за этот рецепт.
Привожу состав рецепта:
- 1/2 чашки (230 мл.) холодной (из холодильника) воды.
- 3/4 чашки свежего (холодного) молока рыночного
- 3 чашки муки (у меня была "Настюша"). Потом добавила еще 1 ст. л. при замешивании теста.
- 1,5 ч. л. соли
- 2 ст. л. сахара
- 1 1/2 ст. л. сливочного масла (брала рыночное)
- 1 1/2 ч. л. сухих дрожжей (брала саф-момент)
- Режим выпечки "основной" - 3, 5 часа, корочка - 4 , печь Хитачи.
Правда , хлеб изумительный - белый, пушистый, высота хлеба получилась 17 см., вес 750 грамм.
Несмотря на присутствие молока, масла хлеб не был сладким, просто нежный, столовый хлеб.
Изумительно! Спасибо автору, я думаю он прочитает мое сообщение, все поймет и отзовется.
*Хлебоешка
Вот он мой молочный хлеб

PICT001ç.jpg
Молочный хлеб (Автор dumbus) в хлебопечке

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту