*цыганка
Мороженица-йогуртница Ariete 637 2 в 1

Мороженица-йогуртница Ariete 637
Замороженная емкость для мороженого прикрывается колпаком, считай дополнительная изоляция.
Мороженица-йогуртница Ariete 637

Хотите мороженое делайте, хотите йогурт\ряженку

провод наматывается внизу вокруг, и рядом с вилкой присоска присасывается к корпусу, клево
Мороженица-йогуртница Ariete 637
*цыганка
Встретила в интернете два отзыва:

2010-02-06 13:30:45
Марина


Опыт использования: 1 месяц
Модификация модели: 637
Достоинства:
все в одном и йогуртница и мороженица-в принципе это и подкупила, хоть и искала только йогуртницу, не могу сказать что мороженица оказалась лишней... тем более дело к лету.
Недостатки:
для йогурта пластиковое ведро, считаю что лучше стекло
Комментарий:
1,5 месяца использую.
Довольна кефиром и ряженкой, которые получаются ОЧЕНЬ вкусные(с добавлением живых бактерий, без усилий с первого раза)
Йогурт получается - жидковатый, делала и с добавлением купленного йогурта данон, и на основе заквасок с добавлением черники (надо доработать рецепт)
как йогуртница работает- бесшумно
Хоть январь, МОРОЖЕНИЦУ использовала уже 3раза-средненько, мне кажется не совсем хорошо замораживает , домораживаю в морозилке.
В мороженном получаются кристаллики (как замороженная вода)
Лучше контейнер для мороженного держать в морозилке, перед готовкой не 12ч, как рекомендуют, а 24ч.
как мороженица работает - шумно, и у меня "подхрамывает" на одну сторону
Даю кефиры, ряженки, йогурты и мороженное ребенку 1год 4месяца
2010-03-10 12:04:42
Наталия


Опыт использования: 2 дня
Модификация модели: 637
Достоинства:
компактная. хороший дизайн.
Недостатки:
Самым главным недостатком являеться то, что чаша даже после 24 часов проведенных в морозильнике совсем не морозит. Так обидно, ведь покупалась она больше как мороженица.
Комментарий:
Была б идеальная покупка если б производители усовершенствовали модель. К сожалению не рекомендую.
*Верная
Самым главным недостатком являеться то, что чаша даже после 24 часов проведенных в морозильнике совсем не морозит.

Может это скорее самый главный недостаток морозилки?
*цыганка
Цитата: Верная


Может это скорее самый главный недостаток морозилки?
Верная, +1, таже мысля пробежала читая эти отзывы.. но не стала писать, думала раз у двоих плохо замораживается, то может и правда хреновая кастрюлька я уже не знаю.. на тормоза не хочется жать, сегодня разговаривала, еще не купили мне эту мороженицу, так хотелось бы именно эту и чтоб она не разочаровала, блин
да, еще первая пишет что шумно работает и перекособочило мешалку что ли совсем не гут получается.
*цыганка
Ну, не знаю.. парень показал процесс - вполне нормально, шумная конечно, лучше ставить на балконе, или как написал один американец, в гараже

мороженое
🔗
alex123qwe1 — 31.03.2010 — Приготовление десертов , сорбетов и мороженого в мороженице Ariete 637 (впрочем как и в любой другой) заключается в добавлении приготовленной массы в охлажденный контейнер в котором масса замораживается при постоянном помешивании мешалки или вращении самого контейнера вокруг мешалки ( как в Ariete 637) , то есть отдача холода стенкой охлажденного контейнера приготовляемому составу при постоянном перемешивании. Сорбеты от мороженого отличаются обязательным наличием в своем составе замороженных фруктов , фруктового пюре и сахарного сиропа.
ВНИМАНИЕ !!! Если в состав мороженого , десерта или сорбета входят сырые яйца, то его не следует давать детям, беременным женщинам и пожилым людям. В таком случае приготовление занимает больше времени так как приходится делать термообработку продуктов. Без термообработки простой рецепт занимает мало времени на приготовление : 4 яичных желтка взбиваем миксером (блендером), додаем по-немногу 100 гр. сахара, немного ванили,250 гр. сливок (я использую снятую пенку от кипячения молока когда кипячу домашнее молоко для приготовления йогуртов),150-250 мл. молока - все это добавляется при перемешивании . Емкость для мороженого достаю из морозильной камеры , где она охлаждалась минимум 8 часов ( она в принципе в морозильнике и хранится. После приготовления выложил мороженое, быстро сполоснул, вытер и обратно в морозилку) , устанавливаю на привод , в прозрачную крышку вставляю мешалку, устанавливаю на привод (при этом мешалка оказывается в середине охлажденной емкости для мороженого), включаю и при вращающейся емкости через отверстие вверху вливаю смесь в емкость после чего закрываю заглушкой и оставляю включенный привод на 20-35 минут. Помним, что смесь в процессе приготовления увеличивается в объеме, это надо учитывать при приготовлении. Чем больше процент содержания жира в мороженом (его дают сливки и молоко) , тем оно получится вкуснее и тем пышнее будет смесь для приготовления. Если приготовленный состав вливать при выключенном приводе смесь просто моментально примерзнет к стенке охлаждающей емкости и при включении может сломать мешалку. За 5 мин. до окончания через верхнее отверстие (при включенной мешалке) можно добавить орехи, шоколад и т. д. Через 20-40 минут выключаем привод, из емкости выкладываем мягкое мороженое (как из фризера , только вкуснее , с отличным сливочным вкусом ). Если хотим более густое - перекладываем полученное мороженое в морозильник для
загустения.


сорбет
🔗
alex123qwe1 — 01.04.2010 — Приготовление десертов , сорбетов и мороженого в мороженице Ariete 637 (впрочем как и в любой другой) заключается в добавлении приготовленной массы в охлажденный контейнер в котором масса замораживается при постоянном помешивании мешалки или вращении самого контейнера вокруг мешалки ( как в Ariete 637) , то есть отдача холода стенкой охлажденного контейнера приготовляемому составу при постоянном перемешивании. Сорбеты от мороженого отличаются обязательным наличием в своем составе замороженных фруктов , фруктового пюре и сахарного сиропа.
ВНИМАНИЕ !!! Если в состав мороженого , десерта или сорбета входят сырые яйца, то его не следует давать детям, беременным женщинам и пожилым людям. В таком случае приготовление занимает больше времени так как приходится делать термообработку продуктов.


творог
🔗
alex123qwe1 — 31.03.2010 — Приготовить домашний творог просто. Проще , чем йогурт. В ведерко йогуртницы входит 1,2 литра молока из которого получается 250 - 280 гр. творога - остальное сыворотка. В зависимости от молока может быть незначительно больше или меньше. Приготовление очень простое:заливаю в ведерко молоко через ситечко чтобы исключить комочки или пенку, закрываю крышкой, ставлю ведерко в йогуртницу, закрываю прозрачной крышкой. Включаю (можно включить заранее , чтобы скорее прогрелась). Через 9-10 часов сливаю сыворотку через марлю (процеживаю) и ставлю в холодильник. Остатки сыворотки стекают (можно отжать - творог будет "суше"), через час-два или позже выкладываю творог. Обычно ставлю вечером , утром слил сыворотку, поставил в холодильник, пока перед работой по квартире походил - творог на завтрак уже готов. В молоко перед приготовлением можно добавлять йогурт, тогда творог будет больше похож на сырковую массу. Как видим , отличие приготовления творога от йогурта незначительное. Отличаетс я тем, что можно не ложить йогурт в молоко и по времени дольше. Вкус творога превосходит ожидание от его приготовления.
*RybkA
Объясните КАК там делается йогурт?
Ведро охлаждать не надо или как? И что 6 часов его будет крутить/вертеть?
*цыганка
в агрегате две функуции:
Первая делать мороженое, при этом замороженная ёмкость крутится, мешалка стоит на месте.
Вторая: йогурт, для него есть пластиковое ведерко с крышкой, в это ведерко заливается молоко + бактерии или йогурт и агрегат греет ведерко энное количество времени(например всю ночь).
На корпусе есть включатель(смотри фото выше), либо йогурт либо мороженое. Агрегат либо крутит, либо греет, одно из двух
*Яна
Цитата: цыганка

Встретила в интернете два отзыва:

Хоть январь, МОРОЖЕНИЦУ использовала уже 3раза-средненько, мне кажется не совсем хорошо замораживает , домораживаю в морозилке.
В мороженном получаются кристаллики (как замороженная вода)
2010-03-10 12:04:42
Наталия


Самым главным недостатком являеться то, что чаша даже после 24 часов проведенных в морозильнике совсем не морозит. Так обидно, ведь покупалась она больше как мороженица

У меня такая мороженица. Купила более полугода назад. Мне нравится. Готовлю мороженое не так часто. Йогурт ещё не делала.
Про замораживание не согласна с отзывами. Объясню подробнее. В инструкции сказано, что в контейнере после 30 мин получается мягкое мороженое. Исходные ингредиенты должны быть холодные. Чтобы консистенция была плотная нужно переложить мороженое в морозильник.

Вот свежеприготовленное мороженое "Клубника со сливками":

Мороженица-йогуртница Ariete 637

А это на следующий день, после морозилки:

Мороженица-йогуртница Ariete 637

Мороженица-йогуртница Ariete 637
*цыганка
Мальчики и девочки с украины, у вас там где нибудь был слух про вредность этой модели Ариет? Тот кому заказывала эту мороженицу сегодня сказал, что он звонил в магазин, спросил можно ли купить Ариет 637, а ему ответили что всю партию морожениц отправили в италию, так как обнаружили вредность пластмассы
*Яна
Цитата: цыганка

Тот кому заказывала эту мороженицу сегодня сказал, что он звонил в магазин, спросил можно ли купить Ариет 637, а ему ответили что всю партию морожениц отправили в италию, так как обнаружили вредность пластмассы
А почему отправили в Италию? Эту мороженицу в Китае собирают. Что, её в Италии переделают?

Насчёт пластмассы хочу сказать, что у всех приборов Ariete она очень качественная. У меня много приборов от этого производителя и я очень довольна, белый цвет вообще не желтеет.
*цыганка
заказывала купить в этом магазине 🔗
в нем ему так ответили

но на сайте ее все еще можно купить, это как понимать?
*Яна
Цитата: цыганка

но на сайте ее все еще можно купить, это как понимать?

"Не верь глазам своим..."

А что там может быть не качественное? Если только ведро для йогурта? Контейнер для мороженого из металла, похоже из алюминия.
И потом, сами подумайте, как они всё это возвращать будут? Это же таможня и прочие прелести. В Италии, как я поняла, их главный офис находится. И что они там будут с этими мороженицами делать? Их же надо обратно на завод возвращать, а не в офис.
*цыганка
Яна, а вы свою в Москве покупали?

Я пластик греть не люблю, вместо ведра для йогурта намеревалась использовать стеклянную банку. Яна, как думаете это технически возможно?
*Яна
цыганка, да, я свою мороженицу покупала в московском интернет-магазине.

Цитата: цыганка

Я пластик греть не люблю, вместо ведра для йогурта намеревалась использовать стеклянную банку. Яна, как думаете это технически возможно?

Я думаю, что возможно, т. к. ведро большое, банка туда вместится.
*ИРР
Так. Слухайте сюда про ариэтт 637 - в Одессе (интернет-магазин лаки -Даки ссылку кину поищу) - сказали, что сей товар не прошел сертификацию и всю партию забраковали, с сайта будут снимать (звонила вчера, у них выходной оказался. Но любезно мне ответили на все вопросы) Металл ведра оказался некачественный, а до этого сказали, что пластмасса вредная. В сторону всего ариэтта велели не смотреть. Ну ... вот такие дела.
тормознула, в 10 посте цыганка дада ссылку на этот магазин, там много телефонов, кому интересно, можно позвонить еще их попытать. Ну, думаю, смысла что-то скрывать от нас или передергивать факты у них нет.
*Галинка-Малинка
Что-то нет в коробке ничего. А у вас в комплекте была какая то инструкция или книга рецептов? Я тут множество начиталась , но хотелось бы иметь оригинал.
*Галинка-Малинка
Дождалась я свою красавицу
Очень довольная. Делала йогурт и мороженое. Всё отлично. А ещё и 2 в одном , что экономит кухонное пространство В воскресенье придут друзья так я в это ведёрко из морозилки льда подкину и водочку положу , муж будет доволен. И получится 3 в одном
*Яна
Цитата: ГалинкаМалинка

А у вас в комплекте была какая то инструкция или книга рецептов?

ГалинкаМалинка, у меня была в коробке инструкция на русском языке и отдельно несколько рецептов на других языках, кроме русского.
Цитата: ГалинкаМалинка

Дождалась я свою красавицу

Действительно - красавица! Мне тоже она очень нравится! 🔗
Цитата: ГалинкаМалинка

Очень довольная. Делала йогурт и мороженое. Всё отлично. А ещё и 2 в одном , что экономит кухонное пространство В воскресенье придут друзья так я в это ведёрко из морозилки льда подкину и водочку положу , муж будет доволен. И получится 3 в одном

Я тоже довольна! 🔗 А про 3-й вариант, Вы, классно придумали!!! 🔗 🔗
*Галинка-Малинка
Яночка а вы йогурт на сколько ставите? И морожено на второй цыкл пробовали ставить?
*Яна
ГалинкаМалинка, я йогурт ещё не ставила. А мороженое пока на одном цикле делала. Оно хорошо готовится. Но может быть потому, что ягоды замороженные беру. Там в инструкции сказано, что ингредиенты лучше брать охлаждённые, чтобы мороженое быстро получилось.
*Галинка-Малинка
а я еще с ягодами не делала (в магазине не хочу покупать) а на рынке пока только привозные -золотые. С бананом делала мороженое , от него я не ввосторге ...
*Svetik_
Ну принимайте в свои ряды............. наконец-то случилось, а точнее сегодня поехала в Ашан и купила мороженицу Clatronic 3225
Чес сказать немного расстроилась, что у меня в морозилку не влезет это добро
Девочки, а можно замесить в мороженице, а потом все это в контейнер поместить пластиковый и хранить в морозилке? Ну немного высоковата оказалась, а сильно хотелось, да и продавец мне сказал, что мона так.... сначала замесить и запихнуть в морозилку
*Галинка-Малинка
Svetik_ Поздравляю с хорошым, прекрасным приобретением!!!!!!!!!! я так делаю, сначала охлаждаю в мороженице, а потом в пластиковый контейнер и в морозилку.(если конечно что-то остайотся, а часто нечего уже ставить )
*цыганка
Svetik_, по любому сначала придется заморозить ведро.. так что пропихивайте
*Qween
Svetik_, поздравляю .
Я только не поняла один момент :
вы планировали чашу от мороженицы надо заморозить, потом сделать в ней мороженое, а потом (в той-же чаше) поставить в морозилку?

И ещё:
как-же вы будете замораживать чашу, если она не становится в морозилку?

Девочки, скажите мне , я права в том, что чашу нужно замораживать только в прямом положении, т. е. "стоя" ? Мне кажется, что это где-то было написано, только в упор не помню где. Может в инструкции...
*Ksusha
Девочки-хозяюшки! В свете последних сообщений, померьте, пожалуйста, высоту чаши в Ариете 637. А то я прицелилась на нее после праздничных выходных, а теперь сомнения появились
*Svetik_
Девочки... вообщем докладываю............ за сунула мороженицу в морозилку, первоначально сняла полку. а потом одела, она действительно не достает, но не вылазит спокойно, короче говоря, буду полку снимать туда-сюда А кому легко???
*Яна
Цитата: ГалинкаМалинка

С бананом делала мороженое , от него я не ввосторге ...

Мне тоже с бананом не понравилось. Получается цвет некрасивый. 🔗
Цитата: Svetik_

Ну принимайте в свои ряды............. наконец-то случилось, а точнее сегодня поехала в Ашан и купила мороженицу Clatronic 3225

Поздравляем! 🔗

Цитата: Svetik_

Девочки, а можно замесить в мороженице, а потом все это в контейнер поместить пластиковый и хранить в морозилке?

Можно, в инструкции так и сказано.
Цитата: Qween

Девочки, скажите мне , я права в том, что чашу нужно замораживать только в прямом положении, т. е. "стоя" ?

Да, чашу нужно "стоя" замораживать, т. к. там стенки двойные с охлаждающей жидкостью. Если нагнёте, то жидкость неправильно распределится.

Цитата: Ksusha

Девочки-хозяюшки! В свете последних сообщений, померьте, пожалуйста, высоту чаши в Ариете 637.

Промерила. Высота чаши для мороженого 15 см.
*цыганка
Цитата: Яна


Да, чашу нужно "стоя" замораживать, т. к. там стенки двойные с охлаждающей жидкостью. Если нагнёте, то жидкость неправильно распределится.
ваще непонятно, что они на жидкости экономят зачем они там воздух оставили?
*zalina74
Цитата: цыганка

ваще непонятно, что они на жидкости экономят зачем они там воздух оставили?
Чтобы было, куда жидкости расширяться при замораживании.
*цыганка
аа.. ясно теперь а воздух значит сжимается.. вот ведь физика, а я думала экономят на нас
*panteracat
Девочки, посоветуйте, покупать мороженицу ARIETE 637 или лучше поискать другую модель? В магазинах морожениц вообще нет, только если заказывать в инет магазине с доставкой по России. Только одна 637 модель появилась в продуктовом супермаркете по цене 1399 руб.
Хотела приобрести насадку к КМ Кенвуд 020, да вот нигде не могу найти её в наличии. Может, кто-то сможет дать сравнение между двумя мороженицами (результатом приготовленного мороженого). Буду благодарна.
*izvarina.d
panteracat, купила я ARIETE 637 в эту субботу, хотя шла целенаправленно покупать просто йогуртницу. И правильно сделала, что купила 2-в-1. Уже приготовила в ней закваску на йогурт, ванильное мороженое - скорость, простота приготовления и вкусовые качества + консистенция - все отлично. Сейчас поставила йогурт. Завтра будет все понятно до конца об этом агрегате, хотя - сомнений в том, что йогурт получится не возникает. Другими мороженицами не пользовалась. А вот йогуртницу тефаль, которая умудрялась перегреть молочку - отправила в чулан. Мое личное мнеие - да! Можно покупать. Удачи.
*miami23
Здравствуйте))) Я тоже вот недели две назад купила мороженицу-йогуртницу. И делала мороженное, только оно получилось не очень с кристаликами льда ((((( я вот думаю может я не правильно что то делаю..... может вы подскажите хороший и полный рецепт приготовления мороженного(желательно описать все ньюансы). Заранее благодарна!!!!
*izvarina.d
miami23, здравствуйте. Это рецепт - с которого я начинала осваивать сей девайс: "Ванильное мороженое"

100 гр сахара
1 пакетик ванильного сахара
4 сырых желтка
250 мл жирного молока
250 мл сливок (я беру сепараторные домашние)
1 маленькая щепотка соли

желтки взбить с солью, сахаром+ванильный до увеличения в объеме в 2-3 раза;
сливки и молоко довести до кипения, но не кипятить;
сливочно-молочнную смесь тонкой струйкой (горячими) ввести во взбитые желтки и хорошенько перемешать (это лучше делать венчиком);
полученную массу ставим на небольшой огонь, постоянно помешивая доводим до кипения (до появления первых пузырьков);
как только масса загустеет - снимаем с огня и неприрывно мешаем еще 2-3 минуты;
охлаждаем. Чем холоднее будет масса - тем лучше.

Далее - действуем по инструкции.

*miami23
Ой пасибки))) обязательно скоро попробую!!!
*XJIEbyIIIEK
так все же ... Ariete 637 что действительно из некачественной пластмассы? ведь для йогурта емкость пластиковая и нагревается.
*izvarina.d
Цитата: XJIEbyIIIEK

так все же ... Ariete 637 что действительно из некачественной пластмассы? ведь для йогурта емкость пластиковая и нагревается.

Ведерко сделано из полипропилена - РР

Полипропилен — полимер пропилена (пропена).

Применение

Материал для производства плёнок (особенно упаковочных), мешков, презервативов, тары, труб, деталей технической аппаратуры, предметов домашнего обихода, нетканых материалов и др.; электроизоляционный материал, в строительстве для вибро- и шумоизоляции межэтажных перекрытий в системах «плавающий пол». При сополимеризации пропилена с этиленом получают некристаллизующиеся сополимеры, которые проявляют свойства каучука, отличающиеся повышенной химической стойкостью и сопротивлением старению.

Теплофизические свойства

Полипропилен имеет более высокую температуру плавления, чем полиэтилен, и соответственно более высокую температуру разложения. Чистый изотактический полипропилен плавится при 176 °C. Максимальная температура эксплуатации полипропилена 120—140ºС. Все изделия из полипропилена выдерживают кипячение, и могут подвергаться стерилизации паром без какого-либо изменения их формы или механических свойств.

Превосходя полиэтилен по теплостойкости, полипропилен уступает ему по морозостойкости. Его температура хрупкости ( морозостойкости) колеблется от -5 до -15ºС.

Вот, собственно, и все.

Желаю удачи .
*цыганка
Муж мне сказал полипропилен материал хороший, бактерицидный, но китайцы намешать могут что угодно, на вид простой человек ничего не определит. Только экспертиза.
*XJIEbyIIIEK
правильно сказал

ну уже если совсем доверия нет, думаю можно поискать стеклянную форму подобной той, что в комплекте.
*SuperLissa
Девчоночки, здравствуйте!
А есть ли у кого ссылочка на инструкцию для Ariete 637 на русском языке?
*XJIEbyIIIEK
может кто нибудь подсказать... ведерко для йогурта... это просто емкость или в него устанавливается мешалка и мешает? вопрос к тому, можно ли пластмассовое ведро заменить стеклянной емкостью или баночками?
*цыганка
Цитата: XJIEbyIIIEK

может кто нибудь подсказать... ведерко для йогурта... это просто емкость или в него устанавливается мешалка и мешает? вопрос к тому, можно ли пластмассовое ведро заменить стеклянной емкостью или баночками?
это просто банка(посмотрите в начале темы картинки и видео), можете заменить другой подходящей банкой.
Мешалки в ней быть не может, почитайте где нибудь как делается йогурт.
*XJIEbyIIIEK
Цитата: цыганка

это просто банка(посмотрите в начале темы картинки и видео), можете заменить другой подходящей банкой.
Мешалки в ней быть не может, почитайте где нибудь как делается йогурт.
я конечно же посмотрел и видео и вначале темы

и если у вас нет такой, то можно подумать что в нем мешалка или специально как то закрепляется или еще что нибудь, вариантов много.

за ответ спасибо.
*izvarina.d
XJIEbyIIIEK, рассказываю как делаю я: закваску для йогурта я готовлю в баночке 0.5 л, погрузив ее в ведерко для йогурта, а пространство между банкой и ведерком заполняю теплой водичкой. Банку предварительно стерилизую.
Йогурт делаю непосредственно в ведерке, затем перекладываю в стерилизованную банку и отправляю в холодильник на дозревание.
*Na_mars
Никто случайно не знает, где можно купить данную мороженицу-йогуртницу в Санкт-Петербурге по адекватной цене? Видела пару недель назад в Медиа Маркте за 1800, но теперь, как я созрела на её покупку она уже стоит там в районе 2700
*Морозко
Может кто-то придумал какими баночками или емкостью можно заменить это ведерко? Напишите! Пользуемся ей как йогуртницей часто, йогурт получается замечательный, смущает только эта пластмасса
*цыганка
возьмите ведерко в магазин и подберите такого же размера стеклянную банку, и все дела
*Морозко
Только в этой стеклянной банке дно должно быть вогнутое(там посередине винт для мороженицы), а таких ни в одном магазине я не увидела!
*цыганка
можно положить ободок-подставку под банку из картона, тряпочки и т. д.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту