🔎

Вафельница "3 в 1" Kitfort КТ-1674


Вафельницы Kitfort КТ-1674 и KT-1679

Технические характеристики Kitfort КТ-1674


  • 1. Напряжение: -220-240 В, 50/60 Гц
  • 2. Мощность: 1200 Вт
  • 3. Класс защиты от поражения электрическим током: I
  • 4. Длина шнура: 0,7 м
  • 5. Размер панелей: 278 х 146 мм
  • 6. Размер устройства: 283 х 210 х 120 мм
  • 7. Размер упаковки: 315 х 155 х 350 мм
  • 8. Вес нетто: 3,4 кг
  • 9. Вес брутто: 3,9 кг

Вафельницы Kitfort КТ-1674 и KT-1679

«3 в 1»: панели для вафель, гриля и бутербродов


Электрическая вафельница «3 в 1» KT-1674 поможет испечь бельгийские вафли, приготовить бутерброды, тосты, сосиски, мясо и овощи гриль, а так же многое другое. Антипригарное покрытие не позволяет блюдам прилипнуть к панелям.
Вафельницы Kitfort КТ-1674 и KT-1679

Простое управление


Регулятор температуры, расположенный на корпусе вафельницы, позволяет установить нужную интенсивность нагрева панелей.
Вафельницы Kitfort КТ-1674 и KT-1679

Съёмные панели


Набор из 3 пар сменных панелей позволяет готовить разнообразные блюда. Благодаря возможности снимать панели, их легко мыть после готовки.
Вафельницы Kitfort КТ-1674 и KT-1679

Практичность во всём!


Зажим на ручке удерживает крышку вафельницы в закрытом состоянии. Это удобно в готовке, при транспортировке и хранении.

Инструкция по эксплуатации Kitfort КТ-1674


Электрическая вафельница «3 в 1» КТ-1674 поможет испечь бельгийские вафли, приготовить бутерброды, панини, тосты, сосиски, мясо и овощи гриль, а также многое другое. Набор из 3 пар сменных панелей позволяет готовить разнообразные блюда, а антипригарное покрытие не позволяет блюдам прилипнуть к панелям. Благодаря возможности снимать панели, их легко мыть после готовки. Регулятор температуры, расположенный на корпусе вафельницы, позволяет установить нужную интенсивность нагрева панелей. Вафельница «3 в 1» оснащена нагревательными элементами в каждой половине формы, индикаторами питания и нагрева и прорезиненными ножками, благодаря которым вафельница не скользит по столу. На задней части корпуса расположен держатель шнура, обеспечивающий удобство переноски и хранения. Зажим на ручке удерживает крышку вафельницы в закрытом состоянии. Это удобно в готовке, при транспортировке и хранении.

Комплектация


  • 1. Вафельница—1шт.
  • 2. Панель для вафель — 2 шт.
  • 3. Ребристая панель для гриля — 2 шт.
  • 4. Панель для бутербродов — 2 шт.
  • 5. Руководство по эксплуатации — 1 шт.
  • 6. Коллекционный магнит — 1 шт.* Опционально

Устройство вафельницы


Вафельницы Kitfort КТ-1674 и KT-1679
Регулятор температуры включает нагрев панелей и позволяет установить нужную интенсивность нагрева. Для включения и увеличения нагрева необходимо повернуть регулятор по часовой стрелке. Чтобы уменьшить интенсивность нагрева, нужно повернуть регулятор против часовой стрелки. Чтобы отключить нагрев панелей, надо повернуть регулятор против часовой стрелки до упора.
Индикатор питания (левый) — горит, когда прибор подключен к сети.
Индикатор нагрева (правый) — показывает, когда панели вафельницы разогреваются до рабочей температуры, определяемой термостатом. Во время приготовления панели остывают, поэтому нагрев будет периодически включаться для поддержания температуры. Когда индикатор нагрева горит — идет нагрев панелей. Когда индикатор нагрева не горит — нагрев панелей не осуществляется. Таким образом, в процессе приготовления индикатор нагрева периодически загорается и гаснет.
Термостат расположен под нижней панелью, что позволяет готовить с открытой крышкой. Это удобная функция при приготовлении еды на гриле — с открытой крышкой избыточная влага и сок от некоторых продуктов испаряются и не вытекают через бортики панели.
Зажим на ручке закрывается при закрытии крышки. Чтобы открыть крышку, приподнимите зажим и открывайте крышку. Если продукты слишком объемные и крышка не опускается достаточно низко, чтобы зажим закрылся сам, прижмите крышку вафельницы за ручку и удерживайте в таком положении. Не давите слишком сильно.
Чтобы установить сменные панели, необходимо открыть крышку вафельницы, вставить два выступа на панели в пазы, расположенные в месте крепления крышки к корпусу. Затем прижать панели до щелчка. Будьте внимательны — верхняя и нижняя панель немного отличаются друг от друга. Если расположить панели обратной стороной наверх и защелками для фиксации ближе к себе, как показано на рисунке выше, то можно определить, какая панель является нижней, а какая — верхней. При таком расположении защелка для фиксации на нижней панели расположена ближе к левому краю, а на верхней — ближе к правому краю. Если вы установили панель, но она не зафиксировалась, значит эта панель устанавливается в другую половину вафельницы.
Чтобы снять нижнюю панель, нажмите на фиксатор нижней панели, затем поднимите тот край панели, который расположен ближе к ручке вафельницы. Чтобы снять верхнюю панель, придерживайте ее одной рукой, нажмите на фиксатор верхней панели и снимите панель.
Примечание. Крышка вафельницы открывается только вверх, вафельницу не разложить так, чтобы обе половины лежали на столе.

Подготовка к работе и использование


Подготовка к работе

  • 1. Достаньте вафельницу и сменные панели и удалите весь упаковочный материал.
  • 2. Размотайте шнур и расположите его так, чтобы он не свисал с края стола и не соприкасался с корпусом вафельницы. Так как шнур, намотанный на держатель шнура, плотно контактирует с корпусом, из-за чего может начать оплавляться.
  • 3. Установите вафельницу на ровную горизонтальную устойчивую поверхность на расстоянии не менее 15 см от стен и других предметов и не менее 10 см от края стола. Сверху должно быть свободное пространство высотой не менее 40 см, чтобы вы могли беспрепятственно открыть крышку вафельницы.
  • 4. Перед первым использованием протрите рабочие поверхности панелей влажной, а затем сухой тканью. Установите панели так, чтобы специальные выступы на панелях попали в углубления на корпусе вафельницы. Прижмите их до щелчка фиксаторов. Если вы не можете зафиксировать панель, попробуйте установить ее в другую половину вафельницы.
  • 5. Подключите вафельницу к сети. Поверните регулятор температуры по часовой стрелке до упора и дайте вафельнице поработать 10-15 минут, чтобы с нагревательного элемента и панелей обгорели остатки смазки и других материалов, которые могли там остаться после производства. В процессе нагрева может появиться специфический запах или небольшое количество дыма, это нормально для нового устройства.
  • 6. По окончании нагрева поверните регулятор температуры против часовой стрелки до упора, отключите вафельницу от электросети, дайте ей остыть. Затем снимите панели, вымойте их в теплой воде мягкой неабразивной губкой и средством для мытья посуды, высушите панели.
  • 7. Повторите прогрев и очистку, установив поочередно остальные комплекты панелей.

Использование
  • 1. Откройте крышку вафельницы и установите панели так, чтобы специальные выступы на панелях попали в углубления на корпусе вафельницы. Чтобы закрепить панель при помощи фиксатора, прижмите панель до щелчка. Повторите для второй панели. Если вы не можете зафиксировать панель, попробуйте установить ее в другую половину вафельницы. Размотайте полностью шнур и проверьте, что он не свисает с края стола и не соприкасается с корпусом вафельницы.
  • 2. Подключите вафельницу к сети электропитания и установите нужную температуру, повернув регулятор температуры по часовой стрелке. Закройте крышку и подождите, пока вафельница нагреется. Когда панели достигнут рабочей температуры, индикатор нагрева погаснет.
  • 3. Откройте крышку и смажьте панели вафельницы маслом. Используйте жаропрочную силиконовую кисточку, чтобы избежать ожогов и повреждения покрытия панелей.
  • 4. Налейте тесто или выложите продукты на панель и аккуратно закройте крышку. В процессе приготовления периодически приоткрывайте крышку, чтобы визуально оценить готовность блюда.
  • 5. Когда блюдо готово, откройте крышку и извлеките его при помощи кулинарных щипцов, деревянной палочки, силиконовой или деревянной лопатки. Не используйте для извлечения пластиковые и силиконовые предметы, нестойкие к высокой температуре, а также металлические и острые предметы во избежание повреждения антипригарного покрытия панелей.
  • 6. После завершения приготовления поверните регулятор температуры против часовой стрелки до упора, отключите вафельницу от сети и дайте остыть при комнатной температуре. Резкий перепад температуры может привести к отслоению антипригарного покрытия. Чтобы вафельница остывала быстрее, рекомендуется не закрывать крышку вафельницы. Очищайте корпус вафельницы и панели после каждого использования.

Внимание! He обожгитесь! При открывании крышки будьте аккуратны, так как из-под крышки может выходить горячий пар, а корпус вафельницы нагревается. Открывайте крышку только при помощи кухонных варежек или прихваток. Беритесь только за ручку вафельницы.
Общие советы по использованию
Регулятор температуры позволяет установить нужную вам температуру. Чем выше температура панелей, тем быстрее готовятся продукты и тем более хрустящая корочка. Чем ниже температура панелей, тем дольше готовятся блюда. При невысокой температуре блюда лучше пропекаются внутри, а корочка получается более мягкой.
Перед выкладыванием следующей порции прогрейте вафельницу: дождитесь, пока погаснет индикатор нагрева, и только после этого выкладывайте продукты на рабочие поверхности.
Не охлаждайте резко горячие панели, например, под холодной водой. Это может испортить антипригарное покрытие.
Если панели сразу после остывания протереть сначала сухими, а потом влажными бумажными полотенцами, то этого будет вполне достаточно для качественной очистки. Не оставляйте панели грязными надолго. Это затруднит чистку.
Всегда разматывайте шнур с держателя при использовании вафельницы. Корпус вафельницы в процессе приготовления может сильно нагреваться. Шнур, намотанный на держатель шнура, плотно контактирует с корпусом, из-за чего может начать оплавляться.
Не включайте вафельницу без панелей. Это приведет к перегреванию устройства и поломке.
Заранее подготовьте необходимые ингредиенты и нарежьте их. Только после этого включайте вафельницу, чтобы начать приготовление блюда сразу после того, как прибор разогреется.
Советы по приготовлению вафель
Выкладывайте на панели достаточное количество теста. Излишнее количество теста будет вытекать из вафельницы, что усложнит очистку после приготовления. Если использовать недостаточно теста, вафли будут готовиться неравномерно. Необходимо подобрать нужное количество теста и оптимальную консистенцию. Для приготовления двух вафель требуется приблизительно 2-4 столовых ложки теста.
Перед тем, как налить следующую порцию теста, рекомендуется слегка смазать или спрыснуть панели маслом. Не используйте спред с низким содержанием животного жира — он будет перегреваться при высокой температуре с образованием темного нагара, который может привести к прилипанию выпечки к рабочим панелям.
Не держите долгое время пустую вафельницу включенной и разогретой. На панелях начнет обгорать масло и остатки теста. Следующая порция вафель может прилипнуть к панелям или к вафлям прилипнут горелые остатки теста.
Для удобства выкладывания теста поместите его в плотный полиэтиленовый пакет, у которого срежьте угол, чтобы получилось отверстие примерно 1 см. Выдавливайте нужное количество теста через это отверстие на разогретую вафельницу.
Готовые вафли можно хранить в замороженном виде. Проложите их пекарской бумагой и положите в пакет или контейнер, затем поместите в морозильник. Замороженные вафли разогревайте в микроволновой печи, духовке, нагретой вафельнице или на сковородке в течение 2-3 минут.
Если вы печете вафли из теста по рецепту с использованием разрыхлителя или соды, рекомендуется не готовить сразу большую порцию теста. Так как разрыхлитель и сода со временем теряют свои свойства. При приготовлении большого количества теста сразу, к моменту выпечки последних порций вафель разрыхлитель или сода перестанут действовать, вафли получатся менее воздушными. Чтобы испечь большое количество вафель, готовьте несколько порций теста по мере выпекания вафель.
Не открывайте крышку сразу после выкладывания теста на панели. Это приведет к тому, что тесто приклеится к верхней и нижней панелям и разорвется на две части. Тесто должно сначала немного пропечься, «схватиться».
Если вы готовите по своему рецепту, и вафли не пропекаются, возможно, тесто слишком жидкое. Добавьте в тесто еще немного муки.
Количество сахара в тесте влияет на цвет вафель. Сахар при выпечке карамелизуется и дает темный цвет. Чем больше сахара, тем темнее будет корочка вафель.
Советы по приготовлению блюд на панелях для гриля
Нарезайте пищу не слишком толстыми кусками, в противном случае время приготовления будет чрезмерно долгим. Однако слишком тонкие куски будут готовиться неравномерно, т. к. не будут соприкасаться с верхней панелью.
Перед тем, как выложить новую порцию продуктов, рекомендуется слегка смазать или спрыснуть панели маслом. Не используйте спред — он будет гореть при высокой температуре.
При готовке на панелях для гриля учитывайте, что панели для гриля не оснащены сливом для жира и соков. Не допускайте переполнения панелей соком и жиром и их вытекания за пределы панелей.
Если продукты, которые вы готовите на гриле, дают слишком много сока, можно готовить их с открытой крышкой. Так сок будет свободно испаряться.
Чтобы потушить мясо или овощи в гриле, добавьте немного воды на нижнюю панель. Если мясо или овощи дали достаточное количество сока, воду наливать не нужно.
Во время готовки на гриле пища приобретает характерный рисунок «в полосочку». Вы можете получить рисунок «в клетку», если во время готовки повернете куски продуктов на 90°.
Советы по приготовлению бутербродов
Для приготовления бутербродов лучше всего подходит специальный хлеб для тостов. Если вы готовите бутерброды из другого хлеба, не совпадающего по форме с панелями для бутербродов, рекомендуется готовить бутерброды на панелях для гриля.
В среднем в упаковке хлеба для тостов 12 ломтиков хлеба. Этого количества хлеба хватит для приготовления 6 квадратных или 12 треугольных бутербродов. Чтобы понимать, сколько упаковок хлеба нужно купить, можно посчитать количество ломтиков в выбранной упаковке или рассчитывать, что их около 12 штук.
При приготовлении бутербродов прижмите их крышкой, чтобы зажим закрылся. Если бутерброды слишком объемные и зажим не закрывается, прижмите крышку вафельницы за ручку и удерживайте в таком положении. Не давите слишком сильно. Это позволит краям бутербродов склеиться между собой. Тогда бутерброды будут более сочные внутри, а вам будет удобнее их есть.
Если при приготовлении одной порции бутербродов начинка попала на панели, рекомендуется убрать ее после завершения приготовления этой порции. В противном случае остатки начинки пригорят и могут прилипнуть к новой порции бутербродов.
Если вы хотите разделить готовые бутерброды на треугольники, выкладывайте начинку на хлеб, избегая диагонали, по которой будет проходить ребро панели. Для разделения готовых бутербродов на треугольники дождитесь остывания и разломите их или разрежьте ножом или кухонными ножницами.

Сохранить…
Посмотреть похожие темы
*once

Рецепты


Рецепты блюд на панелях для вафель
Бельгийские вафли
Маргарин или масло — 200 г
Сахар —150 г
Мука — 200 г
Яйца — 3 шт.
Соль — 1/3 ч. л.
Разрыхлитель — 2 ч. л.
Ванилин — по желанию
Приготовление. Маргарин или масло перемешайте миксером с сахаром, добавьте яйца и снова перемешайте. Муку смешайте с солью, разрыхлителем и ванилином, затем добавьте ее к основной смеси и перемешайте.
Банановые вафли
Мука — 250 г
Сахар — 1 ст. л.
Яйцо — 3 шт.
Растительное масло — 100 мл
Банан — 2 шт.
Разрыхлитель для теста — 1/4 ч. л.
Приготовление. Яйца взбейте. Смешайте муку, сахар, разрыхлитель для теста. Добавьте масло. Все перемешайте. Банан очистите от кожуры и мелко нарежьте. Добавьте в тесто.
Лимонные вафли
Масло сливочное — 130 г
Сахар тростниковый — 50 г
Яйцо — 3 шт.
Мука пшеничная — 250 г
Молоко — 200 мл
Йогурт — 2 ст. л.
Лимонная цедра — по вкусу
Разрыхлитель для теста — 1/4 ч. л.
Приготовление. Отделите белки от желтков, белки взбейте. Смешайте муку, сахар, разрыхлитель. Масло растопите. Влейте в муку теплое молоко и масло. Желтки взбейте до однородной массы. Добавьте йогурт, цедру лимона, белки и желтки. Все тщательно перемешайте.
Шпинатные вафли со сливочным сыром и лососем
Масло сливочное — 125 г
Яйцо — 4 шт.
Мука — 250 г
Молоко — 200 мл
Шпинат — 200 г
Соль — 2 ст. л.
Сливочный сыр — 150 г
Лосось соленый — 200 г
Оливковое масло — 100 мл
Чеснок — 2 зубчика
Приготовление. Масло взбейте миксером в кремообразную массу. Добавьте яйца и 1 столовую ложку соли. Все вместе взбейте. Затем добавьте муку, молоко комнатной температуры и замешайте эластичное тесто. Дайте тесту настояться 20 минут.
Промойте шпинат, просушите и мелко нарежьте. В кастрюле разогрейте оливковое масло, добавьте нарезанный чеснок, шпинат, соль и пассеруйте 2—3 минуты. Снимите с огня. Добавьте в тесто.
На готовые вафли нанесите плавленый сыр и украсьте ломтиками лосося.
Рецепты блюд на панелях для бутербродов
Бутерброды с ветчиной и сыром
Хлеб для тостов — 4 куска
Ветчина — 4—8 кусков
Огурец соленый — 1 шт.
Помидор — по желанию
Сыр — по вкусу
Масло сливочное — по вкусу
Приготовление. Намажьте хлеб маслом, выложите слоями тонко нарезанную ветчину, затем соленый огурец и помидор, затем сыр. Сверху накройте вторым куском хлеба и выложите на панели для приготовления бутербродов. Прижмите бутерброды и закройте зажим. Время приготовления 5-10 минут в зависимости от желаемого результата — менее или более хрустящая корочка.
Драники
Картофель — 4 шт. среднего размера
Мука — 1 ст. л.
Яйцо — 1 шт.
Соль и перец — по вкусу
Фарш — небольшое количество
Приготовление. Натрите картофель на терке, слейте лишнюю жидкость, если она есть. Добавьте яйцо, муку, соль и перец. Тщательно перемешайте. К фаршу добавьте соль, перец и мелко нарезанный лук, тщательно перемешайте. Смажьте панели для бутербродов маслом. Выложите небольшое количество картофельного теста (около 1 ст. л. в каждую ячейку), сверху выложите фарш, укройте еще одним слоем картофельного теста. Закройте крышку и выпекайте около 10-15 минут. Драники можно готовить также на панелях для гриля.
Бутерброды—пицца
Хлеб для тостов — 4 куска
Колбаса/ветчина — 4-6 кусков
Репчатый лук — по вкусу
Помидор —1/2 шт.
Шампиньоны — 2-4 шт.
Сыр — 4—6 кусков
Томатная паста — 2 ч. л.
Приготовление. На панели для бутербродов выложите 2 куска хлеба, смажьте томатной пастой, выложите начинку, укройте оставшимся хлебом. Запекайте около 5 минут.
Бутерброды с яйцом и майонезом
Хлеб для тостов — 4 куска
Яйцо — 1 шт.
Майонез — по вкусу
Зелень — по желанию
Приготовление. Отварите яйцо. Вареное яйцо разомните вилкой или натрите на терке и добавьте майонез. При желании добавьте мелко нарезанную зелень. Перемешайте. Выложите начинку на хлеб для тостов и укройте вторым куском хлеба. Уложите бутерброды в вафельницу. Прижмите бутерброды и закройте зажим. Время приготовления 5—10 минут в зависимости от желаемого результата — менее или более хрустящая корочка.
Слойки с яблоками
Слоеное тесто — 400 г
Яблоко — 2 шт.
Крахмал — 1 ч. л.
Сахар — по вкусу
Сыр — по вкусу
Приготовление. Яблоки очистите и нарежьте мелкими кубиками, протушите их в 2-3 столовых ложках воды так, чтобы они смягчились и при этом не разварились. В 2 чайных ложках воды растворите крахмал, добавьте в кастрюльку к яблокам, добавьте сахар, тщательно перемешайте и тушите еще немного. Начинка готова. Теперь раскатайте тесто до толщины около 3 мм, вырежьте 2 прямоугольника по размеру панелей для бутербродов — 24 х 13 см. Выложите на панель для бутербродов 1 кусок теста, выложите начинку так, чтобы она была не слишком близко к краям и не проходила по линиям, где тесто склеится. Накройте вторым куском теста, закройте крышку и выпекайте до золотистого цвета.
Слойки с повидлом
Слоеное тесто — 400 г
Густое повидло — по вкусу
Приготовление. Разморозьте слоеное тесто, разрежьте на 4 куска, раскатайте примерно по форме бутербродницы. Уложите повидло на один пласт так, чтобы оно оказалось по центру будущих слоек, накройте вторым пластом теста и защипните края. Повторите то же с двумя оставшимися пластами теста. Уложите сырые слойки в вафельницу, закройте и выпекайте до золотистой корочки около 10 минут.
Повидло обязательно должно быть густым, чтобы в процессе приготовления оно не вытекало на панели. Повидло можно заменить густой вареной сгущенкой.
Сладкие коржики
Маргарин — 200 г
Сахар — 1 стакан
Яйцо — 2 шт.
Сметана — 3 ст. л.
Мука — 2 стакана
Сода — 1 ч. л.
Уксус — 1/3 ч. л.
Ванилин или корица — по вкусу
Приготовление. Растопите маргарин, добавьте в него яйца, сахар и сметану. Перемешайте. Затем добавьте корицу или ваниль и гашеную соду. Чтобы погасить соду, добавьте в ложку к соде совсем немного уксуса или лимонного сока. Хорошо перемешайте. Всыпьте муку и перемешайте. Тесто по консистенции должно быть похоже на сметану. Оставьте тесто на 10 минут. В разогретую вафельницу выложите тесто в ячейки — в каждое углубление по 1 столовой ложке. Выпекайте около 5—10 минут.
Горячие бутерброды с творогом, яблоком и корицей
Хлеб для тостов — 4 куска
Яблоко — 1 шт.
Творог —100-150 г
Сахар — по вкусу
Корица — по вкусу
Приготовление. Яблоки нарежьте кубиками, добавьте творог, сахар и корицу и тщательно перемешайте. Выложите 2 куска хлеба на панели для бутербродов, сверху выложите начинку, накройте оставшимися кусками хлеба. Затем плотно закройте крышку и запекайте бутерброды около 5 минут.
Рецепты блюд на панелях для гриля
Панини с индейкой
Чиабатта — 1 шт.
Запеченная индейка — 4—8 кусков
Помидор — 1 шт.
Сыр – по вкусу
Соус песто — по вкусу
Соль — по вкусу
Базилик — 4—8 листков
Приготовление. Чиабатту разрежьте вдоль на две равные части, смажьте соусом песто. Выложите слоями тонко нарезанные продукты в следующем порядке: сыр, индейка, помидор, немного соли, базилик, сыр. Сверху накройте оставшейся половинкой чиабатты и выложите на ребристые панели для гриля. Прижмите панини и закройте зажим. В случае если зажим не закрывается, т. к. панини слишком объемный, удерживайте крышку вафельницы прижатой. Используйте прихватки! Время приготовления 5—10 минут в зависимости от желаемого результата — менее или более хрустящая корочка.
Тост ы
Для того чтобы сделать тосты, необязательно покупать тостер. Разогрейте вафельницу с установленными панелями для гриля, положите куски любого хлеба или булки, закройте крышку, готовьте 1-3 минуты.
Яичница
В вафельнице можно приготовить даже яичницу. Разогрейте вафельницу с установленными ребристыми панелями для гриля, смажьте панели растительным маслом, разбейте и плавно вылейте яйца на панели. Можно готовить как в открытом, так и в закрытом виде. При приготовлении в открытой вафельнице яичница получается почти такой же, как на сковороде, но требуется больше времени, чем при приготовлении в закрытом виде.
Сухарики
Нарежьте любой хлеб кубиками или соломкой, положите в глубокую миску, посыпьте специями и полейте небольшим количеством масла. Разогрейте вафельницу с установленными панелями для гриля, положите такое количество нарезанного хлеба, чтобы вафельница легко закрылась, в противном случае сухарики могут слипнуться.


Чистка и обслуживание


Перед чисткой и обслуживанием вафельницы отключите ее от сети и убедитесь, что она остыла. Очищайте панели и корпус вафельницы после каждого приготовления. Очистите корпус вафельницы и панели влажной тканью, затем просушите бумажными полотенцами или салфетками. Если панели вафельницы сильно загрязнились, допускается мыть панели в теплой воде мягкой губкой и средством для мытья посуды. Старайтесь, чтобы при мойке панели не касались друг друга, это может повредить антипригарное покрытие. Не используйте для очистки панелей агрессивные и абразивные моющие средства и губки — они могут повредить антипригарное покрытие панелей. После очистки и мойки панелей вытрите их насухо. Не помещайте вафельницу в воду или другую жидкость. Запрещается мыть вафельницу и панели в посудомоечной машине.


Уход и хранение


Храните вафельницу в сухом и прохладном месте, недоступном для детей. При длительном хранении положите вафельницу в коробку или пакет, чтобы в нее не попадала пыль. Для уменьшения занимаемого места намотайте шнур на держатель и поставьте вафельницу вертикально.


Устранение неполадок


Устройство не включается, индикация не горит

Возможная причинаРешение
Нет напряжения в сетиПроверьте наличие напряжения в сети
Сгорел термопредохранительОбратитесь в сервисный центр для замены

Панели не снимаются
Возможная причинаРешение
Фиксаторы в положении удержания панелейНажмите на фиксатор одной панели, удерживая его в таком положении, снимите панель. Повторите для второй панели

Панели не фиксируются
Возможная причинаРешение
Верхняя и нижняя панель перепутаны местамиПопробуйте установить панель в другую половину вафельницы, прижмите панель до щелчка. Установите оставшуюся панель до щелчка фиксатора

Под панелью загрязнение, капля масла или теста пригорела
Возможная причинаРешение
Использовалось избыточное количество теста или других продуктовДайте вафельнице полностью остыть, снимите панели, протрите пространство под панелями сначала влажной тканью, затем сухой. Некоторые пятна отмыть не получится, это не мешает дальнейшему использованию вафельницы

Люфт крышки вафельницы
Возможная причинаРешение
Технологический люфт. Не является неисправностьюПри выпечке тесто немного расширяется и увеличивается в объеме, а крышка приподнимается. Благодаря люфту крышка вафельницы равномерно прижмет тесто, и вафля пропечется равномерно

Продукты пригорают
Возможная причинаРешение
Установлена слишком высокая температураУстановите более низкую температуру при помощи регулятора

Продукты сырые внутри
Возможная причинаРешение
Установлена слишком низкая температураУстановите более высокую температуру при помощи регулятора

Вафли прилипают к панелям
Возможная причинаРешение
Панели не смазаны масломСмажьте панели маслом, используйте жаропрочную силиконовую кисть
Крышку вафельницы открыли слишком рано, тесто не успело схватиться, вафля прилипла к обеим панелям и разорвалась на две частиЗакройте крышку вафельницы, дайте тесту схватиться. Для проверки готовности вафель открывайте крышку аккуратно, плавно

Вафли не пропекаются
Возможная причинаРешение
На панели выложили слишком мало теста, верхняя панель и тесто не соприкасаютсяПереверните вафлю, чтобы верхняя сторона пропеклась. Выкладывайте большее количество теста в следующий раз.
Используется слишком жидкое тестоДобавьте больше муки в тесто или готовьте тесто по рецептам, приведенным в главе «Рецепты»
Установлена слишком низкая температураУстановите более высокую температуру при помощи регулятора

Тесто вытекает за пределы панелей
Возможная причинаРешение
На панели выложили слишком много тестаВыкладывайте на панели меньшее количество теста

Условия гарантии
Механическое повреждение корпуса и частей устройства не является гарантийным случаем.
Повреждение корпуса устройства и антипригарного покрытия нагреваемых панелей вследствие чистки абразивными моющими средствами и жесткими или металлическими предметами не является гарантийным случаем. Резкий перепад температуры может привести к отслоению антипригарного покрытия.
Повреждение антипригарного покрытия нагреваемых панелей устройства вследствие использования металлических вилок, лопаток, ножей и прочих кухонных приборов из металла не является гарантийным случаем.


Меры предосторожности


Пожалуйста, внимательно прочтите инструкцию по эксплуатации. Обратите особое внимание на меры предосторожности. Всегда держите инструкцию под рукой.

  • 1. Устройство предназначено для использования в бытовых условиях и может применяться в квартирах, загородных домах, гостиничных номерах, офисах и других подобных местах для непромышленной и некоммерческой эксплуатации.
  • 2. Используйте устройство только по назначению и в соответствии с указаниями, изложенными в данном руководстве. Нецелевое использование устройства будет считаться нарушением условий надлежащей эксплуатации.
  • 3. Перед подключением устройства к электрической розетке убедитесь, что параметры электропитания, указанные на нем, совпадают с параметрами используемого источника питания.
  • 4. Для предотвращения поражения электрическим током не погружайте устройство в воду и другие жидкости.
  • 5. Не переносите прибор, взявшись за шнур питания. Не тяните за шнур питания при отключении вилки от розетки.
  • 6. Не используйте устройство, если шнур питания, вилка или другие части прибора повреждены. Во избежание поражения электрическим током не разбирайте устройство самостоятельно — для его ремонта обратитесь к квалифицированному специалисту. Помните, неправильная сборка устройства повышает опасность поражения электрическим током при эксплуатации.
  • 7. Детям, людям с ограниченными физическими, сенсорными или умственными способностями, а также лицам, не обладающим достаточными знаниями и опытом, разрешается пользоваться прибором только под контролем лиц, ответственных за их безопасность, или после инструктажа по эксплуатации устройства. Не позволяйте детям играть с прибором.
  • 8. Контролируйте работу прибора, когда рядом находятся дети или домашние животные.
  • 9. Не оставляйте работающий прибор без присмотра. Отключите его от сети, если не используете прибор длительное время или перед проведением обслуживания.
  • 10. Корпус прибора может сильно нагреваться во время работы. Не касайтесь горячих поверхностей руками. Будьте осторожны! Возможен риск получения ожога!
  • 11. Устанавливайте вафельницу на ровную горизонтальную устойчивую поверхность на расстоянии не менее 15 см от стен и других предметов и не менее 10 см от края стола. Сверху должно быть свободное пространство высотой не менее 40 см, чтобы вы могли беспрепятственно открыть крышку вафельницы. Устанавливайте ее так, чтобы дети не могли дотронуться до горячих поверхностей вафельницы.
  • 12. Не пытайтесь обойти блокировку включения устройства.
  • 13. Не допускайте падения прибора и не подвергайте его ударам.
  • 14. Храните устройство в недоступных детям местах.
  • 15. Используйте только предлагаемые производителем аксессуары или комплектующие. Использование иных дополнительных принадлежностей может привести к поломке устройства или получению травм.
  • 16. Не используйте металлические предметы для переворачивания и снятия пищи с панелей устройства, чтобы не поцарапать покрытие рабочих поверхностей. Используйте термостойкие силиконовые и пластиковые или деревянные лопатки.
  • 17. Прибор имеет нагреваемую поверхность. Лица, не чувствительные к нагреву, должны быть осторожны при пользовании прибором.
  • 18. Следите за тем, чтобы шнур не свисал с края поверхности и не касался горячих поверхностей.
  • 19. При повреждении шнура питания его замену во избежание опасности должны производить изготовитель, сервисная служба или подобный квалифицированный персонал.
  • 20. Не включайте вафельницу без установленных панелей. Устройство перегреется, что может привести к поломке.

*once

Вафельница Kitfort KT-1679


Вафельницы Kitfort КТ-1674 и KT-1679

Технические характеристики вафельницы Kitfort KT-1679


  • 1. Напряжение: ~220-240 В, 50/60 Гц
  • 2. Мощность: 800-950 Вт
  • 3. Класс защиты от поражения электрическим током: I
  • 4. Длина шнура: 0,7 м
  • 5. Размер панелей: 180 х 180 мм
  • 6. Размер устройства: 210 х 300 х 97 мм
  • 7. Размер упаковки: 340 х 148 х 235 мм
  • 8. Вес нетто: 1,9 кг
  • 9. Вес брутто: 2,3 кг

Вафельницы Kitfort КТ-1674 и KT-1679

Порадуйте себя и близких вкусными десертами!


Электрическая вафельница КТ-1679 поможет испечь толстые бельгийские вафли. Вафельница рассчитана на приготовление 1 большой круглой вафли, которую при желании можно разделить на 4 треугольных. Хороший выбор для тех, кто любит завтракать свежей выпечкой!
Вафельницы Kitfort КТ-1674 и KT-1679

Антипригарное покрытие


Антипригарное покрытие помогает не прилипать тесту в процессе приготовления и позволяет готовить с минимальным количеством масла или без него. Также антипригарное покрытие панелей существенно облегчает чистку.
Вафельницы Kitfort КТ-1674 и KT-1679

Кручу, верчу, пропечь хочу!


Вафельница оборудована поворотным механизмом, который позволяет переворачивать вафельницу вверх дном. Таким образом, вы можете перевернуть вафлю, не открывая крышку, чтобы она лучше пропеклась.
Вафельницы Kitfort КТ-1674 и KT-1679

Удобное управление


Прибор оснащён индикаторами питания и нагрева, термостатом для поддержания температуры панелей и регулятором температуры, который позволяет установить нужную температуру. Индикатор нагрева установлен с двух сторон для удобства во время переворачивания.
Вафельницы Kitfort КТ-1674 и KT-1679

Практичность во всём!


Для более компактного и безопасного хранения вы можете заблокировать крышку с помощью зажима в сложенном состоянии. А специальная замкнутая ручка служит для комфортной переноски устройства.

Инструкция по эксплуатации вафельницы Kitfort KT-1679


Электрическая вафельница КТ-1679 поможет испечь толстые бельгийские вафли. Вафельница КТ-1679 рассчитана на приготовление 1 большой круглой вафли, которую при желании можно разделить на 4 треугольных вафли. Компактный размер вафельницы позволяет экономить место на кухне. Также вафельница оборудована поворотным механизмом, который позволяет переворачивать вафельницу вверх дном. Таким образом, вы можете перевернуть вафлю, не открывая крышку, чтобы она лучше пропеклась.
Антипригарное покрытие помогает не прилипать тесту в процессе приготовления и позволяет готовить с минимальным количеством масла или без него. Также антипригарное покрытие панелей облегчает чистку, что особенно важно, так как панели являются несъемными. Вафельница оснащена индикаторами питания и нагрева, термостатом для поддержания температуры панелей и регулятором температуры, который позволяет установить нужную температуру. Индикатор нагрева установлен с двух сторон, чтобы вы могли видеть, разогреты ли панели до рабочей температуры, когда перевернули вафельницу. В вафельнице установлены нагреватели в каждой половине. Противоскользящие ножки не дают прибору скользить по столу во время готовки. Корпус выполнен из пластика и нержавеющей стали. Ручка вафельницы КТ-1679 не нагревается во время использования, что позволяет не пользоваться прихватками.

Комплектация


  • 1. Вафельница—1шт.
  • 2. Руководство по эксплуатации — 1 шт.
  • 3. Коллекционный магнит — 1 шт. опционально

Устройство вафельницы


Вафельницы Kitfort КТ-1674 и KT-1679

Панель управления


Вафельницы Kitfort КТ-1674 и KT-1679
Регулятор температуры включает нагрев панелей и позволяет установить нужную интенсивность нагрева. Поворачивая регулятор по часовой стрелке, вы включаете нагрев и увеличиваете температуру панелей. Поворачивая регулятор против часовой стрелки, вы уменьшаете температуру панелей. Если повернуть регулятор против часовой стрелки ниже положения «1», нагрев панелей отключится.
Индикатор питания (левый) — горит, когда прибор включен в сеть.
Индикатор нагрева (правый) — показывает, когда панели вафельницы разогреваются до заданной температуры, определяемой термостатом. Во время приготовления панели остывают, поэтому нагрев будет периодически включаться для поддержания температуры. Когда индикатор нагрева горит — происходит нагрев панелей. Когда индикатор нагрева не горит — нагрев панелей не осуществляется, они разогреты до рабочей температуры. Таким образом, в процессе приготовления индикатор нагрева периодически загорается и гаснет.

Подготовка к работе и использование


Подготовка к работе

  • 1. Достаньте вафельницу из коробки и удалите весь упаковочный материал.
  • 2. Размотайте шнур и расположите его так, чтоб он не свисал с края стола и не соприкасался с корпусом вафельницы, так как шнур может начать оплавляться.
  • 3. Установите вафельницу на ровную горизонтальную устойчивую поверхность на расстоянии не менее 15 см от стен и других предметов и не менее 10 см от края стола. Сверху должно быть свободное пространство высотой не менее 40 см, чтобы вы могли беспрепятственно открыть крышку вафельницы. Также необходимо учитывать, что для переворота вафельницы потребуется еще около 30 см свободного места за поворотным механизмом.
  • 4. Перед первым использованием протрите рабочие поверхности панелей и корпус вафельницы влажной, а затем сухой тканью. Подключите вафельницу к розетке, поверните регулятор температуры по часовой стрелке до упора и дайте вафельнице поработать 10-15 минут, чтобы с нагревательного элемента и панелей обгорели остатки смазки и других материалов, которые могли там остаться после производства. В процессе нагрева может появиться специфический запах или небольшое количество дыма, это нормально для нового устройства.
  • 5. По окончании нагрева поверните регулятор против часовой стрелки до упора, отключите вафельницу от электросети и дайте ей остыть. Затем протрите панели сначала влажной, потом сухой мягкой тканью.

Использование
  • 1. Подключите вафельницу к сети электропитания. Проверьте, что шнур не свисает с края стола и не соприкасается с корпусом вафельницы. Поверните регулятор температуры по часовой стрелке в нужное вам положение от 1 до 3 и подождите, пока вафельница нагреется. Когда панели достигнут рабочей температуры, индикатор нагрева погаснет.
  • 2. Откройте крышку, отодвинув зажим на ручке, и смажьте панели вафельницы маслом. Используйте жаростойкую силиконовую кисточку, чтобы избежать ожогов и повреждения антипригарного покрытия.
  • 3. Налейте тесто на панель. Не наливайте слишком много теста, в противном случае оно растечется по краям. Будьте осторожны, панели вафельницы горячие. Не обожгитесь!
  • 4. Аккуратно закройте крышку. Не закрывайте крышку резко во избежание расплескивания теста. Выпекайте вафли примерно 5-10 минут до золотистого цвета. Периодически приоткрывайте крышку, чтобы визуально оценить готовность выпечки.
  • 5. Если вы налили слишком мало теста и вафля не соприкасается с верхней панелью, возьмитесь за ручку вафельницы и переверните ее.
  • 6. Когда вафли готовы, откройте крышку и извлеките их при помощи кулинарных щипцов, деревянной палочки, силиконовой или деревянной лопатки. Не используйте для извлечения пластиковые предметы, нестойкие к высокой температуре, а также металлические и острые предметы во избежание повреждения антипригарного покрытия панелей.
  • 7. После завершения приготовления поверните регулятор температуры против часовой стрелки до упора, отключите вафельницу от сети и дайте остыть при комнатной температуре. Резкий перепад температуры может привести к отслоению антипригарного покрытия. Чтобы вафельница остывала быстрее, рекомендуется не закрывать крышку вафельницы. Очищайте вафельницу и панели после каждого использования.

Внимание! Не обожгитесь! При открывании крышки будьте аккуратны, так как из-под крышки может выходить горячий пар, а корпус вафельницы нагревается. Беритесь только за ручку вафельницы.
Советы
Регулятор температуры позволяет установить нужную вам интенсивность нагрева. Чем выше температура панелей, тем быстрее готовятся вафли и тем более хрустящая корочка. Чем ниже температура панелей, тем дольше готовятся вафли. При невысокой температуре вафли лучше пропекаются внутри, а корочка получается более мягкой.
Перед выкладыванием следующей порции прогрейте вафельницу: дождитесь, пока погаснет индикатор нагрева, и только после этого выкладывайте тесто на рабочие поверхности.
Не охлаждайте резко горячие панели, например, под холодной водой. Это может испортить антипригарное покрытие.
Если панели сразу после остывания протереть сначала сухими, а потом влажными бумажными полотенцами, то этого будет вполне достаточно для качественной очистки. Не оставляйте панели грязными надолго. Это затруднит чистку.
Выкладывайте на панели достаточное количество теста. Излишнее количество теста будет вытекать из вафельницы, что усложнит очистку после приготовления. Если использовать недостаточно теста, вафли будут готовиться неравномерно. Необходимо подобрать нужное количество теста и оптимальную консистенцию. Для приготовления одной порции требуется приблизительно 3-5 столовых ложек.
Перед тем, как налить следующую порцию теста, рекомендуется слегка смазать или спрыснуть панели маслом. Не используйте спред — он может перегреваться при высокой температуре с образованием темного нагара, который может привести к прилипанию выпечки к рабочим панелям.
Не держите долгое время пустую вафельницу включенной и разогретой. На панелях начнет обгорать масло и остатки теста. Следующая порция вафель может прилипнуть к панелям или к вафлям прилипнут горелые остатки теста.
Для удобства выкладывания теста поместите его в плотный полиэтиленовый пакет, у которого срежьте угол, чтобы получилось отверстие примерно 1 см. Выдавливайте нужное количество теста через это отверстие на разогретые панели вафельницы.
Готовые вафли можно хранить в замороженном виде. Проложите их пекарской бумагой и положите в пакет или контейнер, затем поместите в морозильник. Замороженные вафли разогревайте в микроволновой печи, духовке, нагретой вафельнице или на сковородке в течение 2-3 минут.
Если вы печете вафли из теста по рецепту с использованием разрыхлителя или соды, рекомендуется не готовить сразу большую порцию теста, так как разрыхлитель и сода со временем теряют свои свойства. При приготовлении большого количества теста сразу, к моменту выпечки последних порций вафель, разрыхлитель или сода перестанут действовать, вафли получатся менее воздушными. Чтобы испечь большое количество вафель, готовьте несколько порций теста по мере выпекания вафель.
Не открывайте крышку сразу после выкладывания теста на панели. Это приведет к тому, что тесто прилипнет к верхней и нижней панелям и разорвется на две части. Тесто должно сначала немного пропечься, «схватиться».
Если вы готовите по своему рецепту, и вафли не пропекаются, возможно, тесто слишком жидкое. Добавьте в тесто еще немного муки.
Количество сахара в тесте влияет на цвет вафель. Сахар при выпечке карамелизуется и дает темный цвет. Чем больше сахара, тем темнее будет корочка вафель.


Рецепты


Бельгийские вафли
Маргарин или масло — 200 г
Сахар —150 г
Мука — 200 г
Яйца — 3 шт.
Соль — 1/3 ч. л.
Разрыхлитель — 2 ч. л.
Ванилин — по желанию
Приготовление. Маргарин или масло перемешайте миксером с сахаром, добавьте яйца и снова перемешайте. Муку смешайте с солью, разрыхлителем и ванилином, затем добавьте ее к основной смеси и перемешайте.
Банановые вафли
Мука — 250 г
Сахар — 1 ст. л.
Яйцо — 3 шт.
Растительное масло — 100 мл
Банан — 2 шт.
Разрыхлитель для теста — 1/4 ч. л.
Приготовление. Яйца взбейте. Смешайте муку, сахар, разрыхлитель для теста. Добавьте масло. Все перемешайте. Банан очистите от кожуры и мелко нарежьте. Добавьте в тесто.
Лимонные вафли
Масло сливочное — 130 г
Сахар тростниковый — 50 г
Яйцо — 3 шт.
Мука пшеничная — 250 г
Молоко — 200 мл
Йогурт — 2 ст. л.
Лимонная цедра — по вкусу
Разрыхлитель для теста — 1/4 ч. л.
Приготовление. Отделите белки от желтков, белки взбейте. Смешайте муку, сахар, разрыхлитель. Масло растопите. Влейте в муку теплое молоко и масло. Желтки взбейте до однородной массы. Добавьте йогурт, цедру лимона, белки и желтки. Все тщательно перемешайте.
Шпинатные вафли со сливочным сыром и лососем
Масло сливочное — 125 г
Яйцо — 4 шт.
Мука — 250 г
Молоко — 200 мл
Шпинат — 200 г
Соль — 2 ст. л.
Сливочный сыр — 150 г
Лосось соленый — 200 г
Оливковое масло — 100 мл
Чеснок — 2 зубчика
Приготовление. Масло взбейте миксером в кремообразную массу. Добавьте яйца и 1 столовую ложку соли. Все вместе взбейте. Затем добавьте муку, молоко комнатной температуры и замешайте эластичное тесто. Дайте тесту настояться 20 минут.
Промойте шпинат, просушите и мелко нарежьте. В кастрюле разогрейте оливковое масло, добавьте нарезанный чеснок, шпинат, соль и пассеруйте 2-3 минуты. Снимите с огня. Добавьте в тесто.
На готовые вафли нанесите плавленый сыр и украсьте ломтиками лосося.


Чистка и обслуживание


Перед чисткой и обслуживанием вафельницы отключите ее от сети и убедитесь, что она остыла. Очищайте панели и корпус вафельницы после каждого приготовления. Очистите корпус вафельницы и панели влажной тканью, затем просушите бумажными полотенцами или салфетками. Если панели вафельницы сильно загрязнились, используйте для очистки небольшое количество мягкого моющего средства для посуды. Не используйте для очистки панелей агрессивные и абразивные моющие средства и губки — они могут повредить антипригарное покрытие панелей. После очистки панелей вытрите их насухо. Не мойте панели и корпус вафельницы под струей воды во избежание поломки вафельницы из-за попадания воды внутрь корпуса устройства. Не помещайте вафельницу в воду или другую жидкость.


Уход и хранение


Храните вафельницу в сухом и прохладном месте, недоступном для детей. Убирайте вафельницу на хранение только после остывания и чистки. При длительном хранении положите вафельницу в коробку или пакет, чтобы в нее не попадала пыль. Для уменьшения занимаемого места поставьте вафельницу вертикально.


Устранение неполадок


Устройство не включается, индикатор питания не горит

Возможная причинаРешение
Нет напряжения в сетиПроверьте наличие напряжения в сети
Сгорел термопредохранительОбратитесь в сервисный центр для замены

Люфт крышки вафельницы
Возможная причинаРешение
Технологический люфт, не является неисправностьюПри выпечке тесто немного расширяется и увеличивается в объеме, а крышка приподнимается. Благодаря люфту крышка вафельницы равномерно прижмет тесто, и вафля пропечется равномерно

Вафли прилипают к панелям
Возможная причинаРешение
Панели не смазаны масломСмажьте панели маслом, используйте жаропрочную силиконовую кисть
Крышку вафельницы открыли слишком рано, тесто не успело схватиться, вафля прилипла к обеим панелям и развалиласьЗакройте крышку вафельницы, дайте тесту схватиться. Для проверки готовности вафель открывайте крышку аккуратно, плавно

Вафли не пропекаются
Возможная причинаРешение
На панели выложили слишком мало теста, верхняя панель и тесто не соприкасаютсяПереверните вафельницу, чтобы верхняя сторона вафли пропеклась. Выкладывайте большее количество теста в следующий раз.
Используется слишком жидкое тестоДобавьте больше муки в тесто или готовьте тесто по рецептам, приведенным в главе «Рецепты»
Установлена слишком низкая температураУстановите более высокую температуру при помощи регулятора

Вафли пригорают
Возможная причинаРешение
Установлена слишком высокая температураУстановите более низкую температуру при помощи регулятора

Тесто вытекает за пределы панелей
Возможная причинаРешение
На панели выложили слишком много тестаВыкладывайте на панели меньшее количество теста

Условия гарантии
Механическое повреждение корпуса и частей устройства не является гарантийным случаем.
Повреждение корпуса устройства и антипригарного покрытия нагреваемых панелей вследствие чистки абразивными моющими средствами и жесткими или металлическими предметами не является гарантийным случаем. Резкий перепад температуры может привести к отслоению антипригарного покрытия.
Повреждение антипригарного покрытия нагреваемых панелей устройства вследствие использования металлических вилок, лопаток, ножей и прочих кухонных приборов из металла не является гарантийным случаем.


Меры предосторожности


Пожалуйста, внимательно прочтите инструкцию по эксплуатации. Обратите особое внимание на меры предосторожности. Всегда держите инструкцию под рукой.

  • 1. Устройство предназначено для использования в бытовых условиях и может применяться в квартирах, загородных домах, гостиничных номерах, офисах и других подобных местах для непромышленной и некоммерческой эксплуатации.
  • 2. Используйте устройство только по назначению и в соответствии с указаниями, изложенными в данном руководстве. Нецелевое использование устройства будет считаться нарушением условий надлежащей эксплуатации.
  • 3. Перед подключением устройства к электрической розетке убедитесь, что параметры электропитания, указанные на нем, совпадают с параметрами используемого источника питания.
  • 4. Для предотвращения поражения электрическим током не погружайте устройство в воду и другие жидкости.
  • 5. Не переносите прибор, взявшись за шнур питания. Не тяните за шнур питания при отключении вилки от розетки.
  • 6. Не используйте устройство, если шнур питания, вилка или другие части прибора повреждены. Во избежание поражения электрическим током не разбирайте устройство самостоятельно — для его ремонта обратитесь к квалифицированному специалисту. Помните, неправильная сборка устройства повышает опасность поражения электрическим током при эксплуатации.
  • 7. Детям, людям с ограниченными физическими, сенсорными или умственными способностями, а также лицам, не обладающим достаточными знаниями и опытом, разрешается пользоваться прибором только под контролем лиц, ответственных за их безопасность, или после инструктажа по эксплуатации устройства. Не позволяйте детям играть с прибором.
  • 8. Контролируйте работу прибора, когда рядом находятся дети или домашние животные.
  • 9. Не оставляйте работающий прибор без присмотра. Выключите его и отключите от сети, если не используете прибор длительное время или перед проведением обслуживания.
  • 10. Корпус прибора может сильно нагреваться во время работы. Не касайтесь горячих поверхностей руками. Будьте осторожны! Возможен риск получения ожога!
  • 11. Устанавливайте вафельницу на ровную горизонтальную устойчивую поверхность на расстоянии не менее 15 см от стен и других предметов и не менее 10 см от края стола. Сверху должно быть свободное пространство высотой не менее 40 см, чтобы вы могли беспрепятственно открыть крышку вафельницы. Также необходимо учитывать, что для переворота вафельницы потребуется еще около 30 см свободного места за поворотным механизмом. Устанавливайте вафельницу так, чтобы дети не могли дотронуться до горячих поверхностей вафельницы.
  • 12. Не пытайтесь обойти блокировку включения устройства
  • 13. Не допускайте падения прибора и не подвергайте его ударам.
  • 14. Храните устройство в недоступных детям местах.
  • 15. Используйте только предлагаемые производителем аксессуары или комплектующие. Использование иных дополнительных принадлежностей может привести к поломке устройства или получению травм.
  • 16. Не используйте металлические предметы для переворачивания и снятия пищи с устройства, чтобы не поцарапать покрытие рабочих поверхностей. Используйте термостойкие пластиковые или деревянные лопаточки.
  • 17. Прибор имеет нагреваемую поверхность. Лица, не чувствительные к нагреву, должны быть осторожны при пользовании прибором.
  • 18. Следите за тем, чтобы шнур не свисал с края поверхности и не касался горячих поверхностей.
  • 19. При повреждении шнура питания его замену во избежание опасности должны производить изготовитель, сервисная служба или подобный квалифицированный персонал.

Интересное в разделе "Вафельница, тарталетница"