🔎

Гаджар халава – индийская сладость (+видео)

Гаджар халава – индийская сладость (+видео)

Категория: Кондитерские изделия
Кухня: индийская
Гаджар халава – индийская сладость (+видео)

Ингредиенты

Морковь 500г
Сахар 100г
Гхи или сливочное масло 100г
Молоко 250мл
Изюм 50г
Орехи 50г
Кардамон 0,5 ч. л.
Ваниль

Способ приготовления

Морковь натереть на мелкой терке
В глубокой сковороде или казане разогреть гхи или сливочное масло. Добавить натертую морковь и жарить ее на сильном огне, помешивая, минут 10-15.
Затем добавить сахар и молоко, убавить огонь до среднего и продолжать готовить, помешивая еще минут 15.
Добавить изюм, орехи, молотый кардамон и ваниль и продолжать готовить, помешивая, до полного выпаривания жидкости. Халава должна стать густой, липкой. У меня на приготовление ушло 45 минут.
Снять с огня. Утрамбовать халаву в плотный пласт и дать полностью остыть. Я ее остужала в этой же сковородке.
Холодную халаву выложить на тарелку, нарезать на кусочки и подавать к столу.


Примечание

Очень вкусная индийская халва из моркови. Готовится как и все индийские сладости очень просто, а результат восхитительный.

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*лилия_а
Интересно. Надо пробывать.

Рецепты в разделе "Сладости и десерты"