Гаджар халава – индийская сладость (+видео)

Категория: Кондитерские изделия
Кухня: индийская
Гаджар халава – индийская сладость (+видео)

Ингредиенты

Морковь
500г
Сахар
100г
Гхи или сливочное масло
100г
Молоко
250мл
Изюм
50г
Орехи
50г
Кардамон
0,5 ч. л.
Ваниль

Способ приготовления

 
Морковь натереть на мелкой терке

 
В глубокой сковороде или казане разогреть гхи или сливочное масло. Добавить натертую морковь и жарить ее на сильном огне, помешивая, минут 10-15.

 
Затем добавить сахар и молоко, убавить огонь до среднего и продолжать готовить, помешивая еще минут 15.

 
Добавить изюм, орехи, молотый кардамон и ваниль и продолжать готовить, помешивая, до полного выпаривания жидкости. Халава должна стать густой, липкой. У меня на приготовление ушло 45 минут.

 
Снять с огня. Утрамбовать халаву в плотный пласт и дать полностью остыть. Я ее остужала в этой же сковородке.

 
Холодную халаву выложить на тарелку, нарезать на кусочки и подавать к столу.



Примечание

Очень вкусная индийская халва из моркови. Готовится как и все индийские сладости очень просто, а результат восхитительный.

Видео рецепта

thumbnailUrl
Гаджар халава – индийская сладость (+видео). Категория: Кондитерские изделия. Автор: tatyana1. Ингредиенты: Морковь 500г • Сахар 100г • Гхи или сливочное масло 100г • Молоко 250мл • Изюм 50г • Орехи 50г • Кардамон 0,5 ч. л. • Ваниль .
PT3M52S
True
2022-03-09T14:56:29+03:00
embedUrl
Гаджар халава – индийская сладость (+видео)

Рецепты с похожими ингредиентами


лилия_а
Интересно. Надо пробывать.



Рецепты в разделе «Сладости и десерты»

Постные блюда

Новое