🔎

Обзор хлебопечей Panasonic 2021 года выпуска (+видео)

[1] 2 3 4 5 6 ... 10 Вперед ►
ВНИМАНИЕ!!! В этих хлебопечках отсутствует функция сохранения настроек до 10-ти минут при сбоях или отключении электричества.
Сравнительная таблица программ и диспенсеров.
Видео с демонстрацией работы и звуков диспенсеров для добавок и дрожжей.

Обзор хлебопечей Panasonic 2021 года выпуска (+видео)
Здравствуйте, меня зовут Юрий Железняков. В этом обзоре я расскажу о новом модельном ряде хлебопечей Panasonic. Прочитав этот обзор, вы увидите возможности новых моделей, их отличие от предыдущего поколения, а также я расскажу, чем мне понравились новые хлебопечи, а чем новинки меня расстроили.

Обзор можно посмотреть в видеоролике, к которому прикреплён конкурс с хорошими призами.
Обзор хлебопечей Panasonic 2021 года выпуска (+видео)
Компания Panasonic производит хлебопечи с 1987 года.
Обзор хлебопечей Panasonic 2021 года выпуска (+видео)
Предыдущее поколение хлебопечей, которое отлично себя зарекомендовало за долгие годы снимается с производства. Давайте посмотрим, что умеют новые хлебопечи.
Обзор хлебопечей Panasonic 2021 года выпуска (+видео)
Первая задача хлебопечи – это замес теста.
Обзор хлебопечей Panasonic 2021 года выпуска (+видео)
Вы сможете приготовить дрожжевое тесто, например для пиццы или пирожков. Для дрожжевого теста, помимо процесса замеса, программа хлебопечи выполняет также расстойку теста. Специальный алгоритм рассчитывает температуру и время нагрева с учётом температуры в вашем помещении. Для этого у хлебопечи есть 2 датчика.
Обзор хлебопечей Panasonic 2021 года выпуска (+видео)
Также хлебопечь может приготавливать бездрожжевое тесто, например, для пельменей, варенников, хинкали, матов и других блюд.
Хлебопечь может замесить даже очень плотное тесто. Сложный алгоритм замеса, высокие выштамповки на корпусе и определённая форма лопатки позволяют сделать однородным любое тесто.
Обзор хлебопечей Panasonic 2021 года выпуска (+видео)
Вторая задача хлебопечи – это выпечка хлеба и тут Panasonic даст разыграться вашей фантазии. Автоматические программы позволят выпекать высокий и воздушный белый хлеб,
Обзор хлебопечей Panasonic 2021 года выпуска (+видео)
различные варианты ржаного хлеба,
Обзор хлебопечей Panasonic 2021 года выпуска (+видео)
наиболее полезным будут цельнозерновой хлеб, его кстати, можно делать даже с добавками, например, с изюмом.
Обзор хлебопечей Panasonic 2021 года выпуска (+видео)
В нашей стране, как и во многих других, у всё большего количества людей возникает непереносимость к глютену. В хлебопечах Panasonic вы можете выпекать хлеб и кексы без глютена, а также делать безглютеновое тесто для пиццы и пасты.
Обзор хлебопечей Panasonic 2021 года выпуска (+видео)
В новинках есть программа выпечки бездрожжевого хлеба.
Обзор хлебопечей Panasonic 2021 года выпуска (+видео)
Также новые модели могут приготавливать варенье и джем.
Обзор хлебопечей Panasonic 2021 года выпуска (+видео)
Ну а если и этих программ будет не достаточно, у хлебопечей есть ручное управление и вы сами сможете выбирать параметры программ. Например, вы сможете выполнить замес и расстойку теста в хлебопечи по вашему рецепту, а потом, сформировав хлеб нужной формы испечь его в духовке.
В инструкции к новым хлебопечам вы найдёте множество новых рецептов, а вот некоторые рецепты, которые мне нравились в старых хлебопечах, в новых инструкциях отсутствуют и это печально.
Обзор хлебопечей Panasonic 2021 года выпуска (+видео)
В хлебопечи можно готовить и большой и маленький хлеб, в зависимости от размеров вашей семьи и аппетита.
Обзор хлебопечей Panasonic 2021 года выпуска (+видео)
Ведёрко у хлебопечи довольно вместительное. Отдельно отмечу, что по давней традиции ведёрко в хлебопечах Panasonic литое, с толстыми стенками.
Обзор хлебопечей Panasonic 2021 года выпуска (+видео)
Толстые литые стенки равномерно нагреваются и остывают, обеспечивая качественный подъем теста и выпечку хлеба. Получается воздушный мякиш и хрустящая корочка
Внутреннее покрытие устойчиво к царапинам. По своему опыту, а я пользуюсь хлебопечкой Panasonic уже более 10 лет покрытие служит действительно долго. Оно всегда остается гладким. Тесто не прилипает. Хлеб легко извлечь из формы.
Обзор хлебопечей Panasonic 2021 года выпуска (+видео)
Важное отличие от предыдущих моделей, которое мне очень понравилось – новая форма хлебопечи и расположение крышки. Теперь вам не нужно много места над хлебопечью для того, чтобы открыть крышку и достать ведёрко. Верхние шкафчики можно расположить ниже.
Обзор хлебопечей Panasonic 2021 года выпуска (+видео)
Ещё одно важное изменение – механизм теперь полностью металлический.

В зависимости от модели, в верхней части хлебопечи может быть расположен диспенсер для орехов и изюма и диспенсер для дрожжей. Эти ингредиенты добавляются в хлеб в определённый момент для того, чтобы процесс выпечки шёл правильно. Преждевременное соединение дрожжей с жидкостями может привести к неправильному, недостаточному подъёму теста, хлеб не будет пышным. Если в хлебопечи нет диспенсера для дрожжей, важно разделять дрожжи и жидкости слоем муки. Если диспенсер есть, можно об этом не задумываться. Хлеб будет максимально высоким и воздушным. Диспенсер для орехов и изюма откроется в тот момент, когда завершится начальный этап замеса теста. Изюм не наберёт лишней жидкости и не слипнется. Все ингредиенты будут распределены равномерно.
Что касается управления – оно максимально простое. Программы на передней панели в текстовом виде, не иконки, путаницы не будет. Кнопки управления просты и понятны. Впрочем, так Panasonic делает уже много лет.
Расскажу о различиях и сходстве между моделями.
Обзор хлебопечей Panasonic 2021 года выпуска (+видео)
Базовые хлебопечи Panasonic SD-B2510 умеют делать бездрожжевое и дрожжевое тесто, выпекать белый, ржаной, цельнозерновой, безглютеновый и даже бездрожжевой хлеб. В них вы также сможете приготовить варенье. В SD-R2520 и SD-R2530(они отличаются только цветом) дополнительно появляется диспенсер для орехов и изюма, программ приготовления теста будет больше, добавляется замес малодрожжевого хлеба и цельнозернового хлеба с изюмом, а главное, в этих моделях уже есть ручное управление, а значит, вам будут доступны любые виды хлеба и теста. Старшие модели SD-YR2540 и YR2550(между собой они отличаются только цветом) дополнительно оснащены диспенсером для дрожжей, приготовление с отсрочкой будет проходить более точно, также в этих моделях появляется отдельная программа для замеса ржаного теста и программы выпечки кексов.
Подведу итог и выделю преимущества и недостатки новых моделей
Плюсы:
1 Новый дизайн и удобная более компактная верхняя крышка
2 Теперь программы безглютеновый, ржаной и бездрожжевой хлеб есть в каждой модели
3 Panasonic сохранил качественное ведёрко с толстыми литыми стенками и износостойким покрытием. Это всегда было огромным преимуществом хлебопечек Panasonic
4 Качество выпечки и замеса осталось на самом высоком уровне. В этом я лично убедился
5 Очень приятно, что производитель добавил в инструкцию много новых полезных рецептов
Есть и минусы
Самый существенный на мой взгляд в том, что из инструкции исчезли многие мои любимые рецепты. Хотя их можно просто взять в инструкции к старым хлебопечам.
Напомню, что в описании под видеообзором есть конкурс, который даст вам возможность получить ценные призы.
Также информацию о новых хлебопечах можно найти на сайте производителя

Сохранить…
Посмотреть похожие темы
*Мича
Юрий Железняков, огромное Вам спасибо за обзор-было очень интересно! 👍🏻Для себя поняла, 🤔что, похоже, не доживу 😳до хлебопечки моей мечты🤪
*Юрий Железняков
Цитата: teara
Не хочу эту новую панасоник также, как и старую за то, что она непрограммируемая.
По большому счёту только дизайн изменили. Хотя если сервисный режим не будет работать, то эти 2 часа ручной настройки не заменят функционал прежних моделей.
Татьяна, согласен, для некоторых пользователей хлебопечей ручные программы очень важны и удобны при выпечке хлеба. Они дают больше возможностей. Но при этом мне кажется, что инженеры не зря ограничивают доступ к определённым возможностям.
Есть энтузиасты, которые действительно увлечены выпечкой хлеба, много экспериментируют и добиваются отличных результатов, но большинству пользователей, по моему опыту, более чем достаточно стандартных автоматических программ.
*Mandraik Людмила
Цитата: teara
для японского рынка панасоник прекрасно умеет выполнять их желания. И программирование он мог бы сделать для нас при желании. Но вот только этого желания у него столько лет никак не возникает.
И в ответ, не вызывают желания купить новые печки, не впечатлило, ну вот совсем. Всё то же с помощью сервисных режимов можно сделать в моей SD2511. Печка у меня не стоит под мебелью и крышке ничего не мешает открываться, а вот по площади новые печки, как я понимаю, больше места занимают и вот это для меня критично.
Из любопытства: а французский хлеб есть в программах?
И сервисные режимы сохранились?
*Талия
Мне лично очень нравится новый внешний дизайн печек, которые с полностью пластиковым корпусом. ОЧЕНЬ удобно, что список программ на открытой части панели. Несомненно удобно и практично, что нет лишних деталей, изгибов, щелей... на корпусе!
Но вот набор программ Ну и кое что ещё
*Юрий Железняков
Цитата: Mandraik Людмила

Из любопытства: а французский хлеб есть в программах?
И сервисные режимы сохранились?
Программа французский хлеб есть, а по сервисному режиму я не могу сказать. Поскольку это режим не для потребителей (официально), а я сотрудник компании, я такую информацию написать не могу. Прошу в этом меня понять




Цитата: teara

Юрий Железняков,
Комбинировать программы тут все умеют.
И в чём тогда улучшение? Автоматики-то как не было, так и нет.
Улучшение в программах ржаной и бездрожжевой хлеб во всех моделях, в металлическом соединении, в новом дизайне, который удобнее для кухни с верхними шкафчиками, в новых рецептах. Изменения явно видны, понятно, что всегда хочется большего
*Талия
Цитата: Юрий Железняков
В моделях SD-YR2540/2550 также есть отдельная программа кекс
Полагаю эта программа короткая (замес + выпечка) и рассчитана на сладкую выпечку с содой/разрыхлителем. А девушки говорят об отдельной программе для дрожжевой сдобной выпечки, которая есть в европейских печках. Это абсолютно разные программы.
*Юрий Железняков
Цитата: Талия

Полагаю эта программа короткая (замес + выпечка) и рассчитана на сладкую выпечку с содой/разрыхлителем. А девушки говорят об отдельной программе для дрожжевой сдобной выпечки, которая есть в европейских печках. Это абсолютно разные программы.
Да, это короткая программа: замес 20 мин+выпечка 1 час 35мин
*Pochemuchki
Цитата: Юрий Железняков
Да, это короткая программа: замес 20 мин+выпечка 1 час 35мин
Юрий Железняков, доброго дня! А отдельная программа бездрожжевого хлеба, наверное, по такому же алгоритму, замес + выпечка?
*Юрий Железняков
Цитата: Pochemuchki

Юрий Железняков, доброго дня! А отдельная программа бездрожжевого хлеба, наверное, по такому же алгоритму, замес + выпечка?
Да, но есть небольшое отличие от пельмени+выпечка в старых моделях. Тут замес 25мин, выпечка 1ч 50мин. Но нет необходимости комбинировать программы и проверенный рецепт уже есть в инструкции. Ролик по бездрожжевому будет 24.09, но посмотреть какой хлеб получится можно на баннере, а рецепт взять в описании под видео:

*NatalyaB
Цитата: Mandraik Людмила
а вот по площади новые печки, как я понимаю, больше места занимают и вот это для меня критично.
Да, я тоже огорчилась этому. У меня 2501 уже лет 7 или 8, вдруг скоро менять придется, а такой новый дизайн – он же характерен для многих печек? Старая мне удобнее.
Насчет удлинения расстойки – да. И хорошо бы и заранее можно было задать (все заложить, все задать – и свободен), и при желании вмешаться в процесс: удлинить расстойку, отменить обминку... Да, это можно сделать и сейчас: сервисный режим, убрать лопатку, но это требует присутствия и недокументированного вмешательства, а ХП – она для автоматического процесса.
*Талия
Цитата: NatalyaB
У меня 2501 уже лет 7 или 8, вдруг скоро менять придется, а такой новый дизайн – он же характерен для многих печек? Старая мне удобнее.
По сути, Юрий сделал всем большое одолжение : подробный обзор новинок для всех, кому нужны новые ХП Панасоник, и для тех у кого уже есть хлебопечи Панасоник предыдущего модельного ряда – можно сравнить и оценить, что для вас лучше.
Сейчас такой момент, что на прежние модели начались скидки, в виду смены ассортимента, и это хороший момент для тех, кто после сравнения сделает выбор в пользу предыдущих моделей.
*Талия
В помощь выбирающим модель.
Для удобства сравнения программ этих хлебопечек, как и прежних, можно воспользоваться таблицей, чтобы выбрать модель с нужными вам функциями.
Помните! У всех пяти моделей – разный внешний вид.
Обзор хлебопечей Panasonic 2021 года выпуска (+видео)
*Юрий Железняков
Цитата: vatruska

может, уж лучше все же попробуем дожать панасоник всем форумом, особенно если здесь их представитель есть? Уже ведь сказали, что новые модели ХУЖЕ старых. Ну, хотя бы одну модель, но учитывающую ВСЕ пожелания? Или почти все... Или просто НЕАВТОМАТИЧЕСКУЮ печь, в которой можно задать время и температуру замеса, расстойки и выпечки? Хотя последнее – вряд ли.. достаточно почитать посты новичков – «хочу, чтобы просто закинул все и на выходе все было! и вкусно!», а танцы с заквасочными хлебами...
Представитель Panasonic тут есть) С чем то соглашусь, с чем то нет. Но тут я высказываю свою личную позицию, не позицию компании. Соглашусь с тем, что некоторым были бы полезны ручные режимы. Тем, кто увлекается выпечкой хлеба, хочет пробовать что то новое, уже освоил стандартные рецепты, но их становится недостаточно. Но по своему опыту, а занимаюсь в том числе и хлебопечками я уже 14 лет, могу сказать, что очень мало тех, кому такие программы нужны. Боюсь что добавление ручного режима не изменит объёма продаж хлебопечек. Но я не говорю, что ручные режимы не нужны. С другой стороны, хлебопечки Panasonic имеют высокую надёжность и срок службы в том числе благодаря тому, что есть отлаженные автопрограммы, в работу которых не вмешиваются. Полностью не соглашусь с тем, что «сказали, что новые модели хуже старых». Это как минимум не объективно. Есть и плюсы и минусы в сравнении с прошлым поколением. С моей точки зрения у новинок появилось много улучшений. Посмотрев статью о новинках, надеюсь, эти улучшения будут заметны
*Лэрра
Новые модели – это прекрасно! А в продаже они когда появятся? Инструкция на русском есть, в каталогах модели присутствуют, в Европе продают, а что в России? Когда?! Или у нас импортозамещение в этой сфере обострилось? Или производитель передумал?
*Юрий Железняков
Уже продаются. Вот прямая ссылка на магазин производителя: 🔗
*Мича
Лэрра, на Озон они есть
*Талия
Юрий, подскажите пожалуйста, чем отличается замес на программе «Замес теста для кекса» от замеса программе «Замес теста для хлеба»? Они месят с разной скоростью? При разной температуре?
*Юрий Железняков
Наталья, замес теста для кекса идёт при бОльшем нагреве, для расплавления сливочного масла/ маргарина.
*Aval
Цитата: Юрий Железняков
Наталья, замес теста для кекса идёт при бОльшем нагреве, для расплавления сливочного масла/ маргарина.
Юрий, спрошу с другой стороны, – сам алгоритм вращения лопатки при замешивании, он одинаковый во всех программах или отличается?
*Юрий Железняков
Алгоритм вращения лопатки тоже отличается в разных программах
*Лэрра
Цитата: Юрий Железняков

Уже продаются. Вот прямая ссылка на магазин производителя: 🔗
Да-да, я там была, 2540 и 2550 нет в наличии.

Цитата: Мича

Лэрра, на Озон они есть
Есть, но Panasonic SD-YR2550 с доставкой из-за рубежа, а 2540 вообще не находит.

*Юрий Железняков
2540 и 2550 ещё не привезли. Скоро появятся. Можно нажать кнопку уведомить о поступлении, тогда вы первой узнаете о появлении новинок в продаже
*Талия
Цитата: Лэрра
но Panasonic SD-YR2550 с доставкой из-за рубежа
Лэрра, Будьте внимательны, если с доставкой из-за рубежа, то, наиболее вероятно, что хлебопечь предназначена для Европы, а это значит, что все надписи на панели – на английском языке и список программ отличается от программ для СНГ. Но печь в любой хлебопечке можно по рецептам из форума или из любой инструкции для хлебопечек Панасоник.




Присмотритесь к надписям на панели, среди картинок, которые показывают товар.
Но если захотите купить европейку, то перевод программ будет сделан.
*Юрий Железняков
Также не стоит забывать о гарантии. Если вы покупаете хлебопечку, предназначенную для нашего рынка, на неё распространяются гарантийные обязательства производителя. Если выбираете хлебопечь, которая продаётся в других странах – гарантии на неё не будет
*Талия
Цитата: Юрий Железняков
Также не стоит забывать о гарантии.
Очень важное дополнение

Цитата: Юрий Железняков
Если выбираете хлебопечь, которая продаётся в других странах – гарантии на неё не будет
На приобретённую в зарубежье хлебопечь не будет гарантийного обслуживания в странах СНГ.

Как и наоборот : если я себе в Ирландию куплю хлебопечь из России, мне здесь никто не отремонтирует и не заменит по гарантии.
PS: Кстати, торговые площадки eBay, Amazon и им подобные, тоже гарантии не дадут.


Будьте внимательны!
*CatherineZ
Теперь программы безглютеновый, ржаной и бездрожжевой хлеб есть в каждой модели
Купила SD-R2530 (европейская) и в ней нет программы ржаного (rye) хлеба и лопатки для его замеса. Можно, пожалуйста, расписать алгоритм его приготовления в SD-R2530/2520?
И еще тут скажу, что очень при очень жаль, что топовых моделей нет в черном и белом цвете. Я изначально хотела без диспенсера для дрожжей, потому что, по опыту со старой моделью, он очень громкий, но потом в обзоре увидела что его изменили и сейчас он очень тихий. Однако увы и ах в черные и в белые его не завезли, а мне нужна была именно черная...
*Юрий Железняков
Модели для разных стран отличаются. В Европейских хлебопечках другие программы. В 2530 диспенсера для дрожжей нет. Второй лопатки в хлебопечках теперь нет, поскольку механизм привода усилен и снижение нагрузки на него при замесе ржаного теста не нужно.
*Талия
CatherineZ, Катерина,
Вашему вниманию:
Хлебопечка Panasonic SD-R 2530 KXC (WXC) для Европы #9

Или Вы хотите подобрать примерно подходящую программу в своей европейской печке?
*CatherineZ
Цитата: Талия
Или Вы хотите подобрать примерно подходящую программу в своей европейской печке?
да, хотела узнать на какой программе печь
Спасибо, тема как раз для меня, пойду ее изучать
*Денис16
Здравствуйте. Приобрёл хлебопечь panasonic sd-r2530kts. Это первый подобный прибор в моём доме. Возник вопрос: лопатка для замеса имеет некоторый люфт (неплотно сидит, и имеет свободный ход градусов 15) Это так должно быть?
*Палыч
Денис16, да, так и должно быть.
*Денис16
спасибо, а то я уж переживать стал. Цена 12900 уж больно в большие сомненья вводит, при 19000 в большинстве интернет магазинах.)))
*Мича
Денис16, а где такая цена 12900, если не секрет?
*Денис16
империя техно
*Денис16
Хлебушек испек))) по программе 1, всё получилось!!!




Обзор хлебопечей Panasonic 2021 года выпуска (+видео)
*NatalyaB
Денис, о! Сразу на пятерку! Поздравляю.
*Денис16
Как в рецепте написанно было так и сделал, тока без весов. Муку мерной емкостью мерял. ВКУСНО...
*Мича
Денис16, результат отличный! Цена тоже. Она для России? Вот тоже подумала, что за эту цену надо брать, но пока не поняла насчёт доставки в регионы…
*Денис16
Не знаю как к вам. Мне привезли за 350 рублей, прям до квартиры. Думок тоже много было, оплата при получении и проверке поэтому решился)))
*Мича
Денис, она для России? На русском? Я, конечно, могу попросить, чтоб мне в Питере купили, но реально должна знать, что это точно не для Европы




Юрий Железняков, где можно увидеть инструкцию на 2520?
*Денис16
Да она для России, инструкция на русском, на панели тоже всё по русски.
*Юрий Железняков
Денис, цена конечно удивительная. Я бы побоялся, если честно. Поскольку мы с вами в одном городе живём, мне интересно, в НН привезли печку?
Евгения, инструкцию можно скачать тут: 🔗
*Мича
Юрий Железняков, если мне совсем не нужен диспенсер для дрожжей, например, в остальном, кроме корпуса из нержавейки, что совсем не смогу сделать в 2520 в отличие от 2540? Или не принципиально отсутствие программы тесто ржаное и кекс в 2520? Можно же как-то заменить? Можно же кекс сделать в 2520 замесом теста на кекс, а потом выпечь на выпечке или наличие программы Кекс в 2540 принципиально отличается результатом? И ещё : в 2540 покрытие нержавейка, а пятна на ней остаются или она обработана каким-то покрытием против пятен? 2550 вот тоже не понятно-цвет серый-это что значит- матовое покрытие нержавейки или нечто иное?
*Юрий Железняков
Основные различия – набор программ (кекс, замес ржаного теста), корпус и диспенсер. Вы правы. Материал корпуса e 2520-пластик, у 2540 металл. По пятнам пока сказать не могу. Надеюсь, на следующей неделе у меня появится 2550 – поэкспериментирую
*Мича
Юрий Железняков, вот в рецептах есть, например, безглютеновый хлеб с пятью семенами или хлеб с вялеными томатами и пармезаном, но в них нет совсем никакой основы, одни семена. Я что-то не поняла-из одних семян или помидор с сыром может хлеб получиться? Или как?
*Талия
Цитата: Мича
Можно же кекс сделать в 2520 замесом теста на кекс, а потом выпечь на выпечке
Можно! замесить и выпечь раздельно, а не на одной программе. В любом случае придётся вмешиваться в процесс, дорабатывая вручную : собирать ингредиенты со стенок, чтобы помочь хорошо замесить тесто. По окончании замеса нужно будет сформовать – пригладить и сделать бороздку по желанию (чтобы кекс раскрылся там, где будет бороздка. Ну или он без бороздки лопнет, как ему вздумается ) Этот процесс помощи – во всех ХП. Можно и в миске на столе замесить, а потом в хлебопечь переложить для выпечки.

*Юрий Железняков
Цитата: Мича

Юрий Железняков, вот в рецептах есть, например, безглютеновый хлеб с пятью семенами или хлеб с вялеными томатами и пармезаном, но в них нет совсем никакой основы, одни семена. Я что-то не поняла-из одних семян или помидор с сыром может хлеб получиться? Или как?
Евгения, в этих табличках добавки к основному рецепту. У безглютенового хлеба основа в столбце слева
*Талия
Цитата: Мича
Или не принципиально отсутствие программы тесто ржаное
А что Вы хотите готовить из ржаного теста? Есть полная программа «Ржаной хлеб». Для теста та же программа, но укороченная : расстойка всего 50-65 мин, а не 1 ч 20 мин – 1 ч 35 мин. Можно полную программу остановить вовремя и будет готовое тесто.
а по нержавейке : пятно видно сильнее, чем на пластике.





То есть. Если не устраивает диспенсер или корпус – увы, снова выкручиваться и чем-то жертвовать
*Мича
Талия, мы же с Вами прекрасно понимаем, что чисто на программе Ржаной нормальный заквасочный хлеб не приготовить. Меня более ли менее устраивал один из вариантов в 2511 в два этапа: 1-на программе тесто Ржаное, 2-хлеб Ржаной. Также удобно было готовить ржаное тесто для калиток, ржаных булок например… Так-то, конечно, мы ко всему приспосабливаемся, я прекрасно готовлю свои заквасочные хлеба и на 254 без ржаных программ, но хочется все же выбрать гаджет, который будет максимально удобнее в процессе и оптимально по цене. Да, 254 мне реально очень нравится, но в ней мне все же не хватает ржаной программы, как в 2511, поэтому все же присматриваюсь к новым моделям, возможно, что мне вообще достаточно было бы и в2510-пока не поняла. Новые модели привлекают прежде всего «старым» дизайном и высотой
По нержавейке вопрос не праздный-у меня техника из нержавейки есть разная-где-то пятна остаются и трудно очищаются, а где-то они просто даже и не появляются-зависит от качества и обработки нержавейки. Поэтому и возник вопрос. И да-интересно-чем отличается нержавейка 2550 от 2540, тем более, что разница в цене очевидна
*Денис16
Цитата: Юрий Железняков

Денис, цена конечно удивительная. Я бы побоялся, если честно. Поскольку мы с вами в одном городе живём, мне интересно, в НН привезли печку?
Евгения, инструкцию можно скачать тут: 🔗
Да в Нижний. С доставкой вышло 13255. Серийный номер 0000202 может у вас как у сотрудника компании есть какая-то инфа, почему цена так разительно ниже.
*Талия
Цитата: Мича
Меня более ли менее устраивал один из вариантов в 2511 в два этапа: 1-на программе тесто Ржаное, 2-хлеб Ржаной. Также удобно было готовить ржаное тесто для калиток, ржаных булок например…
Я написала, что, в принципе, можно «выжать» подобие двух программ (Ржаной хлеб и Ржаное тесто) из одной «Ржаной хлеб», прерывая её во время расстойки и включая снова. С программы теста на программу хлеба всё равно же нужно переключать, то есть.. ну почти то же самое Предварительное выравнивание/выстаивание в этих двух программах – одинаковое, так что вполне реально воспроизвести 2 в одной. Это если столь остро стоит вопрос стоимости и дизайна, а набор программ в В2510 устраивает.
Цитата: Мича
По нержавейке вопрос не праздный-у меня техника из нержавейки есть разная-где-то пятна остаются и трудно очищаются, а где-то они просто даже и не появляются-зависит от качества и обработки нержавейки. Поэтому и возник вопрос. И да-интересно-чем отличается нержавейка 2550 от 2540, тем более, что разница в цене очевидна
у меня 2512 с матовой нержавейкой, и вот она легче и эффектнее (видно сильнее) пачкается.
Тоже интересно, в чём же разница между корпусами 2540 и 2550.
*Юрий Железняков
В понедельник уточню информацию по корпусам и хлебопечи Дениса. Запрос в офис Panasonic написал
*Мича
Цитата: Юрий Железняков
В понедельник уточню информацию по корпусам и хлебопечи Дениса. Запрос в офис Panasonic написал
А чего уточнять по ХП Дениса? Неужели эта печка может быть какой-то левой или «серой»? Да ну! Кто же подделывает новинки? Скорее всего оптом большую партию закупили с хорошей скидкой, может сэкономили на транспорте/складе, может просто не накрутили 200% сверху… да мало ли… Я бы опасалась так заказывать, если бы была предоплата с доставкой в другой город, а если здесь без предоплаты, да ещё и с проверкой перед оплатой, да ещё и человек реально там купил-в чем можно сомневаться и чего хотеть? Слишком дорого- нам не нравится, дешево-опять не так! 🤪
*Юрий Железняков
Евгения, всё может быть. В эту сеть не было поставки хлебопечек напрямую от производителя. Они только начали приезжать в страну. Поэтому мне очень любопытно, откуда у них печи
*Денис16
)))) Видимо скоро подорожает.




Сегодня молочно-пшеничный на ура получился.
*Юрий Железняков
Попробуйте ржаной с солодом. Если рецепт в инструкции покажется непонятным, на hlebopechka.ru я выкладывал последовательный вариант приготовления.

У нас в городе солод в супермаркетах найти не смог, а на местном рынке – без проблем. Результат вас точно порадует
*Денис16

Обзор хлебопечей Panasonic 2021 года выпуска (+видео)
*Юрий Железняков
Красота! Одинаковый цвет и сверху и сбоку
*Mandraik Людмила
Юрий, Вы делали французский без сухого молока, вопрос: это теперь новый рецепт в инструкции? А то я бы Денису посоветовала французский, но только с сухим молоком, он самый вкусный из белых хлебушков, на мой вкус.

Интересное в разделе "Хлебопечка Panasonic"