🔎
Сравнительная таблица программ и диспенсеров.
Обзор хлебопечей Panasonic 2021 года выпуска (+видео)
Здравствуйте, меня зовут Юрий Железняков. В этом обзоре я расскажу о новом модельном ряде хлебопечей Panasonic. Прочитав этот обзор, вы увидите возможности новых моделей, их отличие от предыдущего поколения, а также я расскажу, чем мне понравились новые хлебопечи, а чем новинки меня расстроили.

Обзор можно посмотреть в видеоролике, к которому прикреплён конкурс с хорошими призами.
Обзор хлебопечей Panasonic 2021 года выпуска (+видео)
Компания Panasonic производит хлебопечи с 1987 года.
Обзор хлебопечей Panasonic 2021 года выпуска (+видео)
Предыдущее поколение хлебопечей, которое отлично себя зарекомендовало за долгие годы снимается с производства. Давайте посмотрим, что умеют новые хлебопечи.
Обзор хлебопечей Panasonic 2021 года выпуска (+видео)
Первая задача хлебопечи – это замес теста.
Обзор хлебопечей Panasonic 2021 года выпуска (+видео)
Вы сможете приготовить дрожжевое тесто, например для пиццы или пирожков. Для дрожжевого теста, помимо процесса замеса, программа хлебопечи выполняет также расстойку теста. Специальный алгоритм рассчитывает температуру и время нагрева с учётом температуры в вашем помещении. Для этого у хлебопечи есть 2 датчика.
Обзор хлебопечей Panasonic 2021 года выпуска (+видео)
Также хлебопечь может приготавливать бездрожжевое тесто, например, для пельменей, варенников, хинкали, матов и других блюд.
Хлебопечь может замесить даже очень плотное тесто. Сложный алгоритм замеса, высокие выштамповки на корпусе и определённая форма лопатки позволяют сделать однородным любое тесто.
Обзор хлебопечей Panasonic 2021 года выпуска (+видео)
Вторая задача хлебопечи – это выпечка хлеба и тут Panasonic даст разыграться вашей фантазии. Автоматические программы позволят выпекать высокий и воздушный белый хлеб,
Обзор хлебопечей Panasonic 2021 года выпуска (+видео)
различные варианты ржаного хлеба,
Обзор хлебопечей Panasonic 2021 года выпуска (+видео)
наиболее полезным будут цельнозерновой хлеб, его кстати, можно делать даже с добавками, например, с изюмом.
Обзор хлебопечей Panasonic 2021 года выпуска (+видео)
В нашей стране, как и во многих других, у всё большего количества людей возникает непереносимость к глютену. В хлебопечах Panasonic вы можете выпекать хлеб и кексы без глютена, а также делать безглютеновое тесто для пиццы и пасты.
Обзор хлебопечей Panasonic 2021 года выпуска (+видео)
В новинках есть программа выпечки бездрожжевого хлеба.
Обзор хлебопечей Panasonic 2021 года выпуска (+видео)
Также новые модели могут приготавливать варенье и джем.
Обзор хлебопечей Panasonic 2021 года выпуска (+видео)
Ну а если и этих программ будет не достаточно, у хлебопечей есть ручное управление и вы сами сможете выбирать параметры программ. Например, вы сможете выполнить замес и расстойку теста в хлебопечи по вашему рецепту, а потом, сформировав хлеб нужной формы испечь его в духовке.
В инструкции к новым хлебопечам вы найдёте множество новых рецептов, а вот некоторые рецепты, которые мне нравились в старых хлебопечах, в новых инструкциях отсутствуют и это печально.
Обзор хлебопечей Panasonic 2021 года выпуска (+видео)
В хлебопечи можно готовить и большой и маленький хлеб, в зависимости от размеров вашей семьи и аппетита.
Обзор хлебопечей Panasonic 2021 года выпуска (+видео)
Ведёрко у хлебопечи довольно вместительное. Отдельно отмечу, что по давней традиции ведёрко в хлебопечах Panasonic литое, с толстыми стенками.
Обзор хлебопечей Panasonic 2021 года выпуска (+видео)
Толстые литые стенки равномерно нагреваются и остывают, обеспечивая качественный подъем теста и выпечку хлеба. Получается воздушный мякиш и хрустящая корочка
Внутреннее покрытие устойчиво к царапинам. По своему опыту, а я пользуюсь хлебопечкой Panasonic уже более 10 лет покрытие служит действительно долго. Оно всегда остается гладким. Тесто не прилипает. Хлеб легко извлечь из формы.
Обзор хлебопечей Panasonic 2021 года выпуска (+видео)
Важное отличие от предыдущих моделей, которое мне очень понравилось – новая форма хлебопечи и расположение крышки. Теперь вам не нужно много места над хлебопечью для того, чтобы открыть крышку и достать ведёрко. Верхние шкафчики можно расположить ниже.
Обзор хлебопечей Panasonic 2021 года выпуска (+видео)
Ещё одно важное изменение – механизм теперь полностью металлический.

В зависимости от модели, в верхней части хлебопечи может быть расположен диспенсер для орехов и изюма и диспенсер для дрожжей. Эти ингредиенты добавляются в хлеб в определённый момент для того, чтобы процесс выпечки шёл правильно. Преждевременное соединение дрожжей с жидкостями может привести к неправильному, недостаточному подъёму теста, хлеб не будет пышным. Если в хлебопечи нет диспенсера для дрожжей, важно разделять дрожжи и жидкости слоем муки. Если диспенсер есть, можно об этом не задумываться. Хлеб будет максимально высоким и воздушным. Диспенсер для орехов и изюма откроется в тот момент, когда завершится начальный этап замеса теста. Изюм не наберёт лишней жидкости и не слипнется. Все ингредиенты будут распределены равномерно.
Что касается управления – оно максимально простое. Программы на передней панели в текстовом виде, не иконки, путаницы не будет. Кнопки управления просты и понятны. Впрочем, так Panasonic делает уже много лет.
Расскажу о различиях и сходстве между моделями.
Обзор хлебопечей Panasonic 2021 года выпуска (+видео)
Базовые хлебопечи Panasonic SD-B2510 умеют делать бездрожжевое и дрожжевое тесто, выпекать белый, ржаной, цельнозерновой, безглютеновый и даже бездрожжевой хлеб. В них вы также сможете приготовить варенье. В SD-R2520 и SD-R2530(они отличаются только цветом) дополнительно появляется диспенсер для орехов и изюма, программ приготовления теста будет больше, добавляется замес малодрожжевого хлеба и цельнозернового хлеба с изюмом, а главное, в этих моделях уже есть ручное управление, а значит, вам будут доступны любые виды хлеба и теста. Старшие модели SD-YR2540 и YR2550(между собой они отличаются только цветом) дополнительно оснащены диспенсером для дрожжей, приготовление с отсрочкой будет проходить более точно, также в этих моделях появляется отдельная программа для замеса ржаного теста и программы выпечки кексов.
Подведу итог и выделю преимущества и недостатки новых моделей
Плюсы:
1 Новый дизайн и удобная более компактная верхняя крышка
2 Теперь программы безглютеновый, ржаной и бездрожжевой хлеб есть в каждой модели
3 Panasonic сохранил качественное ведёрко с толстыми литыми стенками и износостойким покрытием. Это всегда было огромным преимуществом хлебопечек Panasonic
4 Качество выпечки и замеса осталось на самом высоком уровне. В этом я лично убедился
5 Очень приятно, что производитель добавил в инструкцию много новых полезных рецептов
Есть и минусы
Самый существенный на мой взгляд в том, что из инструкции исчезли многие мои любимые рецепты. Хотя их можно просто взять в инструкции к старым хлебопечам.
Напомню, что в описании под видеообзором есть конкурс, который даст вам возможность получить ценные призы.
Также информацию о новых хлебопечах можно найти на сайте производителя

Поделиться…
*Мича
Юрий Железняков, огромное Вам спасибо за обзор-было очень интересно! 👍🏻Для себя поняла, 🤔что, похоже, не доживу 😳до хлебопечки моей мечты🤪
*Юрий Железняков
Цитата: teara
Не хочу эту новую панасоник также, как и старую за то, что она непрограммируемая.
По большому счёту только дизайн изменили. Хотя если сервисный режим не будет работать, то эти 2 часа ручной настройки не заменят функционал прежних моделей.
Татьяна, согласен, для некоторых пользователей хлебопечей ручные программы очень важны и удобны при выпечке хлеба. Они дают больше возможностей. Но при этом мне кажется, что инженеры не зря ограничивают доступ к определённым возможностям.
Есть энтузиасты, которые действительно увлечены выпечкой хлеба, много экспериментируют и добиваются отличных результатов, но большинству пользователей, по моему опыту, более чем достаточно стандартных автоматических программ.
*Mandraik Людмила
Цитата: teara
для японского рынка панасоник прекрасно умеет выполнять их желания. И программирование он мог бы сделать для нас при желании. Но вот только этого желания у него столько лет никак не возникает.
И в ответ, не вызывают желания купить новые печки, не впечатлило, ну вот совсем. Всё то же с помощью сервисных режимов можно сделать в моей SD2511. Печка у меня не стоит под мебелью и крышке ничего не мешает открываться, а вот по площади новые печки, как я понимаю, больше места занимают и вот это для меня критично.
Из любопытства: а французский хлеб есть в программах?
И сервисные режимы сохранились?
*Талия
Мне лично очень нравится новый внешний дизайн печек, которые с полностью пластиковым корпусом. ОЧЕНЬ удобно, что список программ на открытой части панели. Несомненно удобно и практично, что нет лишних деталей, изгибов, щелей... на корпусе!
Но вот набор программ Ну и кое что ещё
*Юрий Железняков
Цитата: Mandraik Людмила

Из любопытства: а французский хлеб есть в программах?
И сервисные режимы сохранились?
Программа французский хлеб есть, а по сервисному режиму я не могу сказать. Поскольку это режим не для потребителей (официально), а я сотрудник компании, я такую информацию написать не могу. Прошу в этом меня понять




Цитата: teara

Юрий Железняков,
Комбинировать программы тут все умеют.
И в чём тогда улучшение? Автоматики-то как не было, так и нет.
Улучшение в программах ржаной и бездрожжевой хлеб во всех моделях, в металлическом соединении, в новом дизайне, который удобнее для кухни с верхними шкафчиками, в новых рецептах. Изменения явно видны, понятно, что всегда хочется большего
*Талия
Цитата: Юрий Железняков
В моделях SD-YR2540/2550 также есть отдельная программа кекс
Полагаю эта программа короткая (замес + выпечка) и рассчитана на сладкую выпечку с содой/разрыхлителем. А девушки говорят об отдельной программе для дрожжевой сдобной выпечки, которая есть в европейских печках. Это абсолютно разные программы.
*Юрий Железняков
Цитата: Талия

Полагаю эта программа короткая (замес + выпечка) и рассчитана на сладкую выпечку с содой/разрыхлителем. А девушки говорят об отдельной программе для дрожжевой сдобной выпечки, которая есть в европейских печках. Это абсолютно разные программы.
Да, это короткая программа: замес 20 мин+выпечка 1 час 35мин
*Pochemuchki
Цитата: Юрий Железняков
Да, это короткая программа: замес 20 мин+выпечка 1 час 35мин
Юрий Железняков, доброго дня! А отдельная программа бездрожжевого хлеба, наверное, по такому же алгоритму, замес + выпечка?
*Юрий Железняков
Цитата: Pochemuchki

Юрий Железняков, доброго дня! А отдельная программа бездрожжевого хлеба, наверное, по такому же алгоритму, замес + выпечка?
Да, но есть небольшое отличие от пельмени+выпечка в старых моделях. Тут замес 25мин, выпечка 1ч 50мин. Но нет необходимости комбинировать программы и проверенный рецепт уже есть в инструкции. Ролик по бездрожжевому будет 24.09, но посмотреть какой хлеб получится можно на баннере, а рецепт взять в описании под видео:

*NatalyaB
Цитата: Mandraik Людмила
а вот по площади новые печки, как я понимаю, больше места занимают и вот это для меня критично.
Да, я тоже огорчилась этому. У меня 2501 уже лет 7 или 8, вдруг скоро менять придется, а такой новый дизайн – он же характерен для многих печек? Старая мне удобнее.
Насчет удлинения расстойки – да. И хорошо бы и заранее можно было задать (все заложить, все задать – и свободен), и при желании вмешаться в процесс: удлинить расстойку, отменить обминку... Да, это можно сделать и сейчас: сервисный режим, убрать лопатку, но это требует присутствия и недокументированного вмешательства, а ХП – она для автоматического процесса.
*Талия
Цитата: NatalyaB
У меня 2501 уже лет 7 или 8, вдруг скоро менять придется, а такой новый дизайн – он же характерен для многих печек? Старая мне удобнее.
По сути, Юрий сделал всем большое одолжение : подробный обзор новинок для всех, кому нужны новые ХП Панасоник, и для тех у кого уже есть хлебопечи Панасоник предыдущего модельного ряда – можно сравнить и оценить, что для вас лучше.
Сейчас такой момент, что на прежние модели начались скидки, в виду смены ассортимента, и это хороший момент для тех, кто после сравнения сделает выбор в пользу предыдущих моделей.
*Талия
В помощь выбирающим модель.
Для удобства сравнения программ этих хлебопечек, как и прежних, можно воспользоваться таблицей, чтобы выбрать модель с нужными вам функциями.
Помните! У всех пяти моделей – разный внешний вид.
Обзор хлебопечей Panasonic 2021 года выпуска (+видео)
*Юрий Железняков
Цитата: vatruska

может, уж лучше все же попробуем дожать панасоник всем форумом, особенно если здесь их представитель есть? Уже ведь сказали, что новые модели ХУЖЕ старых. Ну, хотя бы одну модель, но учитывающую ВСЕ пожелания? Или почти все... Или просто НЕАВТОМАТИЧЕСКУЮ печь, в которой можно задать время и температуру замеса, расстойки и выпечки? Хотя последнее – вряд ли.. достаточно почитать посты новичков – «хочу, чтобы просто закинул все и на выходе все было! и вкусно!», а танцы с заквасочными хлебами...
Представитель Panasonic тут есть) С чем то соглашусь, с чем то нет. Но тут я высказываю свою личную позицию, не позицию компании. Соглашусь с тем, что некоторым были бы полезны ручные режимы. Тем, кто увлекается выпечкой хлеба, хочет пробовать что то новое, уже освоил стандартные рецепты, но их становится недостаточно. Но по своему опыту, а занимаюсь в том числе и хлебопечками я уже 14 лет, могу сказать, что очень мало тех, кому такие программы нужны. Боюсь что добавление ручного режима не изменит объёма продаж хлебопечек. Но я не говорю, что ручные режимы не нужны. С другой стороны, хлебопечки Panasonic имеют высокую надёжность и срок службы в том числе благодаря тому, что есть отлаженные автопрограммы, в работу которых не вмешиваются. Полностью не соглашусь с тем, что «сказали, что новые модели хуже старых». Это как минимум не объективно. Есть и плюсы и минусы в сравнении с прошлым поколением. С моей точки зрения у новинок появилось много улучшений. Посмотрев статью о новинках, надеюсь, эти улучшения будут заметны
*Лэрра
Новые модели – это прекрасно! А в продаже они когда появятся? Инструкция на русском есть, в каталогах модели присутствуют, в Европе продают, а что в России? Когда?! Или у нас импортозамещение в этой сфере обострилось? Или производитель передумал?
*Юрий Железняков
Уже продаются. Вот прямая ссылка на магазин производителя: 🔗
*Мича
Лэрра, на Озон они есть
*Талия
Юрий, подскажите пожалуйста, чем отличается замес на программе «Замес теста для кекса» от замеса программе «Замес теста для хлеба»? Они месят с разной скоростью? При разной температуре?
*Юрий Железняков
Наталья, замес теста для кекса идёт при бОльшем нагреве, для расплавления сливочного масла/ маргарина.
*Aval
Цитата: Юрий Железняков
Наталья, замес теста для кекса идёт при бОльшем нагреве, для расплавления сливочного масла/ маргарина.
Юрий, спрошу с другой стороны, – сам алгоритм вращения лопатки при замешивании, он одинаковый во всех программах или отличается?

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения