🔎

Торт «Божья коровка» - украшение кремом (+видео)

Категория: Кондитерские изделия
Торт «Божья коровка» - украшение кремом (+видео)

Ингредиенты

Торт
Крем

Способ приготовления

Собрать и выдержать в холодильнике несколько часов торт. Для такой формы и украшения подойдет любой бисквитный торт, медовик, песочный или слоеный торт.
С формы с тортом снять кольцо, не снимая дна. Представить себя скульптором и обрезать все лишнее, придавая торту форму божьей коровки. Если высоты торта недостаточно, то нарастить обрезками. Перенести подготовленный торт на подложку.
Для украшения подойдет любой плотный крем. Все торты без цветов я оформляю крем-чизом.
Покрыть весь торт тонким слоем крема, чтобы связать все крошки и охладить до застывания крема.
Затем нанести следующий слой крема уже окрашенного в красный цвет. Крем наносить толстым слоем выравнивая поверхность торта и придавая ему окончательную форму. Охладить до застывания крема.
Окончательно выровнять поверхность еще одним слоем крема. Сверху отполировать и выгладить поверхность кусочком плотной гибкой пленки или файлика.
Окрасить небольшое количество крема в черный цвет и покрыть голову, также выравнивая. Хорошо охладить.
Тупой стороной ножа продавить крылья. Черным кремом нарисовать горошки на крыльях и приплюснуть их пленкой до уровня поверхности. На голове таким же образом нарисовать белые пятнышки. Еще раз охладить торт и он готов.


Примечание

Совсем несложный способ украшения 3D торта, с которым справится даже начинающий кондитер.
Я украшала торт Черри, который недавно здесь показывала

Поделиться…

Масленица 2021

Еще рецепты блинов
* *

Новые сообщения