🔎

Простые булочки из творожного теста

Простые булочки из творожного теста

Категория: Выпечка
Простые булочки из творожного теста

Ингредиенты

Творог в пачках (брикетах, шайбах) 300 грамм
Мука пшеничная в/с или 1 сорта 300 грамм
Яйца с-0 2 штуки
Растительное масло без запаха 2 столовые ложки
Сахар 75-100 грамм
Разрыхлитель 7 грамм
Соль щепотка
Ванилин по вкусу
Сода по желанию 1/3 чайной ложки

Способ приготовления

Творог и яйца блендером пробить до однородности.
Влить масло.
Положить сахар и соль.
Всыпать муку с разрыхлителем, содой* и ванилином.
Замесить. Тесто собрать в комок.
Руками отщипывать кусочки по 70, скатывать в шарики и раскладывать на противне.
Верх смазать желтком или обвалять с сахаре.
Выпекать при 180 градусах 25-30 минут.
Остудить.
По желанию посыпать сахарной пудрой.

* Соду можно не класть. Я добавляю всегда в выпечку с творогом или кисломолокой.
Она "гасит" кислоту и структура теста от этого только выигрывает.

Блюдо рассчитано на

у меня 12 штук

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Простые, без заморочек, вкусные булочки к чаю или кофе
Мягкие, пышные.
Внутри вот такие
Простые булочки из творожного теста

Подойдёт для утилизации залежавшегося творога.

Думаю горсточка изюма не будет лишней. У меня внук не любит, поэтому не клала.

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*Иржи
Лена, ты просто кладезь простых и вкусных булочек. Творог есть, надо сбагрить. Если сегодня хватит силенок, то сделаю. Жалко только вкус не почувствую
*Подмосквичка
Ирочка, спасибо дорогая
Сил особых не надо, можешь делать потихоньку, сидя
Береги себя

Для вкуса можно добавить цедру лимончика или апельсина, сухую или свежую
*Тришка
Ещё один замечательный рецепт для утилизации творога, Леночка, пасиб за рецепт!
*Подмосквичка
На здоровье Ксюшенька
*Марика33
Подмосквичка, Лена, Рикотта пойдет для таких булочек? У меня ее очень много, не знаю уже куда ее пристроить, много места занимает в морозилках.
*lettohka ttt
Подмосквичка, Леночка, бесподобные булочки, спасибо, унесла рецепт в копилочку!
*Подмосквичка
Марика33, Марин, рикотта не подойдёт, муки придётся много досыпать, и будет уже не то «пальто»
Попробуй вот сюда свои запасы пустить

Сироп можно любой. Или мёд по вкусу. Можно делать с мороженой клубникой. Можно разморозить и и слить сок или пробить мороженные сразу. Объедение Я сейчас вместо апельсина мелко натираю яблоко и слегка отжимаю сок. Тоже вкусно. И без какао, с корицей.






lettohka ttt, Наташенька, спасибо
*Alenka578
Подмосквичка, Елена, спасибо за простой рецептик. Очень удачно он мне с утра попался на глаза
Вкусненькие булочки правда, сначала все в кучу сложила, а потом про блендер вспомнила зато получилась толстенькая хрустящая корочка ))
Простые булочки из творожного теста
*Марика33
Елена, спасибо! Так использую Рикотту, изощряюсь, но много ее, всю не сьедаем.
*Подмосквичка
Цитата: Alenka578
зато получилась толстенькая хрустящая корочка))
Класс
Люблю хрустящие корочки, ну и вообще погрызушки, в прошлой жизни видимо была грызуном
Марика33, Мариш, а дрожжевое на рикотте не пробовала делать?
Делают же на кефире. Можно чуток молоком или тем же кефиром развести, если сыр плотный.
*колобашка
Марика33, а почему у вас ее так много образовывается?
*Марика33
Подмосквичка, Лена, в дрожжевое тесто ставлю на пахте, у меня ее тоже излишки, хотя много выпаривпю, до густоты.
колобашка, сыра много варю. Покупаем молоко по 24 литра в неделю.
*Подмосквичка
У вас мини-сыроварня или сами любители сыра?
*Марика33
Елена, только для семьи, могу еще угостить, немножко.
Зато у нас естъ сыр, которому 11 месяцев.
*Подмосквичка
Молодцы
*Таньча
Короче, я похоже безрукая. Подробности попозже, когда булки испекутся.
*Подмосквичка
И на старуху бывает проруха
Ждёмс
*Таньча
Лен, тесто почему то очень липкое было. Мочила руки. Утилизация 450 г творога. Добавила изюм, лепила побольше чем у тебя. В целом всё удалось.Простые булочки из творожного теста




Так что мерси!
*Подмосквичка
Всегда пожалуйста
Если тесто сильно липкое, надо чуток муки добавить.
Ну и руки смачивать или слегка маслом смазать тоже можно
И нечего на себя наговаривать, очень аппетитные булочки
Ешь с удовольствием дорогая

Рецепты в разделе "Булочки творожные, сочни, сочники"