Смесь специй для приготовления мясных изделий

Категория: Заготовки
Смесь специй для приготовления мясных изделий

Ингредиенты

Перец душистый молотый
22 г
Перец черный молотый
33 г
Орех мускатный или кардамон
12 г
Сахар
33 г

Способ приготовления

 



Примечание

Приготовить специи, которые необходимо тщательно взвесить, а потом смешать.
Готовые специи хранить в плотно закрывающейся емкости, в сухом прохладном месте.
Соотношение специй в процентах (я брала на 100 гр. готового продукта смеси специй): перец душистый-22%, перец черный - 33%, кардамон - 12% (у меня мускатный орех), сахар - 33%.

Теперь более подробно об использовании данной специи и других добавок для 1 кг мясной продукции.

Покажу на примере ветчины из куриного мяса - 1250 г без костей и кожи.



На один кг мяса идет 4 гр готовых специй. У нас 1250 гр =5 гр
Соль- на 1 кг мяса 2% или 20 гр. Если использовать нитритную соль то - 10 гр нитритной + 10 гр поваренной.
Паприка - 4 гр
Сухой чеснок - 5 гр
Вода - по правилам идет 100 г на 1 кг, но учитывая, что мясо мы покупаем мокрое, уменьшить до 50 гр на 1 кг мяса.

Смесь специй для приготовления мясных изделий

Рецепты с похожими ингредиентами


клубничка
Наташа, интересная смесь! И сахар? Попробую сделать, спасибо!

lettohka ttt
natapit, Натуль, спасибо,, беру рецепт на заметку!

natapit
Наташа, да, сахар обязательно! спасибо!
Наталья, очень рекомендую! это просто чудо-смесь!

Ритусля
У меня всегда проблема со специями, не умею их смешивать и использовать.
Вот чувствую порой, что не хватает изюминки, но где ж её взять-то, когда знакома только с перцем и солью.
Иногда хожу по рынку около прилавка со специями и пряностями и облизываюсь от ароматов. А чего облизываться, когда вообще с ними не дружу.
Обязательно попробую приготовить.
Наташенька, спасибо за рецепт-совет.

natapit
Рита, буду рада, если смесь придется по вкусу! спасибо!

solmazalla
Спасибо большое за оформление отдельным рецептом. У меня эта смесь на нескольких бумажках записана из какой-то старой книги. Всё время боюсь что потеряю. Вот теперь никуда не денется Тащу в закладки.

natapit
Алла, всегда пожалуйста!

Lyi
natapit, наконец-то нашла то, что всегда искала: пропорции специй для мяса, так как не очень люблю всякие травы в мясе, стараюсь брать только перец, да, и мускатный орех к мясу тоже уважаю. Сахар в мясо тоже всегда добавляла, но все никак не могла подобрать соотношение соли и сахара, поэтому каждый раз сомневалась, нужно ли еще добавить сахарку. Все никак руки не доходили заняться и определить пропорции, а тут все уже готовое. Побежала ставить спасибку!

natapit
Lyi, рада, что рецепт пригодиться! спасибо!



Рецепты в разделе «Овощные заготовки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте