Ячневая каша с пассерованным луком

Рома
Воскресенье, 23 июня 2019 года, 11:20 | Ячневая каша с пассерованным луком

Ячневая каша с пассерованным луком

Категория: Здоровое питание
Ячневая каша с пассерованным луком

Ингредиенты

Крупа ячневая мелкая 2 мультистакана
Вода чистая 3-3,5 мультистакана
Соль по вкусу
Масло топленое, сливочное 30-40 грамм
Лук репчатый 1 шт.
Масло растительное (сливочное, топленое) для пассеровки

Способ приготовления

  • Приготовление каши в мультиварке Redmond RMC-01
  • Крупу мелкую дробленную промыть в воде, переложить в кастрюлю мультиварки. Добавить соль по вкусу, воду и топленое (сливочное) масло. Закрыть крышку мультиварки, установить режим Молочная каша, время варки 30 минут.
  • Пока готовится каша, подготовить луковую пассеровку. Порезать репчатый лук небольшими кубиками и пассеровать его на топленом (сливочном) масле до легкой румяности.
  • Можно сервировать кашу к подаче. Положить кашу на тарелку, сверху добавить немного (по вкусу) луковой пассеровки.
  • Ячневая каша с пассерованным луком
  • Ячневая каша с пассерованным луком
  • На гарнир, как полезное и вкусное дополнение подать свежие овощи
  • Ячневая каша с пассерованным луком

Примечание

Очень мне понравилась ячневая каша в таком исполнении, когда луковая пассеровка укладывается сверху на готовую кашу (а не варится вместе с кашей). Получается более насыщенный вкус у лука И сочетание пресной каши и соленоватого лука обжаренного - очень вкусно!
Крупа ячневая сухая сама по себе, поэтому при варке я сдобрила ее топленым маслом, в том числе для вкуса

Каши разные важны, каши разные нужны))
Мультиварка-малышка Redmond RMC-01 - что она умеет готовить! (или что я умею?)
Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта)
Мое застолье (содержание раздела и блога)

Поддержи автора!
Ташенька
Воскресенье, 23 июня 2019 года, 20:21 | Ячневая каша с пассерованным луком

Люблю и ячневую и пшеничную каши. И вот именно на воде. Таня, спасибо что напомнила (давно не готовила) и за закладку масла при варке. Обычно после его добавляла. Приготовлю, но есть, чувствую, одной придется. Не едят мои такие каши, уж с луком тем более. А я люблю луковую пассеровку. Можно к луку и мелко натертую морковку добавить.
Рома
Воскресенье, 23 июня 2019 года, 21:22 | Ячневая каша с пассерованным луком


Наташа, на здоровье тебе!
Да, масло топленое или сливочное добавляю в сырую крупу, и варю с ним кашу до готовности. Таким образом крупа пропитывается маслом и приобретает нежность и вкус
 
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы