Блины "По сусекам поскреби, по амбару помети"

Категория: Выпечка
Блины «По сусекам поскреби, по амбару помети»

Ингредиенты

Ржаная мука
5 ст. л.
Гречневая мука
5 ст. л.
Манная крупа
5 ст. л.
Яйцо
1 шт.
Кефир
500 мл.
Сливочное масло
70 гр.
Сахар
1,5 ст. л.
Соль
1/3 ч. л.
Сода
1 ч. л. с горкой
Растительное рафинированное масло для жарки

Способ приготовления

 
Манную крупу смолоть в кофемолке, добавить к ней ржаную и гречневую муку. Всё хорошо перемешать.
 Добавить сахар, соль, соду и ещё раз хорошо перемешать..
 
Влить кефир и добавить яйцо, все продукты должны быть комнатной температуры.
 
Всё хорошо перемешать, до консистенции жидкой сметаны. Кефира может понадобиться больше.
 
Растопить сливочное масло, остудить до комнатной температуры и влить в блинную смесь. Всё хорошо перемешать.
 
Тесто готово, можно приступать к выпечке. Лучше использовать сковороду с антипригарным покрытием.
 
Перед каждым блином смазывать сковороду растительным маслом. Дождаться когда верхний слой подсохнет, лишь тогда переворачивать.
Подавать блины со сметаной или вареньем, а можно и то и другой и как можно больше!
 


Порций: ~15 блинов диаметром 16 см.
Блины «По сусекам поскреби, по амбару помети»

Рецепты с похожими ингредиентами


Светяшка
Я первая на блинчики!
Никогда такие не ела.
Вкусно!

Tatyana1103
Светочка, угощайся на здоровье

Ритусля
Танюш, какие чудесные блинчики! Ммммм!!!
Красота какая!
И подача такая замечательная!
Никогда такие блинки не пробовала, но теперь уж точно приготовлю.
Танечка, спасибо за рецепт!

Tatyana1103
Никогда такие блинки не пробовала, но теперь уж точно приготовлю.
Риточка попробуй, делать быстрее, чем писать. Вкус необычный, но интересный

nila
Таня, для меня очень интересный состав продуктов. Никогда такие блинчики не выпекала. Мои привыкли и требуют стандартный набор ингредиентов. Так что даже не знаю, повторить хочется.... и колется. Но такая подача интересная, прямо загляделась на фотку!

Tatyana1103
Неля конечно блины из муки в/с да ещё на молоке или на сливках сложно переплюнуть, но на Масленичной неделе я всегда старюсь хоть 1-2 новых рецепта попробовать. Может захочется чего-то новенького, вот и испечёшь Блины довольно интересные, я бы сказала, что с хлебным духом Мои сначала с подозрением отнеслись, а потом смешали сметану со сливовым джемом и приговорили всю эту стопку

nila
Танечка, у меня муж очень капризный к всяким новым для него вкусам. А так как живем сейчас вдвоем, и готовлю больше для него, чем для себя, приходится в большей мере подстраиваться. Ржаную муку использую, но в основном в хлеб. А вот гречишную давно не покупала, боюсь что не заценит. Но есть у меня гречишная сечка, попробую ее смолоть в кофемолке и сделать блинчики. У меня тоже есть не опробованный рецепт на гречневой муке, но все не решусь.
У меня в любимках рецепт заварных на кефире. За 3 дня уже два раза их пекла, надо бы и на другие рецепты себя переломать.

Tatyana1103
У моих самый любимый рецепт блинов
Блины «Буржуйские»Блины «Буржуйские»
(Tatyana1103)
могут есть их каждый день
Часто делаю и такие
Мамочкины блиныМамочкины блины
(Tatyana1103)
тоже очень вкусные, рецепт проверенный годами, использую их так же для фарширования
Конечно не забываю попробовать что-то новенькое.

Tatka1
Tatyana1103, Танюша, блинов много не бывает! Вот и ещё одна вкуснота!
Спасибо за рецепт!

nila
Танюша, блинов много не бывает!
Вот верно подмечено! Не за всеми рецептами успеваешь проследить, очень много рецептов остается или не замеченными, или просто забытыми
Таня, спасибо что дала ссылки, Буржуйские кажется кидала даже в закладки, вот только не все с закладок удается доставать

Tatyana1103
блинов много не бывает!
Танечка это точно




спасибо что дала ссылки, Буржуйские кажется кидала даже в закладки, вот только не все с закладок удается доставать
У самой та же история, всё кидаю и кидаю в закладки

Альбина
Интересный рецепт: нравятся рецепты, в которые входят разные необычные ингредиенты, а на выходе получаем вроде обычное блюдо с необычным вкусом

Tatyana1103
а на выходе получаем вроде обычное блюдо с необычным вкусом
Альбина, именно так лучше не скажешь



Рецепты в разделе «Тонкие блины»

Пасхальные блюда

Новое на сайте