🔎
*Ангелина
Цитата: Lord 68
А может Наташа Вы сделаете за меня темку? Или Оля. Ну не люблю я это делать. Пожалуйстааааа.
Саша, давайте на ты)) Ага?
Ой, я пока на этот подвиХ не готова. Хотя.... кто его знаИТЬ....

Да, еще хотела спросить - критично ли отсутствие кристаллюта?
Поделиться…
*Lord 68
Наташа я за.. Кристаллют это те же сахара. Можно чайную ложечку положить сахара. Просто мне привычнее пересчитать сколько нужно кристаллюта на 1кг. А так я и сахар ложил, правда не в этот рецепт. И Наташа, если всё же выложишь рецепт, то сделай его в двух вариантах: основной в духовке и второй в су вид. Заранее благодарен.
*Ангелина
Цитата: Lord 68
Заранее благодарен.
Са-аша, Са-аша.... не гони лошадей... Я ышо даже не осознала буду ли, а ты-ы-ы....
Вот ведь... теперь же ж придется карячиться за курвой))) Токмо у нас деревенских немае... Ну да ладно, для оформления рецепта без разницы... на ней клейма не будет.




Цитата: Lord 68
Наташа я за.

*zvezda
Александр, уу.. какой Вы хитренький! Не не.. Наташа мясо готовит, вот её просить надо (жалостливо, вот так примерно ) она хорошая, сделает
*Lord 68
Оля я всех прошу. Может кто откликнется. Ну не умею я так красочно оформлять. Да что там говорить я даже на этом форуме не умею фото вставлять. Вот на других форумах это просто, а здесь надо где-то выложить... Лень даже разбираться.
*Ангелина
Ну вот текст приготовления уже расписала. Готовить буду к 29 января (у мужа ДР). Радуйтесь... изЬверги... загрузили старушку...
*zvezda
Цитата: ANGELина BLACKмор
Радуйтесь... изЬверги... загрузили старушку...
я же говорила, андо только ласково попросить (спасибки )
Цитата: Lord 68
это просто, а здесь надо где-то выложить
Ой тю.. проще чем здесь, вообще нигде нет! Ничего никуда грузить, кроме устройства с которого пишите, НЕ НАДО! Всё делается двумя нажатиями. Есть раздел по этому вопросу
*Lord 68
Цитата: ANGELина BLACKмор

Ну вот текст приготовления уже расписала. Готовить буду к 29 января (у мужа ДР). Радуйтесь... изЬверги... загрузили старушку...
Прям старушку. Мы вообще то ровесники. Так что до пенсии нам ещё как до Пекина на полусогнутых. Мы ещё получается молодые.
*Нана
Ну вот и я с отчетом. Только не шашлычки, а задок свинский. Вместо маринада рассол с хреном из-под маринованных зеленых помидор. мариновалось в упаковке почти сутки. Чуть передержала под грилем, поэтому суховато. В следующий раз меньше буду грилить. Возьму на вооружение, как способ приготовления.
П. С. С нитриткой не готовлю принципиально. Я есть химик по образованию, и ЯД для меня есть ЯД, как его ни малюй.
А-ля шашлычок из свиной шеи су-вид
*Ангелина
Цитата: Нана
С нитриткой не готовлю принципиально.
Дело вкуса))
А магазинные мясо-колбасные изделия тоже ВСЕ 100% с ней, если что.
*Lord 68
Тут вопрос не вкуса, а безопасности. Первое время тоже без нитритной соли делал, но так как температура готовой продукции, тем более методом Су вида при низких температурах это мечта для разного рода бактерий, то всё же пришел к нитритке. К тому же при малых температурах нитритная соль разлогается. Опасна она при больших нагревах. Есть очень хорошие статьи на эту тему.
*Ангелина
Цитата: Lord 68

Тут вопрос не вкуса, а безопасности. Первое время тоже без нитритной соли делал, но так как температура готовой продукции, тем более методом Су вида при низких температурах это мечта для разного рода бактерий, то всё же пришел к нитритке. К тому же при малых температурах нитритная соль разлогается. Опасна она при больших нагревах. Есть очень хорошие статьи на эту тему.
+1
*Нана
Цитата: Lord 68

Тут вопрос не вкуса, а безопасности. Первое время тоже без нитритной соли делал, но так как температура готовой продукции, тем более методом Су вида при низких температурах это мечта для разного рода бактерий, то всё же пришел к нитритке. К тому же при малых температурах нитритная соль разлогается. Опасна она при больших нагревах. Есть очень хорошие статьи на эту тему.
Простите, но Вы наверное не в курсе о химических процессах в разделе неорганической химии. Прошу Вас написать, на что она разлагается???




Цитата: ANGELина BLACKмор

Дело вкуса))
А магазинные мясо-колбасные изделия тоже ВСЕ 100% с ней, если что.
2 гр. нитритной соли есть летальная доза. В производстве существует очень точная технологическая схема.
*Ангелина
Оксана, а мне вообще то интересно - ПОЧЕМУ В ЭТОЙ ТЕМЕ ПРО НИТРИТКУ? - в рецепте о ней ни одной буквы...
*Нана
РЕбята!!! Мы же сами потом удивляемся, откуда столько больных онкологией! Да бактерии в мясе не так страшны, как РАК!!!





Цитата: ANGELина BLACKмор

Оксана, а мне вообще то интересно - ПОЧЕМУ В ЭТОЙ ТЕМЕ ПРО НИТРИТКУ? - в рецепте о ней ни одной буквы...
Да это я сообщения прочитала, про курочку, напиханнуюнитриткой и в ужас пришла. ПРОСТИТЕ! Замолкаю.
*Ангелина
Цитата: Нана
Да это я сообщения прочитала, про курочку, напиханнуюнитриткой и в ужас пришла.
Даже если так, ТО... на форуме огромное количество людей использующих нитритку, если не сами готовят, так колбасу с ней покупают... По моему не надо так категорично «тыкать» людей лицом в куда то. У всех своя голова, Даже если Вы химик (подозреваю, что химию тут не одна вы знаете) Очень некорректно с Вашей стороны так жестко давить на мнение уже взрослых людей. ИМХО.
*Нана
Цитата: ANGELина BLACKмор

Даже если так, ТО... на форуме огромное количество людей использующих нитритку, если не сами готовят, так колбасу с ней покупают... По моему не надо так категорично «тыкать» людей лицом в куда то. У всех своя голова, Даже если Вы химик (подозреваю, что химию тут не одна вы знаете) Очень некорректно с Вашей стороны так жестко давить на мнение уже взрослых людей. ИМХО.
Я извиняюсь.
*Lord 68
Из химии только хорошо знаю формулу спирта. Поэтому читаю на форуме умных людей. Про 2 гр без комментариев. Капля никотина убивает лошадь.
*Ангелина
Цитата: Lord 68
Капля никотина убивает лошадь.

*Lord 68
Цитата: Нана
2 гр. нитритной соли есть летальная доза. В производстве существует очень точная технологическая схема.
Нитритная соль должны а быть концентрации 0,6%. А с дуру можно и лоб расшибить.

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения