*Светяшка
Доброе утро!
Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко
Tapтaлeтки & Ко


Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко
Tapтaлeтки & Ко
Tapтaлeтки & Ко

*Wiki
Хочу такой рулет сделать из филе куриного бедра (остальные рецепты не впечатлили, особенно суп )https://www.youtube.com/watch?v=E4swkLjh6wc
*Светяшка
Цитата: Wiki
Хочу такой рулет сделать из филе куриного бедра
Вики, ждём-с результат
*ang-kay
Цитата: Люблютворить
вот такую куплю)
На Али таких форм полно и с пчелками и без. Эта маленькая. Элемент чуть больше спичечного коробка.
*Мила56
Цитата: zvezda
даже в Фиксе не интересно,
А я не удержалась и купила дня 4 назад в Фике скалку , пускай будет

🔗

*Рита
Хоть кто-то ее купил !!!
*gawala
Цитата: Мила56
скалку ,
Людмил, если печешь часто, ну или не очень , то такую скалаку очень даже неплохо иметь. Я пеку, а точнее совсем не пеку и скалка, числом две, лежат невостребованные. А может я уже и подарила кому одну? Надо хоть посмотреть, что там в остатке..
Одну я покупала в Чехии, Тескомовскую. А вторую, из нержавевки, у нас уже..
*Таньча
Цитата: Wiki
Вики встала... И?
Чёй то в такую рань вставать стала ?
*Wiki
Цитата: Таньча
Чёй то в такую рань вставать стала ?
Ага. Постарела видимо - из совы превратилась в жаворонка
Всю жизнь страдала страшно, когда надо было рано вставать на работу, а теперь, когда не работаю - просыпаюсь в 5 утра
*Таньча
Цитата: Wiki
Только недавно несколько лишних скалок выбросила, оставила две и их за глаза хватает
А я наверное куплю. У меня одна доисторическая деревянная скалка. С мужем в приданное шла . И мне её всегда хватало. И как я жила? Наверное неправильно, с одной скалкой то ?
*gawala
Цитата: Wiki
Постарела
Древняя и дряхлая старуха..
*Таньча
Цитата: Wiki
теперь, когда не работаю - просыпаюсь в 5 утра
Я когда после работы хоть до восьми сплю, темень за окном. А вот когда три выходных, то пипец . И на работу без будильника в 4 просыпаюсь.
*Wiki
Я своё приданное пожгла Когда маленькая кухня была, то кое-что хранила в духовке. Что-то собралась печь, всё вытащила, а скалка закатилась в дальний угол, ну и подгорела там знатно, пришлось выбросить. Точно также сожгла деревянную терку для корейской моркови, которую еще в советское время покупала на базаре задорого - 3 рубля аж стоила.
*Мила56
Цитата: Cirre
какие соты классные
Да-а , они мне тоже понравились . Позавчера висела там всего одна такая форма , вчера я весь день работала . домой в 9 вечера пришла. А сегодня меня тут соблазняют ею
Цитата: Люблютворить
у меня в книге нет, а в инстаграмме у Олеси из последней формы украшения на торт
Вооот , соблазнение продолжается
*Wiki
Цитата: Таньча
Наверное неправильно, с одной скалкой то
Я свои показывала: у меня большая из нержавейки для больших пластов теста и маленькая деревянная для вареников-пельменей-пирожочков. Больше даром не нать. Ну и скребок еще мне очень нравится.
Tapтaлeтки & Ко




Цитата: Мила56
Вооот , соблазнение продолжается
Покупай. Ну подумаешь, гора ненужностей чуток прибавится, зато порадуешься... минут пять
*gawala
WhatsApp перестанет работать у миллионов пользователей по всему миру (сроки)

В следующем году миллионы старых смартфонов лишатся поддержки самого популярного мессенджера WhatsApp.
Наверх
Отказ от старых смартфонов пройдет в два этапа. С 1 января 2020 года закроется поддержка всех версий Windows Phone — вплоть до последней 8.1 Update 2. Приложение WhatsApp недоступно в магазине приложений с июля 2019 года, но мессенджер все еще работает у тех, кто успел скачать его раньше. С нового года он перестанет работать.

Второй этап — отказ от смартфонов с Android 2.3.7 и iOS 8. Они перестанут поддерживать WhatsApp с первого февраля 2020 года.

Эти системы уже много лет не поддерживаются разработчиками, поэтому создатели WhatsApp не могут бесконечно выпускать новые функции и гарантировать безопасность данных. Для нормальной работы мессенджера рекомендуют использовать смартфоны как минимум с Android 4.0.3 или iOS 9 и новее.

Также WhatsApp все еще работает на смартфонах Windows 10 Mobile. Но, скорее всего, последняя мобильная система Microsoft продержится еще год, а потом мессенджер перестанет ее поддерживать.
*Мила56
Цитата: gawala
если печешь часто, ну или не очень , то такую скалаку очень даже неплохо иметь.
Я люблю для перекуса и на работу к чаю печь печенье из песочного теста . Вот здесь эта скалочка пригодится, да и для пельменного теста , да мало ли для чего еще , тем более что не было такой в хозяйстве.
Цитата: Wiki
зато порадуешься... минут пять
Неее , не 5 минут , а большеее
*gawala
Цитата: Мила56
печенье из песочного теста
Ну, значит будешь часто пользоватьс скалкой. Пусть радует она тебя.
*Люблютворить
ang-kay, ага, Анжела, там на али всего видимо невидимо, ну мне ж прям "вчера" надо поехала купила малипуську ) на мини тортик нормально будет ) а потом в углубления по капельке меда накапать!
*Мила56
Цитата: Wiki
Ну и скребок еще мне очень нравится.
Вики, а скребок , тот , что на фото , белый ? Он же пластиковый ? У нас в Ленте такие продают , в комплекте 3 разных , а точнее два скребка и одна приблуда с зубчиками как у гребня. Чего то я все хожу и смотрю на все это и не покупаю . Хотя никакого подобного скребка у меня пока нет , а им из миски тесто соскребать удобно , наверно... Но я лелею мечту еще встретить силиконовые такие приблуды , на Али видела , но не охота выписывать , хочется в рознице купить.
*gawala
Цитата: Мила56
скребок
Cкебок пластиковый. у меня таких два, один с гребенкой мелкой и крупной. Не пользовалась им не разу, а вот простым пользуюсь постоянно, очень нравится.
*Мила56
Цитата: zvezda
попросили опробовать в МВ новый рецепт ооочень простой,
Пышный получился
Оля, рецепт помести на первую страницу . Мне этот рецепт напоминает рецепт из молодости , когда пасту из смородины добавляли в тесто на кефире кажется , очень давно с вареньем ничего не пекла . Люблю простые рецепты . Наверно я консервативна .




Цитата: gawala
а вот простым пользуюсь постоянно, очень нравится.
Галина, а что им делаешь ? Тесто или фарш из миски можно переложить и все ?
*gawala
Цитата: Мила56
тесто на кефире
Вот что никогда не получалось, так это есто на кефире. Вечно какое-то тяжелое, как не пропеченое.. после нескольких попыток неудачных, оставила эту идею раз и навсегда. С удовольствием любуюсь чужими изделиями из теста на кефире, но сама точно делать не буду. Скорее просто не мое это тесто.
*Wiki
Цитата: Мила56
скребок , тот , что на фото , белый ? Он же пластиковый ?
Да, пластиковый. Мой шел один, не в комплекте, стоил какие-то копейки. При этом ооочень удобная штука. Хорошо собирать тесто со стола, если прилипнет, удобно "откусывать" кусочки теста на пирожки или вареники. Я тесто делаю на коврике, поэтому ножом нельзя пользоваться - прорежу, приходилось еще и доску пачкать. Покупала силиконовый нож рублей за 300 - это вообще ужас, он тупой как валенок и ничего не резал.
А этот скребок копеечный просто находка для меня.
*zvezda
Цитата: Wiki
таки не теряешь надежду затянуть меня в секту кондитеров?
Ну надежда умирает последней, только к кондитерки это не имеет никакого отношения,,, а так, ты писала что не любишь заморачиваться... Я стараюсь, стараюсь,,, а ты похоже, что тебе просто не нравится всё, что я делаю аааааааааа
Блин, ну вот не надо мне соты... Не надо... Соседи, которым с документами помогаю, пытаются меня чем то отблагодарить, куртку принесли- я их отправила обратно,,, сказали купи что надо,,,
Я ложку силиконовую( именно ложку, как десертная но с ручкой) выбросила нечаянно, больше нигде нет, только на али,,,
*gawala
Цитата: Мила56
а что им делаешь ? Тесто или фарш из миски можно переложить и все ?
Резать тесто, отскребать со стола тесто. Тексто подхватывать .. Это я про дрожжевое. Песочное резать на сегменты.. Он еще и острый у меня ко всему прочему. В общем, он мне очень нраится.
*Wiki
Цитата: gawala
Вот что никогда не получалось, так это есто на кефире.
И у меня. Клеклое получается почему-то. Я люблю тесто на сметане и сливочном масле или бисквитное, или песочное. Но не на кефире. Если вижу в рецепте кефир дальше даже не читаю.




Цитата: zvezda
а так, ты писала что не любишь заморачиваться...
Когда я такое писала? Я пеку то пять раз в году, поэтому наоборот выбираю сложные, можно сказать изысканные рецепты, а не просто - намесил и в мультиварку.
Торты разные, кексы, печенье, безе, пряники - это ты называешь не заморачиваться?
*Мила56
Цитата: gawala
Вечно какое-то тяжелое, как не пропеченое.. после нескольких попыток неудачных, оставила эту идею раз и навсегда.
У меня несколько раз не получалось тесто на кефире и сметане . Сделала вывод , что это было из за того , что разрыхлитель в одном случае был не свежим , просроченным , но запечатанным , а в другом случае пакетик с разрыхлителем был большой фасовки , а потому и хранился открытым (хоть и завернут был сверху), вот и как то и что то с ним не то происходит. С тех пор покупаю пакетики с разрыхлителем только с маленьким весом.
*zvezda
Цитата: Мила56

напоминает рецепт из молодости , когда пасту из смородины добавляли в тесто на кефире кажется
Я тот рецепт знаю, но не похоже... А варенье просто положила то, что под рукой было, да и использовать надо,,,,
*Wiki
Цитата: zvezda
похоже, что тебе просто не нравится всё, что я делаю аааааааааа
Не плакай, главное, что ты свою выпечку любишь - тебе же есть, а не мне.
Вот что я собираюсь печь, ну не всё, пока думаю, что убрать, а что оставить
Пряники карамельные, изюмные, шоколадные, пирожные Персики, кекс маковый, торт Цифру, торт Наполеон, безе, печенье Альвахор, печенье рисовое Нежное.
Получается слишком много, а еще обязательно надо делать перемячи и бялеш. Это не обсуждается.
*Мила56
Цитата: gawala
отскребать со стола тесто. Тексто подхватывать .. Это я про дрожжевое. Песочное резать на сегменты..
Ага , значит и мне надо
Цитата: Wiki
Хорошо собирать тесто со стола, если прилипнет, удобно "откусывать" кусочки теста на пирожки или вареники
Да, точно нужен и мне этот скребок
Цитата: zvezda
сказали купи что надо,,,
Самая правильная благодарность
*zvezda
Цитата: Wiki
Когда я такое писала?
Ну может я так поняла,,, или сложилось такое впечатление.
Девочки, у кого погода хорошая?? Что творится?!
Никто, случайно не знает на какой клей можно посадить порожек??
*Таньча
Цитата: gawala
Вот что никогда не получалось, так это есто на кефире
Я часто манник на кефире пеку. Всегда получается и моим очень нравится. Кефир то в одной бутылке остаток, то в другой. Пить мало, вылить жалко. Туда же остатки сметаны. Ну моего худосочного сына таким можно кормить хоть каждый день . Да ещё и с ряженкой!
*ang-kay
Цитата: Люблютворить
на мини тортик нормально будет
Почему на мини? Их же можно кучу наделать и разложить, как нравится.
*zvezda
Цитата: Мила56
нужен и мне этот скребок
Он и тесто из чаши хорошо достаёт, удобная вещица!
*Wiki
У меня и манник на сметане, вот этот больше всех нравится 🔗
Только я его в духовке делаю, а не в мультиварке. Лиза очень его любит, особенно, если разрисовать вот так
Tapтaлeтки & Ко
*Мила56
Цитата: zvezda
Я тот рецепт знаю, но не похоже..
Оля, да, согласна , по вкусу совсем не похоже , я тоже хорошо помню тот вкус и цвет теста -серый , когда туда соды добавляли ... . Просто похожи эти рецепты тем , что варенье и кисломолочка там .
*ang-kay
Цитата: gawala
Вот что никогда не получалось,
Цитата: Wiki
Клеклое получается почему-то.
Цитата: Мила56
несколько раз не получалось тесто на кефире и сметане
Не знаю на чем вы печете, но все же на такой вид теста не разрыхлитель нужен, а именно сода чистая. И не гасить. Если брать разрыхлитель, то много. Или смесь этих двух компонентов.
*gawala
Цитата: zvezda
у кого погода хорошая?? Что творится?!
+3 солнечно.
Цитата: zvezda
на какой клей можно посадить порожек??
Супермомент.
*Мила56
Цитата: ang-kay
, но все же на такой вид теста не разрыхлитель нужен, а именно сода чистая. И не гасить.
Анжела, это именно на тесто на кефире , а не на сметане ?
Хотя действительно , кефир - кислый , т. е. кислота присутствует . А вот сметана мне попадает практически всегда не кислая.
*ang-kay
Цитата: Мила56
на тесто на кефире , а не на сметане ?
Людмила, с любой кисломолочкой, фруктовым и овощным пюре, какао, медом.
*zvezda
Цитата: Wiki

У меня и манник на сметане, вот этот больше всех нравится ..... Лиза очень его любит, особенно
Вот!!! Я помню, что было что то похожее именно от тебя,,,
Внимательная ты наша, я же написала, что попросили приготовить именно в МВ, а внизу я специально написала режим для духовки!!
*Wiki
Оля, я честно не понимаю половину из того, что ты пишешь. При чем тут манник и твой пирог с вареньем?
Твой рецепт я внимательно прочитала, но мы с вареньем вообще не любим: ни из духовки, ни из мультиварки.
*zvezda
Цитата: Wiki

Оля, я честно не понимаю половину из того, что ты пишешь. При чем тут манник и твой пирог с вареньем?
Да ладно,, рецепт на твой похож, только с мукой! А варенье туда СЛУЧАЙНО попало... Ай,,
*Wiki
Нет, Оля. С мукой я могу любой бисквит или кекс испечь. А манник это другое.

Так, даю обязательство - наделать сегодня лапши.
*Таньча
Цитата: ang-kay
Если брать разрыхлитель, то много. Или смесь этих двух компонентов.
*zvezda
Цитата: Wiki
даю обязательство
Это мне?? я в строительный магазин сейчас поеду.
*Ташенька
Цитата: zvezda
Сметана----------200г
Оля, сметану какой жирности лучше брать?
*gawala

Названы пять самых вредных продуктов новогоднего стола
Названы продукты новогоднего стола, которые наиболее вредны для организма и фигуры. Об этом «Пятому каналу» рассказала врач-диетолог Мария Дубская.

Возглавляет «антирейтинг» майонез. Вместо сверхжирной заправки врачи рекомендуют использовать в блюдах греческий йогурт либо обычный йогурт без злаков и наполнителей. На втором месте оказалось игристое вино. Этот напиток содержит много сахара, а его пузырьки раздражают желудок, вызывая чувство голода.
Замыкает тройку самых вредных продуктов жирное мясо. Тем же, кто не видит новогодний стол без горячего, врач посоветовала выбирать кролика или птицу.
Новогодний стол россиян: что купят, сколько стоит и сильно ли подорожал
Также диетолог неодобрительно высказалась о соленьях, которые лучше заменить на свежие овощи, и сладостях.
Ранее россиян предупредили, что опасность новогоднего застолья для фигуры заключается в том, что обычно на столе стоят жирные, соленые и сладкие многокомпонентные блюда, и человек старается все их попробовать. «Поскольку едим не по одной ложечке, а вполне себе объемными порциями, все это сочетание яств ложится тяжелым грузом на нашу пищеварительную систему», — объяснила диетолог.

До этого россиян предостерегли от употребления красной икры в больших количествах, поскольку это может привести к передозировке витаминами.

*Wiki
Цитата: zvezda
Это мне??
Это себе.




Цитата: gawala
До этого россиян предостерегли от употребления красной икры в больших количествах, поскольку это может привести к передозировке витаминами.
Всё! Поели икру!


Интересно, что они там курят? Мы на ДВ ели икру ЛОЖКАМИ, ни разу от передозировки не страдали.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту