🔎
*gawala
Цитата: Cirre
А я закончила войну со свеклой, закатала.
Пастилу делать надо было, а не в банки катать..
Поделиться…
*СоНика
ВИКИ, хорошей дороги
*Olga 61
Цитата: Wiki

Сапожки - нет, ботинки. Во первых новые, надо выгулять, во вторых в них нога в носочке помещается. Они 39 размер. Вообще это пипец: носила раньше 37, после 40 лет перешла на 38, теперь он впритык, начала покупать 39
Я 35 носила. А теперь 38 иногда и 39. Думаю это размеры сейчас не правильные.
*zvezda
Цитата: gawala
Пастилу делать надо было
Однозначно!!
ВИКИ, а ты надолго??? Лягушка, блин... Морковку везёшь
*Светяшка
Цитата: Wiki
Я в поезде. Ту-туу
ВИКИ, куда путь держишь?
Счастливого пути!
*Olga 61
Оля, звездочка, нам усе равно сколько у тебя Рамик, мы хотим сравнения. Все и сразу
*zvezda
Цитата: OLGA 62
Думаю это размеры сейчас не правильные.
Во ао... а оо я со своими ногами до 40 докатилась..
*Cirre
Цитата: gawala
Пастилу делать надо было
Из свеклы? Извращенки
*sara fan
Цитата: Cirre
Из свеклы? Извращенки
Не ну, а чо? Из моркови половина форума варенье варит, а из свеклы пастила «извращение».
*Cirre
Не, я подожду, вот Оля сделает, кого -нибудь покормит.
*СоНика
Цитата: zvezda
Морковку везёшь
ой,. не надо про нее нам привезли, пол мешка, отборной, свойской, я с дуру парочку захрумкала, так что пришлось потом колоться от спазмов и болей, затем супруг себе почистил и... так подавился, что ни туда ни оттуда... со слезами и воплями... Теперь 2-й день смотрим, смеемся и говорим, что мол кто виноват? Канеш друг, зачем привез...
*Ukka
СоНика, эх вы, морковкины...
*СоНика
Оля,
Му тут всем городом горюем и возмущаемся активно, но мне кажется бестолку...

Нам зачем-то москвичи переделали схемы движения транспорта, теперь по городу движение, только с пересадками, в другой район например на 3 остановки - 2 пересадки, в некоторые р-ны вообще оставили 1 захудалый маршрут... сократили номера и кол-во маршруток! Радуйтесь орловчане, что вам не подняли проезд на 2-5 р. будете теперь платить в 2 раза больше так это красиво сделали людям к холодам! И будут высаживать стоящих пассажиров, как я понимаю, мне теперь с палочкой, не то что не уступят, так еще и выгонят А люди ли мы для них вообще?

*СоНика
Tapтaлeтки & Ко
*Anchic
Девочки, спасибо за поздравления! Я тут немного шампанского напилась и с непривычки пьяная Сейчас с мужем и сыном смотрели фильм «Кажется боги сошли с ума»
*Cirre
Для хорошего настроения

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко
*Тришка
Cirre, Галин, это что за зверюшка, хорошенькая...
*ladnomarina
Оля, этож отвал башки! Я так давно пастилу ела! Люблю ее, заразу. А тута вся такая перед глазами




Ксюша, только тебя вспоминала. Куда пропала?
*ОгнеЛо
Цитата: zvezda
Однозначно!
Вот еще пара рецептиков
Цитата: «Подарок молодым хозяйкам или средство к уменьшению расходов в домашнем хозяйстве». Сост. Е. Молоховец, 1901 г.
3723) Постила яблочная с медом.
Взять кислых антоновских или лимонных яблок, испечь их на железном листе, протереть сквозь сито; смерить сколько стаканов, потом мешать в каменной чашке, пока масса не побелеет. — На 2 стак. яблочной массы взять 1 стакан меду, растерев его также до бела, смешать вместе и опять мешать, пока масса не сделается белою и рыхлою. — Тогда разлить в бумажныя формы, в три пальца вышины, разложить их на железный лист, посыпанный отрубями, вставить в летнюю печь на несколько часов, чтобы высохли, потом вынуть из печи, снять бумажку, сложить в банку. — Или сложить два три пласта один на другой, смазывая медом; вставить опять в печь, чтобы подсохли.

3724) Яблочная постила из печеных яблок с сахаром.
Прежде чем делать постилу, нужно попробовать яблоки, т. е. испечь одно, два и если масса их будет чиста и бела, то яблоки годятся на постилу, а иногда и розоватая масса, когда ее станут выбивать с сахаром, делается очень бела. Вообще на пастилу нужно брать еще зеленоватыя яблоки, так что в конце августа они уже не годятся. Собрав их в горшок, закрыть его, поставить в горячую печь. Когда яблоки испекутся совершенно мягко, то, не вынимая горшок из печи, чтобы яблоки не остыли, брать по несколько штук и протирать их сквозь самое чистое сито деревянною ложкою, так как массы выйдет почти что вдвое. Потом смерив яблочную массу, на каждые 2 стак. положить 1 стак. сахара и 2-3 белка. Выбивать лопаточкою, пока вся масса не сделается совершенно белою. Тогда разлить ее в приготовленныя, бумажныя коробки, равной величины, поставленныя на железный лист. Наливать на ¾ вершка в вышину, поставить в печь не тотчас после хлебов, но и не в вольный дух, на всю ночь. Вынув из печи, стараться снять ее с бумаги осторожно, помогая ножом. Если же худо будет сниматься, то поставить в чулан на 2-3 дня, чтобы постила отстала от бумаги. Между тем к следующей ночи и далее приготовить другое точно такой же величины пласты яблочной постилы. Когда все будут готовы, сложить один пласт на другой, обмазать тою же яблочною массою и опять в русскую печь на целую ночь.

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения