Tapтaлeтки & Ко (страница 436)

zvezda
почему она темная,
Это йогурт черничный, свернулась!! Вкуснючие... схомячила почти всё

Светяшка
Вкуснючие... схомячила почти всё
А мне?

Гну
Светяшка, мы с тобой облизываться будем.

Ташенька
Всем привет! У нас тоже топят. Ночью даже на микропроветривание окно у себя открыла, а мальчишки посбрасывали с себя одеяла. На улице солнечно, по-осеннему красиво.
Девчата, получила с Али ювелирные весы. Вставила батарейки, нажимаю "ON", экран выдает мне Lo. Что это значит?

solmazalla
Ташенька, Наташ, батарейки севшие.

Елена17
Светяшка, мы с тобой облизываться будем.

И я с вами облизнусь.....

Ташенька
батарейки севшие
Аллусь, спасибо! Я тоже так подумала. Вынула их из лампы. Думала, что раз лампа хорошо светила, то и для весов подойдет. Ан нет. Завтра свежие куплю.

zvezda
Вот была бы возможность, угостила бы всех... а я шоколадной объелась... плохо аж...

Irinap
я шоколадной объелась
отпаивайся чаем. А я бы в таком случае кусочек маленький имбиря заточила бы

zvezda
Ирина, чай не пью, а паслила вся с имбирём

gawala
а я шоколадной объелась... плохо аж...
дорвалась..
закуси яблочной из соковарки..

Тарталетки & Ко

zvezda
Галина, какая она у тебя красава....

Olga 61
Вау, какая красивая. Значит можно делать из соковарки? Это из какого отверстия соковарки получается?

gawala
Это из какого отверстия соковарки получается?

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco #4489

Таньча
Мастерица, эксперементатор- рационализатор. Галь, мне кажется тебе что ни дай из всего пастила получится.

Olga 61
Спасибо!

gawala
мне кажется тебе что ни дай из всего пастила получится.
Из шпината будем делать..

Ромашка

История с зубами и аллергией у кошек на корм

Всем привет. Как только моя зубная врач ушла на пенсию. так у меня посыпались зубы. Теперь мучаюсь. Один зуб делала у одной. Потом посоветовали другую, сходила, простые дырки залечила, вроде нормальная врач. Вчера в ночи выпала пломба из очень проблемного зуба, который, восстановлению не подлежит, по мнению моего ушедшего врача. Сегодня звоню, та нормальная врач в отпуске!!! Как жить... Нашла по знакомым еще одного, завтра поеду отдаваться. А денег нет совсем. У меня перерасход в этом месяце. У кошки аллергия открылась на привычный корм. Котята уже привыкли к этому привычному, у них аллергии нет. В срочном порядке, не соблюдая всех норм перевела на другой корм, он не подошел котятам. ААААА! Вот теперь едим третий, вроде нормально, более или менее. Но у меня пол мешка аллергенного корма, пол небольшого мешка не подошедшего корма и завтра привезут мешок побольше подошедшего. И за все деньги уплочены

Светяшка
мы с тобой облизываться будем
Света, ага!

И я с вами облизнусь
Елена, хорошо

яблочной из соковарки
Галина, ого какая огромная!
Толстая

Ромашка, Ольга, сочувствую

Тарталетки & Ко

ang-kay
Галя, красивущая какая! А по вкусу насыщенная? Мне кажется, что такое пюре выхолощенное уже или ошибаюсь?
Вот моя йогуртовая пастила..
Красивая.
Капиков вам.
Капкейки шоколадные со сливочным ликером (ang-kay)

Капкейки шоколадные со сливочным ликером

ang-kay
А у меня дома капец что творится! Сняли батареи, которые потекли еще зимой. Большая половина всех. Под каждой батареей стояло по одной-две баночки. Вода текла. Думали. что и не дотянем до тепла. Хоть получилось купить новые. Старые раскрутить и перебрать не получилось. Секции невозможно раскрутить. Так все прикипело. И где гарантия, что целые секции не потекут опять зимой? Сегодня муж с папой вешали новые. В понедельник паять будут. Подключать. Холодно по ночам. Минус. А днем тепло на улице, но дом уже не прогревается.

gawala
А по вкусу насыщенная?
На мой взглдя насыщенная. Яблочная очень по вкусу.
ого какая огромная!
Идеваисся.. Четвертушка всего.

ang-kay
Ясно. Яблок все равно на сок нет. Закрыла немного пюре на зефир. Может и пастилу все же сделаю)

4er-ta
А у нас яблок не так много, как в прошлом году, но есть. После соковарки, никогда яблоки не использую, всегда на выброс, мне кажется, они уже, пустые". И у меня сегодня пастила

Тарталетки & Ко

ang-kay
всегда на выброс, мне кажется, они уже, пустые"
Я тоже так думаю. Но Галя говорит, что нормально.
Таня, красивенная пастила. Ты на пяти поддонах делаешь? Сколько по весу пюре надо? Ты просто бумагу кладешь, захватывая бортики и центр прорезаешь?

Светяшка
Капиков вам.
Капкейки шоколадные со сливочным ликером (ang-kay)
Вкуснятина шоколадно - сливочная!

Идеваисся.
Галина, не.
Я в смысле коржи толстые

у меня сегодня пастила
Татьяна, тортик!

4er-ta

Опыт приготовления пастилы в сушилке Изидри

Анжела, может и нормально по вкусу после соковарки, я не пробовала, да и яблоки свои, поэтому мне жалко время на это тратить, хоть бы с сочными разобраться. Я и после томатного сока, все на выброс.
Да, делала на 5 поддонах, у меня сушилка Изидри. Бумагу вырезаю до бортика, вырезаю по сеточке от сушилки, которая для зелени. Пюре было 700+700+700+ немного ягодного пюре.
вот такие коржи были
 Тарталетки & Ко

ang-kay
у меня сушилка Изидри
У меня тоже. Поэтому и спрашиваю. Значит на бортики ты бумагу не ставишь?

Гну
Девушки, а мне кажется, что после соковарки остаётся самое ценное - клетчатка. Она по-любому ценнее сока.

ang-kay
Света, возможно. Но вкуса хочется полного) Галя говорит, что все ок. Верим)

4er-ta
. Значит на бортики ты бумагу не ставишь?
Нет, я потом ножом по краешку прохожу.
после соковарки остаётся самое ценное - клетчатка. Она по-любому ценнее сока.
Да, наверное. Но хочется вкусного, я и творог люблю жирный, рыночный, а не полезный, обезжиренный.
Да и проще мне жмых выбросить чем яблоки.

OlgaGera
я и творог люблю жирный, рыночный, а не полезный, обезжиренный.
Всю жизнь ем жирный творог. Доктор подтвердила - правильно! Только так усваиваются нужные вещества. А обезжиренное - это по необходимости, а не полезности.

francevna
На мой взглдя насыщенная. Яблочная очень по вкусу.
Девочки, варю компот из своих замороженных фруктов и ягод. Так вот яблоки очень вкусные, все съедаются. Весной свои закончились, добавила магазинных яблок, а они после варки вообще без вкуса, никакие. Так что зависит от сорта яблок. А для меня пастила после скороварки подойдёт, уйдет лишняя кислота в сок.
Когда уже будет нормальный урожай яблок...

СоНика
Доброго времечка. Сколько у нас тут событий и печальных, и вкусных, и радостных сразу... жизнь течет.
 У нас сегодня в некоторых комнатах затопили, но дома прохладно. На работе тоже в моем помещении нет почему-то отопления... Дохаю сильно, что попить и не знаю, раньше спасалась эреспалом
Девочки, кто может помочь советом - мама стала плохо слышать и чудит по-этому лишь. Мы хотим ей подарить с сынулей, какой-нить слуховой аппаратик, чтобы удобно и качественно..., она говорит, что у всех подруг чтозряшные мол, ну его, а я думаю к НГ подготовим ее и подарим с младшим. Кто что-то если знаете напишите, плиз.

ang-kay
хотим ей подарить с сынулей, какой-нить слуховой аппаратик,
Невидимка, сначала сводите ее к лор врачу. может там просто ушные пробки. Их не видно. И уши чистят, а они образовываются. У моей бабушки были. Тоже жаловалась, что не слышит. Пошли, посмотрели, промыли. Вытащили пробки длиной в указательный палец. Слух сразу появился) Но может и впрямь со слухом нелады.

Девочки, еще вам пирожок принесла.

Тарт с инжиром (ang-kay)

Тарт с инжиром

Ketsal

Как подобрать слуховой аппарат: визит к сурдологу

СоНика, аппарат нужно подбирать и настраивать. У меня у мамы глухота с возрастом наступает. В идеале нужно посетить сурдолога, сделать аудиограмму и слуховой паспорт- это можно по полису пройти. Данные исследования покажут уровень потери слуха, какое ухо слышит хуже, соответственно на какое ухо нужен аппарат или на оба. Мы маме покупали в академии слуха

Cirre
СоНика, слуховой лучше подбирать через врача. Они его сразу настраивают, как надо.

Светяшка
Тарт с инжиром
Анжела,

zvezda
Анжела, ты что!!! кто ж такое на ночь глядя красивущее показывает??!!

СоНика
Анжела, тут другое... спасибо.
Ketsal, Cirre, благодарю, но вытащить ее к врачу не реально и меня все время ругает, если я лечусь...
Одно ухо не слышит практически, она на прессах работала последнее время в шуме... ушла из кабинета подработать к пенсии

ang-kay
кто ж такое на ночь глядя красивущее показывает??
Спасибо. Когда смогла)

Тришка
4er-ta, Танюш, пастила.
Скажи, а сколько по времени в Изидри сушила и на каком режиме?
У тебя 1000 или 500?

zvezda
Я не поняла?? Вы в своей Зидри-Изе не пользуетесь рамками, что ли??

Irinap
СоНика, у меня мама и сама покупала, но почти не пользовалась, боялась, что если начнет носить, то вовсе слух потеряет. У нее одно ухо с детства не слышало (косточку от вишни затолкала в ухо, когда маленькая была), а второе плохо слышать стало.
Анжела, это у тебя собственный инжир что ли? Дороговастенько!

zvezda
Ира, а у вас своего инжира нет?? Почему дорого? Не очень... у нас можно купить рублей по 30 за шт.

Irinap
zvezda, Оля, у нас не ниже. 60р штучка

ang-kay
Вы в своей Зидри-Изе не пользуетесь рамками, что ли??
Оля, так они у нас (поддоны) с бортиками.
это у тебя собственный инжир что ли? Дороговастенько!
Нет. Покупаю. Там нужно всего 4 штуки. Весят мало. Сейчас у нас кило на ваши деньги примерно 280 рублей. Пара штук рублей на 30. Раньше рублей по 400 был. Но 3-4 штуки совсем не критично.

zvezda
Ирина, у вас свой должен расти, надо на рынке посмотреть.. тут всего 4 штучки. но я так люблю свежий инжир.. прямо ухххх

ang-kay
у вас свой должен расти,
Не факт. Зимы холодные. Мама говорит, что рос у кого-то. Сейчас у нас инжир турецкий, а раньше крымский был. В прошлом году тоже вроде крымский был по негуманной цене.

Тришка
Вы в своей Зидри-Изе не пользуетесь рамками, что ли??
Я вообще ещё чайник, я зрею на эту пастилу уже второй год

Irinap
zvezda, тоже люблю инжир. Оля, центрально черноземная часть России, какой инжир. Про районированный не слышала

ang-kay
я зрею на эту пастилу уже второй год
И я. Несколько лет назад делала в духовке. Не впечатлилась. У Оли пробовала - понравилась. Вот все никак не соберусь. У них сушилки без бортиков, но прямоугольные. У нас с бортиком.

Oroma
СоНика, ну слуховой аппарат это как очки. Вы же не можете купить очки просто так, не посетив офтальмолога....

Тришка
. У нас с бортиком.
Ну хоть что то хорошее, зато дырка внутри

ladnomarina
Оля, Ты болеешь, моя? Простыла?

4er-ta
Скажи, а сколько по времени в Изидри сушила и на каком режиме?
У тебя 1000 или 500?
Ксюша, у меня Изидри 500. Сушила на режиме High часов примерно 14 (я её на 5 часов отключала, потом досушивала) поэтому примерное время.
Я не поняла?? Вы в своей Зидри-Изе не пользуетесь рамками, что ли??
Оля, рамкой не пользуюсь, по бортику делаю, но получается достаточно ровно

Тарталетки & Ко

zvezda
по бортику делаю,
У нас с бортиком.
Конечно, а тут бегай с этой рамкой, все безрукие какие то, хоть Бобрушеньке заказывай а что, мужу бы дополнительный заработок, а нам шикардосные рамочки

Ты болеешь
Уже более менее, отвалялась

ang-kay
А я в своей слив посушила килограмма 4 или 5 сырых влезло. Не помню. Слива у меня сладкая и крупная. Плотная очень. Вкусная до безобразия сухая получилась. Совсем ничего не добавляла. И закрыла вяленых в масле 4 пол-литровые и одну 700 граммовую баночки.

ladnomarina
Ксюша, ластонька моя, этож как я пропустила твою днюху, а? Теть, прости засранку, и прими мои самые искренние

4er-ta
Я вообще ещё чайник, я зрею на эту пастилу уже второй год
Ксюша, ее не сложно делать, проще чем зефир.
Несколько лет назад делала в духовке. Не впечатлилась
Я тоже не фанат пастилы, но яблоки надо использовать, да и хранится она хорошо- удобно.

Быстрый ответ

Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»

Новое на сайте

Ссылка