[1] 2 3 Вперед ►

Груши в хрустале

Гала
Вторник, 27 ноября 2018 года, 18:28 | Груши в хрустале

Груши в хрустале

Категория: Кондитерские изделия
Груши в хрустале

Ингредиенты

для теста на форму 24 см
мука 300 г
масло сливочное 150 г
яйца 1 шт
разрыхлитель 1 ч.л.
соль 0,5 ч.л.
уксус 5-9% 0,5 ч.л.
вода ~30 мл
для сиропа
груши (небольшие) 6-7 шт
лимон (сок и цедра) 1 шт
вода 700-750 мл
сахар 200 г
ваниль (стручок) 1 шт
для крема
грушевый сироп 125 мл
сливки 35 % 75 мл
яйца (средние) 2 шт.
сахар 50 г
мука 50 г
ванильный сахар 8 г
ром (по желанию)
для заливки
грушевый сироп 250 мл
желатин (порошок/ листы) 10 г / 5 шт

Способ приготовления

  • Груши в хрустале
  • Груши в хрусталеГруши в хрустале Муку просеять, смешать с солью и разрыхлителем. Добавить нарезанное кубиками холодное сливочное масло, и быстро перетереть в крошку. В отдельной миске разболтать яйцо, влить уксус и воду (всю воду сразу не добавляйте, может ее потребуется меньше). Влить смесь в мучную крошку и быстро замесить тесто. Тесто завернуть пленку и убрать на 30 минут холодильник.
  • Груши в хрусталеНиз разъемной формы застелить бумагой для выпечки. Тесто достать из холодильника, раскатать в круг и перенести в форму, выстелив дно и стенки формы. Наколоть тесто вилкой. Поставить форму в морозильную камеру на 20 минут. Замороженную основу выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке примерно 20-25 минут. Оставьте готовую основу остывать в форме.
  • Груши в хрусталеГруши почистить от кожуры. Семечки тоже можно удалить, удаляйте снизу, не разрезая груш. Я этого не делала, у груш Конференция они очень маленькие, можно сказать отсутствуют.
  • Груши в хрусталеГруши в хрустале Груши надо сварить в сахарном сиропе. Для сиропа в кастрюлю добавьте цедру и сок лимона, сахар, стручок ванили и залейте кипятком. Поместите груши вместе с кожурой, чтобы они плотно стояли и сироп их полностью покрывал (при необходимости добавить еще кипятка). Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите минут 5-7 мину до мягкости груш. Груши не должны развариться, они должны хорошо держать форму. Выключаем огонь и оставляем груши в сиропе остывать до комнатной температуры. Лучше накрыть кастрюлю крышкой, чтобы груши не потемнели.
  • Груши в хрусталеПриготовить ванильный крем. Смешать муку и сахар, влить грушевый сироп, перемешать. В отдельной емкости слегка взбить яйца с ванильным сахаром, влить сливки и еще раз взбить. Соединить обе смеси и перемешать. По желанию, можно добавить ром.
  • Груши в хрустале Груши в хрусталеГруши достать из сиропа и обсушить бумажными полотенцами. В форму поставить груши (можно немного отрезать донышко у груш, чтобы они лучше стояли) и залить яично-мучной смесью. Отправить форму в духовку, разогретую до 180-190 градусов. Выпекать 30-40 минут, крем должен загустеть. Готовый пирог оставить в форме, дать ему остыть до комнатной температуры.
  • Груши в хрусталеПриготовить желатиновую заливку. Листы желатина залить водой на 10 минут, дать ему набухнуть, затем отжать, полностью растворить на водяной бане (или свч) и влить в грушевый сироп, размешать, вылить сверху на пирог, поливая груши. Поставить пирог в холодильник до застывания заливки.
  • Груши в хрустале
  • Груши в хрустале

Примечание

Рецепт взят у Ирины Хлебниковой.

Рецепт дан для формы 24 см. Я пекла в форме 20 см. Тесто делала на 250 грамм муки, пропорционально уменьшив остальные ингредиенты. Груши лучше брать сладкие и плотные, не переспелые. Отлично подходит сорт «Конференция».
Не смотря на хрустальную эффектность, слой желе не надо делать большим, лучше не более 0,5-0,7 см.
Сладкоежкам имеет смысл добавить в тесто 2-3 ст.л. сахара.
Ирина Хлебникова пишет, что в основе этого пирога очень известный рецепт от Джулии Чайлд, но в рецепте от Джулии груши заливаются уваренным абрикосовым джемом. Можно сделать и такой вариант. Для этого уварить 4-5 ложек абрикосового джема со 150 мл грушевого сиропа и залить пирог.

Поддержи автора!
zvezda
Вторник, 27 ноября 2018 года, 18:45 | Груши в хрустале

Галя! Ну, как всегда..просто шедевр! Всё понятно и доступно! Красиво как исполнено
celfh
Вторник, 27 ноября 2018 года, 18:48 | Груши в хрустале

Как же красиво и вкусно!
Mandraik Людмила
Вторник, 27 ноября 2018 года, 18:52 | Груши в хрустале

Гала, давно у меня лежал этот рецепт и всё то груш своих нет, то лень, то некогда, хоть у тебя на такую красоту посмотрю. Молодец! Дай кусочек
Гала
Вторник, 27 ноября 2018 года, 19:00 | Груши в хрустале

Девочки, Оля, Татьяна, спасибо!

Цитата: Mandraik Людмила от Вторник, 27 ноября 2018 года, 18:52
Гала, давно у меня лежал этот рецепт и всё то груш своих нет, то лень, то некогда.....Дай кусочек
Лютик, бери не жалко

Я тоже долго ленилась. И уже не один раз его испекла, а выложить все руки не доходили
Ири55
Вторник, 27 ноября 2018 года, 19:00 | Груши в хрустале

Как же красиво. И уверена, что очень вкусно.
ока
Вторник, 27 ноября 2018 года, 19:07 | Груши в хрустале

изысканно...
изящно...
восхитительно...
красиво!
вкусно!
умопомрачительно!!!
Ритусля
Вторник, 27 ноября 2018 года, 19:07 | Груши в хрустале

Красота какая! Глаз не отвести!
А вот ведь, действительно, в хрустале!
Сижу смотрю и любуюсь. Очень здОрово!
Галина, спасибо за рецепт!
Просто нереальная кулинарная красота!
Mandraik Людмила
Вторник, 27 ноября 2018 года, 19:11 | Груши в хрустале

Гала, а вообще это отличный Новогодний десерт, ещё если воду и лимон в хрустале заменить на шампанское без газиков... Ну я как всегда... Я вспомнила почему я его не делала, у меня ж в деревне нет духовки, груши вертикально не помещаются в чуде-сковороде, а без них смысла нет
Kara
Вторник, 27 ноября 2018 года, 19:21 | Груши в хрустале

Галь, мне даже в рецепт заходить не надо, я по фото безошибочно определяю - шедевр Галин! Безумно заманчиво выглядит, обязательно попробую, спасибо тебе большое за рецепт и за эстетическое удовольствие!
Ikra
Вторник, 27 ноября 2018 года, 19:23 | Груши в хрустале

С ума сойти! Великолепное исполнение!
Мирта
Вторник, 27 ноября 2018 года, 19:34 | Груши в хрустале

Галя, это шедевр,а название-песня! Очень красиво!
Галина Быко
Вторник, 27 ноября 2018 года, 20:29 | Груши в хрустале

Очень красиво!!!!
zvezda
Вторник, 27 ноября 2018 года, 21:23 | Груши в хрустале

И как это назвать? Я должна Манину плетёночку печь, а сама не заметила КАК так получилось
Груши в хрустале
Питер Пуш
Вторник, 27 ноября 2018 года, 21:58 | Груши в хрустале

Гала,отличный десерт к Новому году, спасибо! Вот груши у нас Ноябрьские желтые и мягковаты. Может, мандарины подойдут?
Таньча
Вторник, 27 ноября 2018 года, 22:17 | Груши в хрустале

Галина, нет слов! Валяюсь в обмороке .
Гала
Вторник, 27 ноября 2018 года, 22:20 | Груши в хрустале

Девочки, спасибо вам! Я очень рада всех вас видеть в теме!
Рецепт не сложный, труднее было сделать привлекательное фото Я рада, что вы оценили мои старания.

Цитата: Mandraik Людмила от Вторник, 27 ноября 2018 года, 19:11
это отличный Новогодний десерт, ещё если воду и лимон в хрустале заменить на шампанское без газиков...
Лютик, если хочется, то можно Вот у Ларисы Доплеты , например, есть судак в шампанском.

zvezda, Оля, что уже делаешь? Ты не звезда, а метеор!

Питер Пуш, лучше с грушами.
zvezda
Вторник, 27 ноября 2018 года, 22:54 | Груши в хрустале

Цитата: Гала от Вторник, 27 ноября 2018 года, 22:20
а метеор
А то.. :fly:утром буду делать, или тесто сейчас приготовлю, а выпеку утречком. Я правильно поняла, что это подобие теста песочного? Думаю, что в хол-ке ему ничего не будет..или лучше всё утром тогда делать?
Гала
Вторник, 27 ноября 2018 года, 22:57 | Груши в хрустале

Оля, в холодильнике ему ничего не будет, но зачем его так долго держать? Делается оно очень быстро, можно и в блендере, насадкой нож.
zvezda
Вторник, 27 ноября 2018 года, 23:19 | Груши в хрустале

Галя, тогда так и сделаю! Можно было бы сейчас груши сварить, но боюсь форму потеряют. Я не очень ваниль люблю, может ложечку Амаретто добавить в сироп?
 [1] 2 3 Вперед ►
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы