Тарталетки тонкие простые хрустящие "Для всего"

Категория: Выпечка
Тарталетки тонкие простые хрустящие Для всего

Ингредиенты

Мука 135 гр
Молоко (водой лучше не заменять) 135 мл
Яйца 2 средних (можно мелких)
Соль По вкусу
Молотый перец Опционально

Способ приготовления

  • Все смешать венчиком или миксером. Выпекать в тарталетнице.
  • Для выпечки тонких тарталетки в тарталетнице First - наливать тесто в прогретую до говности тарталетницу, чтобы только прикрыть дно. Тарталетницу защелкивать. На звуки, доносящиеся из приборчика во время выпечки - внимания не обращать! Первая порция печется минуты 4. Последующие побыстрее.

Блюдо рассчитано на

Много

Время приготовления:

Быстро

Примечание

Рецепт, собственно говоря для кляра. Рыба в нем получается обалденно. А остатки утилизируются в тарталетнице.
Так как устала его переписывать всем желающим - решила сделать рецептом.
Очень быстрый и универсальный рецепт.
Тем более скоро уже праздники - думаю пригодится многим!
Для влажных салатов - подкладываю в тарталетку листик салата и выпускаю по краю рюшкой. Фото сделать, к сожалению, не додумалась, но думаю кто-нибудь обязательно выложит.

*Coffeeberry
Какое у корзиночек дно нарядное!
*eta-007
Coffeeberry, Спасибо, Ленусь! Покупай быстрее тарталетницу. Цена не великая, а удовольствия - море!
*Свершение
О, Светик, оформила рецептом! А у меня тоже нет тарталетницы. И покупать не планирую .
Придумай лучше, что из твоего кляра вместо тарталеток и кляра еще сваять можно?!
*klavick
Светлана, делала по рецепту тарталетки в Ферсте. Все порвались. В чем причина может быть?
*eta-007
Свершение, Я думаю Ленусь, что тонкие вафли для закусочного тортика несладкого классно должны выйти. Но сама не пробовала. (Лень доставать вафельницу она у меня советская ещё, тяжеленная жуть). У тебя же есть эта панелька для МП вот и дерзай!




klavick, Оль либо теста маловато, либо подержи подольше. Греют-то все приборчики по разному и от напряжения много зависит. Подержи чуть дольше. У меня они, когда передержу вообще на верхней панели висеть остаются. Зато снимать удобнее.
*klavick
Светлана, наверно мало теста. А может не защелкивать сразу? Надо потренироваться. Спасибо за рецепт!
*eta-007
klavick, Оль! Не-не-не. Защелкивай! Они должны растечься и схватиться. Защелкивай сначала обязательно. Они верещат пока пар выходит, как резанные. Это нормально.
*klavick
Светлана, спасибо еще раз!
*Coffeeberry
eta-007, Светик, я бы уже сто раз купила, но никак не могу решить какой размер мне нужен - "на один укус" или же под салат. Замерла в раздумье.
*Ильмирушка
Цитата: klavick
Все порвались. В чем причина может быть?
Оля, вот когда они начинают свистеть и шипеть, в этот момент я открываю агрегат и даю пару выйти. Тесто в этот момент как бы сдувается, дальше просто выпекается. Возможно нужно повторить процедуру выпуска пара, но зато тарталетки не разрывает.




eta-007, Света, молодец, что выставила рецептиком, не потеряется и не забудется. У меня от вчерашнего осталась парочка маленьких из ВЕСки... всё-таки они не такие, как из Фирста, они и были не совсем хрустяшки, а сегодня именно подсохли. Для этого теста-кляра ФИРСТ и никак больше!
*eta-007
Ильмирушка, Ильмир! Полностью с тобой согласна! Поэтому про Ves-ку, даже упоминать не стала. У меня жестковаты получились в ней.
В этих тарталетках First, однозначно, рулит!
Специально в названии указала, что для ТОНКИХ тарталеток!
*Olga 61
Цитата: Coffeeberry

eta-007, Светик, я бы уже сто раз купила, но никак не могу решить какой размер мне нужен - "на один укус" или же под салат. Замерла в раздумье.

Девочки, подскажите пожалуйста. А тарталетницы бывают для маленьких тарталеток, те что нащываются икорные. Ну или на один кусь.
*Ильмирушка
Цитата: OLGA 62
А тарталетницы бывают для маленьких тарталеток, те что нащываются икорные. Ну или на один кусь.
Меньше, чем ВЕСка, бытовых вроде нет. Из ВЕСки на два укуса.
*Olga 61
Цитата: Ильмирушка

Меньше, чем ВЕСка, бытовых вроде нет. Из ВЕСки на два укуса.

Надо посмотреть, что такое ВЕСки.
*eta-007
OLGA 62, Оль, чисто под икру, нам ves-ка великовата, но я пекла в ней под икру из готового слоеного теста вот такие "недокорзинки". Просто тесто нарезала небольшими квадратиками.

Тарталетки тонкие простые хрустящие Для всего

Мажем масло- кладем икру -и вуаля! На один укус!
*СоНика
Спасибо, попробую!
У меня Веска, в ней не получится?
Сколько наливать надо?
*eta-007
Виринея, у меня в веске получились не такие вкусные: жестковаты. Тесто для средней толщины тарталеток как-то не очень подходит, хотя наша Ильмирчик пекла. Особо не ругала. Я уже не помню, сколько я наливала, но жидкого теста обычно в веску стараюсь налить почти по первую снизу отметку.
*СоНика
Светлана, спасибо, попробую
*Ильмирушка
Цитата: СоНика
У меня Веска, в ней не получится?
СоНика, получится. Но их только на сейчас поесть, впрок не нужно - откровенно зачерствеют. А теста, ну да, как eta-007, пишет - по первую снизу рисочку. И обязательно открывать пару раз, иначе тесто вылезет и никакой красоты не получится.
*СоНика
Ильмира, благодарю
*zvezda
Светлана, Спасибо большое что выложила отдельным рецептиком! Теперь не затеряется
*eta-007
Да не за что Оль! На Новый год самое то. В суете да для внезапных гостечков
*zvezda
Цитата: eta-007
внезапных гостечков
Светочка! А я для целой парадной буду печь.. а у нас народу, как в целом 7-и этажном доме (16 этажей по 9 квартир на каждом). Начинку бы придумать.. штук 10 разных
*Ильмирушка
Цитата: zvezda
Начинку бы придумать.. штук 10 разных
Оля, да это ж не проблема! Набери в поисковик, но не местный, а где-нибудь, в Яндексе или... Тебе там сотни вариантов вывалится!
*eta-007
Оль, из того, что я делала для работы( в больших количествах):
1) салат из любой, самой дешевой, копченой рыбы : (допустим сайры, хотя любая подойдет) + свежий огурец+ укроп+ наш самоплавленный сыр из творога, чуть майонеза, если сухо.
2) вареная курица + омлетные блинчики порезанные+ зелень+грибы+ чуть майонеза
3) паштет из куриной печени (только я не жарю, а блендернутую смесь запекаю под сметаной, модернизированный рецепт "фуагра" автор дядя Сэм - это у нас на ХП.
4) вареная рыба + корейская морковка+ соленый огурец мелким-мелким кубиком + чуть горчицы+ чуть майонез.
5) типа Оливье, только без мяса, одни овощи - это, чтоб не обожраться
*zvezda
Цитата: Ильмирушка
там сотни вариантов вывалится!
А помучиться.. ведь так просто не интересно :girl_haha:да и не люблю я искать рецепты в нете
*Ильмирушка
Цитата: zvezda
А помучиться.. ведь так просто не интересно
*JOKINGLY*ну да, ну да, мы низФто не пойдем легким путем!
*zvezda
Светлана, вот спасибо! На этом и остановлюсь! Рыбку копчу сама, печень и курицу в су-виде сделаю, рыбу там же! СПАСИБО!
🔗
*eta-007
Оль, это на вскидку. Я думаю, что ещё пяток я точно вспомню, что ещё вкусного делала. В личку тогда кину
*Ильмирушка
zvezda, eta-007, а вареное яйцо с сайрой (консерва) , только не в кашу, а чтоб красиво! Тоже вкусно, вчера делала . А мужикам на стол подала яйцо с черемшой (своя заморозка) - тааак пошла у них закусочка
*eta-007
Ильмирушка, Ильмир, у нас черемши нет. Я делаю яйцо с маринованным чесночными стрелками и майонезом. Тоже хорошо.
*Ильмирушка
Цитата: eta-007
Тоже хорошо.
а то ж!
*L
eta-007, Света, пжл, напишите здесь все варианты, мой кошмар, чем начинить, все варианты кажутся банальными и быстро заканчиваются
(Я про те варианты, которые ещё здесь не упоминались))))
*zvezda
Цитата: Ильмирушка
консерва)
Я эту консерВу уже лет 10 не покупаю (кроме горошка и маслин), так что, сама сделаю!
*eta-007
L, Лариса, да конечно! Пока пусть будет 5, но остальные тоже напишу. Чтоб выбор был, а то будут одни тарталетки на столе, что тоже не комильфо
*Ильмирушка
Цитата: zvezda
Я эту консерВу уже лет 10 не покупаю (кроме горошка и маслин), так что, сама сделаю!
я б тоже сама делала, да у нас свеже-мороженой сайры вааааще нет, не возЮТЬ к нам , а рыбку люблю, поэтому из банкАВ ем
*eta-007
Ильмирушка, Ильмир! Да что толку, что у нас "свежемороженная" всех видов! Такой отстой! Есть невозможно! Сейчас ещё какая-то "дефростированная" (в переводе продавцами размороженная зачем-то) появилась! Невозможно нормальную рыбу купить вообще. Только Метро и спасает охлажденной.




Кстати, вспомнила ещё один наполнитель:
Креветки (в бюджетном варианте крабовые палки или а-ля крабовое мясо)+ оливки+ сулугуни или брынза или фета (не слишком соленая или чуть вымоченная) . Все мелким кубиком. Меньше сантиметра. Майонез не добавлять. Для липкости можно капнуть лимон и каплю оливкового масла или буквально пол-кофейной ложечки жидкости от оливок.
*zvezda
Светлана, так люблю креветки.. но после Испании я в России их не могу есть вообще Мне закуску надо, считай на 1000 человек.. т. ч надо побюджетнее!
*eta-007
zvezda, Оль! Тогда палочки (не барабанные, а крабовые ) тебе в руки!
А креветки у нас действительно отстойные ещё хуже рыбы!
*Калюся
Цитата: zvezda
Мне закуску надо, считай на 1000 человек.. т. ч надо побюджетнее!
Оль, это что? каждый будет готовить на 1000 человек? 1000 штук еды? Или только тебе досталось такое щастье?
*zvezda
Точно!!! Согласна и на те и на другие




Галя, только мне свезло так! Остальные так, кто что..
*eta-007
zvezda, блин, только что осознала...... Ты живёшь в небоскрёбе?!!!!!! 1000 человек..... В одном подъезде....... Это круть!!!!
*СоНика
Светлана, нахохоталась пока пекла, такой писк и визг стоит вначале налила побольше, они как печенюшки получились. Пока мне рецепт пришёлся, полежав хрустят и пахнут яйцом, посмотрю, что будет завтра. Спасибо!
Зато собакин заглядывает в глаза, просит, ему понравились тоже. Добавила сах. песка немного, получилось 30 шт.
Один минус - форма не получается ровненькая, но думаю, подобрать ложку и все будет тип-топ.
Девочки, я натерла полутвёрдый сыр, добавила мягкий сливочный из баночки, зелень и печень трески... мнямка. Можно любым салатом, мягким сыром или творожным с икрой, пастами, кремами, я как-то усиленно делала различные масла, зеленые, селедочные, сладкие, тоже все подойдет.

Хотела с щучье икрой, но увы срок годности истек... как-то тоже не особо жалую консервы, покупает супруг, а я потом отдаю ведру...


Тарталетки тонкие простые хрустящие Для всего над фомой поработать...
*zvezda
Цитата: eta-007
в небоскрёбе
Гы.. гы
Ну не 1000 500...(16 этажей по 9 на каждом) а соседние парадные (сказали, что придут), а проходящие люди? Вообщем мне сказали пеки больше! Вот я и подумала, что это оптимальный вариант!
*Калюся
Цитата: zvezda
а соседние парадные (сказали, что придут), а проходящие люди?
Всё интересней и интересней... Куда придут? Адресок, пажалста. Я тоже мимо буду проходить. Вдруг.
*zvezda
Цитата: Калюся
Я тоже мимо буду проходить.
Да пожалуйста! Только это Питер.. не смущает??
*eta-007
СоНика, ох, Вириней, да ты ж в веске пекла! Беднушка моя! Умучилась небось , жуть! А яйцом они и всегда свежеиспеченные пахнут, и из феста тоже, но не противно. Края, когда надо красоту, ножницами кухонными ровняю, что тот парикмахер. А чаще двуногие любители пообгрызать помогают!




Цитата: zvezda
это Питер.. не смущает??
Так Новогодние чудеса ещё никто не отменил!!!!
*СоНика
Светлана, нет не мучалась, все легко, спокойно, только форма не у всех удалась
*Калюся
Тюю, а паровозики на что? Бешеной собаке 7 верст не крюк. Ждите, кароч. Еще одна тарталетка плюсом.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту