🔎

Тарталетки тонкие простые хрустящие «Для всего»

Категория: Выпечка
Тарталетки тонкие простые хрустящие «Для всего»

Ингредиенты

Мука 135 гр
Молоко (водой лучше не заменять) 135 мл
Яйца 2 средних (можно мелких)
Соль По вкусу
Молотый перец Опционально

Способ приготовления

  • Все смешать венчиком или миксером. Выпекать в тарталетнице.
  • Для выпечки тонких тарталетки в тарталетнице First - наливать тесто в прогретую до говности тарталетницу, чтобы только прикрыть дно. Тарталетницу защелкивать. На звуки, доносящиеся из приборчика во время выпечки - внимания не обращать! Первая порция печется минуты 4. Последующие побыстрее.

Блюдо рассчитано на

Много

Время приготовления:

Быстро

Примечание

Рецепт, собственно говоря для кляра. Рыба в нем получается обалденно. А остатки утилизируются в тарталетнице.
Так как устала его переписывать всем желающим - решила сделать рецептом.
Очень быстрый и универсальный рецепт.
Тем более скоро уже праздники - думаю пригодится многим!
Для влажных салатов - подкладываю в тарталетку листик салата и выпускаю по краю рюшкой. Фото сделать, к сожалению, не додумалась, но думаю кто-нибудь обязательно выложит.

Поделиться…
*Coffeeberry
Какое у корзиночек дно нарядное!
*Eta
Coffeeberry, Спасибо, Ленусь! Покупай быстрее тарталетницу. Цена не великая, а удовольствия - море!
*Свершение
О, Светик, оформила рецептом! А у меня тоже нет тарталетницы. И покупать не планирую.
Придумай лучше, что из твоего кляра вместо тарталеток и кляра еще сваять можно?!
*klavick
Светлана, делала по рецепту тарталетки в Ферсте. Все порвались. В чем причина может быть?
*Eta
Свершение, Я думаю Ленусь, что тонкие вафли для закусочного тортика несладкого классно должны выйти. Но сама не пробовала. (Лень доставать вафельницу она у меня советская ещё, тяжеленная жуть). У тебя же есть эта панелька для МП вот и дерзай!




klavick, Оль либо теста маловато, либо подержи подольше. Греют-то все приборчики по разному и от напряжения много зависит. Подержи чуть дольше. У меня они, когда передержу вообще на верхней панели висеть остаются. Зато снимать удобнее.
*klavick
Светлана, наверно мало теста. А может не защелкивать сразу? Надо потренироваться. Спасибо за рецепт!
*Eta
klavick, Оль! Не-не-не. Защелкивай! Они должны растечься и схватиться. Защелкивай сначала обязательно. Они верещат пока пар выходит, как резанные. Это нормально.
*klavick
Светлана, спасибо еще раз!
*Coffeeberry
eta-007, Светик, я бы уже сто раз купила, но никак не могу решить какой размер мне нужен - «на один укус» или же под салат. Замерла в раздумье.
*Рыбёшка
Цитата: klavick
Все порвались. В чем причина может быть?
Оля, вот когда они начинают свистеть и шипеть, в этот момент я открываю агрегат и даю пару выйти. Тесто в этот момент как бы сдувается, дальше просто выпекается. Возможно нужно повторить процедуру выпуска пара, но зато тарталетки не разрывает.




eta-007, Света, молодец, что выставила рецептиком, не потеряется и не забудется. У меня от вчерашнего осталась парочка маленьких из ВЕСки... всё-таки они не такие, как из Фирста, они и были не совсем хрустяшки, а сегодня именно подсохли. Для этого теста-кляра ФИРСТ и никак больше!
*Eta
Ильмирушка, Ильмир! Полностью с тобой согласна! Поэтому про Ves-ку, даже упоминать не стала. У меня жестковаты получились в ней.
В этих тарталетках First, однозначно, рулит!
Специально в названии указала, что для ТОНКИХ тарталеток!
*Olga 61
Цитата: Coffeeberry

eta-007, Светик, я бы уже сто раз купила, но никак не могу решить какой размер мне нужен - «на один укус» или же под салат. Замерла в раздумье.
Девочки, подскажите пожалуйста. А тарталетницы бывают для маленьких тарталеток, те что нащываются икорные. Ну или на один кусь.
*Рыбёшка
Цитата: OLGA 62
А тарталетницы бывают для маленьких тарталеток, те что нащываются икорные. Ну или на один кусь.
Меньше, чем ВЕСка, бытовых вроде нет. Из ВЕСки на два укуса.
*Olga 61
Цитата: Ильмирушка

Меньше, чем ВЕСка, бытовых вроде нет. Из ВЕСки на два укуса.
Надо посмотреть, что такое ВЕСки.
*Eta
OLGA 62, Оль, чисто под икру, нам ves-ка великовата, но я пекла в ней под икру из готового слоеного теста вот такие «недокорзинки». Просто тесто нарезала небольшими квадратиками.

Тарталетки тонкие простые хрустящие «Для всего»

Мажем масло- кладем икру -и вуаля! На один укус!
*СоНика
Спасибо, попробую!
У меня Веска, в ней не получится?
Сколько наливать надо?
*Eta
Виринея, у меня в веске получились не такие вкусные: жестковаты. Тесто для средней толщины тарталеток как-то не очень подходит, хотя наша Ильмирчик пекла. Особо не ругала. Я уже не помню, сколько я наливала, но жидкого теста обычно в веску стараюсь налить почти по первую снизу отметку.
*СоНика
Светлана, спасибо, попробую
*Рыбёшка
Цитата: СоНика
У меня Веска, в ней не получится?
СоНика, получится. Но их только на сейчас поесть, впрок не нужно - откровенно зачерствеют. А теста, ну да, как eta-007, пишет - по первую снизу рисочку. И обязательно открывать пару раз, иначе тесто вылезет и никакой красоты не получится.

Все рецепты

Рецепты для Великого поста

Еще постные рецепты
* *

Новые сообщения