Тема:
 [1]

Сельский грушевый пирог

Избранное
ang-kay
Сельский грушевый пирог | 16 Октября 2018, 13:05

Сельский грушевый пирог

Категория: Выпечка
Сельский грушевый пирог Сельский грушевый пирог

Ингредиенты

Тесто
мука пшеничная в/сорт 150 г.
масло сливочное 60 г.
сахар 1 ч. л.
соль щеп.
ванильный сахар 8 г.
разрыхлитель 1/4 ч. л.
сметана (у меня 20%) 2-3 ст. л.
----------- --------
груша 300 г.
сахар 40-50 г.
крахмал 1 ст. л.
лимонный сок 1 ст. л.
сахарная пудра опционно

Способ приготовления

  • Сельский грушевый пирог Все продукты должны быть с холодильника.
  • Муку смешать с солью, ванильным и обычным сахаром, разрыхлителем. Высыпать в комбайн.
  • Масло порезать кубиками и добавить к мучной смеси.
  • Сельский грушевый пирог Измельчить в крошку. Если нет комбайна, то муку перетереть с маслом руками.
  • Сельский грушевый пирог Добавить сметану. Положите сначала две ложки, если тесто не будет собираться в комок, то добавьте третью ложку.
  • Сельский грушевый пирог Включите комбайн. Должно получиться тесто.
  • Сельский грушевый пирог Тесто вынуть из чаши. Собрать в шар. Положить на пищевую пленку, придавить. Завернуть и отправить в холодильник пока будете подготавливать груши (10-15 минут).
  • Сельский грушевый пирог Груши разрезать, вынуть сердцевину. Порезать на тонкие дольки. Полить лимонным соком и аккуратно перемешать. Дать постоять 5 минут.
  • Сельский грушевый пирог Бумагу для выпечки посыпать мукой. Тесто тоже присыпать. Раскатать в круг толщиной 3-4 миллиметра. Тесто посыпать крахмалом, не доходя до краев 4-5 сантиметров.
  • Сельский грушевый пирог Сверху разложить грушу, оставив свободными края. Посыпать сахаром.
  • Сельский грушевый пирог Края подвернуть наверх. Образовавшие бортики посыпать при желании сахаром.
  • Сельский грушевый пирог Выпекать пирог в заранее разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.
  • Дать остыть на решетке. Посыпать сахарной пудрой.
  • Сельский грушевый пирог
  • Сельский грушевый пирог
  • Готовить не сложно. Главное-делать это с любовью к своим близким!

               

Блюдо рассчитано на

6-8 порций

Время приготовления:

50 мин.

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Рецепт нашла в иностранном блоге. Испекла с небольшими изменениями.
Это очень вкусно. Тесто нежное, рассыпчатое. По вкусу напоминает творожное. Груши ароматные, сочные. Наслаждение. Рекомендую!

               
Поддержи автора!
Tatyana1103
Сельский грушевый пирог | 16 Октября 2018, 13:41

Анжела, пирог великолепен 
Матильда_81
Сельский грушевый пирог | 16 Октября 2018, 16:21

Анжела, ну конечнотакую красоту надо готовить!! А можно груши заменить сладкими яблоками?
ang-kay
Сельский грушевый пирог | 16 Октября 2018, 18:04

Татьяна, Гульнара, спасибо. Пеките. Не пожалеете)
Цитата: Матильда_81 от 16 Октября 2018, 16:21
А можно груши заменить сладкими яблоками?
Конечно)
Матильда_81
Сельский грушевый пирог | 16 Октября 2018, 19:13

Яблок много в этом году! Будем печь!
ирюша
Сельский грушевый пирог | 23 Октября 2018, 13:41

Анжела, спасибо за пирог! Я его уже спекла, фоток правда нет . Рецепт понравился - достаточно быстро и несложно. Обязательно буду еще повторять, сезон груш в разгаре!
ang-kay
Сельский грушевый пирог | 23 Октября 2018, 14:48

Ирина, на здоровье. Рада, что пирог понравился.
светта
Сельский грушевый пирог | 25 Октября 2018, 23:18

Анжела, вот испекла с яблоками, груш нет, а яблок полный гараж. Резать буду завтра. Но знаю, что будет вкусно!
Сельский грушевый пирог
ang-kay
Сельский грушевый пирог | 26 Октября 2018, 07:07

светта, красивый получился. Надеюсь, что и вкусно вам будет. Жду)
светта
Сельский грушевый пирог | 26 Октября 2018, 09:36

Анжела, уже отведали. Муж сказал, что хоть и не шарлотка (у него шарлотка мерило вкуса))))), но тоже очень вкусно!  А я вообще люблю всякие галеты, и тут тесто вкусное. Записала себе в блокнотик для повседневной готовки. Спасибо!
ang-kay
Сельский грушевый пирог | 26 Октября 2018, 10:15

светта, на здоровье. Мне здесь тоже тесто понравилось. Вкусное, как творожное.
Антоновка
Сельский грушевый пирог | 26 Октября 2018, 20:27

И у меня как и у Светты - с яблоками )) Стоит остывает - аромат на весь дом )) Ждём пока остынет, Анжел ))

Сельский грушевый пирог
ang-kay
Сельский грушевый пирог | 26 Октября 2018, 20:40

Лена, красивучий какой. Заразите меня и побегу с яблоками делать. Надеюсь понравится не только запах. Жду)
Антоновка
Сельский грушевый пирог | 26 Октября 2018, 21:47

ang-kay,
Вкусно )) завтра подруге обещала испечь, маму ее порадовать )) Хочу купить груш и попробовать оригинал ) Мне тесто очень понравилось
ang-kay
Сельский грушевый пирог | 27 Октября 2018, 06:59

Лена, здорово. Да, тесто вкусное.
Сластена
Сельский грушевый пирог | 10 Ноября 2018, 22:57

Делала с яблоками, попробовала еще теплым. Вкусно было) размерчик, конечно, на раз чай попить на двоих...или одного... вместе сметаны лила кефир. Подпыльла мукой побольше. Вкусно)
Антоновка
Сельский грушевый пирог | 11 Ноября 2018, 09:07

ang-kay,
Писала-писала , потом не туда нажала и все   Теперь по-быстрому )) Анжел, с грушами понравилось очень ) Видимо попался такой сорт, после выпечки у них осталась приятная хрусткость. Даже сын, не любящий груши, сказал, что очень вкусно! Спасибо тебе еще много раз за рецепт)
Сельский грушевый пирог
ang-kay
Сельский грушевый пирог | 11 Ноября 2018, 18:52

Цитата: Сластена от 10 Ноября 2018, 22:57
Делала с яблоками,
Танечка, с яблоками тоже вкусно.
Цитата: Сластена от 10 Ноября 2018, 22:57
конечно, на раз чай попить на двоих...или одного...
Согласна. Но это к лучшему)
Цитата: Сластена от 10 Ноября 2018, 22:57
вместе сметаны лила кефир
Я думаю, что замена равноценная. Просто сметана жирнее.
Цитата: Антоновка от 11 Ноября 2018, 09:07
Анжел, с грушами понравилось очень )
Лена, вкусно однозначно)
Очень красивый пирожок. Рада, что он у тебя "прижился".
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Шоколадный терринСырный суп с курицей в скороварке StebaЗакуска на тостах "Острый язычок"Ветчина из корейкиАнгельский бисквит с вишнейЁрма и ёрма буткаСвиная вырезка подкопченная «Пятачок»Блинный тортик из двух видов муки с творожно-сырным кремомПепероната в медленноварке Kitfort KT 2010Геркулеты

Рецепты

Новое на сайте

Новые вопросы

Новые сообщения