«Хмельной» кролик

Категория: Мясные блюда
«Хмельной» кролик

Ингредиенты

Кролик 2-2,5 кг.
Луковица 2-3 шт.
Помидоры крупные 4 шт.
Томатная паста 2 ст. л.
Вино красное сухое или столовое 200 мл.
Чеснок 3-4 зубчика
Розмарин сухой или свежий 1ч. л./веточка
Лавровый лист 2-3 шт.
Молотые: паприка и чёрный перец по 1/2 ч. л.
Соль 1/2-1 ст. л.
Масло оливковое или растительное рафинированное для обжаривания 4 ст. л.
Мука для панировки

Способ приготовления

  • «Хмельной» кроликПорезать кролика на кусочки, вымыть и выложить в 3-х литровое блюдо. Залить холодной водой с добавлением винного уксуса (50 мл.) и оставить на 2-3 часа.
  • Пока вымачивается кролик, подготовить овощи: лук порезать полукольцами, помидоры – кубиками.
  • «Хмельной» кроликВоду слить, кролика обсушить, можно бумажным полотенцем.
  • «Хмельной» кролик «Хмельной» кроликКаждый кусочек кролика обвалять в муке.
  • «Хмельной» кролик
  • «Хмельной» кролик
  • Мясо обжарить на оливковом масле с обеих сторон.
  • «Хмельной» кроликКусочки обжаренного мяса сложить в жаровню или в кастрюлю с толстым дном, накрыть крышкой.
  • «Хмельной» кроликПока обжаривается кролик, приготовить зажарку из овощей, для этого вначале обжарить лук, затем добавить помидоры, потушить немного.
  • «Хмельной» кроликДобавить томатную пасту, на этом же этапе можно добавить соль, розмарин, паприку, перец. Всё хорошо перемешать
  • «Хмельной» кролик
  • «Хмельной» кролик
  • Зажарку выложить на мясо в жаровню. Можно специи добавить и на этом этапе приготовления.
  • «Хмельной» кроликНалить 1/2 – 1 ст. горячей воды или любого мясного бульона и поставить на огонь, как только закипит, убавить огонь до среднего, накрыть крышкой и оставить тушиться.
  • Через 30 минут добавить вино, измельчённый чеснок, лавровый лист, ещё убавить огонь, накрыть крышкой и томить до готовности, я томила ещё 1 час, всё зависит от кролика, времени до полной готовности мяса может уйти меньше.

Примечание

Во время приготовления блюда, аромат будет стоять на всю кухню, а его пикантный вкус очень гармонирует с рисом.

*ang-kay
Как же я крольчатинку люблю! В томате никогда не делала, только в сметане. При случае, они у нас космос стоят, попробую. Таня, спасибо)
*Tatyana1103
Анжела, попробуй, не пожалеешь Кролик вкусен и в молочке, и в томате, правда в томате вкус понасыщенее будет, я бы сказала: "Поинтереснее"

*Ритусля
Танюш, спасибо за рецепт! Интересно очень.
Я тоже кролика иногда в сметане делаю, но хочется уже как-то по другому попробовать. Разнообразить вкус, как говорится.
Танечка, спасибо. Обязательно попробую.
*Tatyana1103
Риточка, попробуй, вкус очень интересный, на кролика в сметане совсем не похож. Кролик получается нежный и много соуса, вкусно с рисом, если не любишь с рисом, с картошкой тоже хорошо

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту