◄ Назад 1 ... 163 164 165 166 167 [168] 169 Вперед ►

Применение ветчинницы для приготовления сыра

vernisag
Пятница, 04 октября 2019 года, 13:54 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

Цитата: Cvetaal от Четверг, 03 октября 2019 года, 22:54
Проткнула перед отправкой на вызревание в холодильник.
А я чуть позже и он у меня начал разваливаться , засунула сегодня опять в форму под пресс.
Cvetaal
Пятница, 04 октября 2019 года, 18:19 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

Мой очень плотный, просто монолит.
Cvetaal
Суббота, 05 октября 2019 года, 19:25 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

46 кг груза и 48 часов прессования, головка не закрылась так, как хотелось бы. На ощупь очень твердый и сухой.
Применение ветчинницы для приготовления сыра
До Канталя мы не дорастем, но до Чеддера - вполне.
Venera007
Суббота, 05 октября 2019 года, 21:08 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

Светлана, Ого какой богатырь! А сколько в нем веса?
Cvetaal
Суббота, 05 октября 2019 года, 21:20 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

Татьяна, 1945 г, из 20 л молока. Придется попробовать бандажирование из-за незакрытой головки.
vernisag
Вторник, 08 октября 2019 года, 10:34 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

А у меня дорблю так как то красиво покрывается плесенью , совсем по другому
Плесень , как я писала , другая какая то , менее активная , чем раньше я использовала.
Хотя и молоко другое , ещё в этот раз я добавила защиту , саму головку чуток пресовала и я её не трогаю руками. Переворвчиваю с помощью салфеток , совсем без контакта рук к корочке.
Это потому , что в прошлый раз на головке было видно пятна от пальцев , эти места как то странно обрастали плесенью.

Ещё плесенью покрывается мой бейбик постоянно протираю рассолом , надо было латексом сразу покрыть
Cvetaal
Вторник, 08 октября 2019 года, 11:37 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

Мой бейбик выглядит так:
Применение ветчинницы для приготовления сыра
А это Стилтон:
Применение ветчинницы для приготовления сыра

Вчера появились первые прожилки плесени, головка слегка размягчилась, и я ее затерла - выравнила бока. Еще раз проколола. В этот раз плесень не шибко активничает, наверное, температура низковата, а переставлять на более теплую полку пока нет возможности.

Едим Томме, всем очень нравится, Бэль Паэзе тоже вкусный.

Гауду вытащила из вакуумного пакета, я ее запаковала сразу же, как образовалась корочка, сегодня ей 2 месяца. Дам подышать месяц и снова упакую, если будет одолевать плесень.
vernisag
Вторник, 08 октября 2019 года, 11:41 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

У меня бейбик почти как шарик
Cvetaal
Вторник, 08 октября 2019 года, 11:43 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

А у меня не торопится округляться, только бока немного раздулись или сплющились, кто его знает? Уже на теплой выдержке.
Mist
Среда, 09 октября 2019 года, 15:29 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

Принесла свой молоденький Ярлсберг, конечно очень рано разрезали, но половинку спрятала, в вакуум и подальше от голодных глаз Даже такой молоденький, очень вкусный
Применение ветчинницы для приготовления сыра
Cvetaal
Среда, 09 октября 2019 года, 15:30 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

Ирина, какой сыр красивый, а дырки - восторг!




Ириш, сколько твоему сырку?
Mist
Среда, 09 октября 2019 года, 15:37 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

Цитата: Cvetaal от Среда, 09 октября 2019 года, 15:30
Ириш, сколько твоему сырку?
Света, стыдно признаться, без пары дней месяц , уж очень нужно было отрезать кусочек "на угостить"

Я пока не варю, пришлось перерыв сделать, отдала дочке холодильник на новую квартиру, теперь сама без места, но за вами слежу, любуюсь
Cvetaal
Среда, 09 октября 2019 года, 15:45 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

Надо же, как интересно, видимо, у тебя были очень благоприятные условия для созревания. От дырок я
Mist
Среда, 09 октября 2019 года, 15:55 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

Цитата: Cvetaal от Среда, 09 октября 2019 года, 15:45
видимо, у тебя были очень благоприятные условия для созревания
Светик, даже не знаю, прыгала я над ним конечно Дома жарко, градусов 25-26, постоянно форточку держала приоткрытой рядом с ним.
Первая моя давняя попытка была не очень удачной, дырок не было от слова совсем... может в пропионках дело было или еще что... В этот раз прям сама не ожидала. Скоро снова начну варить, обязательно повторю, сырок нам понравился.
Использовала Eyes 2.
Cvetaal
Среда, 09 октября 2019 года, 16:24 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

Цитата: Mist от Среда, 09 октября 2019 года, 15:55
Использовала Eyes 2.
У меня такие же
vernisag
Среда, 09 октября 2019 года, 21:56 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

Ирина , какой классный получился! Дырдочки чудесные

У меня бейбик , то надуется , то сдуется , чего там у него происходит , нииизнаю
vernisag
Суббота, 12 октября 2019 года, 10:56 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

Моему ярлсбергу сегодня 2 месяца , отрезала ещё кусок , остатки в вакуум опять закрыла. Сидю наслаждаюсь , эх и вкусный появились маасдамные нотки , очень эластичный , нежненький такой хоть и не жирный ( сливки я снимала)
Есть горчинка не большая , наверное все же 30 мл хлористого многовато. Все остальное вроде в норме , не знаю , что горчинку могло дать .




Гауду тоже открыла , она более твердая получилась , но тоже вкусная.
Venera007
Суббота, 12 октября 2019 года, 13:32 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

Ириш, а фотки есть? Уж очень полюбоваться хочется
vernisag
Суббота, 12 октября 2019 года, 14:01 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

Танюш , а я показывала

Применение ветчинницы для приготовления сыра




Это краешек отрезан , в центре крупнее дырки.
Гауду не фоткала , Гауда как Гауда
Venera007
Суббота, 12 октября 2019 года, 14:06 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

Я, наверное, пропустила! Ну красавчик!!! А я пока больше ничего не резала. И даже пока не варила ничего... Не до этого было. В понедельник, надеюсь, ничего не помешает проложить варить сыр
◄ Назад 1 ... 163 164 165 166 167 [168] 169 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы