◄ Назад 1 ... 108 109 110 111 112 [113] 114 115 116 117 118 ... 128 Вперед ►

Применение ветчинницы для приготовления сыра

еленаник
Пятница, 08 марта 2019 года, 10:52 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

Ирочка, спасибо! Присоединяюсь!
Применение ветчинницы для приготовления сыра
vernisag
Суббота, 09 марта 2019 года, 12:39 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

Я тут подумала и решила , что хочу кастрюльку на 30 л ну шоб мало не было и уже не думалось
еленаник
Суббота, 09 марта 2019 года, 12:46 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

Цитата: vernisag от Суббота, 09 марта 2019 года, 12:39
что хочу кастрюльку на 30 л
Ириш, бери сразу на 35-37, чтоб мешать удобней было - тебе ж недалеко молоко таскать
vernisag
Суббота, 09 марта 2019 года, 13:24 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

Издеваешься чели ? я 30 то еле в своём сознании приняла
Больше мне точно не надо
Я как просто думала. Когда на 10 покупала , хотела взять на 15 , потом вроде , да куда мне столько , хватит и 10.
Потом , если варить из 15 литров , оно опять 15 л кастрюлю не убирается , надо больше. Положила в корзину 18 л кастрюльку. Потом думаю , а если мне маасдам захочется большой сварить , из 20 литров? надо на 20 л , но туда тоже не убирается все 20 л молока . Положила в корзину на 24 л кастрюльку. Сидю , думаю , а вот если варить из 25 л сразу 3 кило , один раз в месяц , то есть шанс попробовать все же , нормальный сыр , который вызрел в течении хотя бы 2 месяцев. Сейчас то , все что варю , больше 3 недель не зреет , все испаряется очень быстро , ещё и магазинный постоянно покупаем.
Так вот 30 л и нарисовалось , но больше точно не надо , это уже производство целое . А так , будет две , на разные случаи , ведь в 30 можно и 15 литров сварить и 20 . Только в раковину она уже не убирается , а до ванны далеко нести , да и тяжёлая.
lira3003
Суббота, 09 марта 2019 года, 13:53 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

Я тебе давно писала, у меня на 25 и 37 л. Хорошо, что они есть, хотеть не надо
Но я только из 10 л варю, мои мой сыр не едят. Дети сразу отказались, а муж сказал "больше не буду"..... А мне надолго хватает.
Ирочка, я только хотела бы тебя предупредить, что эти кастрюли будут выше, мешать менее удобно. И ещё если ты хотела мешалку как у Леночки, то она не подойдёт... Только ручками
vernisag
Суббота, 09 марта 2019 года, 14:08 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

Чей-то не едят? У меня всем нравится Я вот последний сыр вообще смакую , очень вкусный , такой прям сливочный вкус , недозревший конечно , но уже очень приятные ноты есть.
А ещё мне все время хочется угостить своих , но нету пока лишнего , сами ещё покупаем в магазине иногда. А он , блин , иногда такой не фкусный этот магазинный , но это конечно тот , что руб за 300-350 , более дорогой мне нравится , но на него уже жалко




Мешалка подойдёт , можно приспособить
lira3003
Суббота, 09 марта 2019 года, 14:17 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

Цитата: vernisag от Суббота, 09 марта 2019 года, 14:08
Чей-то не едят
Сыновья сыр едят только в пицце. А магазинный я покупаю всё равно, хоть и реже теперь
Нам нравится от Киприно два вида : советский и швейцарский. Ну и моцареллу, иногда
vernisag
Суббота, 09 марта 2019 года, 14:24 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

Попробуй мацареллу делать , очень быстрый и простой сыр
У меня доча просит с белой плесенью я ещё этот сыр не изучала даже
еленаник
Суббота, 09 марта 2019 года, 14:28 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

Цитата: vernisag от Суббота, 09 марта 2019 года, 14:24
Попробуй мацареллу делать , очень быстрый и простой сыр
Делала? У тебя ж не получалось А нам рассказать?
vernisag
Суббота, 09 марта 2019 года, 14:41 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

Леночка , я пошла по сложному пути , хотела по классическому рецепту сделать , у меня не получилось , да. А с лимонкой то там просто и быстро. Перчатки и тряпошные и резиновые я давно купила и видео много по этому сыру. Сделаю как нибудь
Сегодня уже поздно , закваску закинула , скоро фермент добавлять.
Купила только 5 литров , обычный сварю , без пароварки и пресса.
еленаник
Суббота, 09 марта 2019 года, 15:40 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

Цитата: vernisag от Суббота, 09 марта 2019 года, 14:41
Сделаю как нибудь
Ириш, как будет время, мы подождем
lira3003
Суббота, 09 марта 2019 года, 15:49 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

Цитата: еленаник от Суббота, 09 марта 2019 года, 15:40
Ириш, как будет время, мы подождем
И отдельным рецептом его со ссылкой на 1 страницу!!! Чтоб наизусть не учить страницу с рецептом (качетту отправила в закладки, но и там что-то найти )
vernisag
Суббота, 09 марта 2019 года, 17:22 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

Нда у нас тут уже 113 стр , во балтушки то , не найти уже ничего
lira3003
Суббота, 09 марта 2019 года, 17:33 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

А прикинь, что будет после твоей моцареллы
vernisag
Суббота, 09 марта 2019 года, 19:34 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

Думаешь все рванут варить моцареллу?
Чет сомневаюсь
lira3003
Суббота, 09 марта 2019 года, 19:35 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

Цитата: еленаник от Суббота, 09 марта 2019 года, 15:40
Ириш, как будет время, мы подождем
Мы вот уже сидим, в засаде, ждём
vernisag
Воскресенье, 10 марта 2019 года, 01:10 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

Пока у меня только качетта сегодня , с 5 литров молока. На пар я все же её поставила на полчаса , что бы подплавить корочку , до образования рисунка от формы. Не получалось на холодную , красивую головку сформовать.

Применение ветчинницы для приготовления сыра
lira3003
Воскресенье, 10 марта 2019 года, 01:14 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

Цитата: vernisag от Воскресенье, 10 марта 2019 года, 01:10
5 литров
Ничего себе выход!!! Браво
vernisag
Воскресенье, 10 марта 2019 года, 01:22 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

Да , 180 гр. с литра , но она же не пресованная , по этому выход такой большой. Уже посолила , но наверное подсохнет , меньше вес будет.
vernisag
Понедельник, 11 марта 2019 года, 10:03 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

Вчера опять делала , пыталась делать моцареллу и опять не получилось , даже с лимонкой не знаю почему она у меня не тянется




В одном ролике итальянец рассказывает , что ему привозят для изготовления моцареллы. Это молоко , если его оставить в тепле , она сначало прокиснет , потом простокваша получается , а потом простокваша начинает уплотняется и сыворотка сама отделяется . И вот этот сгусток отделяют от сыворотки , прессуют и привозят для плавления. Понятно , что кислотность там хорошая и плавится замечательно.
У меня не плавится и с лимонкой и без лимонки . Толи молоко такое , толи чего ещё я не знаю. Посмотрела кучу рецептов , вроде так все просто , но пока не получается и понять не могу почему.




Разрезала на куски этот пласт зерна , засунула в форму и поставила на пар , получилась головка качетты . Из 3 л делала.




А ещё , нашла у нас точку в магазине , продают молоко совхозное , разливное , не пастиризованное по 38 руб , сколь хочешь и когда хочешь , ежедневно до 8 вечера. Как стрельнет , так и купил и сварил. Здорово , правда ?




Тихо сам с собою , я веду беседу
◄ Назад 1 ... 108 109 110 111 112 [113] 114 115 116 117 118 ... 128 Вперед ►
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы