Капуста мизуна является прекрасным ингредиентом салатов, но меня заинтересовали упоминания о том, что японцы готовят из неё не только салаты, но и супы. Решила проверить вкус зелени после термообработки на пирожках:
Пирожки с капустой мизуна и сыром., но для супа хотелось бы наглядных подтверждений. Вариантов приготовления супа с капустой мизуна в российском интернете не встретила, обратилась к японскому. Действительно, готовят супы, а так же замораживают капусту мизуна для хранения в течение 1 месяца, как свежую, так и после краткого отваривания. Подобные супы готовят овощные, овощные с тофу, с тофу и нарезанными помидорами, с яйцом пашот, нарезанными помидорами и имбирём, на кокосовом молоке, с добавлением кукурузы и т. д., в общем, варианты на любой вкус. Источник (из всех просмотренных укажу три, первый рассказывает о полезных свойствах мизуны, второй в основном о вариантах хранения капусты, третий содержит рецепты):
xn--t8j4aa4nwipf5isc7785c34rd.com/%E6%B0%B4%E8%8F%9C/
macaro-ni.jp/49654
shunkashutou.com/market/column/mizuna/
.