🔎
Главная Кулинарные рецепты Кулинарные блюда Рецепты чая Ферментированный чай «Осенний бриз» из листа лесной ежевики

Ферментированный чай «Осенний бриз» из листа лесной ежевики (страница 3)

*лилия_а
Юрий К, Юрий К, Поздравляю!
Поделиться…
*Эжен
Юрий К, поздравляю с победой в конкурсе и медалькой! Спасибо за рецепт!
*Юрий К
Ещё раз спасибо вам всем за поздравления! Самое лучшее поздравление это собственное изготовление, дегустация, и отзывы по полученному результату, очень жду что скажет каждый из вас
*Радушка
Цитата: Юрий К
очень жду что скажет каждый из вас
пошли вчера в лес-поля-луга... собирать сырье для Троицыного чая. И... не насобирали туда ежевики. У нас ее мало. Захотелось оставить на этот, новый, чайный аромат. Так что, жди осени!
*Юрий К
Радушка, правильно сделали! Лучше выждать! Мы со товарищем пробовали и из летнего сделать, не получилось. Он выкинул свою партию, ему на пике ферментации показалось что клопами пахнет (живности 100% в листве не было!) - собирался лист в тенистой части леса. Пробовал позже он делать из листа собранного в немного другой местности, в другом леске на опушке - не очень впечатлил и этот чай. А осенний самый шикарный получился, и не одна партия кстати!
*kartinka
Юрий К, вопрос с языка снчли- нашла я ежевики, не во что собрать было, переживала-теперь и я осени ждать буду
*Юрий К
kartinka, и это правильное решение, гарантирую!
*Юрий К
Ну вот наконец то и доходит мой урожай! Мои плантации ежевичные! Скоро собирать начну, как весь лист бордовым станет

Ферментированный чай «Осенний бриз» из листа лесной ежевики
*Ангелина
Так я и не нашла у нас эту ежевику. Сейчас снова пересматривала, в интернете, как она выглядит.
Нынче снова буду в лесу вести розыск)))
*sara fan
Цитата: Ангелина
Нынче снова буду в лесу вести розыск
Наташа, посмотри на берегах озер, где заросли погуще, она на малину листиками похожа и очень колючая (если получится сфоткаю)
*gawala
Цитата: Ангелина
Нынче снова буду в лесу вести розыск)))
У нас ее немеряно.. Она везде.. И вся дикая..
Может у вас холоднее, чем ежевика любит?
*sara fan
Вот она Ферментированный чай «Осенний бриз» из листа лесной ежевики

Ферментированный чай «Осенний бриз» из листа лесной ежевики
Ферментированный чай «Осенний бриз» из листа лесной ежевики

*Ангелина
Цитата: sara fan

Наташа, посмотри на берегах озер, где заросли погуще, она на малину листиками похожа и очень колючая (если получится сфоткаю)
Любаш, а у нас тут озер нет))) – только лес и Волга
*Ya
Юрий К, а летом лист ежевики хуже? У нас ее много горы, комара нет.
*Юрий К
Цитата: Ya

Юрий К, а летом лист ежевики хуже? У нас ее много горы, комара нет.
Мы неоднократно пробовали летний лист готовить. Ничего путного не выходило. Часто клопами воняет, проверяется очень тщательно, просто такая особенность вот у летнего.
*Ya
Сегодня делаю лист вишни, очень ароматный. Но его не перекрутить в мясорубке. Я вялила три дня под тканью, потом перетирала в ступе, резала и в духовку. Очень хороший аромат.
*Юрий К
Цитата: Ya

Сегодня делаю лист вишни, очень ароматный. Но его не перекрутить в мясорубке. Я вялила три дня под тканью, потом перетирала в ступе, резала и в духовку. Очень хороший аромат.
Лист вишни у меня перекручивается без проблем. Важно чаще точить мясорубочные ножи и ответную решетку. Видео есть на ютубе как это делается на наждачной мелкий бумаге. Актуально для любого листа

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения