Дрожжевой хлеб с клейковиной и псиллиумом

Категория: Здоровое питание
Дрожжевой хлеб с клейковиной и псиллиумом

Ингредиенты

Вода 150г
Клейковина 60г
Мука из овсяных отрубей 50г
Пше6ичные отруби 20г
Псиллиум 1чайная ложка с горкой
Дрожжи сухие 2 ч. л.
Яйцо 1
Соль 0,5 ч. л.
Сахарозаменитель По вкусу

Способ приготовления

  • Нашла рецепт на сайте " Дюкановские рецепты". Готовила разный хлеб ( и с творогом, и с другими ингр.), но этот понравился больше всех: вкусный, пышный.
  • Все составляющие загрузила в хлебопечку и через определенное время получила буханочку. В начальном рецепте пекли в духовке - 30 минут, при 180 гр.
  • Сегодня пекла двойную порцию, хлеб поднялся почти до крышки хлебопечки. Мужу хлеб тоже понравился.
  • Дрожжевой хлеб с клейковиной и псиллиумом
  • Приятного аппетита.

Блюдо рассчитано на

220гр

Время приготовления:

3 часа

Программа приготовления:

Хлебопечка

Примечание

В первоначальном рецепте, не псиллиум, а 10 г кукурузного крахмала

*Kara
Светлана, а на какой программе пекли? Очень заманчиво все закинуть и получить готовый хлебушек. Я пока только "ручной" из духовки практикую
И было бы замечательно знать, сколько псиллиума в граммах. Это такая штука, что если ее пересыпать, получатся сопли внутри вместо мякиша
*Ledka
Kara, Ирин, к сожалению, все взвешивала, а псиллиум нет.
Пекла на основной программе. У меня давнишняя хлебопечка Таррингтон , у нее это первая программа.
Пекла и по этому рецепту и , как на фото, двойную порцию. Все время отличный результат.
Я, просто , только начала знакомиться с псиллиумом и поэтому не знала, что бывает при его избытке.
Чайная ложка с крохотной горочкой.
*Kara
Светланочка, простите меня, дуру грешную (С) И все же, программа ХП на какое время рассчитана? С одной расстойкой? С двумя? Сколько по времени выпечка? Ну чтобы хоть как-то ориентироваться..
А псиллиум в чайных ложках от ХП мерных?
*Ledka
Kara, Ириш, что придумываешь? . Конечно надо все выяснять.
Ура, нашла время хлебопечкинское
Программа №1 — BASIC (основная) (3:00).

1. Предварительный замес - 10 минут (окончание цикла в 2:50).
2. Первое поднятие - 15 минут (окончание цикла в 2:35).
3. Второй замес - 15 минуты (окончание цикла в 2:20).
4. Второе поднятие - 20 минут (окончание цикла в 2:00).
5. Обминка теста (выход газов) – 15 секунд.
6. Третье поднятие – 55 минут (окончание цикла в 1:05).
7. Выпечка – 66 минут (окончание цикла в 0:20).
Чайная ложка у меня обычная, не хлебопечкинская. Пошла взвесила-псиллиума получается примерно 7 гр.
В рецепте с дюкановского сайта- расстойка 40 минут, а затем выпечка в духовке 30 минут при 180 гр.
*Kara
Светлана, я прям даже не знаю, как Вас благодарить!! Спасибо огромное!! Мне аж даже не верится, что теперь моя труженница ХП Панаська будет и мне хлебушек делать (а не только белого француза моим домашним хлеборезкам )
Спасибо еще раз!!

На Панасонике буду пробовать программу № 5 - Диетический быстрый, там расстойка побольше, но думаю, будет только лучше. А общее время также 3 часа

*Ledka
Ирина, удачного хлеба :flowers:Желаю, чтобы получился.
*Finik
Ledka, спасибо огромное за рецепт. Все получилось отлично! Хотя я, перепробовав некоторое количество рецептов хлеба, не очень верила, что таким простым способом можно добиться такого результата. Пекла в Панасонике на программе "основной" маленький размер, светлая корочка.
Ещё раз спасибо, я нашла "свой" хлеб!
*Ledka
Finik, ура, так приятно , что все получилось.
*Ledka
Опять решила сделать хлеб из двойной порции ингредиентов. Или дрожжи другие, или еще что... Выпекание только началось, а хлеб уже пытается крышку у хлебопечки поднять. Что получится?
Дрожжевой хлеб с клейковиной и псиллиумом
*Kara
Светлана, пришла сказать Вам огромное спасибо

Уже третий хлебушек пеку, потихоньку дорабатывая под себя.
На этот раз делала двойную порцию, заменила 100 мл воды на обезжиренный домашний йогурт. Псиллиума положила 15 гр и 3 мерные ложки сухих дрожжей. Еще половину пшеничных отрубей перемолола в муку, другую половину добавила так.

Вот какой красавец получился

Дрожжевой хлеб с клейковиной и псиллиумом

Дрожжевой хлеб с клейковиной и псиллиумом

Пекла на первой проге

Светлана, Вы даже не представляете, как облегчили мне жизнь и сколько времени сэкономили
*Ledka
Kara, Ирин, как хорошо, что все получилось. Да еще такой шикарный хлебушек. И, правда, все закинул - и отдыхай.
Я тоже стала уменьшать количество дрожжей , кладу 1 ч. л. на 1 порцию. Хорошо получается. Вкусно добавлять сушеный лук.
со мной лучше на ты
*AnnaChi
Пекла этот хлеб в Панасонике, очень понравился! Я тоже уже много перепробовала дюкановских рецептов, и всегда хлеб был чуть влажноватый, я уже даже смирилась с этим и привыкла. Но этот рецепт - что-то особенное, пористый, не влажный, просто находка. Готовила на программе № 2 (быстрой), попробую еще и на обычной, и с сушеным луком.

P.S. Сделала двойную норму на обычном режиме, с сушеным луком. Очень вкусно, но лук не чувствуется, надо его все-таки в диспенсер для добавок класть и готовить на режиме № 3 (с добавками).
*Ledka
AnnaChi, как хорошо, что хлеб получился и понравился. Удачи
*Инуола
Подскажите, в какой последовательности загружаете? Сначала вода или сначала дрожжи?




Цитата: Kara

Пекла на первой проге

Подскажите марку вашей ХП или скажите первая программа у вас с выравниванием температуры или сразу замес идет?
*Ledka
Инуола, не пекла давно, забыла. Но, по-моему, сначала воду.....
*Инуола
Спасибо♡♡♡

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту