Главная Кондитерские изделия Торты Торт-цифра "23 февраля"

Торт-цифра "23 февраля" (страница 7)

Автор

*zvezda
Елена, во во, прямо точно как я и подумала.. ну их, сделаю так! Wiki, а я и Наполеон могу беру только с тобой вприкуску Тю.. Даль.. а вечерняя лошадь на что?!
*М@рточка
А если сверху сделать из крема бортик, а внутрь фрукты и всё залить желе?)
Ну, как вариант
*belena74
Ох, девочки, спасите. Делаю крем, все по схеме и рецепту, а он жидковат, точно не отсадится пимпочками… Чем загустить? Масла добавить?
*zvezda
Елена, тут не загустить надо! У тебя ганаш сам застыл? А сливки ты как взбила? Что у тебя сейчас.. поподробнее напиши.
*belena74
У меня ганаш что-то не застыл с вчера, он у меня в сыр струйкой стекал((( Не обратила внимания сразу, так как в первый раз делала на белом шоколаде, подумала, может так и должно… (Сто раз ганаш на чёрном и ни разу на белом не делала(. Из положения вышла. Хорошо ещё пачка сыра была в запасе, взбила ее и ввела крем. Все загустело. А то я уже запаниковала, в 17 часов гости придут, а собственный ребенок без торта)
*zvezda
Елена, с праздником гостей! Рада, что всё ок! Дело видимо в шоколаде
*belena74
Цитата: zvezda

Елена, с праздником
Оля, спасибо!

Спасибо большое Елене за прекрасный подробный рецепт. В сотый раз в этой теме, наверное, скажу, что торт действительно легкий, быстрый и эффектный). Коржи (цифры) из указанной нормы получились высотой 28 см, ещё осталось тесто на печенье. Тесто легкое в работе, не садится в размере. Крем очень вкусный и легкий, хоть и вышла небольшая заминка с ним). Крема, наверное, не хватило бы мне одной нормы, но я делала сразу две, да и ещё потом сыра добавить пришлось... Оставшимся прекрасно начинила профитроли. В общем, торту, действительно, можно присвоить звание палочки-выручалочки!!! Ни танцев с заморозкой, ни выравнивания, ни обтяжки…
Торт-цифра 23 февраля
*Elena_Kamch
Ой, девочки, а мне уведомления с темы не приходили...
Елена, рада, что все благополучно закончилось. Торт очень красивый!
У меня как-то с ганашем никогда не возникало ситуации, чтобы был жидким Я бы, наверное, еще шоколада добавила для густоты.
*belena74
Elena_Kamch, спасибо.
Я все-таки решила разобраться с этим кремом и сделала ещё раз тортик для домашних. Принципиально взяла другие шоколад и сливки, и о, чудо, ганаш получился замечательный! НО! При введении в сыр крем снова стал жидковат(… Меня, конечно, это задело, но я не сдалась… Так как мне терять было нечего (торт для дома, да и честно говоря, руки чесались попробовать сделать второй по популярности для такого тортика крем сметанный заварной), я решила всю массу жестоко взбить (оба раза я предельно четко придерживалась описанной технологии, где сказано взбить крем на средней скорости). И как вы думаете, он начал неприлично густеть прямо у меня на глазах… Вот значит, в чем была моя проблема - очень скромно взбивала массу. Короче, я очень рада, что нашла таки подход к этому вкуснющему крему))). Чего и всем желаю)
*Elena_Kamch
О, как здорово! Спасибо за опыт!
*STV
Любимым родителям на Золотую Свадьбу, 50 лет совместной жизни.Торт-цифра 23 февраля
*Wiki
STV, красивый!
*belena74
STV, какой замечательный торт! Цифры какой высоты делали?
*STV
Сам тортик не очень большой, высота цифр около 20 см, но за счет того, что трехслойный, вдоволь хватило пятерым взрослым и четверым детям. Очередная благодарность автору великолепного по эффектности и простоте исполнения торта.
*Elena_Kamch
STV, ТАТЬЯНА, красота! Спасибо за фото!

Что-то ни одной восьмерочки... Я коржи испекла и заболела Так и лежат недоделанные
*STV
Для меня этот тортик оказался очень удобным в исполнении. Он хоть и готовится пару дней, но готовится поэтапно, не отнимает много времени. Я прикупила два комплекта трафаретов цифр в двух размерах и теперь полностью готова к любому д/р, любой дате. Торт-цифра 23 февраля
*Елфа
ТАТЬЯНА, супер с трафаретами, подскажите, пожалуйста, где брали?
*STV
На нашем местном СП. Китай рядом, китайцы быстро модные тенденции отслеживают.
*belena74
STV, Татьяна, какая замечательная идея с трафаретами всех цифр! Надо погуглить), а то все сами ручками-ручками, карандашами-линейками-ластиками)))

Цитата: Elena_Kamch

STV, ТАТЬЯНА,

Что-то ни одной восьмерочки...

Да, Елена, после первого тортика в феврале вынашивала идею сделать на 8 марта восьмерочку, но потом так стало лееееень, Пожалела себя любимую в праздники))). Думаю, многие девочки так же сделали…;)
*журавка
А яйца в тесто чем заменить можно? Нужно без яйца..
*М@рточка
Маргарита, не в этом рецепте, но заменяла яйца на льняное:
Торт-цифра 23 февраляЛьняное яйцо
(Рома)
*журавка
Спасибо!
*Elena_Kamch
Цитата: М@рточка
заменяла яйца на льняное
Я тоже не в этом рецепте заменяла. Кулич как-то на льняном яйце пекла.
журавка, Маргарита, напишите потом, как тесто получилось. Будет новый опыт.
*журавка
Елена, отчитываюсь - льняных отрубей не нашла, заменила яйца нутовым отваром по весу; муки пришлось добавить грамм 100 . Коржи получились чуток плотнее, но вкусные ( дочка перетаскала все остатки и потребовала рецепт). Крем делала творог + взбитые сливки - лучше два дня на пропитку дать! За 20 часов пропитались, но нежными стать не успели - съедены
*Elena_Kamch
журавка, Маргарита, Благодарю! Конечно, консистенция будет отличаться. Главное, что понравился вкус!
Цитата: журавка
льняных отрубей не нашл
Я просто семя льна размалываю в кофемолке. Льняное масло, которое содержится в семенах, очень быстро окисляется и придает рыбий привкус. А если отруби были давно размолоты и лежали в магазине неизвестно сколько, то такой привкус очень даже может быть. А если самим семена перемолоть и сразу использовать, то значительно вкуснее получается
*Konvetka
Всем добрый вечер, сегодня решилась на этот торт и сразу потерпела неудачу. Когда подогревала сахар, мед, яйца и масло, у меня масса подгорела и прилипла к кастрюльке. Что не правильно: передержала на огне или огонь сильный, вроде на самом маленьком варила? Аккуратно перелила в другую кастрюльку и добавила соду, в объеме увеличилось, но часть осталась пригоревшей к кастрюле. Теперь муки надо меньше сыпать?
*Elena_Kamch
Konvetka, Людмила, у меня ни разу не подгорала масса.. Мне кажется, что огонь сильный. Может, на водяную баню ставить тогда, если огонь ниже не делается. Я бы добавила меньше муки. Но может же пострадать вкус и будет вкус горелого ощущаться
Я постоянно помешиваю массу в кастрюльке и стою рядом. Наблюдаю, чтобы не подгорело.
*ychilka
Девочки, какой крем-сыр купить можно в Украине?
*журавка
ychilka, беру сыр Арла ( Дания), у нас продаётся в колбас маркет.
*Elena_Kamch
Девочки, благодарю всех за поздравления! Очень приятно, особенно, сейчас, когда редко бываю на ХП

Дождались восьмимартовские коржи своего часа
Превратились в торт на день рождения Внутрь(на первый корж) добавила варёную карамель и крем Тафита. Вкуснотаааа
Торт-цифра 23 февраля
*Tolena
Добрый день !!
Ох и насмотрелась тут тортикоФ )))))
Внучку исполняется годик, хочу испечь такой тортик единичку. Вроде бы понятно что и как, но хочу задать несколько вопросов.
1. Как заранее можно испечь основу? Дней за 3-4 можно? В семье еще малыши... времени не всегда хватает)))
2. Хотелось бы творожный крем. Подскажите, какой лучше, чтобы все таки пропитал коржи. Сколько на пропитку надо времени, чтобы получился мягкий тортик?
Делала крем для тортика на ВнК творожный : 500 творога+70 пудры и сюда же 180 масла+70 сгущенки. Понравился и в прослойке и для выравнивания (правда с еще кружевеую сахарную ленту положила )) Но там бисквит и так сочный получается, а вот с такими коржами какой твор крем пропитает?
СПАСИБО !!
*Elena_Kamch
Tolena, Елена, основу можно испечь за 3-4. У меня бывало и дольше коржи лежали в холодильнике. Заматываю их в пищевую пленку и хорошо лежат
А про творожный крем не подскажу Я его ни разу не использовала.
Может, кто-то из девочек напишет свой опыт.
*Tolena
Elena_Kamch, спасибо !!
Подожду, может кто подскажет ))
А вы со сметанным заварным делали? Читаю тут , что девушки делают. Думаю может с ним и часть сметаны заменить на творог.... но его же варить надо... ХМ...
*Elena_Kamch
Цитата: Tolena
А вы со сметанным заварным делали?
Да, мне очень нравится этот крем и с коржами сочетаются по вкусу хорошо
*belena74
Девочки, хотела поделиться приобретением, которое значительно облегчает работу над этим тортом. Вот такие замечательные формы-вырубки я приобрела в кондитерском магазине по цене менее 200 рублей за каждую… Специально сфотографировала их на фоне листа А4, что бы понимать размеры. А сам торт собран на подложке от специальной коробки с прозрачным окном для таких тортов и видно, что размеры очень даже подходят. Однозначно рекомендую)
Торт-цифра 23 февраля
Торт-цифра 23 февраля
*Elena_Kamch
belena74, Елена, о, какая красота неземная! Яркосочноаппетитный тортик!
Спасибо за информацию! Очень удобные формы и размерчик, смотрю, прям нужный!
*belena74
Elena_Kamch, спасибо

Как же легко и быстро его готовить! Одно удовольствие) Елена, спасибо ещё раз за прекрасный рецепт!
*Ирина Ф
belena74, Елена, а в каком магазине-поделитесь пожалуйста)
*Cvetaal
Ирина, в втк есть 🔗
*belena74
Светлана все верно ответила)
*Farida
Цитата: leoalla
Может кому пригодится. Пришла поделиться. В пряники медовые имбирные кладу смалец. Решила на этом рецепте тоже попробовать. Девочки, это сказка. Очень хорошо сюда смалец пошел. На вкусе совсем не отразилось. Буду на смальце печь.
Хочу испечь такой торт на день рождения родственнику. Скажите, пожалуйста, а говяжий перетопленный жир пойдет вместо смальца?
*Тётяторт
Farida, если только мясной перетопленный, не внутренний. Тот застывает намертво. Жир, который между мышцами мяса либо сверху туши, может подойти. Пробовать надо. Халяль?
*Farida
Тётяторт, Елена, да нет, не халяль, просто есть в наличии. Внутренний. Стало быть не пойдет. Благодарю за ответ.
*Тётяторт
Farida, его можно попробовать растопленный смешать с частью муки и потом вмешивать в остальное тесто. Источник В. Похлебкин
*Farida
Тётяторт, спасибо, попробую на другом тесте. В этом рецепте экспериментировать не буду.
*Farida
Нужна помощь, пожалуйста, помогите! Испекла я коржи строго по рецепту, все получилось, а вот крем решила сделать по Хлебниковой. У нее крем похож на рецепт крема пломбир с желатином, только другие пропорции. Я все для этого приготовила, а сейчас думаю, что коржи-то у меня не пропитаются из-за желатина. Как мне быть? Времени мало осталось. Может чем пропитать дополнительно?
Торты пеку не часто, в основном только медовик и на кипятке.
*Тётяторт
Farida, я медовик пропитываю всегда. Положите корж на подложку, где будете собирать, чтоб не перекладывать уже, поднесите емкость с пропиткой над коржом, и, обмакивая силиконовую кисть, пропитывайте ею. Потом крем и прочее, следующий слой. С ним так же. Пропитанный корж лучше не трогать, поломается. Пропитываю в меру, но крем у меня отвешенная сметана с карамелью, тоже пропитывает .

Торт-цифра 23 февраля
*Farida
Елена, а чем пропитать? Никогда не пропитывала.





Тётяторт, Елена, благодарю за помощь. Рецепт пропитки нашла. Всего Вам доброго!
*Wiki
Тётяторт, очень красивый торт!
*Тётяторт
Девочки, спасибо! Очень рада помочь. Пропитываю карамельным сиропом, стакан сахара растапливаю до яркого цвета, доливаю стакан кипятка, томлю до растворения, ваниль добавляю, остужаю, влиааю десертное вино. Густой, неприторный сироп. Можно присолить, кстати.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту