🔎

Тыквенные сконы (Pumpkin Scones)

Категория: Выпечка
Кухня: американская
Тыквенные сконы (Pumpkin Scones)

Ингредиенты

Мука (у меня 1с) 280г
Сахар тростниковый (или обычный) 65-100 г
Сливочное масло (холодное) 115 г
Разрыхлитель 1 ч. л
Сода 1/2 ч. л
Соль 1/2 ч. л
Смесь пряностей (молотые: корица, мускатный орех, гвоздика, имбирь) по желанию 1-2 ч. л
Тыквенное пюре (из печеной тыквы) 115 г
Патока-меласса (у меня мед) 1 ст. л
Яйцо СО 1 шт
Сливки, йогурт (у меня сметана) 3 ст. л
Ванильный экстракт 2 ч. л

Способ приготовления

  • Яркие, ароматные булочки-коржики из тыквенного пюре.
  • Как и все сконы делаются они очень быстро.
  • Муку, сахар, соль, все пряности, разрыхлитель и соду смешать. Натереть холодное сливочное масло (можно из морозильника) в мучную смесь и растереть в хлопья-крошку. Для жидкой части добавить в тыквенное пюре патоку (мед), яйцо, сливки (сметану), ванильный экстракт. Взбить до однородной массы.
  • Вылить жидкую часть в мучную и быстро замесить рыхлое тесто. Выложить его на противень с тефлоновым ковриком присыпанным мукой, руками разровнять в прямоугольный пласт толщиной в 1,5 см. Для удобства формовки можно присыпать и верх пласта мукой. Нарезать на квадраты или треугольники.
  • Тыквенные сконы (Pumpkin Scones)Тыквенные сконы (Pumpkin Scones)Тыквенные сконы (Pumpkin Scones)
  • Распределить нарезанные части по всему листу, чтобы между ними было расстояние - сконам нужно место, чтобы расти.
  • Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 мин до сухой спички и равномерного зарумянивания.
  • Готовые сконы можно полить глазурью из сахарной пудры и сливок или просто посыпать сахарной пудрой.
  • Тыквенные сконы (Pumpkin Scones)Тыквенные сконы (Pumpkin Scones)

Время приготовления:

тесто и формовка 10-15 мин/выпечка 15-20 мин

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Количество пряностей в тесте можно уменьшить. На мой взгляд в оригинальном рецепте их слишком уж много! Приведу полный список: 1 ч. л молотой корицы, 3/4 ч. л молотого имбиря, 3/4 ч. л молотой гвоздики, 1/2 ч. л мускатного ореха.
За основу брала этот рецепт:


Поделиться…
*Тришка
Красиво и думаю вкусно, спасибо за рецепт!
Надо только тыковку добыть и
*Yuliya K
Ксюша🌻🌼, спасибо, что заглянула! Да, ароматно и очень вкусненько!
*kristina1
Yuliya K, Юлия, ты как всегда молодца
*Yuliya K
kristina1, Чезарик, спасибо!
*win-tat
Пришла пора тыквы. Юлечка, молодец, что выложила рецепт! Люблю сконы за быстроту готовки, делаю их всегда в Принцесске. Обязательно попробую, а тыква с пряностями вообще отлично!
*Yuliya K
Танюша, да, и я люблю сконы - быстро и вкусно! Творожные от Ксюши-Омелы пеку очень часто, а вот тыквенные - второй раз, тоже понравились! Такой аромат при выпечке пряничный!!
*Erhan
Юлия, сконы, я тоже сегодня сделала вместе с ореховым пирогом, ну, чтобы два раза не вставать. Сидим теперь, чай пьём, наслаждаемся.
Тыквенные сконы (Pumpkin Scones)
*Yuliya K
Светлана, вот это да!!! Еще и сконы!! Спасибо за теплый отзыв и шикарное фото, мне очень приятно!
*Татьяна-несмеяна
Интересно! Главное, актуально. В холодильнике есть все. Завтра испеку и поделюсь...




Просто, быстро, ароматно и свежо! Тыквенные сконы (Pumpkin Scones)

Все рецепты

Рецепты для Великого поста

Еще постные рецепты
* *

Новые сообщения