🔎

Пирожки бездрожжевые с яблоками

Категория: Выпечка
Пирожки бездрожжевые с яблоками

Ингредиенты

мука 280-300гр
кефир, простокваша, йогурт 250мл
масло сливочное (маргарин) 30-50гр
масло растительное 1ст л
сахар 1ст л
соль 1ч л
сода (разрыхлитель 1,5-2ч л) 1ч л
яблоки 4шт
сахар 2-3ст л
ванильный сахар 0,5ч л
корица щепотка
яйцо (для смазки) 1шт
кунжут по желанию

Способ приготовления

  • Пирожки бездрожжевые с яблоками.
  • Пирожки бездрожжевые с яблокамиВ чашу миксера наливаем кефир, добавляем сахар, соль, соду и масло.
  • Пирожки бездрожжевые с яблокамиМуку просеять. Постепенно добавляя муку, замесить мягкое тесто. У меня мука общего назначения, возможно высшего сорта потребуется больше. Накрыть полотенцем и оставить отдыхать минут на 30-40.
  • Пирожки бездрожжевые с яблокамиПока тесто отдыхает, займемся яблоками. Яблочки моем, чистим и режем кубиком.
  • Пирожки бездрожжевые с яблокамиОбжариваем яблоки с сахаром на сковороде. Я добавила ванильный сахар и щепотку корицы и жарила на сильном огне, до полного выпаривания жидкости.
  • Пирожки бездрожжевые с яблокамиТесто выкладываем на хорошо присыпанный мукой стол и присыпая мукой, несколько раз растягиваем его и складываем.
  • Пирожки бездрожжевые с яблокамиСкручиваем тесто в рулет, режем на порционные кусочки и лепим пирожки.
  • Пирожки бездрожжевые с яблокамиПирожки укладываем на противень, смазываем яичком и выпекаем в предварительно разогретой духовке минут 25 -30 или до красивого колера. Расстойка не требуется.
  • Пирожки бездрожжевые с яблокамиЯ решила сделать одним пирожком в круглой керамической форме (нижняя часть чаши электрического таджина)
  • Получился вот такой вкусный пирожок с яблоками.
  • Пирожки бездрожжевые с яблоками
  • Пирожки бездрожжевые с яблоками
  • Пирожки бездрожжевые с яблоками
  • Пирожки бездрожжевые с яблоками
  • Мир Вашему дому и приятного аппетита!

Блюдо рассчитано на

7-9 пирожков

Время приготовления:

1ч 30мин

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Лучше использовать старый, кислый кефир, тесто получится более мягкое и воздушное. Если кефир не старый и не кислый, тогда лучше использовать разрыхлитель, но в большем количестве чем соды.

Поделиться…
*Гала
Ирина, какие красивые и вкусные пирожки!
*Ритусля
Иришик, какие жеж шикарные пирожульки! Ням!
Бум обязательно готовить!
Спасибо, Ирочка!
*mamusi
Ирочка, моё ж ты Солнышко! Как ты умеешь настроение поднять!)))
Прямо до небес!
Спасибо тебе за пирожки, такие солнечные, вкусные! Обязательно буду печь!




ИРУСЬ, в ХП же можно мне замесить? У меня нет такого миксера...
Я даже твое Галетное делаю в ХП. Успешно....
*vernisag
Галина, Рита, Маргарита, спасибо девочки! Спасибо, что заглянули Я надеюсь понравятся пирожки




Цитата: mamusi
ИРУСЬ, в ХП же можно мне замесить? У меня нет такого миксера...
Я даже твое Галетное делаю в ХП. Успешно....
Можно Ритуль, только это тесто очень мягкое и липучее, хотя по виду и консистенции очень напоминает дрожжевое.
*mamusi
Цитата: vernisag
только это тесто очень мягкое и липучее
И?..
Ирочка, я не поняла, в ХП, что плохо пройдет замес?
Ну руками не хочу и не смогу так хорошо, а миксер есть только ручной: обычные крюки- спиральки и квадратики эти... как их, ну в миксерах всегда... насадки эти с квадратным контуром для крема.
Я хлеб иногда замешиваю ржаной -спиральками.
*vernisag
Меси, получится все ток ведро потом отмывать надо будет, липкое оно.
*mamusi
ИРА, ладно. Сделаю-посмотрим! Что да как. Выберу потом самый приемлемый вариант. Или миксер со спиральками (что там того теста на 300 г муки- справится!) или ХП. Я ведро мыть не лю...
*vernisag
Цитата: mamusi
Я ведро мыть не лю...
Вот и я про то ни кто не любит
*Елена Тим
Сижу читаю: "Пирожные бездрожжевые с яблоками»
Думаю, надо же, вродь на пирожки больше похоже... Да ещё и «бездрожжевые» (как будто мы только и делаем, что с утра до вечера пхаем дрожжи в пирожные) Ну ладно, думаю, Иришке виднее, чё у неё тама сготовлено. Мож, у неё «своё художественное видение» кулинарии.
Смотрю дальше, вижу последнюю фотку -
Нет, думаю, пойду-ка я всё-тки разузнаю, почему пирожные так смахивают на пирожки? Минут десять ржала, когда случайно перечитала название.

Иришка, пирожКИ - супер!
*vernisag
Цитата: Елена Тим
Сижу читаю:
Не спала чай опять всю ночь, глазки то и слипаются
Спасибо Леночка!
*Елена Тим
Да вроде выспалась. Просто, наверное, сладкого давно не ела, вот мне пирожные кругом и мерещатся.
*vernisag
Цитата: Елена Тим
Просто, наверное, сладкого давно не ела
Чели на диете?
Я тоже на диете пирожки, булочки, вафли тонкие, вафли венские, оладьи, пирожные, Мелкины хачапури вчера еще пекла вопчем диета у меня оочень вкусная и сладенькая
*ирман
Иришкин, берууу, спасибо!
*vernisag
На здоровье Ирочка!
*Елена Тим
Цитата: vernisag
Чели на диете?
Ага, НА ДВУХ - одной не наедаюсь.

Да нет, просто к сладкому равнодушна, вот и забываю про него. Но примерно раз в полгода меня кааак торнет "ХАЧУСЛАДКОГО!»
Тогда могу целую шакаладку сожрать, не жуя, да ещё тремя конфетками отлакировать. Потом вся исчешуся от аллергии, и опять на полгода свободен. Лепота!
Цитата: vernisag
Я тоже на диете пирожки, булочки, вафли тонкие, вафли венские, оладьи,пирожные, Мелкины хачапури вчера еще пекла вопчем диета у меня оочень вкусная и сладенькая
Ну пральна! Такой она и должна быть. Иначе, зачем она вообще нужна, кажи же, Ирк?
*Totosha
Девочки, а в принцеске не получится?
*vernisag
Татьяна, конечно можно
*Елена Василисовна
Ирина, спасибо за рецепт. Очень привлекательные пирожки у вас!!!
*vernisag
Елена Василисовна, спасибо, пеките на здоровье!

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения