*Katarzyna
Добрый день! Профессионалы, помогите, пожалуйста, начинающему хлебопекарю не испортить тесто в свежекупленной ХП Panasonic 2501. До этого момента месила дрожжевое тесто, например, для рулетов с маком руками и не было у меня к этому тесту нареканий. Состав теста обычный: мука, молоко, маргарин и растительное масло, соль, сахар, ванилин, яйцо по требованию. И вот читаю разные рецепты теста в инструкции к хлебопечке и не могу найти ни одного соответствия с привычным мне набором продуктов. Как я понимаю, программу стоит выбрать 13 "Основной", но там вода и нет растительного масла, Бог с ним, с яйцом... А как же без молока-то, хоть сухое было бы! И количество сахара меня смущает, всего 1,5 ст. л. Есть на этой же программе тесто "Простое", там недостача по другим позициям. Может быть кто-нибудь подскажет, как сложить этот ребус? О! Родились вопросы: можно ли воду заменить на молоко? Если положить сухое молоко, то как изменить количество воды? Если ощутимо увеличить количество сахара, то чего класть меньше - муки? Класть меньше на вес сахара? Заранее благодарю всех отозвавшихся! Спасибо!
*Талия
Katarzyna, Поздравляю Вас покупкой!

Вы можете приготовить тесто своё обычное тесто в ХП из расчёта, что муки должно быть максимум 600 гр. Конечно можно и воду на молоко заменить, и масло использовать любимое. и добавки разные менять...

Приходите в тему по Вашей хлебопечке, там Вам помогут освоить новую технику с вкусными результатами

Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)
*Oroma
У меня такая же печка. По-моему, вы путаете понятие программа и рецепт. Вы можете заложить в хлебопечку все ингредиенты, которые вы брали и раньше для ручного замеса. Посмотрите только , чтобы количество муки/жидкости не превышало возможности хлебопечки. А дальше запускаете программу без выпечки. Основную, например, и все.
*Katarzyna
Цитата: Oroma

У меня такая же печка. По-моему, вы путаете понятие программа и рецепт. Вы можете заложить в хлебопечку все ингредиенты, которые вы брали и раньше для ручного замеса. Посмотрите только , чтобы количество муки/жидкости не превышало возможности хлебопечки. А дальше запускаете программу без выпечки. Основную, например, и все.
Спасибо за уточнение! Видимо, действительно путаю)) А есть какое-то жесткое соотношение сыпучего и жидкого для сдобного дрожжевого теста? И яйца - это жидкость? Прошу прощения, если задаю глупые вопросы) Спасибо!
*$vetLana
Katarzyna, Вы хотите использовать хлебопечку в качестве тестомеса?
Если Вам нужен рецепт дрожжевого сдобного теста, то введите в поиск. На форуме много рецептов. Выберете тот, который понравится.
*Oroma
Katarzyna, очень хороший рецепт сдобного теста есть у Чучелки рецепт" пирожки с капустой" но тесто иам сдобное и даже сладкое. отвечу на ваш вопрос:яйца это тоже жидкость.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту