🔎

Пирог луковый со сметанной заливкой на пшенично-ржаном тесте

Пирог луковый со сметанной заливкой на пшенично-ржаном тесте

Категория: Выпечка
Пирог луковый со сметанной заливкой на пшенично-ржаном тесте

Ингредиенты

Масло (маргарин) 50 гр.
Масло растительное без запаха 30 гр.
Мука 1 сорт 1/2 стакана
Мука ржаная хлебопекарная 1/2 стакана
Сметана густая 2 ст. л.
Соль 1/2 ч. л.
Разрыхлитель 1/2 ч. л.
Для начинки:
Лук репчатый или смесь репчатого лука со стрелками (лука или чеснока) 500 гр.
Яйцо куриное 2 шт.
Сметана густая 200 гр.
Соль

Способ приготовления

  • Готовим тесто.
  • Масло сливочное растопить и смешать с растительным. Добавить сметану. Муку смешать с разрыхлителем и солью. Все соединить и быстро замесить тесто рукой. Тесто довольно плотное и очень приятное в работе.
  • Укладываем тесто в пакет и отправляем в холодильник не менее чем на 30 минут.
  • Лук нашинковать и припустить в растительном масле до мягкости.
  • Начинку и тесто я делала с вечера. Лук нарезала, добавила 2-3 ст. л. раст. масла и поставила в Мультиварку-скороварку на Программу Тушить на 20 минут. Скороварка не открывалась до утра.
  • О луке. Я пекла этот пирог не раз. С разными начинками, в том числе и сладкими. Мне нравится это тесто.
  • Я использовала как репчатый лук, так и смесь репчатого и зеленого лука. Репчатый и луковые стрелки. Репчатый, зеленый и чесночные стрелки.
  • Все одинаково вкусно.
  • Тесто выкладываем в силиконовую форму с бортиками диаметром 26-28 см. Разравниваем пальчиками.
  • Яйцо смешиваем со сметаной вилкой, солим и перчим по вкусу. Добавляем тушеный лук. Перемешиваем.
  • Начинку выкладываем на тесто.
  • Я выпекала в разогретой до 180 градусов Мультипечи GFB-1500 PIZZA-GRILL примерно 25 минут до готовности. Вынимаем из печи, но остужаем в форме.
  • Пирог луковый со сметанной заливкой на пшенично-ржаном тесте

Примечание

Очень вкусный и сытный пирог. Рекомендую

рецепт из журнала "Люблю готовить" № 39 примерно за 2010 г. от Клавдии Хромовой из Ростова-на-Дону. Сохранила только вырезку из журнала. От себя добавила в тесто разрыхлитель, так как вид пирога был "отесливый". Ну и стала часть теста заменять на ржаную хлебопекарную муку.

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*kristina1
Туманчик, Иришкина, я делала такой пирог много раз, очень очень вкусный, спасибо, напомнила надо будет сделать, у меня как раз гости сейчас..
*Anatolyevna
Туманчик, Ириш, вкусный пирожок!
Ваяешь вкуснотень! И продукты простецкие!
*lady inna
Иришкина, очень аппетитно и полезно выглядит! Только скажи, пожалуйста, если один зеленый лук использовать - не многовато будет для него столько времени в мультиварке? Или это для случая, когда со стрелками и репчатым луком? Зеленый ведь на сковороде моментально размягчается...
*Mandraik Людмила
Ага, я угадала, это опять ты над нами издиваисси... Строчит тут как пулемёт-автомат Пирог луковый со сметанной заливкой на пшенично-ржаном тесте и что нам теперь делать, ведь всё не переделать, а хоцца Сижу теперь и думаю с чего начать хотя бы... Рецепты все отпад, всё вкусно, даже хуже - ужасно вкусно
*нинза
Иришкина, ну ты даёшь: куда ни глянь одни твои шедевры. На ночь глядя вся прямо обслюнявилась. Спасибо, дорогая! Теперь придётся очередь из твоих рецептов организовать.
*Туманчик
kristina1, Anatolyevna, Mandraik Людмила, нинза, спасибо девочки за внимание
Цитата: kristina1
напомнила надо будет сделать, у меня как раз гости сейчас..
буду рада увидеть твое фото)
Цитата: Anatolyevna
Ваяешь вкуснотень! И продукты простецкие!
так на том и стоим)))
Цитата: lady inna
Только скажи, пожалуйста, если один зеленый лук использовать - не многовато будет для него столько времени в мультиварке?
ой конечно много))) просто размягчи лук. а время... это и когда стрелки, и с холодной мульти)
Цитата: Mandraik Людмила
Сижу теперь и думаю с чего начать хотя бы...
с завтрака))))) завтра он понадобится)
Цитата: нинза
Теперь придётся очередь из твоих рецептов организовать.
*Lantana
Испекла, вначале показалось, что тесто не соответствует слову «плотное», муки еще добавила пару горстей, пекла в духовке, пласт теста не раскатывался просто пальцами распределила по форме, как пластилин. Пекла в духовке, из формы выскочил отлично, вкусовые качества не подвели. В начинку сметану добавила магазинную 20%, а в тесто домашнюю густую. Сегодня повторю, потому что быстро, вкусно, сытно.
автору Спасибо!
*Туманчик
Lantana, спасибо за доверие к рецепту!
Вы молодец, что отрегулировали плотность колобка.
И, действительно, тесто не раскатывается, вы правы. просто распределяется пальчиками.
Приятного Вам аппетита. И очень хотелось бы увидеть фото, но и за описание я очень благодарна
*Alisa05
Отличное тесто! Спасибо за рецепт! Обязательно сделаю с предлагаемыми начинками как-нибудь))
*Туманчик
Цитата: Alis0501

Отличное тесто! Спасибо за рецепт! Обязательно сделаю с предлагаемыми начинками как-нибудь))
Alis0501, буду очень рада увидеть отчетик и прочесть Ваше мнение
*galchonok
Иришкина, испекла сегодня твой пирог. Слов нет, одни эмоции-настолько он вкусен! Тесто такое очень любим, да и луковая начинка тоже одна из любимых. Немного незначительных изменений-в тесто вместо сметаны добавила 1% кефира, а в начинку использовала 10% сметану+1 ст. л. крахмала.
Спасибо тебе, солнышко, за рецепт! Буду повторять однозначно
Пирог луковый со сметанной заливкой на пшенично-ржаном тесте
Пирог луковый со сметанной заливкой на пшенично-ржаном тесте
*Туманчик
ой какая молодец наша Галочка!!!
умница и работница! а пирожок то какой!!! красивущий и вкусненький! а корочка такая хрустящая да золотистая)))
вот порадовала фоткой!
спасибо тебе огромное! очень приятно
пользуйся на здоровье
*Farida
Цитата: нинза
Теперь придётся очередь из твоих рецептов организовать.
Я уже папку создала «Туманчик», когда бы только все рецепты успеть перепробовать.
*Туманчик
Цитата: Farida

Я уже папку создала «Туманчик», когда бы только все рецепты успеть перепробовать.
так ведь есть завтрак-обед-ужин, а на завтра опять завтрак-обед-ужин.... так и идет круговорот в вечном поиске «что бы сегодня приготовить»?
Farida, на доброе здоровье! всегда рада стараться)
*Rada-dms
Ириш, я сразу обратила внимание на пирожок! Вот стопудово нам понравится, обязательно приготовлю, как лук подрастет! Тесто шикарное по виду!
*wall-e
спасибо за рецепт! очень вкусно получилось
*Туманчик
Цитата: Rada-dms
Ириш, я сразу обратила внимание на пирожок!
спасибо очень приятно
Цитата: Rada-dms
Тесто шикарное по виду!
ну у Гали тесто лучше видно чем у меня. не очень фотки удачные.
но пирог действительно вкусный
Цитата: wall-e
спасибо за рецепт! очень вкусно получилось
wall-e, спасибо за отзыв и доверие к рецепту)))
*galchonok
Цитата: Туманчик
спасибо тебе огромное! очень приятно
*Alisa05
Цитата: galchonok

Иришкина, испекла сегодня твой пирог. Слов нет, одни эмоции-настолько он вкусен! Тесто такое очень любим, да и луковая начинка тоже одна из любимых. Немного незначительных изменений-в тесто вместо сметаны добавила 1% кефира, а в начинку использовала 10% сметану+1 ст. л. крахмала.
Спасибо тебе, солнышко, за рецепт! Буду повторять однозначно
Пирог луковый со сметанной заливкой на пшенично-ржаном тесте
Пирог луковый со сметанной заливкой на пшенично-ржаном тесте
После таких отчетов прямо на рынок идти хочется и покупать ингредиенты!)))
Спасибо за фото! Отличный красивый пирог!

Рецепты в разделе "Пироги"

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения