Главная Выпечка Различная выпечка Кексы Кекс морковный с творожной начинкой и глазурью

Кекс морковный с творожной начинкой и глазурью (страница 2)

Автор

*ang-kay
Оля, это средняя терка. Между крупной и ершиком.
*Wiki
А чего я этот рецепт не видела? Со моими запасами моркови ведь прямо грех не сделать. Спасибо за рецепт!
Только с размерами надо как-то разобраться и сделать маленький, чтобы не есть неделю.
*zvezda
Цитата: Wiki
Со моими запасами моркови ведь прямо грех не сделать
Этт прямо непростительно
Анжела, у меня в новом барабане есть просто мелкая тёрка, не ёршик, но меньше, чем средняя, очень она мне нравится,,, на ней никак??
*ang-kay
Цитата: Wiki
Со моими запасами моркови ведь прямо грех не сделать.
Я тебе советовать ничего не берусь. Ты у нас дама специфическая
Цитата: zvezda
мелкая тёрка, не ёршик,
Пробуй ней.
*Wiki
Цитата: ang-kay
Ты у нас дама специфическая
Чё это?
Я пряничное тесто люблю между прочим и твои изюмные пряники мне очень понравились.




Цитата: zvezda
у меня в новом барабане есть просто мелкая тёрка
У меня в шинковке мясорубочной тоже такая есть, хотя 320 г. моркови мне проще на ручной терке натереть, чем собирать-разбирать-мыть.
*ang-kay
Цитата: Wiki
Чё это?
Многое не ешь и не готовишь. Трудно угодить)
Цитата: Wiki
мне проще на ручной терке натереть, чем собирать-разбирать-мыть.
100% с тобой согласна. Есть терки разные на комбайн и мясорубку. Тру руками. Только на большие объемы собираю.
*zvezda
ВИКИ, внимательная ты моя я писала, что покупка всей!! техники у меня началась с тёрки... я не могу натереть( с детства)даже 1/4 часть чего либо руками,,, какая-то я рукожопая в этом плане, стёрты все 4 пальца!! А мыть столько же, только времени и затрат≈0,01..




Цитата: ang-kay
Многое не ешь и не готовишь. Трудно угодить)
Во во.... язва она
*Wiki
Цитата: zvezda
А мыть столько же
У меня в мясорубке довольно большая конструкция по сравнению с обычной теркой. К тому же бОльшую часть деталей нельзя в посудомойку - люминий. У меня две тёрки и обе очень острые, натру прямо за минуты 3-4 морковки. В крайнем случае могу мужу подзапрячь. Скажу, что палец обожгла и тереть не могу

Я сегодня пожалуй сделаю на пробу маффины из этого теста.
*zvezda
Цитата: Wiki
пробу маффины из этого теста.
Айайай,,, какая ты,,, умница- разумница!! Точно!!!
Анжи, получится!??? Форму знаешь...




Цитата: Wiki
довольно большая конструкция
Вот поэтому у меня и много простых и легко разбираюшихся- моющихся приборов... а простой тёрки нет!!




Я и в МВ хочу попробовать,,, без разницы какая морковь??!
*ang-kay
Цитата: zvezda
Анжи, получится!??? Форму знаешь...
А почему не получится. Был кекс, стал торт или кексики. Разница только в форме и времени выпечки.
Цитата: zvezda
без разницы какая морковь?
А она разная какая-то?
*zvezda
Цитата: ang-kay
она разная какая-то?
Вот это пердимоноКль,,,, конечно разная!! У нас есть доя сока и дальше вся разная,,, я не спец, но она и по вкусу разная
*ang-kay
Оля, не знаю такого. У нас не делят. И в магазине ни разу не видела подразделений. Только сортность. Ну, еще помытая или нет. А вкус от почвы зависит. На солончаке она соленая и несладкая. Если почва некислая, то и морковь сладкая. А если еще золой польешь, калий ей дать, то она еще слаще. Даже самый классный сорт посади в разные почвы, результат вкусовой разный.
*Wiki
Пекутся Тесто очень вкусное, хоть ложкой ешь.
Кстати, на полпорции ушла ровно одна морковь, вот буду я из-за неё агрегат собирать. Две минуты на тёрке и готово




Добавляю. Из половины норы 16 штук вышло. Пекла 25 минут на 170 градусах, тыкала зубочисткой - сухая. Остывают.
Ой, я забыла написать: делала без начинки. Просто маффины из этого теста строго по рецепту.
Кекс морковный с творожной начинкой и глазурью





Добавляю. Маффины получили очень вкусные! В меру влажные - это очень для меня важно, излишне влажные мне кажутся сырыми. Эти - самое то. Аромат сногсшибательный. Морковь я не чувствую, вкус пряничный, мягкие и нежные.
Рецепт пошел дальше. Дочка тоже решилась, она не клала орехи, так как внучка не любит. У неё получилось 14 штук. Печет.
Кекс морковный с творожной начинкой и глазурью

*zvezda
Цитата: Wiki
на полпорции
А я буду сразу двойную...
Вообще красота какая!! Убиться... ты мелко тёрла или ,,, вот попробую и так и так... всё на столе стоит, доченька отвлекала
*Wiki
На четырехгранной терке 4 вида: крупная, просто прорези, ёжиком и мелкая. Анжела её средней назвала, а я называю мелкой, потому что ёжиком и прорезями вообще не пользуюсь. У меня всего два вида для натирания: крупный и мелкий.




Добавляю. Дочери маффинчики очень понравились. Моя капризнючая внучка съела три штуки.
Кекс морковный с творожной начинкой и глазурью
*zvezda
Мои в духовке,,, ждю!! Заменила орехи на тыквенные семечки измельчённые темно на улице, орехи не найти тесто вкуснючее, начинка шикардос, посмотрим, что в сухом остатке получится!!
Аай,,,, тесто убежало..




Какая вкуснотища.... очень давно не ела такой вкуснятины
Анжелочка, муливон благодарюшек твои...
Фоткаю сейчас, бобсь, что не успею... просто откусила к кофе. Делала всё точно по рецепту, кроме орехов,,, безумство
Кекс морковный с творожной начинкой и глазурью
*ang-kay
Цитата: Wiki
Добавляю. Маффины
ВИКИ, красота! Рада, что угодила не только тебе, но и твоим девочкам)
Цитата: zvezda
Делала всё точно по рецепту, кроме орехов,,, безумство
Ну и здорово! На вид - шикарные. А , что вкусные, не сомневаюсь)
Надеюсь, что еще не раз их испечете.
*zvezda
Анжела, мне просто, ну безумно, вкусно... вообще никак нп ожидала... и тыквенные семечки пришлись в тему отгадай чьи глазурь не успела...
Кекс морковный с творожной начинкой и глазурью
*ang-kay
Оля, и без глазури хорошо)
Цитата: zvezda
отгадай чьи
Цитата: zvezda

Цитата: zvezda
отгадай чьи
Мои, конечно. Там их была грамулька . До сих пор есть?
Чего-то навыделяла, сама не пойму)
*zvezda
Анжела, только съела один из большой Икеевской вормы, ну что сказать,,, восхитительно!! Полноценный завтрак! Попробую сейчас поменять муку..
Ещё раз, огромное тебе спасибо!!
*ang-kay
Оля, не за что. А на какую муку менять будешь?
*zvezda
Я купила конопляную, тыквенную... ну не целиком менять.. а располовинить или даже меньше,, как посоветуешь?? Конечно, очень люблю кукурузную, но .... ЦЗ хочу!
*ang-kay
Оля, я бы не меняла. Все, что ты перечислила, без глютена и ц/з. Кекс и так влажный, а с такой мукой, боюсь, будет клеклый.
*zvezda
Слушаюсь
*Элен
Цитата: zvezda
Какая вкуснотища.... очень давно не ела такой вкуснятины
рецепту 2 года ... а они только раскусили эту вкусноту ... я вообще болдею от него
а вот сделайте его с начинкой, по рецепту, это вообще бомба!!!
*zvezda
Елена, а вот,,, я к Анжи в профиль не хожу там можно пропасть совсем
А я, если что, сделала с начинкой
, просто без глазури!
*Wiki
Я тоже попробую с начинкой, но только когда гости будут. У меня форма Нордиковская Лилия, если в ней испечь, нам двоим очень долго придется есть кекс.
А маффины эти остаются на постоянное применение у меня. Собственно в закладках оставить надо их и с ягодами. Самые вкусные на мой взгляд, к тому же экономные.
*zvezda
Цитата: Wiki
тому же экономные.
Уж тебе то со своей морковкой ...
*ang-kay
Цитата: zvezda
Уж тебе то со своей морковкой ...
тут же не только морковка
*4er-ta
Анжела, и я с кексами сегодня. Пекла полпорции. Немного не рассчитала, для формы на 8 кексов теста было многовато, но уж не захотела ещё одну форму занимать. Делала все по рецепту, получилось очень вкусно! Я как-то давно уже пекла похожий кекс( только на миндальной муке) по рецепту Пьера Эрме. Очень рада , что у меня ещё один морковный появился в копилочке. У меня вопрос по глазури- зачем ее в холодильник ставить( у меня она густая была) , и там действительно 300гр сах. пудры? Два кекса съели без глазури, с виду они были красивее ( у меня форма , цветок называется). А 6 шт полила глазурью, ну как полила, у меня прям крем был, из мешка такими толстыми нитями , я его потом немного кистью подправила, получилось не очень. Кекс испеку ещё не один раз, постараюсь сделать красиво!
Мои сегодняшние кексы

Кекс морковный с творожной начинкой и глазурью

и вот с разрезом
. Кекс морковный с творожной начинкой и глазурью

*Элен
Цитата: zvezda

Елена, а вот,,, я к Анжи в профиль не хожу там можно пропасть совсем
А я, если что, сделала с начинкой
, просто без глазури!
И я не хожу... боюсь тоже потеряться... нее, ну если с начинкой, то тогды класс
*zvezda
Они реально бесподобны!! Не перестану благодорить Анжнлу!!
Танечка,, ну, сама знаешь... бесподобное исполнение!!
*4er-ta
Я сегодня ещё полпорции испекла в нордиковской форме.

Кекс морковный с творожной начинкой и глазурью
*zvezda
У менч с такой порции получаетсч 12 больших и 2 Икеевские новые..

Кекс морковный с творожной начинкой и глазурью
*ang-kay
Цитата: 4er-ta
Мои сегодняшние кексы
Танечка, они прекрасны)
Цитата: 4er-ta
У меня вопрос по глазури- зачем ее в холодильник ставить( у меня она густая была) , и там действительно 300гр сах. пудры?
У меня разжижалась. Если у тебя густая, то тогда не ставь. По пудре все верно, если большой кекс и хорошо залить.




Цитата: 4er-ta
ещё полпорции испекла в нордиковской форме
Вкуснота и красота! Вот беспроигрышный кекс. И повседневный и праздничный. Торт из этого теста, тоже шикарный.
Цитата: zvezda
с такой порции получаетсч 12 больших и 2 Икеевские новые..
Оооо, я пропустила, что ты купила эти формы тогда. Красивые.
*zvezda
Цитата: ang-kay
пропустила, что ты купила эти формы тогда
Нет, помнишь я за ними ездила на Беговую, откуда мы в Кронштадт ездили, и за 100р купила их у девушки с Авито!! Новые, конечно..
*ang-kay
Оля, я помню, что ты ездила. Но не помню купила или нет? Либо ты не написала, что при встрече ты их все таки взяла.
*arini
ang-kay, кекс получился вкусный, ароматный Уже три куска слопала Но у меня не может быть всё хорошо: филадельфия отказалась взбиваться, так и осталась начинка жидкой массой, которую благополучно вытеснило наверх второй половиной теста. То есть у готового перевернутого кекса вся начинка оказалась внизу. Но на вкус же это не влияет
Кекс морковный с творожной начинкой и глазурью
Спасибо, вкусно!




Глазурью не поливала в целях экономии калорий
*ang-kay
Цитата: arini
кекс получился
arini, очень красивый кекс получился. Жалко, что начинка вытекла. Даже не представляла такого. Но на вкус это точно не влияет. Если будет повтор, то попробуй сыр не взбивать, а просто размешать, чтобы он не становился жидким или использовать другой.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *




Поиск по сайту