🔎

Торт «Шоколад, кофе, абрикос»

Торт «Шоколад, кофе, абрикос»

Категория: Кондитерские изделия
Торт «Шоколад, кофе, абрикос»

Ингредиенты

Для основы:
Яйца 5 шт
Мука 100 гр
Сахар 150 гр
Какао 50 гр
Растительное масло 4 ст. л
Разрыхлитель 1 ч. л
Соль щепотка
Для крема:
Сливки жирные 300 мл
Сливочный сыр 150 гр
Сахарная пудра 5 ст. л
Для начинки:
Курага 300 гр
Вода 150 мл
Кофе (свежесваренный) 100 мл
Шоколад темный 40 гр
Форма 20 см

Способ приготовления

  • Попался мне рецепт этого торта на просторах интернета. Сразу же скопировала себе. Уж очень по душе был. А тут и случай подвернулся. У друзей внук родился и нас пригласили ножки обмывать. Название у торта как здесь, в рецепте. А мы его назвали торт "В честь Макарки".
  • По рецепту бисквит выпекается целиком. А я тесто разделила на три части и выпекла три коржа.
  • Взбить яйца с сахаром в густой крем. Взбивать минут 10.
  • Торт «Шоколад, кофе, абрикос»
  • Торт «Шоколад, кофе, абрикос»
  • К взбитым яйцам добавить растительное масло, просеянную муку с какао, разрыхлителем и щепоткой соли. Аккуратно перемешать лопаточкой. Методом складывания снизу вверх. Тесто вылить в форму. И выпекать бисквит в разогретой до 170 С духовке 40-50 минут.
  • Торт «Шоколад, кофе, абрикос»
  • Готовый бисквит оставить остывать в форме, после вынуть. Дать бисквиту вылежится и разрезать на три коржа.
  • Для пропитки сварить крепкий кофе и дать остыть.
  • Курагу залить водой и дать прокипеть минут 10-15. Затем еще горячую пюрировать.
  • Торт «Шоколад, кофе, абрикос»
  • Шоколад натереть на крупной терке.
  • Торт «Шоколад, кофе, абрикос»
  • Для крема взбить сливки и сахарной пудрой до состояния крема. Добавить сливочный сыр и еще раз взбить.
  • Торт «Шоколад, кофе, абрикос»
  • Собираем торт.
  • Для этого пропитать каждый корж кофе. В форму выложить первый пропитанный корж, на него выложить 1/2 начинки из кураги.
  • Торт «Шоколад, кофе, абрикос»
  • Торт «Шоколад, кофе, абрикос»
  • На курагу выложить 1/2 крема и посыпать половиной натертого шоколада.
  • Торт «Шоколад, кофе, абрикос»
  • Так же сделать со вторым коржом. Третий корж и бока только обмазать кремом.
  • Торт «Шоколад, кофе, абрикос»
  • Убрать в холод на несколько часов или на ночь. Украсить.
  • Торт «Шоколад, кофе, абрикос»

Блюдо рассчитано на

Диаметр формы 24см

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*Zhannptica
Светлана, спасибо за такой вкусный тортик!!! Пюре из кураги слопала бы прямо и без тортика
*Volgas
Жанна, пожалуйста. Вот и я как увидела курагу так и завелась на торт.
*Огневушка
Цитата: Volgas

По рецепту бисквит выпекается целиком. А я тесто разделила на три части и выпекла три коржа.
Очень вкусный состав торта, спасибо за рецепт!
Света, какой диаметр формы ты брала, и яйца какой крупности были?
И расскажи, пожалуйста, подробнее за тесто: ты тесто разделила на три части и пока первая часть выпекалась, остальное тесто просто стояло в ожидании? Это же, пока дошла очередь до третьей части 1ч 40мин прошло, так? и бисквит все равно хорошо поднялся? или ты сразу все 3 формы в духовку ставила?
*Volgas
По рецепту форма на 20. Но я делала на 24.
Яйца обыкновенные.
Выпекала коржи отдельно. И по времени один маленький быстрее печется чем большой. Думаю минут 20. Тесто стояло на столе.
Ну у меня коржи не очень высокие получились, так как форма побольше была. Но от пропитки и крема они стали повыше.
*Volgas
Торт «Шоколад, кофе, абрикос»

Рецепты в разделе "Торты"