Замороженное авокадо
Категория: Заготовки

Ингредиенты |
Авокадо | 4 штуки |
Лимон | 1 штука |
Способ приготовления
- Вбиваем в блендере мякоть авокадо с лимонным соком (если лимон маленький или не сочный взять 2). Вбить хорошо чтобы совсем не было кусочков. Разложить по пакетикам. Пакетики закрыть оставив немного места (оно при замерзании немного увеличиться) Я брала использованные вакуумные пакеты
- резала как мне надо и запаивала. Клала по 3 столовые ложки. Сразу замораживаем (иначе может потемнеть). По мере надобности вытаскиваю - на соус для салата или питательный коктельчик. Если был уже рецепт - сотру
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
SvetLanaSShЭлла, какой интересный рецепт. Впервые его встречаю. Не надо стирать
AlychaИспробован неоднократно - авокадо сначало покупается дубовое а потом все доспевает разом и спасать надо
Ну и коктельчики уважаю с утречка - яблочко, шпинат, авокадо, лимончик, пару фиников с водичкой в блендере - и до обеда кушать ну совсем не хочется
Рома
Элла, спасибо за рецепт Еще один способ сохранить авокадо, из того что можно сохранить
К сожалению, последнее время авокадо стали продавать много, но... качество слишком
В точку трудно попасть, а покупать жестко-зеленые-недоспелые перестала, не хотят они лежать и в уюте дозревать
И что удивительно - когда покупаю на рынке авокадо, всегда хорошего качества, спелое и вкусное. И цена, всего-то в полтора раза дороже чем в супермаркете. Поэтому приловчилась покупать на рынке по 1-2 шт. при необходимости, выгодней получается
AlychaПоложить вместе с цитрусовыми самое лучшее - доспевает на раз два. Если нет - или с яблоками или в газетную бумагу завернуть. У нас практически всегда их жесткими продают (или уже по дешевке переспелые). А вот на лето запастись надо, так как летом их почти нет или цена на них ну совсем не гуманная
Рома
Не прокатит Если авокадо изначально дубовое, да еще и пятнами внутри часто бывает, то никакие фокусы с ним не проходят
Я люблю авокадо и покупаю его много и часто, поэтому по-разному пробовала его «доспевать».
И посчитала, что мне выгодней пару штук купить чуть дороже, чем дозревать безуспешно и выкидывать
Talula Элла, большое спасибо. Всегда в сезон авокадо (вот, как раз сейчас) покупаю много. Дозревает действительно великолепно в бумажном пакете или просто в газете. Каждый плод я отдельно заворачиваю, и поскольку я рассеяная курица, пишу себе записку-напоминалку на холодильник, чтоб не забывать периодически проверять. Иногда, правда, одновременно дозревает несколько штук сразу - вот тогда и начинается " картошка авокадо жареное, пареное, пюре " *JOKINGLY*и т. д. Ваш способ дает надежду не устать от пользы в один присест. Спасибо еще раз за идею.
$vetLanaК сожалению, последнее время авокадо стали продавать много, но... качество слишком В точку трудно попасть, а покупать жестко-зеленые-недоспелые перестала, не хотят они лежать и в уюте дозревать
+1. Такое впечатление, что сорт плохой. Кожа дубовая, внутри часть спелая, часть твёрдая. В этом году очень неудачные экземпляры попадаются.
Элла, спасибо за рецепт
AlychaДа от сорта дозревание зависит. И еще. Я их трясу. Если они гремят как погремушка косточка свободно там внутри движется и выглядят хорошо то беру
celfhЕсли они гремят как погремушка косточка свободно там внутри движется
Еще и так бывает?))) Не, у нас авокадо в магазине - это граната-лимонка)))
$vetLanaЕще и так бывает?))) Не, у нас авокадо в магазине - это граната-лимонка)))
+1. Я пыталась вспомнить попадались ли мне такие, чтобы гремели
Рома
Да от сорта дозревание зависит. И еще. Я их трясу. Если они гремят как погремушка косточка свободно там внутри движется и выглядят хорошо то беру
Сегодня была в супермаркете, авокадо много и разных, нужно выбирать. Но и бракованных достаточно, цена снижена.
Попыталась найти авокадо, которое внутри трясется и гремит - не нашла
susikaAlycha, пригодится совет. Тоже покупаю, но зачастую часть выкидываю-не успев использовать.. В соусы в салаты овощные нравится.
Тоже трясу в магазине
Спасибо
NosikА как вы разрезанные пакеты запаиваете, я не поняла?
AlychaВакуумные приборчики могут запаивают без вакуума. Но если нет можно и просто взять пакетик для сендвичей и завязать
NosikСпасибо! У меня такого нет, поэтому использую либо вакуумные целые, либо делаю с обычными как вы говорите.