Замороженное авокадо

Категория: Заготовки
Замороженное авокадо

Ингредиенты

Авокадо 4 штуки
Лимон 1 штука

Способ приготовления

  • Вбиваем в блендере мякоть авокадо с лимонным соком (если лимон маленький или не сочный взять 2). Вбить хорошо чтобы совсем не было кусочков. Разложить по пакетикам. Пакетики закрыть оставив немного места (оно при замерзании немного увеличиться) Я брала использованные вакуумные пакеты
  • резала как мне надо и запаивала. Клала по 3 столовые ложки. Сразу замораживаем (иначе может потемнеть). По мере надобности вытаскиваю - на соус для салата или питательный коктельчик. Если был уже рецепт - сотру


*SvetLanaSSh
Элла, какой интересный рецепт. Впервые его встречаю. Не надо стирать
*Alycha
Испробован неоднократно - авокадо сначало покупается дубовое а потом все доспевает разом и спасать надо
Ну и коктельчики уважаю с утречка - яблочко, шпинат , авокадо, лимончик, пару фиников с водичкой в блендере - и до обеда кушать ну совсем не хочется
*Рома

Элла, спасибо за рецепт Еще один способ сохранить авокадо, из того что можно сохранить

К сожалению, последнее время авокадо стали продавать много, но... качество слишком
В точку трудно попасть, а покупать жестко-зеленые-недоспелые перестала, не хотят они лежать и в уюте дозревать

И что удивительно - когда покупаю на рынке авокадо, всегда хорошего качества, спелое и вкусное. И цена, всего-то в полтора раза дороже чем в супермаркете. Поэтому приловчилась покупать на рынке по 1-2 шт. при необходимости, выгодней получается
*Alycha
Положить вместе с цитрусовыми самое лучшее - доспевает на раз два. Если нет - или с яблоками или в газетную бумагу завернуть. У нас практически всегда их жесткими продают (или уже по дешевке переспелые). А вот на лето запастись надо, так как летом их почти нет или цена на них ну совсем не гуманная
*Рома

Не прокатит Если авокадо изначально дубовое, да еще и пятнами внутри часто бывает, то никакие фокусы с ним не проходят
Я люблю авокадо и покупаю его много и часто, поэтому по-разному пробовала его "доспевать".

И посчитала, что мне выгодней пару штук купить чуть дороже, чем дозревать безуспешно и выкидывать
*Talula
Элла , большое спасибо. Всегда в сезон авокадо ( вот , как раз сейчас ) покупаю много. Дозревает действительно великолепно в бумажном пакете или просто в газете. Каждый плод я отдельно заворачиваю , и поскольку я рассеяная курица , пишу себе записку-напоминалку на холодильник , чтоб не забывать периодически проверять. Иногда, правда, одновременно дозревает несколько штук сразу - вот тогда и начинается " картошка авокадо жареное , пареное , пюре " *JOKINGLY*и т. д. Ваш способ дает надежду не устать от пользы в один присест. Спасибо еще раз за идею.
*$vetLana
Цитата: Рома
К сожалению, последнее время авокадо стали продавать много, но... качество слишком В точку трудно попасть, а покупать жестко-зеленые-недоспелые перестала, не хотят они лежать и в уюте дозревать
+1. Такое впечатление, что сорт плохой. Кожа дубовая, внутри часть спелая, часть твёрдая . В этом году очень неудачные экземпляры попадаются .

Элла, спасибо за рецепт
*Alycha
Да от сорта дозревание зависит. И еще . Я их трясу. Если они гремят как погремушка косточка свободно там внутри движется и выглядят хорошо то беру
*celfh
Цитата: Alycha
Если они гремят как погремушка косточка свободно там внутри движется
Еще и так бывает?))) Не, у нас авокадо в магазине - это граната-лимонка)))

*$vetLana
Цитата: celfh
Еще и так бывает?))) Не, у нас авокадо в магазине - это граната-лимонка)))
+1. Я пыталась вспомнить попадались ли мне такие, чтобы гремели
*Рома
Цитата: Alycha

Да от сорта дозревание зависит. И еще . Я их трясу. Если они гремят как погремушка косточка свободно там внутри движется и выглядят хорошо то беру

Сегодня была в супермаркете, авокадо много и разных, нужно выбирать. Но и бракованных достаточно, цена снижена.
Попыталась найти авокадо, которое внутри трясется и гремит - не нашла
*susika
Alycha, пригодится совет. Тоже покупаю, но зачастую часть выкидываю-не успев использовать.. В соусы в салаты овощные нравится.
Тоже трясу в магазине
Спасибо
*Nosik
А как вы разрезанные пакеты запаиваете, я не поняла?
*Alycha
Вакуумные приборчики могут запаивают без вакуума. Но если нет можно и просто взять пакетик для сендвичей и завязать
*Nosik
Спасибо! У меня такого нет, поэтому использую либо вакуумные целые, либо делаю с обычными как вы говорите.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту