Постное печенье на рассоле
Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты |
Мука пшеничная | 300г |
Сах. песок | 100г |
Рассол | 100г |
Раст. масло | 50мл |
Сода | 0,5 ч. л. |
Способ приготовления
- 1. Смешать раст. масло и сах. песок.
- 2. Добавить рассол (я беру рассол огуречный или помидорный, по возможности без уксуса), муку, соду.
- 3. Вымешать.
- 4. Раскатать толщиной 0,5 см.
- 5. Вырезать печенье и разложить на сковороде.
- 6. Выпекать 15-20 минут при температуре около 200гр.
- Видео по рецепту:
Блюдо рассчитано на
около 400г-450гВремя приготовления:
40 минут Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
kavminsспасибо!!! как раз рассол остался - думала где рецепт искать))))
лилия_аОчень вкусно! В оригинальном рецепте всего в двое больше. Но готовить целый кг печенья на двоих я не рискую. Быстро съедается.
LagriЛилия, спасибо за рецепт! Как раз нужно рассол пристроить. Завтра попробую.
Robin BobinО, интересно, и рассол как раз есть. А какое оно на вкус получается? похоже на песочное? Рассол чувствуется?
тортоежкаОй я уже и забыла об этой вкуснятине. Давно не пекла его. А ещё вместо рассола можно лить домашний томатный сок. Печенье будет розовое. И тоже вкусное.
лилия_аLagri удачного пристроя!
О, интересно, и рассол как раз есть. А какое оно на вкус получается? похоже на песочное? Рассол чувствуется?
Рассол не чувствуется совершенно. Печенье песочное, но масло не навязчиво.
тортоежка спасибо за оригинальное дополнение!
лилия_аЕсли кому интересно расчет себестоимости для рецепта
Мука 300г * 30 руб/кг = 9 руб
Рассол 100г обычно идет на выброс поэтому не считаем
Сахар 100г * 50 руб/кг = 5 руб
Раст. масло 50мл * 100 руб/кг = 5 руб
Сода 0.5ч. л. 1 руб
Итого 400г-450г печенья за 20 руб.
Или (20/400)*1000 = 50 руб/кг печенья вкусного и из тех продуктов которые сами положили.
Фенялилия, спасибо, что напомнила про это печенье! Вспомнила давно забытое... А дорогуша Принцесса помогла.
