Тема:
< Назад 1 ... 22 23 24 25 26 [27] 28 29 30 31 32 ... 124 Вперед >

Королек порхает над тортиками

Избранное
kirpochka
Королек порхает над тортиками | 02 Февраля 2017, 20:17

Цитата: anuta-k2002 от 02 Февраля 2017, 09:45
Королек, Вика, прочитала твою поэму, и прям так и хочется тебе по попе на давать за такие мысли. Мы тебя любим и ждём с нетерпением каждого твоего тортика, и не важно мне идеальный он или нет. Для меня важно, что в каждом твоём творении столько позитива и душевности, что ждешь твою очередную работу с нетерпением:. Вот суббота уже прошла... Где же Викин тортик? И ошибки твои помогают. Просвечивающими боками я тоже грешу...
Даёшь еженедельный фото-торто-репортаж! Ура! Ура! Ура!
Никакие отмазы не принимаются!
Я тоже прочитала все  и полностью согласна с Анютой!!Ты же не на выставку делаешь тортики,а для себя и своей семьи и друзей...и немножко для нас!!!Мы все вместе учимся и я тебе очень благодарна за все рецепты,которые выставляешь,за все тортики!!!А как ты их описываешь -  с какой любовью!!!Уже привыкла и каждый выходной жду твоего нового творения!Ведь благодаря тебе и всем раскрытым тайнам приготовления кули,крема или бисквита всем нам будет легче в приготовлении!!!И этим мы обязаны тебе!!!Если бы не твой муссовый тортик,я не знаю когда бы я на это решилась - а так сделала и очень теб,моя хорошая,благодарна!На следующей недели хочу повторить твой Кофейно-карамельный тортик!!! Так что в выходные ждем от тебя новый тортик и новый рецептик!!!
Альбинка (Аля)
Королек порхает над тортиками | 02 Февраля 2017, 22:02

Викусь, присоединяюсь ко всему вышесказанному, твои тортики красивые и особенные, а главное они сделаны с большой любовью!  А рецептики твои читать - одно удовольствие!
Королек
Королек порхает над тортиками | 02 Февраля 2017, 23:14

Цитата: anuta-k2002 от 02 Февраля 2017, 10:34
Викуся, против масс не попрешь
Цитата: Mari_M от 02 Февраля 2017, 11:24
Вика, только попробуй возразить
И ниче я вам возражать не буду, я ж вас так люблю, девочки, и жизни своей без вас уже не представляю  Так что обязательно к вам прислушаюсь и над вашими словами задумаюсь
anuta-k2002, Анечка, Mari_M, Махфуза, Larisa70, Ларочка, suvoyka, Машунька, Shunika13, Сашенька, Ирина Ф, Иришка, kirpochka, Натик, Альбинка(Аля), Алечка, девочки мои дорогие, спасибо, я знаю и чувствую, насколько тепло и искренне и ваше отношение ко мне, и ваше желание поддержать, поверьте, ну невозможно ж это не чувствовать:))) Так вот поэтому ж я о своем отношении к последнему тортику и писать даже не стала, понимала: сейчас опять пожалуюсь, вы меня опять будете вынуждены утешать вместо того, чтобы ругать.
suvoyka, Машенька, хорошая моя, ну совершенно не за что тебе просить прощения, ну правда я совершенно не обиделась, честно-честно. Ну, не буду лукавить, про бледную тень резануло немножко, но только потому, что я-то как раз совсем другие недостатки в этом тортике видела. Я, когда обижаюсь, замолкаю - никогда и ничего я не буду доказывать и объяснять человеку, который меня действительно обидел, а тут - ну да, ну захотелось немножко оправдаться, хотя понимаю: напрасно я это. Во-первых, то, что тортики мои не для выставки, а для дома, меня никак не оправдывает, взялся - делай хорошо! Но я и стремлюсь, правда, честно, девочки, но получается не все, очень многое не получается совсем. Но мы ж не ищем легких путей - бум работать и расти над собой, какие наши годы:))) А, во-вторых, вы меня и раньше от любви не ругали, а теперь, после моих оправданий, вообще будете бояться тронуть, чтоб нежную душу художника не поранить - неправильно это. Натулик правильно сказала: мы же вместе учимся, а иначе какой смысл Вот я предлагаю, давайте так сделаем: что-то типа работы над ошибками.
Вот возьмем, например, мой последний тортик "Пряничный олень".
Помните нашу детскую девчачью игру с мячом "Я знаю пять городов?" (или я одна такая старенькая  ) Так, вот, я знаю пять недостатков, которые сейчас бы я уже сделала по-другому:
1. Увеличила количество крема, сильно не хватило для оформления мне. Конечно, большее количество крема позволило бы сделать и более качественное выравнивание.
2. Сделала бы либо крем цветным, а потеки оставила бы шоколадными либо просто сделала цветные потеки (ко второму варианту склоняюсь больше).
3. Крупный декор по периметру убрала. Композицию из декора по периметру сначала выложила бы на столе, а уж на тортик перенесла бы только тогда, когда результат меня устроил бы.
4. Оленя бы оставила в одиночестве, без елочки, как по мне - она там вообще лишняя, и, при более удачном декоре периметра, мне кажется, одинокий олень выглядел бы намного эффектнее
5. Потеки сделала бы чуть менее густыми, хотя вот я думаю, что, будь ровнее бочка тортика - и потеки даже такой консистенции смотрелись бы лучше, очень уж это дело взаимосвязано. Но зато, девочки, в этот раз  у меня наконец-то впервые не было этих жутких уродливых наплывов сверху (ну как не было, почти не было ) - дала глазури застыть, а потом укладывала декор.
Так, кто проанализирует мои предложения и, может, продолжит?

Цитата: suvoyka от 02 Февраля 2017, 13:38
Он поразил меня в самое сердце, такой яркий, свежий, мальчишеский!
Аха, ураааа, значит, не все мои пряники не яркие, не всегда меня подменяют? Уже хорошо
Цитата: suvoyka от 02 Февраля 2017, 13:38
я его никому здесь не показывала, стеснялась, но тебе покажу, если можно:
Ваууууу Не торт - МЕЧТА Зачем не показывала Почему не показывала А пряники какие, а цветочки!!! Да это ж предмет гордости, а не торт - неси немедленно в кремовую темку, с названием и описанием состава. Не надо такое прятать, ведь там девочки и подсказать что-то могут, и идею эту твою такую милую и сказочную, так аккуратно и детально выполненную, кто-то сможет взять на вооружение и повторить Неси, говорю Бегом! Быстро-быстро!
Цитата: Shunika13 от 02 Февраля 2017, 16:57
жду каждого тортика!! И историй, связанных с ними:))
Чего, прям правда-правда можно еще и истории рассказывать? Та я ж и так столько болтаю Но иногда, правда, так хочется историю рассказать
Цитата: suvoyka от 02 Февраля 2017, 13:38
Мы тебя любим
Я знаю, милые мои, самые хорошие в мире девочки, знаю и чувствую и отвечаю вам бешеной взаимностью:))))
Цитата: Ирина Ф от 02 Февраля 2017, 17:45
А тортики у тебя все очень крутые!!!!
Не, Ириш, они не все и не крутые совсем, но ведь если не делать и не ошибаться - не научишься А на самом деле я так мечтаю когда-нибудь притащить сюда, ну, или в кремовую или в муссовую темки тортик и городо сказать: "Девчонки, смотрите, какую я красоту наваяла" Вот, правда, не плакаться вам в жилетку и не скулить, что не получилось, а так вот и возвестить - "Принесла красоту", ой, как же мне хочется, чтобы однажды такое случилось:)))
Цитата: kirpochka от 02 Февраля 2017, 20:17
хочу повторить твой Кофейно-карамельный тортик!!!
Ой, давай скорее! Мне так интересно узнать - это конкретно меня одну он так с ума свел, или, действительно, в нем что-то есть? Только, чур, честно! Не подсуживать!:))))
Цитата: kirpochka от 02 Февраля 2017, 20:17
в выходные ждем от тебя новый тортик и новый рецептик!!!
Сама с нетерпением жду выходных - сегодня пробовала новый бисквит, еще даже из формы не вынимала, умираю от страха и любопытства: получился ли
Цитата: Альбинка(Аля) от 02 Февраля 2017, 22:02
твои тортики
Ой, Алечка, ну не будем против истины грешить - не все они красивые, но я свято верю: будут! Дождемся Добьемся!
anuta-k2002
Королек порхает над тортиками | 02 Февраля 2017, 23:33

Цитата: Королек от 02 Февраля 2017, 23:14
так мечтаю когда-нибудь притащить сюда, ну, или в кремовую или в муссовую темки тортик и городо сказать: "Девчонки, смотрите, какую я красоту наваяла"  Вот, правда, не плакаться вам в жилетку и не скулить, что не получилось, а так вот и возвестить - "Принесла красоту", ой, как же мне хочется, чтобы однажды такое случилось:)))
Викуль, вот я над тобой в двестиписятый раз поражаюсь... толи ты уж очень скромная, то ли самооценка низкая (хотя это вряд ли, ты у нас деушка умная, образованная, не может у тебя быть низкой самооценки). Значит очень скромная. Хватит скромничать, классные у тебя тортики. И каждый последующий всё лучше и лучше. Потому что ты на ошибках учишься. Да и не важно какие они... Главное, все они у тебя очень душевные. А это слихвой покрывает все, придуманные тобой, тортиковые недостатки. Ну, а про твои поэмы, я уж даже и молчу. Уже все уши тебе прожужжала, что обожаю тебя читать. Пиши... пиши побольше. У тебя это так суперистически получается! Вот никого я тут не знаю, кто бы ещё так писал. Ты в этом лучшая!
Королек
Королек порхает над тортиками | 03 Февраля 2017, 07:22

Цитата: anuta-k2002 от 02 Февраля 2017, 23:33
толи ты уж очень скромная, то ли самооценка низкая
Ой, Анечка, ну ты прям захвалила меня Да вовсе я не скромная, и с самооценкой у меня все в порядке (наверное ), ну просто я реально и объективно смотрю на вещи: я ж воспитана на Хлебопечке, я ж знаю, как должно быть и как есть у меня, я ж вижу, КАК и ЧТО вытворяют наши девчонки и какой уровень у меня, все свои неровности и "трещинки -ага-ага" вижу - ну, сложить-то два и два я задолго до школы умела:)))) И мне все-таки важно, чтобы, кроме душевности, появилась наконец в моих тортиках красота и ровнота, я уж не говорю о следующем уровне - шарме и очаровании, и еще о следующем, о котором пока даже и заикаться не буду... (о харизме то есть) Просто я хотела, чтобы вы знали, что я так спокойно отношусь к недостаткам своих работ не потому, что я их не вижу (хотя и не вижу иногда тоже), а потому, что считаю это абсолютно нормальным для процесса обучения - ну, я ж учусь, да, медленно, да, с перебоями, да, иногда шаг вперед, два - назад, но я все равно в процессе, а дорогу осилит идущий:) Поэтому зачем же я на черное буду говорить белое, если пока не очень нравятся мне мои результаты, а отдельные - так и вовсе не нравятся Лучше я буду мечтать и работать над собой, правда ж? А вот про поэмы - просто душевное спасибо, вот тут просто приму, балдея и мурлыкая, твои комплименты, спрячу их в сердце и возьму сегодня с собой на работу - они будут меня согревать и защищать, утешать и наставлять, они у меня будут, они будут со мной - и мне это очень ценно и важно, и мне от этого легче и веселее живется Но в темке про тортики все равно должны быть не рассказы, а тортики - и... работа над ошибками Будем работать над моими ошибками, девочки?   
anuta-k2002
Королек порхает над тортиками | 03 Февраля 2017, 10:21

Цитата: Королек от 03 Февраля 2017, 07:22
Просто я хотела, чтобы вы знали, что я так спокойно отношусь к недостаткам своих работ не потому, что я их не вижу (хотя и не вижу иногда тоже), а потому, что считаю это абсолютно нормальным для процесса обучения - ну, я ж учусь, да, медленно, да, с перебоями, да, иногда шаг вперед, два - назад, но я все равно в процессе, а дорогу осилит идущий:)
ООО, вот это мне нравится!!! Это правильно! ТЫ учишься, ты молодец! А сравниваться с тортиками мастериц рано пока. Хотя бы потому, что опыта у них вагон и маленькая тележка, а у тебя максимум  - тортик в неделю. Я вот даже и не сравниваюсь. Вижу, что какие-то сдвиги в лучшую сторону есть - уже хорошо. (Правда иногда у меня есть сдвиги и в обратную сторону  , тогда я понимаю, что предыдущий мой успех был просто случайным, и мне над этим пунктом ещё работать и работать, как например с последними моими шокопотёками...  )


Добавлено 03 Февраля 2017, 10:25
Цитата: Королек от 03 Февраля 2017, 07:22
Но в темке про тортики все равно должны быть не рассказы, а тортики
Викуль, конечно, это твоя темка, и тебе решать, что в ней должно быть, тортики, поэмы, или стихи...
Но мне кажется, что если твои тортики не будут сопровождаться поэмами - то это будешь уже не ты, правда же?  А ты не можешь не быть сама собой 
suvoyka
Королек порхает над тортиками | 03 Февраля 2017, 11:01

Вика, спасибо, тебе огромное!Ты сняла груз с моей души! А то я последние два дня сама не своя, даже дети заметили.
Цитата: Королек от 02 Февраля 2017, 23:14
Аха, ураааа, значит, не все мои пряники не яркие, не всегда меня подменяют? Уже хорошо
Не всегда, не всегда  ! Пересмотрела я твои тортики с самого начала (кстати, там на второй странице почти все картинки попропадали), и увидела, что раньше прянички были заметно ярче. Наверное, сейчас ты в поиске чего-то нового для своих тортиков, какой-то благородной сдержанности, да? По крайней мере олень на это  намекает. Об этом надо подумать...
Цитата: Королек от 02 Февраля 2017, 23:14
Чего, прям правда-правда можно еще и истории рассказывать? Та я ж и так столько болтаю  Но иногда, правда, так хочется историю рассказать
Рассказывай, обязательно рассказывай! Иногда я ловлю себя на том, что читая новый рецепт думаю, что вот в Викином изложении он был бы намного вкуснее  !

Цитата: Королек от 03 Февраля 2017, 07:22
Будем работать над моими ошибками, девочки?
Будем! Потому что мне таки есть, что сказать:
1. Тут тебе виднее, я обычно на выравнивание крема много заготавливаю, ну, или его составляющих, чтобы можно было быстренько намешать.
2. Тоже сложно что-то сказать, скорее всего ты права, но тут надо с цветом так угадать, чтобы ни крем, ни потеки на себя внимание не перетягивали.
3. Вот это ты здорово придумала! Это просто таки надо записать, а то забуду! А ещё можно эту композицию на цветной бумаге выкладывать, чтобы решить какой цвет фона будет лучше!
4. Да, согласна, одинокий олень смотрелся бы эффектнее. Вообще, на мой взгляд, этот пункт самый важный. Возьмем для примера тортики Саши - Шуники, почему они так радуют глаз? Да, потому что они идеально композиционно выстроены, и не испортят их некоторые погрешности выравнивания даже, если они будут. В любой композиции должен быть смысловой центр, а все остальное должно его оттенять и подчеркивать. А вот как этого добиться  ... Эх...
5. Не побоюсь повториться, мне твои потеки нравятся, но доверюсь твоему суждению, автору виднее.


Добавлено 03 Февраля 2017, 11:14
Цитата: Королек от 02 Февраля 2017, 23:14
Зачем не показывала  Почему не показывала
А потому и не показывала, что единственное, что мне в нем нравится - это идея, я её сама придумала (до-о-о-о-олго думала), а все остальное там хромает на обе ноги, и выравнивание совсем плохонькое, и у пряников заливка вся бугристая. А в профильных темках такие мэтры сидят, что я там даже просто слово сказать боюсь, не то что торты показывать...
anuta-k2002
Королек порхает над тортиками | 03 Февраля 2017, 12:12

Цитата: suvoyka от 03 Февраля 2017, 11:01
и не показывала
Вот зря, Машунь, ты его не показывала. Мне он тоже очень понравился. Я его к себе в "копилку для подражания" спрятала.
Arlei
Королек порхает над тортиками | 03 Февраля 2017, 13:48

Я тоже тут постоянно тусуюсь , подглядываю   . Если смотрю на идеальные торты, то "крылья опускаются", а когда видишь, как параллельно с тобой человек движется вперед, не унывая от ошибок, весело, позитивно, то и свои ошибки хочется исправлять. Иначе бы комплекс неполноценности у меня давно развился, и на любимое дело забила, так как нет поддержки от родных , как у Вики. Поэтому слезной прошу, не останавливайся и все торты показывай ! Я вот сегодня, глядя на тебя, шифоновый решила повторить, уж очень соблазнительно ты про него написала  
В итоге - как красиво он у меня поднялся, я уже с восхищением начала крем придумывать, внезапно рост пошел в обратную сторону. Шапочка сдулась, но выглядело все прилично. Зато после остывания - на дне - яма, кекс блинчиком. Придется просто пудрой присыпать, типа так и предполагалось.
Королек
Королек порхает над тортиками | 03 Февраля 2017, 18:09

Цитата: anuta-k2002 от 03 Февраля 2017, 10:21
А ты не можешь не быть сама собой
Хииитренькая, прям все пути к отступлению отрезала
 
Цитата: suvoyka от 03 Февраля 2017, 11:01
последние два дня сама не своя, даже дети заметили.
Этого еще не хватало, нашла причину, ты что
Цитата: suvoyka от 03 Февраля 2017, 11:01
Наверное, сейчас ты в поиске чего-то нового для своих тортиков, какой-то благородной сдержанности, да?
Ой, Машунь, в адвокаты б тебе - у тебя бы от клиентуры отбоя не было б:))) Ну, будем считать, что да - я в поиске
Цитата: suvoyka от 03 Февраля 2017, 11:01
Будем! Потому что мне таки есть, что сказать:
1. Ой, Машунь, лан, колонусь уже до конца как дело-то было с кремом
Кто там его заготавливал для оформления, никто его для этого и не думал заготавливать Задумывалось, что тортик будет оформляться белковым заварным, у меня даже идейка оформления давно на очереди стоит... Но... у нас говорят "Не так сталося, як гадалося" (если нужен перевод - маякуйте, я переведу)... Дело было так: крема я набухтырила из расчета на четыре коржа бисквита, то есть на три прослойки. Положила три коржа и две прослойки, смотрю - все, уже высоко, выше уже не хочется мне. Ну, и осталась соответственно треть крема невостребованной, я ее в коробочку преложила и в холодильник поставила. Утром в субботу выхожу на кухню тортик оформлять, а Жаба моя мне каааак давай напоминать, сколько тот крем-чиз стОит и сколько он будет у меня потом еще в холодильнике стоять и место занимать... И ведь взяла меня, ехидна, даже не потраченной уже денюшкой, а как раз таки местом в холодильнике Короче, я позорно сдалась и решила использовать оставшийся крем на оформление, хотя он мне всячески намекал, что, мол, маловато будет, но Остапа уже несло... Зато теперь я знаю, что 280 гр. крема - лично мне катастрофически мало для выравнивания тортика 9,5 см. высотой и  21 см. в диаметре
2. Согласна, вот как раз и был бы повод поэкспериментировать, ведь все равно давно хотелось цветные потеки-то сделать:))) Струсила позорно
3. Согласна и с дополнениями особенно, только это ж сколько цветной бумаги надо иметь...
4. Вообще с каждым словом согласна, подпишусь и печать поставлю Неумение выстраивать композицию - моя главная беда на сегодняшний день, знать бы, можно ли этому научиться или это только от природы, как Сашуньке, дается
5. Да я такая счастливая была, что впервые от наплывов избавилась, что все остальное в этих потеках меня уже мало смущает, а вот неровность бочков, на которых они лежат (стоят, висят, пребывают, ну, в общем, что они там делают) - да, смущает сильно:)
Цитата: suvoyka от 03 Февраля 2017, 11:01
а все остальное там хромает на обе ноги
Вот мне лично этого не видно, хоть ты меня убей, может, потому, что зритель смотрит со стороны и воспринимает торт как единое целое, как результат,  а автор - по частям и оценивает не результат, а процесс, понимаешь? Я тебе говорю - это шикарный торт и неси его в кремовую темку, ничего не бойся - это одна из самых теплых, веселых, дружественных и крайне полезных темок у нас на форуме:) Вот не пожалеешь, если там поселишься
Цитата: suvoyka от 03 Февраля 2017, 11:01
А в профильных темках такие мэтры сидят
Ну, так не только ж мэтры (они ж, кстати, не кусаются, а очень даже многое могут подсказать, ну тяжело ж одной вариться) - я ж там тоже сижу, и очень даже много таких как ты и я в этой темке - там девочки очень разные, но все мои любимые, слово тебе даю - никто из них тебя не обидит, а вот помочь - это да, это они могут, давай, не трусь Ну надо ж когда-то начинать:)))
Цитата: anuta-k2002 от 03 Февраля 2017, 12:12
Мне он тоже очень понравился. Я его к себе в "копилку для подражания" спрятала.
Воооот А я что говорила?
Arlei,  Лейла, от ты ж моя птичка, бубочка моя, ну прям все и мои мысли и ощущения описала, согласна я с тобой Лан, буду и дальше  позориться пиариться, только и вы уж обещайте не сидеть в кустах молча, а дружно играть в игру "Работа над ошибками", хорошо?
Цитата: Arlei от 03 Февраля 2017, 13:48
внезапно рост пошел в обратную сторону.
Когда? Еще в духовке или уже когда вынула? Муки сколько клала?
Цитата: Arlei от 03 Февраля 2017, 13:48
Шапочка сдулась, но выглядело все прилично. Зато после остывания - на дне - яма, кекс блинчиком.
А как ты остужала? Вверх попой или как? Бока смазывала, застилала?
Давай, выкладывай все начистоту
Королек
Королек порхает над тортиками | 03 Февраля 2017, 18:11

Ой, девочки, если истории можно, то я сейчас пойду на завтра тортик попробую собрать, а потом про последний свой тортик маленькую историю вам расскажу, ладно?
Arlei
Королек порхает над тортиками | 03 Февраля 2017, 18:26

Вика, отчитываюсь, начал сдуваться прямо в духовке, где-то после 20 минут выпечки при температуре 170 градусов. Пекла из 3 яиц, белка не добавляла, так как белка в "моих" яйцах больше, чем в "ихних" , муки на 3 яйца взяла 125 гр. Для выпекания взяла 2 формы по 19 см. Ааааа, я же вместо сока молоко взяла, не любят мои апельсиновую выпечку. Но, думаю, не в этом дело.... Жалко не сфоткала готовые коржи. Остужала конечно же на стаканчиках, вниз головой, вот дно и просело. В итоге получились коржи по 2 см высотой. Украшала так, между готовкой ужина. Вкус понравился. Уберу, так как тут твои фото, чисто для "отчета"
Подтеки впервые пробовала, не обращай внимание, шоколадная глазурь -2 ложки в морозилке валялось, размазала .
Королек порхает над тортиками
Королек
Королек порхает над тортиками | 03 Февраля 2017, 20:34

Цитата: Arlei от 03 Февраля 2017, 18:26
начал сдуваться прямо в духовке
Ничо се Прямо в духовке... Вот это да... У меня такого никогда не было - было когда сразу после выключения духовки, но прямо в духовке... 
Цитата: Arlei от 03 Февраля 2017, 18:26
Ааааа, я же вместо сока молоко взяла, не любят мои апельсиновую выпечку. Но, думаю, не в этом дело....
Мне тоже кажется не в этом дело - какая разница: молоко, сок... Ты знаешь, я ж, конечно, страшный специалист, но первое, что просится на ум - все-таки маловато муки. Я тебе скажу честно, хоть, может быть, и неправильно: на три яйца я взяла бы 125 гр. муки для обычного бисквита, а тут же еще и молоко, и масло Потом, конечно, может еще и с температурой что-то не то... У тебя стабильная духовка? Перепадов не бывает? Может, конвекция помешала? А откуда ты знаешь, сколько белка в "ихних" яйцах? В твоих-то  понятно, откуда ты знаешь, сколько

Цитата: Arlei от 03 Февраля 2017, 18:26
не обращай внимание, шоколадная глазурь
Так невозможно ж не обращать внимания - твои потеки мне так на карамельные на фото похожи, такие аппетитные получились - так бы и съела
Цитата: Arlei от 03 Февраля 2017, 18:26
Вкус понравился.
Так мне и на вид нравится: и тортик в целом, и бисквит Вот, понимаешь, если б ты предисторию не рассказала - я б ни за что не подумала, что с бисквитом что-то было не так: пушистый, ровный, но 2 см. корж - не, это, конечно, маловато... Может, все-таки имеет смысл попробовать полный рецепт испечь сначала, а, как думаешь? Вот смотри - я полный испекла, в целом все получилось отлично, но поняла, что муки все-таки моей чуток маловато, а на половину рецепта тут и так непросто соотношение пересчитать - яйца ж не на вес в рецепте, может, при пересчете что-то в соотношении ингредиентов и сбилось, а?
Arlei
Королек порхает над тортиками | 03 Февраля 2017, 21:44

Вика, в пояснениях к бисквиту было сказано - добавить 1 белок - 30 грамм. А в моих от 35 до 40 бывает. 2 см - это по центру, с боков больше было, срезала. Вот вначале бугор был, потом ровненький стал, значит впадина потом получилась. Наверное не надо было пергамент класть, но формы не разьемные, побоялась. Обязательно повторю. Дузовка электрическая, но конвекция не отключается. Попробую сверху закрыть и испечь без пергамента, чтобы дно при остывании не падало, а лкрдалось. А вот муки визульно показалось нормально, да и по бокам более воздушный.
Королек
Королек порхает над тортиками | 03 Февраля 2017, 21:49

Цитата: Arlei от 03 Февраля 2017, 13:48
нет поддержки от родных
Лейла, вот мне, конечно, не понять, ну как родные могут тебя не поддерживать, когда у них на столе вот такая красота-вкуснота стоит, фото которой ты нам показала? Да они ж, мне кажется, как никто другой должны быть заинтересованы в росте твоего мастерства и чтобы ты на них как можно больше новой продукции испытывала, правда ж? А вообще, девочки, вот я подумала, какая ж у нас с вами, художников от кондитерки, все-таки натура нежная и трепетная, как нам нужно, чтобы, если не красоту хвалили, то уж вкусом-то точно наслаждались и чтобы мы вот созерцать могли не меньше чем неземное наслаждение на лицах едоков  наших произведений, правда ж? Это ж нам как воздух надо... А они... 
Пришла вот ко мне на последний тортик моя подружка-коллега, большая, между прочим, поклонница и любительница тортиков моих. Никто так, как она, не восхищается красотой моих тортиков и никто раньше ее не лайкает их ВК... Ей всегда и все вкусно, неважно: подгорело, не пропеклось, зачерствело, заветрилось - мою кондитерку она ест в любых проявлениях, количествах и состоянии:))) Любит она говорить: "Вы же мне вкус испортили - ничего магазинного или даже домашнего, но без любви приготовленного, я теперь есть не могу, а раньше-то мне много и не нужно было" Сидим, чаек попиваем, я ей кусочек любовно так отрезала, вилочку выдала, напротив уселась в торжественном  ожидании, сижу, не дыша, жду отзывов... Минуту жду, другу, третью... Спустя время понимаю, что ожидание становится уж слишком мучительным и что скромность - явно не мой конек и задаю, как бы между прочим, невинный вопрос: "Ну как?" Моя Иришка мечтательно водружает в ротик очередной кусочек бисквита, смакует его, запивает чаем, возводит глаза к потолку, вздыхает, снова глотает чай и, наконец, выдает моему уже практически бездыханному телу свой вердикт: "Вкусно " Онемев от такой неслыханной наглости, я, теряя последние остатки терпения и самообладания, визгливым тоном  с ноткой истерики в голосе беспардонно так ей сообщаю: "Можно подумать, что про то, что это "вкусно", я без тебя не знаю" и, отыскивая глазами скалочку иль еще чего потяжелее, продолжаю: "Меня ж интересуют подробности"... "Ах, подробности..." - спокойно так говорит мой Ирик и продолжает: "Ну тогда так: вот эта апельсиновая штучка обалденно сочетается вот с этой вкуснючей белой штучкой"...  Теряя остатки разума, я шипящим от страсти голосом сообщаю, что эта белая штучка - всего-навсего крем, но Ирика такие подробности никогда не интресовали и она несется вперед: "А вот эта красненькая штучка мне почему-то напоминает малинку..."  "Это клубника " - уже практически бьюсь в эпилептическом припадке я, но Ирик добросовестно продолжает выполнять задание: "Даааа? А мне напоминает малинку и она хорошо гармонирует вот с этой апельсиновой штучкой, а белая так и вовсе безумно их дополняет". Тут Ирик переводит дыхание и, довольная своим полным и развернутым ответом на оценку "пять", снисходительно добавляет: "Ну, коржи стандартные." У меня внутри взрывается атомная электростанция, терпит крушение авиалайнер и идет ко дну Титаник одновременно и, вне себя от возмущения и негодования, я, мысленно благодаря небеса за свой скудный словарный запас нецензурной лексики, кричу ей: "Колдун ты нестандартный!!!! (Помните мой любимый  фильм "Чародеи"? Когда Ванечке костюм колдовали, помните?) Коржи ей стандартные  - вопит от горя моя душа... Это же ванильный шифоновый бисквит на апельсиновом соке!!!!" "Да? - роняя вилочку и закрывая голову руками, только и успевает спросить моя Ирочка, осознавая весь трагизм ситуации и понимая, что этот грех ей не искупить никогда и никакие сокровища мира не принесут ей прощения  Ой, девочки, как же мне мало дегустаторов для моих тортиков...
Королек
Королек порхает над тортиками | 03 Февраля 2017, 21:52

Цитата: Arlei от 03 Февраля 2017, 21:44
А вот муки визульно показалось нормально, да и по бокам более воздушный.
Ну вот не могу с тобой не согласиться, муки да - визуально нормально, но чтобы сдулся в духовке , ну, я прям никак в себя не приду... Ну, держи нас в курсе событий, ладно? А мы будем держать за тебя кулачки и верить - Он больше не провалится, Он у тебя получится замечательно!
suvoyka
Королек порхает над тортиками | 04 Февраля 2017, 10:47

Цитата: Королек от 03 Февраля 2017, 21:49
А вообще, девочки, вот я подумала, какая ж у нас с вами, художников от кондитерки, все-таки натура нежная и трепетная, как нам нужно, чтобы, если не красоту хвалили, то уж вкусом-то точно наслаждались и чтобы мы вот созерцать могли не меньше чем неземное наслаждение на лицах едоков  наших произведений, правда ж?
Подписываюсь под каждым словом! У меня такие же чувства! Причем, если муж и дети меня всегда хвалят, им всегда все вкусно и красиво, и лучше меня на свете нет никого, то мама любительница покритиковать, сидит, ест, чаем запивает, второй кусочек берет, а потом такая важная заявляет, что-то сегодня как-то не очень, у меня аж руки опускаются. Правда в последнее время такие ситуации бывают все реже и реже, но я их заранее боюсь и паникую.
Кстати, Викуль, ты мне не объяснишь на пальцах, чем шифоновые бисквиты отличаются от "не шифоновых"?
Королек
Королек порхает над тортиками | 04 Февраля 2017, 13:39

Цитата: suvoyka от 04 Февраля 2017, 10:47
сегодня как-то не очень
Ага, вот  я такую критику не понимаю - ты ж расскажи: что не очень, где не очень, в каком месте не очень, насколько не очень и чего бы хотелось, правда ж? А вот про "что-то не то" - это ни о чем:))) Нет, мои стараются мне все честно говорить, но они за мной не успевают меня покритиковать - они пока попробуют, я им уже по полной сама себя раскритиковала Им остается только утешать  Ну, могут, правда, и постебаться от души   Я в такие минуты самая счастливая - ведь сколько ж мне внимания, во-первых, а, во-вторых, когда они хохочут - мне ваааще в жизни больше ничего не нать:))) А вот когда я посоветоваться хочу: чего в следующий раз больше положить, чего меньше, что с чем просочетать, какой крем, или, не приведи Господи, как украсить - вот тут они просто растворяются в пространстве, тут у меня может быть только монолог От них только - вкусно, не вкусно, все!
Цитата: suvoyka от 04 Февраля 2017, 10:47
Кстати, Викуль, ты мне не объяснишь на пальцах, чем шифоновые бисквиты отличаются от "не шифоновых"?
На мой взгляд, структурой: нежностью и шелковистостью:) А ты не пробовала шифоны печь?
Королек
Королек порхает над тортиками | 04 Февраля 2017, 14:05

Ну вот, девочки, в порядке подготовки ко Дню Святого Валентина тортик "Весна в сердце": масляный бисквит на молоке, облепиховый мусс, оформление - БЗ:) Рост - 10 см., вес - 2.2 кг, обхват талии (груди, бедер) - 21 см.
Королек порхает над тортиками
Королек порхает над тортиками
Королек порхает над тортиками
С розами сегодня беда, девочки - вот так они у меня получались в самом начале То ли давно не крутила, то ли крему что не то сделала
Разрез
Королек порхает над тортиками
OlgaОльга
Королек порхает над тортиками | 04 Февраля 2017, 14:19

Вика, умничка!!!! Вот мне лично всё нравится, я вообще так не умею, поэтому на мой взгляд всё красиво. Спасибо, что показали.  
От нежно салатового цвета я вообще в восторге.
< Назад 1 ... 22 23 24 25 26 [27] 28 29 30 31 32 ... 124 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Закуска из баклажанов (Patlican Mezesi Tarifi)Морковные пироженые для стройности талииОвсяное печенье с клюквой и кунжутомБернский хлеб (Jeffrey Hamelman)Козлятина молодая ароматная и пряная в медленноварке Russel Hobbs (3,5л)Торт "Шоколад с ароматом банана"

Рецепты

Новое на сайте

*Задать вопрос
Новые сообщения